Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Сурхандарьинец
Цитата(Дорофеев Евгений @ 15.6.2015, 10:41) *
Сурхандарьинец ,
Отец жук двухчубый. мама красная чубатая sm112.gif

Женя, спасибо. sm112.gif Олег почему - то не в курсе за родословную...

Stewald, оказалось что Евгений знает за этого голубя ВСЁ...
Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 15.6.2015, 4:52) *
Женя, спасибо. sm112.gif Олег почему - то не в курсе за родословную...

Stewald, оказалось что Евгений знает за этого голубя ВСЁ...

Добрый день, Сурхандарьинец, спасибо за фото, я посмотрел но к сожалению флекинга от Альмонда я не увидел значит он не мраморный, просто карапат Руян а жаль, очень похож на мрамор но голубь всё равно хорош.
БВ
Цитата(Serg80 @ 14.6.2015, 2:00) *
Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Вы же пару страниц назад вместе с Василием писали что по началу надо на хороший вид выйти.А после этого хорошие ЛИ отберать.
Я вам своих гульсоров(страшных) раньше показывал.У них и лёт 2 часа в лёгкую и игра не плохая.Но на вид примерно как ваша бурая.Они здесь никого не удивили,даже можно сказать не понравились,так как вид у них ну очень простой.
Поэтому решил сейчас попробевать тупоносых с такими как гульсара помешать.

Привет всем.Сергей у Флегонтыча все таки немного другой подход нежели чем у меня.
По представленным вами видео и фото ваши голуби имеют и вид и лет и игру.Как по мне так тут разводить как Вальдемар говорит,отбирать и радоваться.
БВ
Скажите как получается такая расцветка?

Голубь Андрея- Абакан.
ОРИФ
Навод+Уды в оснавном могут дать такого
Serg80
Белов Василий ,
Здравствуйте.
Я это всё конечно понимаю.Просто не охота всегда стоять на месте,нужно и прогрэс хоть какой то видеть.У вас всех опыта гораздо больше чем у меня.Поэтому я здесь не только читаю но и стараюсь что либо полезное для себя выбрать.
Вы пишете что сперва вид,после этого ЛИ.И так до безконечности.Мне интересно это будет шаг вперёд или всё же назад.
Одно понятно что летать так просто голубя не заставить,а хорошо играть тем более.У меня голубятня на даче,и вокруг в принцыпе ни кого.По этому до сих пор ещё не одного голубя не попалось чтоб не полетел,даже все вольерные полетели.Но лёт лёту рознь.Стоять с махалом 15 мин чтоб не сели или на скамейки бутылку пива потягивать и вверх смотреть.
С другой же стороны у меня пара белых дч есть.На вид очень даже ничего,но у голубки чуб задний косой.С под них уже 3 года молодых беру.Бой и лёт хороший,но есть одно но.Ещё не один молодой с нормальным задним чубом не вывелся.Там если носочубый проскакивает я радуюсь.
В таком случае вы правы.Вот и подумал может так правельней.
Для себя решил что на следущий год длинноносых с тупоносыми буду пробевать.И смотреть что с этого выйдет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 1:37) *
Но лёт лёту рознь.Стоять с махалом 15 мин чтоб не сели или на скамейки бутылку пива потягивать и вверх смотреть.

Правильное сравнение Сергей, для меня лучше вверх смотреть, с махалом как-то уже напрягает, возраст не тот. smile.gif
Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 1:37) *
Для себя решил что на следущий год длинноносых с тупоносыми буду пробевать. И смотреть что с этого выйдет.

Правильное решение, я то же за такое же, чубы-носы, поправить гораздо проще будет, когда в голубе лет и игру закрепить, конечно делать - это лучше параллельно, как Вы и планируете. Но каждый выбирает свой путь "Да осилит дорогу идущий".
БВ
[quote name='Serg80' date='16.6.2015, 1:37' post='98177']
Белов Василий ,

Вы пишете что сперва вид,после этого ЛИ.И так до безконечности.Мне интересно это будет шаг вперёд или всё же назад.

