Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
ravshan
Алихон , Саламу Алейкум

И я поддерживаю, что узбекские коллеги, особенно ташкентцы несут прямую моральную ответственность за то чтобы доносить ПРАВИЛЬНУЮ информацию о ташкентской двучубой птице. Мы всегда готовы ответить на интересующие вопросы, а ежедневно участвовать в непонятных спорах не вижу нужды, тем более когда в данных спорах некоторыми лицами преследуется иная цель кроме как получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию о узбекской д/ч птице.

Не сказки, мы их за эти годы наслушались много, а факты. истина всегда одна, любые ее версии ложь.

Сайт гульбодом хорошо начинался, но что то притух. если заметили открылся новый сайт www.gulbadam.uz, милости просим. Открыли его недавно, но скоро информация будет пополнятся, так же сможете увидеть фото голубеводов г.Ташкента и Ташкентской области по началу, а в будущем и всего Узбекистана. Более того будут выставлены фото голубей данных голубеводов. Будут писаться новые статьи и рассказы местных голубеводов. Мы работаем над этим.

Масумов одно время писал, тоже не слышно. Рустамака занять по работе да и по семейному тоже. Если у форумчан есть какие либо вопросы к Масумову Рустаму ну или к клубу то можете задать мне лично, а я уже в свою очередь получив ответ напишу тут.

Но если мне скажут ташкентские ребята, что ходит в небе стая двучубых, как в моем сопливом детстве и столбы не хуже чем у бухарских я только порадуюсь. Алихонака, не буду хвастаться, может быть столбы ни как у бухарских, но результаты есть, и есть еще люди которые гоняют д/ч причем их число потихоньку увеличивается, это уже радует.
Dann777
"Я считаю это Вы морально должны на все наши споры предоставлять соответствующую информацию."Всем здрасти!
Василий, Равшан уже ответил подробно, я добавлю от себя.
Я тут на форуме прежде всего для "себя любимого", не кому не чего не должен, есть время захожу, читаю что интересно, пишу под настроение, отвечаю по мере знаний, возможности и времени. Фото выставляю, видео -- нет умения, а главное времени, уж извините. smile.gif

Алихон! Про весь Таш. не скажу, (2-х чубыми узб. не интересуюсь), во круге стай давно не видел, так по один- два в стаи летят, игра средняя, помню лет десять назад сосед держал стайку 2-х удды, была игра, но выдающего не чего не было. По жизни помню -- их много хороших (ЛИ) не когда не было.
( как то -- так ) sm112.gif
БВ
Цитата(ravshan @ 19.9.2014, 20:45) *
Если честно, то не совсем понимаю суть претензий. у меня такое ощущение, что у некоторых комплекс по поводу своей птицы (если ошибаюсь, то извиняйте) то ли сомневаются что у них узбеки, то ли дело в чем то другом. Если есть конкретные вопросы задавайте, пожалуйста, ответим.
Равшан за фотки большое спасибо.
А если за жизнь поговорить то скажу так 30 лет доказываю и себе и окружающим меня голубеводам что Узбекские голуби самые универсальные.А мне 30 лет все говорят что это курицы.Что их держать только время тратить.Сколько знакомых начинало держать узбеков и все бросили.
Вы никому ничего не должны но птица должна соответствовать заявленной планке не только на бумаге но и на деле.А пока все плачевно.Но если это не так то хотелось бы это увидеть а не услышать.
Dann777
"Вы никому ничего не должны но птица должна соответствовать заявленной планке не только на бумаге но и на деле.И доказать это на деле я оставляю право Вам."

