Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 15:32) *
Добрый день Асхат! Я совершенно с Вами согласен.

И я подтверждаю,что именно такой окрас чина.Вот фото чина от 1989 г.с книги "Голуби,голуби,голуби"уважаемого Сараджана.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 4.12.2015, 13:02) *
И я подтверждаю,что именно такой окрас чина.Вот фото чина от 1989 г.с книги "Голуби,голуби,голуби"уважаемого Сараджана.

Добрый день, вот на фото Асхата и есть самый настоящий чин, разницу я думаю все улавливают, так почему называете сочей чинами??
Также и по гульбадамам непонятно мне это всё, сами узбекские голубеводы пишут одно а вы говорите другое, где правда?? я в Средней Азии не жил
и даже не был там никогда, и читаю книжки и интернет поэтому и говорю как пишут Узбекские уважаемые голубеводы, наверное нужно будет мне сюда попросить уважаемого Рустама Масумова чтобы он обьяснил что и как по этим мастям. Вот фото моего молодого набота, у нас такие имеются
в достаточном колличестве.
Асхат
Он из под чинов Двухчубых с Джамбула. Такой же масти. Фото нет потомушто родители его не мои. Сейчас сына поищу вроде фотал такой же масти был после линьки.
ravshan
Василич-Краснодар ,
Цитата
Вам надо бы для начала ознакомиться, почитать стандарты на Вашу, двухчубую популяцию голубей.
читал и не раз, и что?
Цитата
Если вы не согласны- отстаивайте, доказывайте переписывайте свои стандарты у себя в Узбекистане.
я с ним согласен, чего там отстаивать.
Цитата
но действующий стандарт для того и существует, чтобы им руководствовались голубеводы,.причём не только в Узбекистане.
ну так руководствуйтесь, а если ваши не подходят под стандарт то значит не стандартные и вэтом ниче нет плохого, у меня большинство д/ч не стандартные и я не парусь, даже будучи в Ташкенте.
Цитата
Теперь о голубях я держу не узбекских, а среднеклювых, с клювом ближе к длинному среднеазиатских аборигенных игровых голубей. таких голубей в своё время держали и мой отец и дед живя в Средней Азии причём дед жил ещё в дореволюционное время до 1917 года.
Новую породу Вами выведенную я не знаю, она мне не знакома, среднеклювые? кто такие? откуда они? или вы про краснодарских среднеклювых?? Да и потом не стыдно вам лукавить, я более чем уверен что и отец ваш и дед называли тех голубей котрых вы держите или же они держали в свое время узбекскими, или не так.
Цитата
Наименования окрасов, аборигенных среднеазиатских голубей во многом схожи, поэтому не считаю нужным что - то, кому доказывать, у меня на это есть своё давно сложившееся обьективное мнение.
Повторюсь, о какой породе голубей вы ведете речь я не пойму. А пойму другое, покажите тех голубей которых вы держите, на рынках Ташкета, Душамбе, АлмАты, Бишкека и вам все скажут узбек он и вы это прекрасно знаете, зачем себя убеждать в обратном.
Цитата
В теме туркменские голуби недавно задавал вопрос туркменскому голубеводу, он пояснил, что есть у них наименование агаран.
Про туркменских голубей я вообще ниче сказать не могу, не знаю есть ли такая порода как туркмеснкий бойный, но знаю другое, однозначно, что тех голубей которых выставлют в туркменской теме полно и у нас, и ничем не отличаются, отсюда вопрос Туркменские ли они??
Мы подобное уже обсуждали с Уважаемым Флегонтычем, все мирно остались при своих. можете подробно почитать где то в темах, либо вы уже читали, но видимо не допоняли. Вступать в спор не собираюсь, так как трудно кому что либо доказать, тем более если человек в возросте и со своими убеждениями.
ravshan
Асхат ,
Цитата
Вот настоящий бойный летный чин в масти.
Мы такого назовем ок бош чинны, масть в цене, на них щас мода, капканы уже не то.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 4.12.2015, 16:22) *
Алексей Васильевич, ну разве можно сравнивать ведение мастей в Краснодарском крае и в СА, в ней матушке нет закрепленных мастей, за исключением сплошных и поясных, что бы их можно было так вести. Пестро окрашенные - это сочетание нескольких мастей и вы прекрасно знаете об этом.
Да это и не плохо, благодаря хоть такому подходу, можно голубей отбирать по ЛИ не оглядываясь на масть, хватит и других видовых признаков, которые необходимо блюсти.
Ту расцветку, которую показал Василий, правда цвет глаз не видно, я запросто получал при паровке бурого и красного, за два сезона вылинивает, почти до белого, остается лишь несколько пестрин красных по телу, поэтому и судить по первому году какой расцветки будет, пестрый, голубь СА, ну не как нельзя.
Всего лишь моё мнение.
Мнение Ваше Павел Флегонтович мне вполне понятно. При отсутствии рыбы, как говорится и рак рыба. И допускаю на начальном этапе. формирования поголовья. Ну не стоит идти путём ташкентских голубеводов. Которые В конечном итоге, в конце своих стандартов пишут, что узбекские двухчубые голуби являются гетерозиготными, то есть не чистопородными, как по чубам, так и по окрасам и для поддержания породных окрасов требуются дополнительные приёмы селекции. А какие, Вы наверно догадываетесь. Я слышал, от других, честно сказать и сам иногда практикую, при закровленности или отсутствии аналогичного партнёра, но до олределённой степени и зная, что это не правильно, стараюсь это не афишировать. А в дальнейшем выбраковываю этих сделавших своё дело поместных голубей. Но гульбадамов например с капкан - чинами, или чинами не парую. Поэтому я был просто шокирован официальными опубликованными в печати сведениями и рекомендациями по спариваниям узбекских двухчубых голубей содержащимися в книге Р. Масумова кажется " Голуби Узбекистана" книга есть в интернете. Согласно имеющейся там таблицы можно и рекомендуется паровать между собой практически всех имеюшихся окрасов Исключение составляют поясные голуби их рекомендуют паровать только с малля. А вот самих малля пожалуйста опять с кем угодно. Поэтому говорить о чистопородности узбекских двухчубых как вы понимаете не приходится. Повторюсь ещё раз им важнее всего голова, экстерьер, как впрочем и у всех декоративных пород голубей. Вот поэтому то мы сейчас и гадаем, спорим, фантазируем к какому окрасу относится голубь. Всего хорошего.
Асхат
сын

