Полная версия этой страницы:
Узбекские бойные голуби
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 5.9.2015, 13:57)

Добрый день!
Не знаю кому как но мне молодой очень понравился по больше бы таких.
Пошел какой то бздик на таклу многим она везде мерещится.
Александр привет.Сегодня его одногнездка на протяжении полутора часа так же парился.Правда этот уже начинает переворачиваться.Показывать пока не буду.Оба двухчубые с хорошей лапой,оба подгребают,нос шильцем.
На показ есть вот такой светлый тасманчик.
Цитата(Алматинец. @ 5.9.2015, 12:34)

Белов Василий
Отлично!!!
Валерий спасибо.
Андрей Юринов
5.9.2015, 15:11
Цитата(Белов Василий @ 5.9.2015, 14:23)

Андрей привет.Да вспоминал я уже ваши слова про перекладину.
Старая голубятня у меня стояла рядом с домом.И старые голуби,они почти все такие были всегда прыгали с палки на конек.Туда сюда помечутся,крылья сложат и как ракеты в дверь будки залетали.Бывало конечно и промахивались в простенок поподали,но это сразу конец голубю.
Василий
Если конёк голубятни за три метра высотой,то без проблем привыкнут садиться на голубятню сразу.А на крест голуби садятся как домой зашли,а потом то ещё с креста на крышу голубятни карячиться. У Флегонтыча нет креста и голубятня ниже и голуби прекрасно садятся на конёк голубятни.У Андрея в Абакане вообще садятся на землю перед голубятней.А игра в обоих голубятнях не хилая.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.9.2015, 16:11)

Василий
Если конёк голубятни за три метра высотой,то без проблем привыкнут садиться на голубятню сразу.А на крест голуби садятся как домой зашли,а потом то ещё с креста на крышу голубятни карячиться. У Флегонтыча нет креста и голубятня ниже и голуби прекрасно садятся на конёк голубятни.У Андрея в Абакане вообще садятся на землю перед голубятней.А игра в обоих голубятнях не хилая.
С палки на шаробан они спокойно слетают.Но надо еще ниже.Я сегодня прикинул как немного переделать надо будет.
Андрей Юринов
5.9.2015, 17:35
Цитата(Белов Василий @ 5.9.2015, 17:09)

С палки на шаробан они спокойно слетают.Но надо еще ниже.Я сегодня прикинул как немного переделать надо будет.
Да у меня сосед через огород просто убрал крест и сразу пугнул.Голуби лишнего отлетали минут 15 и благополучно сели на конёк голубятни.
Андрей-Абакан
5.9.2015, 19:50
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.9.2015, 10:03)

Птенца в ведро,родителей перепарить.
Это обычное последствия бездумного инбридинга.
Александр, Не чего подобного и рядом нету!
у вас поспешное решении проблемы!!
Андрей-Абакан
5.9.2015, 19:54
Цитата(Андрей Юринов @ 4.9.2015, 12:43)

Михалыч
Близкой связи не какой.Голубка мать с Тараза,а отец наш сибиряк из предместий Омска.Горе этого голубёнка в одном,что поздно вывелся,а значить сразу уйдёт в линьку и не увидит неба.У меня наводы одной линии,значить родственны и таких искаженний вообще не наблюдаю.Это пройдёт сразу как повзрослеет и начнёт подлётывать.Если выживет,то скину фото его взрослого.
Андрей как это не бы не увидит ???

у тебя не увидит, значит Ко мне полетит и там успешно познакомится с небом

а в небе возможно познакомится с Тренером! И все или спортсмен или завтрак
Андрей-Абакан
5.9.2015, 19:58
Цитата(Белов Василий @ 4.9.2015, 20:34)

Два дня не погонял пискуна и он пол дня не мог зайти в будку.
http://youtu.be/vXM3mo7xO6IНу вот Василий! Вот именно по этой проблеме я и убрал все кресты и палки! Или на крышу или на землю инет проблем!
К стате если это двухчубый ! То очень не плохо ДЛя пискуна :-)
.gif)
еще год назад ты даже и не заикался что ира была а сей час посадит не можешь
Андрей-Абакан
5.9.2015, 20:07
Цитата(Белов Василий @ 5.9.2015, 17:09)

Василий! не усложняйте все ! чем больше иры будет тем сложней будет домой загонять ! Убери совсем крес пускай на крышу саятся! Это им еще легче будет! Это я вам обещаю ,
А можно фото этого Молодого , если это от того про ,что я подумал то мне очень интересно посмотреть что дала эта пара !
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.9.2015, 21:07)

