Цитата(Белов Василий @ 28.1.2015, 15:19)

Есть вопрос к стандарту на Среднеазиатского игрового.
Выписка из стандарта.
"Задний чуб широкий в форме короны,достигающий по высоте линии головы или чуть ниже ее с завитушками по краям и с гривой.Допускается в виде веера."
Вот моя голубка.По заднему чубу не поподает в стандарт.Что с ней делать?

Василий привет.
Василий стандарт - это то к чему надо стремится в породе, а у данной голубки чуб с мелкими недостатками, в которых по стандарту допускается:-
"Задний чуб высоко расположенный, чуб без гривы, недостаточно широкий".
Мне лично с таким заднем чубом голуби не нравятся и если у меня на данный момент есть лучше, по чубу, я отдам предпочтение ему, но опять же, при условии если рабочие качества одинаковы, если же рабочие качества лучше у того у которого чуб с мелкими недостатками, то я предпочтение отдам ему, но уже из под него я буду оставлять тех, у кого с чубом все в порядке и так со всеми остальными видовыми признаками, в этом и заключается рутинная работа по отбору. Но я не когда не отдам в паровку косочубого, острочубого, с просветом, не только потому что это брак по стандарту, но и потому, что это в последующем не вытравить, да и с такими огрехами трудно назвать голубя д/ч, то же касается и переднего чуба.
Когда будет отработанная птица, то мы с тобой к таким вопросам возвращаться уже не станем, так как такие будут проскакивать, но очень редко.
Да Василий, а чем ценна эта голубка?