Асхат
Дочь чубатая снизу

ravshan
Василич-Краснодар ,
Цитата
Поэтому говорить о чистопородности узбекских двухчубых как вы понимаете не приходится. Повторюсь ещё раз им важнее всего голова, экстерьер, как впрочем и у всех декоративных пород голубей.
Вот Вы мне ответьте пожалуйста откуда у вас подбная информация?? Не надо путать масть и породу. И кто вам сказал что масть для нас не важна, да хоть какая там у него голова, лохма и т.д. если он не в масти копейка ему цена Запомните пожалуйста, для нас масть всегда была важна, а для меня лично и для многих других это на первом месте.
Dann777
Цитата(Белов Василий @ 4.12.2015, 15:23) *
Равшан привет.Я как то ранее уже спрашивал про такую расцветку но тогда никто ничего не сказал[/b].Был на будке у бывшего жителя Узбекистана и видел примерно такую расцветку у его голубей.Он их называл,,Гульбодамами,,
Спасибо за ответ.
Добрый вечер.
Василий, если "ранее" -- это посли поста Василич-Краснодар, то Я решил это подвох, так же как и пишет с подвохом Сурхандарьинец.

Вспомнил как еще Алихон писал "а нужно ли за 1000-и км, тут в инете что то доказывать", мы пишем как у нас есть, было, а Вы если хотите то принемаете, а цепляться всегда можно найти , если ставить цель. (особено по письму, в постах)

Еще раз повторюсь, хорошо что на форуме пишут люди которые печатуются, можно оценить знания темы.
sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 17:20) *
Мнение Ваше Павел Флегонтович мне вполне понятно. При отсутствии рыбы, как говорится и рак рыба. И допускаю на начальном этапе. формирования поголовья. Ну не стоит идти путём ташкентских голубеводов. Которые В конечном итоге, в конце своих стандартов пишут, что узбекские двухчубые голуби являются гетерозиготными, то есть не чистопородными, как по чубам, так и по окрасам и для поддержания породных окрасов требуются дополнительные приёмы селекции. А какие, Вы наверно догадываетесь. Я слышал, от других, честно сказать и сам иногда практикую, при закровленности или отсутствии аналогичного партнёра, но до олределённой степени и зная, что это не правильно, стараюсь это не афишировать. А в дальнейшем выбраковываю этих сделавших своё дело поместных голубей. Но гульбадамов например с капкан - чинами, или чинами не парую. Поэтому я был просто шокирован официальными опубликованными в печати сведениями и рекомендациями по спариваниям узбекских двухчубых голубей содержащимися в книге Р. Масумова кажется " Голуби Узбекистана" книга есть в интернете. Согласно имеющейся там таблицы можно и рекомендуется паровать между собой практически всех имеюшихся окрасов Исключение составляют поясные голуби их рекомендуют паровать только с малля. А вот самих малля пожалуйста опять с кем угодно. Поэтому говорить о чистопородности узбекских двухчубых как вы понимаете не приходится. Повторюсь ещё раз им важнее всего голова, экстерьер, как впрочем и у всех декоративных пород голубей. Вот поэтому то мы сейчас и гадаем, спорим, фантазируем к какому окрасу относится голубь. Всего хорошего.

И3вините,что то не понял.Говорим о чистопородности,а перечисляем совместимость мастей при паровке в одной породе? Особенно в старых источниках выведения нынешних А3иатов,в первую очередь шел принцип "лучшее с лучшим" не в3ирая на масть.Не секрет ,почему в А3иатской птице такой большой набор мастей.
Василич-Краснодар
Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 18:12) *
Василич-Краснодар ,
читал и не раз, и что?
я с ним согласен, чего там отстаивать.
ну так руководствуйтесь, а если ваши не подходят под стандарт то значит не стандартные и вэтом ниче нет плохого, у меня большинство д/ч не стандартные и я не парусь, даже будучи в Ташкенте.
Новую породу Вами выведенную я не знаю, она мне не знакома, среднеклювые? кто такие? откуда они? или вы про краснодарских среднеклювых?? Да и потом не стыдно вам лукавить, я более чем уверен что и отец ваш и дед называли тех голубей котрых вы держите или же они держали в свое время узбекскими, или не так.
Повторюсь, о какой породе голубей вы ведете речь я не пойму. А пойму другое, покажите тех голубей которых вы держите, на рынках Ташкета, Душамбе, АлмАты, Бишкека и вам все скажут узбек он и вы это прекрасно знаете, зачем себя убеждать в обратном.
Про туркменских голубей я вообще ниче сказать не могу, не знаю есть ли такая порода как туркмеснкий бойный, но знаю другое, однозначно, что тех голубей которых выставлют в туркменской теме полно и у нас, и ничем не отличаются, отсюда вопрос Туркменские ли они??
Мы подобное уже обсуждали с Уважаемым Флегонтычем, все мирно остались при своих. можете подробно почитать где то в темах, либо вы уже читали, но видимо не допоняли. Вступать в спор не собираюсь, так как трудно кому что либо доказать, тем более если человек в возросте и со своими убеждениями.

