Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Вадим Соколов
Здравствуйте друзья. Про узбекских гладких знаю немного, хочу знать много, пожалуйста покажите, расскажите об этой прекрассной птице. С уважением Вадим Соколов.
Вадим Соколов
Две голубки

этого голубка потерял

привез новых со сборной в Москве
Кайот
Вадим Соколов
Голуби просто мечта.Я тоже на лысых узбеках остановился, пока правда птица простая но будем работать... А можно еще фоток?
Асхат
Вот, красавица
Кайот
Вот, красавица
sm118.gif sm118.gif sm118.gif sm118.gif sm118.gif
Кукча
Асхат
Четыре крыла ...
Асхат
Да:-) четыре. Гребуша страшная.
Кукча
Я таких и не видел красавиц.
Вадим Соколов
Здравствуйте друзья, у меня пока больше гладких нет, спаровал две пары, думаю весной их будет больше, хочу сьездить на сборную 2012году в Москву весной привести еще.

а этот голубок на голубок ноль внимания.
Асхат
Весной ясно будет, сейчас может от холода ухаживать не хочет.
Кукча
Голубь когда летает, у него у самого лохмы стираются. Когда по земле ходит - тоже.

Но не у всех.
Асхат
У моих тоже, ноги еле волочат, спотыкаются, к гнездовому сезону лохма обрезать или нет, ваше мнения?
Кукча
Асхат
Нет, не обрезать. У меня с лохмами ещё никто ни разу не выкатил.
Кукча
Вот эту голубку не стал держать, масть раздажает :

Вадим Соколов
Здравствуйте друзья, я в этот год обрезал лохмы, так как думаю, что самцы плохо протаптывают голубок, потому, что даже у старых, проверенных голубок только одно оплодотворенное яйцо и бывало, что родители на лохмах вытаскивали слепышей из гнезда и роняли на пол, раньше всегда на плем сезон резал проблем не было, в прошлый год не резал столкнулся с массой неприятностей. Советовать не стану, хозяин барин. Вадим.
Асхат
Тогда гнездо так сделаю чтоб не выкатывали.
Асхат
Цитата(Кукча @ 13.12.2011, 15:47) *
Вот эту голубку не стал держать, масть раздажает :
А как с игрой было? я иногда не смотрю если царица в небе.
Кукча
Голубка высоколётная, отрывалась сама, игру набирала нормально, стандарт - 2-4 раза. Не царица, обычная самка.
Но выходят голуби других крутых кровей, их надо оставлять на племя, а кто послабже, приходится убирать, много голубей держать резона нет, поэтому эта голубка получила отказ.

Верите-нет, до этого у меня иранцы были всех хавали, а сейчас есть узбечки, все самки, им год исполнился, такой лёт взяли, иранцев перелётывают, иранцы вырубаются садятся, а узбечки продолжают летать, красота. Если узбеки схавают иранцев, то иранцев убиру.
Кукча
Вадим Соколов
Если яйца не оплодотворённые, то это не значит, что лохмы мешают, а в организме что-то не хватает, а точнее, свободы не хватает. Свободу дать голубям и будет всё в ажуре. А бывает, голуби молодые, поэтому не хватает у них спермы, лохмы здесь не при чём. И если в кладке один птенец будет полноценный, то это уже хорошо.
Кукча
Иранцы хорошие птицы, есть в них лёгкость, летают и летают, как будто у них нет ограничения в силе, но сейчас стали узбеки показывать нешуточный лёт, радует это очень, конкуренция у них идёт, пусть живут вместе, я только рад.
Вадим Соколов
Здравствуйте друзья, Сергей, я тоже только с бакинцами разганиваю узбекских, бакинци их в верх поднимают, и летают узбекские с ними на много долбше, я тоже этому только рад. Хочу показать ролик, только фотик слабоват, на полное приближение, но в точках не видно.
Кукча
Привет, Вадим ! Нормально у тебя летают, любо-дорого посмотреть. На такой высоте есть где разгуляться птицам.
У меня до этого времени иранцы были абсолютными лидерами по высоте и времени полёта, они сами отрывались и садились позже всех, а сейчас несколько штук узбеков их перегнали в этом деле, вот что меня больше всего радует и вдохновляет.
рашид

