Здравствуйте друзья. Про узбекских гладких знаю немного, хочу знать много, пожалуйста покажите, расскажите об этой прекрассной птице. С уважением Вадим Соколов.
Вадим Соколов
23.11.2011, 17:58
Две голубки этого голубка потерял привез новых со сборной в Москве
Кайот
27.11.2011, 21:02
Вадим Соколов Голуби просто мечта.Я тоже на лысых узбеках остановился, пока правда птица простая но будем работать... А можно еще фоток?
Асхат
27.11.2011, 21:25
Вот, красавица
Кайот
27.11.2011, 21:31
Вот, красавица
Кукча
27.11.2011, 21:48
Асхат Четыре крыла ...
Асхат
27.11.2011, 22:03
Да:-) четыре. Гребуша страшная.
Кукча
27.11.2011, 22:38
Я таких и не видел красавиц.
Вадим Соколов
28.11.2011, 0:36
Здравствуйте друзья, у меня пока больше гладких нет, спаровал две пары, думаю весной их будет больше, хочу сьездить на сборную 2012году в Москву весной привести еще. а этот голубок на голубок ноль внимания.
Асхат
28.11.2011, 1:03
Весной ясно будет, сейчас может от холода ухаживать не хочет.
Кукча
28.11.2011, 15:38
Голубь когда летает, у него у самого лохмы стираются. Когда по земле ходит - тоже.
Но не у всех.
Асхат
13.12.2011, 12:51
У моих тоже, ноги еле волочат, спотыкаются, к гнездовому сезону лохма обрезать или нет, ваше мнения?
Кукча
13.12.2011, 16:40
Асхат Нет, не обрезать. У меня с лохмами ещё никто ни разу не выкатил.
Кукча
13.12.2011, 16:47
Вот эту голубку не стал держать, масть раздажает :
Вадим Соколов
13.12.2011, 22:39
Здравствуйте друзья, я в этот год обрезал лохмы, так как думаю, что самцы плохо протаптывают голубок, потому, что даже у старых, проверенных голубок только одно оплодотворенное яйцо и бывало, что родители на лохмах вытаскивали слепышей из гнезда и роняли на пол, раньше всегда на плем сезон резал проблем не было, в прошлый год не резал столкнулся с массой неприятностей. Советовать не стану, хозяин барин. Вадим.
Асхат
13.12.2011, 23:36
Тогда гнездо так сделаю чтоб не выкатывали.
Асхат
13.12.2011, 23:41
Цитата(Кукча @ 13.12.2011, 15:47)
Вот эту голубку не стал держать, масть раздажает :
А как с игрой было? я иногда не смотрю если царица в небе.
Кукча
14.12.2011, 1:11
Голубка высоколётная, отрывалась сама, игру набирала нормально, стандарт - 2-4 раза. Не царица, обычная самка. Но выходят голуби других крутых кровей, их надо оставлять на племя, а кто послабже, приходится убирать, много голубей держать резона нет, поэтому эта голубка получила отказ.
Верите-нет, до этого у меня иранцы были всех хавали, а сейчас есть узбечки, все самки, им год исполнился, такой лёт взяли, иранцев перелётывают, иранцы вырубаются садятся, а узбечки продолжают летать, красота. Если узбеки схавают иранцев, то иранцев убиру.
Кукча
14.12.2011, 1:25
Вадим Соколов Если яйца не оплодотворённые, то это не значит, что лохмы мешают, а в организме что-то не хватает, а точнее, свободы не хватает. Свободу дать голубям и будет всё в ажуре. А бывает, голуби молодые, поэтому не хватает у них спермы, лохмы здесь не при чём. И если в кладке один птенец будет полноценный, то это уже хорошо.
Кукча
14.12.2011, 1:30
Иранцы хорошие птицы, есть в них лёгкость, летают и летают, как будто у них нет ограничения в силе, но сейчас стали узбеки показывать нешуточный лёт, радует это очень, конкуренция у них идёт, пусть живут вместе, я только рад.
Вадим Соколов
15.12.2011, 22:15
Здравствуйте друзья, Сергей, я тоже только с бакинцами разганиваю узбекских, бакинци их в верх поднимают, и летают узбекские с ними на много долбше, я тоже этому только рад. Хочу показать ролик, только фотик слабоват, на полное приближение, но в точках не видно.
