Цитата(Serg80 @ 15.6.2015, 23:37)

Белов Василий ,
Здравствуйте.
Я это всё конечно понимаю.Просто не охота всегда стоять на месте,нужно и прогрэс хоть какой то видеть.У вас всех опыта гораздо больше чем у меня.Поэтому я здесь не только читаю но и стараюсь что либо полезное для себя выбрать.
Вы пишете что сперва вид,после этого ЛИ.И так до безконечности.Мне интересно это будет шаг вперёд или всё же назад.
Одно понятно что летать так просто голубя не заставить,а хорошо играть тем более.У меня голубятня на даче,и вокруг в принцыпе ни кого.По этому до сих пор ещё не одного голубя не попалось чтоб не полетел,даже все вольерные полетели.Но лёт лёту рознь.Стоять с махалом 15 мин чтоб не сели или на скамейки бутылку пива потягивать и вверх смотреть.
С другой же стороны у меня пара белых дч есть.На вид очень даже ничего,но у голубки чуб задний косой.С под них уже 3 года молодых беру.Бой и лёт хороший,но есть одно но.Ещё не один молодой с нормальным задним чубом не вывелся.Там если носочубый проскакивает я радуюсь.
В таком случае вы правы.Вот и подумал может так правельней.
Для себя решил что на следущий год длинноносых с тупоносыми буду пробевать.И смотреть что с этого выйдет.
Всем добрый день, Сергей я конечно не знаю у каждого есть мнение по поводу того на что вперёд внимание обращать красота или лёт??
если голубь некрасивый но летает - это полбеды, а если красивый и не летает - это уже беда. Уже много лет вольерщики работают в сторону красоты и какой результат вы все знаете, но я также знаю людей которые работали и исключительно по ЛИ качествам и у них
и голуби летают и смотрятся уже не плохо, вы же все знаете что хороших летунов среди двухчубых можно по пальцам пересчитать ну
а если начать работать на экстерьер то и этих не станет, вот у тебя белые даю косочубых молодых? а каких дают детей эти косочубые?
если их паровать с хорошими лётными и с нормальными чубами, я думаю будут давать и нормальных тоже, я всегда говорил что сначало
должен голубь летать и играть а потом уже смотреть как его улутшить, тогда есть шанс увидеть красивых и лётных в небе, а если сделать наоборот, то только можно будет любоваться красавцами на крuше или в вольере, в небе он будет некудышний.