Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Василич-Краснодар
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 7.1.2016, 13:12) *
Все верно, я дал описание единичных двухчубых голубей, которых мне пришлось в отличие от Вас, увидеть воочию у голубеводов Худжанта. Про двухчубых голубей Таджикистана упоминал также и таджикский голубевод Алихан. Он давно грозится найти их, дать описание и показать всем. Неужели Вы думаете, что современные двухчубые голуби которых приобрел Флегонтыч, были выведены из тех малочисленных аборигенных таджикских двухчубых, их и сейчас трудно найти?
Алихон, прошу Вас если Вы прочтете мой пост подтвердили версию Васильича, дайте описание селекционной работы с местными двухчубыми аборигенными голубями таджикских голубеводов (включая и Ильхом-ака) при выведении современных ДЧ ЛИ голубей.
Жду.
Рахимович то, что вы видели таджикских двухчубых, описали их и является прямым подтверждением моих слов о наличии в Средней Азии аборигенных двухчубых. И с чего это вы решили, что это были единичные экземпляры. Голуби Флегонтыча тоже аборигенные. Алихон был у нас на форуме и высказал свою точку зрения, он тоже считает, что бойные двухчубые это аборигенные голуби Причём он говорил о отдельных центрах где культивируют этих голубей и это не только Худжант, а например Ура - Тюбе и др. Можете почитать его посты. Теперь о голубях Худжанта. Если там были аборигены, то почему вы считаете их не было в Ташкенте. Ташкент от Худжанта 120 км, да они у Вас в Ташкенте как у себя дома. Я лично признаю что в Ташкенте создали короткоклювых декоративных двухчубых голубей, но эти декоративные голуби не имеют ничего общего с бойными голубями. Всё, что летает и бьёт это аборигенная птица СА В Ташкенте как и во Фрунзе создали в лучшем случае слабо вертящихся турманов. Разница в том что там, сразу сказали, что это порода не бойная, а вы только по истечению почти 30 лет. Именно в этом была ваша ошибка, а какой урон из - за этого понесло бойное направление голубеводства. Теперь о голубях на фото Г. Клеблеева, это тоже аборигенные голуби, и это я прошу Вас их не называть первыми метисами (шелухой селекции)полученными в результате метизации с непонятно с какими породами голубей. У этих голубей самые разнообразные окрасы причём такие, каких никогда не было у узбекских декоративных голубей. У них средний прямой клюв слегка утолщённый у основания. У них большие лохмы.и хорошие развёрнутые чубы. Такие голуби есть и сейчас и они действительно бойные А вот рядом на фото датированном 1954 годом действительно имеются первые метисы. У них более короткий и толстый клюв, слабые лохмы, плохие чубы различной формы. Именно о таких первых метисах упоминал в своей книге 1977г ташкентский голубевод Симонов. Говоря, что у первых двухчубых голубей новой породы которых он и предложил назвать узбекскими декоративными, сначала не было больших лохм, такого короткого клюва, таких красивых чубов как у современных голубей. Назвать старопородных аборигенных двухчубых голубей отходами производства это просто кощунство. И ещё хочу сказать до 1954 года никаких задокументированных следов селекции не обнаружено.Потому, что какой - то массовой и целенаправленной селекции просто не было. И Ваши первые ташкентские голубеводы и даже все голубеводы Ташкента начиная селекцию как пишете с 1922 года до 50 х годов просто были не в состоянии из чаек и тд создать 80 окрасов среднеклювых бойных голубей. А создав их почему - то их не стандартизировать. и не обьявить всем, что мы вот у себя создали первыми именно двухчубых. из чубатых и непонятно ещё каких.
Ибрагимыч
Флегонтыч привет.
то что написал, единственное не могу понять, как можно сравнивать, по виду, тех глубей, которых ты держал а Рахимыч гонял,
Да гоняли мы их, этих короткоклювых, массово их не гнали не где-даже в самом Ташкенте, давно это было.
Последняя пара за которых могу сказать, что очень достойно летали играли, это 77 год.
Ну а по нынешним временам, то ваще фантастика, если бы сам не гнал-то не поверил бы в жизни.

Или ты и в правду считаешь, что 80% голубей - это как раз те стандартные узбекские, а средненосые д\ч, н\ч- это 20% отбросов, так что ли? Ты же прекрасно понимаешь, что в реалии 99,9% представленных на выставках - это не летные и не игровые голуби, а вот из числа средненосых, кто их отбирает по ЛИ, они все еще летают и играют, как, другой вопрос.
Что то ты о процентах, сложный вопрос задал. По своему тебе отвечу, что на выставках по нынешним временам выставляется, то все 100%
даже крыши не видели, ну вот уверен.
Давай откинем все стандарты и рассудим просто. Не один стандартный, не сможет, не когда выкармливать свое потомство, хоть будет летать и играть, а средненосые сами выкармливают свое потомство, думаю с этим спорить не будешь.
Декор, конечно не в состоянии кормить своих птенцов, а точнее птенцы не в состоянии кормиться от своих родителей.
Ну а короткоклювых, просто избаловали.

