Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 8.2.2015, 17:34) *
Флегонтыч, это двортерьер 100%, до бульдогов не дотягивают.

Эх Вальдемар, ты меня не понял, я же в сравнении. tongue.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2015, 15:38) *
Эх Вальдемар, ты меня не понял, я же в сравнении. tongue.gif

Дак и я о том же, это с какого боку смотреть. biggrin.gif
Асхат
Интересное мнения здесь, если двухчубый которых мы называем узбекские не подходят под стандарт то это СА, но куда Узбекам тогда деть голубей до стандарта которые были? И из этих голубей выводили стандартных:)
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 8.2.2015, 18:53) *
Интересное мнения здесь, если двухчубый которых мы называем узбекские не подходят под стандарт то это СА, но куда Узбекам тогда деть голубей до стандарта которые были? И из этих голубей выводили стандартных:)

Асхат.
Я с тобой согласен.Если верить книгам,где в раздел СА птицы входят и узбеки и туркмены.Неточность в другом.Сугубо Ташкентскую птицу подвели под символ всей узбекской птицы,потому что короткоклювая птица сейчас в моде.Так что СА пренадлежность более обьективно
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2015, 18:29) *
Так перебей их между собой и посмотришь, какая она кровь.
А в твоих, что не устраивает? С виду, вроде, не плохие д/ч.

Так и будет этим летом на сколько это возможно.

Про своих я уже говорил что нет постоянства в лете.Постоянно нужен домкрат.Может конечно моя ошибка в том что держу всех вместе и кормежка одинакова.Но я все время так держу.У меня нет деления на летных и выводных.
Конечно голуби летят и как бы и не плохо но хотелось бы лучше.
Этот выводной сезон планирую провести по Ф1Ф2Ф3 и т.д благо Вольдемар все расписал по полочкам.
БВ
Цитата(Stewald @ 8.2.2015, 18:22) *
Всем добрый день, Василий а эти ,,звери,, под узбекский стандарт подходят?? по моему это порода Гавкатун. biggrin.gif biggrin.gif

Не знаю парни, но у меня на мониторе эти бульдоги выглядят как русские спаниэли smile.gif
А если быть точнее то это мои овчарки. biggrin.gif
БВ
Цитата(Асхат @ 8.2.2015, 18:53) *

Асхат привет.
Мое мнение такое.Разговор идет только о двухчубой летно игровой птице а не об аборигенной Узбекской.
Как я понял при составлении стандарта за основу были взяты эталоны а не общая масса.Из за этого большая часть двухчубых выпала из стандарта.Но они есть в наличии.И куда прикажите их отнести?
Может я и не прав.Если что спецы поправят.
Асхат
Ну я тоже об этом трактую. Начнём гоном заниматся игрой, обратный процесс пойдёт к аборигеннам и придём.
БВ
Цитата(Асхат @ 9.2.2015, 10:56) *
Ну я тоже об этом трактую. Начнём гоном заниматся игрой, обратный процесс пойдёт к аборигеннам и придём.

Асхат правильно говорите если сначала ЛИ.Голуби будут летать и играть а вид будет постепенно уходить.И ничего с этим не сделаешь.Проверено на собственном опыте.Из за этого я всегда говорю что сначала вид а потом проверка на ЛИ.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2015, 11:01) *
Асхат правильно говорите если сначала ЛИ.Голуби будут летать и играть а вид будет постепенно уходить.И ничего с этим не сделаешь.Проверено на собственном опыте.Из за этого я всегда говорю что сначала вид а потом проверка на ЛИ.

Василий,уходит вид тогда,когда птица в изоляции и не где брать материал для обновления.Просто происходит перерождение.У тебя именно тот случай,когда вокруге нет нечего достойного
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 9.2.2015, 11:53) *
Василий,уходит вид тогда,когда птица в изоляции и не где брать материал для обновления.Просто происходит перерождение.У тебя именно тот случай,когда вокруге нет нечего достойного

Согласен Андрей.Но даже покупая хорошего видового голубя никто не застрахован от того что он даст не совсем то что нужно.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Согласен Андрей.Но даже покупая хорошего видового голубя никто не застрахован от того что он даст не совсем то что нужно.

