Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 31.10.2015, 10:39) *
И тебе так же посоветую убрать весь этот хлам который за время полета на 10 минут выше средней зайти не может.

Не чё себе критерии, иной раз высоколет и за 5-7-мь минут в точку уйдет, а другой и 20мин. мало будет.
Жаль не тянет тут инет, видео Ваши посмотреть, потом посмотрю, а вот голубей которые на видео очень бы хотелось на фото увидеть?
И как понял, для Вас высота в 500м считается средней, если так, то Ваша мыльница не достанет голубей на такой высоте, потому что камера берет от 500, до 700 м, так что я думаю Ваши голуби на видео, парят ниже средней, но утверждать не буду когда посмотрю точно скажу.
Да Дмитрий Вы пожалуйста с такими высказываниями "посоветую убрать весь этот хлам", поосторожней, а то можно сделать вывод, что у нас всех тут хлам, а у Вас супер голуби.
Асхат
После вышел покурить и поднял все две партий. Молодые в основном, ещё с полчаса полетели, им сейчас лётные часы необходимы для набора игры.

Геннадич
Димарик! как на твое усмотрение этот голубь играет?
Геннадич
или вот этот?
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 29.10.2015, 22:25) *
Флегонтыч ,
= Сергей очень ценные рекомендации.=
Павел, самая ценная рекомендация которую я могу тебе дать на сегодняшний день - это отойти от понятия СА бойный и прийти к конкретике - узбекский.
Как только ты отвергнеш понятие СА, сразу автоматически всплывёт естественное разграничение - бухара, ташкент, самарканд, карши, андижан, термез. Особняком стоит ленинабад, так как он в другой республике находится.
Все перечисленные разновидности имеют свои отличия. Но все они узбеки по географическому принципу.
Чтобы избежать всевозможных отклонений в виде забоя, пробоя, убоя, хуёя, и прочих нелетательных аспектов, рекомендуется не смешивать все эти породы голубей между собой. Ну а если невзирая ни на что всё же смешать это, то и получится СА. СА - нечто неопределённое, смесь всего, самое гуано. От СА надо бежать как от смерти.
Держите на здоровье что-то определённое узбекское и не будет проблем.

Да Сергей Владимирович, как тебя пугают СА голуби. Я то как раз, если речь идет о д/ч, то нечего и не смешивал и забоя там нема, пробой есть, хуёя то же не видел - этот эффект , наверное по твоим голубям идет - узбекским, вот только носы у твоих не хрена до узбекских не дотягивают, но ты своих как хош можешь называть, к тому же если они привезены с Узбекистана, то конечно они узбеккие, а у меня СА таджикские.
А какое гавно мне держать, давай я буду определять для себя сам, ведь я же его не кому не навязываю.
Да посты не в тему, поэтому перенес в СА.
Геннадич
Димарик! а вот что называется гребля, предположу что у тебя были голуби не с греблей, а просто подгребали.
Флегонтыч
Цитата(Геннадич @ 31.10.2015, 19:28) *
Димарик! а вот что называется гребля, предположу что у тебя были голуби не с греблей, а просто подгребали.

Генадич, там речь шла о мельтешении, видимо д/ч гребля - этого помешала достичь, то вот что этим то помешало?
Цитата(Димарик @ 31.10.2015, 10:39) *
Я давно избавляюсь от тех кто не старается мельтешить, год-два назад, одной странной крови касаны и черноносый.
Асхат
Геннадич ,
Салам Красава. Прям как Мухамед Али сказал:)
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 30.10.2015, 21:50) *
Спроси пожалуйста, хочу проверить свою память-очень хочу! sm112.gif

Ибрагимыч!
Вот спросил! и получил вот такой Ответ!
Цитата
привозил изначально с Рубцовска, Пару брал у деда и две пары на рынке. Вот с них и пошли в основном. после привезли нам с другом два самца с Киргизии,
потом Брал самца и трех его детей в Купино Новосибирской обл. Самец бил в голубятне, но очень старый был.
потом брали с другом двух самцов с Алтая: один был с Алма-Аты привезен, другой из Казахстана от Бахтынбека( есть там братья голубятники крутые, один правда уже покойник), а он его вроде привозил от Гиталова. А так в основном в своей крови с другом возимся