Привет.
Сергей немного не так.Все это не раздельно\сначала вид несколько лет а потом лет\.Вышел птенец с хорошим экстерьером-имеет право провериться на лет.Вышел косой чуб-не надо его проверять на лет.Ну будут у него ЛИ отменные а что дальше?Конечно если Вы преследуете какую то цель тогда да проверяйте,разводите.
Я почему так говорю.Я 10 лет добовлял в двухчубых и турков и молдавских и СК и еще много всяких.Голуби летали и играли как по мне прилично.Было 40 голов боле менее отвечающим моим требованиям двухчубых. Выбрал из них 16 штук самых самых.Потом 16 лет добавлял к ним только двухчубых.Вид такой какой сейчас показывают на страницах форума у меня имели единицы.Все казалось что вот вот еще год два и основная масса будет с нормальным видом.Но у меня не было маточника и все голуби были открыты.Соответственно ястреб вносил свои коррективы.А к зиме 2010 года все пошло прахом.Делал так не потому что был эксперементатором а потому что в то время нормальные голуби двухчубые ЛИ были у единиц и стоили они очень не мало.
Я не советую что так или так будет лучше.Решайте сами.
На счет махала.У меня нет и не было махала.Есть палка которой я могу загнать голубей или подшугнуть.Стоит лавочка на которой я коротаю время когда голуби летают.А если бывает исчезают из поля видимости то хожу по бороздам между грядок.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2015, 8:41) *
Правильное решение, я то же за такое же, чубы-носы, поправить гораздо проще будет, когда в голубе лет и игру закрепить, конечно делать - это лучше параллельно, как Вы и планируете. Но каждый выбирает свой путь "Да осилит дорогу идущий".

Флегонтыч привет.Поправить чубы- носы без потери ЛИ качеств в наших условиях\когда каждый борется в одиночку\ очень тяжело.
БВ
Цитата(ОРИФ @ 15.6.2015, 23:11) *
Навод+Уды в оснавном могут дать такого

Ориф спасибо .
Асхат
Вряд ли такого чистого дадут.
Масть чистая. А этот Куран Юринова помоему по крови? Но он на них Гури говорил. Помоему из Таджикских кровей.
АЛЕКСАНДР.А
Белов Василий ,
,
Есть самый простой способ,но эфективный.Вести отбор по ЛИ качествам но ежегодно приобретать по одному правильному по виду и желательно отработанного по крови.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.6.2015, 10:11) *
Белов Василий ,
,Есть самый простой способ,но эфективный.Вести отбор по ЛИ качествам но ежегодно приобретать по одному правильному по виду и желательно отработанного по крови.

Александр можно уточнить:-"..отработанного по крови...", только по видовым признакам, или по рабочим то же?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 8:55) *
Флегонтыч привет.Поправить чубы- носы без потери ЛИ качеств в наших условиях\когда каждый борется в одиночку\ очень тяжело.

Василий согласен, но для чего тогда мы тут собрались, не только же общаться на эту тему, надеюсь, будет у кого-что, будем делится и так дальше двигаться "Один в поле не воин", а сообща мы сила. n (34).gif
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.6.2015, 11:11) *
Белов Василий ,
,
Есть самый простой способ,но эфективный.Вести отбор по ЛИ качествам но ежегодно приобретать по одному правильному по виду и желательно отработанного по крови.