Добрый день!
Хотя у меня своей птицы хватает,каждый год покупаю хотя бы по одному новичку и сразу выделяю 2 самки.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.2.2015, 12:26) *
Добрый день!
Хотя у меня своей птицы хватает,каждый год покупаю хотя бы по одному новичку и сразу выделяю 2 самки.

Александр.
Хорошо живёшь.Каждую весну у большинства коллег голубок не хватает.Я тоже исключение.У меня всегда голубок больше выводится. А эта сизая 2х/ч голубка в гонном отделе одна и куда я отсадил ярых самцов. Они ей прохода не дают.Вот так после гона прижмётся к стенке выгула и сидит до сумерек.Потом заходит.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.2.2015, 12:26) *
Добрый день!

Александр привет.Ранее то же старался по мере возможности покупать каждый год хоть одного видового.Правда жил он все лето с одной самкой но тем не менее формула Л+И+В может и хороша для других игровых голубей не знаю.А для двухчубого Узбекского на мой взгляд только В+Л+И.
А сколько птицы после покупки такого видового раздал так не сосчитать.Хорошо хоть люди когда подарок не особо ценят и гоняют так что на следующий год опять мешок можно засылать.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 9.2.2015, 13:20) *
Александр.
Хорошо живёшь.Каждую весну у большинства коллег голубок не хватает.Я тоже исключение.У меня всегда голубок больше выводится. А эта сизая 2х/ч голубка в гонном отделе одна и куда я отсадил ярых самцов. Они ей прохода не дают.Вот так после гона прижмётся к стенке выгула и сидит до сумерек.Потом заходит.

Ранее у меня к весне всегда был запас по голубкам .Две штуки лишние.В этом году примерно 12-13 голубок и 40 самцов.Ну там плюс минус.Особо не считаю.Позавчера голубь по видимому остался на улице утром по следам увидел что кот его снял с крыши так досих пор и не поинтересовался кого нет.Отношусь теперь к этому как к должному.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 6.2.2015, 20:41) *
Валерий, в основном чубатые из под д/ч имеют одну и ту же форму головы, видимо в выведении д/ч использовалась устойчивая порода чубатых, вот какая тут вопрос. Когда из под д/ч выходят носочубые, тут сами Узбеки признали, что использовали таклу, а вот чубатые от куда, когда то предположил, что от турманов, но это всего лишь предположение.

Флегонтыч я думаю что тут генетика.Турманов ведь тоже не с веток сняли в готовом виде.
Флегонтыч
Приветствую Всех.
Цитата(Белов Василий @ 8.2.2015, 19:11) *
Так и будет этим летом на сколько это возможно.

Василий вот это верное решение.
Про своих я уже говорил что нет постоянства в лете.Постоянно нужен домкрат.Может конечно моя ошибка в том что держу всех вместе и кормежка одинакова.Но я все время так держу.У меня нет деления на летных и выводных.
Конечно голуби летят и как бы и не плохо но хотелось бы лучше.

Василий да нельзя назвать, что голуби не летят - это твоя ошибка, да не скрою, стайный инстинкт срабатывает и один лентяй может осадить всю стаю, но не в этом дело, а в том, что голуби в основном гиря, или как там по азиатски чикуши, у меня то же в основном такие же, но есть пробиваются звездочки, вот на них и надо делать акцент, беспощадно расставаясь с остальными.
Этот выводной сезон планирую провести по Ф1Ф2Ф3 и т.д благо Вольдемар все расписал по полочкам.

