Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Franz
[quote name='Паха' date='8.2.2013, 20:05' post='29916']
Взял в одноклассниках,надеюсь хозяин не обидется

Чем не тасманы?редкая масть у нас среди двухчубых.

Паш морды у них оч классные n (5).gif
Ц.А.Н.
Паша, сизака сфотай хорошо, думаю как пример отлично получится.

А вообще, что узбекский что таджикский это одни и те же голуби, и все они выглядели когда то как элеваторские у Юрка, а все остальное типа клюва, лаптей, пришло с модой потому и не стоит удивляться что узбекские утратили свои летные качества. Таджики то же лепили все это, но они умудрились сохранить и оборигенные породы летных и игровых голубей. Конечно и узбеки сохраснили, просто про них меньше говорят, они больше за модой погнались. Таджикские больше прославлены. ИМХО.
riomessi
Цитата(Ц.А.Н. @ 8.2.2013, 21:23) *

А вообще, что узбекский что таджикский это одни и те же голуби, и все они выглядели когда то как элеваторские у Юрка, а все остальное типа клюва, лаптей, пришло с модой потому и не стоит удивляться что узбекские утратили свои летные качества. Таджики то же лепили все это, но они умудрились сохранить и оборигенные породы летных и игровых голубей. Конечно и узбеки сохраснили, просто про них меньше говорят, они больше за модой погнались. Таджикские больше прославлены. ИМХО.

Согласен с вами на все 100%!!!
Андрей-Абакан
[quote name='Паха' date='8.2.2013, 19:00' post='29912']
АЛЕКС65

Вот такой экстерьер азиата я имел ввиду

Это Узбек!!!!!!!!! по всем признакам, чист он или нет, хозяин знает лучше,
Андрей-Абакан

Как говорится это моё ИМХО-Имею Мнение Хрен Оспоришь! smile.gif
[/quote]

Есть только схожее с ТУРКМЕНОМ ( АГАРАН) замес на лицо,,,,,,,,... :-)

посадка другая ВЕДЬ У АГАРАНА НЕ МАТЬ ГЛАВНОЕ а принадлежность в Породе ТУРКМЕНСКИЙ БОЙНЫЙ а туркмены ОТЛИЧАЮТСЯ ,
Кстати Фото что я выставил прежде Это просто фото одного голубятника живет в ТУРКМЕНИИ , голуби не плохие и Я ИХ причислил к АГАРАНАМ потому что в них есть и сидит кровушка ТУРКМЕНОВ а что именно мне не известно

На МОЙ взгляд вот по структуре хороший ТУРКМЕН (АГАРАН)
это та для сравнения!

Андрей-Абакан

ТАК ЭТО И ЕСТЬ ТАСМАНЫ :-)
Ц.А.Н.
Цитата
Это Узбек!!!!!!!!!
Андрей *Узбекские* , а чем он не Таджик? Думаю АЗИАТ все же точнее будет!

Цитата
ТАК ЭТО И ЕСТЬ ТАСМАНЫ
нет это кара-агараны smile.gif

помню на МПГ ок-челкарей в сочей определили... n (5).gif
Паха
Цитата
Паш ,глянь ка на лохмочки выставленного . Если брать по описанию то там должны быть средние как у узбеков.А у этого ближе к кавказу. Но хрен оспорю

Ребята

А как вам такой агаран и лохмы вроде тоже не маленькие?Кстати именно такой прописан в немецком стандарте на агаранов.

Цитата
Если-бы дело стало выбора не сомневаясь для себя выбрал-бы таких как на первом твоём фото лысых сиреневых

Валера69
Ну да,никаких лишних прибамбасов самая что нинаесть рабочая птица.

Цитата

Саня сфоткаю как нибудь
На яйца опять садятся,сегодня первое яйцо положили...

Цитата
Андрей *Узбекские* , а чем он не Таджик? Думаю АЗИАТ все же точнее будет!