Здраствуйте уважаемые колеги у меня вопрос кто знает какой породе средней азии относятся эти голуби.
Андрей Кузнецов
Цитата
Здраствуйте уважаемые колеги у меня вопрос кто знает какой породе средней азии относятся эти голуби.
Душанбинские белые бойные голуби.
БелАС
Добрый день всем! Всех с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!!! Вчера был на Садоводе, приобрел пару у молодых узбеков, привезенных ими из Навои гладких гульбадамов - понравилоись по виду и стати! Птица вся выглядела усталой! Привез вчера - выпустил - сейчас задача "откачать" их! Если всё будет в норме - сфоткаю - выставлю!
Вадим Соколов
Здравствуйте Александр Белобородов, покажите пожалуйста гульбадамчиков, а молодые узбеки не два брата?.
У меня уже птеньчики, в том числе и у гладких, которых взял тоже у двух молодых узбеков осенью на сборной на САДОВОДЕ,
только вот птенец у них чубатый, думаю, что голубка виновата попробую дать ему другую голубку. sm112.gif
БелАС
Вадим привет! Я гляжу ты уже разводной период начал! Вот пара которую я приобрел в январе, пока не гоняю, да и паровку начну только после 15-го!
Голубка:

Голубь:
БелАС
Вот эту голубочку (авлачку мазанную на полке) взял у Альберта на осенней съездной. он предупредил, что посмотришь её бой! В первое время не летела вообще, постепенно набрала лету до часу и тянулась за моими, месяц назад начала куначить с не большого столба, как перевернулась стала неумело кувыркаться раза три! Но вот второй день на неё нашла какая-то хр.нь - поднимается до точки столбит и уходит в верт вниз до земли. Вчера упала в снег на крышу, а сегодня на соседнюю крышу, очищенную от снега - так как мячик подбросило её! Я думал каюк ей пришел, а сейчас пошел посмотреть сидит себе жива-здорова!