Александр привет.Так и делал.В основном все голуби северного Казахстана. А сами понимаете в Казахстана голуби более чем достойные. Тем более человек ездил и собирал по будкам.Каждый год было правило покупать хоть одного но нового.
БВ

Не знаю бывает ли много идеальных голубей но мне бы хотя бы таких простеньких как этот штук 20 и хватит.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2015, 13:36) *
Василий согласен, но для чего тогда мы тут собрались, не только же общаться на эту тему, надеюсь, будет у кого-что, будем делится и так дальше двигаться "Один в поле не воин", а сообща мы сила. n (34).gif

Флегонтыч согласен.
БВ
Сергей.Вот два птенца.Посмотрите у белого лохма меньше чем у поясного.То есть по лохме белый для меня уже брак.Тогда для чего я буду его гонять.Гонять на сегодняшний день я его буду и оставлю в резерв если это голубка.А она вроде голубка.Но если выйдет голубка с нормальной лохмой то эта будет убираться.А вот поясного буду гонять и смотреть что получается.

БВ

Сегодняшний гон.
Самец под большим вопросом.К самке пока претензий нет.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 14:09) *

Не знаю бывает ли много идеальных голубей но мне бы хотя бы таких простеньких штук 20 и хватит.

Нормальный голубок по виду, то же на таких бы остановился, правда в одной линии все же от космы хочу уйти, а там посмотрю оставлю две, или зациклюсь на какой-то одной.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 14:21) *
Сергей.Вот два птенца.Посмотрите у белого лохма меньше чем у поясного.То есть по лохме белый уже брак.Тогда для чего я буду его гонять.Гонять на сегодняшний день я его буду и оставлю в резерв если это голубка.А она вроде голубка.Но если выйдет голубка с нормальной лохмой то эта будет убираться.А вот поясного буду гонять и смотреть что получается.

Василий так белый, вроде, и по клюву шилоносый, или такие не брак?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 14:28) *
Сегодняшний гон.
Самец под большим вопросом.К самке пока претензий нет.

В чем претензия к самцу Василий?
Stewald
Цитата(Serg80 @ 15.6.2015, 23:37) *
Белов Василий ,
Здравствуйте.
Я это всё конечно понимаю.Просто не охота всегда стоять на месте,нужно и прогрэс хоть какой то видеть.У вас всех опыта гораздо больше чем у меня.Поэтому я здесь не только читаю но и стараюсь что либо полезное для себя выбрать.
Одно понятно что летать так просто голубя не заставить,а хорошо играть тем более.У меня голубятня на даче,и вокруг в принцыпе ни кого.По этому до сих пор ещё не одного голубя не попалось чтоб не полетел,даже все вольерные полетели.Но лёт лёту рознь.Стоять с махалом 15 мин чтоб не сели или на скамейки бутылку пива потягивать и вверх смотреть.
С другой же стороны у меня пара белых дч есть.На вид очень даже ничего,но у голубки чуб задний косой.С под них уже 3 года молодых беру.Бой и лёт хороший,но есть одно но.Ещё не один молодой с нормальным задним чубом не вывелся.Там если носочубый проскакивает я радуюсь.
Для себя решил что на следущий год длинноносых с тупоносыми буду пробевать.И смотреть что с этого выйдет.

