Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 15:12) *
Валерий Николаевич, не Сергей, не Вальдемар не имеют сейчас стандартной узбекской птицы, которая у них бы летала и играла и найти они её там в Германиии, пока, не могут, но от этого , что они показывают, она не стала хуже стандартной узбекской, она просто другая, как Вы и многие понять этого не хотите. Заразят их "тупоносыми", значит заведут таких, мне они не интересны, по той причине, что я держу , только, тех голубей которые сами себя могут обслуживать, в плане воспроизводства потомства, для меня летно-игровой голубь - это рабочий голубь, во всех отношениях
Так что , лично я, в своих мыслях и убеждениях не путаюсь, останусь верен, только одному направлению.
Как поступят Сергей, Вальдемар, а также другие - это их личное дело и я не в праве указывать кому , какую птицу держать, я лишь ратую за ту что держу сам и мои единомышленники. sm112.gif

Павел Флегонтович, Ваше мнение по - поводу ролика, что загрузил Изет, я читал ... там норма ! sm112.gif
Восхищает (нецензурно) другое - вот как - то не умеем мы радоваться успеху коллег, и что очевидно, нас больше объединяет
разочарование ...
По - поводу Сергея, я высказался как - то ...
За Вальдемара уверен - какую бы птицу он не имел, печку топить голубями не позволит себе ... smile.gif
А то что в Германии есть стандартные ЛИ д/ч "узбеки", думаю, что это давно не новость ...
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.12.2015, 12:56) *
Тоже жду когда лед встанет,только у нас в этом году воды мало.

У нас разлив как весной.
Сурхандарьинец
Цитата(Белов Василий @ 14.12.2015, 3:00) *
В таком случае можно бросить копить на мерс сразу.С таким подходом у Вас ничего не получится.
Полистайте форум может Вам еще поможет.

biggrin.gif умеете поднять настроение ! sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 14.12.2015, 11:24) *
,Давайте спросим кто сейчас гоняет д\ч, н\ч? [/b] ,
В этом году решил зимой не гонять.А то каждую весну все заново начинать надоело.Тем более голуби по осени летели не плохо.Думаю весной быстро форму наберут.Молоди около 40 штук раздарил ,несколоко погибло,7 штук себе оставил.
Гоняю сейчас вот таких ,, шнурков,, на реке.Тоже не менее интересно.

Ох Василий д/ч то же прекратил в ноябре гонять, по той же причине как и у Вас:- "..каждую весну все заново начинать надоело", зато со вчерашнего дня гнезда открыл, в надежде, что старички пораньше занесутся, а следовательно и по раньше гонный сезон по д/ч начнем, а там глядишь и на следующую зиму хватит. А так я не рыбак, да и водоемов рядом нету, остается , только, гоном заниматься, да хозяйством. Щука хороша, особенно поджаренная мелкими кусочками.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.12.2015, 10:51) *
Такая птица не когда не была с тяговой игрой в чистоте.

Не знаю Андрей, в то время когда держал, почти, все "ташкенсеие д/ч", были с тягой, конечно она разной была, но именно тягой они и отличались от других бойных, в которых разнобоя по игре было больше. Сейчас не спорю, тяги в д/ч практически нет и тут соглашусь с тобой,
Когда смотришь на подобную птицу в небе,то забываешь про тяги.Они не нужны,зрелищность в другом.

что красоту игры можно найти в любом её стиле.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 12:58) *
зато со вчерашнего дня гнезда открыл, в надежде, что старички пораньше занесутся, а следовательно и по раньше гонный сезон по д/ч начнем

Немного рановато,птица будет более активна как только день начнет прибавляться.
Сурхандарьинец
Вот очень хотелось бы услышать мнение Алексея Васильевича по - поводу ролика, что загрузил Изет .
Bake
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.12.2015, 21:24) *
Dann777 , Можно кому-то и полжизни потратить! на то , что бы чего-то понять, но так и не понять ! а главное, что можно продержать птицу 50 лет и не чего не достичь. кроме разговоров а можно и за 5 лет достичь больше!
Это я про то что дело не в том, что Я вижу или нет ! А в том, что я По фото предположил что в этой птице есть гладкая птица. И оказался прав, что и сказал сам Изет! ,
да и дело не в этом! А в том, что Это Птица я бы сказал что линия которую сделал сам Изет!
и молодец что у него есть силы время а главное любовь к этому! разговоров Он не делает Он просто делает! и результаты есть !