Брал на гон, чтобы не жалко было скармливать ястребу, но теперь, думаю, отсажу - пусть будет кормилкой, пока башку не отшибла сама себе
Флегонтыч
Цитата(БелАС @ 5.2.2012, 18:58) *
Но вот второй день на неё нашла какая-то хр.нь - поднимается до точки столбит и уходит в верт вниз до земли. Вчера упала в снег на крышу, а сегодня на соседнюю крышу, очищенную от снега - так как мячик подбросило её!
Здравствуйте Александр. Думаю, что такое поведение голубки во время игры связано с без гонным содержанием её родителей и прародителей, где отбор по рабочим качествам не проводился. Сам наблюдал такое при гоне чёрнохвостой обрезной бакинки, приобретённой со стороны, года два назад. С уважением. П.Ф.
БелАС
Если подберу под неё голубя, то возьму парочку молодежи на обкатку (она то летела в начале нормально), а если не найду - быть ей кормилкой! Исправить её уже не исправишь - был у меня такой андижанец, что только с ним не эксперементировал, ни чего не помогло, а вот его дети чудеса творили!
Флегонтыч
Цитата(БелАС @ 6.2.2012, 18:17) *
Если подберу под неё голубя, то возьму парочку молодежи на обкатку (она то летела в начале нормально), а если не найду - быть ей кормилкой! Исправить её уже не исправишь - был у меня такой андижанец, что только с ним не эксперементировал, ни чего не помогло, а вот его дети чудеса творили!
Наверное в первом поколении может и повезёт, в большей степени будет зависеть от голубя которого Вы ей подберёте. Я таких выбраковываю. Тем не менее удачи Вам Александр.
lis
Цитата
БелАС Здравствуй Александр! Хозяин барин, но я таких вместе со всей родней увольняю. (в крови вертуны забиты)
Птица начинает не плохо....и в столб выходит радуешься, а затем в какое то время скручивается без тормозов вниз.
Будет и детей таких прокидывать.........а оно вам нужно..?
БелАС
Да нет конечно - кому лишние "бяки" нужны! Прислушаюсь к совету! Значит будет кормить - "дюбельник" то у неё ничего.
БелАС
Сергей Цой привет! Вот что-то пересматривая твою птицу нашло на ум, скажи, а ты не пробовал самаркандских кукча сводить с косонами? Если пробовал то, что получалось?
Кукча
Александр, приветствую ! Нет, дело не дошло ещё до косанов, у меня их и нету, к сожалению ... У меня кукчей взрослых пять самок и один самец, самец спарован с уды, дают кукчей, сизых, уды, а самки спарованы так :
1. Кара-сочь = дают кара-сочей,
2. Майля-сочь = дают майля-сочей, ок-сочей,
3. Жук = дают сизых,
4. Сизый = дают сизых, кукчей,
5. Чинны = дают чинны, ок-сочей.
Все пять самок между собой родные сёстры.
БелАС
Понял! Спасибо!
Вадим Соколов
Здравствуйте Александр, да я начал уже сезон птенцов, 12 штук уже на крыле, и 12 сидят в гнездах, чубатый получился от гладких, а второй у этой же поры руян гладкий, покажу потом, он пока еще мал. что-то инет совсем не грузит, хотел показать птенца чубатого но не могу загрузить, попробую завтра.
Вадим Соколов
Вадим Соколов
Здравствуйте Александр Белобородов, гульбадамы прекрасны, тоже таких хочу.
БелАС
Ребята давайте подискутируем, каких голубей по расцветке относить к гульбадамам!

Для справки: Гульбадам - цветок миндаля (культивированного) по расцветке белый с желтым пестиком и тычинками!
Есть дикий миндаль - цветок розовый с красным венчиком (основанием соцветия)!

В своё время в Узбекистане мне много приходилось встречаться с местными аксакала-голубеводами, так они меня учили, что Гульбадам это белый голубь именно с характерным новатты (желтым) пером в области нижней части головы (щеки, подбородок) и незначительным количеством отдельных точек (перьев) в грудной части туловища голубя!
Когда они говорили и, показывали своих голубей данной расцветки, они в оценке данного голубя, характерно цокали языком (кто жил на Юге меня понимает)! Были они редкостью и, по этой причине гордостью для хозяина, а цены на таких голубей доходили до 1000 рублей и выше!
С кызыл (красным) оттенком они однозначно относили к Чиннам либо Сочам (присутствие хотя бы одного пера в маховых, хвостовых и лохмовых перьях, а также св. 10-ти окрашенных перьев на задней части тела голубя)!

Так все же какая-же расцветка характерна голубю по расцветке ГУЛЬБАДАМ?

Желательно бы получить мнение голубеводов СА, и людей которые от туда выехали.
Кайот
Чей то действительно тема повисла, такое мнение складывается, что узкий круг бакинчатников для себя форум замутил...
Что нет никаких новостей от узбечатников, что ли?
Флегонтыч
Цитата(Кайот @ 5.3.2012, 8:44) *
Чей то действительно тема повисла, такое мнение складывается, что узкий круг бакинчатников для себя форум замутил...
Что нет никаких новостей от узбечатников, что ли?