Это Ответ от человека у кого брал этих белёсых! мне в принципе не было разницы От куда и как он завел эту птицу!
все равно с не работать по своему А вот То что Она Ирает И Летает Это было важно !
по этому и брал только с С игрой ( ЗАБИВНЫХ)
ну в общем как то так !
Андрей-Абакан
Цитата(Димарик @ 31.10.2015, 13:04) *
Асхат ,
Игра голубя на посадку это шлак. Если он играет он играет везде, а не только на посадке. По поводу моих смотри дальше остальные видео.
По поводу твоих, первый ролик похож больше на случайный пойманный восходящий поток, видно как голуби на лодочках сами не хотят подниматься, не высоколеты. Я тебе на высоте от 30-40 минут и выше мог бы снять видео летом, на сколько хватает памяти устройства, и в кадре в основном были бы облака, смарт не камера не достает. А вот сколько твоя стая может отстоять хотя бы выше средней? про покрытие молчу.

Димарик! Всегда во все времена самое ценное была посадка с игрой!
А если ты говоришь так На ИГРУ птицы Асхата! То я бы хотел увидеть твоих в дере на посадке И на средней! А то что ОНи у тебя в точках летают То это лично я тебе верю! Но хотя то что они там играю вот тут сомнения Так как, это просто недакозуемо! И даже если Они там играют Этого не видно !
Но если ты говоришь что настоящая птица играет везде ! То покажи на видео своих которые играют на посадке и на средней!
У асхата показано Игра на средней чуть ниже средней и на посадке! Три из 4 вариантов Игры показано ! У тебя только в точках Где не чего не видно !

уважением ! sm112.gif
искандер
Димарик ......................................................
Есть птица , почти лентой в год , по лету вообще труба , а потом открывается птица до самое нихочу
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.10.2015, 23:36) *
А если ты говоришь так На ИГРУ птицы Асхата! То я бы хотел увидеть твоих в дере на посадке И на средней! А то что ОНи у тебя в точках летают То это лично я тебе верю! Но хотя то что они там играю вот тут сомнения Так как, это просто недакозуемо! И даже если Они там играют Этого не видно !
Но если ты говоришь что настоящая птица играет везде ! То покажи на видео своих которые играют на посадке и на средней!
У асхата показано Игра на средней чуть ниже средней и на посадке! Три из 4 вариантов Игры показано ! У тебя только в точках Где не чего не видно !
уважением ! sm112.gif

Андрей.
Это нужно какую оптику иметь,чтобы снимать игру голубя высоко?.Это действительно недока3уемо и 3ачем на эту тему 3адавать вопрос?Просто не этично.Ты 3абыл своих нынешних белых лысых,особенно одного,который на постоянной игре уходил в покрытие.3абыл свидетельства нашего общего друга с Н.Сиба,который говорит что мой навод работает ве3де и вни3у ,и вверху, и ему пох*****ю сколько в стае голубей,10 или 100.А голубей с бескружным стилем полёта,тоже 3абывать не надо.
А лично мне высотный полёт да ещё с игрой не нужен.Я голубей там не вижу.Просто это престижно в наше время,но не 3релищно.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2015, 4:03) *
А лично мне высотный полёт да ещё с игрой не нужен.Я голубей там не вижу.Просто это престижно в наше время,но не 3релищно.