Ох Василий , очень осторожно подходи к этому, единственное в чем преимущество, что ты задумал, так это то в том, что за один сезон, например, спарив брата с сестрой, ты можешь узнать какое говно сидело в их родителях, ну или не говно, в первом случае, можно на этой линии поставить крест, а во втором продолжать отбирать дальше.
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 8.2.2015, 17:53) *

Асхат - это не мнение - это реальность, к которой подвели сами голубеводы Узбекистана.
По схеме ты все правильно описал, в начале были средненосые, которых получили смешивая длинноносую, носочубую в лохмушках таклу, и одну из короткоклювых, лохмоногих пород чубатого турмана, наверное так они и получились средненосыми, с небольшой лохмой и именно таких, когда-то я гонял. Я тогда не о каких такла и не слышал, а вот сейчас сравнивая ту столбовую игру и игру такла, нахожу много общего, единственное количество в столбе не превышало 4-6-ти переворотов за выход. Да Асхат не спорю была проделана очень большая работа по закреплению двухчубости и тут , как пишет Андрей Юринов, действительно, надо отдать должное, в первю очередь, голубеводам Ташкента их в то время так и называли "ташкенсткими", но а дальше их загламурили, до стандарта, в ущерб рабочим качествам и стали они Узбекскими, но а все остальные средненосые д/ч - Среднеазиатскими, так как их в стандарт не кто не пустил, да же и не вспомянул.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей Юринов ,Каждую весну у большинства коллег голубок не хватает

Так я же покупаю только осенью,карантин,пропойка и т.д.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Белов Василий ,А для двухчубого Узбекского на мой взгляд только В+Л+И.

У нас у каждого своя болячка у кого вид,у кого игра и т.д.
У меня одна проблема высота,летом начинается закрутка,а зимой на средней хищ. берет.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.2.2015, 15:20) *
У нас у каждого своя болячка у кого вид,у кого игра и т.д.
У меня одна проблема высота,летом начинается закрутка,а зимой на средней хищ. берет.

Ну я своих уже в декабре, таких закрываю, с ястребом им не справится, о вот летом и осенью, сокол их не замечает, потому что низенько и не долго летают - это их и спасает, правда иногда ястреб, залетный, дергает.
Stewald
Всем добрый день, читаю я ваши сообшения по поводу ЛИ качесств и экстерьера голубей и хотел бы заметить, никого не обижая своими
замечаниями, что ошибки при разведении сделать легко, а вот снова это исправить это трудно. Василий, там Флегонтыч написал за Ф1,Ф2
и.т.д. что прежде чем это начать нужно составить схему разведения, и чётко обозначить цель расщепления при таком подходе, на мой взгляд
нужно сначала закреплять ЛИ у голубей, но не расщеплять их на составные этой линии, а парить хороших по ЛИ с такими же, и потом парить
отец - дочь, мать - сын и.т.д. по схеме с двумя парами, то есть работать на закрепление ЛИ качеств а потом уже если они будут давать потомство
в родителей то только тогда осторожно не теряя ЛИ работать по экстеръеру, по этому признаку работать легче с закреплёнными ЛИ и думаю
что нужный экстерьер потом будет легче получить чем ЛИ качества. Для этого сначало нужо всё изложить и просчитать на бумаге, в виде плана,
и только потом приступать к работе, я просто хочу предостеречь чтобы не делали в разведении ошибочных шагов, и хорошо понимали что такое
расщепление и что такое обратное скрещивание(закрепление), так как неправильным подходом можете нанести ещё больше вреда своей линии.
Андрей Юринов
Всем привет
Вот у меня челкарь 2х/ч быстро очень игру набирает.В начале февраля ещё вертелся без провала,а вчера зачастил и вверх не ушёл

