Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2014, 8:24)

Привет Михаил, я конечно не жил в Джамбуле, отматываю до сих пор в Сибири, но в 70-х годах к нам птицу завозили с Ташкента, на прямую, много её не было, но то что видел - это гламурного носочубого с охрененными столбами, за один заход сесть не мог, если ветерок, то сносило и опускался на соседнюю крышу, вот такого раз словил, да доброжелатели пацаны-голубятники заложили, прибежал через час хозяин забрал. У самого были д/чубые, носочубые, правда передние чубы чуть до стандарта не дотягивали, но перли вверх с охотой, не буду хвалится летали до 1-го часа, игру описывать не буду, уже описывал - это просто столбы на всех эшелонах полета, с первого захода то же, не кто не садился. Был ли брак, конечно был, были носочубые кофейные (окмаля), так те только на хвостах катались, но перли вверх не хуже чем бакинцы, таких сразу променяли на краснодарских бокатых. То же могу сказать и про лысых узбеков, были чинны, как я сейчас понимаю и желтый, но там летка конечно сильней и игра то же.
Наверное Михаил до Сибири выбраковка доходила, в то время как в Джамбуле уже гламур начали выводить, а может мода у нас была на лет и игру, таких от туда и тащили, причем я тогда пацан был, сам понимаешь, что тогда мы себе могли позволить и что нам доставалось, так что дядички имели у-гу-гу каких. Увидеть сейчас что-то подобное от своих, до сих пор не удалось, хоть от лысых хоть от д/чубых, но надежды не теряю, говорят она уходит последней.
Если я вру, пусть Геннадий Петрович (Рихард) поправит, он тогда уже в институте учился, стипендию получал, мог себе более гламурных позволить, да и жил он в городе, а я в пригороде в деревне.
Привет всем,Михаил я полностью согласен с Флегонтычем,от себя добавлю,я имел возможность приобретать такую птицу,и она действительно летала ,и столбы были и игра,сейчас я такой птицы не вижу,может и есть у кого-то ,и стоила по тем временам дорого, я может и держал бы ее до сих пор но у меня ее украли,и некоторым головы оторвали знали что улетят ко мне,остальных куда дели не знаю,в Красноярске их точно не было,сей-час Флегонтыч добивается того что было,я же не смог ,нервы не те.