Василий Курбаши мне ответил четко , ясно и понятно и мы друг-друга поняли о чем идет речь. У меня на сегодня даже таких нет и это большая его заслуга, но столб в 1-2-а метра, лично для меня, не столб и так играют большинство бойных, в том числе и бакинцев, а вот отличительной черточкой азиатской игры - это все же выход от 3-х метров и более, к тому же в среднем 1-ин переворот-это где то 1-ин метр вытяжки (в сочетании при игре)
этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах.
Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое.
Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю.
этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах.
Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое.
Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю.
Не знаю ребята но видно я не обладаю даром нормально изложить свою мысль в письме.Я написал \допустим приехать на рынок\Я подразумевал не конкрето рынок а просто место где собираются незнакомые друг другу люди но все содержащие узбеков.\лично мне до рынка надо ехать 760 км. в одну сторону.Если есть желание можно кататься хоть каждый выходной.Че мне стоит махануть на пенсии..\Не нравится слово рынок пусть будет ярмарка или выставка.И вот там все расскажут и покажут на пальцах как должна играть птица.Хотя у большинства она неба не видит.Да и не увидит .А люди гоняющие птицу и знаюшие как в наше время тяжело а порой в некоторых регионах и не возможно даже за большие деньги купить бойного летного узбека скажут что им повезло и они имеют таких как на видео.И будут заниматься такими с превеликим удовольствием.И мне интересно как нужно гонять голубя что бы у него появилась игра.И где же взять этот преславутый столб в детях если у меня нет в будке родителей с выходом хотя бы в один метр? Вопрос.
А на счет игры скажу так.Мне нравится игра когда голубь прервав свой полет начинает идти в верх головой в перед без кувырков. Да еще поворачивается вокруг своей оси.А в конце так сказать на пике выхода делает кувырки.Я люблю два кувырка.Если больше то у меня глаза не выдерживают.По метрам не считаю чем больше тем лучше. Но надо что бы глаза запечатлели выход в зрительной памяти.То есть сначала наслаждаюсь самим выходом потом кувырками.Но это не значит что я не интересуюсь другими стилями игры.Или что мне надо переходить на другую породу?
Я считаю форум это общее поле доступное любому кто хочет участвовать в обсуждении тех или иных вопросов.А не разговор двоих.
Извините если невольно\может кому то показаться\ задел кого то.Честно скажу что никого не хотел обидеть.