Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 27.1.2015, 10:00) *
Всегда ценилась красота а если еще и хорошо летала и играла то уже вышка.

Не кто с этим и не спорить, только красота есть и в лысом голоногом да же и на землше.

А держать дикарей так мы уже выросли из коротких штанишек.

Как понял Александр, Вы вышли из этого возраста. Можно посмотреть на Ваших, не дикарей, в полете и игре?
Держать гладких или 2хч каждый должен выбирать сам.

Конечно дело каждого, так же как и каждый должен понимать - он держит летно-игровых, или видовых.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Не кто с этим и не спорить, только красота есть и в лысом голоногом да же и на землше.

У нас разные понятие о красоте.

Цитата
Флегонтыч ,Как понял Александр, Вы вышли из этого возраста. Можно посмотреть на Ваших, не дикарей, в полете и игре?

Кто бы приехал и снял,сам не умею.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Конечно дело каждого, так же как и каждый должен понимать - он держит летно-игровых, или видовых.

Вот и нужны видовые летно-игровые.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 27.1.2015, 16:26) *
Вот и нужны видовые летно-игровые.

Ох как бы я на них посмотреть хотел.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.1.2015, 13:03) *
Интересно Василий, если они не то, не другое, то какие?

Флегонтыч привет.Азиаты конечно.А более точно не смогу сказать.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Ох как бы я на них посмотреть хотел

Вы покажите каких считаете видовыми,а то похоже мы говорим про разных.
БВ
[quote name='АЛЕКСАНДР.А' post='87549' date='27.1.2015, 11:00']Всегда ценилась красота а если еще и хорошо летала и играла то уже вышка.

Полностью согласен.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.1.2015, 10:58) *
Вы покажите каких считаете видовыми,а то похоже мы говорим про разных.

Александр, а вот те стандартные д/ч узбекские, как раз и есть видовые, потому что не кто их в полете и игре еще не показал.
Да они относятся к группе бойных, но по факту, уже таковыми не являются, просто признать то это не кто не хочет, а как выяснилось, то тут мы, в основном держим и гоняем, совсем других д/ч, не стандартных, а среднеазиатских, без разницы из какого они региона.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 28.1.2015, 9:22) *
Флегонтыч привет.Азиаты конечно.А более точно не смогу сказать.

Василий привет. Наверное ты прав, тему надо поправить и наряду с узбекскими вписать туда среднеазиатские, а то как то не справедливо получается, думаем про одну породу, а гоняем совсем другую.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 28.1.2015, 15:08) *
Василий привет. Наверное ты прав, тему надо поправить и наряду с узбекскими вписать туда среднеазиатские, а то как то не справедливо получается, думаем про одну породу, а гоняем совсем другую.

Флегонтыч привет.Конечно поправку внесту нужно.А то смысл диалога пропадает.

Есть вопрос к стандарту на Среднеазиатского игрового.
Выписка из стандарта.
Задний чуб широкий в форме короны,достигающий по высоте линии головы или чуть ниже ее с завитушками по краям и с гривой.Допускается в виде веера.

Вот моя голубка.По заднему чубу не поподает в стандарт.Что с ней делать?

Stewald
Цитата(Белов Василий @ 28.1.2015, 13:19) *
Флегонтыч привет.Конечно поправку внесту нужно.А то смысл диалога пропадает.

Выписка из стандарта.
Задний чуб широкий в форме короны,достигающий по высоте линии головы или чуть ниже ее с завитушками по краям и с гривой.Допускается в виде веера.

Добрый день, Василий, я думаю это просто не полностъю всё за чубы написали, так как видел в описании чубы передние( флажок, гвоздика, и.т.д)
а также задние, (раковина, корона, острый чуб( как на фото) как у Андижанцев) так что это вполне приемлимый чуб у лётных двухчубых СА голубей.
БВ
Цитата(Stewald @ 28.1.2015, 16:35) *
Добрый день, Василий, я думаю это просто не полностъю всё за чубы написали, так как видел в описании чубы передние( флажок, гвоздика, и.т.д)
а также задние, (раковина, корона, острый чуб( как на фото) как у Андижанцев) так что это вполне приемлимый чуб у лётных двухчубых СА голубей.