У нас в Сибири нет столько амбиций - сколько у вас по поводу чистоты Узбекских голубей как порода! Я вот только одного понять не могу
почему убрали сами узбеки целый пласт голубей Из Стандарта ?
вот к примеру Белые что я показал на фото , что они меньше красивы ??? чем Тех что описывают в стандарте на Узбекскую птицу !
Разница лишь только в том что Эта птица с таким видом Летает гораздо легче и лучше чем то что предлагает Стандарт !

Я вот этого понят не могу ! Я могу кучу привести примеров добротной Птицы Отработаной, но по стандарту не катит! !!

Одного понять не могу,как можно писать стандарты на голубей которых в Узбекистане нету?!
Сурхандарьинец
В "одноклассниках" загрузили фотоотчет о выставке в Германии д/б "узбеков"...
Андрей (фанат), я не понял: где там ваши, а где наши и кто занял первые места ??? smile.gif
Bake
Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2015, 18:36) *
Кто бы спорил, вот только у него она то же средненосая, не стандартная, "пацанячья", так что он все равно в нашей компании. smile.gif

В итоге пацаны будут рулить миром,и пацанячие глуби!
Михалыч
Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 10:18) *
Михалыч, не слишком ли резок в высказываниях-".балаболов много на свете..", человек выставил видео на обозрение, значит он готов к разным оценкам, а вот выслушивать твои образные оскорбления не каждый готов, тем более не понятно к кому это относится, ты уж если делаешь такие оценки, то конкретно указывай, кто из нас "болобол".
Попрошу следующий раз следить за тем что пишешь.

Все понял,будем следить.
ravshan
Сурхандарьинец ,
В "одноклассниках" загрузили фотоотчет о выставке в Германии д/б "узбеков"...
Цитата
Андрей (фанат), я не понял: где там ваши, а где наши и кто занял первые места ??? smile.gif

Фанат на самом деле, будьте добры, проинформируйте кто там призовые места получил Север -Юг??
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.12.2015, 13:09) *
Немного рановато,птица будет более активна как только день начнет прибавляться.

Александр, а мы его искусственно продлеваем, главное, что бы мораза сильные не нагрянули, а то энергозатраты на отопление вверх попрут.
Флегонтыч
Бакыт, Равшан, прошу Вас обоих и всех остальных,
не писать посты затрагивающие, политические, национальные, религиозные интересы - это запрещено правилами форума, да и чисточеловечиские отношения не должны строится между нами на этих интересах.
Dann777
Всем салом.
Андрей-Абакан, к Вашему посту, smile.gif по поводу головы птицы, Я точно знаю, что по Вашим тоже точно были гладкие к каком то поколение, т. е. не серьёзно об угадование, Я лепку головы проходил в период, который останется в истории, знал стариков, у которых кровать для ночлега была в голубятне, это в прямом смысле. А Вы мне напоминаете местами амбициозного и категоричного молодого специалиста (5 лет, для "открытия"), который только кончил вуз и чувствует себя профи.
К стати Вадим (курбаши) профи. И к стати в Вас Я очень уважаю как гонщика. sm112.gif

Павел. В деталях игры и лета Я разбираюсь, поэтому и задумываюсь, когда от "гламура" (модели) хотят такой же хорошей игры как у гладких, т. е. у птицы по проще. К стати Я не кого не призывал держать "гламур", это как говорится "степ, бай степ", чел. сам доходит.

Павел, зря убрал, люди должны знать мотивы, "наката" и не правды.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 14.12.2015, 15:29) *
Павел. К стати Я не кого не призывал держать "гламур", это как говорится "степ, бай степ", чел. сам доходит.

Ох Данияр, а Вы явно политик, по вашим высказываниям:-"Я не кого не призывал держать "гламур", это как говорится "степ, бай степ", чел. сам доходит." Данияр меня не надо к этому призывать и агитировать, я не когда, не сам, не через кого либо, до этого не "дойду", причину описал выше, я держу другую породу, пусть по вашему мнению, и других, она "пацанячья".
Павел. В деталях игры и лета Я разбираюсь, поэтому и задумываюсь, когда от "гламура" (модели) хотят такой же хорошей игры как у гладких, т. е. у птицы по проще

Данияр, а я по моему не где не утверждал, что Вы не разбираетесь:-"В деталях игры и лета..", я лишь сказал, что как в д/ч, так и в лысой птице игра может быть разной, а коль у меня д/ч птица попроще, то с ваших слов, у меня есть все шансы увидеть игру от них:- "..как у гладких, т. е. у птицы по проще.." smile.gif
Флегонтыч
Павел, зря убрал, люди должны знать мотивы, "наката" и не правды.