Ну Равшат -- ты попал, доказывай!!! sm141.gif sm141.gif sm114.gif sm141.gif
БВ
Цитата(Dann777 @ 19.9.2014, 21:56) *
"Вы никому ничего не должны но птица должна соответствовать заявленной планке не только на бумаге но и на деле.И доказать это на деле я оставляю право Вам."
Ну Равшат -- ты попал, доказывай!!! sm141.gif sm141.gif sm114.gif sm141.gif
А при чем тут Равшан это и к Вам относится.Смайлик поставили с пальчиком у виска я не против.Но покажите своих голубей в небе.И докажите мне убогому что Ваша птица\Узбекская\ лучшая.
Dann777
Сори Равшан, пошутил.

Висилий, раз 30 лет держите, то уже птица достойняя, иначе уже поменяли бы её. -- что еще доказывать???
Dann777
Но покажите своих голубей в небе.Правельно написале В НЕБЕ, так приезжайте и смотрите, видео всего не покажет, кстате не обязательно в СА ехать, там Саша или Юра к Вам по ближе, (докажут)
Ибрагимыч
Коллеги!.
Когда слышу (требования) покажи-докажи понимаю что это все от разочарования и безисходности.
Ну а как вы думали, если эту птицу ташкентскую д\чубую посадили конкретно на бизнес-рельсы и уже
десятилетия она бедолага сидит в вольерах. То какого хрена спрашивать друг у друга (Как летит-играет)?.
Да не как!!!.
Только единицы фанатов не взирая на ее красоту и стоимость + свой ум и терпение может держать ее в тонусе.
ЕСЛИ эта птица летно-игровой породы выставляется даже на международных выставках как декор и оценивается
то о чем каляк?!.
Была-была, держали гоняли и видели красоту полета и хорошую игру, но это было как то давненько.
БВ
Цитата(Dann777 @ 19.9.2014, 22:06) *
Но покажите своих голубей в небе.
Правельно написале В НЕБЕ, так приезжайте и смотрите, видео всего не покажет, кстате не обязательно в СА ехать, там Саша или Юра к Вам по ближе, (докажут)
Это перевод стрелок.
Мне и видео будет достаточно.Да если оно будет снято не только у Вас но и у Ваших друзей.
Dann777
Мне и видео будет достаточно.Да если оно будет снято не только у Вас но и у Ваших друзей.

Пока -- как в глухом телефоне, выше я уже написал про видео, про мое отношения в 2-х узб птице, я ею не интересуюсь.
По полету СА птицы (я её не делю по регионам) так видео сколько угодно.
По полету 2-х тоже видел в ютюбе (где то в России), хорошо летят, выстреливают столбом.
У нас люди не снимают, так смотрят, не до этого, как то.
Алматинец.
Цитата(Димарик @ 19.9.2014, 0:03) *
Алматинец. ,
Кара что? Им название шейки, такие среди моздокских проскакивали, сизых белоголовых.

И я на 90 % уверен что эта птица на фото, не линяла, она не меняющая цвет при линьке как соч или чин, с вылупления такими и были.

Приветствую всех!!!

Цитата
Кара что?
Черный , черный. Каптари в Казахстане ведутся. Уж так хозяин их кличит, я просто поделился.
Цитата
Им название шейки
Вон оно как, а я то думал. Ну вам, как гуру, СА голубеводства видней. Мы так здесь целый день в асыки гоняем!!!
Алматинец.
Dann777
Цитата
,кара капкан и т. д. такого пока у нас нету

Приветствую Уважаемый!!!
Есть, и еще как есть. Абеке не даст соврать, он ещё тот Капканятник. Правда пока мизер. Но думаю скоро мода и на них попрёт. Конечно о Л.И. тут говорить не придётся вообще.
Димарик
Алматинец.
Вы лучше у товарища вашего спросите меняет ли цвет птица при линьке..
Dann777
кара капкан и т. д. такого пока у ас нету

Алматинец.
Приветствую Уважаемый!!!
Есть, и еще как есть. Абеке не даст соврать, он ещё тот Капканятник. Правда пока мизер.

В махалях и в С-А с Чемк. названия не в счет -- как то так. ( а переведут как "мешок черный smile.gif )
Алматинец.
Цитата(Димарик @ 19.9.2014, 23:54) *
Алматинец.
Вы лучше у товарища вашего спросите меняет ли цвет птица при линьке..