Кукча
15.12.2011, 22:47
Привет, Вадим ! Нормально у тебя летают, любо-дорого посмотреть. На такой высоте есть где разгуляться птицам. У меня до этого времени иранцы были абсолютными лидерами по высоте и времени полёта, они сами отрывались и садились позже всех, а сейчас несколько штук узбеков их перегнали в этом деле, вот что меня больше всего радует и вдохновляет.
рашид
21.12.2011, 2:55
Здраствуйте уважаемые колеги у меня вопрос кто знает какой породе средней азии относятся эти голуби.
Андрей Кузнецов
21.12.2011, 9:14
Цитата
Здраствуйте уважаемые колеги у меня вопрос кто знает какой породе средней азии относятся эти голуби.
Душанбинские белые бойные голуби.
БелАС
8.1.2012, 18:04
Добрый день всем! Всех с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!!! Вчера был на Садоводе, приобрел пару у молодых узбеков, привезенных ими из Навои гладких гульбадамов - понравилоись по виду и стати! Птица вся выглядела усталой! Привез вчера - выпустил - сейчас задача "откачать" их! Если всё будет в норме - сфоткаю - выставлю!
Вадим Соколов
14.1.2012, 18:22
Здравствуйте Александр Белобородов, покажите пожалуйста гульбадамчиков, а молодые узбеки не два брата?. У меня уже птеньчики, в том числе и у гладких, которых взял тоже у двух молодых узбеков осенью на сборной на САДОВОДЕ, только вот птенец у них чубатый, думаю, что голубка виновата попробую дать ему другую голубку.
БелАС
29.1.2012, 19:41
Вадим привет! Я гляжу ты уже разводной период начал! Вот пара которую я приобрел в январе, пока не гоняю, да и паровку начну только после 15-го! Голубка: Голубь:
БелАС
5.2.2012, 18:58
Вот эту голубочку (авлачку мазанную на полке) взял у Альберта на осенней съездной. он предупредил, что посмотришь её бой! В первое время не летела вообще, постепенно набрала лету до часу и тянулась за моими, месяц назад начала куначить с не большого столба, как перевернулась стала неумело кувыркаться раза три! Но вот второй день на неё нашла какая-то хр.нь - поднимается до точки столбит и уходит в верт вниз до земли. Вчера упала в снег на крышу, а сегодня на соседнюю крышу, очищенную от снега - так как мячик подбросило её! Я думал каюк ей пришел, а сейчас пошел посмотреть сидит себе жива-здорова! Брал на гон, чтобы не жалко было скармливать ястребу, но теперь, думаю, отсажу - пусть будет кормилкой, пока башку не отшибла сама себе
Флегонтыч
6.2.2012, 8:27
Цитата(БелАС @ 5.2.2012, 18:58)
Но вот второй день на неё нашла какая-то хр.нь - поднимается до точки столбит и уходит в верт вниз до земли. Вчера упала в снег на крышу, а сегодня на соседнюю крышу, очищенную от снега - так как мячик подбросило её!
Здравствуйте Александр. Думаю, что такое поведение голубки во время игры связано с без гонным содержанием её родителей и прародителей, где отбор по рабочим качествам не проводился. Сам наблюдал такое при гоне чёрнохвостой обрезной бакинки, приобретённой со стороны, года два назад. С уважением. П.Ф.
БелАС
6.2.2012, 18:17
Если подберу под неё голубя, то возьму парочку молодежи на обкатку (она то летела в начале нормально), а если не найду - быть ей кормилкой! Исправить её уже не исправишь - был у меня такой андижанец, что только с ним не эксперементировал, ни чего не помогло, а вот его дети чудеса творили!
Флегонтыч
7.2.2012, 12:29
Цитата(БелАС @ 6.2.2012, 18:17)
Если подберу под неё голубя, то возьму парочку молодежи на обкатку (она то летела в начале нормально), а если не найду - быть ей кормилкой! Исправить её уже не исправишь - был у меня такой андижанец, что только с ним не эксперементировал, ни чего не помогло, а вот его дети чудеса творили!
