Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
искандер
Ибрагимыч , Убедил biggrin.gif
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Андрей, только что случайно нашел фото из Германии, владелец выставил его
как душанбинца. Посмотри не чем не напоминает тебе агарана???.
Андрей Юринов
Всем доброго вечера.Вот и я про тоже.Здесь сами уважаемые Азиаты разобраться не могут,а каково нам с перефирии.На параллельном форуме в туркменах вообще объясняют другое.Понятие агаран это ни масть и не порода,а как у узбеков пайгар-сильный голубь с индивидуальными признаками и масть может быть разной.А кто то на каком то форуме/пальцем тыкать не буду/ вообще удивил при оценке голубя.Говорит что по голове туркмен,а по корпусу узбек.Вот у меня сейчас три штуки есть из лысых,они в стае не когда не летают,а у каждого свои заморочки на высоте..Мне их как называть? Один из них тасман и два капкан.чина.Мужики главное терпимость друг к другу и потихому разберёмся.
Андрей Юринов
Цитата(Вадим Соколов @ 27.1.2013, 17:29) *
Здравствуйте друзья.
НАБОТ.

Значить и моя голубка набот
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 27.1.2013, 16:19) *
Андрей Юринов
тогда говори Тасман и Набот-Не ошибёшся ,,,,, n (6).gif
Та тасманка,что к тебе уехала,она, здесь для всех Агаранкой была ,,,,но она не обижалс когда я её тасманкой называл,,, sm66.gif

Юрий в этом вопросе я спокоен.Кто нибудь приезжает ко мне,видит голубей и называет тасманами и я с ним заодно.Приезжает следующий и называет агаранами.И я туда же. Короче держу эту линию более 20 лет,а кого держу не знаю.Главное что бы мы с тобой знали о ком идёт речь.Удачи.
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Значить и моя голубка набот
Андрей, вот мне сложно такого окраса птицу назвать набот,в сообщение 660 точно набот, хотя и многие могут сказать что агаран biggrin.gif
И опять таки, раздутых вариантов более чем в 100 окрасов голубей, о чем говорит???а говорит она о том что можно птицу паровать
"По любви" и назвать будет не сложно. Многие случайные окрасы что встречались мне по жизни, и на них смотрели как "Не на что"
сейчас имеют свои названия.
Юрок
Цитата(Ибрагимыч @ 27.1.2013, 17:52) *
Андрей Юринов
Андрей, только что случайно нашел фото из Германии, владелец выставил его
как душанбинца. Посмотри не чем не напоминает тебе агарана???.

Вот этих?

biggrin.gif
Андрей-Абакан
Последнее видео Полетов!

Андижанец белый!

зависает :-)
блин Красавец!

это еще видео с Андижанцем!

Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 27.1.2013, 12:33) *
Ибрагимыч ,Александр Добрый день ! А Как же грёб ? Чисто узбекское качество ? n (5).gif

добрый день всем! добавлю своих пять копеек !
У Узбеков некогда не было Греба! не путайте передергивание ногами с гребом! :-) если есть греб это значит есть замес с северным Кавказом!
перебор ногами обязателен с характерным звуковым переворотом! щелчок!
резкий выход в столб тяга это узбек! а если есть греб машет ногами и и изредка кувыркается это замес.........
Андрей-Абакан
Юрок, здравствуй! ты Андижана у Наиля у же забрал ?
Юрок
Здравствуйте Всем!
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Последнее видео Полетов!

Это почему же оно последние? sm66.gif Снимать завязываеш? ты прекращай ! biggrin.gif
Андрей *Узбекские* ,
Цитата
Юрок, здравствуй! ты Андижана у Наиля у же забрал ?

Здравствуй Андрей!
Нет ещё не забрал, он мне весной нужен,Пусть пока гоняет его,проверяет,
А я точно его потеряю,,,Ястреб бьёт безбожно,,,,А не гнать его я не смогу,Проверить надо,,,
Тут ещё дело в чём,Я брал его для Товарища,у него уже был опыт приобретения Голубя Андижанского,,,Только зря время потерял,,Фуфел загнали вальерный,,,
Я не говорю что ты можеш так же поступить,Просто этот вариант для меня идеален,
Я когда ему описал ситуацию,Он сказал -Юрок,не вопрос,кидаю его к своим,гоню как сидорову козу,весной приедишь,подымим голубей,не понравиться он, Выбирай Понравившегося!
Ещё раз спасибо тебе за голубя! и тёске твоему спасибо,,если б не он,,Всё бы по другому сложилось!

Андрей,Тебе удалось птицу Наиля посмотреть в небе?
Меня впечатлило в позопрошлом году,с Алексеем к нему приехали,мороз за -30 давил,он выгнал табун в 90 голов,
Все в точку ушли,,Мы замёрзли,в машине сидели общались,через окно на голубей смотрели,часа 4 прошло,но они так и не спустились,мы уехали,,,
в тот день у него 12 штук вообще не спустились!
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,добрый день всем! добавлю своих пять копеек !
У Узбеков некогда не было Греба! не путайте передергивание ногами с гребом! :-)