http://youtu.be/cXq7H98EuBs
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 9.2.2015, 17:18) *
Всем добрый день, читаю я ваши сообшения по поводу ЛИ качесств и экстерьера голубей и хотел бы заметить, никого не обижая своими
замечаниями, что ошибки при разведении сделать легко, а вот снова это исправить это трудно. Василий, там Флегонтыч написал за Ф1,Ф2
и.т.д. что прежде чем это начать нужно составить схему разведения, и чётко обозначить цель расщепления при таком подходе, на мой взгляд
нужно сначала закреплять ЛИ у голубей, но не расщеплять их на составные этой линии, а парить хороших по ЛИ с такими же, и потом парить
отец - дочь, мать - сын и.т.д. по схеме с двумя парами, то есть работать на закрепление ЛИ качеств а потом уже если они будут давать потомство
в родителей то только тогда осторожно не теряя ЛИ работать по экстеръеру, по этому признаку работать легче с закреплёнными ЛИ и думаю
что нужный экстерьер потом будет легче получить чем ЛИ качества. Для этого сначало нужо всё изложить и просчитать на бумаге, в виде плана,
и только потом приступать к работе, я просто хочу предостеречь чтобы не делали в разведении ошибочных шагов, и хорошо понимали что такое
расщепление и что такое обратное скрещивание(закрепление), так как неправильным подходом можете нанести ещё больше вреда своей линии.

Вальдемар привет. Лучше не скажешь. n (5).gif n (5).gif sm172.gif sm172.gifn (35).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2015, 6:38) *
Всем привет
Вот у меня челкарь 2х/ч быстро очень игру набирает.В начале февраля ещё вертелся без провала,а вчера зачастил и вверх не ушёл

Андрей видно, что летает, а вот игру не заметил, когда снимаешь можно чуть приблизить, а так не понять, что за игра у него.
БВ
Привет всем.
Вольдемар,Флегонтыч я понимаю что Вы хотите сказать.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2015, 7:36) *
Привет всем.
Вольдемар,Флегонтыч я понимаю что Вы хотите сказать.

Всем добрый день, Василий только не обижайся пожалуйста что я написал выше, я хочу просто предупредить о последствиях, если у тебя
в линии есть хорошая кровь, то можно расщеплять чтобы её оттуда вытащить, а если нет, то что можно оттуда вытаскивать??? получиш кучу
разных голубей и ни одного хорошего, будет обидно, а вот закреплять ЛИ это можно, и голуби будут всё время улутшаться по этому признаку,
пусть они будут среднеклювые это не беда, но зато хорошие, а потом можно и по Фенотипу поработать с хорошими по ЛИ, и будет тебе счастье.
БВ
Вольдемар а чего обижаться то.Этих голубей я развожу уже четыре сезона.А пока похвастаться нечем.Так что любую информацию по разведению голубей я принимаю спокойно.Если бы только у меня были посредственные голуби а так ведь у многих.На оборот хорошо что есть люди которые хотят давать пояснения.Так что будем дружить ,слушать, да на ус мотать. sm208.gif
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2015, 15:56) *
Вольдемар а чего обижаться то.Этих голубей я развожу уже четыре сезона.А пока похвастаться нечем.Так что любую информацию по разведению голубей я принимаю спокойно.Если бы только у меня были посредственные голуби а так ведь у многих.На оборот хорошо что есть люди которые хотят давать пояснения.Так что будем дружить ,слушать, да на ус мотать. sm208.gif

Василий, я рад что мы поняли друг друга, вот пример: в 2014 я получил одну молодую голубочку по сочам, очень хорошая по ЛИ и масть
тоже хорошая, так вот я бы хотел иметь побольше таких как она но к сожалению её сёстра и братья не такие по ЛИ, поэтому я эту голубочку
спарую с отцом и посмотрю молодёжь, если таких не будет то спарую её с сыном а деда(её отца) с внучкой и я думаю уже здесь может что то
проявиться и дальше по схеме с двумя парами, если и здесь через определённое время не будет результата( хотя я думаю будет то что надо)
то вот в этом случае можно попробовать расщепить молодожь через Ф3 (по голубке) так как её кровь там в большем % замешана и есть шанс
получить такую же птицу по ЛИ, и эта голубка может стать родоначальницей новой линии. n (5).gif
Michael
Цитата(Stewald @ 10.2.2015, 17:56) *
Василий, я рад что мы поняли друг друга, вот пример: в 2014 я получил одну молодую голубочку по сочам, очень хорошая по ЛИ и масть
тоже хорошая, так вот я бы хотел иметь побольше таких как она но к сожалению её сёстра и братья не такие по ЛИ, поэтому я эту голубочку
спарую с отцом и посмотрю молодёжь, если таких не будет то спарую её с сыном а деда(её отца) с внучкой и я думаю уже здесь может что то
проявиться и дальше по схеме с двумя парами, если и здесь через определённое время не будет результата( хотя я думаю будет то что надо)
то вот в этом случае можно попробовать расщепить молодожь через Ф3 (по голубке) так как её кровь там в большем % замешана и есть шанс
получить такую же птицу по ЛИ, и эта голубка может стать родоначальницей новой линии. n (5).gif

