Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Андрей *Узбекски...
Привет.Ну ты подставился,дружище.У людей за 30 км баки отлетали 6 часов.Так зачем тогда таких иранцев,если их иногда 2х/ч перелётывают.Мода?.Вот и я про тоже.Незаслуженно бакинскую птицу с неба списали,она не хуже и таклы и иранцев.Они более не прихотливые к нашим Российским условиям.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 16.1.2014, 14:19) *
Андрей *Узбекски...
Привет.Ну ты подставился,дружище.У людей за 30 км баки отлетали 6 часов.Так зачем тогда таких иранцев,если их иногда 2х/ч перелётывают.Мода?.Вот и я про тоже.Незаслуженно бакинскую птицу с неба списали,она не хуже и таклы и иранцев.Они более не прихотливые к нашим Российским условиям.

Привет Андрей. А кто её со счетов то списывал не кто. Интересно эт у кого за 30 км. баки отлетали 6-ть часов?
И вообще то тема тут про азиатов, так что о других давайте в соответствующей теме по обсуждаем, если есть интерес.
Димарик
Объясните мне тупоголовому, как голубь не побывав в точке может игру набрать? У кого нибудь есть хоть один такой голубь?
Не могу понять как он ее набрал если игра его вверх не прет.
Dann777
Всем салом!
Мужики в сибире -- просто молодцы, респект. При Вашем климате гонять -- это же надо как СА Вас "заразила"
Флегонтыч! спасибо за работу. sm112.gif

"Объясните мне тупоголовому, как голубь не побывав в точке может игру набрать? У кого нибудь есть хоть один такой голубь?
Не могу понять как он ее набрал если игра его вверх не прет. "

Не совсем понятен вопрос, (может я не все посты прочитал).
Сколько угодно двухчубой птицы летит - лишь на средней высоте и там же набирает игру. ( до точки и не долетает)
Юрок
Димарик
Цитата
,Объясните мне тупоголовому, как голубь не побывав в точке может игру набрать? У кого нибудь есть хоть один такой голубь?
Не могу понять как он ее набрал если игра его вверх не прет.

Да ещё как может набрать,,,В Ленту Дима,В ленту,,,,Или Завесную,,,,,
А Голубь со Столбовой игрой,,с точки должен не Вылазить,,особенно на Стадии молодой игры,,во время Дуркования,,,,,
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 17.1.2014, 3:04) *
Не совсем понятен вопрос, (может я не все посты прочитал).
Сколько угодно двухчубой птицы летит - лишь на средней высоте и там же набирает игру. ( до точки и не долетает)

Привет Данияр. Согласен по двухчубым, но не только они родимые на такой высоте набирают.
Да и вопрос то же не совсем понял. Получается, если голубь не долетел до точки, то игру и не набрал.
Интересная привязка - влияния высоты полета, на набор игры.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 5:47) *
Димарик
Да ещё как может набрать,,,В Ленту Дима,В ленту,,,,Или Завесную,,,,,
А Голубь со Столбовой игрой,,с точки должен не Вылазить,,особенно на Стадии молодой игры,,во время Дуркования,,,,,

Юрий Сергеевич, а можно, хоть одного такого, в фазе "Дуркования,,,,," посмотреть, пусть не в точке, а как он только туда подниматься начнет, ну и до той поры , пока, его видно не станет.
Юрок
Удивительно Флегонтыч ,что ты этого не замечал,,,,
Именно в стадии пробоя,голубь который частит,именно в столб,,Обязательно у ходит всегда в верх,,,,ну может не всегда в точку,,но в бабочки точно,,,,Столбовая игра,и несёт его туда,,,,
вот у меня все 9 штук именно так себя сейчас и ведут,,они не могут низами ходить,,каждый отыгрыш их у носит всё выше,,,и в конце концов,они успокаиваются на большей высоте,,,отдыхают и сновы начинают спуск,,,,спускаются до средней,,и опять уходят в точку, иногда чуть ниже,,,,,,,
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрий Сергеевич,

