Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2014, 12:54) *
Василий Курбаши мне ответил четко , ясно и понятно и мы друг-друга поняли о чем идет речь. У меня на сегодня даже таких нет и это большая его заслуга, но столб в 1-2-а метра, лично для меня, не столб и так играют большинство бойных, в том числе и бакинцев, а вот отличительной черточкой азиатской игры - это все же выход от 3-х метров и более, к тому же в среднем 1-ин переворот-это где то 1-ин метр вытяжки (в сочетании при игре)
этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах.
Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое.
Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю.

Не знаю ребята но видно я не обладаю даром нормально изложить свою мысль в письме.Я написал \допустим приехать на рынок\Я подразумевал не конкрето рынок а просто место где собираются незнакомые друг другу люди но все содержащие узбеков.\лично мне до рынка надо ехать 760 км. в одну сторону.Если есть желание можно кататься хоть каждый выходной.Че мне стоит махануть на пенсии..\Не нравится слово рынок пусть будет ярмарка или выставка.И вот там все расскажут и покажут на пальцах как должна играть птица.Хотя у большинства она неба не видит.Да и не увидит .А люди гоняющие птицу и знаюшие как в наше время тяжело а порой в некоторых регионах и не возможно даже за большие деньги купить бойного летного узбека скажут что им повезло и они имеют таких как на видео.И будут заниматься такими с превеликим удовольствием.И мне интересно как нужно гонять голубя что бы у него появилась игра.И где же взять этот преславутый столб в детях если у меня нет в будке родителей с выходом хотя бы в один метр? Вопрос.
А на счет игры скажу так.Мне нравится игра когда голубь прервав свой полет начинает идти в верх головой в перед без кувырков. Да еще поворачивается вокруг своей оси.А в конце так сказать на пике выхода делает кувырки.Я люблю два кувырка.Если больше то у меня глаза не выдерживают.По метрам не считаю чем больше тем лучше. Но надо что бы глаза запечатлели выход в зрительной памяти.То есть сначала наслаждаюсь самим выходом потом кувырками.Но это не значит что я не интересуюсь другими стилями игры.Или что мне надо переходить на другую породу?
Я считаю форум это общее поле доступное любому кто хочет участвовать в обсуждении тех или иных вопросов.А не разговор двоих.
Извините если невольно\может кому то показаться\ задел кого то.Честно скажу что никого не хотел обидеть.
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 4.8.2014, 13:59) *
Вы знаете тут вы приувеличиваете, по мне три метра выхватить столб(не тянуть а выхватить)это очень много вот вы представляете что такое пяти метровый столб это очень очень много, опять же скорость если тянут по кавказски бабочкой то мне лично не интересна такая птица вообще,

По "кавказки бабочкой" - это навесной столб, такой мне то же не интересен. Вот смотрите Вы сами разграничиваете столб на два показателя - это вылет и сам переворот, так вот "выхватить столб", по Вашему обозначает - вылететь на 1-2-а метра и в конце сделать один-два переворота, со щелчком, у нас - это называется свечой, да не спорю - красиво, азиатов таких нет, но бакинцы проскакивают. В моём понимании азиатский столб - это когда выполняется, сочетание укороченного вылета и переворота со щелчком, от сюда величина вылета и переворота 1:1, поэтом голубь с тягой выполнивший 3-5-ть переворотов примерно на столько же уйдет вверх 3-5-ть метров. Двухчубых таких давно не видел, а вот лысый азиат и сейчас есть , правда только с 3-4-я переворотами и добавлю, что данная игра в столб характеризуется очень резким перебором, подтяжки с переворотом.
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 4.8.2014, 14:04) *
Мне тяжело так общаться , если можно фото модных голубей которых вы считаете игровыми, а так понятия толстый клюв очень широкое,опять же что такое бородка, борода или бородавка под клювом sm217.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Посмотрите на личной страничке, там двух выставил и оцените будут они игровыми, или нет. Но бороды там точно нет.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 4.8.2014, 14:28) *
И где же взять этот преславутый столб в детях если у меня нет в будке родителей с выходом хотя бы в один метр?

Совершенно верно, если нет в родителях , то и не будет в детях, хотя и не факт, голуби по данному признаку все метисы и может и проскочить с вылетом , или подтяжкой в метр. А так надо искать заводчика стакой отработанной птицей, что в принципе я Вам и предлагал. Для себя же и навесную игру в д/чубых нахожу красивой, главное что бы она была и сочеталась с полетом.