Всем добрый день, Сергей я конечно не знаю у каждого есть мнение по поводу того на что вперёд внимание обращать красота или лёт??
если голубь некрасивый но летает - это полбеды, а если красивый и не летает - это уже беда. Уже много лет вольерщики работают в сторону красоты и какой результат вы все знаете, но я также знаю людей которые работали и исключительно по ЛИ качествам и у них
и голуби летают и смотрятся уже не плохо, вы же все знаете что хороших летунов среди двухчубых можно по пальцам пересчитать ну
а если начать работать на экстерьер то и этих не станет, вот у тебя белые даю косочубых молодых? а каких дают детей эти косочубые?
если их паровать с хорошими лётными и с нормальными чубами, я думаю будут давать и нормальных тоже, я всегда говорил что сначало
должен голубь летать и играть а потом уже смотреть как его улутшить, тогда есть шанс увидеть красивых и лётных в небе, а если сделать наоборот, то только можно будет любоваться красавцами на крuше или в вольере, в небе он будет некудышний.
Serg80
Белов Василий ,
Василий здравствуйте.
Думаю чтоб вести такой строгий отбор нужно иметь кучу голубей и уйму времени.Или конечно же до того отработанные пары которые практически не прокидывают брак.
Мне же например до этого ещё очень далеко.За зиму теряю примерно 40-60 голов от хищника.В данный момент за последние две недели потерял почти 20 молодых от ворон.Мужики вчера посоветовали рогатку сделать,буду сегодня мастерить.
Во вторых только вчера с мужиками считали сколько примерно за год по деньгам выходит.Корм,витамини и т.д.Набегает более 1000?
А продавать я их не продаю.
Serg80
Stewald ,
Насчёт пол беды и беды......
Сергей извините, но вынужден анекдот вырезать, так как по правилам форума, любые политические моменты запрещены, в том числе и анекдоты.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 16.6.2015, 14:48) *
Всем добрый день, Сергей я конечно не знаю у каждого есть мнение по поводу того на что вперёд внимание обращать красота или лёт??
если голубь некрасивый но летает - это полбеды, а если красивый и не летает - это уже беда. Уже много лет вольерщики работают в сторону красоты и какой результат вы все знаете, но я также знаю людей которые работали и исключительно по ЛИ качествам и у них
и голуби летают и смотрятся уже не плохо, вы же все знаете что хороших летунов среди двух чубых можно по пальцам пересчитать ну
а если начать работать на экстерьер то и этих не станет, вот у тебя белые даю косочубых молодых? а каких дают детей эти косочубые?
если их паровать с хорошими лётными и с нормальными чубами, я думаю будут давать и нормальных тоже, я всегда говорил что сначало
должен голубь летать и играть а потом уже смотреть как его улутшить, тогда есть шанс увидеть красивых и лётных в небе, а если сделать наоборот, то только можно будет любоваться красавцами на краше или в вольере, в небе он будет некудышний.

Вальдемар полностью придерживаюсь такой же позиции. sm208.gif
БВ
[quote name='Serg80' date='16.6.2015, 14:49' post='98238']
Думаю чтоб вести такой строгий отбор нужно иметь кучу голубей и уйму времени.Или конечно же до того отработанные пары которые практически не прокидывают брак.
................................................................................
............................
Сергей во первых ваши голуби намного лучше моих по всем параметрам.
во вторых не надо ,если держишь одну породу иметь много голубей.
У меня сейчас 35 взрослых.В мае была где то за 50.К осени в выбраковку железно уже есть голубка и голубь пока под вопросом.

Флегонтыч.Голубь живет третий год и только садится на хвост.Но летит отменно.С ним поднимаются все остальные.Но сейчас есть голуби по лету уже лучше и с элементами игры. Так что место в будке надо освобождать .Но говорю что пока под вопросом.

Вальдемар Вы говорите сначала ЛИ потом вид. Я другого мнения.Только среди экстерьерных голубей надо искать ЛИ. Но я то говорю с точки зрения простого разведения голубей.А если по научному не знаю,я в этом не очень силен. Но этот год большинство пар запарены по научному.Буду смотреть что получается.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 14:49) *
Во вторых только вчера с мужиками считали сколько примерно за год по деньгам выходит.Корм,витамини и т.д.Набегает более 1000?
А продавать я их не продаю.

Да уж говорила мне жена займись лучше марками, сиди и рассматривай, так нет не послушал, голубей завел. smile.gif Эт не анекдот - это на полном серьезе такой диалог был у меня с супругой.
Ладно все поехал, пошугаю еще вечерком д/ч, да к стати сегодня утром на них когтятый нападал, но славу Богу отстрелялся.
Serg80
Serg80 ,
Понятное дело,не повторится.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 12:52) *
Stewald ,
Насчёт пол беды и беды......
Сергей извините, но вынужден анекдот вырезать, так как по правилам форума, любые политические моменты запрещены, в том числе и анекдоты.