Здравствуй Александр. Думаю, что не в бакинчатниках дело, а в том что бакинцы в своём классе более массовая птица, которую в большинстве своём гоняют и не переставали гонять и они более распространены. С азиатами тут посложней, большая их часть подверглась без гонному содержанию, что не могло не повлиять на их рабочие качества. Тем не менее есть заводчики которые сохранили их в чистоте как по виду так и по рабочим качествам, но многие из них в неладах с компьютером, а передавать из уст это не то. Много появляется, кто вернулся к этой птицы, но как к разбитому корыту, например по двухчубым приходиться игру просто вытаскивать, не говоря за полёт. Кукча, Сергей наверное не зря от них отказался. По лысым ситуация получше, но темы распылены, например у меня душанбинские черноносые, а здесь лысые узбекские, а корни то у них у всех бухарские. Не знаю может надо было создать одну тему и сделать несколько под тем по породам, тогда бы к общению подтянулось больше людей, но это лишь моё мнение.
Кукча
В московском регионе двухчубых голубей раз в 100 больше чем гладких, такое же соотношение и самих голубеводов. На сборной в Москве (позавчера) в этом легко можно было убедиться. Гладких узбеков вообще мало.
Я отказался от двухчубых в пользу гладких не потому что с ними легче работать, и не потому что их легче найти, и не потому что они лучше летают, а потому, что они реально круче, их мало, они древнее, и они красивее.
Кайот
Кукча
Сергей, на 100 % согласен, никаких хоть восьмичубых не надо, если нормальные лысаки есть.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 5.3.2012, 21:25) *
В московском регионе двухчубых голубей раз в 100 больше чем гладких, такое же соотношение и самих голубеводов. На сборной в Москве (позавчера) в этом легко можно было убедиться. Гладких узбеков вообще мало.
Я отказался от двухчубых в пользу гладких не потому что с ними легче работать, и не потому что их легче найти, и не потому что они лучше летают, а потому, что они реально круче, их мало, они древнее, и они красивее.

Приветствую Сергей. Кто бы спорил, что гладкие:-"..реально круче", но это две разные породы, хотя бы потому что в двухчубых вливалось больше кровей в том числе присутствуют и декоративные. Следовательно лётно-игровые качества у них сохранить на должном уровне было гораздо сложней, чем у лысых. Если говорить о массовости двухчубых, то да их больше, не буду говорить за всё пространство но за свой Регион скажу, что не видел не только играющего, но даже летающего двухчубого (помесь и с браком в расчёт не беру). И не думаю что где-то лучше, хотя знаю несколько человек из соседних регионов гоняющих двухчубых, а так в основном-это декоративные картинки утратившие свои рабочие качества. Лысых узбеков то же мало но из них гораздо больше летающих и играющих. С местными породами двухчубых и лысых, вообще да же не связывался, завозил только с Азии, так вот по лысым, по тем что удалось получить и нагонять можно увидеть и игру и полёт, что не скажешь за двухчубых.
Кукча
Двухчубые - дорогие в эксплуатации.
Хотя, владельцу БМВ объяснять, что Шкода лучше - это конечно абсурд, но есть любители простых форм, так сказать, классика по каким-то причинам, привлекает определённый круг любителей.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 6.3.2012, 20:04) *
Двухчубые - дорогие в эксплуатации.
Хотя, владельцу БМВ объяснять, что Шкода лучше - это конечно абсурд, но есть любители простых форм, так сказать, классика по каким-то причинам, привлекает определённый круг любителей.

Здравствуйте Сергей. А меня привлекает классика в первую очередь в небе, будь то двухчубый, или гладкий. Да у двухчубых, отхода больше чем у лысых, но это не влияет на дороговизну, речь виду о средне и малоклювых, а не о декоративных.
Валера69
Пацаны возьмите в свои ряды.Тема очень нравится по гладким старопородным как думаешь Флегонтовичь!
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 8.3.2012, 14:20) *
Пацаны возьмите в свои ряды.Тема очень нравится по гладким старопородным как думаешь Флегонтовичь!
Валерий приветствую тебя на форуме и в теме, конечно вливайся и рассказывай как там у тебя выводной сезон идёт.
Валера69
Пацаны!Спасибо. Но теперь хочу только результаты.Хотел КУКЧА и АЛИХОНА появляться здесь и в частности рассказать о масти паланги.Потому-что не всем дано как поясной птицы с таким шедевром вылинивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.