Так вот, лично я не когда не буду у себя вести голубей первой категории, именно по этой причине, потому что есть другая категория голубей, которая удовлетворяет моим требованиям, где в совокупности присутствуют все признаки рабочего голубя и эта категория распространена широко и имеет очень большую популяцию, что и определяет породу. Не хотите относить её к узбекской - это ваше дело, но помните, она есть и будет, не зависимо не от каких стандартов, принятых на сегодня.
Согласен конечно с тобой, даже не сомневайся в средне клювых, их много линий по Азии, просто тебе еще разок надо съездить
не посредственно по двух-чубым. Легко разберешься.
Сергей.2
Василич-Краснодар ,Можно у вас поинтересоваться откуда в перечисленных вами городах huh.gif
вообще появились голуби,аборегенные,двухчупые ,Бойные
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2016, 20:41) *
Василич, не берусь оспаривать исторические факты и то что был аборигенный средненосый д\ч голубь на просторах СА, но давайте по факту, нет же истории на какой основе появился сам аборигенный, к тому же Вы не будите отрицать, что этот аборигенный, за свою многолетнюю историю, то же изменился, в том числе и через узбекских д\ч, поэтому давайте не будем брать крайности, найдем точки соприкосновения, тем более Ваш проект я предлагаю взять за основу. Прошу правильно понять.

Василич и Павел, хотел У вас спросить !Вот сижу читаю я эту тему, Понять не могу Ну были голуби которые летали И я за них переживаю ! и они принадлежат Средней Азии Но это Нельзя называть Породой Это просто ПТИЦА СРЕДНЕЙ АЗИИ , А порода то какая ???
Ну есть название темы СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ бойные голуби!
И вот вопрос ! Когда я 4 года назад! Так сетовал за Агарана Туркменского голубя! Зная что Именна эта птица Придуманная Стрельниковым Называлась В Туркмении Ашхабадскими.
Мне все во один голос сказали что Это Птица Средней Азии!

Так как можно с делать Стандарт по названию Соеднеазиатский .......... Когда под Этим названием сокрыто Целая огромная Разномастная много породная птица Всей Средней Азии,
Дело в том, что Территория средней Азии Это не маленькая территория и включает в себя Много Стран!
и на этой территории было создано много пород!
У меня при всем уважении ко всем закрался вопрос БАНАЛЬНЫЙ ко всем О чем мы тут говорим И как можно написать стандарт на то что просто не возможно!
Это же безграмотно!
Я за стандартизацию ПОРОДНЫХ ГРУП , В Тоймже сегменте Узбекских голубей Старопородных летных и ли это декоративные, тут должно быть разные Стандарты !
Но Назвать ПОРОДУ Среднеазиатской Это по мне так просто безграмотно по отношению к самой форме понятия О породе!

Если не сложно разъясните мне , если я не прав ! sm112.gif
ravshan
опять одни слова, картинки покажите за каких говорите. А то, что пишут коллеги с Таджикистана, что есть у ниц ДЧ аборигенная, так это без сомнений, но она совсем другого плана. Пусть выставят и посмотрим. В Худжанте был, и ДЧ они называют узбеками, да в том же Душанбе их также называют узбеками. Если есть опровержения в студию. Посмотрите видео, где Ильхомака каждый раз поддергивает и поправляет Дильшода, когда тот называет птицу узбекской.
Ибрагимыч
ravshan
опять одни слова, картинки покажите за каких говорите. А то, что пишут коллеги с Таджикистана, что есть у ниц ДЧ аборигенная, так это без сомнений, но она совсем другого плана. Пусть выставят и посмотрим. В Худжанте был, и ДЧ они называют узбеками, да в том же Душанбе их также называют узбеками. Если есть опровержения в студию. Посмотрите видео, где Ильхомака каждый раз поддергивает и поправляет Дильшода, когда тот называет птицу узбекской.

Салом Равшан, ну какие картинки, какие доказательства, кому и что доказывать?. На исключительность мы не претендуем, за океаном
уже заявили об этом. Очень жаль что далековато нахожусь, но и вам минус, за то что вы не знаете птицу того же Худжанда и его окрестностей.
По поводу Ильхом-ака, он себе может позволить отдернуть-поправить.
Кукча
Ну вот пошла пляска, встали в хоровод, а всё узбек ДЧ покоя не даёт !
Ибрагимыч, не лукавь пожалуйста, дескать гонять его надо, да нафига это надо, чего гонять нечего что ли, ну хорошо если бы так, чтоб игра у него была, дак он и без игры - шедевр, неужели все такие дураки кроме нас тут на форуме, что покупают неигровую птицу, да зачем игра нужна в ней, когда и без игры она самая ценная.
Собери самых лучших голубеводов штук 10 и спроси кто гоняет, да в рожу плюнут, потому что вывести 1-2-3 пискуна достойных в год - за радость, куда гонять, гоняй других, высоколётов.
Dann777
Все кто с республик СА, всё отлично понимают и знают в нашей теме, а остальных читать забавно, стремно smile.gif
Ибрагимыч
Цитата(Кукча @ 7.1.2016, 22:17) *
Кукча

Ну вот пошла пляска, встали в хоровод, а всё узбек ДЧ покоя не даёт !
Ибрагимыч, не лукавь пожалуйста, дескать гонять его надо, да нафига это надо, чего гонять нечего что ли, ну хорошо если бы так, чтоб игра у него была, дак он и без игры - шедевр, неужели все такие дураки кроме нас тут на форуме, что покупают неигровую птицу, да зачем игра нужна в ней, когда и без игры она самая ценная.
Собери самых лучших голубеводов штук 10 и спроси кто гоняет, да в рожу плюнут, потому что вывести 1-2-3 пискуна достойных в год - за радость, куда гонять, гоняй других, высоколётов.