Я Равшан тем более не собираюсь с кем либо спорить, Вас я лишь ознакомил с информацией и услышал ответ. Теперь так. если вы признаёте свои стандарты, то на голубей не соответствующих по окрасу стандартным. Вы по моему должны говорить, что это брак, ну вот такой вышел, такого пробросили, а не внушать всем голубеводам, что это правильный чин или гульбодам и тд. По вопросу каких голубей я держу и держали мои ближайшие родственники. Вы молодой человек, но спросите людей постарше, даже в Узбекистане и Вам скажут. что это старопородные двухчубые среднеклювые голуби. А название узбекские декоративные, или лохмоногие было предложено в 70 х годах для новой популяции короткоклювых двухчубых. Аборигенная среднеклювая двухчубая птица имела хождении конечно не только по территории Узбекистана. Таджикских аборигенных двухчубых например признал даже такой известный ташкентский голубевод как Р. Масумов. Теперь по названиям сколько помню у нас в Алма - Ате всегда были среднеклювые бойные двухчубые, никто никогда их не называл узбекскими, просто двухчубый и всё. В настоящее время почти на всех выставках двухчубых действительно именуют узбекскими, но это совсем другая порода голубей. По туркменским агаранам соглашусь с Вами я их тоже не считаю туркменскими в смысле обособленно созданных в Туркмении, зто я считаю тоже общесреднеазиатская аборигенная бойная порода голубей именуемых, где - то тасманами, а в Туркмении агаранами.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 18:34) *
Я Равшан тем более не собираюсь с кем либо спорить, Вас я лишь ознакомил с информацией и услышал ответ. Теперь так. если вы признаёте свои стандарты, то на голубей не соответствующих по окрасу стандартным. Вы по моему должны говорить, что это брак, ну вот такой вышел, такого пробросили, а не внушать всем голубеводам, что это правильный чин или гульбодам и тд. По вопросу каких голубей я держу и держали мои ближайшие родственники. Вы молодой человек, но спросите людей постарше, даже в Узбекистане и Вам скажут. что это старопородные двухчубые среднеклювые голуби. А название узбекские декоративные, или лохмоногие было предложено в 70 х годах для новой популяции короткоклювых двухчубых. Аборигенная среднеклювая двухчубая птица имела хождении конечно не только по территории Узбекистана. Таджикских аборигенных двухчубых например признал даже такой известный ташкентский голубевод как Р. Масумов. Теперь по названиям сколько помню у нас в Алма - Ате всегда были среднеклювые бойные двухчубые, никто никогда их не называл узбекскими, просто двухчубый и всё. В настоящее время почти на всех выставках двухчубых действительно именуют узбекскими, но это совсем другая порода голубей. По туркменским агаранам соглашусь с Вами я их тоже не считаю туркменскими в смысле обособленно созданных в Туркмении, зто я считаю тоже общесреднеазиатская аборигенная бойная порода голубей именуемых, где - то тасманами, а в Туркмении агаранами.

Я в этой же теме как то 3адавал вопрос ,и выска3ал своё мнение.Я спросил.Вот на наших форумах иногда бывают гости с У3бекистана и пока3ывают фото своих летунов.И если сравнивать видовые качества по фото 2х/ч голубей Российского ра3лива и голубей с А3ии,то А3иатские голуби 3аметно проигрывают. И 3адал вопрос.Какие и3 этих голубей породистее?.Не кто не ответил.Моё мнение летуны 2х/ч с А3ии породистее и я предпочту А3иата голубю,например со Старого Оскола
Dann777
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 19:34) *
, Теперь так. если вы признаёте свои стандарты, то на голубей не соответствующих по окрасу стандартным. Вы по моему должны говорить, что это брак, ну вот такой вышел, такого пробросили, а не внушать всем голубеводам, что это правильный чин или гульбодам и тд.,

