Все верно, я дал описание единичных двухчубых голубей, которых мне пришлось в отличие от Вас, увидеть воочию у голубеводов Худжанта. Про двухчубых голубей Таджикистана упоминал также и таджикский голубевод Алихан. Он давно грозится найти их, дать описание и показать всем. Неужели Вы думаете, что современные двухчубые голуби которых приобрел Флегонтыч, были выведены из тех малочисленных аборигенных таджикских двухчубых, их и сейчас трудно найти?
Алихон, прошу Вас если Вы прочтете мой пост подтвердили версию Васильича, дайте описание селекционной работы с местными двухчубыми аборигенными голубями таджикских голубеводов (включая и Ильхом-ака) при выведении современных ДЧ ЛИ голубей.
Жду.
Рахимович то, что вы видели таджикских двухчубых, описали их и является прямым подтверждением моих слов о наличии в Средней Азии аборигенных двухчубых. И с чего это вы решили, что это были единичные экземпляры. Голуби Флегонтыча тоже аборигенные. Алихон был у нас на форуме и высказал свою точку зрения, он тоже считает, что бойные двухчубые это аборигенные голуби Причём он говорил о отдельных центрах где культивируют этих голубей и это не только Худжант, а например Ура - Тюбе и др. Можете почитать его посты. Теперь о голубях Худжанта. Если там были аборигены, то почему вы считаете их не было в Ташкенте. Ташкент от Худжанта 120 км, да они у Вас в Ташкенте как у себя дома. Я лично признаю что в Ташкенте создали короткоклювых декоративных двухчубых голубей, но эти декоративные голуби не имеют ничего общего с бойными голубями. Всё, что летает и бьёт это аборигенная птица СА В Ташкенте как и во Фрунзе создали в лучшем случае слабо вертящихся турманов. Разница в том что там, сразу сказали, что это порода не бойная, а вы только по истечению почти 30 лет. Именно в этом была ваша ошибка, а какой урон из - за этого понесло бойное направление голубеводства. Теперь о голубях на фото Г. Клеблеева, это тоже аборигенные голуби, и это я прошу Вас их не называть первыми метисами (шелухой селекции)полученными в результате метизации с непонятно с какими породами голубей. У этих голубей самые разнообразные окрасы причём такие, каких никогда не было у узбекских декоративных голубей. У них средний прямой клюв слегка утолщённый у основания. У них большие лохмы.и хорошие развёрнутые чубы. Такие голуби есть и сейчас и они действительно бойные А вот рядом на фото датированном 1954 годом действительно имеются первые метисы. У них более короткий и толстый клюв, слабые лохмы, плохие чубы различной формы. Именно о таких первых метисах упоминал в своей книге 1977г ташкентский голубевод Симонов. Говоря, что у первых двухчубых голубей новой породы которых он и предложил назвать узбекскими декоративными, сначала не было больших лохм, такого короткого клюва, таких красивых чубов как у современных голубей. Назвать старопородных аборигенных двухчубых голубей отходами производства это просто кощунство. И ещё хочу сказать до 1954 года никаких задокументированных следов селекции не обнаружено.Потому, что какой - то массовой и целенаправленной селекции просто не было. И Ваши первые ташкентские голубеводы и даже все голубеводы Ташкента начиная селекцию как пишете с 1922 года до 50 х годов просто были не в состоянии из чаек и тд создать 80 окрасов среднеклювых бойных голубей. А создав их почему - то их не стандартизировать. и не обьявить всем, что мы вот у себя создали первыми именно двухчубых. из чубатых и непонятно ещё каких.Алихон, прошу Вас если Вы прочтете мой пост подтвердили версию Васильича, дайте описание селекционной работы с местными двухчубыми аборигенными голубями таджикских голубеводов (включая и Ильхом-ака) при выведении современных ДЧ ЛИ голубей.
Жду.