Сергей, анекдот твой не успел прочитать, отлучался о компа, если нетрудно напиши в личку.
Василий, это конечно твоё право как начинать, но ты сам прикинь, оченъ много людей даже по бакинцам не могут получитъ ЛИ у своих
голубей, невзирая на цвет и экстерьер, то есть паруют только по ЛИ, и что? где у них результаты которых бы они хотели?, а представь
еслибы они ещё селекционировали по экстеръеру, окраске и чубам??? да тогда уж точно и жизни не хватет, чтобы чего то добиться, я всегда говорил и говорю чтобы заниматься дальше нужен хороший исходный материал, сколько бы он не стоил, хотябы пара или один
голубъ какой бы вас во всём устраивал, этим вы избавите себя от многолетней бессмысленной работы (чтобы не изобретать велосипед).
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2015, 13:14) *
Да уж говорила мне жена займись лучше марками, сиди и рассматривай, так нет не послушал, голубей завел. smile.gif Эт не анекдот - это на полном серьезе такой диалог был у меня с супругой.
Ладно все поехал, пошугаю еще вечерком д/ч, да к стати сегодня утром на них когтятый нападал, но славу Богу отстрелялся.

Флегонтыч, чем отстреливаешся?? По поводу разведения голубей сразу по двум качествам, мы с тобой как то уже разбирали этот вопрос
в теме ,, Селекция в голубеводстве.,, по Менделю., но многие этого не хотят понять что с поголовъем в 100 штук это невозможно, даже
если будет знатъ основы генетики и линейное разведение, нужны серьёзные компаньоны, тогда ещё есть шанс, ведъ не зря же говорят
,,погнался за мастью потерял лёт,, оно так и будет и никак иначе, другое дело если у лётных проскочил мастный то его можно закрепить
не теряя ЛИ, по другому...... никак.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 13.6.2015, 21:28) *
А я, над этим, не заморачиваюсь, для меня на этом этапе, на первом месте, тяга к полету и игра, а отточенную масть на последнее место перенес. К стати вот та бурая, что на фото и видео, сегодня вечером пайгарить начала, за все время как возобновил работу с ними, еще такой прыти, от своих д/ч, не видел, и игру набрала, правда столбовой наверное не будет. Утром поднимать её боюсь, высота и время пошло, остановить таких трудно, а сокол не дремлет, завтра еще вечером подниму и прикрою, наверное.

Привет всем,Флегонтыч что означает слово (пайгарить) ты совсем забыл Русский язык,ну есть-же красные желтые бурые кофейные и т.д.а то маля ок мок скок,и ты туда же,простому человеку не выучить всех языков а делать вид что умный у всех не получиться,а то пайгар и пайгарить не для слабых умов,я скорее из таких,так что старайся переводить,ну хотя-бы иногда.Паша без обид.
БВ
Цитата(Stewald @ 16.6.2015, 15:32) *
Василий, это конечно твоё право как начинать, но ты сам прикинь, оченъ много людей даже по бакинцам не могут получитъ ЛИ у своих
голубей, невзирая на цвет и экстерьер, то есть паруют только по ЛИ, и что? где у них результаты которых бы они хотели?, а представь
еслибы они ещё селекционировали по экстеръеру, окраске и чубам??? да тогда уж точно и жизни не хватет, чтобы чего то добиться, я всегда говорил и говорю чтобы заниматься дальше нужен хороший исходный материал, сколько бы он не стоил, хотябы пара или один
голубъ какой бы вас во всём устраивал, этим вы избавите себя от многолетней бессмысленной работы (чтобы не изобретать велосипед).

Вальдемар трудно не согласиться.Но мало кому придет в голову брать дворнягу и вытаскивать из нее экстерьер овчарки.
Согласен что если иметь хотя бы одного отличного по всем параметрам голубя можно развести хороших голубей.Я ваш метод взял на вооружение только с поправкой на экстерьер.И мне кажется что наоборот время на меня работает.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2015, 14:46) *
Василий так белый, вроде, и по клюву шилоносый, или такие не брак?