Наверное в письме сложно донести.
Есть масть (чины, соч и т. д.) к кому относиться данный голубок, что бы понять о ком говорят, есть четкие по масти, есть "пасмырные", т. е не "модные" на данный период времяни и для опредиления , они так и будут чины или сочи -- пытался донести smile.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 4.12.2015, 19:29) *
И3вините,что то не понял.Говорим о чистопородности,а перечисляем совместимость мастей при паровке в одной породе? Особенно в старых источниках выведения нынешних А3иатов,в первую очередь шел принцип "лучшее с лучшим" не в3ирая на масть.Не секрет ,почему в А3иатской птице такой большой набор мастей.
Самый старый письменный источник для меня это рукопись ташкентского голубевода Н Данилова, ранее она была размещена в российском интернет журнале Гульбадам. ru После ухода из жизни редактора журнала. Журнал был закрыт и права были переданы узбекским голубеводам. Теперь журнал с аналогичным названием выпускается уже в Узбекистане. Может я что - то не так делал, не на те кнопки нажимал, но прежней информации в этом журнале я не нашёл. Но возвращусь к рукописи у многих среднеазиатских голубеводов она есть в печатном варианте причём в более полном, чем была приведена в интернете. Так вот Н Л Данилов 1910 года рождения указывал, что в Узбекистане всегда порода определялась по окрасу голубя. И всегда наиболее вдумчивые голубеводы занимались чистопородным разведением. То есть по мастям. Среднеазиатские голуби насчитывают более чем тысячелетнюю история своего создания, вот почему у них столько много порой эксклюзивных окрасов. Генетически хорошо закреплённые окрасы среднеазиатских голубей, в дальнейшем позволили на их прочной основе сформировать окрасы голубей новой декоративной короткоклювой двухчубой породы,
В дальнейшем о этих аборигенных двухчубых голубях постарались просто забыть.или придать им статус некой переходной, поместной формы или выбраковки. Теперь о современных принципах паровки узбекских декоративных двухчубых голубей. Повторюсь это их право и их подход к делу.
Dann777
Цитата
В дальнейшем о этих аборигенных двухчубых голубях постарались просто забыть.или придать им статус некой переходной, поместной формы или выбраковки. Теперь о современных принципах паровки узбекских декоративных двухчубых голубей. Повторюсь это их право и их подход к делу.

Опять о том, что не знаете, Вы же не жили в Ташкенте, старая 2-х чубая всегда держалась, была мода на курносых, (не у всех это получается), сейчас опять больше держат старых (гоняют -- кого как со времянем, условием)
Сурхандарьинец
Ну раз пошла такая веселуха ... то пожалуйста, Василич, примите и мои искренние оскорбления. smile.gif

Познакомившись с вашей альтернативной логикой, - если не матом, то и сказать нечего ... ну и молчать невыносимо.
Откровенно, раздражает ваш деревенский этикет, - это как вы с удовольствием в каждом сообщении (где одна правда всплывает, другая - не тонет), вешаете ярлык на то, что связано с узбекскими д/ч. Да и уже как - то, не особо стесняясь, стали указывать - кому, как и что делать ...
Ну, а если страдаете комплексом Фрейда - стремление соответствовать снам, то замечено, что у каждого с момента рождения - свое призвание ... И ваш "вход" в историю голубеводства с черного входа, мягко говоря, вызывает только аллергию.
Ничего личного ... как собственно и ничего общего.
БВ
Цитата(Dann777 @ 4.12.2015, 18:24) *
Добрый вечер.
Василий, если "ранее" -- это посли поста Василич-Краснодар, то Я решил это подвох, так же как и пишет с подвохом Сурхандарьинец.

Dann 777-РАНЕЕ- это примерно год или чуть больше назад.
Dann777
Сурхандарьинец!
Думаю нужно больше такта, терпения, что бы многие оценили, узнали по ближе Василича.
Dann777
Цитата
Dann 777-РАНЕЕ- это примерно год и ли чуть больше назад.

Понятно, наверное простые вещи для нас, не всегда просты для других, поэтому нет коммента.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 4.12.2015, 19:50) *
Ну раз пошла такая веселуха ... то пожалуйста, Василич, примите и мои искренние оскорбления. smile.gif

Познакомившись с вашей альтернативной логикой, - если не матом, то и сказать нечего ... ну и молчать невыносимо.
Откровенно, раздражает ваш деревенский этикет, - это как вы с удовольствием в каждом сообщении (где одна правда всплывает, другая - не тонет), вешаете ярлык на то, что связано с узбекскими д/ч. Да и уже как - то, не особо стесняясь, стали указывать - кому, как и что делать ...
Ну, а если страдаете комплексом Фрейда - стремление соответствовать снам, то замечено, что у каждого с момента рождения - свое призвание ... И ваш "вход" в историю голубеводства с черного входа, мягко говоря, вызывает только аллергию.

Валерий Николаевич, вроде как идет дискуссия, а Вы прям "правду матку" и без аргументов, не по людски как то.
Обгадить собеседника, ума много не надо, а вот сделать это аргументированно не каждый может. Так что весь негатив, такого плана, в личку пишите и там выясняйте отношения, а здесь про голубей пожалуйста.
Кукча
Всем привет ! Никто не может понять УЗ голубеводство, даже сами жители УЗ ! Один человек есть который понимает больше всех - это Абрамов Владимир, но если вы его вопросами завалите, то он конечно ответит, но вы всё равно не поймёте.
За всё и за всех отвечают сами голуби, кто каких держит по качеству, тот и является соответствием этого качества.
Среднеазиатские аборигенные двухчубые средне-длинно-клювые это определение чтобы скрыть низкое качество голубей.
Василич-Краснодар
Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 18:52) *
Василич-Краснодар ,
Вот Вы мне ответьте пожалуйста откуда у вас подбная информация?? Не надо путать масть и породу. И кто вам сказал что масть для нас не важна, да хоть какая там у него голова, лохма и т.д. если он не в масти копейка ему цена Запомните пожалуйста, для нас масть всегда была важна, а для меня лично и для многих других это на первом месте.