Не лукавлю, сам завел д\чубых, аж две пары. Шедевр красоты есть, слава Всевышнему ташкентский декоративный на века.
Тот кто не видел полет и игру короткоклювого ташкентца, тот и будет их держать как (декор) в вольере, ведать судьба его такова.
Обалдеть, чемпион России 1 час полета и три раза игры, но это в России!!!, что могут остальные представить?.
Да ладно, пустое это все.
По поводу стандарта по аборигенам, стандарт на них должны писать на местах. Это сугубо личное мнение.
Dann777
Это один из моих последних, что летало в нач. 90-х.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 7.1.2016, 20:48) *
Это один из моих последних, что летало.

Dann, только без обид, оценить красоту этой птицы, под силу только жителю востока.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.1.2016, 22:59) *
Dann, только без обид, оценить красоту этой птицы, под силу только жителю востока.

О чём и речь, в "чужой огород и со своим уставом" smile.gif
Кукча
Ибрагимыч
Цитата(Ибрагимыч @ 7.1.2016, 21:42) *
сам завел д\чубых, аж две пары. Шедевр красоты

Ну зарисуй свои шедевры, наслышаны уже, посмотрим что за чудо-птица …
Аль слабо ? …
………………….
Если понравятся, клянусь, так и скажу …
Хотелось бы чтоб понравились.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 7.1.2016, 21:04) *
О чём и речь, в "чужой огород и со своим уставом"

Спасибо, что не обиделись, для меня краше гладкой или с задним чубом, краше голубей нету. Вроде чувством прекрасного не обделён, но чёрный квадрат Малевича, для меня только чёрный квадрат, не понимаю я ни русских турманов, ни современных чаек, да и современных узбекских д/ч тоже.
VALERIJ
Цитата(Dann777 @ 7.1.2016, 18:48) *

Данияр добрый вечер,
можно спросить куда они пропали либо покакой пречине перестали летать?

Я таких всегда отнасил к декору потомушто в первые "подобную" птицу увидел толко в конце 90стых в германий на выстовки,
их люди тогда "Културои" называли.
Помню были там наклейки с ресунками тои птицы, правда на ресунках они мне гораздно лудше понравились.

Serg80
Dann777 ,
Данияр красивый голубок.А я бы тоже таких с удовольствием погонял.Но еще не вечер, может и мне посчастливится ещё.
Проблема если таких видишь то и покупать не хочешь.Так как уже один вид говорит о том что на 99% не полетят.И так почти всегда деньги на ветер выкидываю.
Андрей-Абакан
Цитата
Хотя наши двухчубые бойные аборигены, которые ещё есть, по сравнению с такла вообще -то образцы совершенства.

Василич, Ты Таклы в глаза нормальной не видел! В противном случаи так бы не говорил! Не стоит Сравнивать то, что просто нельзя с сравнить.

Ни по масти, ни по устойчивым качествам игры, ни по экстерьеру У Узбеков и близко нету того, что есть У ТАКЛЫ! НА СЕГОДНЯ ИЗ АЗИАТСКОЙ ПТИЦЫ ТАКЛА ЭТО САМАЯ УСТОЙЧИВАЯ РАСА ГОЛУБЕЙ. Обедняющая в себе очень большой пласт пород- В чем Узбекам нужно поучится ,,,,,, как нужно вести и распределять породы в одной РАСЕ ГОЛУБЕЙ.
Прежде чем сказать чтото Нужно чуток быть в теме, не бросайтесь словами!
У вас на сегодня Проф статус не позволяет, sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата
Он хочет фото двухчубых старопородных узбекских голубей с рукописи Клеблеева выдать за выдуманных им аборигеннов. Кто хотел посмотреть рукопись, я им ее отправил.

Рахимыч,
просьба не в водить народ в заблуждения. Я трижды просил вас отправить мне рукопись......., Но так и не отправили!
И писал вам в почту, тоже тишина. Если уж Вы говорите, что отправили ну значит нужно это делать ! Я это так понимаю! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 7.1.2016, 15:33) *
Равшан, я это уже пишу не первый раз, но видимо меня не понимают, или не хотят слышать то о чём я пытаюсъ им сказать, хотят определить как
породу,...... а как??? они же все разные, и не передают своих породных признаков устойчиво своему потомству. И как Василич себе представляет
дальше ,, оформитъ,, их как породу??? - это же утопия.

В точку!! Я пишу и меня не слышат !! Вальдемар, на эту тему уже не раз мы говорили! Но не кто и слышать не хочет!
Самое простое определение породы Это когда строгие правила ПЕРЕДАЧИ ГЕНОВ , ОДНОТИПНОСТЬ.. вот что такое порода!