Не знаю Андрей, если голуби не показывают высотный полет, то учесть их порхать ниже средней, понятно с игрой, минут 15- 40-ок, в этом Димарик прав.
Ну тут, как говорится каждому, своё.
Андрей добавлю, что имелось ввиду. Если голуби в полете , периодически не поднимаются выше средней, то и болтаться им всегда ниже этой высоты.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2015, 6:48) *
Всем привет.
Не знаю Андрей, если голуби не показывают высотный полет, то учесть их порхать ниже средней, понятно с игрой, минут 15- 40-ок, в этом Димарик прав.
Андрей добавлю, что имелось ввиду. Если голуби в полете , периодически не поднимаются выше средней, то и болтаться им всегда ниже этой высоты.

Флегонтыч.
У моих голубей полёт рваный,то вверх,то вни3.И я не 3аморачиваюсь на этот счёт.Это я такой гонщик.Но моя птица в ра3ы прибавляет и в высоте полёта и длительности на стороне.В том году моя птица летела на много лучше ,и точки не выходила,нынче что то не так,хотя птица та же.Я не 3аморачиваюсь на этот счёт
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.10.2015, 23:36) *

уважением ! sm112.gif

Может я конечно отстал от времени и сейчас другие ценности но лично для меня на посадке ценен прощальный столб голубя перед тем как сести.Бойный голубь если он действительно бойный\я говорю за двухчубых\ то должен играть за все время полета ,не важно на какой высоте.А то что в точках не доказуемо что голубь играет,то тут и доказывать ничего не надо.Голубей находишь в небе в точках только по звуку хлопаюших крыльев.Для чего по вашему они ими там хлопают если не играют? И много ли голубей хлопающих над будкой просто так не играя\наверное такие будут сразу выписаны из домовой книги\.Вся беда в том что начали культивировать игру на посадке и взлете.Отсюда и лет в точках перестал интересовать.Потанцевал голубь 10 минут над головой и кайф. Но в то же время все хотят пойгаров.
Кукча
Флегонтыч, называйте как хотите, считайте кем угодно, это не играет роли. По Вашим СА сложилось мнение очень хорошее, хотелось бы по возможности увидеть Ваших бакинцев, сделайте, пожалуйста !
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 1.11.2015, 13:07) *
Может я конечно отстал от времени и сейчас другие ценности но лично для меня на посадке ценен прощальный столб голубя перед тем как сести.Бойный голубь если он действительно бойный\я говорю за двухчубых\ то должен играть за все время полета ,не важно на какой высоте.А то что в точках не доказуемо что голубь играет,то тут и доказывать ничего не надо.Голубей находишь в небе в точках только по звуку хлопаюших крыльев.Для чего по вашему они ими там хлопают если не играют? И много ли голубей хлопающих над будкой просто так не играя\наверное такие будут сразу выписаны из домовой книги\.Вся беда в том что начали культивировать игру на посадке и взлете.Отсюда и лет в точках перестал интересовать.Потанцевал голубь 10 минут над головой и кайф. Но в то же время все хотят пойгаров.

Всем привет. Да….. ни любите 106342.gif Вы ребята критику, хотя критика это мнение другого человека, который смотрел с другой стороны. По своей стороны, которую считает правильным. Димарик вид сказал своё мнения. А уважать мнение другого человека это ни так уш и дорого. Хочешь, прислушивайся ни хочешь дальше гоняй sm178.gif своих любимцев. Василий всё написано правильно и грамотно 36805.gif самое главное понятно. Бойный голубь если он действительно бойный хот он двух чубый. чубатый или лысый, не смотря на украшении в голове должен играть за всё время полёта естественно после набора игри. А если это модель, чтоб вольере ходили по подиуму это уже другое дело.
Асхат
Салам Аман. Есть критика, есть оскорбления, эти две вещи не надо путать." Что то твои голуби не летят должным образом, и не играют на высоте, но у каждого свои вкусы у Вас любят игру на посадке у нас нет" Вот это критика.
Твои голуби шлак, плохой сорт всех их за борт игра на посадке вообще не бойный. Это вот оскорбления.
Раскритиковал, показал сам как надо. Вот это вот дело.
А так мне теперь неохота что то показывать. Сам буду наслаждаться.))
БВ
Цитата(Асхат @ 1.11.2015, 14:21) *

Асхат привет.Конечно каждый видит то что хочет видеть,так что теперь на всех обижаться у кого другое мнение.

