Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот достал с вехней полки часть своих книжных запасов о голубях и полистав Книгу авт.Сараджана /она красная на фото/ и не много разочаровался.На представленных фото много птицы с очень маленькими клювами.Видимо и узбеки баловались всякими турманами.
Юрок
Нет Питрович,,Даже я со своего детсва помню,гонную птицу с подбитыми носами,и достойным видом,,,
А вот "Легендарных старопородных Каршинцев" шилоносые ,,Хоть убей,,,не было у нас,,,,,,
А сейчас, и Там одни они остались,,Всё вывезлось от туда,,,,
Теперь я им в обратку их Гоню,,,, biggrin.gif Гульбодамов ,капканов,сочей,,,,,
а вот сизые,и челкари,на вид послабее у меня,,,,Подкаршиненые чуток sm141.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 14.11.2013, 17:11) *
Нет Питрович,,Даже я со своего детсва помню,гонную птицу с подбитыми носами,и достойным видом,,,
А вот "Легендарных старопородных Каршинцев" шилоносые ,,Хоть убей,,,не было у нас,,,,,,
А сейчас, и Там одни они остались,,Всё вывезлось от туда,,,,
Теперь я им в обратку их Гоню,,,, biggrin.gif Гульбодамов ,капканов,сочей,,,,,
а вот сизые,и челкари,на вид послабее у меня,,,,Подкаршиненые чуток sm141.gif

Юра.
Не знаю,не знаю.На фото экземпляры без клювов вообще,надхвостницы торчат как у турманов, да и космы нету.
Юрок
,Я просто не смотрел эту книгу,,,Видно мы про разных голубей говорим,,
я имею в Виду,таких,которых Саша (ЦАН) показывал,,,такие у нас были,,,
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Вот достал с вехней полки часть своих книжных запасов о голубях и полистав Книгу авт.Сараджана /она красная на фото/ и не много разочаровался.На представленных фото много птицы с очень маленькими клювами.Видимо и узбеки баловались всякими турманами.
Андрей, Видимо и узбеки баловались всякими турманами. когда кто произносит такое предложение, то я сразу отправляю коллег читать "Записки Клеблева" первого председателя ташкентского клуба "Гульбадам", зайди на МПГ и прочти. Там весь стартовый путь описан + фото матерьял. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 14.11.2013, 17:52) *
Андрей Юринов
Андрей, Видимо и узбеки баловались всякими турманами. когда кто произносит такое предложение, то я сразу отправляю коллег читать "Записки Клеблева" первого председателя ташкентского клуба "Гульбадам", зайди на МПГ и прочти. Там весь стартовый путь описан + фото матерьял. sm112.gif
.

Ибрагимыч.
Привет. Ты хоть улыбнись,а то рубишь налево,направо.Конечно почитаю.Спасибо.Я просто посмотрел фотографии. Качество перефотографирования конечно не ахти,но кое что можно расмотреть.

Ибрагимыч
Андрей Юринов
Ты хоть улыбнись,а то рубишь налево,направо.
Ты что это так подумал?! biggrin.gifя в адекватен и спокоен как удав. Впредь так не думай!.
Всю эту инфо что в книге, да и вообще мы прошли по жизни, так что, как то так.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 14.11.2013, 18:17) *
Андрей Юринов
Ты хоть улыбнись,а то рубишь налево,направо.
Ты что это так подумал?! biggrin.gifя в адекватен и спокоен как удав. Впредь так не думай!.
Всю эту инфо что в книге, да и вообще мы прошли по жизни, так что, как то так.