Я убрал обе точки зрения, не связанные с темой и противоречащие правилам форума, следовательно, не третьей, не четвертой и т.д уже быть не должно
Dann777
Павел, ну пусть будет так как пишете, хотя в жизне всё возможно, она же по "синусоиде" smile.gif
По поводу игры, что больше шанцев её увидеть у "каршинцев" тоже верно, но Вы еще на неё смотрите и в голубятне, в длинные зимние вечера sm50.gif
Bake
Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 17:29) *
не писать посты затрагивающие, политические, национальные, религиозные интересы - это запрещено правилами форума, да и чисточеловечиские отношения не должны строится между нами на этих интересах.

Ассаляума Алейкум Уважаемые! И я за это! Я сам вырос на маххалле. Хотя маххалля в Казахстане точнее в Шымкенте! А в Узбекистане токого никогда и не было! Не трогай меня,и сам не будеш тронутым!
Bake
Цитата(ravshan @ 11.12.2015, 12:37) *
изет ,
Да ниче не потянут они, значение мастей сначала изучили бы.

Земляк тебе не дано знать что мы потянем а что нет?! Свое время никто не верил что мы будем в 50 лучих государств мира! А мы уже в 30 ке! А значение мастей ты сначала у Таджиков спроси!!!
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 23:43) *
Данияр меня не надо к этому призывать и агитировать, я не когда, не сам, не через кого либо, до этого не "дойду", причину описал выше, я держу другую породу, пусть по вашему мнению, и других, она "пацанячья".

Павел Флегонтович, говорят : обстоятельства переменчивы, принципы - никогда ... Но в голубеводстве, кто держит д/ч (не будем уточнять - именно каких) smile.gif как показывает статистика - рано или поздно все переходят на вольер ...
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Павел Флегонтыч, так я тут не причем, человек написал я попросил показать, ссылку дать че в пустую то говорить.

Bake ,
Цитата
Не трогай меня,и сам не будеш тронутым!
Так тебя ни кто не трогал, ты сам начал лезть и говорить то чего не можешь доказать и показать.

Цитата
Земляк тебе не дано знать что мы потянем а что нет?! Свое время никто не верил что мы будем в 50 лучих государств мира! А мы уже в 30 ке! А значение мастей ты сначала у Таджиков спроси!!!
Я не говорю за Вас Кз в целом, я говорю за тебя лично, ты написал ерунду про гульбадамов, а таджиков не о чем спрашивать там некоторые сами разобраться не могут где узбек а где нет...да и таджикский я знаю, братка!
Bake
Цитата(Василич-Краснодар @ 11.12.2015, 20:04) *
Равшан все документы были в свободном доступе в российском интернет журнале "Гульбадам" После того, как журнал перешёл к голубеводам Ташкента Их видимо убрали, я не нашёл. попросите, чтобы вновь разместили. Но думаю , что не разместят. Но если есть желание, то могу дать номера журналов Птицеводство, да и вообще почитайте статью история создани бойных голубей. размещённую в теме. там есть ссылки.

Василич они же себе не враги! Есть Токая пословица: Тилимга баиля! Что в переводе: привяжи на мой язык! Они от незнания сначала закинули или уже по накатоной, а как отдуплились всё убрали. Когда они по мастям фото голубей выставляли,90 % фото голубей были покойного Гиталова. Видать совесть замучело?! Вот и убрали! Покажите своё! Made in Uzbekistan!
Stewald
Цитата(Bake @ 14.12.2015, 14:23) *
Василич они же себе не враги! Есть Токая пословица: Тилимга баиля! Что в переводе: привяжи на мой язык! Они от незнания сначала закинули или уже по накатоной, а как отдуплились всё убрали. Когда они по мастям фото голубей выставляли,90 % фото голубей были покойного Гиталова. Видать совесть замучело?! Вот и убрали! Покажите своё! Made in Uzbekistan!