Равшан я очень рад, что вы лично придаёте окрасам большое значение, но вы согласны со своим стандартами поэтому прошу Вас ещё раз читайте стандарты на двухчубых голубей и вы поймёте откуда у меня такая информация. Согласно стандартов из общего количества баллов за экстерьер а этих баллов 100, на окрас отводится всего 10 баллов, а на голову и всё,что с ней связано 70 баллов. так , что главнее. Если голубь даже будет идеальным по окрасу, он всегда проиграет тому у кого лучше голова. Вот почему голубеводы и уделяют такое значение голове. А окрас, ну подумаешь с брачком ну думают пусть снимут , а снять можно всего за брачок по окрасу до 5 баллов, подумаешь какая мелочь. А вот если плохая с декоративных позиций голова, нечего и делать на выставках. сразу зарубят.
,
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 4.12.2015, 19:59) *
Сурхандарьинец!
Думаю нужно больше такта, терпения, что бы многие оценили, узнали по ближе Василича.

Данияр, по моему, мы разговор о мастях ведем, а не о Василиче. Время нас рассудит, а не отклики друг - на друга, в негативном русле.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 4.12.2015, 20:04) *
За всё и за всех отвечают сами голуби, кто каких держит по качеству, тот и является соответствием этого качества.

Красиво сказано, но что бы соответствовать этому
Цитата(Кукча @ 4.12.2015, 20:04) *
Среднеазиатские аборигенные двухчубые средне-длинно-клювые это определение чтобы скрыть низкое качество голубей.

пусть покажут своих коротко - тупо - клювых, высокого качества, тогда и разговоров не будет, а так гламур стандартный, а за ним не лета не игры, один декор и только.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 4.12.2015, 21:07) *
Данияр, по моему, мы разговор о мастях ведем, а не о Василиче. Время нас рассудит, а не отклики друг - на друга, в негативном русле.

Павел, а где негатив, да о масти, с человеком который печатает статьи и удивляется какие масти совместимы для паровки, что бы получить нужное по ЛИ или по нужному виду, мы так всегда ведем с совместимыми мастями. (понял что в Краснодаре не так -- Я туда не лезу с заключениями)
Dann777
Цитата(Кукча @ 4.12.2015, 21:04) *
Всем привет ! Никто не может понять УЗ голубеводство, даже сами жители УЗ ! Один человек есть который понимает больше всех - это Абрамов Владимир, но если вы его вопросами завалите, то он конечно ответит, но вы всё равно не поймёте.
,
Сергей, а конкретнее что мы не можем понят?
И какая у меня по качеству птица?
Василич-Краснодар
Цитата(Сурхандарьинец @ 4.12.2015, 19:50) *

А я к Вам Валерий Николаевич без оскорблений. Будьте здоровы и живите богато, но прошу не вешайте ярлыки и не хамите незнакомым Вам людям. Если есть, что сказать говорите, всё можно обсудить у каждого может быть своё мнение даже у Вас. Приводите свои контраргументы, Может у Вас есть интересующая всех голубеводов недостающая информация. Всего Вам хорошего.
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 3:03) *
Валерий Николаевич, вроде как идет дискуссия, а Вы прям "правду матку" и без аргументов, не по людски как то.
Обгадить собеседника, ума много не надо, а вот сделать это аргументированно не каждый может. Так что весь негатив, такого плана, в личку пишите и там выясняйте отношения, а здесь про голубей пожалуйста.

Здравия Всем и Вас приветствую, Павел Флегонтович !
Понимаю и сочувствую, что Вам не просто сглаживать отношения на форуме ...
По поводу - без аргументов, найдите время (по себе знаю, что со временем плохо у всех) и перечитайте, пожалуйста, все сообщения Василича ... или Вы считаете, что хорошо продуманному - правильным быть не обязательно ?
По поводу - не по людски как то - строго придерживаюсь простому правилу жизи : вкусы разделяй, но в чужую тарелку не лезь !

Кукча
Равшан, ты меня не так понял, видимо ... Я хотел сказать, что где бы человек не жил, голубевод, должно быть чувство красоты в первую очередь, без этого нельзя разводить узбекских голубей. С рулеткой мерить клювы не годиться бегать по голубятне, между параметрами должна быть пропорция.
А в стандарте даны характеристики элитных голубей, а как же иначе, поэтому у многих не вписываются голуби в этот стандарт. То что за голову даётся в 7 раз больше баллов чем за окрас - и это верно, ведь окрас идёт от природы, а голова от хозяина.
Кукча
Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах, надеюсь вы согласитесь с этим, много мы видим голубей московских голубеводов, ташкентских, немецких ? Так, кое-что выставляют на выставки, чтоб там же обговорить личные вопросы, а всё самое интересное происходит на дому у людей, без посторонних глаз. Это мы, имея среднячок спешим пофоткать и получить, может быть, пару отзывов, а серьёзные люди обходятся без этого.
Вообще, много есть материалов в общем доступе, можно найти и посмотреть как должны и могут выглядеть настоящие узбеки. В этом дефицита нету.
У себя надо более критично рассматривать своих голубей и почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск.
Dann777
Цитата(Кукча @ 4.12.2015, 23:19) *
Равшан, ты меня не так понял, видимо ... Я хотел сказать, что где бы человек не жил, голубевод, должно быть чувство красоты в первую очередь, без этого нельзя разводить узбекских голубей. С рулеткой мерить клювы не годиться бегать по голубятне, между параметрами должна быть пропорция.
А в стандарте даны характеристики элитных голубей, а как же иначе, поэтому у многих не вписываются голуби в этот стандарт. То что за голову даётся в 7 раз больше баллов чем за окрас - и это верно, ведь окрас идёт от природы, а голова от хозяина.