Я тут недавно разговаривал с человеком так он взахлеб рассказывает про мясных голубей.Какие там узбеки или бакины -для него и не существует их.А вот мясные это ГОЛУБИ.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2015, 6:48) *
Всем привет.

Флегонтыч я проанали3ировал,почему у меня так летала птица в этом году.?Вывод.Я в этот се3он очень много выполнял обяательств на сторону.Нужно же понимать,если что то пообещал,то надо эту птицу беречь.О чём я всегда предупреждал аппонента и 3акрывал птицу.И гнать начинал других более молодых.В итоге сейчас в небе 4 помёт.Но думаю что подниму,если не попросят. Вот такой се3он нынче у меня.
VALERIJ
Добрыи день Коллеги,

... просто Голубка
Асхат
Салам Валерич сам выкормил?

Асхат
Птица Орды
VALERIJ
Цитата(Асхат @ 1.11.2015, 12:03) *
Салам Валерич сам выкормил?

Привет Асхат,
нет у друга брал. Он на них специализирован.
VALERIJ
Цитата(Асхат @ 1.11.2015, 12:03) *
Птица Орды

Асхат на фото видно не плохие двухчубые.
Правда у меня фото чот в плохом качестве открываетца.
Нету у тебя фото поближе?
Асхат
Только это на вид хорошие гоняется.
А так. Не сжимал.
Асхат
Шымкент
Асхат
Чарск
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2015, 3:03) *
Андрей.
Это нужно какую оптику иметь,чтобы снимать игру голубя высоко?.Это действительно недока3уемо и 3ачем на эту тему 3адавать вопрос?Просто не этично.Ты 3абыл своих нынешних белых лысых,особенно одного,который на постоянной игре уходил в покрытие.3абыл свидетельства нашего общего друга с Н.Сиба,который говорит что мой навод работает ве3де и вни3у ,и вверху, и ему пох*****ю сколько в стае голубей,10 или 100.А голубей с бескружным стилем полёта,тоже 3абывать не надо.

Андрей , не этично голубей Асхата говорить что они хлам! И не этично говорит за птицу других когда своих только на словах! И где-то в небе!
если птица играет везде то ее можно снять И на посадке и на взлете! А там в верху можно просто произнести ! Что она там тоже играет!
а мои белые! что я показывал Так они И не снимались на посадке! А в верху они играли ! так это я только Тебе и озвучивал! видео там не снять !

А Просто попросил Димарика показать игру своих на посадке, или на средней !!

Асхат показал достойную птицу ! Димарик сказал что это не важная Игра И мол игра на посадке это фигня! Я вот о чем! все п чесному ! и этика тут не причем! Я достаточно корректен! в просьбах sm112.gif !
Сергей.2
Асхат ,Нормальная птица 2х чуп на фото n (5).gif а ее гоняют?
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 1.11.2015, 13:21) *
Салам Аман. Есть критика, есть оскорбления, эти две вещи не надо путать." Что то твои голуби не летят должным образом, и не играют на высоте, но у каждого свои вкусы у Вас любят игру на посадке у нас нет" Вот это критика.
Твои голуби шлак, плохой сорт всех их за борт игра на посадке вообще не бойный. Это вот оскорбления.
Раскритиковал, показал сам как надо. Вот это вот дело.

Асхат! ты Наслождайся для себя ! но и не забывай Что мы тоже хотим посмотреть на птицу других гонщиков :-)
! сколько меня поласкали критикой! Я на критике учусь! А на хамство стараюсь не отвечать хамством!
ТЫ показывай, чем больше тем лучше :-)
Я раньше у тебя не видел на роликах достойной игры На мой взгляд! да и видео было слабым! А сей час явно птица Играет лучше Или ты стал снимать лучше!