Ибрагимыч,я имел ввиду твою серьёзность и не более того. Просто на будущее распиши всем что и как надо писать.
БелАС
Андрей привет! То что в Ташкенте держали в 80-е годы птицу малоносую меня не смущает! И в то время некоторые голубеводы вольерили птицу, как правило племенную, но и у них в лету была малоносая! Именно такую я только и держал, гоняя её не жалея! Лапы были разные и лахмушки, и в ладонь - выводились всякие! А средненосые в основном выступали как кормилки - ни тогда, ни сейчас не ценились и не ценятся! Сараджана знавал лично, не раз и не два бывал у него! Книгу данную держу как сувенир, но надо сказать в ней птицы Сараджана единицы!
Андрей Юринов
Цитата(БелАС @ 14.11.2013, 18:35) *
Андрей привет! То что в Ташкенте держали в 80-е годы птицу малоносую меня не смущает! И в то время некоторые голубеводы вольерили птицу, как правило племенную, но и у них в лету была малоносая! Именно такую я только и держал, гоняя её не жалея! Лапы были разные и лахмушки, и в ладонь - выводились всякие! А средненосые в основном выступали как кормилки - ни тогда, ни сейчас не ценились и не ценятся! Сараджана знавал лично, не раз и не два бывал у него! Книгу данную держу как сувенир, но надо сказать в ней птицы Сараджана единицы!

Белас привет.
Конечно книга не плохая,но и много непонятного по названиям голубей.Сейчас больше конкретики в названии той или иной масти .Вот её вчера листал и такое впечатление сложилось,что люди на месте топчатся 25 лет. Экземпляры на фото очень интересные,жаль что пол книги на иностранном языке.У меня ещё штук 8 ретро книг.Надо полистать.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.11.2013, 15:18) *
Не знаю,не знаю.На фото экземпляры без клювов вообще,надхвостницы торчат как у турманов, да и космы нету.

Привет Андрей. Без турманов там не как не обошлось, да вроде они и сами этого не отрицают,особенно по короткоклювых. Выше фото показывал, так не кто и не ответил, что за птица - а это как раз турманы и почти один в один, по форме головы, схожи с теми чубатыми, которые выводятся из под двухчубых, у меня лично в этом сомнения нет. Да и на сегодня -это не важно, выведена уникальная порода двухчубых бойных, к сожалению сейчас она стала, в большинстве своем, породой двухчубых стройных.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2013, 16:02) *
Привет Андрей. Без турманов там не как не обошлось, да вроде они и сами этого не отрицают,особенно по короткоклювых. Выше фото показывал, так не кто и не ответил, что за птица - а это как раз турманы и почти один в один, по форме головы, схожи с теми чубатыми, которые выводятся из под двухчубых, у меня лично в этом сомнения нет. Да и на сегодня -это не важно, выведена уникальная порода двухчубых бойных, к сожалению сейчас она стала, в большинстве своем, породой двухчубых стройных.

'Флегонтыч'
Привет.Я много много лет эту книгу не открывал,вернее на глаза не попадалась.А тут открыл и мих о чистоте узбекской птицы сразу рухнул.Лучше бы не открывал её.
Паха
Андрей Юринов
Так не вся же двухчубая птица через турманов велась.Те что по грубее с обросшими мордами через бухарских выводили бз прилития турманов и чаек.
Андрей Юринов
Цитата(Паха @ 15.11.2013, 17:40) *
Андрей Юринов
Так не вся же двухчубая птица через турманов велась.Те что по грубее с обросшими мордами через бухарских выводили бз прилития турманов и чаек.

Пауль.
Конечно нет,но были экспереиентаторы и в Ташкенте.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 15.11.2013, 18:38) *
Пауль.
Конечно нет,но были экспереиентаторы и в Ташкенте.

Петрович, а куда же без мичуренцев, да и к тому же не одна порода, без мешеанины не рождается, так что - это скорее надо принимать, да же не как должное, а как необходимость.
Вот когда не упоминается, что есть в родословной той, или иной породе - это конечно не правильно, нет истории возникновения породы, нет породы.
Ибрагимыч
Паха
Конечно нет! но и при разведении (ташкентских двухчубых) не использовались бухарские!.
А использовалась аналогичная двухчубая и не из катака Эмира-Бухары (миф), какая ?пока не озвучу.
Хотя Пауль если тебя не подводит память, то ты в курсе, ее озвучивал наш с тобой коллега по бывшему порталу.
Как б....ть тяжело пробивать мифы.
искандер
...аналогичная ...кишинёвская двучубая . biggrin.gif
Паха
О древних "Бухарских" породах голубей и их роли в выведении современных узбекских двухчубых летно-игровых рас.