Waldemar, по моим понятиям такая "закровленность, имбриндинг, Inzucht" с последышами которые мельчают, с ослабленной имунной системой, без "радости" к жизни, ведёт как раз таки к обратному, если это перевести для наглядности на человека, к обезъяне.
Stewald
Цитата(Michael @ 10.2.2015, 19:11) *
Waldemar, по моим понятиям такая "закровленность, имбриндинг, Inzucht" с последышами которые мельчают, с ослабленной имунной системой, без "радости" к жизни, ведёт как раз таки к обратному, если это перевести для наглядности на человека, к обезъяне.

Michael, всё это что ты написал называется имбридинговой депресией, то есть если у них в генах есть гены летальные то это всё может быть...но
я уже не раз просил хоть кого нибудь выставить таких ,, слабеньких калек,, на показ, но увы.... оказывается не у кого таких нет.....значит всё это
,, горячий воздух,, и не более, зато я могу показать и даже не одного голубя у которых родители брат с сестрой или отец дочь, и они здоровы
и прекрасно себя чувствуют и на миллиметер не меньше других, да можеш по этому поводу и Алекса Вольфа спросить он тоже не чуждается
имбридинга, и тоже всё окей, по другому в начале просто не получится если хочеш иметь одного родоначальника во всей линии, это уже потом
пойдут тёти и дяди двоюродные и троюродные, а в начале нет никак не обойтись без тесного имбридинга. Честно скажу у меня ещё ни разу небыло
имбридинговой депресии в линии моих голубей, так что ,,не так страшен чёрт как его малюют,,.
Или ещё пример: многие парят двух Альмондов( жолтый или бурый челкарь) и потом удивляются что дохнут птенцы или слабые и болезненые
или же вобще не выводят птенцов, и потом говорят ,, да это наверное одногнёздки,, так кроме Альмондов есть ещё некоторые цвета как Опал и.т.д.
там тоже летальные гены проявляются при таких паровках, я думаю отсюда по незнанию и ,, растут ноги,, про инбридинговую депрессию.
Славик Сибиряк
Привет всем. Вальдемар всегда читаю твой посты, есть чему у тебя поучиться,спасибо тебе что ты делишься с нами своими знаниями. А паровками отец дочь, близкими родственными, еще в детстве так паровал голубей, птица была здорова и летала не хуже других.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 10.2.2015, 21:11) *
по моим понятиям такая "закровленность, имбриндинг, Inzucht" с последышами которые мельчают, с ослабленной имунной системой, без "радости" к жизни, ведёт как раз таки к обратному, если это перевести для наглядности на человека, к обезъяне.

Михаил все верно, но если как уже выше объяснил Вальдемар, на первый план выходят летальные гены, то тут сразу надо прекращать балавство с инбридингом, или кода закровленность, по поколениям будет очень продолжительная, тогда то же будет , то о чем ты пишешь, но вот если таких ослабленных спарить, с такимиже ослабленными с другой линией, то ты получишь, то что хотел, совершенно на другом уровне и это не мной придумано.
На чем мы с Вальдемаром акцентируем, так это на том, что нет смысла заниматься, каким либо инбридингом, если у тебя нет сочетаемых пар и если нет таких пар, то его можно использовать, только в схеме анализирующего скрещивания.
Stewald
Цитата(Славик Сибиряк @ 11.2.2015, 2:18) *
Привет всем. Вальдемар всегда читаю твой посты, есть чему у тебя поучиться,спасибо тебе что ты делишься с нами своими знаниями. А паровками отец дочь, близкими родственными, еще в детстве так паровал голубей, птица была здорова и летала не хуже других.