Точно так-азиат,узбекский таджик или таджикский узбек!
Цитата
ТАК ЭТО И ЕСТЬ ТАСМАНЫ :-)

Андрей *Узбекские*
И я о том же,хорошие кстати тасманы!
Димарик
Да не тасманы же..вот такие вот темные наводы.. как раз такого цвета я и имел ввиду бланжевых Казахстана, потому как грязно лимонного цвета среди них больше всех попадается...
Как и на МПГ началось..
Цитата
На МОЙ взгляд вот по структуре хороший ТУРКМЕН (АГАРАН)

Фигура чисто узбеко/таджикская, не длинный, средних размеров широкогрудый голубь, как шарик, и изгиб шеи так же узбекский..вот откуда нос такой ишачий это вопрос вопросов....
Паха
Цитата
Да не тасманы же..вот такие вот темные наводы

Димарик
Я знаю что ты имеешь ввиду-тасманы кофейные!
Ну эти чуть рыжие,пусть будут тогда кара-агараны как Саня сказал или как ты говоришь-грязные наводы biggrin.gif
Но согласись,хорошие же?
Димарик
Паха ,
Мне двучубый понравился. Его красота видна в 865 сообщении на нижнем фото.
Паха
Димарик
Мне тож..

Этот уды тоже того хозяина.
Ибрагимыч
Димарик
Да не тасманы же..вот такие вот темные наводы.. как раз такого цвета я и имел ввиду бланжевых Казахстана, потому как грязно лимонного цвета среди них больше всех попадается...
Всем привет, Да не тасман конечно, а назвать ее можно просто одной из вариаций НАВОД темный-светлый. Хорошие у тебя были учителя Димарик!.
Порой читаю наших выходцев из С.Азии и удивляюсь, не истории не знают, не что творилось вокруг, а спорят БЯДА.
Одна надежда, что тупить перестанут и понимание придет.
Тут вот Саша Ц.А.Н. сказал: а чем он не Таджик? Думаю АЗИАТ все же точнее будет! Да Саша так точнее будет и без всяких закавычек.
Андрей Узбекские
Очень красивая пара, но не тасманы!, а если еще хоть средненько летят то и цены им нет, на самом деле редко встречались по жизни.
Хотя приходилось даже сизых подобного экстерьера видеть.
Ибрагимыч
Димарик
не длинный, средних размеров широкогрудый голубь, как шарик, и изгиб шеи так же узбекский..вот откуда нос такой ишачий это вопрос вопросов....
Ой Димарик, на этот вопрос ответ найти наверное не возможно, не считая мастеров Узбекистана-Таджикистана еще ведь был огромный Казахстан.
Можно сказать что двухчубой занимались повально, так что!.
А вот аборигенов то забросили, это хорошо что местные жители Бухары, Душанбинцы и Ходженцы, как то были склонны к старине.
А то бы сейчас хрен нашли, а не чакиров в сапожках. Как то так.
Димарик
Паха ,
Чубатых люблю. Но этот навод чубатый не понравился головой, слишком лоб какой то закругленный. Круглая как орех голова это удел курносиков. У средненосой птицы люблю чтоб лоб переходил в нос почти прямой линией.
Такая голова нравится
Тут по рыльнику получил маненько (почта грива баки все в одной будке :( )

Андрей Юринов
Цитата(Паха @ 8.2.2013, 21:05) *
Взял в одноклассниках,надеюсь хозяин не обидется

Привет.Масть классная,а кто им так шею удлиннил?

Franz
[quote name='Андрей *Узбекские*' date='8.2.2013, 22:41' post='29951']

Как говорится это моё ИМХО-Имею Мнение Хрен Оспоришь! smile.gif

Привет всем, Андрей да я ж не оспариваю, каждый имеет своё мнение, просто очень различительные черты имеют кавказ и (узбек- таджик) а всё остальное стоит между ними и игра у всех схожа и имеют они наверное все общие корни. Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ sm208.gif
Franz
Паш, фото сизака ждём"с. sm73.gif
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 9.2.2013, 10:43) *
Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ sm208.gif

Привет Франц. Присоединяюсь к твоему утверждению, но все же работа на местном, региональном уровне, разнит их друг от друга.
А вот по игре согласен, не привязана она сегодня к породе, является гибридной и может проскакивать в любой форме в любом азиате, если конечно сам заводчик не закрепил свой стиль игры в своих голубях.
Ибрагимыч
Franz
Флегонтыч

Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ
Тут не согласиться просто не возможно, НО одно маленькое но в формулировке названия этой глобальности.
"СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ" не как за время проведенного в порталах не могу привыкнуть, да и не привыкну наверняка.
"Бозингар-Игровый-Летно игровый"! иначе их там на Родине не называли. Даже сам термин (Бойный или Летно-игровый) считаю
характеризует саму птицу. Как то так.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 9.2.2013, 12:27) *
Franz
Флегонтыч

Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ
Тут не согласиться просто не возможно, НО одно маленькое но в формулировке названия этой глобальности.
"СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ" не как за время проведенного в порталах не могу привыкнуть, да и не привыкну наверняка.
"Бозингар-Игровый-Летно игровый"! иначе их там на Родине не называли. Даже сам термин (Бойный или Летно-игровый) считаю

Привет Александр. Но северокавказкий длинно клювый космач, то же летно-игровой, но уж очень разнится от азиатского игрового чинны. Все же внешние породные признаки разительны и спутать их не возможно, метисов в расчет не беру. Хотя в целом, по породам, старопородных, чистокровных мало, в основном все перемесили, перетусовали, что разобраться даже по внешним признакам кто-есть кто, сами заводчики не могут. Вот агараны тому пример.
Franz
[/quote]

Сашко ты прав на все 100% просто у нас в Караганде (Казахстан) мы говорили Голубь бьёт (или-же лупит), а почему сам не знаю.
Скорее всего мне надо бы правильно выражатся, Ты уж это .............., просто привычка sm50.gif
Ибрагимыч
Franz
Ты уж это .............., просто привычка
biggrin.gif Просто когда на тех же азиатских голубей говорят "Бойный" и показывают на роликах забивных голубей.
В этом случае у меня и нет ни каких вопросов, бойный он и есть бойный, ибо окромя как бить он и не чего не могет.
Меня что в принципе волнует! А волнует сама привязка к слову "Бойный", ведь многие кто не в курсах так дословно
и представляют что голубь должен бить и бить. Вот когда мы сами Азиаты пропагандируем в связи с нашей не грамотностью
или бессилием тех же самых (бойных-биев) в скобках конечно, вот и происходит не понимание породы.
По этому в своей книге Уктам Амонович Обидов об Азиатском игровом голубе и пишет "Бозингар" то есть "Игровый".
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 9.2.2013, 15:10) *
Franz
Ты уж это .............., просто привычка
biggrin.gif Просто когда на тех же азиатских голубей говорят "Бойный" и показывают на роликах забивных голубей.
В этом случае у меня и нет ни каких вопросов, бойный он и есть бойный, ибо окромя как бить он и не чего не могет.
Меня что в принципе волнует! А волнует сама привязка к слову "Бойный", ведь многие кто не в курсах так дословно
и представляют что голубь должен бить и бить. Вот когда мы сами Азиаты пропагандируем в связи с нашей не грамотностью
или бессилием тех же самых (бойных-биев) в скобках конечно, вот и происходит не понимание породы.
По этому в своей книге Уктам Амонович Обидов об Азиатском игровом голубе и пишет "Бозингар" то есть "Игровый".

Сашко учтём на будущее, но не обещаю так как в голове дырка sm198.gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 9.2.2013, 13:10) *

Ибрагимыч. Игровый, то же не полностью отражает отношение к породе, так как турман (вертовый), то же туда относится.
А вот сочетание с уточнением самый раз летно-игровой (бойный). Так стараюсь везде и писать. Здесь не пишу потому что и так понятно о чем идет речь. А про забивных с тобой согласен - это брак чистой воды.
Franz
Паша в мире зверей выставили сегодня двухчубых, ну ценник точно упал 10? за шт. просит.

Да и глуби то не очень хилые.
Флегонтыч
Франц бурики не че. А он случайно не писал, что такие не хилые могут в работе? Мож не чего поэтому и ценники такие.
Юрок
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 7.2.2013, 20:21) *

Юрок! Подскажи, что за голубка стоит С права ? очень хорошенькая АГАРАНОЧКА :-)

! с игрой у нее как ?

Андрей,,,
Ни как у неё с игрой,,вообще ни как,,,,Дырки делает,и то очень редко,,,иногда на посадке переворачивается,,,,
Но я её до последнего держать буду с лётными,у меня на неё надежда большая,,
она самая старшая а не играет,
Все её братья и сёстра,были очень хороши,и те что к Сергею уехала и те что к Малкову n (5).gif и тяга хорошая ,и щелчки громкие,и лёт отличный,,,
но ни кто не показал именно того стиля,что показала их мать ! именно стиля!
Вот кажется мне почемуто,,что она его покажет,,вот и держу,,,уже больше года ей,,,она только на хвост падать начала,,,
а в Агарании она не была никогда,и родители её Сизые оба,,
Андрей-Абакан
Цитата
нет это кара-агараны
smile.gif