Что это так официально,,,,?
Цитата
а можно, хоть одного такого, в фазе "Дуркования,,,,," посмотреть

Зделаю как толька погода будет,,,я уже пытался несколько раз,,но у нас сейчас ветра,и получается что их вовремя тяги,уносит назад,,,,
И весть набор у них происходит в стороне,,,снять не получается,,,,Как только не будет ветра зделаю,,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 11:32) *
Удивительно Флегонтыч ,что ты этого не замечал,,,,
Именно в стадии пробоя,голубь который частит,именно в столб,,Обязательно у ходит всегда в верх,,,,ну может не всегда в точку,,но в бабочки точно,,

Ну у меня нет столбовых, поэтому, что так уходят оспаривать не могу, но вот на не больших подтяжках, такие голуби встречались, пусть и не азиаты и связывать это только с фазой пробоя, или только, со столбовой игрой, думаю не верно, если голубь закрепил такую игру, он на ней и уходить будет. Интересно, а после пробоя, как твои столбовые играют, сбрасывают её, стиль меняют и т.д.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 11:36) *
Флегонтыч
Что это так официально,,,,?
Зделаю как толька погода будет,,,я уже пытался несколько раз,,но у нас сейчас ветра,и получается что их вовремя тяги,уносит назад,,,,
И весть набор у них происходит в стороне,,,снять не получается,,,,Как только не будет ветра зделаю,,,,

Спасибо будем ждать.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Интересно, а после пробоя, как твои столбовые играют, сбрасывают её, стиль меняют и т.д.

нет Павел Флеготыч,игра становится реже,но всё рано уносит их в верх,,,,у моих пробой уже давно прошол,,,
вообще,если сильно интересно,,приезжай и посмотри,,это надо видеть живьём,,,камерой не передать,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 11:46) *
Флегонтыч
нет Павел Флеготыч,игра становится реже,но всё рано уносит их в верх,,,,у моих пробой уже давно прошол,,,
вообще,если сильно интересно,,приезжай и посмотри,,это надо видеть живьём,,,камерой не передать,,,

Нет Юрок, давай без отмазок, обещал снять, как погода устаканится, так сними и покажи, я же не прошу в точках, сам понимаю, что уже чуть выше средней и не добить. Но все же снять игру при подъеме и тем более на посадке - можно. Зрительно игру, в реалии увидеть, или на видео, мало чем будет отличаться, а вот живое общение всегда приятно.
За приглашение спасибо,обязательно воспользуюсь случаем, если не передумаешь, но думаю в другой раз.
Вот как нагоняешь двухчубиков до игры, так сразу и приеду, и на них посмотреть, и на черноносых, ну и на всех остальных. Думаю это будет уже следующий сезон, дай Бог нам всем здоровья и здоровья нашим питомцам.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
, давай без отмазок, обещал снять, как погода устаканится, так сними и покажи,

Не говори больше так Флегонтыч,,я ни когда не отмазывался,,сказал сделаю значит сделаю,,,,
Просто Тяги не видно,,Это отдельного голубя еще как то можно поймать,Тягу и то редко ракурс нужный совпадёт,,,,,
Точно так же,как и на твоём ролике который ты снял у Андрея,,,,Лично я там не одной вытяжки не увидел,Кажется что голувь от силы браска набрал высоту,а потом всё время в низ скатывается-бьёт с потерей высоты,,,,Сложно это ,сложно,,,,,,
А с приглашением,,Я не передумаю,,,,,Лижбы на тот момент,было что показать,,,Вот сейчас есть,по этому приглашаю людей,и месных и не месных и показываю,,,,,,,
Юрок
Вот один ролик,,,,

но здесь у меня небыло задачи показать что голуби уходят в высь,,,
Была задача показать дружную игру,,тягу,,не плучилось,,,,более мение на 43 секунде видно,,и то всего двух которые были чуть в строне и повыше,,,там тяга видна
Что скажешь?или нету тяги,,,?
Кстати самый тёмный черноносый,который выскочил на 17 секунде,он самый мадший,и ещё дуркует,,по этому и ходит почти всегда выше всех,,,
Карпов Александр
Цитата
Объясните мне тупоголовому, как голубь не побывав в точке может игру набрать?