А можно фото этого Молодого , если это от того про ,что я подумал то мне очень интересно посмотреть что дала эта пара !
Андрей привет.Фото поставлю но попозже.Голубок линять начал ,голова обсыпалась вся.
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.9.2015, 20:50)

Александр, Не чего подобного и рядом нету!
у вас поспешное решении проблемы!!
Привет всем!
Андрей здесь я согласен с тобой.
Одно время у меня пошла такая заваруха из под чёрных каждый второй имел прострел в крыле. Три выводка и в каждом один с такой заморочкой. В тоже время взял три выводка из под белых там было всё нормально.
Так как я для своих тупых держу кормилак и яйца всегда перекладываю, вышло так что у чёрных и у белых по одному яйцу болтуны были. Положил под кормилак эти яйца и что вышло чёрный был нормальный а у белого прострел.
Вот тогда и задумался почему , посмотрел все записи и вышло что все птенцы с прострелом выкармливала одна пара.
Так как они к птенцам не каких родственных связей не имеют оставалось одно не хватка витаминов. В этом году купил гранулы из растений и мешал с кормом всё встала на свои места птенцов с прострелами больше нет и даже из под той пары больше нечего.
Андрей Юринов
6.9.2015, 17:42
Цитата(фанат @ 6.9.2015, 16:56)

Привет всем!
Андрей здесь я согласен с тобой.
Одно время у меня пошла такая заваруха из под чёрных каждый второй имел прострел в крыле. Три выводка и в каждом один с такой заморочкой. В тоже время взял три выводка из под белых там было всё нормально.
Так как я для своих тупых держу кормилак и яйца всегда перекладываю, вышло так что у чёрных и у белых по одному яйцу болтуны были. Положил под кормилак эти яйца и что вышло чёрный был нормальный а у белого прострел.
Вот тогда и задумался почему , посмотрел все записи и вышло что все птенцы с прострелом выкармливала одна пара.
Так как они к птенцам не каких родственных связей не имеют оставалось одно не хватка витаминов. В этом году купил гранулы из растений и мешал с кормом всё встала на свои места птенцов с прострелами больше нет и даже из под той пары больше нечего.
Прислушаюсь конечно к коллегам.Но эта пара выкормила кучу голубят и без проблем,тем более летом,когда витаминов море,зелень каждый день.Спасибо.Понаблюдаю
Андрей-Абакан
6.9.2015, 21:01
Цитата(Андрей Юринов @ 6.9.2015, 17:42)

Прислушаюсь конечно к коллегам.Но эта пара выкормила кучу голубят и без проблем,тем более летом,когда витаминов море,зелень каждый день.Спасибо.Понаблюдаю
Андрей у тебя в вольере не думаю что море витаминов!! тем более, что Витамин D3 , И он вырабатывается частично с солнцем! Идут в в паре с амега витаминами, Один из них это рыбий жир!
а первые дни после того ка малыши появились на свет! , родители сами получают мало Этого витамина особенно если пара закрыта сидит ! малышам родители это передают через надклювье когда их переворачивают , и если родители вовремя не получили должного Малыши страдают!
Эта проблем полностью исключена у вольных птиц! Тесть Родители если летают и открыты целыми днями То этой проблемы не будет!
ДИКАРИ НИКОГДА НЕ СТРАДАЮТ ТАКОЙ ШТУКОЙ! А слабые пикусы умираю в первые дни жизни! у плохих родителей!
Андрей ,Если эти пискуны вылупились у тебя в маленькой голубятне, То там точно солнышка мало!
Всем привет,
Белов Василий ,
Был 10 дней в отпуске,возможности не было ролики просматривать.Сегодня просмотрел Ваш.Очень понравилось,я бы тоже такого погонял.Но вот что то думаю не продержаться ему долго на свободе.Такие самые первые обычно теряются.
Сегодня своих шугнул после 10 дней перерыва.Некоторые молодые даже лучше стали играть чем до этого.Один красный и малёвый сразу 25 минут отматали,хотя в небе до этого недели три не более были.
Силуэт голубя :

Крутой таджик пискун самочка :

.......................
Каршинец :

.......................
Сочь-малла и сочь-паланг пискуны :

.........................
Каршинец :

.............................
Сочь-паланг :