Флегонтыч я просто заострил внимание Сергея на один недостаток для сравнения.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 16:26) *
Вальдемар трудно не согласиться.Но мало кому придет в голову брать дворнягу и вытаскивать из нее экстерьер овчарки.
Согласен что если иметь хотя бы одного отличного по всем параметрам голубя можно развести хороших голубей.Я ваш метод взял на вооружение только с поправкой на экстерьер.И мне кажется что наоборот время на меня работает.

Василий, из дворняги не кто не получит овчарки, а получит большую как овчарка дворнягу.. это факт, но вот пример у меня проскакивает из под сочей(таджиков) хорошие черноносые молодые и по ЛИ тоже хорошие, так как думаеш могу я закрепитъ эту масть и иметь отличных и лётных черноносых?,...... конечно смогу, если у меня есть цель, желание, и умение правильно подойти к этому вопросу, также когда я держал термезцев то один голубь был в паре с таджичкой давали средненосых молодых а иногда проскакивали с малыми и толстыми носами, такого даже у голубя небыло, это я к чему тебе пишу что если у тебя будут все двухчубые хорошо летать,
то рано или поздно у них тоже и красивые будут проскакивать, ну а если у тебя есть выбор и два одинаковых по ЛИ голубя а тебе нужен
один, то естественно все выбирают который покрасивее, так и продолжается работа по ЛИ с оглядкой на экстерьер, но повторюсъ когда
они все хорошие по ЛИ.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Александр можно уточнить:-"..отработанного по крови...", только по видовым признакам, или по рабочим то же?

В данном случаи писал о видовом признаке,а что разве кто то может предложить птицу сразу по трем признакам,не отказался бы приобрести.
Михалыч
Цитата(Stewald @ 16.6.2015, 16:48) *
и голуби летают и смотрятся уже не плохо, вы же все знаете что хороших летунов среди двухчубых можно по пальцам пересчитать ну
должен голубь летать и играть а потом уже смотреть как его улутшить, тогда есть шанс увидеть красивых и лётных в небе, а если сделать наоборот, то только можно будет любоваться красавцами на крuше или в вольере, в небе он будет некудышний.

Все правильно,но в первую очередь голубь должен соответствовать породе,пусть с какими то недостатками по виду,берутся летные и бойные качества в какой то определенной породе,а потом с учетом летных и бойных качеств в породе улучшается вид.
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 0:37) *
Белов Василий ,
Здравствуйте.

Serg80
Возьми носочубую Голубку И спаруй ее с Папашей ! А детей потом САМЦА спаруй с мамашей! И у видеш, что брак по чубам уйдет !
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 13:09) *

Не знаю бывает ли много идеальных голубей но мне бы хотя бы таких простеньких как этот штук 20 и хватит.

Хороший Самчина ! n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Возьми носочубую Голубку И спаруй ее с Папашей ! А детей потом САМЦА спаруй с мамашей! И у видеш, что брак по чубам уйдет !

НУ очень сильно в этом сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!!
Dann777
Цитата
Serg80
С под них уже 3 года молодых беру.Бой и лёт хороший,но есть одно но.Ещё не один молодой с нормальным задним чубом не вывелся.