Голубь может в вольере пробить ни разу по воле и не летая.
Юрок
Карпов Александр
Цитата
,Голубь может в вольере пробить ни разу по воле и не летая.

речь идёт о наборе столбовой игры,,лётного голубя,,
игра в вальере ,вообще про небеса не очём не говорит
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 15:16) *
Флегонтыч
Не говори больше так Флегонтыч,,я ни когда не отмазывался,,сказал сделаю значит сделаю,,,,

Хорошо договорились.
Просто Тяги не видно,,Это отдельного голубя еще как то можно поймать,Тягу и то редко ракурс нужный совпадёт,,,,,

Точно так же,как и на твоём ролике который ты снял у Андрея,,,,Лично я там не одной вытяжки не увидел,Кажется что голувь от силы браска набрал высоту,а потом всё время в низ скатывается-бьёт с потерей высоты,,,,Сложно это ,сложно,,,,,,

Юрок ты совершенно прав, все как и снято описал, не каких столбов в тот день не было, даже сизая , сделавшая , 9-ть переворотов за выход и та их выполнила на небольшой подтяжке. Камера передает, то что и мы видим, единственное иногда её возможности не позволяют , вовремя поймать и удержать момент игры.
А с приглашением,,Я не передумаю,,,,,Лижбы на тот момент,было что показать,,,Вот сейчас есть,по этому приглашаю людей,и месных и не месных и показываю,,,,,,,

Молодец, у нас то же на старте у Андрея аж 9-ть человек собралось и все с разных мест и четверо присутствующих заразились этим делом и готовы в следующем году предоставить своих пернатых, для оценки, правда , пока, только бакинцев, так как реально гоняет азиатов один Андрей, да Андрей Юринов. Но ты бы видел восторг смотрящих, глядишь так и они, заразятся гонять азиатов.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 15:28) *
Карпов Александр
речь идёт о наборе столбовой игры,,лётного голубя,,
игра в вальере ,вообще про небеса не очём не говорит

А как ты отнесешься к тем голубям, которые из под проверенных, забили в вольере и не разу не летали?
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,А как ты отнесешься к тем голубям, которые из под проверенных, забили в вольере и не разу не летали?

Не знаю Флегонтыч,,,У меня таких 2 штуки,,,Держу их и Выгонять пока не Пытаюсь,,,,один Ибрагимыча чины,,,,от него дети достойные выходят,,,,
а второй Гульбодам,которого выше показывал,,,его тоже пока не погоню,,,Родителей видел,,,
А детей его, не выгнал,,всех скормил,,,на стадии кувыркания,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 14:25) *
Вот один ролик,,,,

но здесь у меня небыло задачи показать что голуби уходят в высь,,,
Была задача показать дружную игру,,тягу,,не плучилось,,,,более мение на 43 секунде видно,,и то всего двух которые были чуть в строне и повыше,,,там тяга видна
Что скажешь?или нету тяги,,,?

Что сказать, я как понимаю ты в основном снимаешь игру перед посадкой, почему не на взлете, в момент взгона?
Тягу двух уходящих за кадр видно, но оценить не возможно, та как они за него (кадр) вылетели, сыграли, или нет не видно. Юрок, а почему ты всегда снимаешь вот такой кучкой, будем говорить разношерстной по игре, почему бы не попробовать отдельно снять этих двух, или трех-четырех с устоявшейся игрой, думаю было бы более эффектно и наглядно.
Юрок

Вот на Взлёте,,,,их ветром снесло и всё,,не удачный ракурс выбрал,,,а потом вообще в сторону ушли,,,,,
и там набирали высоту,,,,
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Тягу двух уходящих за кадр видно, но оценить не возможно, та как они за него (кадр) вылетели, сыграли, или нет не видно

Вот Именно что не видно,,он пока Тянул то что видно,,,раз 5 сыграл,,,надо в живую смотреть
Цитата
снимаешь вот такой кучкой, будем говорить разношерстной по игре, почему бы не попробовать отдельно снять этих двух, или трех-четырех с устоявшейся игрой, думаю было бы более эффектно и наглядно.