ВОТ ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА

ПОКАЖИТЕ МНЕ УЗБЕКОВ также! если можно по мастям А не по одному !
А главное то, что будет показано нужно чтобы это передавалось по наследству!
Я считаю, ПОРОДОЙ можно назвать только ту птицу которая как копирка штампует сама в себя! И нельзя назвать породой ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ а на сколько я понемаю что узбекские голуби Это индивидуальные голуби и сами в себя дают как исключение из правил! и поэтому называться Породой не может!
Ну А стандарт да пожалуйста это все во лишь ориентир и не более того!
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 7.1.2016, 17:53) *
С праздником православных! sm112.gif
Да, раскрутили тему, а воз и ныне там, в смысле предмет в вольерах.
Если позволите отпишу маленько:
Историю нашей Ц.Азии трактовали и продолжают трактовать кому как удобно, тобишь нужно-удобно.
В этих дебрях ногу сломишь, не поймешь-не разберешься.
По ташкентским д\чубым, что тут спорить? их два вида, один (курносый) декоративный, и второй (короткоклювый) летно-игровый.
Мое отношение к этим голубям, как на духу-был и наверное и сейчас влюблен в них, не одну (пятилетку) занимался ими.
Мое отношение к голубеводам Ташкента, сказать что просто уважаю, значит быть не искренним, многих из них знал.
Курносый-декор, мечта любого декоратившика по всему миру.
НО вот по (короткоклювому-летно игровому) отношение довольна таки не здоровое, смотрю на фото выставки-противно.
Почему противно?, потому что он должен-обязан летать и играть-радовать, а он в питомниках-за что?.
А ведь были времена и ув. Рахимыч об этом сказал, и я тому свидетель, были держал кайфовал.
Тут (фанатики) развели полемику, транспаранты в руки взяли с выкриками "Не троньте Узбекского голубя".
Его не трогать надо, а не допускать на выставки без полетного листа!!!
И это надо начать с выставок в самом сердце Узбекистана в г. Ташкент. Лет пять будет сложно, а потом наладиться.
По поводу аборигенов д\чубых по Ц.Азии, к огромному моему сожалению, я лично не с состоянии подобрать какой либо
материал живя в России, НО он не так скуден, а наоборот. Да и вообще по аборигенам так не когда не стоял вопрос.
Не в моих общениях, не в Узбекистане, не в Таджикистане, не в Киргизии, да и вообще, думаю что это какой то не здоровый разговор.
Что это какая то попытка, заявить на исключительность.
Историю происхождения ташкентских голубей, можно прочесть даже в (обрывках) черновика Клеблева, и зачем так все усложнять?!.
Сегодня большой праздник, всем здоровья и удачи. sm112.gif

Ибрагимыч, приветствую! я поддерживаю то, что ты высказал! особенно про полетные Листы! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 7.1.2016, 20:48) *

Дан, тоже без обид! Оно так сильно летало что крылья опустило! :-)
Ну а если серьезно! то такая птица летать может только по двору красуясь!
Это я могу сказать по корпусу По тело сложению этой птицы!
ты выставил Это фото ! Красивая Декорация! Я в такой птице ни чего не понимаю! и на верно мне это не дано! sm112.gif
Эта Индивидуальность А не порода!
таких можно увидеть 20 штук одинаковых ?? думаю что просто не возможно! Вот в этом то вся и разница Между ПОРОДОЙ и стандартом! А зато в стандарт попадает В современный!
Андрей Юринов
Всем привет
Надеялся что после Рождественской ночи в теме страстей поубавится.Нет.Хоть и держу голубей на азиатов похожих,но как стало страшно читать так много.Столько много писанины.Всё в голове перемешалось.Была бы польза.Ко всем уважуха
Dann777
Цитата
VALERIJ
Данияр добрый вечер,
можно спросить куда они пропали либо покакой пречине перестали летать?

Причин много, если коротко, то время поменялось, развал союза.

Цитата
Serg80
Но еще не вечер, может и мне посчастливится ещё.

Дай бог конечно, но такого качества и тогда была редкость ЛИ.

Цитата
Андрей-Абакан
Дан, тоже без обид! Оно так сильно летало что крылья опустило! :-)
Ну а если серьезно! то такая птица летать может только по двору красуясь!

smile.gif Просто обидно за "спеца", очень правельного, это Он, а не Оно.

Цитата
Андрей-Абак. Эта Индивидуальность А не порода!

smile.gif Как говориться не "понос так ...", а можь ешо что оригинальнее придумаете?
Dann777
А это мои в 70-тые, хорошие столбы выдавали белые, летели не долго, из них уже декор делался.

А это те что с "головой" и более ЛИ
ravshan
Ибрагимыч ,
Цитата
Салом Равшан, ну какие картинки, какие доказательства, кому и что доказывать?. На исключительность мы не претендуем, за океаном
уже заявили об этом. Очень жаль что далековато нахожусь, но и вам минус, за то что вы не знаете птицу того же Худжанда и его окрестностей.
По поводу Ильхом-ака, он себе может позволить отдернуть-поправить.

Сашака Ибрагимыч, Саламалейкум. Тот пост не совсем был вам адресован, а в общем. Тем не мение , люди пытаются доказать что те голуби которых они держут являются аборигенными. Я уже писал, что есть ДЧ аборигенные в Таджикистане, однако тех что продали Флегонтычу в Таджикистане и о тех что идет тут речь не имеют ничего общего с теми аборигенными в Таджикистане, и это факт. И даже если бы были те самые аборигенные до 20х годов о которых говорит Василич, то однозчано у него их нет, и он сам знает, либо слепо верит в это. А по поводу то что не гоняются, то что декор, то что нужны полетные листы и то что есть узбекские СН мы уже это обсудили...никто не против.
фанат
Цитата(ravshan @ 8.1.2016, 8:40) *
Ибрагимыч ,

Сашака Ибрагимыч, Саламалейкум. Тот пост не совсем был вам адресован, а в общем. Тем не мение , люди пытаются доказать что те голуби которых они держут являются аборигенными. Я уже писал, что есть ДЧ аборигенные в Таджикистане, однако тех что продали Флегонтычу в Таджикистане и о тех что идет тут речь не имеют ничего общего с теми аборигенными в Таджикистане, и это факт. И даже если бы были те самые аборигенные до 20х годов о которых говорит Василич, то однозчано у него их нет, и он сам знает, либо слепо верит в это. А по поводу то что не гоняются, то что декор, то что нужны полетные листы и то что есть узбекские СН мы уже это обсудили...никто не против.