Вот уже на протяжении нескольких лет в журналах "Голубеводство", "Голуби и Мы" публикуются статьи ТКГЛ "Гульбадам" о происхождении узбекских рас двухчубых лохмоногих голубей. В своих статьях, авторы подробно описывают путь Ташкентских голубеводов-селекционеров по созданию двухчубых лохмоногих рас голубей "летно-игрового" и "выставочного" направления. Но, несмотря на это, некоторые голубеводы из российских клубов, стран СНГ, а также бывшие соотечественники, проживающие в Германии, ошибочно считают, что двухчубые голуби "летно-игрового" направления были в коллекции голубей эмира бухарского, откуда они после падения Бухары получили распространение по всей территории Центрально-Азиатских республик.

Например, в каталоге, выпушенном Московским клубом "Руян" в предисловии написано, что узбекские двухчубые голуби являются потомками эмирских двухчубых голубей. Просматривая видеозапись форума любителей двухчубых узбекских голубей организованного тем же клубом в 2009г., я обратил внимание на высказывание одного немецкого голубевода, который раньше проживал в Узбекистане, и который также утверждал, что узбекские двухчубые голуби, являются как бы, потомками мифических двухчубых эмирских голубей.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, мне пришлось провести опрос среди авторитетных Бухарских голубеводов-старожилов старшего поколения, всем им задавался один и тоже вопрос: Существовали ли в Бухаре носочубые или двухчубые голуби "летно-игрового" направления?

Райим Арабов, уроженец Бухары, 75лет. По его рассказу, его дядя по материнской линии водил голубей веерного лета породы "ранга" (декоративные). Среди его голубей были голуби с острым чубом спереди породы "Божинги", окраски "Гура" и других расцветок, двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Иззат Ибрагимов, уроженец Бухары, 75 лет. В Бухаре существовали голуби породы "Божинги" летного, но не игрового направления, с передним малым чубом. Голуби имели окраски "Накшин" и "Ширходдзы", но двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Нурмухаммад Султанов, уроженец Бухары, 80 лет. Я водил голубей летного направления "Божинги" с малым чубом на носу, окраска разная. Таких голубей в Самарканде было больше, чем в Бухаре, но двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Ориф Юлдашев, уроженец Бухары, 68 лет. Когда я был подростком ходил к соседу, деду Шарофу Ашурову. Он в основном водил бойных голубей, еще при эмире Бухары. Линию породы голубей деда Шароф и сейчас знают голубеводы многих соседних областей и за его пределами. В своих рассказах, дед Шароф рассказывал не только про летно-игровых голубей, но и голубей породы "ранга" (декоративные). Не раз он рассказывал о голубях породы "Божинги", у которых голова была чубатая или с малым чубом спереди разной окраски, он также утверждал, что двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Азиз Кадыров, уроженец город Гиждуван Бухарская область, 50 лет. Его отец Абдурахмон Кадыров 1910 г.р., водил голубей породы "ранга" (декоративного) веерного лета. В своих воспоминаниях его отец с огорчением говорил об исчезнувших породах голубей "ранга", в частности о породе "Шуштани" белого окраса, черноглазые, черноголовые с острым чубом на затылке и чернохвостые. Он много говорил о породе "Божинги" разной окраски, черноглазых с малыми лохмами на пальцах, с малым чубом над клювом, но про двухчубых бойных голубей не упоминал разу.

На основании сделанного опроса, мною был сделан вывод, что в коллекциях Бухарских голубеводов и эмира, никогда не было двухчубых или носочубых голубей "летно-игрового" направления. Существовали голуби носочубые породы "Божинги", летные. Из практики знаю, при паровке бойных с голубями летной породы, птенцы выводятся бойные столбовой игрой, и с хорошим летом.

С другой стороны в беседах с Бухарскими голубеводами было выявлено, что примерно в 40-х годах ХХ века, впервые Ташкентскими голубеводами-любителями была выведена, новая раса - двухчубых бойных голубей. До сих пор ведутся споры по поводу, какие все-таки исходные породы были использованы в той селекционной работе Ташкентских голубеводов.

Отвечаю на этот вопрос. Ташкентские голубеводы для своей селекционной работы использовали Бухарских голубей чубатых, гладкоголовых короткоклювых лохмоногих бойных и носочубых породы "Божинги" летного направления, являющиеся родоначальниками новой узбекской двухчубой породы голубей.