Они Все Одинаковые,,,только один Молодой,,,Его не льзя сейчас не гонять,,,Может и Забиться,,,,
а так, даже красивей,,,,Мне кажется,,он остальных постоянно Провацирует,,,,, smile.gif
Димарик
По камере сразу скажу. Любая мыльница с своим оптическим увеличением 5х и цифровым увеличением свыше 10-15х снимит птицу на высоте. Вырубить видоискатель, прицелиться и делов. Красоту... да, красоту игры видеокамера не передаст. Так же как не передаст дорогостоящая хай фай аппаратура тот звук что мы слышим в нашем реальном мире. Но достать мыльница достанет. Где то есть видео птицы с точки.

По поводу моего вопроса.
Мужики при чем тут пустозвонкий щелчок в вольере? Я говорю про игру, про набор игры. Голубь в вольере игру не набирает. Он набирает ее в небе, чем выше поднимется тем лучше. Чаще на хвост садится, быстрее бить начинает, формируется, игру набирает. Его этот интерес все время вверх прет.

Просто совсем недавно, на просторах интернета я услышал о таких голубях которые умудряются игру набрать, и летать как на низкой как на средней высоте, а в точку даже и не заглядывать. При этом играть.
Вот мне и интересно стало у вас у кого нибудь есть такие игровые? Хоть один (за всю жизнь) голубок который без точки игру набрал и с игрой в точку не прет?
Юрок
Дим.видеоискатель где искать? Два года немогу его отключить.он все портит всегда
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 17.1.2014, 17:22) *
Просто совсем недавно, на просторах интернета я услышал о таких голубях которые умудряются игру набрать, и летать как на низкой как на средней высоте, а в точку даже и не заглядывать. При этом играть.
Вот мне и интересно стало у вас у кого нибудь есть такие игровые? Хоть один (за всю жизнь) голубок который без точки игру набрал и с игрой в точку не прет?

Сколько угодно Дмитрий. Я вообще не пойму привязку набора игры с высотой полета. Что Дмитрий голубь летая на средней не начнет падать на хвост, затем пробивать, уйти в фазу пробоя, пробиться и играть? Получается, что у Вас все голуби, в точку прут, только на игре?
В тажиках посмотри я там выставлял игру двух черноносых, так вот оба они её набрали летая, да же ниже средней, так как гонял их очень поздно, но тем не менее. Правда там один , до июня, гонялся днем и да же покрывался, но игру набрал именно когда летал на ниже средней.
Думаю набор игры и высота полета не как между собой не связаны.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 15:44) *
Они Все Одинаковые,,,только один Молодой,,,

Если все одинаковые, почему вылетает, только молодой-ые?
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 15:44) *
Его не льзя сейчас не гонять,,,Может и Забиться,,,,

Ты считаешь, что он сейчас в фазе пробоя? Но не все голуби в этой фазе забиваются?
Димарик
Флегонтыч ,
Цитата
Думаю набор игры и высота полета не как между собой не связаны.

Для чикушей да, а для молодого чем быстрее он на верх заберется тем лучше, иначе болтаясь над крышами начнет переворачиваться, потом щелкать, потом чуть вытягивать, зависать и забиваться, а выйдя из забоя (чудом) будет подниматься до 300 500 метров с игрой похожей на бойную диарею.

Вообще вопрос был с сарказмом, так как многие гости с МПГ бегают тут глазенками... поугарать с них немного..
И правильный ответ дал Юрок. То что это полузабивные зависные голуби могут бить без разбору на средних высотах и только.