Всем добрый день, Слава так я как раз за это и пишу, что отец - дочь или мать - сын паровки вполне приемлемые, никакой закровленности
у потомства не будет так как у потомства будет кровь 75% родителя ( 100 + 50) : 2 = 75% а с таким процентом о закровленнности и говорить
не стоит, вот брат - сестра я парую редко( на данный момент 1 пара, с середины лета) только как контрольная пара, чтобы проверить как
закреплена линия и устойчиво ли передают ЛИ и экстерьер своему потомству, это у меня по Артуровой линии чины и чакиры, результатами
от этой пары доволен, молодёжь играет хорошо и летает с покрытием, брака из 4 штук не было, 2 штуки из них в покрытии сокола съели
а два штуки пойдут попозже в разведение, хочу их ещё ранней весной погонять и потом в племотдел, а эту пару наверное так и оставлю на
этот год, потомство хорошее что ещё надо?

П.С. Написал это сообщение (как пример) о своих Таджиках, с моими двухчубыми ещё работы море чтобы они стали на одну ступень с
моими Таджиками, хотя все они относятся к голубям Средней Азии вот только не все они летят как надо (имею в виду двухчубых)
Serg80
Всем привет.
У меня пару лет назад голубь был красный.Всё лето отлетал,к осени в забой ушёл.Я его товарищу подарил,так как сам такое не приветствую.Он его два года не гнал только молодёж брал,разная была.Сейчас говорит не нужен стал он его погнал в зиму.Сегодня с ним разговаривал,голубь говорит твой летит и ни каким забоем там не пахнет.Я даже и не поверил,но видно и такое бывает
Вот он ещё у меня
http://youtu.be/JazrjcGUlWE
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2015, 9:41) *
Андрей видно, что летает, а вот игру не заметил, когда снимаешь можно чуть приблизить, а так не понять, что за игра у него.

Флегонтыч.
Не как не могу приспособиться под ф/ап.Если увеличиваю,то вообще в кадр поймать не могу,одно молоко. Конечно с наводами трудно сравнивать,но посмотреть можно и кайфонуть.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,У меня пару лет назад голубь был красный.

По началу тоже таких собирал.
БВ
Цитата(Serg80 @ 12.2.2015, 1:09) *
Всем привет.
У меня пару лет назад голубь был красный.Всё лето отлетал,к осени в забой ушёл.Я его товарищу подарил,так как сам такое не приветствую.Он его два года не гнал только молодёж брал,разная была.Сейчас говорит не нужен стал он его погнал в зиму.Сегодня с ним разговаривал,голубь говорит твой летит и ни каким забоем там не пахнет.Я даже и не поверил,но видно и такое бывает
Вот он ещё у меня
http://youtu.be/JazrjcGUlWE

Привет всем.Отношение у меня к такому голубю двоякое.Я как и Александр А. поначалу оставлял таких и парил с плохо играющими.Вообщем как и все здесь присутствующие.Но когда стали ломать крылья,разбиваться о крышу что то поднадоели.Да и мороки с ними.Сами знаете.
А вот сегодня,когда у меня игровой птицы совсем мало можно бы и повозиться с такими.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2015, 7:38) *
Всем привет