А зачем спрашивать, я и так знаю. Нам с ним и о другом по гутарить есть о чем. Да и птицу по смотреть живьём , в от личии от вас!!!!
Алматинец.
Цитата(Dann777 @ 20.9.2014, 0:03) *
кара капкан и т. д. такого пока у ас нету

Алматинец.
Приветствую Уважаемый!!!
Есть, и еще как есть. Абеке не даст соврать, он ещё тот Капканятник. Правда пока мизер.

В махалях и в С-А с Чемк. названия не в счет -- как то так. ( а переведут как "мешок черный smile.gif )
Я вас понял!!!! Ну тогда на чисто русском скажу, черногрудые. А , что в счет??????????????
Алматинец.
Ох уж эти масти, сколько разговоров за них. Хоть одних сизых держи, но и опять же , некоторые их синими называют.............. n (30).gif
Dann777
черногрудые. А , что в счет??????????????

Так для себя (дома) всё в счёт и сизо-капкан, и чара, и лера и т. д.
фанат
Привет всем!
Я не могу понять, что делят!
Кто должен или нет, кто покидает корабль когда он тонет.
Вы все увлекаетесь одной породой должны её любить значит должны друг друга подержать. Лично мне по барабану откуда человек, эту птицу видел на её родине и в России и в Германии и других регионах бывшего СССР. Повидал много заводчиков которые рассказывают с озартом, истории про деда но к сожалению в тех годах и остались. Или создают форум и рекламируют в другом тем,что это с Родины этой породы где вы можете вернуться в каменный век или в иллюзии которых некогда не будет. На сегодняшний день есть птица которая представляет уважение к этой породе работайте с ней по душе и получите свой идеал. И не смотрите другому в рот.
Учитесь, себе удивляться.
Всем удачи! sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Алихон
Равшан салом!
Я рад, что в Ташкенте гонят двучубых. И я не согласен с Камилем, что и раньше двучубые ничего выдающегося не показывали. Сам держал еще пацаном белых ташкентских. Уже не раз писал об этом. Летели трешку и с игрой было все в порядке. Но уже тогда пара взрослых стоила 50 рублей, а я купил пискунов по 15 рублей. Очень немалые для середины семидесятых деньги. И гоняли такую птицу в основном такие пацаны как я. Взрослые, серьезные дяди придумали слово "подсетка" и засадили двучубых туда. Ну а там и замес пошел - турманы, чайкм, румыны (прости Господи).
Летающие и играющие двучубые и сейчас есть конечно. В основном это уратюбинская птица. Они не навороченные. Простые (но не типа "каршинцы"). У нас с Латифом голубка двучубая оттуда летала от трешки до семи часов. Игра просто отличная. И было это всего несколько лет назад. Просто она попала к нам по случаю и я не увлекаюсь чубатой и двучубой птицей.
На сайт к вам загляну. Рад что работа оживляется.
Удачи.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.9.2014, 16:56) *

Александр здравствуйте.Скажите Сасово это где?
БелАС
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.9.2014, 16:48) *

Классно!!!!!!!!!!!!
БелАС
Цитата(Белов Василий @ 20.9.2014, 8:55) *
Александр здравствуйте.Скажите Сасово это где?
Са́сово — город в Рязанской области. Расположен на востоке Рязанской области примерно в 200 км от Рязани. Здоровья и Удачи!
Алматинец.
Цитата(Dann777 @ 20.9.2014, 1:55) *
черногрудые. А , что в счет??????????????

Так для себя (дома) всё в счёт и сизо-капкан, и чара, и лера и т. д.
Приветствую. Я думаю, что мы друг дуга поняли.
Алматинец.
Алихон ,
Цитата
Летающие и играющие двучубые и сейчас есть конечно. В основном это уратюбинская птица.