Цитата(Белов Василий @ 4.8.2014, 14:28) *
А на счет игры скажу так.Мне нравится игра когда голубь прервав свой полет начинает идти в верх головой в перед без кувырков. Да еще поворачивается вокруг своей оси.А в конце так сказать на пике выхода делает кувырки.Я люблю два кувырка.Если больше то у меня глаза не выдерживают

Уже писал с таким стилем игры (вылет+1-2а переворота), есть голуби в любой бойной породе, на сегодня к стати то же редкость, если такое есть в голубях у Курбаши, то это есть гут. Так что если Вас интересует только лет и игра в этом проблем нет, а вот если в сочетании с чубами, то здесь много вопросов и один из них у кого они есть.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2014, 16:32) *
Совершенно верно, если нет в родителях , то и не будет в детях, хотя и не факт, голуби по данному признаку все метисы и может и проскочить с вылетом , или подтяжкой в метр. А так надо искать заводчика стакой отработанной птицей, что в принципе я Вам и предлагал. Для себя же и навесную игру в д/чубых нахожу красивой, главное что бы она была и сочеталась с полетом.

Уже писал с таким стилем игры (вылет+1-2а переворота), есть голуби в любой бойной породе, на сегодня к стати то же редкость, если такое есть в голубях у Курбаши, то это есть гут. Так что если Вас интересует только лет и игра в этом проблем нет, а вот если в сочетании с чубами, то здесь много вопросов и один из них у кого они есть.

Флегонтыч.
Чубы чубами,а у моей одной пары в детях идут практически одни кучерявые.До линьки чуб как чуб,а потом такое выростает,перья во все стороны.Пара по игре и лёту подошла хорошо,но вот чубы?.Договорился на счёт навода-голубки со стороны.У человека линия наводов 2х/ч лет 20.Попробую. И интересно мне,кучерявые оцениваются как брак?
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 4.8.2014, 16:53) *
Флегонтыч.
Чубы чубами,а у моей одной пары в детях идут практически одни кучерявые.До линьки чуб как чуб,а потом такое выростает,перья во все стороны.Пара по игре и лёту подошла хорошо,но вот чубы?.Договорился на счёт навода-голубки со стороны.У человека линия наводов 2х/ч лет 20.Попробую. И интересно мне,кучерявые оцениваются как брак?

Андрей надо посмотреть.Если кучерявая голова то может там три чуба вместо двух.Раньше у нас такие были редкостью.И ценились.Считалось что в паре с двухчубым такой кудрявый даст очень хорошие дополнительные атрибуты убранства головы.\звездочки над глазами .брови.баки.усы.сережки\.Так что фото в студию.
Алексей.nett.74
Ибрагимыч
Коллеги!
Как то сложно у вас с этими д-чуб, чубы-бородавки-веки-лохмы и тд.
Мы сейчас пытаемся обобщить все нюансы красоты д-чубых в одном голубе и связать это все
с л-игровыми качествами. Вы не забывайте что в каждом городе-районе-кишлаке разводили птицу
на свой лад. На самом то деле существует две породы д-чубых (декоративный и л-игровый), вот как только
по жизни начинаем обращать внимание к примеру на грани головы и правильную посадку чуба и мы гонщики
автоматом становимся декоративщиками. По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах.
Иначе так и будем лазить в дебрях красоты.
Ибрагимыч
Ну вот и Саша Ц.А.Н. подтянулся, привет Саша sm112.gif
Ц.А.Н.
sm112.gif Приветствую всех!!!
Ц.А.Н.
smile.gif Вспомнил все-же пароль.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 4.8.2014, 19:16) *
Коллеги!
Мы сейчас пытаемся обобщить все нюансы красоты д-чубых в одном голубе и связать это все
с л-игровыми качествами. Вы не забывайте что в каждом городе-районе-кишлаке разводили птицу
на свой лад. На самом то деле существует две породы д-чубых (декоративный и л-игровый), вот как только
по жизни начинаем обращать внимание к примеру на грани головы и правильную посадку чуба и мы гонщики
автоматом становимся декоративщиками. По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах.