Еще один важный момент, когда были выведены первые двухчубые, лохмоногие голуби с относительно коротким клювом похожим на клюв бухарских короткоклювых голубей с подбородком, за внешний вид головы, Г. Клеблеев, Б.Симонов, В.Сараджан эту новую искусственно выведенную расу голубей, предложили называть узбекскими двухчубыми "декоративными" голубями.

Следует отметить, другой немаловажный факт, некоторые голубеводы считают, что в селекционной работе для вывода двухчубых бойных голубей Ташкентские голубеводы использовали двухчубых Бухарских "трубачей-барабанщиков". Если это было бы сделано действительно, то новая двухчубая раса голубей, вряд ли имела отменные летно-игровые качества, которые напрочь отсутствуют у "трубачей-барабанщиков". Другие голубеводы предполагают, что для выведения новой породы узбекских двухчубых рас голубей были использованы турецкие двухчубые "Такла" или "Бельцкие" двухчубые. Но это не так, если визуально сравнить экстерьеры этих двух пород, то становится, очевидно, что их экстерьеры не похожи на экстерьер выведенной двухчубой расы голубей.

В новой двухчубой расе голубей, Ташкентским голубеводам-селекционерам удалось сохранить не только продолжительный лет, но и отличный бой с выходом в столб. Созданная новая раса узбекских двухчубых голубей относительно молодая. По этой причине от одной двухчубой пары голубей часто случаются пробросы, выводятся птенцы двухчубые, носочубые, чубатые иногда гладкоголовые, т.к., основой создания узбекских двухчубых, были бухарские гладкоголовые, чубатые и носочубые голуби.

Такие пробросы у голубей вполне закономерны и имеют научное обоснование, в книге Б.Ш.Аксенова, Н.Д.Тимошевского "Летите, голуби летите…" Казань, 1994 на стр. 83 отмечено, что способность стойко передавать свои признаки потомству у голубей бывает разной как у отдельных пород, так и у отдельных особей данной породы. Голуби старых, хорошо установившихся пород передают свои признаки более стойко и полно, чем молодых пород. Лучше передают свои признаки голуби простые по экстерьеру, чем сложные.

С другой стороны если предположить, что все же одна из тех вышеназванных пород голубей "трубачей-барабанщиков", "Такла" или "Бельцкие" были, использовали в селекционной работе Ташкентских голубеводов, то в потомстве они не должны были давать птенцов чубатых или носочубых, не говоря о гладкоголовых.

Таким образом, можно сделать заключение:

- В коллекциях Бухарских голубеводов и эмира, никогда не было двухчубых голубей летно-игрового направления;

- Узбекские двухчубые голуби впервые были выведены голубеводами Ташкента и близ лежащих городов;

- Бухарские чубатые, гладкоголовые короткоклювые лохмоногие бойной породы и носочубые породы "Божинги" летной породы голубей, являются родоначальниками современных узбекских двухчубых лохмоногих голубей.

Группе голубеводов Узбекистана и других стран за заслуги в выведении новой расы узбекских двухчубых голубей, за их сохранение и преумножение, популяризацию древних бухарских рас в СМИ, Ташкентский клуб голубеводов "Гульбадам", присвоил им звание "Заслуженный голубевод Узбекистана", "Почетный голубевод Узбекистана" см. сайт

http://www.gulbadam.ru/hist/hist_kniga1.html
Флегонтыч
Привет Паха. Спасибо Паха за экскурс в историю создания.
А как тебе вот такое описание происхождения, твоими земляками.
Узбекский турман.
Возникновение. Порода происходит из Бухары. Первоначально разводился как почтовый голубь. С 1969г. проводилось целенаправленное выведение короткоклювого варианта (Ташкенсткий клуб)
Х.Шмидт, Р.Прол "300 пород для выставок и разведения" 2008г.
Во как Паха получается, почтарями были. Но ты мне ответь, как за такой короткий период из острого колышка на носу "Божинги", развился такой развернутый чуб розочкой?
По заднему чубу, лохмам и округлой голове, мне понятно, без прилития крови турманов там не обошлись, а вот по переднему чубу у меня вопрос.
Паха
Цитата
Во как Паха получается, почтарями были. Но ты мне ответь, как за такой короткий период из острого колышка на носу "Божинги", развился такой развернутый чуб розочкой?
По заднему чубу, лохмам и округлой голове, мне понятно, без прилития крови турманов там не обошлись, а вот по переднему чубу у меня вопрос.