Снимите еще раз если возможно.Видно что голубь летный.А вот по игре мало что видно.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Првет,Я таких ещё никогда не собирал.По мне лучше за весь полёт всего один раз красиво съиграет чем забой.У меня в маточнике ни одного с забоем нету.А молодые всё равно каждый сезон проскакивают.
Белов Василий ,
Здравствуйте.У меня в лётной голубятне по весне такого ни одного не должно быть.Когда времени погонять мало я лётку открываю и всех без исключения на улицу.Так же на крыше ни один остаться не должен,если махало в руки беру.А такой голубь только всё портил бы,и для молодёжи плохой пример подавал бы.А там уже кто сколько отетает.Кто 5 мин а кто и по часу.
Stewald
Всем добрый день, Сергей вот это правильный подход, всех на улицу и махалом..... кыш..... в небо. n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,Првет,Я таких ещё никогда не собирал.По мне лучше за весь полёт всего один раз красиво съиграет чем забой.У меня в маточнике ни одного с забоем нету.А молодые всё равно каждый сезон проскакивают
.
Предпочитаю помучится,чем сидеть без игры,да и чего мучится бросил в маточник пусть детей плодит.Плохо детей трудно поднять и экстерьер трудно выправить,но дают до 50% игровых.По тихоньку по легоньку все поправим.Есть и с хорошей игрой даже для лысой,хотя и не много.
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.2.2015, 13:35) *
.
Предпочитаю помучится,чем сидеть без игры,да и чего мучится бросил в маточник пусть детей плодит.Плохо детей трудно поднять и экстерьер трудно выправить,но дают до 50% игровых.По тихоньку по легоньку все поправим.Есть и с хорошей игрой даже для лысой,хотя и не много.

,, На безрыбье и рак рыба,, я тоже такого мнения, что если нет игры то можно и забойного пустить в разведение, просто нужно смотреть
какой ,,забой,,? и от них можно получитъ хороших на игре голубей, за лёт тут конечно должен каждый смотретъ по своим голубям кого и с
кем нужно паритъ.
Serg80
Stewald ,
Привет,в общем каждому своё.Я голубей что после линьки и зимы с забоя не вышли никогда не оставляю.Не без исключений конечно.
Кстати с недавно приобретённых вчера пару в маточник откинул.Голубь там вообще красавец с толпы как на катапульте выскакивает.Правда не высоко,метра полтора два.Раза по два три всегда съиграет с щелчком.Голубка там тоже одна есть что играет не плохо,но больше зависает.Столба пока не заметил.Есть там ещё одна.Она только на хвост падала когда гонять начал.Сейчас переворачивается уже.Перед тем как съиграть всегда затягивает с пол метра.И главное летает очень легко,хотя лохма сантиметров семь-восемь.Эту и прикрыл.
Они ещё тоже не догонены,но боюсь потерять.Потом вообще с носом останусь.Буду молодёж гонять в общем.
В воскресенье красную двухчубую прогонял.Тоже всё закрыть хотел,пока не скормил.Поэтому и прикрыл эту пару.Там ещё перспективные есть,но им придётся ещё повоевать.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 12.2.2015, 18:52) *
Stewald ,
Привет,в общем каждому своё.Я голубей что после линьки и зимы с забоя не вышли никогда не оставляю.Не без исключений конечно.
Кстати с недавно приобретённых вчера пару в маточник откинул.Голубь там вообще красавец с толпы как на катапульте выскакивает.Правда не высоко,метра полтора два.Раза по два три всегда съиграет с щелчком.Голубка там тоже одна есть что играет не плохо,но больше зависает.Столба пока не заметил.Есть там ещё одна.Она только на хвост падала когда гонять начал.Сейчас переворачивается уже.Перед тем как съиграть всегда затягивает с пол метра.И главное летает очень легко,хотя лохма сантиметров семь-восемь.Эту и прикрыл.
Они ещё тоже не догонены,но боюсь потерять.Потом вообще с носом останусь.Буду молодёж гонять в общем.
В воскресенье красную двухчубую прогонял.Тоже всё закрыть хотел,пока не скормил.Поэтому и прикрыл эту пару.Там ещё перспективные есть,но им придётся ещё повоевать.