Ravshan день добрый!
Я не хочу эту тему трогать но вы же образованный человек. И наверное
отлично понимаете пока это не будет зафиксировано на бумаге, это только болтовня и не больше.
Вот и за этого и просят Наведите порядок если это ваше будьте хозяевами того, что есть.
Желаю удачи !
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.1.2016, 23:38) *
Ну А стандарт да пожалуйста это все во лишь ориентир и не более того

Вот это правильно, а то тут многие считают, что стандарт как раз и является документом описывающий породу.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 7.1.2016, 21:51) *
Василич-Краснодар ,Можно у вас поинтересоваться откуда в перечисленных вами городах huh.gif
вообще появились голуби,аборегенные,двухчупые ,Бойные

Сергей я же об этом писал. двухчубые бойные голуби продукт многовековой народной селекции народов Туркестана. Никто до сих пор не знает откуда появились, из каких пород созданы многие аборигенные породы ну те же например бухарские барабанщики. Такие примеры есть и допустим в собаководстве. это Среднеазиатская овчарка. Да даже плов никак не могут определить чьё же это всё - таки блюдо. какого народа.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 8.1.2016, 6:05) *
А это мои в 70-тые, хорошие столбы выдавали белые, летели не долго, из них уже декор делался.

А это те что с "головой" и более ЛИ

Dann777 Дан У тебя НА фото старом Как раз та Птица Которая Летала и Играла.
А то что ты сей час держишь это совсем другое! А белые у меня в Киргизии тоже такие были! Желтый что на фото красава! ТЫ посмотри корпус Этих голубей И то что ты выставил на фото у челкаря !! Головы глянь!
Не знаю, Или я уже не чего не вижу или у вас, там уже все так перемешалось, что и разницу перестали видеть !

А Гладкая Птица Так то Узбекские голуби только Гладкие и очень приличные! ТАКИЕ и сей час небо рубят как нужно! У Андрея-Юринова есть такие Капкан ЧИНЫ Игру их сам видел, У себя в небе, Хорошие голуби!
с уважением, sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 8.1.2016, 8:16) *
Ravshan день добрый!
отлично понимаете пока это не будет зафиксировано на бумаге, это только болтовня и не больше.
Вот и за этого и просят Наведите порядок если это ваше будьте хозяевами того, что есть.
Желаю удачи !

Ну А если нет, За них это сделают Другие :-) sm66.gif sm66.gif
АЛЕКСАНДР.А
Самое простое определение породы Это когда строгие правила ПЕРЕДАЧИ ГЕНОВ , ОДНОТИПНОСТЬ.. вот что такое порода!
Андрей так в чем дело посади свою таклу в вольер и через 3 года они все будут на одну рожу,а лучше приезжай осенью на сборную и все увидишь.

ПОКАЖИТЕ МНЕ УЗБЕКОВ также! если можно по мастям А не по одному !
Мы парим по ЛИ данным и отбор ведем по ним,так что с этим вопросом обратись к другим
(но иногда хочется спарить по красоте и идентичности)
ravshan
фанат ,
Цитата
Ravshan день добрый!
Желаю удачи !

Андрей и Вам добрый! работаем над этим...
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.1.2016, 8:48) *
Андрей так в чем дело посади свою таклу в вольер и через 3 года они все будут на одну рожу,а лучше приезжай осенью на сборную и все увидишь.

Мы парим по ЛИ данным и отбор ведем по ним,так что с этим вопросом обратись к другим
(но иногда хочется спарить по красоте и идентичности)

АЛЕКСАНДР.А
спорить на эту тему бесполезно! придет время И вы сможите поменять свою позицию в отношении понимания ПОРОДЫ и случайных спаривоней только по Лету И игре! И получая ИНДИВИДУАЛЬНЫХ голубе и как правило , Они никогда не дадут сами в себя!

А Посадить ТАКЛУ В ВОЛЬЕР это тоже самое что посадить Бакинца в ВОЛЬЕР , хотя я знаю что и такие есть любители! ! ! Ну как говорят каждому с вое!

В Вольере делают ДЕКАРАЦИЮ - а ТАКЛУ сделать в вольере нельзя, это птица неба и только неба. Хотя есть специальные- Декоративные Породы ШЕБАПБ по столу ходят , это просто Круть , они когда подлетают от стола на метр Они тянут с игрой и обратно на стол садятся! знаешь тут отбор еще и по психике делают по тому что это еще нужно с такой психикой вывести птицу! ее можно трогать руками когда она ходит по столу! и она не пугается при этом, и стоит пред тобой как струна натянутая!
пока в живую не увидел на столе! был Равнодушным к этому! есть в этом, что-то привлекательное !
Узбекским голубям далеко до этого! так как в бардаке будет только бардак выводится !! Нужна четкая система контроля в селекции а не Хаотичные спаривания в угоду рынка!
Но Опять же я повторюсь, что КАЖДОМУ СВОЕ...