А бойный голубь наберет игру только тогда, когда он столбами (кружа конечно, не одними столбами), не теми по 60 кувырков и по 100 метров, а именно средними столбами в 2-3 метра и с игрой 3-10 раз не начнет покрываться хотя бы на 20-30 минут, лишь только там наверху голубь обороты сбавляет. Начинает спускаться, до средней не дойдет снова игра через круг через 5,.. снова точка. Так около полтора часа. Вот это будет полет бойного голубя плюс суда же полчаса час снижение и попытка сесть, и то раза два три вверх удерет.
Выгнанного бойного голубя игра прет в небо как магнитом, он не может остановиться на средней, он набрал игру.
Юрок
Цитата
И правильный ответ дал Юрок.

sm141.gif Ох и Сложная загадка была n (25).gif
Димарик
Цитата
,Выгнанного бойного голубя игра прет в небо как магнитом, он не может остановиться на средней, он набрал игру.

Вот Именно так У меня всё происходит,,,,и не Как по другому,,,
Если он не хочет лететь,,,он будет бегать пешко по крыше,,или вцепится в крест,,пока по нему махалом раза 3 не шандарахнеш,,,,
но если он Оторвал ноги,,то Всё,,,,Он уже не Сядет через 10-15 минут-как поступают натренерованые чикуши,
Юрок
Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2014, 19:55) *
Если все одинаковые, почему вылетает, только молодой-ые?

Ты считаешь, что он сейчас в фазе пробоя? Но не все голуби в этой фазе забиваются?

Да Флегонтыч,он в Фазе Дуркования,,по этому и Выскакивает Чаще Других,,,Скоро успокоится,и игра станет размеринной и красивой,,,,
Цитата
Но не все голуби в этой фазе забиваются?

Конечно не все,,,но лучше в такой фазе,не жалеть голубя,,и гонять как сидорову козу biggrin.gif я так делаю,,,
Сибиряк
Всем салам!
Юрок ,конечно мой друг,но я сейчас не в порядке поддержки.Чисто МОИ впечатления
У меня хреново показывает видео ,но мне например все понятно по предыдущим двум роликам-птицу тащит в гору ,(это видно даже по постановке корпуса и крыльев)и уходит она на регулярной игре ,это тоже нормально видно.Причем действия стаи дружные,что называется "один перед одним".За минуту,у меня например ,возникает дикое желание срочно ехать и смотреть вживую.
Великое множество роликов показанных в наших темах демонстрирует нам,как вся стая носится по кругу,как джигиты в цирке и какой нибудь голубь выломившись оттуда исполняет какое-то количество кувырков,иногда с подтяжкой иногда с провалами .
А все чаще-стоящий над крестом птиц хреначит несколько секунд как перед смертью и валится в конце концов куда уже придется.
Бывает еще-кинутый с руки голубь исполяет единственный в полете "столб".Особо ловкие метатели могут даже придать вращение для имитации "винта".Потом небольшая нарезочка кадров с игрой по паре кувырков и посадка(Посадки бывают приличные ,конечно,ниче не скажу).Так вот -эти ролики по моему никого "завести "не способны -сколько бы баллов не ставили исполнителям по той или иной системе.
Это конечно намного лучше просто голых теоретических рассуждений о том как "было",что кто-то видел и имел,или имеет но никому не покажет ,потому что...(далее следуют варианты-птица болеет ,хищ бьет,просто пошли все на х.)