Не знаю Флегонтыч,я в выведении новой породы не участвовал и Божинги не держал,спроси у Обидова Уктама Омоновича ему лучше знать.
Посмотри по ссылке верхние три фотографии,ну какие в них могут быть турманы?
Сибиряк
Привет всем!
Посещал в этом году Третьяковскую галерею ,будучи в Москве.
С удивлением для себя на нескольких старинных картинах русских художников обнаружил изображения белых двухчубых голубей.Что это за порода,интересно?По стати вполне похожи на среднего качества узбеков.Названия картин запомнил,по выходу благополучно забыл, конечно.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2013, 18:58) *
Петрович, а куда же без мичуренцев, да и к тому же не одна порода, без мешеанины не рождается, так что - это скорее надо принимать, да же не как должное, а как необходимость.
Вот когда не упоминается, что есть в родословной той, или иной породе - это конечно не правильно, нет истории возникновения породы, нет породы.

Флегонтыч.
Привет.Я всё про книгу.В этой книге такие фото узбеков чистых показаны,что задаёшься вопросом.Ну что можно улучшить в этой породе с помощью турманов?Если что то вливать значить портить,судя по фото.
Юрок
Цитата
Посещал в этом году Третьяковскую галерею ,будучи в Москве.
С удивлением для себя на нескольких старинных картинах русских художников обнаружил изображения белых двухчубых голубей.Что это за порода,интересно?По стати вполне похожи на среднего качества узбеков.Названия картин запомнил,по выходу благополучно забыл, конечно.

Сибиряк ,Ну Славик,ну брат,,,Ты ведь был не только в Столице Российской Федерации,
Но и В Самой Столице Нынешнего Голубеводства всей Евразии sm170.gif
И то-что ты, проехал мимо Многих всеми известных Людей,Которые могли тебе Ответить на Любые интересующие тебя вопросы В голубеводстве,,,,Это большое Упущение,,,, sm170.gif
А нам Теперь Гадай? biggrin.gif
Какого хоть году картина была? автор?
Ибрагимыч
Паха

Райим Арабов, уроженец Бухары, 75лет. По его рассказу, его дядя по материнской линии водил голубей веерного лета породы "ранга" (декоративные). Среди его голубей были голуби с острым чубом спереди породы "Божинги", окраски "Гура" и других расцветок, двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Иззат Ибрагимов, уроженец Бухары, 75 лет. В Бухаре существовали голуби породы "Божинги" летного, но не игрового направления, с передним малым чубом. Голуби имели окраски "Накшин" и "Ширходдзы", но двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Нурмухаммад Султанов, уроженец Бухары, 80 лет. Я водил голубей летного направления "Божинги" с малым чубом на носу, окраска разная. Таких голубей в Самарканде было больше, чем в Бухаре, но двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Ориф Юлдашев, уроженец Бухары, 68 лет. Когда я был подростком ходил к соседу, деду Шарофу Ашурову. Он в основном водил бойных голубей, еще при эмире Бухары. Линию породы голубей деда Шароф и сейчас знают голубеводы многих соседних областей и за его пределами. В своих рассказах, дед Шароф рассказывал не только про летно-игровых голубей, но и голубей породы "ранга" (декоративные). Не раз он рассказывал о голубях породы "Божинги", у которых голова была чубатая или с малым чубом спереди разной окраски, он также утверждал, что двухчубых бойных голубей, в Бухаре не было.

Здравствуй Пауль, вот одно меня даже не просто удивляет, почему не где из этих талмудов не указано что базовой двухчубой птицей при разведении (ташкентской-двухчубой) были издавна разводимые двухчубые голуби Худжанда???!!!. ЭХ конспираторы!!!.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,были издавна разводимые двухчубые голуби Худжанда???!!!. ЭХ конспираторы!!!.