В ПОРОДЕ ИЗЪЯНЫ НЕ ДОПУСТИМЫ , хотя и допускают их в стандартах, потому, что нужна вилка ; От и ДО, так проще оценивать, sm112.gif

Сергей.2
Василич-Краснодар ,Факты есть русский торкут 2х чуп первые упоминания 1555г,Бесарабский 2х чуп турман 16в,а первые упоминание о Бухарском трубаче барабанщике 1835г, вообще это не совсем скромно заявлять что мы что то создали,изобрели когда по сути брали готовое и парили с готовым а где и кто был создателем именно бойных голубей история умалчивает да и в сегодняшней каше это уже и не важно ,книги есть ,воспоминания старожилов есть и не кто что то менять и переписывать не будет да это и не надо,просто надо исходить из того что есть сейчас в наличии а не из того что было smile.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 8.1.2016, 4:17) *
Собери самых лучших голубеводов штук 10 и спроси кто гоняет, да в рожу плюнут, потому что вывести 1-2-3 пискуна достойных в год - за радость

Парадокс в том, что успешные знают и ряд свой и место в жизни ...

Образно, осмелюсь нескромно заявить, что ни стандарты, ни полетные листы и тем более, издавая тягучие жалобные звуки (подтирая чужим локтем глаза), что это БЕДА не летит и не играет, нам не решить проблему с ЛИ качествами д/ч "узбеков".
Да, это БЕДА, но не катастрофа. И эта БЕДА - решаема, и решаема, как это ни странно, с помощью денег, но это уже - расходы, что не каждый имеет такую возможность и признаться в этом.
Так что, не важно, на какой машине вы ездите, какую одежду носите и в каком ресторане обедаете ... просто, покажите свой "финансовый отчет", который расскажет намного больше, кто и как решает эту проблему ... и конечно, очень хотелось бы посмотреть - насколько хватит "финансового здоровья" гонять, как минимум, за штукарь зелененьких середнячка ... sm112.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.1.2016, 16:24) *
Сергей я же об этом писал. двухчубые дойные голуби продукт многовековой народной селекции народов Туркестана. Никто до сих пор не знает откуда появились, из каких пород созданы многие аборигенные породы ну те же например бухарские барабанщики. Такие примеры есть и допустим в собаководстве. это Среднеазиатская овчарка. Да даже плов никак не могут определить чьё же это всё - таки блюдо. какого народа.

Вот дойных двухчубых в Узбекистане точно не было. biggrin.gif
Рахимыч Ташкент
Цитата
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2016, 14:01) *

Всем привет.

Рахимыч, не кто и я тут не разу не принизил заслуг голубеводов, прежде всего г. Ташкента и Узбекистана.
Вы ответьте, только, на один вопрос. Есть средненосые д\ч, н\ч, голуби Узбекистана, или все их похерили?
А если признаете, что есть, то тогда сразу ответьте еще на один вопрос. Зачем стандартом на короткоклювого Вы вычеркнули средненосых д\, н\ч, узбекских голубей, как породу?

Флегонтыч, я просто не пойму, у нас никто на выставках не настаивает, чтобы оценивали СН ДЧ голубей, на выставке экспонируются лучшие голуби в породе. Но это не значит что СН ДЧ нету, их большинство у голубеводов Ташкента и пригородов. А принятые стандарты это возможность оценить лучших. но ни в коей мере как Вы говорите похерить остальных. Почему Вы не поймете, что 35 лет тому назад в 80-е годы был разработан стандарт именно для СН ДЧ голубей, тогда свои чемпионы в этой группе. Наши ташкентские голубеводы продолжали улучшать внешние данные голубей путем селекционного отбора, что это разве их большая вина, и что сегодня голова с украшениями СН ДЧ голубей 80-х годов, трансформировалась до современного вида. Я не пойму все Ваши обвинения в адрес ташкентских голубеводов. Не нравится Вам современные узбекские ДЧ голуби, водите тех которые остались без изменения с послевоенного периода. Хотите разработать полетные листы, кто Вам мешает. Отбросьте все наши принципиальные разборки с Васильичем, мы только за. Я лично поддержу Ваши предложения в ТКГЛ, уверен что члены Совета тоже не будут возражать.
Флегонтыч, напишите от своего e-mail, на мой, мы все обсудим.
Рахимыч Ташкент
Цитата
Вассильич. И Ваши первые ташкентские голубеводы и даже все голубеводы Ташкента начиная селекцию как пишете с 1922 года до 50 х годов просто были не в состоянии из чаек и тд создать 80 окрасов среднеклювых бойных голубей. А создав их почему - то их не стандартизировать. и не обьявить всем, что мы вот у себя создали первыми именно двухчубых. из чубатых и непонятно ещё каких.

Васильич извините, но опять как всегда Вы начинаете фальсифицировать данными. Именно в книге Симонова, и было написано, что в начале 20-х годов спаривая местных чубатых и эмирских носочубых впервые были выведены двухчубые голуби. Про чаек и турманов нет ни слова???. Турмана и чайки были использованы в послевоенный период 50-е годы. Мне надоело уличать Вас во лжи.
Я спросил Вас и Алихана, являются ли современные двухчубые голуби потомками тех самых аборигенных двухчубых? Вы опять за них отвечаете демагогией. Пусть сами таджикские голубеводы дадут описание своих аборигенов и подтвердят происхождение своих современных ДЧ голубей от тех аборигенов. Вы как Фигаро, успеваете отвечать за всех, и все ссылаетесь на тех или иных аборигенных голубей, которых и в глаза не видели. Может найдете описание аборигенов существовавших в 20-е годы у казахских и киргизских голубеводов. Было бы интересно сравнить их экстерьерные описания с узбекскими старопородными. Жду конкретных ответов на мои вопросы.
Рахимыч Ташкент
Цитата
Васильич. Голуби Флегонтыча тоже аборигенные