Но желания наблюдать такие гонки в реале тоже никакого.Может только у меня...
Franz
Цитата(Сибиряк @ 18.1.2014, 10:27) *
Всем салам!
Юрок ,конечно мой друг,но я сейчас не в порядке поддержки.Чисто МОИ впечатления
У меня хреново показывает видео ,но мне например все понятно по предыдущим двум роликам-птицу тащит в гору ,(это видно даже по постановке корпуса и крыльев)и уходит она на регулярной игре ,это тоже нормально видно.Причем действия стаи дружные,что называется "один перед одним".За минуту,у меня например ,возникает дикое желание срочно ехать и смотреть вживую.
Великое множество роликов показанных в наших темах демонстрирует нам,как вся стая носится по кругу,как джигиты в цирке и какой нибудь голубь выломившись оттуда исполняет какое-то количество кувырков,иногда с подтяжкой иногда с провалами .
А все чаще-стоящий над крестом птиц хреначит несколько секунд как перед смертью и валится в конце концов куда уже придется.
Бывает еще-кинутый с руки голубь исполяет единственный в полете "столб".Особо ловкие метатели могут даже придать вращение для имитации "винта".Потом небольшая нарезочка кадров с игрой по паре кувырков и посадка(Посадки бывают приличные ,конечно,ниче не скажу).Так вот -эти ролики по моему никого "завести "не способны -сколько бы баллов не ставили исполнителям по той или иной системе.
Это конечно намного лучше просто голых теоретических рассуждений о том как "было",что кто-то видел и имел,или имеет но никому не покажет ,потому что...(далее следуют варианты-птица болеет ,хищ бьет,просто пошли все на х.)

Но желания наблюдать такие гонки в реале тоже никакого.Может только у меня...

Всем привет.
Славик, хорошо сказал, по птице сразу видно отличный подём с игрой выдают голуби Юрка, просто СИЛА!. Лутшего старта пока я ёщё на ролике не видел. n (5).gif Юрок достойная у тебя птица, да и за Санту я никогда не совневался. Молодцы мужики. У нас вон Паха передовик неугамонный, не взирая на потери птицу в небо и алга. biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 17.1.2014, 21:46) *
А бойный голубь наберет игру только тогда, когда он столбами (кружа конечно, не одними столбами), не теми по 60 кувырков и по 100 метров, а именно средними столбами в 2-3 метра и с игрой 3-10 раз не начнет покрываться хотя бы на 20-30 минут, лишь только там наверху голубь обороты сбавляет. Начинает спускаться, до средней не дойдет снова игра через круг через 5,.. снова точка. Так около полтора часа. Вот это будет полет бойного голубя плюс суда же полчаса час снижение и попытка сесть, и то раза два три вверх удерет.
Выгнанного бойного голубя игра прет в небо как магнитом, он не может остановиться на средней, он набрал игру.

Супер голубь Дмитрий. У Вас все такие?
Dann777
Всем привет.
Сибиряк.
"За минуту,у меня например ,возникает дикое желание срочно ехать и смотреть вживую."

Меня и на минуту не хватает, иногда смотрю секундные ролики по игре, вытяжке. Сложно снять хорошое видео, камера не передаст всего. (это мое отношения к роликам).
Про птицу Юры, я уже писал, то что она так летит, основная заслуга хозяина, а уж потом линия (кровь).
Флегонтыч
Цитата(Сибиряк @ 18.1.2014, 10:27) *
Так вот -эти ролики по моему никого "завести "не способны - сколько бы баллов не ставили исполнителям по той или иной системе.

Интересно , есть умельцы , которые по роликам баллы выставляют, не знал.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 17:29) *
Про птицу Юры, я уже писал, то что она так летит, основная заслуга хозяина, а уж потом линия (кровь).

Здравствуйте Данияр.
Конечно нагонка играет роль, но как можно загнать (чикуша по крови) в точку, на несколько часов?
Dann777
О чём пишет Димарик?
вопрос --сарказмом, по угорать - над кем?
Пока удивляют, улыбают лишь его посты.
Птица бывает разная, хорошей всегда не много.
Ибрагимыч
Интересный у вас каляк и тема интересная n (5).gif Принял бы участие, но ком не удобный.
Писать сложно sm2.gif
Dann777
Павел.
"Конечно нагонка играет роль, но как можно загнать (чикуша по крови) в точку, на несколько часов? "

Да Вы правы,
но знаю примеры, что и с хорошой кровь, люди не чего не имели, не добивались.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 16:34) *

Вот на Взлёте,,,,их ветром снесло и всё,,не удачный ракурс выбрал,,,а потом вообще в сторону ушли,,,,,
и там набирали высоту,,,,

Хороший, дружный взлет и быстрый уход вверх, но того, что описывал Димарик
Цитата(Димарик @ 17.1.2014, 21:46) *
А бойный голубь наберет игру только тогда, когда он столбами (кружа конечно, не одними столбами), не теми по 60 кувырков и по 100 метрова, а именно средними столбами в 2-3 метра и с игрой 3-10 раз не начнет покрываться хотя бы на 20-30 минут, лишь только там наверху голубь обороты сбавляет.