Цитата

Тоже сомневаюсь и откуда такая увереность.
(ну как тут без улыбки smile.gif )
искандер
Добрый Всем !Тоже сомневаюсь Пробовал схожий вариант, результат получился более чем отрицательный , правда там была цель на ЛИ , порок был небольшая косочубость у папы, так вот она закрепилась потом конкретно , выскакивала при паровке этих отпрысков с другими голубями в любых вариантах. Думаю различные пороки можно победить прилитием полноценных голубей с дальнейшим отбором последующих.
Serg80
Сегодня у своих заглянул,похоже у меня есть жарый😜
Stewald
Цитата(искандер @ 16.6.2015, 22:10) *
Добрый Всем !Тоже сомневаюсь Пробовал схожий вариант, результат получился более чем отрицательный , правда там была цель на ЛИ , порок был небольшая косочубость у папы, так вот она закрепилась потом конкретно , выскакивала при паровке этих отпрысков с другими голубями в любых вариантах. Думаю различные пороки можно победить прилитием полноценных голубей с дальнейшим отбором последующих.

Искандер, полностью согласен с вами, таким образом хорошо закреплять любой признак( в данном случае косочубость) а чтобы исправить эту ошибку нужно прилитие голубей с хорошими чубами, если это возможно.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 23:09) *
Сегодня у своих заглянул,похоже у меня есть жарый😜

Сергей это не жарый,....... это мыльный. biggrin.gif n (26).gif
VALERIJ
Цитата(Stewald @ 16.6.2015, 23:47) *
Сергей это не жарый,....... это мыльный. biggrin.gif n (26).gif

Здравствуйте Валдемар,
а кто такие мыльные? По фото чешуя вроде белая может просто сочонок иле как мы их ранше в Казахстане называли "курчий".
Но точно не видно. Сергей кто его предки?
Serg80
VALERIJ ,
Валера привет.
Это от кормилок.О нём и говорить не стоит.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 17.6.2015, 2:09) *
Сегодня у своих заглянул,похоже у меня есть жарый

Жарый без головы.Подожди он ещё и каким нибудь сочём станет,типа кукчи
БВ
Цитата(Stewald @ 16.6.2015, 20:14) *
Василий, из дворняги не кто не получит овчарки, а получит большую как овчарка дворнягу.. это факт, но вот пример у меня проскакивает из под сочей(таджиков) хорошие черноносые молодые и по ЛИ тоже хорошие, так как думаеш могу я закрепитъ эту масть и иметь отличных и лётных черноносых?,...... конечно смогу, если у меня есть цель, желание, и умение правильно подойти к этому вопросу, также когда я держал термезцев то один голубь был в паре с таджичкой давали средненосых молодых а иногда проскакивали с малыми и толстыми носами, такого даже у голубя небыло, это я к чему тебе пишу что если у тебя будут все двухчубые хорошо летать,
то рано или поздно у них тоже и красивые будут проскакивать, ну а если у тебя есть выбор и два одинаковых по ЛИ голубя а тебе нужен
один, то естественно все выбирают который покрасивее, так и продолжается работа по ЛИ с оглядкой на экстерьер, но повторюсъ когда
они все хорошие по ЛИ.

Вальдемар ничего не имею против.Согласен с тем что если все двухчубые в будке будут хорошо летать то рано или поздно будут давать и красивых. А что дальше? Что делать с этими красивыми от не красивых дальше? А много ли голубеводов\в этом я с вами согласен\ знают не по наслышке закон Менделя\основы генетики\.Тем боле применять на практике в гонном голубеводстве это очень тяжело\то болезни,то ястреб и т.д.\ и еще\рано или поздно\ краткость времени.Посмотрите основная масса голубеводов люди в возрасте.
Мне же думается что если в будке вся птица\хоть 10 штук хоть 30\ будут без недопустимых недостатков то остается только гонять и отбирать. А это гораздо проще и может делать любой кто Менделя встречал только в школе.
Stewald
Цитата(VALERIJ @ 16.6.2015, 23:58) *
Здравствуйте Валдемар,
а кто такие мыльные? По фото чешуя вроде белая может просто сочонок иле как мы их ранше в Казахстане называли "курчий".
Но точно не видно. Сергей кто его предки?

Всем добрый день, Валера да я просто пошутил назвав его мыльным, я там и смайлики соответствуище поставил (шутка).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.