Ибрагимыч привет.
У меня именно так.За чубы,клювы и красоту не одного 2х/ч не держу.Возил мой друг в течении 15 летс Ферганы,Маргелана именно таких грубых и не обтёсанных сабзы-хаккя 2х/ч и н/ч,значить они такие и должны быть и нечего менять не собираюсь.Всё в небе.
Андрей Юринов
Всем привет.
Сейчас в "Одноклассниках" сидел и посмотрел фотоотчёт с выставки в Новокузнецке.Выставили фото,где в клетке три 2х/ч голубя короткоклювых с хорошими чубами.И надпись меня убила."60 тыс. и более".Я отстал от жизни.Кошмар sm150.gif sm150.gif sm150.gif
Курбаши
Флегонтыч ,По "кавказки бабочкой" - это навесной столб, такой мне то же не интересен.
Нет не навесной,а когда он бабочкой тянет столба.
Флегонтыч , Вот смотрите Вы сами разграничиваете столб на два показателя - это вылет и сам переворот, так вот "выхватить столб", по Вашему обозначает - вылететь на 1-2-а метра и в конце сделать один-два переворота, со щелчком, у нас - это называется свечой, да не спорю - красиво, азиатов таких нет, но бакинцы проскакивают.
Это конкретно азиатский стиль что не есть,я же привёл пример голубя Сибиряка, а вот бакинцев таких я не встречал...
Флегонтыч ,В моём понимании азиатский столб - это когда выполняется, сочетание укороченного вылета и переворота со щелчком, от сюда величина вылета и переворота 1:1, поэтом голубь с тягой выполнивший 3-5-ть переворотов примерно на столько же уйдет вверх 3-5-ть метров.
В корне не верно, столб будет выше когда в тяге меньше переворотов,далее винт с проимежуточными переворотами вообще не возможен,потом резкость, столб с промежуточной игрой, резкости не будет. У вас с Алматы птица?
Курбаши
Цитата(Ц.А.Н. @ 4.8.2014, 18:18) *
sm112.gif Приветствую всех!!!

Александр приветствую,как там сизые твои?
Ц.А.Н.
sm208.gif Здорова Вадим!
С сизыми ни как, убрал почти всех. Сократил птицу и выбор пал не в их пользу. Две пары держу. Самой старой и самой страшной линии.
АЛЕКСАНДР.А
моё мнение всё что выше метра это класс ,но опять же как эти метры исполняны,для меня что бы дать оценку игре,нужна полная картина игры.....Курбаши ,

Наконец то сказали что можно считать минимальной игрой по 2х.ч ,
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 2.8.2014, 18:26) *
Здравствуйте всем!

В птице выше декора нет, голуби бойные.
Андрей *Узбекские* , голуби хорошие, если к году начали кувыркаться, это нормально, поработайте еще годик-два должны увидеть игру. Мой Вам совет ни в коем случае не убирайте ее, потому что таких трудно будет найти потом.

Курбаши, Вадимака, вечер добрый! такой к Вам вопрос, голубевод Вы с опытом. У некоторых желтых (наватов) есть несколько белый перьев, как у 2чубой узбекской, так же и у термезов, причем замечал не только у себя, видел подобное и в Термезе и в Ташкенте у других.
Кстати получил не плохих термезов в этом году, гоняю потихоньку, правда теряются, то кошка, то соседи с ловушкой, будет время выставлю фото.
ravshan
добрый день !
Да у берать Я бурых пока не собираюсь! Но и ждать игры по году я тоже не буду! В моих условиях С Ястребами это сложно Я и так получаю по 6 пар от одной пары за сезон! Подкатываю яйца! А из 12 штук, в прошлом году выжило 5 бурых из них два оставил А два которые круть верьт убирать буду!
То что они летят это хорошо! и летят охотно! все бурые мои выводные ! три года уже сними возюкаюсь :-)
Но в этих бурых сибят ЖЕЛТЫЕ ! и чины! и нават читчины ! по этому вот на этих фото все родственики !

Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 4.8.2014, 20:20) *
Флегонтыч ,По "кавказки бабочкой" - это навесной столб, такой мне то же не интересен.
Нет не навесной,а когда он бабочкой тянет столба.

Вы меня не поняли я про это же и говорил, а навесной -это когда он поднимается, как тут пишут не "головой вверх", а перемещаясь практически горизонтально с игрой, что по Вашему и есть по "кавказки бабочкой"
Флегонтыч , Вот смотрите Вы сами разграничиваете столб на два показателя - это вылет и сам переворот, так вот "выхватить столб", по Вашему обозначает - вылететь на 1-2-а метра и в конце сделать один-два переворота, со щелчком, у нас - это называется свечой, да не спорю - красиво, азиатов таких нет, но бакинцы проскакивают.
Это конкретно азиатский стиль что не есть,я же привёл пример голубя Сибиряка, а вот бакинцев таких я не встречал...