Понял smile.gif sm225.gif
Дорофеев Евгений
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 2:04) *

n (5).gif

Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 2:04) *

Народная птица которую может позволить себе держать каждый, я думаю не для кого не секрет, что в любой породе есть
вышка, которую держат единицы, а есть просто "пацанячья" птица..

Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 2:14) *
пусть покажут своих коротко - тупо - клювых, высокого качества, тогда и разговоров не будет, а так гламур стандартный, а за ним не лета не игры, один декор и только.

ну во первых... никто не обязан это делать по вашему требованию
во вторых .. тут мое мнение, да и мнение многих, я знаю это точно, так как общаюсь с большим количеством людей, совпадает с постом Сергея
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 4:30) *
Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах, надеюсь вы согласитесь с этим, много мы видим голубей московских голубеводов, ташкентских, немецких ? Так, кое-что выставляют на выставки, чтоб там же обговорить личные вопросы, а всё самое интересное происходит на дому у людей, без посторонних глаз. Это мы, имея среднячок спешим пофоткать и получить, может быть, пару отзывов, а серьёзные люди обходятся без этого.
Вообще, много есть материалов в общем доступе, можно найти и посмотреть как должны и могут выглядеть настоящие узбеки. В этом дефицита нету.
У себя надо более критично рассматривать своих голубей и почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск.

Дорофеев Евгений
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 4:30) *
так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу,

единственно что хотелось добавить так это то ,что так было всегда, во все времена и в советское и тем более пост-советское sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 19:36) *
Самый старый письменный источник для меня это рукопись ташкентского голубевода Н Данилова, ранее она была размещена в российском интернет журнале Гульбадам. ru После ухода из жизни редактора журнала. Журнал был закрыт и права были переданы узбекским голубеводам. Теперь журнал с аналогичным названием выпускается уже в Узбекистане. Может я что - то не так делал, не на те кнопки нажимал, но прежней информации в этом журнале я не нашёл. Но возвращусь к рукописи у многих среднеазиатских голубеводов она есть в печатном варианте причём в более полном, чем была приведена в интернете. Так вот Н Л Данилов 1910 года рождения указывал, что в Узбекистане всегда порода определялась по окрасу голубя. И всегда наиболее вдумчивые голубеводы занимались чистопородным разведением. То есть по мастям. Среднеазиатские голуби насчитывают более чем тысячелетнюю история своего создания, вот почему у них столько много порой эксклюзивных окрасов. Генетически хорошо закреплённые окрасы среднеазиатских голубей, в дальнейшем позволили на их прочной основе сформировать окрасы голубей новой декоративной короткоклювой двухчубой породы,

Если следовать вашей логике.И если в У3бекистане сейчас 100 мастей,3начить сто пород??? Такого быть не может
Андрей Юринов
Всем 3дравия.Вроде тема ра3вивалась вокруг ЛИ птицы,а скатились к сплошной декорации.Откуда то появились элитные голуби и которых не пока3ывают?
Откуда то появилось мнение,что правильная формы головы,это 3аслуга голубевода.?Тоже скво3ит терминологией по декоративным голубям. Короче голова кругом идёт.Для моих мо3гов тяжеловато sm66.gif blink.gif
Дорофеев Евгений
Цитата(Андрей Юринов @ 5.12.2015, 9:12) *
.Вроде тема ра3вивалась вокруг ЛИ птицы,

А что чинов только с точки зрения ЛИ можно рассматривать?

а скатились к сплошной декорации

ЛИ голубь должен быть обязательно страшным?

.Откуда то появились элитные голуби и которых не пока3ывают?

Они всегда были

Откуда то появилось мнение,что правильная формы головы,это 3аслуга голубевода.?

не только форма головы , но и все остальное это прежде всего труд голубевода , а вот результат этого труда
это и есть Заслуга голубевода... или вам инопланетяне голубей привозят?
Андрей Юринов
Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 4:39) *
А что чинов только с точки зрения ЛИ можно рассматривать?

ЛИ голубь должен быть обязательно страшным?

Они всегда были

не только форма головы , но и все остальное это прежде всего труд голубевода , а вот результат этого труда
это и есть Заслуга голубевода... или вам инопланетяне голубей привозят?