так что по мне так чем больше видео тем честней диалог!
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 1.11.2015, 13:42) *
Асхат привет.Конечно каждый видит то что хочет видеть,так что теперь на всех обижаться у кого другое мнение.
Я тут недавно разговаривал с человеком так он взахлеб рассказывает про мясных голубей.Какие там узбеки или бакины -для него и не существует их.А вот мясные это ГОЛУБИ.

Василий, речь идет Не о мнение других, а явном пренебрежение и хамстве! тут я думаю Асхат прав! я часто с таким встречался на форумах! и подобное общение далеко не приятно !

после таких выпадов желание пропадает чего либо показывать !
Асхат
Раньше у меня была камера слабая:)
Асхат
Сергей.2 ,
Да Сергей. Гоняют. Одни летят, другие лентяи теряются. Но гоняют
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 1.11.2015, 13:48) *
Добрыи день Коллеги,

... просто Голубка

КЛАССНАЯ голубка n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif что бы так отрепетировать птицу , нужно хорошее терпение! и крепкую психику у голубей !
Сергей.2
Асхат ,Молодцы что гоняют по виду хорошие ,а игра то есть?
Асхат
Говорят есть но не показывают
Асхат
Сочи с Чарска что выше на фото
Асхат
Жук
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
но как Вы не можете понять, что есть другие д/ч не совпадающие и не попадающие под узбекских.
какие? те что вы выставили? так и они узбеки, у нас их полно, , они уже издавна у нас были, на территории нынешнего Узбекистана и были зарождены, с чего вы вдруг начали их СА называть??
Цитата
наша птица (средненосые д/ч) в априори, не может вписываться в Ваш стандарт и мы к нему не стремимся - это совсем другая птица
чем же она другая, это родоначальники тех самым 2чубых которые щас в стандарте, но и они узбеки ну или если хотите узбекистанцы.
Цитата
Вы посмотрите на эксетрьер и поймете разницу
конечно есть разница. вы посмотрите на ладу 8 или 9 или шестерку и на ладу весту, так при этом они все остаются Ладой а вы шестерку хотите переименовать, зачем?? только потому что на шестерке ездят и в россии и в страннах СНГ??? 'то по вашей логике
Цитата
Почему СА д\ч летно-игровой, да потому, что определить место и первоисточник уже не возможно
почему нет, все возможно 'то Узбекистан. покажите людям (только вне форума) ваших голубей и 95% скажут что это узбек, а 5% просто руками разведут с умным лицом . Если же идти вашим путем, так и например на многие другие породы голубей трудно найти первоисточник. Да и потом, опять по вашей логике, нынешние стандартные узбеки так и они по всему миру распространены и в КЗ и в РФ и по всему СНГ, но вы почему то их не называете СА стандартный, почему?? только потому что на него уже написан стандарт? а если бы не было стандарта тоже переименовали бы??
Цитата
но данная порода распространена по всюду и в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Таджикистане, России, Германии и т.д и все понимают, что родина её где-то в СА
Не надо обобщать, это всего лишь мнение ваше и ваших сподвижников, все знают что родина Узбекская СССР, не выдумывайте, а те кто не знает, пусть попугаев разводят.
Цитата
не кто не тянул одеяло на себя, таких, д/ч и называют СА. и популяция таких голубей очень велика и давно назрел вопрос оформить их в породу и закрепить стандартом
так оформляйте, в чем вопрос, только называйте узбекский ЛИ 2чубый например, но не как не СА.
Цитата
такой проект стандарта уже написан, осталось за малым
а вы его сюда выставите и мы на него поглядим, тут же и обсудим, глядишь и Рустамака можно подтянуть.
Флегонтыч , вы же лукавите на самом деле, и вы это прекрасно знаете, просто вам не дает покоя что нет на подобных голубей стандарта официального ну и как то самоутвердиться называете его СА, вы назовите его узбекским и пишите стандарт я например не против буду даже ЗА, или же ОК называйте его СА но тогда и всех остальных гладких 2чубых, бухарских, самаркандских, душанбинских тоже называйте СА их ведь тоже много в других странах и регионах, все должно быть по справедливости.