и ты подтвердил
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 6:47) *

явно нет.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 17:43) *
Птица бывает разная, хорошей всегда не много.
n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 17:49) *
Да Вы правы,
но знаю примеры, что и с хорошой кровь, люди не чего не имели, не добивались.

Данияр часто можно услышать упреки, подобного рода. Но не как понять не могу, каким таким должен быть голубятник, что бы с хорошей кровью, не смог не чего добиться. Не кажется ли Вам, что не от личности зависит (я сейчас не говорю о тех, кто держит голубей с курями и прочей живностью, для того что бы было)
а именно от того, смог ли попасть конкретный заводчик в эту самую, кровь, с того разнокровья, которое он приобрел, или от того на сколько смог он её удержать в том русле, в котором вел её предыдущий заводчик, если та кровь которую, он приобрел, действительно была чистой.
Dann777
Павел.
"Но не как понять не могу, каким таким должен быть голубятник, что бы с хорошей кровью, не смог не чего добиться"

Ой как часто бывает, вот по декору, не идет какая то масть и все, не обьяснишь, (купил хорошую пару и молодые мрут или кто из пары приболел).
А по ЛИ, (от умелости заводчика), во время придержать не гнать птицу (что бы не пропала, выжила), осторожно с новой кровь при прилития, наблюдать, знать птицу, вообщем много всего и не просто это.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 18:39) *
Павел.
"Но не как понять не могу, каким таким должен быть голубятник, что бы с хорошей кровью, не смог не чего добиться"
Ой как часто бывает, вот по декору, не идет какая то масть и все, не обьяснишь, (купил хорошую пару и молодые мрут или кто из пары приболел).
А по ЛИ, (от умелости заводчика), во время придержать не гнать птицу (что бы не пропала, выжила), осторожно с новой кровь при прилития, наблюдать, знать птицу, вообщем много всего и не просто это.

Данияр давайте - условия содержания с болячками, прилитие новой крови отбросим. По декорации. Если он купил хорошую кровь, от отработанной птице, то какие могут быть проблемы у него с мастью (исключаем процент на брак)?
С летно-игровой птицей сложней, но и там, зачем ему чего-то терять, если он уверен, что ему продали чистую кровь и естественно, исходный материал, гонять не кто не будет, а значит и потери племени исключены. Думаю наблюдать большого ума не надо, с нагонкой там есть проблемы и основная хищник.
Далее "знать птицу", что Вы под этим подразумеваете? Если человек приобретает голубей определенной породы, то наверное он делает осознанный выбор и к приобретению подготавливается, а какая она хорошая в деле, он полностью доверяется чистоте той крови , которую ему гарантирует тот , кто продает. Так все же может проблема не в том, что кто-то гонять не умеет, а в том, приобретаемом, материале , который не отвечает, той чистоте крови, за которую ему так гарантировали.
Думаю, что в такой ситуации , надо не отмахиваться " не умелостью заводчика", а дать ему понять, что любой приобретаемый материал - это сырой материал, над которым придется потрудиться и только потом чего-то добиться. А вот от того кто и как будет трудиться, будет зависть и результат по времени, но качество приобретаемого материала будет играть не последнюю роль, а я бы сказал, все же, главную.
Сибиряк
Флегонтыч ,Думаю, что в такой ситуации , надо не отмахиваться " не умелостью заводчика", а дать ему понять, что любой приобретаемый материал - это сырой материал, над которым придется потрудиться и только потом чего-то добиться. А вот от того кто и как будет трудиться, будет зависть и результат по времени, но качество приобретаемого материала будет играть не последнюю роль, а я бы сказал, все же, главную.