Я не считаю такой стиль игры азиатским, так как очень укороченный вылет и малое количество переворотов, а как вылетают бакинцы покажу попозже на личной страничке. Азиат имеет короткую подтяжку, да же не вылет, за чем сразу идет переворот и так от 3-4-х до 5-8-и за выход.
А если о чем Вы пишите увеличить в метрах, то игра не чем не будет отличаться от таклы и я не с порю, что у кого то нет игры с вылетом я лишь говорю, что игра с вылетом проскакивает во всех породах бойных, если за критерий брать вылет в 1-2-а метра и 1-2-а переворота в конце.
У вас с Алматы птица?

Нет не с Алматы - с Таджикистана, сизые с Белово, корни говорит Михаил с Узбекистана, есть от него же один желтый, вот он по моему с Казахстана, но по нему я получил только первых выводков, с парен с голубкой из под таджикских. Так что основная кровь моих д/чубых азиатская.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 4.8.2014, 17:16) *
По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах.

Привет Ибрагимыч. Так так вроде и делаем, вот только чуть шилоносый, то у Юрка сразу "каршинец", давайте определимся как с этим быть?
Андрей-Абакан
Цитата(Курбаши @ 3.8.2014, 15:49) *
Вот в начале года снимал..

Вадим приветсвую,
вот мои бурые примерно так-же играют, протяг не большой на 2-3 шелчка, единственная разница ,у твоих игра чаще. И я заметил , првое ,это посадка на ветер, они борются с ним и в момент вытяжки их сносит! Но тот факт, что Они феерверком все в раз начинают играть, это мне очень понравилось! Мои играют сами по себе, то один ,то другой! Тоже на посадке! НО мои + еще иногда крутят выше средней! там я зании и не смотрю! Обычно с рокетницами стою и по сторонам глазею чтобы Яшка не сожрал!

Что касаемо ВИнтавой игры которую ты показал! незнаю кому как, НО я таких убираю ! по тому как, вот такой полу винт заваливает голубя в сторону
и он это не контралирует и голоубь теряет тягу,это 100% проверянно временем! и это не только двухчубые голуби, это касается и лысой птицы!
Голубь кабы излишне суетится в небе кудато опаздывает и такие как правело долго не летают, энергии тратят много а толку мало! И как правело больше двух преворотов предел! выдергивают часто а после поворота через крыло какбы винтя проваливаются в торону и идут в другую сторону тем самым ломая круг! И поэтоу всегда беспорядочно летают! Для меня это брак!

Вот у твоих желтых и у челкаря мне понравилось четкость переворота добавить тяги и вообще красота! n (30).gif

но согласись с тем, что этого мало для той самой старой породы узбеков ?
С уважением.
sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Алексей.nett.74 @ 4.8.2014, 16:29) *

Алексей , привет sm112.gif, Как то довненько тебя не встречал на форумах! sm112.gif

как твои двухчубые пожывают ПО кажи фото своих У тебя были гребуны красивые, что сними сейчас ?

Капкан Просто красавец! sm210.gif
АЛЕКСАНДР.А
Андрей *Узбекские* , этого мало для той самой старой породы узбеков

Так то оно правильно,только где взять лучше ведь в основном они сидят по вольерам,вот и катаешься по ним ищешь с вольерной тягой и дрыгающими ногами и не факт что дети из под них что то покажут.
Так что лучше немножко но проверенные и свои.
БВ
Цитата(Ибрагимыч @ 4.8.2014, 18:16) *
Коллеги!

Совершенно не согласен.Вот именно из за такого подхода\сначала Л-И потом вид очень мало голубей в небе способных называться узбекским летно игровым\ Такую породу как КАРШИНЕЦ я в литературе не встречал.
Только голубя отвечающего стандарту\а в стандарте записаны и допустимые недостатки\можно допускать к полету.И только голубей прошедших сначала оценку на внешний вид а потом выдержавшего проверку на лет и игру можно допускать к разведению.
И вот тогда не будет споров за внешний вид.А разговор будет только за ЛИ качества.Что к стати и хотят все здесь присутствующие.
Измените свое отношение к проблемме и проблеммы не будет.
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 4.8.2014, 17:16) *
Коллеги!