ravshan
Ибрагимыч ,
Цитата
Но ведь Ташкент и его окрестности, это не вся С.Азия. А д\чубой птицы было ну очень много.
так я и не говорю только за ташкент, я же об Узбекистане в целом говорю, и вы лучше меня знаете что она там и велась, во всех ее регионах. Так тут же называют СА, а СА это уже другое.
Цитата
Где то в каких то городах и районах и кишлаках, шли и жили своим путем, не взирая на стандарты.
так и я об этом, и мне не нужен никакой стандарт и многим у нас в Узбе тоже, мне вполне нравится те голуби которых тут называют СА, я просто против такого названия, вот и все.
Цитата
Не знаю, есть ли ваще какой смысл разбираться на порталах, ибо все сказанное как вода в песок
я например не сторонник подобных спорот, просто мне не могут предоставить конкретных аргументов почему ее хотят назвать СА когда все время до этого они же назывались узбеками, не нравятся узбеки называйте Узбекистанцы, ок.
Флегонтыч ,
Цитата
Нет конечно Рафшан не писать каждый раз, но и оставлять за бортом целый пласт средненосых д/ч - это кощунство и позор перед памятью тех, кто создавал - эту породу.
так никто ее не оставляет, она была есть и будет, их никто и никогда не принижал, я же говорю вам более того я считаю именно эту птицу исконной.
Цитата
Равшан есть базовые породы, а есть эволюционные и когда забывают о базовой, пропадают и эволюционные, что и произошло по рабочим признакам лет-игра.
никто не забыл, таких много кто гоняет, просто спрос на них не тот что на этих модных толстоносых, но это не наша с вами беда, рынок видимо диктует. я же например стараюсь сохранять породу, я например никогда не парую видовых с бойными, дабы улучшить вид и продать подороже. птицу я не продаю.
Цитата
Именно сохранение этих параметров, в первую очередь, и отличает средненосых д/ч, от стандартных узбекских, а это за собой тянет и отличие по видовым признакам, которые очень значительны, не ужели Вы этого не видите.
я все это вижу и прекрасно понимаю, повторюсь еще раз, меня смущает название СА, вот и все.
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
Не могли бы вы показать Хоть Одного Летно игрового голубя в стандарте! Вот из тех фото что вы выстамили!
Я никому ниче доказывать и показывать не собираюсь, ни в этом цель мое писанины тут. Уж тем более я птицей тут не торгую и не рекламирую, в отличии от многих. Да и потом те фото я не выставлял в этой дискуссии, это Флегонтыч их вытащил видимо с архива, с какой целью я не знаю. тогда видимо я просто их выставил в теме.
Цитата
100% белые игры и лета никогда не покажут!
птица вся на вылете была на тот момент, кто как играл или летал я уже не помню, да и потом игра игре рознь, конечно от подобны выдающихся результатов не добьешься.
Цитата
УДЕ возможно будут кувыркаться! По фото самец Уде не плохой! Самка рыхлая!
УДе масть не знаю, если же вы имеете ввиду УддЫ то он не совсем удды а скорее кара уддЫ или же сизый. он летно игровой, 2-3 раза играл с выходом, но резкости не было. где он уже не помню, то ли отдал то сожрали его.
Цитата
в стандарте написано перо плотное! У ваших птах оно Рыхлое оперение!
походу был август месяц, льнька по некоторым видно, а может кто то и приболел.
Цитата
Если вы покажите видео этих Голубей! было бы над чем задуматься
мне не важно задумаетесь вы или нет, и над чем. повторюсь мне не зачем кому то что то доказывать и показывать. в отличии от соседей за баксы тут голубей не рекламирую. да и потом если уж у вас так много СА2 чубых зачем же в далекий узбекистан лезть, все у вас там рядом по соседству и видео даже прилагается.
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
Немного фото своих !
АЗИАТОВ ..
Уменьшено: 95% от [ 713 на 800 ] — нажмите для просмотра полного изображения

кормящая голубка!