Я просто хотел ска3ать что любые и3лишества ведут к и3вращению.Повторюсь,что речь пошла от пока3а фото голубей,которые потенциально 3накомы с небом.Любая коммерческая подоплёка ведёт к и3вращению ,т.е.и3меняются пропорции тела при которых голубь по определению летать не может,выводится масть голубей от которой ценник во3растает в ра3ы.Именно после таких манипуляций появляется отма3ка,как элитная птица.И если ко мне приходит птица,то не когда не стоит вопрос страшненький или нет.Для меня главное понимание,что это всё таки птица и которая должна летать,а не манекен. Я 3а ра3умный и сбалансированный подход к красоте голубя.
Василич-Краснодар
Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 17:52) *
Василич-Краснодар ,

Я не говорю лично о Вас, но так составлены стандарты, что масть оценивается в 10 баллов, по 100 бальной шкале оценки а голова и всё, что с ней связано в 70 баллов. Поэтому в основном все и работают над головой, чтобы быть в числе призёров И если стоит вопрос какого голубя выставлять, приоритет отдаётся в первую очередь голубям с более породистой в декоративном плане головой. Чем голубям у которых лучше масть, но хуже голова.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Сурхандарьинец @ 4.12.2015, 20:19) *
Понимаю и сочувствую, что Вам не просто сглаживать отношения на форуме ...
По поводу - без аргументов, найдите время (по себе знаю, что со временем плохо у всех) и перечитайте, пожалуйста, все сообщения Василича ... или Вы считаете, что хорошо продуманному - правильным быть не обязательно ?
По поводу - не по людски как то - строго придерживаюсь простому правилу жизи : вкусы разделяй, но в чужую тарелку не лезь !

Валерий Николаевич. Я не только посты читаю, но и ту информацию, которую публикует Алексей Васильевич. Я не в праве обсуждать исторические факты - это пусть делают историки, но я солидарен с ним в том, что не заслуженно вычеркнули средненосую породу д/ч, н\Ч, если в этом его "продуманность", то я её поддерживаю полностью, а кто правильный в этой ситуации, а кто нет, еще раз повторюсь, рассудит время.
Я уверен, "когда у человека нет аргументов, или они заканчиваются, он начинает вешать ярлыки", так что при чем тут чужая тарелка я не понял.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 4.12.2015, 21:30) *
Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах,

Нет не соглашусь, так как речь ведется о летно-игровой породе и те кто ратует и имеет стандартную элиту, обязаны показать её рабочие качества, в противном случае - это гламур, который и на дому не покажут, потому что он и не летает и не играет в лету, единичные экземпляры в вольере. Если Сергей Вы про такую элиту, то это не мои голуби, как бы они не выглядели.

Конечно есть материал, но там одни картинки, которые рассматривать не интересно, и я выше просил не картинки мне показать, а в работе стандартных гламурных, вот тогда можно будет о чем то поговорить, а так они и останутся, для меня "картинками".

Стараюсь подходить критично к виду и у своих голубей, но на основе совершенно других параметров, далеких от стандартных, так как мои голуби не узбекские.
А вот на счет этого не понял:-"..почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск...". Сергей у меня нет такой надобности, они у меня с дому летят, да так, что некоторых осадить не могу, но вот прилетят ли они из-за пределов города, тут вопрос, поэтому туда не завожу.
Флегонтыч
Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 0:38) *
ну во первых... никто не обязан это делать по вашему требованию
во вторых .. тут мое мнение, да и мнение многих, я знаю это точно, так как общаюсь с большим количеством людей, совпадает с постом Сергея

Если не обязаны, так зачем же с пеной у рта , тут доказывать, что "элита", она во всем, в том числе и в летно-игровых качествах.
Или Вы это не разделяете и Вам достаточно посмотреть на картинку, что бы по ней определить ЛИ?
Что касается поста Сергея на счет "элитных картинок на дому" - это его сугубо личное мнение, в поддержку стандартных, так как сам он не так давно отошел от "каршинцев" и сейчас показывает очень приличных средненосых д/ч, но опять же как картинки, но он хоть на словах описывает их работу, а по "гламурным картинкам" и этого сделать не могут.
И к тому же, я не требую , я прошу, и если не показывают, значит не имеют голубей с рабочими ЛИ.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.12.2015, 5:30) *
Я просто хотел ска3ать что любые и3лишества ведут к и3вращению.Повторюсь,что речь пошла от пока3а фото голубей,которые потенциально 3накомы с небом.Любая коммерческая подоплёка ведёт к и3вращению ,т.е.и3меняются пропорции тела при которых голубь по определению летать не может,выводится масть голубей от которой ценник во3растает в ра3ы.Именно после таких манипуляций появляется отма3ка,как элитная птица.И если ко мне приходит птица,то не когда не стоит вопрос страшненький или нет.Для меня главное понимание,что это всё таки птица и которая должна летать,а не манекен. Я 3а ра3умный и сбалансированный подход к красоте голубя.

Андрей классный, пост, каждое слово в точку - это может написать, только тот, кто реально гоняет голубей, а не выращивает "вольерные картинки". n (5).gif
Нет я не против гламура, но рабочего.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 8:19) *
Нет не соглашусь, так как речь ведется о летно-игровой породе и те кто ратует и имеет стандартную элиту, обязаны показать её рабочие качества, в противном случае - это гламур, который и на дому не покажут, потому что он и не летает и не играет в лету, единичные экземпляры в вольере. Если Сергей Вы про такую элиту, то это не мои голуби, как бы они не выглядели.

Конечно есть материал, но там одни картинки, которые рассматривать не интересно, и я выше просил не картинки мне показать, а в работе стандартных гламурных, вот тогда можно будет о чем то поговорить, а так они и останутся, для меня "картинками".

Стараюсь подходить критично к виду и у своих голубей, но на основе совершенно других параметров, далеких от стандартных, так как мои голуби не узбекские.
А вот на счет этого не понял:-"..почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск...". Сергей у меня нет такой надобности, они у меня с дому летят, да так, что некоторых осадить не могу, но вот прилетят ли они из-за пределов города, тут вопрос, поэтому туда не завожу.