Блин .......... на все 100 % за такое понемание . только вот поро вид давайте тоже не забывать !!! sm112.gif
а то двухчубых с новсами от бакинцев не мало повидал :-)
Ц.А.Н.
Вадим(курбаши) посмотрел фотои видеоролики твоих двухчубых n (5).gif хорошая птица!
Но есть вопрос. Ты на второй год этих молодых гоняешь? Видится мне не окончательно набранная игра.
Андрей-Абакан
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.8.2014, 9:20) *
Вадим(курбаши) посмотрел фотои видеоролики твоих двухчубых n (5).gif хорошая птица!
Но есть вопрос. Ты на второй год этих молодых гоняешь? Видится мне не окончательно набранная игра.
Ц.А.Н
Приветсвую! а какже на второй год ????? это же они потом как раскачиватся будут? Они то и в первый год не очень то и желают что бы их гоняли :-)
может летать и будут А вот Игру ждать точно придется долго!!
Я своих начинаю гонять сразу до линьки и после . если до года игры не увидел у бираю! ну или не доживают!
Ц.А.Н.
Приветствую Андрей!

Ну я не знаю ваших линий конечно, но мои летят охотно на второй год.
И у моих полное раскрытие происходит именно после линьки, до этого они кувыркаются,
хвостят, бывает что тянут по 1-3 метра с 1-3 переворотами или же даже щелчками.
Юрок
Ц.А.Н. ,
Саша,,Приветствую Тебя! Редко приходишь dry.gif
Ты Что это, И Этих тоже убрал?
,

Ибрагимыч
Цитата(Белов Василий @ 5.8.2014, 10:05) *
Совершенно не согласен.Вот именно из за такого подхода\сначала Л-И потом вид очень мало голубей в небе способных называться узбекским летно игровым\ Такую породу как КАРШИНЕЦ я в литературе не встречал.
Только голубя отвечающего стандарту\а в стандарте записаны и допустимые недостатки\можно допускать к полету.И только голубей прошедших сначала оценку на внешний вид а потом выдержавшего проверку на лет и игру можно допускать к разведению.
И вот тогда не будет споров за внешний вид.А разговор будет только за ЛИ качества.Что к стати и хотят все здесь присутствующие.

Да черт бы меня подрал за мою сдержанность при участие в диалогах biggrin.gif
О "Каршинцах" не ко мне, у них есть конкретный автор породы.
О стандарте на д-чубых ташкентских, не стоит верить во все что написано. Если его ставить во главу дела, то не чего воше не полетит и не заиграет.
Так что Василий, смотри сам конечно тебе видней.
Юрок
Ц.А.Н.
Цитата
,Ну я не знаю ваших линий конечно, но мои летят охотно на второй год.
И у моих полное раскрытие происходит именно после линьки, до этого они кувыркаются,

Саш,Так Масса примеров,,,,Были у Нас старики,у Которых птицу не Возьмёш,они её не давали,потомучто Все ныть начинали,,, ,,,-Не Летят,не играют,Винт, полу винт,,,Брак,,,,,,а дед знает просто,и Ждёт,допуская как попалышную игру,,вплодь до 2х лет,,,,,И Лучше их птицы, и не было,,,,,,
(понятно ,это не наш вариант,,)нам сейчас Быстрых подавай,,,,А то ведь не Живут долго,,,,

Посмотри,все одну молодёж показывают,,,на стадии их Бешенства,,,и восторгаются,,,,А те кто в Это время,,полу винты крутят,,их убирают,,,,,,(скорее всего на словах)
кто боле мении заиграл,,их прикрыли,,,,,,а у него по крови,,,после бешенства,,,не играть не когда,,,,взял такого,погнал,,,,а там кукишь вместо игры,(а он и детей даёт,быстрых,но брасающих),,,,,,,,Скоро нам подавай,,,кто сразу при первом взлёте Бить будет,,,,И все как по програме кампьютерной,,как под капирку,,Каждый раз по 7,и не 5,,и ни каких полу винтов,,,,,А хвостопадов,,,сразу в брак,,,,,,,,Но как Показала практика,,кто всё бракует,(на словах),,у того и нет не чего в реали,,,,, wink.gif
Наверное тоже бошки рвать буду,,,у меня вчера 2 штуки полтора часа сесть не могли,на Игре,,,а сегодня,,сели не разу не сыграв,,,,,,-Збой программы,,,,,пере прошить надо,,,и Пусть только попробует ещё раз,вместо 7 отыграть 3,с полу винтом,,и отлетать час,вместо програмных 3х,,,,,,, Windows Снесу Сразу sm141.gif