ну думаю вы пошутили!!!!!!!!!!!
Андрей-Абакан
Флегонтыч

Павел, вечер добрый! Я буду ждать тебя в гости буду хвастать тебе своими сизыми! и Агаранами! по осени! И еще возьмите меня в ваши соревнования если получится у меня хочу выставить сизых ТУРКМЕНОВ и андижанов! ИРАНЦИ пока не понятно что делают они могут просто в игре застрять :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 9.2.2013, 17:52) *
Андрей,,,
Ни как у неё с игрой,,вообще ни как,,,,Дырки делает,и то очень редко,,,иногда на посадке переворачивается,,,,
Но я её до последнего держать буду с лётными,у меня на неё надежда большая,,
она самая старшая а не играет,
Все её братья и сёстра,были очень хороши,и те что к Сергею уехала и те что к Малкову n (5).gif и тяга хорошая ,и щелчки громкие,и лёт отличный,,,
но ни кто не показал именно того стиля,что показала их мать ! именно стиля!
Вот кажется мне почемуто,,что она его покажет,,вот и держу,,,уже больше года ей,,,она только на хвост падать начала,,,
а в Агарании она не была никогда,и родители её Сизые оба,,

Ну не знаю я в ней увидел Хорошего летуна и игра вей есть должна быть ! и по Структуре хорошая голубка ...,Отправь мне если ты в ней расстроен!
я в ней вижу то, что мне нужно! ! !:-)
huh.gif
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Отправь мне если ты в ней расстроен!
я в ней вижу то, что мне нужно! ! !:-)

Андрей,да ты что она одна у меня от той пары ,осталась,прошлого года,и я не расстроен в ней,
а надежды большие питаю,,,,Уверен что она покажет мне то ,Что мне надо!
sm170.gif именно то!
Таких эта пара в каждом выводе одного даёт,,,так что Будут Агараны,,Если они тебе нравятся biggrin.gif
Валера69
Юрок!Привет а то что у меня голубочка твоя выводная уже того сезона от кого она
Юрок
Валера69
Цитата
,Привет а то что у меня голубочка твоя выводная уже того сезона от кого она

Друг,ты про какую? Уды?
Она из под Удов,,,мать от Виктора(Дильшодовских кровей)
а отца, мы Мы с Олегом у его друга на Агарана выменяли ,,,,,в Барнауле,,
Ну а Внебе ты ее сам видел,,,
я этуже пару и в этот сезон оставил не разбивая,,,уже кормят n (6).gif
Валера69
Юрок!я про жёлтую поясую спросил
Валера69
Цитата(Юрок @ 10.2.2013, 9:06) *
Валера69
Друг,ты про какую? Уды?
Она из под Удов,,,мать от Виктора(Дильшодовских кровей)
а отца, мы Мы с Олегом у его друга на Агарана выменяли ,,,,,в Барнауле,,
Ну а Внебе ты ее сам видел,,,
я этуже пару и в этот сезон оставил не разбивая,,,уже кормят n (6).gif

Вот и хорошо что так а то сам понимаешь сейчас спарую удыша Алихоновского с твоей выводной что у меня дай бог птенцов и поехала и пошло и надо будет потом дальше что-то влить.
Юрок
Валера69
Цитата
,Юрок!я про жёлтую поясую спросил

а какая из двух там у тебя осталась,? С кольцом?
Как бы там ни было,,,они обе суперские,выводились не уменя,,,,
Валера69
Там их было три.Одна Славена одна та что ты людям не отдал.А вот та третья она-та твоя по ходу
Юрок
Валера69
Цитата
,Там их было три.Одна Славена одна та что ты людям не отдал.А вот та третья она-та твоя по ходу

Да знаю сто их было три,я Сибиряковскую то не считаю,,
Та что у тебя осталась,мы с Виктором ездили года два назад, к его товарищу,
и у него с лёту брали smile.gif она и детей хороших даёт,и сама не плохая в небе,, , тогда к Тасманам я как то холодно относился,но ещё не так,как после всех этих споров,,,, biggrin.gif
а как всё завернулось,,я вообще их переваривать перестал,Как не зайду в Катак ,одни Туркмены,,, sm218.gif
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 9.2.2013, 17:39) *
Франц бурики не че. А он случайно не писал, что такие не хилые могут в работе? Мож не чего поэтому и ценники такие.