Вольдемар привет.Вот и я думаю что не могли не попасть в летный стандарт голуби с не коммерческими чубами.
Андрей Юринов
Василий,да раньше у всех узбеков 2х/ч были такие задние чубы.Это сейчас навыдумывали и косму как у СК,и чубы развёрнутый как у бухарских.Одно знаю,чуб задний должен так сидеть, и раньше это требование было,чтобы не нарушал контур головы,т.Е посажен ниже.У Андижанов нарушает контур головы,видимо так предусмотренно породой.Закономерность в другом.Если от 2х/ч ,как мои,выходит чубарик,то обязательно чуб развёрнутый
Алматинец.
Привет всем!!
Василий вот за неё я вам говорил.

Алматинец.

Алматинец.

Serg80
Всем привет.
Вот одна из тех что недавно взял(ту что с руки кидал).
Летает очень хорошо,уже мину 20 в лёгкую.Только практически ни разу не съиграет.Но на посадке всегда раза два три щёлкнет.
http://youtu.be/qUcbklj-UeQ

Она единственная из красных что так хорошо летит.Белые из пяти четыре хорошо летают.
Андрей Юринов
Алматинец.
Валера привет.Эта голубка в этом году вообще бомба будет.Глаз светлее станет,долиняет до конца.Да ей передний чуб и не нужен.Красава.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 29.1.2015, 0:58) *
Всем привет.
Вот одна из тех что недавно взял(ту что с руки кидал).
Летает очень хорошо,уже мину 20 в лёгкую.Только практически ни разу не съиграет.Но на посадке всегда раза два три щёлкнет.
http://youtu.be/qUcbklj-UeQ

Она единственная из красных что так хорошо летит.Белые из пяти четыре хорошо летают.

'Serg80'.
Привет.Ты лучше нас знаешь кого взял т.к. ты единственный кто гоняет подобную птицу и имеет результат.Моё мнение таково.Голубь давно не летал и поэтому такое происходит.Когда для голубя будет полёт в радость,а не из под палки,тогда и увидишь игру на посадке.Удачи
Serg80
Андрей Юринов ,
Привет.Эти голуби ни давно не летали а вообще ещё нормально не летали.Тот мужик их только немного подшугивает.Так они играть начинают.
Я сперва хотел некоторых закрать и молодёж проверить.Но вовремя передумал.Там одна белая голубка есть она до сих пор не играет,но на посадку по несколько раз заходит.Она на много красивее в небе смотрится чем те что по несколько раз играют.Для себя решил что ни одного не закрою пока не нагоню(или прогоню-скормлю).
Stewald
Добрый день, Валера красивая чинышка, если ещё и в небе хорошая то держи, какя разница один чуб или два? .....в небе всё равно не видно. biggrin.gif
Сергей, ну ничего их ещё гонять долго надо что бы они летали более менее, Андрей правильно написал что у тебя по двухчубым есть уже
результаты, а мои даже ещё и переворачиваться толком не научились, буду убирать, оставлю только 3шт из них, которые летят, не буду
тратить на них много времени, уже и так видно что за птица - ворона. Я тоже хочу на голубятне табличку повесить ,, сначала ЛИ - потом племя,, biggrin.gif
в этом году ни одного нет в племени не проверенного небом.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 28.1.2015, 15:19) *
Выписка из стандарта.
"Задний чуб широкий в форме короны,достигающий по высоте линии головы или чуть ниже ее с завитушками по краям и с гривой.Допускается в виде веера."