Всем добрый день, Bake, давайте не будет друг на друга ,, бочку катитъ,, не по Узбекистану, не по Крыму ну и.т.д., не к чему это, неровён час
попадёт кто нибудъ под ,, бочку,, и резулътатом станет - .....Бан,....... я вас предупредил..... не нужно здесъ заводитъ скандалы, общайтесъ, обсуждайте,
но с хорошим тоном, без иронии и подковырок.
Serg80
Всем здравия,
Сурхандарьинец ,
Ещё раз про мою позицию к двухчубым голубям.
У нас такой изобилий такой птицы, что если всех по несколько лет проверять то и десяти жизней не хватит. А то что старых кровей и тому подобное можно каждый день выслушивать.
У меня в маточнике не более 15 пар, на больше ни места ни времени нету. Но все пятнадцать пар проверены, и ни один из них там в ленту не играет. Хотя конечно же хотелось получше.
Опять же если кто ищет двухчубую птицу здесь, бегут к тем кто гонит и может что либо в небе показать. А не туда где старых кровей и мол ещё от туда привезённые.( те же мужики в возрасте, что мне в отцы годятся)
ravshan
Bake ,
Цитата
Ты вообще в адеквате?? у тебя сколько классов образования? или в махале получил его? видимо не дополучил. Я Василичу написал чтобы он подтвердил свои слова документами либо другим иними источником на что он меня посылает на сайт гульбадам и ссылается на то что там убрали инфу, так он же писатель и любитель утверждать, как он может писать не имея исходных даных, получается что у него их нет..тогда это чушь полная. А выставить не могут на сайт так потому что времени ни у кого нет, да и програма на самом сайте сложная, просто так доки залить не возможно, нужно отделять текст от фото а это время и гемор.
Ты у Гиталовской жены спроси откуда они брали птицу, они на старой еще тезиковке тарились коробками. Я еще раз обращаюсь к тебе ты своих покажи тут, кого держишь и откуда они и будем знать о тебе больше.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 14.12.2015, 14:47) *
Всем здравия,
Сурхандарьинец ,
У нас такой изобилий такой птицы, что если всех по несколько лет проверять то и десяти жизней не хватит. А то что старых кровей и тому подобное можно каждый день выслушивать.
У меня в маточнике не более 15 пар, на больше ни места ни времени нету. Но все пятнадцать пар проверены, и ни один из них там в ленту не играет. Хотя конечно же хотелось получше.
Опять же если кто ищет двухчубую птицу здесь, бегут к тем кто гонит и может что либо в небе показать. А не туда где старых кровей и мол ещё от туда привезённые.( те же мужики в возрасте, что мне в отцы годятся)

Сергей полностью согласен с твоей точкой зрения, у меня дома не слишком давно был молодой парень (он сейчас у нас на форуме и делает голубятню)
я ему которые попалисъ под руку выбросил в небо таджиков 8ш, пока мы выпустили остальных те 8 были на игре в точках, и он мне сам сказал был
у нескольких чел. но у них птица закрыта (но с хорошей родословной!!!?????) ему выкинули в одном месте двух голубей они сделали круг, два
переворота и на крест, шоу закончено. Он потом мне сразу заказал 5 пар и сказал больше и ездитъ не где не буду и слушать их сказки, он хотел
ещё двухчубых хороших, но я его отговорил, так как опыта с голубями у него очень мало ещё, а с двухчубыми нужно ещё помучится, так как стабильно
летающих и хорошо играющих как я считаю у меня пока нет, вернее кое что есть, но требует доработки, а так наградить начинающего чел. каким
нибудъ хламом это не в моих правилах, да и охоту такими голубями начинающему голубеводу сразу отбить можно.
Так что ты прав если уж покупать - то только с лёта и никак иначе.
Dann777
Вот подумал, об одном случии, вынес брачек по декору, подходит не молодой чел., берет молодого, вертит, крутит, говорит -- "вот красавчик, голова, чубы, веки" и спрашивает --"а как долго летит и сколько раз может играть?", т. е. чему удивлятся, может только птицу начал держать, может ...., даже у нас всякий народ встречается. Вот к примеру Асхат, восточный человек, явно не кем не "обиженный", клипы с нац. музыкой классные делает, только плюсы ставлю.
Сергей (Serg80), всегда писал хорошая у Вас птица, при Вашем стремлении и гоне, птица у Вас будет, лучше и лучше.
Сурхандарьинец
Цитата(Serg80 @ 15.12.2015, 0:47) *
Всем здравия,
Сурхандарьинец ,