Все это звучит пафосно и красиво
А на деле от ГОЛУБЕВОДА чаще всего слышишь рассказ о том ,какие бешеные результаты были в прошедшем времени(год назад,весной,осенью,буквально вчера),а сегодня...увы!!!"Но я буду работать дальше!!-говорит он-С удвоенной энергией!!!"
Может хватить уже РАБОТАТЬ!?(Начинаю ненавидеть это слово)Если результаты ухудшаются ,зачем удваивать усилия?

Раньше было отличное слово-Держать...Так вот мне кажется,нам бы у-держать,что еще осталось.
Dann777
Павел.
"А вот от того кто и как будет трудиться, будет зависть и результат по времени, но качество приобретаемого материала будет играть не последнюю роль, а я бы сказал, все же, главную".

Согласен, вот Вы же не скажите, что у всех линия Юры летит так же (не все так плотно занимаются, как он).
Каждый пишет по своему опыту, ---по декору, много знаю людей, которые не могут обьяснить, почему та или иная масть не идет у них, я тоже не могу понять, но не идет и все тут.
По ЛИ, где то в 91-м, из казахстана была у меня голубка удды, которая передавала большим % свои гены, хорошая птица у меня была, очередь стояла, но с 96-го стал много ездить по работе, т. е. не регулярный гон, не постоянный контроль, хищь перебил всю линию, все потрерял, был по умнее порезал бы и сохранил.
Кстати птицу у нас по много (70-100 шт) не держут, (редко кто по много), поэтому можно и потерять нужную.
Вообщем у каждого свое виденье, свои причины и возможности (способности).
Юрок
Цитата(Флегонтыч @ 18.1.2014, 17:53) *
Хороший, дружный взлет и быстрый уход вверх, но того, что описывал Димарик

и ты подтвердил

явно нет.

Флегонтыч,,всё у меня происходит, именно так как и описывал Дима,,да и другого мне просто трудно представить,,,я не видел,как голубь может набрать Нормальную игру летая над крышами,,,не видел,,,,,,Разве не видно на ролике что голубей ветром сносит,,,,,!?
будет тихо покажу обязательно,,,,
Юрок
Franz
Цитата
, Юрок достойная у тебя птица, да и за Санту я никогда не совневался. Молодцы мужики.

sm112.gif Спасибо друг,,,спасибо,,,,

Цитата
У нас вон Паха передовик неугамонный, не взирая на потери птицу в небо и алга. biggrin.gif

Этот точно "Чокнутый",,Всех скормить решил,,, biggrin.gif хотя помница мне,,8 штук на весну оставлял,,некому его там тормозить sm194.gif
Юрок
Сибиряк
Цитата
,За минуту,у меня например ,возникает дикое желание срочно ехать и смотреть вживую.

Вот Братка,,если решил все свои дела,,,гостей проводил,,,Давай завтра и приезжай,,
Я и вчера,и сегодня не гонял,,,,по любому Завтра Дунут, Мама не горюй,,,, n (5).gif
Если можешь приехать ,поставь аппаратуру на зарядку,,будем твоей старты снимать,,ещё кого- нибудь в комиссию пригласим sm66.gif
Юрок
Сибиряк
Цитата
,Все это звучит пафосно и красиво
А на деле от ГОЛУБЕВОДА чаще всего слышишь рассказ о том ,какие бешеные результаты были в прошедшем времени(год назад,весной,осенью,буквально вчера),а сегодня...увы!!!"Но я буду работать дальше!!-говорит он-С удвоенной энергией!!!"
Может хватить уже РАБОТАТЬ!?(Начинаю ненавидеть это слово)Если результаты ухудшаются ,зачем удваивать усилия?

Раньше было отличное слово-Держать...Так вот мне кажется,нам бы у-держать,что еще осталось.

Нам хлеба не надо-Работу давай! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.