Я чувствую, друзья, что деградация приходит.
Накрывает волной с головы до пят.
И лето долгожданное проходит,
Передавая эстафету морозу, холоду, ветрам и граду, будь он клят.
Но как без града жить на свете ?
Никак.
Чем жутковатей на дворе погода - тем легче на душе.
Мои питомцы в доме комфортабельном кайфуют,
Всё включено, они не голодны, свободы и в тепле.
Кукча ,
Белый каршинец вроде как и не каршинец
А на счёт погоды это само то для гона.Летом спокойней конечно,но с октебря по январь результаты обычно получше.Хоть и потери большие...
Кукча ,
Кстати как у этого белого с ЛИ качествами если не секрет?
По молодости на 1-ый год игру начал набирать, потом 1,5 года не гонялся, сейчас не знаю, не видел.
То есть его игру я лично не видел. Прибыл на резках, потом дёрги, пока отросли, раз шугнул, на крышу сел. Два вывода уже дал.Первый вывод двоих выкормил, второй одного.
............................
Почему он не каршинец ? Постановка клюва посмотрите.
Кукча ,
А дети его что показывают?
[quote name='Serg80' post='103369' date='6.9.2015, 22:41']
Такие самые первые обычно теряются.
Сергей привет.Советуете закрыть?
[quote name='Кукча' date='6.9.2015, 23:06' post='103370']
.......................
Каршинец :

Я чувствую, друзья, что деградация приходит.
Накрывает волной с головы до пят.
Белов Василий ,
Здравствуйте,
Думаю я вам здесь плохой советчик.Я за последние три года ни одного голубя не нагонненого не закрыл.В основном теряю конечно,но если закрываю то только нагоненных.
У меня в прошлом году одна жучка была,тоже тянула на посадке очень сильно.Да постоянно на хвост падала.Закрывать конечно всё равно не собирался.Так она у меня всю зиму каким то чудом и пролетала под хищника.На вид тоже красавица была с развёрнутыми чубами.Только вот за всю зиму так и не смогла перевернуться,всё на хвост да на хвост.Так я её и убрал сам,ничего не увидев.
А как Вы поступите это вам решать.Для меня если родители закрыты то для чего молодых с под них закрывать.Только в том случае если молодой лучше родителей показавать начал.
Флегонтыч
7.9.2015, 13:31
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2015, 11:17)

Сергей привет.Советуете закрыть?
Пока игру не увидишь смысла нет закрывать, единственное можно перенести период гнагонки, если хищ свирепствует.
Флегонтыч
7.9.2015, 13:36
Цитата(Serg80 @ 7.9.2015, 12:22)

Для меня если родители закрыты то для чего молодых с под них закрывать.Только в том случае если молодой лучше родителей показавать начал.
Правильно, так же поступаю, единственное делал исключение , если родителей не было возможности прогнать, но потомство гнал, по первости по игре, а далее уже и по тяге к полету проверял.
Всем здравия ! Сергей, первых детей от белого сразу отдал, второй пока не гонял.
..........................
Вы мне скажите, пожалуйста, что лучше, декоративный нелётный или экстерьером попроще игровой ?
Флегонтыч
7.9.2015, 18:37
Цитата(Кукча @ 7.9.2015, 13:44)

Вы мне скажите, пожалуйста, что лучше, декоративный нелётный или экстерьером попроще игровой ?
Гламурный, летный и игровой, такой должен быть д/ч эт по мне конечно.
Андрей Юринов
7.9.2015, 18:55
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2015, 18:37)

Гламурный от декора не далеко ушёл.В принципе чубы чуть хуже и клюв побольше.Так что мне ближе по душе видом попроще,но желательно чтобы шли из под гламурных
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2015, 19:37)

Я за.
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2015, 14:31)

Пока игру не увидишь смысла нет закрывать, единственное можно перенести период гнагонки, если хищ свирепствует.
У нас все ревут.По 27 штук ястребов насчитывают за раз.Никто ничего не понимает.Что с природой творится.
Андрей Юринов
7.9.2015, 19:39
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2015, 20:06)

У нас все ревут.По 27 штук ястребов насчитывают за раз.Никто ничего не понимает.Что с природой творится.
Сейчас перелёт хищника пошёл.Полетела дичь и за ней полетел хищник.Лично я голубей которые уже что то в небе показывают прикрыл.Пускай спокойно линяют
Цитата(Андрей Юринов @ 7.9.2015, 20:39)

Сейчас перелёт хищника пошёл.Полетела дичь и за ней полетел хищник.Лично я голубей которые уже что то в небе показывают прикрыл.Пускай спокойно линяют
Я тоже склоняюсь к временному прекращению гона.Голуби не плохие выходят в этом году.Три штуки под потолком висят.Сегодня молодой про которого я уж и забыл \сильная линька,все на полочке сидел\ сегодня как заведенный лапами в будке крутит и к потолку стремится.Да и видуха у него ничего.
Андрей-Абакан
7.9.2015, 20:25
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2015, 20:19)