Решетников долго уже воюет,,,,
Цитата
А предложение всё тоже, как и 25-лет назад,- прекратите незаслуженно присваивать результат работы голубеводов Киргизстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Перестаньте выдавать небылицы за действительность и выворачивать наизнанку факты!

Цитата
А теперь вопросы: почему для выведения узбекских, достаточно спаровать эмирских голубей с местными чубатыми, не указывая каких они были пород. Почему когда-то завезённая из Афганистана порода "саусы" может считаться аборигенной породой Узбекистана? Почему гибриды полученные от скрещивания иранских "шиштаны" опять же с местными голубями, также могут называться "шиштаны"-аборигенной породой Узбекистана?

Андрей Юринов ,
Кстати,,если не Читал,прочти Для обзора с Другой стороны
http://reshetnikow.at.ua/publ/statja_o_dvu...e_tolko/1-1-0-8
Сергей.2
Юрок ,Юра а ты сам какой версии придерживаешся? biggrin.gif по мне дак здравые мысли ,а опровергнуть не чем, поэтому и переходят от конкретики к оскорблениям smile.gif что он не правильно мыслит и еще набрался смелости не только думать,но sm10.gif еще и пишет
Флегонтыч
Цитата(Паха @ 16.11.2013, 9:59) *
Посмотри по ссылке верхние три фотографии,ну какие в них могут быть турманы?

Ну по старопородным, там еще можно сомневаться, но вот по "летно-игровой-выставочный" звучит-то как, так грех сомневаться, да и речь Паха шла о короткоклювой двухчубой птице.
Юрок
Сергей.2
Цитата
,,Юра а ты сам какой версии придерживаешся?

Сергей,по мне так,,,Львинная доля правды,в его словах всё же наверное есть,,,,,
Человек пишет не за глаза,,и разложил всё по полкам,,,с именами,породами,датами,,,зная эту всю песню изнутри,,,,
Да и Капли обид,,во всей его писанине просмотриваются,,,,,Многие остались не в удел,,и Таджики в том числе,,,,,
Произошла конкретная Узбеконизация,,,,

Араб,,,он и в Англии Араб,,,
Паха
Цитата(Ибрагимыч @ 16.11.2013, 10:52) *
Паха

Здравствуй Пауль, вот одно меня даже не просто удивляет, почему не где из этих талмудов не указано что базовой двухчубой птицей при разведении (ташкентской-двухчубой) были издавна разводимые двухчубые голуби Худжанда???!!!. ЭХ конспираторы!!!.

Саша привет.
Ты говоришь издавна,эт с какого момента в Худжанте появились двухчубые голуби и как их получили ты не в курсе?
Юрок
Брат,да наврятли сейчас концов найдёш,,,,
Вон Сибиряк ведь говорит,,,, На картинах 1800х-700х годов,,Уже сидят Двухчубые по стать Нашим Гульбодамам sm105.gif
Ибрагимыч
Паха
Саша привет.
Ты говоришь издавна,эт с какого момента в Худжанте появились двухчубые голуби и как их получили ты не в курсе?

Привет Пауль, так давно что они сами ответить не смогут. О как!
Паха
Ибрагимыч
понятно...
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 19.11.2013, 14:26) *
Вон Сибиряк ведь говорит,,,, На картинах 1800х-700х годов,,Уже сидят Двухчубые по стать Нашим Гульбодамам sm105.gif

Вот и я Юрок уже склоняюсь к тому, что замесили на готовом двухчубом, не игровом голубе, таких на то время уже были разных пород, затем прилили к двухчубому, бойных чубатых и лысых, почему и проскакивают сейчас и чубатые и носочубые.
Если те и другие велись в чистоте, то добиться игры из двух признаков (игровой, не игровой) дело отбора. И надо отдать должное, что они этого добились, а сейчас все деградирует к двухчубому не игровому, так как признак первого (простолет) является доминирующим к игре, т.е. за счет безгонного отбора, возвращаемся к первоисточнику - двухчубому не игровому.
Сергей.2
Паха ,Впервые русский трубач-барабанщик (двухчупый) был описан К.Гесснером в 1555г,а Ч.Дарвин писал что бухарские барабанщики были известны миру еще в 1835г,разница практически в 250лет sm10.gif если верить написанному
Димарик
Цитата
разница практически в 250лет