Василий привет.
Василий стандарт - это то к чему надо стремится в породе, а у данной голубки чуб с мелкими недостатками, в которых по стандарту допускается:-
"Задний чуб высоко расположенный, чуб без гривы, недостаточно широкий".
Мне лично с таким заднем чубом голуби не нравятся и если у меня на данный момент есть лучше, по чубу, я отдам предпочтение ему, но опять же, при условии если рабочие качества одинаковы, если же рабочие качества лучше у того у которого чуб с мелкими недостатками, то я предпочтение отдам ему, но уже из под него я буду оставлять тех, у кого с чубом все в порядке и так со всеми остальными видовыми признаками, в этом и заключается рутинная работа по отбору. Но я не когда не отдам в паровку косочубого, острочубого, с просветом, не только потому что это брак по стандарту, но и потому, что это в последующем не вытравить, да и с такими огрехами трудно назвать голубя д/ч, то же касается и переднего чуба.
Когда будет отработанная птица, то мы с тобой к таким вопросам возвращаться уже не станем, так как такие будут проскакивать, но очень редко.
Да Василий, а чем ценна эта голубка?
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 29.1.2015, 14:32) *
Андрей Юринов ,
Привет.Эти голуби ни давно не летали а вообще ещё нормально не летали.Тот мужик их только немного подшугивает.Так они играть начинают.
Я сперва хотел некоторых закрать и молодёж проверить.Но вовремя передумал.Там одна белая голубка есть она до сих пор не играет,но на посадку по несколько раз заходит.Она на много красивее в небе смотрится чем те что по несколько раз играют.Для себя решил что ни одного не закрою пока не нагоню(или прогоню-скормлю).

Хищнику наплевать,красивая или нет.Главное легко досталась и было вкусно. Я или просмотрел твой ответ на мой вопрос.?Я спрашивал,вернулся ли твой новатт-красавец с дальнего залёта?
БВ
Цитата(Алматинец. @ 28.1.2015, 21:57) *

Валерий привет n (5).gif
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 28.1.2015, 18:58) *
Василий,да раньше у всех узбеков 2х/ч были такие задние чубы.Это сейчас навыдумывали и косму как у СК,и чубы развёрнутый как у бухарских.Одно знаю,чуб задний должен так сидеть, и раньше это требование было,чтобы не нарушал контур головы,т.Е посажен ниже.У Андижанов нарушает контур головы,видимо так предусмотренно породой.Закономерность в другом.Если от 2х/ч ,как мои,выходит чубарик,то обязательно чуб развёрнутый

Андрей привет. n (5).gif
БВ
Вольдемар,Флегонтыч спасибо за отзыв.
Андрей Юринов
Василий.
Привет.Решил эту пару наводов разбить.Под голубя привезут пепельную 2х/ч на игре ,а под голубку навода ни игре.Ради спортивного интереса приходиться "штаты" раздувать
Алматинец.
Белов Василий ,
sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Цитата
Валерий привет
Алматинец.
Всем Здравия!!!

Serg80
Андрей Юринов ,
Наверное просмотрел,я уже отвечал как то.Но не трудно и ещё раз.
Прилетел каким то образом,и после этого как то уже несколько раз в ветер домой добрался.Чесно сказать поднадоел уже.До весны наверное помучаюсь и уберу.
Это сегодня
Serg80
Андрей Юринов ,
Кстати у этого голубя сестра есть,выводком старше была.Всё время на хвост падала.Недели три как первый раз перевернулась первый раз.сейчас уже раза по два три с хорошей подтяжкой начала делать.Завтра сфоткаю,она носочубая правда.Её куда интересней шугать.
Алматинец.

Андрей Юринов
Валераэ
Привет.Если за новатт-чинов и капкан чинов скажешь,что они Казахстанского разлива.Не поверю.На фото красавцы узбеки n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Алматинец.
Привет всем!!!
Андрей да не какого Казахстанского розлив. УЗБЕКИ они на все сто процентов. Они только живут и плодятся в Алмате. А так родителей с Узбекистана привозные. На фото молодь после 2014. Тех кого поймать успел. Шустрые, в руку берёшь корпус жесткий!!!!
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 29.1.2015, 21:05) *
Андрей Юринов ,
Прилетел каким то образом,и после этого как то уже несколько раз в ветер домой добрался.Чесно сказать поднадоел уже.До весны наверное помучаюсь и уберу.
Это сегодня

По моему игры много, а лета не какого, да и задний чуб подвел, зачем таких оставлять, вон если это д/ч рядом летают, то не плохие подтяжки делают, с ними и работать.
Андрей Юринов
(Serg80.
Привет.Есть такая категория голубей.У меня тоже был челкарь чубатый.С голубятни,с выгула шишь сгонишь,имитировал забой на 100%.Отвезу его за км /до 5/,летит как почтарь .Прилетал вперёд меня.В итоге ,его убил нечаяно ,когда махалом в очередной раз,спугивал с выгула.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 30.1.2015, 8:44) *
Привет всем!!!
Андрей да не какого Казахстанского розлив. УЗБЕКИ они на все сто процентов. Они только живут и плодятся в Алмате. А так родителей с Узбекистана привозные. На фото молодь после 2014. Тех кого поймать успел. Шустрые, в руку берёшь корпус жесткий!!!!