ПАРА
Уменьшено: 85% от [ 800 на 598 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Азиаты говорите!! как? а куда пропала слово средняя?? они же были СА? или я ошибаюсь. хотя стоп, может и тут турков подмешали, тогда уже евроазиат!! а если серьезно то типичный бойный узбек и выглядят очень достойно.
ravshan
Андрей-Абакан ,
кстати посмотрите на своих белясых и бурых желтых, птичка то довольно разная на вид, так кто из них СА, а кто не СА, или есть подвох есть узбек среди них))
ravshan
Геннадич ,
Цитата
Добрый день! Вот это правильно на счет того чтобы показать, только желательно не на взлете, а на посадке.
и вам добрый. писал уже выше, голубей не рекламирую, никому ниче доказывать не хочу. Вам наверное к соседям лучше обратиться, по идеии у нас соседи с обеих сторон торгуют и канал вроде как есть и уже свое название на 2чубых придумали))

Цитата
Если увижу красивую двухчубую птицу на хороших ногах, с хорошими чубами, правильными по масти (масть не имеет значение) с тягой и игрой как я уже ранее говорил, готов приобрести для собственного пользования, разведения и популяризации Узбекских бойных, летных двухчубых голубей!!!
Не в обиду, но тут и своих будет достаточно с несколько десятков наберется да деньжат по более дадут, поверьте мне, и причем я среди таких.!!
Цитата
Прошу если есть не стесняться, показывать и предлагать. С уважением!!!
как утвердят стандарт на СА 2чубого так обязательно дадим знать, а так че без породными приторговывать, все по взрослому))
ravshan
Геннадич ,
Цитата
Вот на днях смотрел форум голубеводов в Узбекистане, так там наши коллеги очень обижены мне так показалось на все страны и государства где имеется двухчубая птица, были разговоры про лет и игру, но ведь можно было бы наверное снять видео с игрой и показать для подтверждения слов чтобы все поняли что есть она и никуда ни делась

Не пойму откуда подобные претензии покажи да докажи. Ладно понимаю там поляк возмущается, есть за что, хотя помойму срок давности дела уже прошел. но так люди торгуют вот и спрашивают за качество товара, покажи и расскажи. А мы ведь ниче никому не предлагаем, не торгуем, сидим мирно спокойно, пытаемся донести что то.
фанат
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 21:59) *
Не пойму откуда подобные претензии покажи да докажи. Ладно понимаю там поляк возмущается, есть за что, хотя помойму срок давности дела уже прошел. но так люди торгуют вот и спрашивают за качество товара, покажи и расскажи. А мы ведь ниче никому не предлагаем, не торгуем, сидим мирно спокойно, пытаемся донести что то.

Ravshan, какие претензии если не чего нету.
А если нет так интересно, что донести хотите sm10.gif.
Тем более если не помните куда ваши голуби ушли к сожалению даже самого плахова помню.
Асхат
Да всё верно, Узбекские они, и толстоносые. И средненосые и щилоносые двухчубые всей СА.Оттуда всё , но обработанный На местный уравень.
На выставке наша линия гладких КЗ поясных, тоже представляют узбекскими. И берут грамоты медали.

Голуби Хасана Касыма Алматы.