отмечали :)
рашид
Здраствуйте. Посмотрите фильм "голуби мои вы милые" про Овсяникова Н.И там проскакивают на кадрах двухчубые короткоклювые , фильму гдето лет 25-30 я думаю , мой дядя в молодости жил в Семиполатинске и бывал у Овсяникова, так он говорит что эти двухчубые летали у него и хорошо играли , там показывают как он голубей гоняет и в тазик смотрит , может кто бывал у него и может потвердить слова моего дяди просто очень интересно . Я на этот фильм случайно попал искал информацию о волжских ленточных.
Паха
Вот интересная фотка попалась в одноклассниках

Белясый Уды и Тасман

Андрей-Абакан
вот белые Родителей брал В Семиполатинске ! сказали что С игрой ! пока игры не вижу, Но выпал Один Носочубый, и 12 молодых! Он за месяц стал забивным! Но Летят все , разганивал с Андижанцами! лодырей всего из 12 штук только 3 штуки уже отдал человеку он их в вольере держит!

Не много Белых!

Андрей-Абакан

Андрей-Абакан

Dann777
Паха. "Вот интересная фотка попалась в одноклассниках

Белясый Уды и Тасман"

Красивая, статная птица. Но не думаю что её гоняют (или же ?)
Паха
Dann777
Не знаю,с хозяином не знаком...
Dann777
Понятно.
По ухожености, похожа эта птица где то у Вас там.
Юрок
Dann777
Цитата
,Красивая, статная птица. Но не думаю что её гоняют (или же ?)

Да,вот эти то и должны летать,На Культур- мультур- дикор,они не тяну,,Какраз по виду что надо n (5).gif В моём Видении,именно Так Должен Выглядеть молодой лётно-игровый двухчубый,,
всё что Хуже на вид,,Воспринимаю Как Каршинца sm66.gif (не понятный замес)
Андрей Юринов
Всем привет.
Мужики,мы оказывается будем жить в редком декабре.По приметам в таком декабре у нас -людишек всё очень хорошо.Желаю что бы так и было у всех.А примечателен такой декабрь тем,что в нём по 5 четвергов,пятниц и суббот.И такое явление раз в 823 года.

Вот зацените.Мне под моего бурого 2х/ч с Иркутска товарищ отправил новат-капканку 2х/ч. Думаю,что плохую не отправит,зная моё отношение к 2х/ч.И что я всех молодых отправлю ему,как было и прежде.
Юрок
Петрович, Пойдёт,,,Нормальная Чинышка,,,
Юрок
Андрей Юринов ,
Цитата
Мужики,мы оказывается будем жить в редком декабре.По приметам в таком декабре у нас -людишек всё очень хорошо.Желаю что бы так и было у всех.А примечателен такой декабрь тем,что в нём по 5 четвергов,пятниц и суббот.И такое явление раз в 823 года.

Петрович,это в Ноябре Было 5 Пяиниц и Суббот,,,,
А в Декабре будет 5 воскресений,,,, Понедельников и вторников,,,А понедельник-День Тяжёлый biggrin.gif
БелАС
Цитата(Юрок @ 30.11.2013, 6:17) *
Андрей Юринов ,
Петрович,это в Ноябре Было 5 Пяиниц и Суббот,,,,
А в Декабре будет 5 воскресений,,,, Понедельников и вторников,,,А понедельник-День Тяжёлый biggrin.gif

Особенно в последние декабрьские понедельник и вторник будут "отежелены" - выворачиванием наших карманов!!!
Stewald
Добрый день, Петрович голубка хорошая и подходит к твоему голубю, если судить по моим сочам, то молодёж будет один в папу один в маму.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 30.11.2013, 17:40) *
Добрый день, Петрович голубка хорошая и подходит к твоему голубю, если судить по моим сочам, то молодёж будет один в папу один в маму.

Stewald'

Привет.Спасибо за отзыв.А с молодыми из под этой пары в Иркутске будут разбираться.Я не одного не оставлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.