Сергей, вы опять не поняли намек ... Мне не понравилось, то что вы откровенно пишите : не полетел - в печку. Можно ведь как - то озвучить это иначе ...
За ваших голубей рад и желаю успехов ! sm112.gif

Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 15.12.2015, 1:07) *
Сергей полностью согласен с твоей точкой зрения, у меня дома не слишком давно был молодой парень (он сейчас у нас на форуме и делает голубятню)
я ему которые попалисъ под руку выбросил в небо таджиков 8ш, пока мы выпустили остальных те 8 были на игре в точках, и он мне сам сказал был
у нескольких чел. но у них птица закрыта (но с хорошей родословной!!!?????) ему выкинули в одном месте двух голубей они сделали круг, два
переворота и на крест, шоу закончено. Он потом мне сразу заказал 5 пар и сказал больше и ездитъ не где не буду и слушать их сказки, он хотел
ещё двухчубых хороших, но я его отговорил, так как опыта с голубями у него очень мало ещё, а с двухчубыми нужно ещё помучится, так как стабильно
летающих и хорошо играющих как я считаю у меня пока нет, вернее кое что есть, но требует доработки, а так наградить начинающего чел. каким
нибудъ хламом это не в моих правилах, да и охоту такими голубями начинающему голубеводу сразу отбить можно.
Так что ты прав если уж покупать - то только с лёта и никак иначе.

Вальдемар sm112.gif , мой, накопленный личный опыт хоть и не является конвертируемой валютой, но могу смело озвучить по д/ч : не добьешься многого, пока не нахлебаешься всякого ... smile.gif
Сурхандарьинец

Сегодня были у меня в гостях китайцы, интересовались д/ч ... И, как ни странно, в курсах они за "узбеков" д/ч ... smile.gif
На фото - видимо это начало новой породы. Показали фото белого носочубого (голоногого), т.е. с чего они лепят таких, как на фото ... Так там чуб, действительно пятак, да еще с подпоркой ...

Андрей-Абакан
Цитата(изет @ 13.12.2015, 20:57) *
Андрей если у двухчубых узбеков будет игра как у лысых(хотя и двухчубый тоже двухчубому рознь) тогда лысых держать какой .... будет?

вот вам выбирайте;.... у всех игра и лёт примерно одинаковая

найдётся идиот который если в действительности предоставится возможность выбора выберет кого то из лысых. о чём говорим?

Ну Скажем Гладкая птица гладкой птице Розень!! Я бы еще о многом мог поспорить По поводу Гладкой птице!
Вы Для Примера на фото Выбрали не совсем корректное сравнение! Взяв Очень скажем средних Лысых По качеству И поставили Двухчубых В Выгодном варианте!

ТУт я думаю разницы нету! гладкая или двухчубая И та и та птица есть по разным ценам И естественно разного качества!

это дело в куса И восприятия самой красоты!
Я к примеру совсем не понимаю большие Космы ? как у перса считаю что все должно быть природно гармонично!

вся Евразия по мне так это очень изуродованная птица! неприспособленная ни кормить ни выживать !
Да и вообще все что не способно выживать, это Я с читаю нарушение баланса КРАСОТЫ и гармоничности !

Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.12.2015, 16:51) *
Сегодня были у меня в гостях китайцы, интересовались д/ч ... И, как ни странно, в курсах они за "узбеков" д/ч ... smile.gif
На фото - видимо это начало новой породы. Показали фото белого носочубого (голоногого), т.е. с чего они лепят таких, как на фото ... Так там чуб, действительно пятак, да еще с подпоркой ...

