Василич-Краснодар ,
Цитата
Вам надо бы для начала ознакомиться, почитать стандарты на Вашу, двухчубую популяцию голубей.
читал и не раз, и что?
Цитата
Если вы не согласны- отстаивайте, доказывайте переписывайте свои стандарты у себя в Узбекистане.
я с ним согласен, чего там отстаивать.
Цитата
но действующий стандарт для того и существует, чтобы им руководствовались голубеводы,.причём не только в Узбекистане.
ну так руководствуйтесь, а если ваши не подходят под стандарт то значит не стандартные и вэтом ниче нет плохого, у меня большинство д/ч не стандартные и я не парусь, даже будучи в Ташкенте.
Цитата
Теперь о голубях я держу не узбекских, а среднеклювых, с клювом ближе к длинному среднеазиатских аборигенных игровых голубей. таких голубей в своё время держали и мой отец и дед живя в Средней Азии причём дед жил ещё в дореволюционное время до 1917 года.
Новую породу Вами выведенную я не знаю, она мне не знакома, среднеклювые? кто такие? откуда они? или вы про краснодарских среднеклювых?? Да и потом не стыдно вам лукавить, я более чем уверен что и отец ваш и дед называли тех голубей котрых вы держите или же они держали в свое время узбекскими, или не так.
Цитата
Наименования окрасов, аборигенных среднеазиатских голубей во многом схожи, поэтому не считаю нужным что - то, кому доказывать, у меня на это есть своё давно сложившееся обьективное мнение.
Повторюсь, о какой породе голубей вы ведете речь я не пойму. А пойму другое, покажите тех голубей которых вы держите, на рынках Ташкета, Душамбе, АлмАты, Бишкека и вам все скажут узбек он и вы это прекрасно знаете, зачем себя убеждать в обратном.
Цитата
В теме туркменские голуби недавно задавал вопрос туркменскому голубеводу, он пояснил, что есть у них наименование агаран.
Про туркменских голубей я вообще ниче сказать не могу, не знаю есть ли такая порода как туркмеснкий бойный, но знаю другое, однозначно, что тех голубей которых выставлют в туркменской теме полно и у нас, и ничем не отличаются, отсюда вопрос Туркменские ли они??
Мы подобное уже обсуждали с Уважаемым Флегонтычем, все мирно остались при своих. можете подробно почитать где то в темах, либо вы уже читали, но видимо не допоняли. Вступать в спор не собираюсь, так как трудно кому что либо доказать, тем более если человек в возросте и со своими убеждениями.