Я спросил как представляли наших голубей, ответил узбекскими.
Флегонтыч
Вот претенденты в племя по бурикам этого сезона в моей оценоке по 5-ти бальной шкале - ЛИ+Вид
Претендент №1. (прикрыт в июле)

Тяга к полету-безупречная в плоть до покрытия.
Игра- ранняя 2-4 удара за выход, с небольшой подтяжкой.
Видовые параметры на хорошо.
Общая оценка по 5-и бальной шкале 4,5б.
Претендент №2 (прикрыт в начале октября)

Тяга к полету-умеренная может покрываться .
Игра- поздняя 2-4 и более удара за выход, с небольшой подтяжкой.
Видовые параметры на удовлетворительно (мурый, чуть тянутый клюв).
Общая оценка по 5-и бальной шкале 3,5б.
Претендент №3 (гонялся еще вчера видео игры на взлете было представлено чуть выше)

Тяга к полету-слабая, высота ниже средней.
Игра- поздняя 2-3 удара за выход , с небольшой подтяжкой, щелчки вялые
Видовые параметры на хорошо с плюсом (на отлично не дотягивает толщина клюва).
Общая оценка по 5-и бальной шкале 3,0б.
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 19:43) *
Андрей-Абакан ,
Я никому ниче доказывать и показывать не собираюсь, ни в этом цель мое писанины тут. Уж тем более я птицей тут не торгую и не рекламирую, в отличии от многих. Да и потом те фото я не выставлял в этой дискуссии, это Флегонтыч их вытащил видимо с архива, с какой целью я не знаю. тогда видимо я просто их выставил в теме.
птица вся на вылете была на тот момент, кто как играл или летал я уже не помню, да и потом игра игре рознь, конечно от подобны выдающихся результатов не добьешься.
УДе масть не знаю, если же вы имеете ввиду УддЫ то он не совсем удды а скорее кара уддЫ или же сизый. он летно игровой, 2-3 раза играл с выходом, но резкости не было. где он уже не помню, то ли отдал то сожрали его.
походу был август месяц, льнька по некоторым видно, а может кто то и приболел.
мне не важно задумаетесь вы или нет, и над чем. повторюсь мне не зачем кому то что то доказывать и показывать. в отличии от соседей за баксы тут голубей не рекламирую. да и потом если уж у вас так много СА2 чубых зачем же в далекий узбекистан лезть, все у вас там рядом по соседству и видео даже прилагается.

Равшан
Я тебя понял sm112.gif! , спасибо за ответ smile.gif

ну а что касается , приобретения птицы! так Я и не лезу никуда Я птицу сам с ваших краев не привозил! Я по сибири ее собираю! благо у нас еще осталис старики ! держат старую птицу!
правдо с ней повозукатся пиходится так как запустили они ее сильно !
но кое что еще осталось!
Вот ПЕПЕЛЬНЫЕ которых я выставлял на фото .К примеру ! sm66.gif такт что все в порядке! А Са они или нет я не знаю! Я их называю УЗБЕКАМИ двухчубыми ,
а так как у меня был сильно большой промежуток когда я бросил держать птицу И когда ее завел в новь! Появились СА понятия и Окультуренные !
А у меня осталось все по старому :-) Средне-носые Летно игровые И декоративные ТАШКЕНТЫ я других и не знал! Еще я помню что в мою молодость на слуху появились еврозийцы, Так это я вообще не считаю за летную птицу ! Это я бы отвел ее в совсем другую расу голубей!

в общем, это мое понимание о Двухчубых ! ХОТЯ когда я услышал, что двухчубых называют С.А ,я как то был не против этого различия! Так как курносых смешивать стали с Л.И птицей А это уже совсем не правильно !Произошла подмена понятий !!!!!!! Летная Игровая птица превратилась в декор под знаком ,Л.И .. Узбеки.

А та птица, что Летала и играла- стала просто не удел!! а ее много !. И когда ко мне приходят и смотрят Двухчубых Говорят, что мол носы тянутые!! А вот у нас..... и начинают рассказывать
про курносых с игрой и летом! Только все в вольере! И по сути нету там ни того ни другого!!
А в этом, я думаю уже есть и ваша Узбекская вина ! как так случилось , что вы птицу всю перевели ??? улучшая одно потеряли другое!!

А у нас сей час вот эти непонятки и вышли, мы вместо того чтобы гонять Узбеков тех самых двухчубых Красавцев Гордых сильных! наблюдаем их в клетках с красивой сказкой !!
sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.