Валера, я знаю это........ вот и хлебаю терпеливо ,,свой суп который сам варю,, sm113.gif по другому то никак не получится, тоже из своего опыта знаю, чтобы
добится хорошего результата нужно примерно 5 - 7 лет, для создания своей линии и закрепления игры, у меня начинается отсчёт с 2016 года,
2015 был год где я только гонял и подбирал себе двухчубых на племя (которые немного показали себя) теперь они в племени и с нового года
будут в разведении для дальнейшей работы с молодыми и создании линии.
Андрей-Абакан
Андрей.
Я с тобой не согласен.Именно у таких узбеков ,такого типа ,как показал Изет игра натуральная .Такая птица не когда не была с тяговой игрой в чистоте.Когда смотришь на подобную птицу в небе,то забываешь про тяги.Они не нужны,зрелищность в другом..Это новое направление в моде,как увеличение тяги.Именно такая игра есть в Джамбуле и на тяге,и на переборе у 2х/ч голубей.Представители такой игры в данный момент есть и у тебя и у меня.Их легко отличить по богатой лапе,как у СК.Повторюсь Изет показал чистую игру Узбекских голубей Ташкентского разлива.

Блин Андрей, а чего ты тогда меня два года назад не остановил когда я у брал всех черных бурых и желтых с такой игрой! Я и не знал что это ТАШКЕНСКИЙ разлив , Я думал что это слабая игра для Узбекской столбовой Игры! ТЫ же сам все видел когда они летали И играли А мне все было не так !!! huh.gif

а оказывается это была игра настоящих узбеков sm50.gif чето я совсем НА своих метисах И таклачах Игру Узбеков перестал видеть sm183.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.12.2015, 12:29) *
Павел Флегонтович, Ваше мнение по - поводу ролика, что загрузил Изет, я читал ... там норма ! sm112.gif
Восхищает (нецензурно) другое - вот как - то не умеем мы радоваться успеху коллег, и что очевидно, нас больше объединяет
разочарование ...
По - поводу Сергея, я высказался как - то ...
За Вальдемара уверен - какую бы птицу он не имел, печку топить голубями не позволит себе ... smile.gif
А то что в Германии есть стандартные ЛИ д/ч "узбеки", думаю, что это давно не новость ...

Сурхандарьинец зря ты говоришь что все только критикуют! И не радуются за успеху ,по мне так Я цу же написал что лучшего по игре Двухчубых и особенно Белых Я не видел в нете!
Да еще и с таким видом !Так что У Изита все очень хорошо !
n (30).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.12.2015, 16:21) *
Павел Флегонтович, говорят : обстоятельства переменчивы, принципы - никогда ... Но в голубеводстве, кто держит д/ч (не будем уточнять - именно каких) smile.gif как показывает статистика - рано или поздно все переходят на вольер ...

Сурхандарьинец а можно у знать причину столь грустного и печального итога ?????
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 14.12.2015, 16:52) *
По поводу игры, что больше шанцев её увидеть у "каршинцев" тоже верно, но Вы еще на неё смотрите и в голубятне, в длинные зимние вечера sm50.gif

Данияр ну зачем же моих голубей опускать до косочубых "каршинцев", мы через это еще в детстве прошли, хоть и до сих пор "пацанячью" птицу держим, я же не говорю на ваш гламур, что он "тупоносый", так что не стоит ярлыки навешивать, тем более на птичку, она то тут причем, если люди их делают такими.
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.12.2015, 18:51) *

Да И сказать не чего :-) huh.gif
Dann777
Павел, извените, Я оговорился (видно по тому что бурый цвет), Вы же отбор тоже делаете, нормальные руяны.
А на счет гламура, он же еще и "тупоголовый" smile.gif, Я их "просадил" и по этой причине, не выдерживали они высоту и долготу с гладками, от усталости, "головой ехали", несло их куда то, да и ловушки (тогда с хищем так не было).
К стати Я писал, что в г. Карши не знают такое названия, это мы тут пишем, что бы понять друг друга.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.12.2015, 19:51) *

Ну вот же молодцы китайцы, показали прародителя (на среднем фото) своих д/ч, хотелось бы посмотреть на прародителей "стандартного гламура" smile.gif
Stewald
Прародители наверное из этой ,, оперы,,
http://www.iberische-taubenrassen.de/wpeErdbeergelb13.jpg
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.12.2015, 17:21) *

Валерий Николаевич уверяю Вас, пока есть здоровье и возможность - буду гонять, в противном случае переведу всех на вольный выгул и пусть их лучше всех хищ повыбьет, чем они будут томится в вольере.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 14.12.2015, 21:21) *
Павел, извените, Я оговорился (видно по тому что бурый цвет), Вы же отбор тоже делаете, нормальные руяны.
А на счет гламура, он же еще и "тупоголовый" smile.gif, Я их "просадил" и по этой причине, не выдерживали они высоту и долготу с гладками, от усталости, "головой ехали", несло их куда то, да и ловушки (тогда с хищем так не было).
К стати Я писал, что в г. Карши не знают такое названия, это мы тут пишем, что бы понять друг друга.