Наверное в первом поколении может и повезёт, в большей степени будет зависеть от голубя которого Вы ей подберёте. Я таких выбраковываю. Тем не менее удачи Вам Александр.
lis
7.2.2012, 17:29
Цитата
БелАС Здравствуй Александр! Хозяин барин, но я таких вместе со всей родней увольняю. (в крови вертуны забиты) Птица начинает не плохо....и в столб выходит радуешься, а затем в какое то время скручивается без тормозов вниз. Будет и детей таких прокидывать.........а оно вам нужно..?
БелАС
7.2.2012, 20:14
Да нет конечно - кому лишние "бяки" нужны! Прислушаюсь к совету! Значит будет кормить - "дюбельник" то у неё ничего.
БелАС
7.2.2012, 21:44
Сергей Цой привет! Вот что-то пересматривая твою птицу нашло на ум, скажи, а ты не пробовал самаркандских кукча сводить с косонами? Если пробовал то, что получалось?
Кукча
8.2.2012, 1:03
Александр, приветствую ! Нет, дело не дошло ещё до косанов, у меня их и нету, к сожалению ... У меня кукчей взрослых пять самок и один самец, самец спарован с уды, дают кукчей, сизых, уды, а самки спарованы так : 1. Кара-сочь = дают кара-сочей, 2. Майля-сочь = дают майля-сочей, ок-сочей, 3. Жук = дают сизых, 4. Сизый = дают сизых, кукчей, 5. Чинны = дают чинны, ок-сочей. Все пять самок между собой родные сёстры.
БелАС
8.2.2012, 11:36
Понял! Спасибо!
Вадим Соколов
11.2.2012, 22:00
Здравствуйте Александр, да я начал уже сезон птенцов, 12 штук уже на крыле, и 12 сидят в гнездах, чубатый получился от гладких, а второй у этой же поры руян гладкий, покажу потом, он пока еще мал. что-то инет совсем не грузит, хотел показать птенца чубатого но не могу загрузить, попробую завтра.
Вадим Соколов
12.2.2012, 10:01
Вадим Соколов
13.2.2012, 19:45
Здравствуйте Александр Белобородов, гульбадамы прекрасны, тоже таких хочу.
БелАС
18.2.2012, 20:14
Ребята давайте подискутируем, каких голубей по расцветке относить к гульбадамам!
Для справки: Гульбадам - цветок миндаля (культивированного) по расцветке белый с желтым пестиком и тычинками! Есть дикий миндаль - цветок розовый с красным венчиком (основанием соцветия)!
В своё время в Узбекистане мне много приходилось встречаться с местными аксакала-голубеводами, так они меня учили, что Гульбадам это белый голубь именно с характерным новатты (желтым) пером в области нижней части головы (щеки, подбородок) и незначительным количеством отдельных точек (перьев) в грудной части туловища голубя! Когда они говорили и, показывали своих голубей данной расцветки, они в оценке данного голубя, характерно цокали языком (кто жил на Юге меня понимает)! Были они редкостью и, по этой причине гордостью для хозяина, а цены на таких голубей доходили до 1000 рублей и выше! С кызыл (красным) оттенком они однозначно относили к Чиннам либо Сочам (присутствие хотя бы одного пера в маховых, хвостовых и лохмовых перьях, а также св. 10-ти окрашенных перьев на задней части тела голубя)!
Так все же какая-же расцветка характерна голубю по расцветке ГУЛЬБАДАМ?
Желательно бы получить мнение голубеводов СА, и людей которые от туда выехали.
Кайот
5.3.2012, 8:44
Чей то действительно тема повисла, такое мнение складывается, что узкий круг бакинчатников для себя форум замутил... Что нет никаких новостей от узбечатников, что ли?
Флегонтыч
5.3.2012, 12:34
Цитата(Кайот @ 5.3.2012, 8:44)
Чей то действительно тема повисла, такое мнение складывается, что узкий круг бакинчатников для себя форум замутил... Что нет никаких новостей от узбечатников, что ли?
Здравствуй Александр. Думаю, что не в бакинчатниках дело, а в том что бакинцы в своём классе более массовая птица, которую в большинстве своём гоняют и не переставали гонять и они более распространены. С азиатами тут посложней, большая их часть подверглась без гонному содержанию, что не могло не повлиять на их рабочие качества. Тем не менее есть заводчики которые сохранили их в чистоте как по виду так и по рабочим качествам, но многие из них в неладах с компьютером, а передавать из уст это не то. Много появляется, кто вернулся к этой птицы, но как к разбитому корыту, например по двухчубым приходиться игру просто вытаскивать, не говоря за полёт. Кукча, Сергей наверное не зря от них отказался. По лысым ситуация получше, но темы распылены, например у меня душанбинские черноносые, а здесь лысые узбекские, а корни то у них у всех бухарские. Не знаю может надо было создать одну тему и сделать несколько под тем по породам, тогда бы к общению подтянулось больше людей, но это лишь моё мнение.