Я тоже склоняюсь к временному прекращению гона.Голуби не плохие выходят в этом году.Три штуки под потолком висят.Сегодня молодой про которого я уж и забыл \сильная линька,все на полочке сидел\ сегодня как заведенный лапами в будке крутит и к потолку стремится.Да и видуха у него ничего.
Василий , здравия тебе ! Чих кровей будут эти самые что лапами гребут ? И игра то есть У них ?
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2015, 21:25)

Василий , здравия тебе ! Чих кровей будут эти самые что лапами гребут ? И игра то есть У них ?
Андрей привет.В основном это голуби Андрея Юринова.Тот что сегодня научился гура двухчубый мой.Игры пока не видел.Так неуклюжие перевороты или на хвост чуток припадут.
Андрей-Абакан
7.9.2015, 20:35
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2015, 20:28)

Андрей привет.В основном это голуби Андрея Юринова.Тот что сегодня научился гура двухчубый мой.Игры пока не видел.Так неуклюжие перевороты или на хвост чуток припадут.
НА воле у них при гоне греб пропадает, Это проверенно! Фото посмотреть бы - на них, если можно ???
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2015, 21:35)

НА воле у них при гоне греб пропадает, Это проверенно! Фото посмотреть бы - на них, если можно ???
Сфотаю обязательно ,но сейчас линяют сильно.Гура головой пролинял чубы хорошие а ноги только на одной лохма вторая обломана.Как вид наберут так покажу.
У белого на воле греб не пропадает. К палке подлетает и начинает загребать.
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2015, 17:06)

Всем добрый вечер, Василий а что тут понимать? в этом году пол Сибири выгорело, да и сейчас ещё горит, а дичи то там не стало
вот и некуда хищникам деваться а кушать хочется, так что держитесъ в этом году будет очень тяжело с гоном голубей я так думаю.
Так оно и есть.Я тут видел рой соколов штук 50.
Андрей Юринов
9.9.2015, 13:48
Всем привет.
Война за господство в небе продолжается
https://youtu.be/6IBFiS4fX8E
Асхат ,
Привет,
Это бойный будет?
Салам, вышел от лётных средненосых. Шедеврик кувыркающийся:)
Родители лётные играющие, кувырк. Столба нет
Флегонтыч
10.9.2015, 12:56
Цитата(фанат @ 10.9.2015, 11:14)

Андрей, в живую этого голубя, что на видео, можно посмотреть? Вроде как удовой расцветки.
Ещё вопрос. Вы занимаетесь короткоклювыми армовирцами. К какой категории они относятся, декоративных (бойных), или летно-игровых (бойных).
Павел добрый день!
Про этого голубя пусть лучше хозяин напишет он находится тоже на этом форуме.
На счёт Армовиров они все декоративные и разделения в этой породе я не делаю. Они были и должны быть летно бойной породой. А остальное это только разговоры которые не уместны этой породе.
Флегонтыч
11.9.2015, 12:51
Цитата(фанат @ 11.9.2015, 12:15)

Павел добрый день!
Про этого голубя пусть лучше хозяин напишет он находится тоже на этом форуме.
На счёт Армовиров они все декоративные и разделения в этой породе я не делаю. Они были и должны быть летно бойной породой. А остальное это только разговоры которые не уместны этой породе.
Привет Андрей. Да я в принципе так и понимал. Тут у нас один земеля, набрал их, и хотел вроде как погонять, а потом собрал всех и продал, и говорят, не плохо продал..
Павел день добрый!
Ну твоему знакомому ещё повезло, что ещё что-то собрал большинство после попытки их погонять не чего не остаётся.
А цены у них бешенные зависит правда, что покупаешь турмана или ещё какой нибудь замес.
А то, что Армавиром называется сначала найти надо и это не так и просто. А потом лет 5-ть с отбором появятся первые результаты.
Андрей Юринов
12.9.2015, 20:17
Всем привет.
Вот избавлялся,избавлялся от бескружного стиля полёта и видимо не до конца.Вот этот навод начал огорчать в небе.Отойдёт в сторону от стаи и прёт вверх,пока силы есть.Сейчас отсадил в вольер по причине линьки.
Флегонтыч
12.9.2015, 20:59
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2015, 19:17)

Вот избавлялся,избавлялся от бескружного стиля полёта и видимо не до конца.Вот этот навод начал огорчать в небе.Отойдёт в сторону от стаи и прёт вверх,пока силы есть
А ты Андрей почаще избавляйся от таких, особенно если по д/ч будут такие, ты не стесняйся в мой катак их направляй, я люблю таких.
денис гекельман
12.9.2015, 21:52
денис гекельман
12.9.2015, 21:56
iswenjaus ne wtu temu sakinul
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.