Это я К тому,,(без всяких намёков),Что голубя не запраграмируешь,,,он может по разному играть,,,,и не Каждый раз как под капирку,,,И свой Лучший выход,,он может один раз за Полёт показать,,,
Андрей-Абакан
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.8.2014, 9:45) *
Приветствую Андрей!

Ну я не знаю ваших линий конечно, но мои летят охотно на второй год.

Да это понятно ! Но вы всеже гоняете до линьки ? я правельно понял ? естественно что до линки птица ни какая бойная не сформирует Игру!
НО набирает и формирует и закладывает именно в первые недели полетов ! И чем раньше молодые начинают летать ИМЕННО ЛЕТАТЬ а не игать
ТЕм потом хоть через год хоть через 6 лет ! они полетят! Но если они с детсва не полетели, то потом и подавно не полетят! хоть у бей! sm183.gif

Я своих начинаю гонять как только вышли сами на улицу ! они воздуха хапнуть должны! Обычно бывает так Они два дня поматаются над огородами подышать сядут на пятак ! с пятака я не пугаю птицу никогда! Потом просто взял Отнес В конец огорода ну это приерно 150 метров от будки и кинул там в лесу :-) они сразу подымаются!! n (30).gif ну а потом как асть ляжет...... если в кровушку попало то летает сам если нет месяцок еще потренерую если надежда есть! нет то думаю что тут все ясно........... Главное что бы летел охотно с первых недель А там у же Игра ну а потом видуха!
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2014, 9:08) *
Вы меня не поняли я про это же и говорил, а навесной -это когда он поднимается, как тут пишут не "головой вверх", а перемещаясь практически горизонтально с игрой, что по Вашему и есть по "кавказки бабочкой"

Я не считаю такой стиль игры азиатским, так как очень укороченный вылет и малое количество переворотов, а как вылетают бакинцы покажу попозже на личной страничке. Азиат имеет короткую подтяжку, да же не вылет, за чем сразу идет переворот и так от 3-4-х до 5-8-и за выход.
А если о чем Вы пишите увеличить в метрах, то игра не чем не будет отличаться от таклы и я не с порю, что у кого то нет игры с вылетом я лишь говорю, что игра с вылетом проскакивает во всех породах бойных, если за критерий брать вылет в 1-2-а метра и 1-2-а переворота в конце.

Нет не с Алматы - с Таджикистана, сизые с Белово, корни говорит Михаил с Узбекистана, есть от него же один желтый, вот он по моему с Казахстана, но по нему я получил только первых выводков, с парен с голубкой из под таджикских. Так что основная кровь моих д/чубых азиатская.

Буду отвечать по порядку.

1.да так и есть в моём понимании...

2.Стилий игры,много я не ценю короткую подтяжку,сколько бы потом он не с играл хоть 20 раз,так раньше азиатские посадчики так и играли как такла, на посадки и от земли тянули. Я , плохо понимаю ваше выражение(что игра с вылетом проскакивает во всех породах бойных,)о каких конкретно породах идёт речь?

3.В Белово много бишкекской птицы, я там знаю Гришу большого любителя игры...
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 5.8.2014, 10:05) *

О каком стандарте речь,если о ташкентском,то по мимо ташкентской птицы в Азии полно игровых пород,вы их хотите под один стандарт всех подогнать....
Курбаши
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 5.8.2014, 9:40) *
Вадим приветсвую,
вот мои бурые примерно так-же играют, протяг не большой на 2-3 шелчка, единственная разница ,у твоих игра чаще. И я заметил , првое ,это посадка на ветер, они борются с ним и в момент вытяжки их сносит! Но тот факт, что Они феерверком все в раз начинают играть, это мне очень понравилось! Мои играют сами по себе, то один ,то другой! Тоже на посадке! НО мои + еще иногда крутят выше средней! там я зании и не смотрю! Обычно с рокетницами стою и по сторонам глазею чтобы Яшка не сожрал!