Кукча
5.3.2012, 21:25
В московском регионе двухчубых голубей раз в 100 больше чем гладких, такое же соотношение и самих голубеводов. На сборной в Москве (позавчера) в этом легко можно было убедиться. Гладких узбеков вообще мало. Я отказался от двухчубых в пользу гладких не потому что с ними легче работать, и не потому что их легче найти, и не потому что они лучше летают, а потому, что они реально круче, их мало, они древнее, и они красивее.
Кайот
5.3.2012, 21:47
Кукча Сергей, на 100 % согласен, никаких хоть восьмичубых не надо, если нормальные лысаки есть.
Флегонтыч
6.3.2012, 14:22
Цитата(Кукча @ 5.3.2012, 21:25)
В московском регионе двухчубых голубей раз в 100 больше чем гладких, такое же соотношение и самих голубеводов. На сборной в Москве (позавчера) в этом легко можно было убедиться. Гладких узбеков вообще мало. Я отказался от двухчубых в пользу гладких не потому что с ними легче работать, и не потому что их легче найти, и не потому что они лучше летают, а потому, что они реально круче, их мало, они древнее, и они красивее.
Приветствую Сергей. Кто бы спорил, что гладкие:-"..реально круче", но это две разные породы, хотя бы потому что в двухчубых вливалось больше кровей в том числе присутствуют и декоративные. Следовательно лётно-игровые качества у них сохранить на должном уровне было гораздо сложней, чем у лысых. Если говорить о массовости двухчубых, то да их больше, не буду говорить за всё пространство но за свой Регион скажу, что не видел не только играющего, но даже летающего двухчубого (помесь и с браком в расчёт не беру). И не думаю что где-то лучше, хотя знаю несколько человек из соседних регионов гоняющих двухчубых, а так в основном-это декоративные картинки утратившие свои рабочие качества. Лысых узбеков то же мало но из них гораздо больше летающих и играющих. С местными породами двухчубых и лысых, вообще да же не связывался, завозил только с Азии, так вот по лысым, по тем что удалось получить и нагонять можно увидеть и игру и полёт, что не скажешь за двухчубых.
Кукча
6.3.2012, 21:04
Двухчубые - дорогие в эксплуатации. Хотя, владельцу БМВ объяснять, что Шкода лучше - это конечно абсурд, но есть любители простых форм, так сказать, классика по каким-то причинам, привлекает определённый круг любителей.
Флегонтыч
7.3.2012, 12:56
Цитата(Кукча @ 6.3.2012, 20:04)
Двухчубые - дорогие в эксплуатации. Хотя, владельцу БМВ объяснять, что Шкода лучше - это конечно абсурд, но есть любители простых форм, так сказать, классика по каким-то причинам, привлекает определённый круг любителей.
Здравствуйте Сергей. А меня привлекает классика в первую очередь в небе, будь то двухчубый, или гладкий. Да у двухчубых, отхода больше чем у лысых, но это не влияет на дороговизну, речь виду о средне и малоклювых, а не о декоративных.
Валера69
8.3.2012, 14:20
Пацаны возьмите в свои ряды.Тема очень нравится по гладким старопородным как думаешь Флегонтовичь!
Флегонтыч
8.3.2012, 15:33
Цитата(Валера69 @ 8.3.2012, 14:20)
Пацаны возьмите в свои ряды.Тема очень нравится по гладким старопородным как думаешь Флегонтовичь!
Валерий приветствую тебя на форуме и в теме, конечно вливайся и рассказывай как там у тебя выводной сезон идёт.
Валера69
8.3.2012, 18:28
Пацаны!Спасибо. Но теперь хочу только результаты.Хотел КУКЧА и АЛИХОНА появляться здесь и в частности рассказать о масти паланги.Потому-что не всем дано как поясной птицы с таким шедевром вылинивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.