Привет Сергей, ну и правильно сделал что перспективных прикрыл, когда будет таких побольше тогда и гонять можно ,, до победного конца,,
а пока нужно их прикрывать и разводить. По забойным я как то уже писал, что я тоже могу оставитъ такого если в этом есть необходимость но
только не всякого, забой забою рознь.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
,, На безрыбье и рак рыба,, я тоже такого мнения, что если нет игры то можно и забойного пустить в разведение, просто нужно смотреть какой ,,забой,,?Stewald
,

Предпочитаю смотреть не какой забой,а как они играют до забоя.У меня пока забойные не довали детей которые в забой,в этом году хочу попробывать спарить двух забивных с хорошей игрой и посмотреть что дадут.
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.2.2015, 6:48) *
,

Предпочитаю смотреть не какой забой,а как они играют до забоя.У меня пока забойные не довали детей которые в забой,в этом году хочу попробывать спарить двух забивных с хорошей игрой и посмотреть что дадут.

Добрый день, Александр ну у каждого свои ,, тараканы,, в голове, для меня важно как голубь забивается а не как он летал, не лётных я вобще
не рассматриваю, дело в том что есть голуби которе ещё толком игру не взял и щелчка даже нет а он уже начинает забиваться, два три раза
вертанулся теряет ориентацию и падает вниз, или катуны которые крутят до земли и летать не могут ну и.т.д. как видите забой забою разница,
поэтому я могу взять в случае необходимости только такого который зависает и лупит как дурной, не летит но и не падает, и 20 метров от дома
ему нужно двое суток чтобы он прилетел назад, я таких имею в виду.
БВ
Голуби на посадке. Снимал летом.Молодые голуби.Такие мне не нравятся.Убрал.Если молодой голубь не дает прогресс от полета к полету то таких стараюсь убирать.
http://youtu.be/lPdZUl5t24Q
Про забивных. Если как пишет Вольдемар забивной голубь не может сразу слететь с палки и его какая то сила сначала прет в верх а потом он еще пытается как бы зацепиться за крышу лапами прежде чем сесть то такого обязавтельно оставил бы и попробовал взять детей со слабо играющим.Правда у меня таких сейчас нет и вряд ли будут.
Андрей Юринов
[quote name='Белов Василий' date='15.2.2015, 21:09' post='88752']
Голуби на посадке. Снимал летом.Молодые голуби.Такие мне не нравятся.Убрал.Если молодой голубь не дает прогресс от полета к полету то таких стараюсь убирать.
http://youtu.be/lPdZUl5t24Q
Про забивных. Если как пишет Вольдемар забивной голубь не может сразу слететь с палки и его какая то сила сначала прет в верх а потом он еще пытается как бы зацепиться за крышу лапами прежде чем сесть то такого обязавтельно оставил бы и попробовал взять детей со слабо играющим.Правда у меня таких сейчас нет и вряд ли будут.

Василий привет.
У 2х/ч же по разному может быть.У кого так,как ты пишешь.У вторых наоборот,игру набрал и потом полетел.У третьих по другому.Главное терпение.У меня было так.Полетели пара новаттов 2х/ч.Наьрали игру под забой.Я их стал от леса /500м/против ветра кидать.Куда то сваливали.Вечером были дома.В сентябре полетели дикари дикарями.В октябре один из новаттов такой столб выдал на посадке и всё с этого дня попёрли.Приехал хозяин,их увидел и забрал.

Просто тебе эту пару нужно было разьеденить во время гона.Я так делаю вседа.Вычисляю таких,которые за компанию вниз летят.Такого трутня с лётным поднимаю и как вижу что он вниз сваливает,подкидываю 1-2 голубей из лётных и т.д.Я таким приёмом до минут 40 голубя в небе удержива.

Думаю что ты поспешил с выбраковкой
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей Юринов ,Думаю что ты поспешил с выбраковкой

Добрый день.
Андрей вроде одну птицу держим,а разговариваем на разных языках.Ведь перевертыши с провалом это основная беда 2хч. их наберается до 30% изза них не возможно гонять,а игру из них набирают единицы.Если с закруткой можно боротся то с этим пока не придумали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.