Что касаемо ВИнтавой игры которую ты показал! незнаю кому как, НО я таких убираю ! по тому как, вот такой полу винт заваливает голубя в сторону
и он это не контралирует и голоубь теряет тягу,это 100% проверянно временем! и это не только двухчубые голуби, это касается и лысой птицы!
Голубь кабы излишне суетится в небе кудато опаздывает и такие как правело долго не летают, энергии тратят много а толку мало! И как правело больше двух преворотов предел! выдергивают часто а после поворота через крыло какбы винтя проваливаются в торону и идут в другую сторону тем самым ломая круг! И поэтоу всегда беспорядочно летают! Для меня это брак!

Вот у твоих желтых и у челкаря мне понравилось четкость переворота добавить тяги и вообще красота! n (30).gif

но согласись с тем, что этого мало для той самой старой породы узбеков ?
С уважением.
sm112.gif

Тот ,кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм,
Притязающий с детства на знания жизни,
Виноградом не став ,превратился в изюм.
Омар Хайям.
Курбаши
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.8.2014, 10:20) *

Алексанр,не гоняю только когда кормят молодёж, иначе плохо кормить начинают.но вольные всегда....
А то что кто то не окончательно набрал,так то кто ж его знает когда голубь со изволит игру окончательно набрать,или вообще играть бросит....
Ц.А.Н.
Цитата(Юрок @ 5.8.2014, 8:55) *
Ц.А.Н. ,
Саша,,Приветствую Тебя! Редко приходишь dry.gif
Ты Что это, И Этих тоже убрал?
,

Привет Юрий!
Да этих тоже убрал....Сизаря этого что на фото его отец у меня еще остался 14 лет ему...
Убрал я их не далеко, просто другу хорошему задарил. Пискунов если надо беру на гон.
Правда мне только первые интересны, ранние.
Ц.А.Н.
Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 10:04) *
Алексанр,не гоняю только когда кормят молодёж, иначе плохо кормить начинают.но вольные всегда....
А то что кто то не окончательно набрал,так то кто ж его знает когда голубь со изволит игру окончательно набрать,или вообще играть бросит....

Вадим, я например не принимаю в серьез игру птицы до линьки.
Все это не закрепленные игра она так же может и пропасть на следующий сезон.
Флегонтыч
Цитата(Ц.А.Н. @ 4.8.2014, 21:32) *
С сизыми ни как, убрал почти всех. Сократил птицу и выбор пал не в их пользу. Две пары держу. Самой старой и самой страшной линии.

Приветствую Александр. Рад услышать тебя вновь в нашем скромном кругу, присоединяйся к общению.
Да уж Александр ты не мог своих сизых к нам с Юрком в Сибирь сплавить, мы бы очень рады были такой птицы. smile.gif
"Две пары держу. Самой старой и самой страшной линии." а не мог бы ты показать на что выбор пал, очень да же интересно, кто это сизых превзошёл?
Флегонтыч
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.8.2014, 11:15) *

100% прав!!!!!!!!!
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 5.8.2014, 8:58) *
Так то оно правильно,только где взять лучше ведь в основном они сидят по вольерам,вот и катаешься по ним ищешь с вольерной тягой и дрыгающими ногами и не факт что дети из под них что то покажут.
Так что лучше немножко но проверенные и свои.

Присоединяюсь, но и чужими брезговать нельзя, если они не с вольера и лучше наших.
БВ
Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 11:56) *
О каком стандарте речь,если о ташкентском,то по мимо ташкентской птицы в Азии полно игровых пород,вы их хотите под один стандарт всех подогнать....
Конечно только Ташкенская птица.Я веду разговор только про нее.Для меня не существует других.Я их и в будку то близко не пущу даже если они космонавты.Конечно у меня тоже как и у всех есть метизированные голуби\непонятные каршинцы\.Но мне пока без них нельзя.