Приветствую вас Уважаемый. Солидарен с вами полностью!!!!
Цитата
Они не навороченные. Простые (но не типа "каршинцы").

n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Алматинец.
Алматинец.

Алматинец.

Stewald
Цитата(Алматинец. @ 19.9.2014, 20:55) *
Dann777
Приветствую Уважаемый!!!
Есть, и еще как есть. Абеке не даст соврать, он ещё тот Капканятник. Правда пока мизер. Но думаю скоро мода и на них попрёт. Конечно о Л.И. тут говорить не придётся вообще.

Привет Валера, меня в соседней теме форума за ,, сизогрудого,, чуть не линчевали, n (26).gif хотя я взял эту информацию с форума Гулбадам, если с Узбекистана
пишут что такая расцветка бывает - то здесь все в один голос кричат,, небывает,, так же и с этим ,,Кара капканом,, для кого то он есть, а кто и не видел
таких для них .....Нету, мне вот одно не понятно почему сочь, чин,( меняющие окрас) могут быть различного цвета, а капкан - нет.
АЛЕКСАНДР.А
Странно как то красный и желтый капкан есть а черного нет,а ведь этот цвет самый легкий в плане работы не говоря о таких цветах как сизый и малля.
БВ
Подскажите где можно посмотреть Уратюбинских двухчкбых.И почему такое название?
БВ
Цитата(Алматинец. @ 20.9.2014, 16:10) *

n (5).gif
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.9.2014, 16:48) *

Александр видео полета можно посмотреть?
Ahally
Цитата(Алматинец. @ 20.9.2014, 18:09) *

sm118.gif Удачи! 36805.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Александр видео полета можно посмотреть?

Могу только сфоткать в лету,видио нет.
Dann777
Всем привет!
Алихон, обычное мисс понимания в нетте. Писал про сравнение ЛИ качеств гладкой и 2/чубой (не "каршинской) -- на одного 2/чубого -- стоющего ЛИ, приходиться не один десяток гладких. Это мой опыт, не видел стаю 2/чубых, что бы летели по трешке с приличной игрой, как это могут обычные гладкие.
В 70-х многии стемились держать птицу с чубами, сам держал лет 20, пока не перешел на декор и "рабочих". Тоже были уникальные белые, которые уходили столбом, бывало уносило ветром, а он приходил на следущий день (радость, адреналин до дрожи) - ну таких было и тогда не много, а сейчас уже таких не гоняют (клюв толстый, ближе к малоклювым). Помню жуков носочубых, копкан -чинны -- приличная игра, лет час от силы, клюв средненосые -- но по пальцам пересчитать.
Дай бог что бы они сейчас у кого то летали (имено такого качества), с чём я сомневаюсь сильно, сильно smile.gif
Это мой опыт, но буду рад если все не так.

Dann777
[URL=http://www.radikal.ru][/URL

[URL=http://www.radikal.ru][/URL

Не судите строго за качество--что есть.
Алматинец.
Алматинец.
Алматинец.
Цитата(Белов Василий @ 20.9.2014, 18:12) *
n (5).gif

Василий приветствую.
При хорошем раскладе они к вам поедут.
рашид
Цитата(Алматинец. @ 19.9.2014, 22:55) *
Dann777
Приветствую Уважаемый!!!

У меня два раза от разных пар в разные года выходили от лысых капканов черные , обе были голубки хотя их одногнезки были нормальной масти , но они не выбились так черными после линьки и остались не одного белого перышка.
БелАС
Цитата(рашид @ 21.9.2014, 4:18) *
У меня два раза от разных пар в разные года выходили от лысых капканов черные , обе были голубки хотя их одногнезки были нормальной масти , но они не выбились так черными после линьки и остались не одного белого перышка.