Извиняюсь, забыл поздравить Флегонтыча с приобретенными в таджикистане двухчубых аборигенов.
Флегонтыч не обижайтесь, но это не я сказал.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 7.1.2016, 20:26) *
Все кто с республик СА, всё отлично понимают и знают в нашей теме, а остальных читать забавно, стремно smile.gif

Так не читай и смотри со стороны, как Никитич. Мы уже тут давно привыкли к тому, что понимает , тот, кто только себя любимого слышит.
Флегонтыч
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 8.1.2016, 9:58) *
Флегонтыч, я просто не пойму, у нас никто на выставках не настаивает, чтобы оценивали СН ДЧ голубей, на выставке экспонируются лучшие голуби в породе. Но это не значит что СН ДЧ нету, их большинство у голубеводов Ташкента и пригородов. А принятые стандарты это возможность оценить лучших. но ни в коей мере как Вы говорите похерить остальных. Почему Вы не поймете, что 35 лет тому назад в 80-е годы был разработан стандарт именно для СН ДЧ голубей, тогда свои чемпионы в этой группе. Наши ташкентские голубеводы продолжали улучшать внешние данные голубей путем селекционного отбора, что это разве их большая вина, и что сегодня голова с украшениями СН ДЧ голубей 80-х годов, трансформировалась до современного вида. Я не пойму все Ваши обвинения в адрес ташкентских голубеводов. Не нравится Вам современные узбекские ДЧ голуби, водите тех которые остались без изменения с послевоенного периода. Хотите разработать полетные листы, кто Вам мешает. Отбросьте все наши принципиальные разборки с Васильичем, мы только за. Я лично поддержу Ваши предложения в ТКГЛ, уверен что члены Совета тоже не будут возражать.
Флегонтыч, напишите от своего e-mail, на мой, мы все обсудим.

Рахимыч я не буду отвечать, обсудим в личной переписке, одно уточню, что дело не во мне, а в той породе с\н д\ч,н\ч, которая была и есть. И спасибо , что признали, что новый стандарт - это стандарт:-".. ташкентские голубеводы продолжали улучшать внешние данные голубей путем селекционного отбора, что это разве их большая вина, и что сегодня голова с украшениями СН ДЧ голубей 80-х годов, трансформировалась до современного вида." совсем на другого голубя.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.1.2016, 9:23) *
АЛЕКСАНДР.А спорить на эту тему бесполезно! придет время И вы сможите поменять свою позицию в отношении понимания ПОРОДЫ и случайных спаривоней только по Лету И игре! И получая ИНДИВИДУАЛЬНЫХ голубе и как правило , Они никогда не дадут сами в себя!

Ты что то путаешь породу,экстерьер и платье.
А вот на счет индивидуалов я даже спорить не буду,время покажет.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 11:23) *
Василич-Краснодар ,Факты есть русский торкут 2х чуп первые упоминания 1555г,Бесарабский 2х чуп турман 16в,а первые упоминание о Бухарском трубаче барабанщике 1835г, вообще это не совсем скромно заявлять что мы что то создали,изобрели когда по сути брали готовое и парили с готовым а где и кто был создателем именно бойных голубей история умалчивает да и в сегодняшней каше это уже и не важно ,книги есть ,воспоминания старожилов есть и не кто что то менять и переписывать не будет да это и не надо,просто надо исходить из того что есть сейчас в наличии а не из того что было smile.gif
ну вот Сергей первый пример того, что вы недостаточно владеете информацией. Во первых русский торкут был получен на основе среднеазиатского(бухарского ) торкута., а не наоборот.. Во вторых бесарабские двухчубые голуби это голуби попавшие на территорию Бессарабии после того как она была окупированна турками. А турки историю своих бойных и трубачей барабанщиков например демкусов ведут с того времени когда они проживали в Туркестане и говорят о том. что их трубачи барабанщики имеют много общего с бухарскими трубачами.Теперь пол вопросу какого - либо иносказания и переписывания я не совсем понимаю. Но для меня главное если голубь бойный, что подтверждается его полётным листом, значит он бойной породы, и это должно быть определяющим. Я понимаю, что не все двухчубые голуби могут быть бойными, вот поэтому и такое жёсткое условие
Василич-Краснодар
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 8.1.2016, 11:27) *
Васильич извините, но опять как всегда Вы начинаете фальсифицировать данными. Именно в книге Симонова, и было написано, что в начале 20-х годов спаривая местных чубатых и эмирских носочубых впервые были выведены двухчубые голуби. Про чаек и турманов нет ни слова???. Турмана и чайки были использованы в послевоенный период 50-е годы. Мне надоело уличать Вас во лжи.
Я спросил Вас и Алихана, являются ли современные двухчубые голуби потомками тех самых аборигенных двухчубых? Вы опять за них отвечаете демагогией. Пусть сами таджикские голубеводы дадут описание своих аборигенов и подтвердят происхождение своих современных ДЧ голубей от тех аборигенов. Вы как Фигаро, успеваете отвечать за всех, и все ссылаетесь на тех или иных аборигенных голубей, которых и в глаза не видели. Может найдете описание аборигенов существовавших в 20-е годы у казахских и киргизских голубеводов. Было бы интересно сравнить их экстерьерные описания с узбекскими старопородными. Жду конкретных ответов на мои вопросы.