А насчет того что в Азии много пород- да не много.Все они писаны -переписаны..Лично я не против всех пород голубей СА.Пусть их будет1000.
Но Тшкенских рядом с ними не ставте. n (7).gif
Ц.А.Н.
Вот голубоку как то снимал.Она правда тоже еще не окончательно готова была. Ей 7-8 месяцев отроду. Голубка с отличным летом для двухчубых летала от полторы до трех часов.
Андрей-Абакан
Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 11:02) *
Тот ,кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм,
Притязающий с детства на знания жизни,
Виноградом не став ,превратился в изюм.
Омар Хайям.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Создав себе упорных знаний плод,
Узнав, что кто создал идеала,
Сам никогда не станешь создавать,
Лишь только повторять,
И потому всегда лишь только созидать.

sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.8.2014, 11:15) *
ПО двухчубым, сейчас так и есть !
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 5.8.2014, 9:05) *

Василий в общем то солидарен с Вами, но вот например параметр клюва
5.КЛЮВ
"Оценивается для белых, голубей в 10 баллов, а для цветных 5 баллов. Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12"
Пусть здесь покажут - это "Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12 " и не у самца, он всегда толще , а у голубки. Вот например Вы покажите свой стандарт, что у Вас есть и к чему Вы стремитесь. И других прошу показать, ну что бы было на что ориентироваться.
Или вот еще критерий
11. БОЙ
"Оценивается в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь, должен бить, не менее 8-10 раз, в одной серии перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка. "
У кого например есть такие голуби, а если нет то получается голубь при параде уже нестандартен по ЛИ качествам, так что стандарт стандартом, но на сегодня ему ровняться не стоит, в противном случае у всех у нас голуби не стандартные, за исключением Ц.А.Н., мож еще кого, и всех их надо в брак.
Ц.А.Н.
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2014, 10:19) *
Приветствую Александр. Рад услышать тебя вновь в нашем скромном кругу, присоединяйся к общению.
Да уж Александр ты не мог своих сизых к нам с Юрком в Сибирь сплавить, мы бы очень рады были такой птицы. smile.gif
"Две пары держу. Самой старой и самой страшной линии." а не мог бы ты показать на что выбор пал, очень да же интересно, кто это сизых превзошёл?

Приветствую Павел!

Да сплавил уже.... huh.gif

Так получилось что я решил сократить и упростить содержание голубей из за нехватки времени.
С двухчубыми как многим известно заморочек на много больше, вот и попали они под сокращение.
А так их никто не подвинет, так как птица сильная в плане игры, есть особи с тягой больше десяти метров с солидным
набором щелчков.
Ибрагимыч
Белов Василий
Конечно только Ташкенская птица.Я веду разговор только про нее.Для меня не существует других.Я их и в будку то близко не пущу даже если они космонавты.Конечно у меня тоже как и у всех есть метизированные голуби\непонятные каршинцы\.Но мне пока без них нельзя.

Жестко-конкретно-убедительно-молодца! так держать n (5).gif
А насчет того что в Азии много пород- да не много.Все они писаны -переписаны..Лично я не против всех пород голубей СА.Пусть их будет1000.
Но Тшкенских рядом с ними не ставте.

Чуть было поверил, но как то не совсем. biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 10:53) *
2.Стилий игры,много я не ценю короткую подтяжку,сколько бы потом он не с играл хоть 20 раз,так раньше азиатские посадчики так и играли как такла, на посадки и от земли тянули.

Да еще над крестовиной перед посадкой по нескольку заходов делали. Если так, то мы должны признать, что нет не какой азиатской игры, а есть столбовая игра в азиатах сформированная на породе такла. Правильно я Вас понял?

Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 10:53) *
2 Я , плохо понимаю ваше выражение(что игра с вылетом проскакивает во всех породах бойных,)о каких конкретно породах идёт речь?

Это надо понимать так, небольшой вылет 1-2-а метра и 1-2-а переворота за выход, проделывают и бакинцы и таджики и такла и лысые, чубатые и д/чубые узбеки, так как закрепленной игры в столб, в понятие которого каждый из нас вкладывает свой смысл, на сегодня мало у кого встретишь, поэтому по игре, все голуби метисы и выдают примерно схожую игру, в среднем как я выше описал. Или Вы с этим не согласны?
Флегонтыч
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.8.2014, 11:40) *
А так их никто не подвинет, так как птица сильная в плане игры, есть особи с тягой больше десяти метров с солидным
набором щелчков.

Александр из твоего большого опыта работы с азиатской птицей, на твой взгляд какое должно быть соотношение вытяжки (протяга) до игры и какое соотношение есть у твоих голубей? Александр понятно, что все голуби разные, с характером и т.д. я спрашиваю о средних параметрах в игре. Например раньше я не видел с большим "протягом" азиатских голубей, да и сейчас пусть в 3-4 е переворота, с короткой подтяжкой, есть и в таджиках. Я это о столбовой игре спрашиваю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.