Капкан чины понравились : n (5).gif
Serg80
Флегонтыч ,
Я уже для себя тоже решил что уберу его.
Андрей Юринов ,
Привет.
Да, там все 2/ч.
Такое как этот нават не для меня.Если бы другого ничего не было то ладно.А в моей ситуации и по другому можно.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 30.1.2015, 11:22) *
Такое как этот нават не для меня.Если бы другого ничего не было то ладно.А в моей ситуации и по другому можно.

То же такого же подхода стараюсь придерживаться.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 30.1.2015, 10:37) *
(Serg80.
Привет.Есть такая категория голубей.У меня тоже был челкарь чубатый.С голубятни,с выгула шишь сгонишь,имитировал забой на 100%.Отвезу его за км /до 5/,летит как почтарь .Прилетал вперёд меня.В итоге ,его убил нечаяно ,когда махалом в очередной раз,спугивал с выгула.

Анрей, а в чем фишка, сожалеешь, что раньше не подвернулся под махало. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 30.1.2015, 15:14) *
Анрей, а в чем фишка, сожалеешь, что раньше не подвернулся под махало. smile.gif

'Флегонтыч'
Оказалось,что это был последний голубёнок от моего старого навода,который последние 2 сезона подряд даёт пустые яйца.
abeke
Цитата(Алматинец. @ 30.1.2015, 0:42) *

Привет!. Одногнездки?
Вот голубка даааальняя родственица!. Но моя еще не почистелясь.((((
Андрей Юринов
abeke.
Привет.На мой вкус,я не понимаю зачем узбекам новаттам или капканам чиститься? Я не видел обрезных новаттов и капканов узбекского происхождения.У меня капканка есть. Вот она на второй год отбелилась ,а на 4-5 линьке у неё маховые перья тёмно бурые полезли.Я считаю,это нормально по породе.На фото капканка после линьки и капкан узбек.
Асхат
Смотрю капканы пошли.
Алматинец.
Андрей Юринов
Цитата
,Привет.На мой вкус,я не понимаю зачем узбекам новаттам или капканам чиститься? Я не видел обрезных новаттов и капканов узбекского происхождения.У меня капканка есть. Вот она на второй год отбелилась ,а на 4-5 линьке у неё маховые перья тёмно бурые полезли.Я считаю,это нормально по породе.На фото капканка после линьки и капкан узбек.
Андрей по тем линиям , что у меня, как правило до осени почти в ноль выбеливаются. А чистых Новаттов я сегодня постараюсь показать.
Алматинец.
abeke ,
Цитата
Привет!. Одногнездки?
Привет . Да Абеке из под гребушки и сына Ташкенской
Stewald
Добрый день, Валера классные капканы, мне понравились, всё таки приятней когда капкан чистый, обрезной, это чины и сочи могут быть
какие хочеш по окрасу, а капканы это уже масть и должна быть чистой, это лично моё мнение.
abeke
Цитата(Алматинец. @ 31.1.2015, 14:04) *
abeke ,
Привет . Да Абеке из под гребушки и сына Ташкенской

Алматинец привет!. Между собой их споруй!
Алматинец.
Stewald ,
Цитата
Добрый день, Валера классные капканы, мне понравились, всё таки приятней когда капкан чистый, обрезной, это чины и сочи могут быть
какие хочеш по окрасу, а капканы это уже масть и должна быть чистой, это лично моё мнение.
Вальдемар и здесь вы всё в строчку написали. n (5).gif n (5).gif n (5).gif И для меня Капканы должны быть чистые по корпусу и максимально по голове. Шиком считаю наличие черных перьев в не зависимости от располажения на корпусе. А так есть ещё и свои "мульки" по высоте обрезов но это уже рабочие моменты. Наш Абеке про это уже книгу может начинать писать. mellow.gif У него даже внештатный позывной есть. "кара капкан" n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Алматинец.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.