Рахимович я заметьтьте, никогда не уличал Вас в какой либо фальсификации, а тем боле во лжи. я говорил о ошибочности, не правильной трактовке. ну если эти определения которые вы бросили мне в лицо Вам ближе. то позвольте и мне уличить Вас во лжи и фальсификации. Да действительно Б. Симонов не конкретизировал исходные породы задействованные при создании узбекских двухчубых декоративных голубей. Но это за него сделал председатель ташкентской секции голубеводства Г. Клеблеев в своей статье в журнале " Птицеводство за 1978 год Статья называется "Узбекские декоративные" Цитирую:" В начале 20 х годов нынешнего века в голубеводстве Ташкента начинает намечаться декоративное направление. Внимание голубеводов привлекают такие признаки как: оперение ног, украшение головы в виде чубов( ну только попробуйте опять мне возразить, что выражение в в виде чубов, это не говорит о двухчубости прим А. Дегтяревского)продолжаю цитировать...".и другихдеталей ( бровей, усов, баккенбард), короткий толстый клюв и открытые белые веки." В разрозненном виде эти признаки существовали у различных пород которых разводили в Ташкенте до 20 х годов. была поставлена задача - обьединить все эти признаки в одной породе. Основными породами послужившими для создания нынешних узбекских декоративных стали ташкентские короткоклювые бойные, бухарские трубачи - барабанщики и китайские носочубые турманы. Китайские носочубые турманы о которых никто толком ничего не знал, в последствие были заменены Вашими историками голубеводства на китайских носочубых чаек..Именно эти Турманы(чайки) со слов Г. Клеблеева послужили совершенствованию клюва, век и окраски узбекских лохмоногих голубей и именно эти голуби считают были голубями из коллекции эмира Бухары. Мы знаем о этой породе голубей чаек, это голоногие голуби с плохим передним чубом (веером) Так кто из нас занимается фальсификацией. Честь имею А. Дегтяревский.
Сергей.2
Василич-Краснодар ,Уважаемый а где вы черпаете информацию???Я в отличие от вас пишу из официальных источниках (книги,журналы)Первые сообщения о русском трубаче-барабанщике есть в трудах зоолога Конрада Гесснера(1555г)Книга В.А. Романова ,О.К.Разбесова ГОЛУБЕВОДСТВО стр.5.Или ваша информация правдивей что из кого и когда и что раньше и что позже ,если делать какое то утверждение то нужно иметь какие то факты а не мне старый сосед рассказывал как все было
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2016, 13:13) *
Так не читай и смотри со стороны, как Никитич. Мы уже тут давно привыкли к тому, что понимает , тот, кто только себя любимого слышит.

Всем доброго вечера.
Павел, так и вы "смотрите со стороны" задевает что ли правда, так это многие вам говорят и даже в теме баков, или вам по статусу не положено?

Цитата
Андрей-Абакан
Ну А если нет, За них это сделают Другие :-) sm66.gif sm66.gif

Ну прямь интервенты с сибири smile.gif
Андрей я держу декор, они в теме декора, а те фото все старые, 20 лет разницы и как менялось, да видем и знаем о чём пишем,
(Я помню что вы спец, по фото определять ЛИ и высоту столба) sm50.gif sm66.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 17:56) *
Василич-Краснодар ,Уважаемый а где вы черпаете информацию???Я в отличие от вас пишу из официальных источниках (книги,журналы)Первые сообщения о русском трубаче-барабанщике есть в трудах зоолога Конрада Гесснера(1555г)Книга В.А. Романова ,О.К.Разбесова ГОЛУБЕВОДСТВО стр.5.Или ваша информация правдивей что из кого и когда и что раньше и что позже ,если делать какое то утверждение то нужно иметь какие то факты а не мне старый сосед рассказывал как все было

Включайте мозг. Русские трубачи барабанщики согласно Н. Васильев и Н. Деркач." Голубеводство 1971 год стр146 .....Родина русских трубачей - барабанщиков Средняя Азия. Порода впервые описана зоологом К. Геснером в 1555году. А вот .Ч.Дарвин в своём труде " Изменение животных и растений в домашнем состоянии" описывая бухарских трубачей - барабанщиков утверждает, что порода бухарских трубачей известна как вполне сложившаяся только с 1735. Далее Ч. Дарвин утверждает , что существуют две разновидности голубей этой породы различные по величине. Разновидность меньшего размера -это наш русский трубач, вторая разновидность это бухарский трубач. Теперь информация от турецких голубеводов в переводах П. Герун имеющаяся в инете. ну почти цитирую.. турки утверждают что их аборигенная порода трубачей - барабанщиков именуемая демкусы известна с тех же времён, что и их голуби такла, то есть с того времени когда кочевые турки проживали в Средней Азии и кочевали по её просторам а это было в 10 веке и находят много общих черт в своих трубачах с трубачами бухарскими.
Сергей.2
Василич-Краснодар ,Дарвин описал не в 1735г а в1835г сто лет пропустили biggrin.gif давайте завяжем эту демагогию я уже давно понял что все что мы имеем создали таджики и узбеки
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 10:23) *

Сергей,я с тобой в этом соглашусь! Нужно исходить из того что есть сей час и делать сегодня ! Но не забывать Про Историю Корней!

Сергей.2
Андрей-Абакан ,Андрей а кто ее знает историю biggrin.gif ???Я года 2-3слушал о создании бойных голубей и все кивали,пришли другие люди и вроде как все было по другому здесь и не только здесь определяли по фото лет и бой и страну происхождения голубей а по сути бойной птицы 2х чуп уже вроде как и нет гоняйте лысую и то если повезет вам ее найти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.