Привет всем,Флегонтыч тебя по-ходу хотят загнать в (ЛЕТНО_ИГРОВУЮ СПОРТИВНУЮ ПОРОДУ) а это значит (ВЫВОДИ) или просто разводят,вывези выкинь и скорми.
Дорофеев Евгений
Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 14:32) *
Если не обязаны, так зачем же с пеной у рта

ну насчет пены я бы еще поспорил ,кто больше брызжет.. n (6).gif

что "элита", она во всем, в том числе и в летно-игровых качествах.

совершенно верно в голубе должно быть прекрасно все, если у Вас этого нет то это не значит
что этого нет нигде - только потому что у Вас этого нет..

Что касается поста Сергея на счет "элитных картинок на дому" - это его сугубо личное мнение,

а что мое мнение не может совпадать с его мнением? или на этом форуме это запрещено?

И к тому же, я не требую , я прошу, и если не показывают, значит не имеют голубей с рабочими ЛИ.

прекратите вводить людей в заблуждение подобными выводами , все есть в интернете и видео с работай двухчубых узбеков
и фото этих голубей на другом форуме и люди которые видели эту птицу в работе своими глазами.. или все что происходит вне рамок этого форума
для Вас не существует? ... для Вас нужна какая то персональная съемка ?
Корона не жмет? sm156.gif

Кукча
Парадокс, но мы говорим на разных языках о разной птице, хотя и птица и язык одни и те же, но угол зрения разный.
Лично для меня ЛИ голуби ДЧ не бывают, я давно променял ЛИ ДЧ на лысых и возвращаться не хочу к ЛИ ДЧ. Для меня УЗ ДЧ исключительно видовые голуби.
За исключением каршинцев.
Но каршинцы тоже перестали нравиться, всё-таки лысые более сбалансированы по ЛИ.
Видовые УЗ тоже птица сложная, в 100 раз сложнее ЛИ. Хорошие УЗ ВД (видовые) очсень дорого стоят, далеко не каждый может себе их позволить, стоят как ... парочка как отдых на двоих на 2 недели, примерно, поэтому виляем между ДЧ ЛИ, каршинцами, гламурными, а настоящего узбека нету и не будет.
Самый худший вариант - это ДЧ ширпотребные, которых гоняют и плачут что не летят, и всё равно держут.
Кукча
Павел, чтобы увидеть стаю элитных ЛИ УЗ голубей - надо на лысую птицу упор делать, тогда не будет компромиссов межу ЛИ и ВД, ведь все ДЧ (кроме элиты) всегда имеют массу недостатков по ВД в отличии от лысой птицы.

По поводу вывозить за пределы города - это значит ликвидировать голубей таким бескровным способом.
Флегонтыч
Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 12:29) *
прекратите вводить людей в заблуждение подобными выводами , все есть в интернете и видео с работай двухчубых узбеков
и фото этих голубей на другом форуме и люди которые видели эту птицу в работе своими глазами.. или все что происходит вне рамок этого форума
Корона не жмет? sm156.gif

Евгений какой может быть блуд, мы тут по моему с Геннадичем, слезно просили продать нам таких:- "с работай двухчубых узбеков", но не кто не откликнулся на наши просьбы, может быть Вы поспособствуете, только стандартных, гламурных за которых Вы так ратуете и которых, где-то, кто-то видит, а тут показать не хочет, видать не тот статус рекламный имеет форум, вот только не пойму если так , то почему Вы так уверены, что тут Вам и тем кто так уверен в летно-игровых показателях стандартного гламура, поверят на слово.
Наверное и те форуму, к которым Вы нас отправляете, закрыты, что бы не дай Бог, кто-то мог увидеть и сглазить.
А насчет короны, так она у того, кто голословит, а на деле не чего показать не может.
Dann777
Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 14:29) *

n (5).gif
Всем салом.
Павел, вот кто хочет понимает в птице и видет, кто не хочет, тот ищет зацепки.
Сергей тоже Вам расписал детали по 2-х чубым.
Так что не кто их не забывал, была мода на курносых -- это не просто, (если с супером работать), не у всех получалось, сейчас спрос на старых.

А по поводу Василич-Краснодар, Я многово не разделяю, не понимаю, при том что с голубями в третьем поколении и печатает статьи.
Вот к примеру, что главное оценка головы, а не масти. Многие видели видео по выставкам -- море голубей (средненькую не в масть не кто и не привезет), выберают лучших в разных мастях (белые, гульсары и т. д.) из них лучшего и голова это главное --- все логично и просто.
Или к примеру, что люди приезжие в районов на выставке, не могли четко преставить свою птицу перед камерой. (да еще на русс. языке)
Как говорится -- к чему бы еще зацепиться, -- просто человек не любит Ташкент, Узб., (может какие то терки были mellow.gif )
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 14:11) *
Павел, чтобы увидеть стаю элитных ЛИ УЗ голубей - надо на лысую птицу упор делать, тогда не будет компромиссов межу ЛИ и ВД, ведь все ДЧ (кроме элиты) всегда имеют массу недостатков по ВД в отличии от лысой птицы.

Сергей за лысых молчу, тут речь про д/ч веду.
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 14:11) *
По поводу вывозить за пределы города - это значит ликвидировать голубей таким бескровным способом.

Понял, то же практикую такой способ, сентиментальным стал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.