Привет всем, Флегонтыч да птица скорее всего не рабочая, двохчубх моло кто гонит, даже моло кто выпускает на волю. blink.gif
Юрок
Franz
Я чтото там не одного Двухчубого, не увидел,который достоин быть закрытым,,Талаские какието,, biggrin.gif
только для неба! имхо,,,,я бы и то поковырялся ещё там,,,
Это я про фото 894,,
Ну у нас, за такую цену и дикаря не купишЬ n (5).gif
Флегонтыч
Привет Всем.
Цитата(Юрок @ 10.2.2013, 12:55) *
,,Талаские какието,, :

Юрок это ты на каком изъяснился переведи?
Franz
Цитата(Юрок @ 10.2.2013, 12:55) *
Franz
Я чтото там не одного Двухчубого, не увидел,который достоин быть закрытым,,Талаские какието,, biggrin.gif
только для неба! имхо,,,,я бы и то поковырялся ещё там,,,
Это я про фото 894,,
Ну у нас, за такую цену и дикаря не купишЬ n (5).gif

Юрок да они мне и даром не нужны, просто многие наши здесь заводят голубей для души, но хотят чтобы красивые были, орсюда чубы. А как наплодятся, то ни знают куда их девать, а просто отдать видимо жаба давит.
А что ни хилые так я имел в виду по здоровью, а то много уже видил двухчубых больные, засратые что еле шевелятся я бы им бошки оторвал чем так мучить.
ОЛЕГ АЛТАЙ
красиво сказано! n (5).gif n (30).gif
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрок это ты на каком изъяснился переведи?

Это типа Каршинских, biggrin.gif
В Кыргызстане есть город Талас,вот там таких ,с ишачими бошками держут, и Восхищаются ими biggrin.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 10.2.2013, 8:32) *
Андрей *Узбекские* ,
Андрей *Узбекские*
Андрей,да ты что она одна у меня от той пары ,осталась,прошлого года,и я не расстроен в ней,
а надежды большие питаю,,,,Уверен что она покажет мне то ,Что мне надо!
sm170.gif именно то!
Таких эта пара в каждом выводе одного даёт,,,так что Будут Агараны,,Если они тебе нравятся biggrin.gif

Ясно ! понятно :-)
АЛЕКС65
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2013, 16:46) *
Привет Всем.

Юрок это ты на каком изъяснился переведи?

В своё время у нас этот Талас был в магазине на каждом прилавке n (34).gif Вино с одноимённого города laugh.gif
Ц.А.Н.
Цитата
ну думаю вы пошутили!!!!!!!!!!!
Андрей *Узбекские* ,да нет, я серьезно smile.gif как стандарт на Агарана писать будешь, не забудь про линию двухчубых кара-гаранов n (25).gif .
Ц.А.Н.
Андрей *Узбекские* ,
Я кстати тоже как ты был уверен в Агаранах, но люди все же глаза открыли.....нет в природе такого зверя, это новодел, метис, но правда надо признать что красивый!
Ибрагимыч
Ц.А.Н.
Я кстати тоже как ты был уверен в Агаранах, но люди все же глаза открыли.
Привет Саша, ты знаешь biggrin.gifя ведь тоже был удивлен когда 20 лет спустя стал читать информацию о них агаранах.
Мы ведь тоже были не простые ребята, знали в принципе все о птице С.Азии матушке,А тут на тебе!!! От куда???.
нет в природе такого зверя, это новодел, метис, но правда надо признать что красивый!
Есть теперь,и красивый безусловно но по крайней мере метис конечно, да и путают его стабильно то с СК то наботом.
Получается что он агаран теперь и к (верблюжьему молоку) тоже отношения не имеет. Там еще пару вариантов внесли по
происхождению его окраса.. Путаница полная, если теперь группа наших коллег создают "Клуб" хотя он уже создавался
ранее, но скоропостижна умер будем надеяться что с этим будет все хорошо. У меня сразу выскакивает вопрос, а кто и где
будет писать стандарт???.Так же понимаю что дело по стандарту берут на себя россияне, так???, а почему не сами туркмены???.
Одни вопросы, короче говоря.
Ты ведь Саша в курсе что существует такая (порода) ТЕРМЕЗЫ тоже не имеющая своего стандарта, правильно?!!!.
Теперь Саша уже не однократно читаю сообщения что Самаркандские голубеводы целенаправленно голубей термеза паруют
своими, и что это будет и для чего???.
Короче муть полная и поэтому появляются инициативные ребята и пытаются все это дело узаконить как не странно.

А я Сашенька еду на ишаке, и пытаюсь всю эту бодягу понять biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.