Данияр я Вас понял, просто под "каршинцами" мы ассоциируем голубей имеющих косые чубы, конечно же сам г. Карши к этому не какого отношения не имеет sm112.gif , поэтому это слово берем в кавычках. Конечно же Данияр и у меня проскакивают в отборе "каршинцы", да же сейчас один из них, спарован с одной из лучшей, для меня, бурой голубкой, как по чубам, так и по ЛИ.
А бурым, до руянов далеко, поэтому, пока, бурые. Вот за разнообразие мастей надо отдать должное узбекам sm112.gif , так как у них на каждую расцветку , найдется окрас и это для летно-игровой птицы очень важно, хотя в сплошных расцветках я стараюсь придерживаться, общепринятых мастей.
А как по вашему, почему у гламурных проявляется "тупоголовость"? Это результат закровленности, или чего то другого?
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 14.12.2015, 20:39) *
Валера, я знаю это........ вот и хлебаю терпеливо ,,свой суп который сам варю,, sm113.gif по другому то никак не получится, тоже из своего опыта знаю, чтобы
добится хорошего результата нужно примерно 5 - 7 лет, для создания своей линии и закрепления игры, у меня начинается отсчёт с 2016 года,
2015 был год где я только гонял и подбирал себе двухчубых на племя (которые немного показали себя) теперь они в племени и с нового года
будут в разведении для дальнейшей работы с молодыми и создании линии.

Вальдемар если все так хорошо по "гламурным д/ч", как многие тут утверждают, то почему даже в Германии приходится "варить и хлебать свой суп", да же по средненосым?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 14.12.2015, 18:54) *
Вальдемар если все так хорошо по "гламурным д/ч", как многие тут утверждают, то почему даже в Германии приходится "варить и хлебать свой суп", да же по средненосым?

Флегонтыч, а ты как думаеш??.... я не могу мотаться по всей Германии (проблемы со здоровьем), а то что ЛИ птица есть, знаю уже несколько человек
кто держит и гоняет такую но от меня далеко, так что я занимаюсъ своей,..... да и мне это как раз и делает интерес,... если честно, в небе я смотрю
и радуюсь за своих таджиков, а двухчубые это уже для интереса, как бы сказать для удовольствия в разведении и достижения поставленной цели.
По Таджикам это уже дело совсем другое, я приобрёл тогда готовые ЛИ линии от Артура М. и Герхарда, так что там только гоняй и ,,дело в шляпе,,
По ,,Гламурным,, я сказать ничего не могу, это смотря каких считать гламуром и каких cчитать средненосым, вот этот тебе как?.....,,Гламур,, или нет?

VALERIJ
Цитата(Флегонтыч) *
... пока есть здоровье и возможность - буду гонять, в противном случае переведу всех на вольный выгул и пусть их лучше всех хищ повыбьет, чем они будут томится в вольере.

n (19).gif n (19).gif n (19).gif

Здравствуйте Флегонтыч,
а может даже и не всех, и может даже штото будет оставаться и преспособлятся.
Serg80
Сурхандарьинец ,
Вас понял, просто некоторые делают а я взял и написал. Хотя печкой если честно не пользуюсь 😃
Dann777 ,
Данияр спасибо на добром слове .Думаю у меня просто ещё более менее совпадают возможности с желаниями. И конечно же вижу у самого себя пусть не большой но результат.
Serg80
Флегонтыч ,
Я всегда сезон в конце декабря начало января начинаю. Первые два вывода думаю как и у всех самые лучшие.Планирую обычно не более трёх брать. Получается в конце концов как всегда. И июльские есть и даже пару августовских.
В этом году 15 пар в маточнике. Столько ещё ни разу не было. Надеюсь до июня лётный отсек молодёжью забить. Там ещё парочку самых нужных взять. Не знаю как получится.
АЛЕКСАНДР.А
http://s013.radikal.ru/i323/1503/46/578a23c98e52.jpg
Спер у соседей,не моя.
Гламурненькая и кормить будут и летать.
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Сергей даешь кормить по одному или по два? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.