Ни чего удивительного! Ранее в основном никто не заморачивался насчет паровки в масть - главное было лет и игра! У меня из под Косонов в первом выводке жук в этом году вышел - кто из родаков выдал старую масть не знаю т.к. далее ещё две пары шли в родителей.
rihard
Цитата(БелАС @ 21.9.2014, 10:15) *
Ни чего удивительного! Ранее в основном никто не заморачивался насчет паровки в масть - главное было лет и игра! У меня из под Косонов в первом выводке жук в этом году вышел - кто из родаков выдал старую масть не знаю т.к. далее ещё две пары шли в родителей.

Привет всем,ребята я уже писал в такле ,у меня пара белых лысых четыре года давали в себя,а в этом 5 выводков и в каждом один лысый один чубатый,и чубы у всех хорошие,вот в ком и что сидит,из какого поколения.
Андрей Юринов
Всем привет.
И мне есть чем похвалиться,что меня удивило и до сих пор вьехать не могу.От пары лысых наводов в одном выводке сидели один навод,другой уде 2х/ч. Строение корпуса и головы как у тасманов и чубины,любой узбек позавидует. Игра была как у наводов ранняя и тяговая,так что подозревать,что то кто то из 2х/ч наводку натоптал,исключенно.
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 21.9.2014, 12:56) *
Всем привет.
И мне есть чем похвалиться,что меня удивило и до сих пор вьехать не могу.От пары лысых наводов в одном выводке сидели один навод,другой уде 2х/ч. Строение корпуса и головы как у тасманов и чубины,любой узбек позавидует. Игра была как у наводов ранняя и тяговая,так что подозревать,что то кто то из 2х/ч наводку натоптал,исключенно.

Привет Андрей,а подозревать не надо,надо смотреть в прошлое,в мутное прошлое,может где-то и проскочит просвет,о котором и не подозреваешь,а птичка красивая сидит,ни чего не скажешь.
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 21.9.2014, 17:24) *
Привет Андрей,а подозревать не надо,надо смотреть в прошлое,в мутное прошлое,может где-то и проскочит просвет,о котором и не подозреваешь,а птичка красивая сидит,ни чего не скажешь.

rihard.
Привет.Было что то около 25 лет назад. Были новаты 2х/ч с тягами круче,чем у моих наводов.Вот я брал чубатых новаттов и парил с лысыми наводами.Трудно поверить, что через 25 лет где то проскочило,тем более 2х/ч.Я же брал чубатых
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 21.9.2014, 16:39) *
rihard.
Привет.Было что то около 25 лет назад. Были новаты 2х/ч с тягами круче,чем у моих наводов.Вот я брал чубатых новаттов и парил с лысыми наводами.Трудно поверить, что через 25 лет где то проскочило,тем более 2х/ч.Я же брал чубатых

Андрей и через 30 проскочит,Флегонтыч как-то выкладывал что-то о возврате к старому,(надо поискать).
Алматинец.
Андрей Юринов ,
Цитата
От пары лысых наводов в одном выводке сидели один навод,другой уде 2х/ч.

Приветствую вас Андрей Петрович!!!!!!
Цитата
Строение корпуса и головы как у тасманов

Вот это интересно?????????? Петрович ты уж определись какую масть держишь. А то наводы, тасманы , не дай Господи Агараны попрут sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Алматинец.
Петрович, По твоему заказу почти всё готово. Щеглы бодрые!!! Предоставлю фотки сам выберишь, а кого не выбериш, в нагрузку отправлю n (30).gif n (30).gif n (30).gif
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 21.9.2014, 22:00) *
Андрей Юринов ,
Приветствую вас Андрей Петрович!!!!!!
Вот это интересно?????????? Петрович ты уж определись какую масть держишь. А то наводы, тасманы , не дай Господи Агараны попрут sm178.gif sm178.gif sm178.gif

Валера привет.Ну прости подлеца.Ошибся в одном месте в написании масти своих голубей.Я привыкаю своих голубей называть по новому,наводами.Если так называть споров меньше.Не дай бог кто то sm50.gif sm50.gif sm50.gif в моих наводах агаранов признает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.