Такого Сленга,применяемого к голубям, Я ещё не слышал!
Век живи ,век учись!Всё Новое!
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
Андрей,посмотрел я твои ролики,,
Зрелищно! Вспомнил весну прошлого года,,своё начало подёма,,,,,
Мне нравиться именно этот этап нагонки! n (5).gif Кода птица ещё толком не нагнона,не сбилась в дружную стаю,
разбросана по всему небу! n (5).gif
если бы вместо зависания они ещё столбы вырывали,,Совсем Другая картина была бы,,,Хотя Кому что нравится!
Да и предпосылки у некоторых есть!
У дачи в Гоне!И чтоб без Потерь!
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Вот и я про тоже.Здесь сами уважаемые Азиаты разобраться не могут,

Андрей,Может я не правильно что то понимаю,
Но мне не кажется что Те люди, Уважаемые,про которых ты говоришь,Не могут разобраться,
Им Этого не надо,,Они знают,и пытались нас Вразумить,,,, Устали,плюнули, - называйте как хотите! biggrin.gif
Почти тоже самое сейчас и с Гульбодамом Получается,,,,
Сперва появился в России Лысый Гульбодам, а потом Начали искать различия между Чином biggrin.gif Ещё и найти Умудрились,Молодцы! n (5).gif
А ещё и выяснилось,Что они на столько разные, Что Гульбодама лысого с Чином не парят!Во Как!
Где же тут не Запутаться !?
искандер
...Что Гульбодама лысого с Чином не парят !Юрок ,

biggrin.gif Привет Юрок ! Парят ! особливые получаются от карапат..... n (5).gif
Юрок
Цитата
передергивание

Андрей,Земляк,мне Очень понравилось это слово n (5).gif
В бошку запало,
целый день думал,что же он там передёргивал !? biggrin.gif
И видимо в меру своей воспитанности,а может испорченности,на ум пришло лишь одно что он передернул.,
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Юрок
искандер
Цитата
,Привет Юрок ! Парят !

Здравствуй,Никому не говори! засмеют..это по нынешним меркам,недопустимый Замес ,И Окрас может получиться, Промежуточный ! 6b64bf668b28.gif
АЛЕКС65
Цитата(Юрок @ 28.1.2013, 17:45) *
искандер
Здравствуй,Никому не говори! засмеют..это по нынешним меркам,недопустимый Замес ,И Окрас может получиться, Промежуточный ! 6b64bf668b28.gif
sm77.gif sm176.gif n (30).gif n (30).gif Наверное ГУЛЬБАЧИНИСТЫЙ . А что весёлинький такой окрас sm217.gif sm187.gif n (25).gif
Юрок
АЛЕКС65
Цитата
,ГУЛЬБАЧИНИСТЫЙ

Нуда,как то так Гульбачин или Чинагульб,Смотря по кому линию вести biggrin.gif
искандер
А Что ? Звучит ! .....Пара гульбачинов и голубка чинагульб .... n (25).gif
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
я с Алексеем сейчас разговаривал,,
Наиль не погнал Моего голубя,,,так как Ты ему привёз вместо Голубей двух голубок,и теперь у него голуби в Дефиците,,
И он ещё и этого потерять боится,,,,
Ибрагимыч
искандер
А Что ? Звучит ! .....Пара гульбачинов и голубка чинагульб ....
Не вероятно интересная тема biggrin.gif По хихикали и на тебе новый окрас, да и наш кругозор по жизни
все шырше и ширше становится. Эх память моя память, да как все это запомнить, за вами новаторами-экспериментаторами
не поспеваю....бЯДА! sm52.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,бЯДА!

Здравствуй Санта,и в правду ,
Ты вот скажи Лысые Гульбодамы когда появились?
и чем они от чинов отличаются? :)
искандер
Ибрагимыч , Приветствую ! Да извинят форумчане и гости за веселье , может поймут , что парить чина и гульбадама можно, но не нужно , это разные масти . ( хотя опять, в разных регионах, гульбадамов могут называть чиннами ). Всем Удачи ! smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 28.1.2013, 19:37) *
Андрей *Узбекские* ,
я с Алексеем сейчас разговаривал,,
Наиль не погнал Моего голубя,,,так как Ты ему привёз вместо Голубей двух голубок,и теперь у него голуби в Дефиците,,
И он ещё и этого потерять боится,,,,

Все будет В порядке! Голубь На гоненый! Его дети я на видео выставил! Конечно столбов нету Но Я и не обещал тягу могучию! с летом у него в се окей! Я его накидывал 15 км не расстояние! пока на гнездо не сядет не выпускайте его, уйдет! он не молодой, Я его сам на племя брал. На нем есть кольцо можно посмотреть его возраст! по моему года 3 или четыре уже!
А то что я ему молодых привез там один должен быть голубь.... Андижан до последнего не поймешь
Андрей-Абакан
Цитата
Андрей,Тебе удалось птицу Наиля посмотреть в небе?
Меня впечатлило в позопрошлом году,с Алексеем к нему приехали,мороз за -30 давил,он выгнал табун в 90 голов,
Все в точку ушли,,Мы замёрзли,в машине сидели общались,через окно на голубей смотрели,часа 4 прошло,но они так и не спустились,мы уехали,,,
в тот день у него 12 штук вообще не спустились!

К сожалению Я не увидел их в небе Я приехал слишком поздно ! заблудился в этом мегаполисе! приехал по делам на час а провел целый день!!! такой уж менталитет у вас в ОГРОМНОМ ГОРОДЕ никто ни куда не торопится и все как-то не правильно на мой взгляд и люди грубые! :-(голубей то я видел НО не в небе!
Ибрагимыч
Юрок
Ты вот скажи Лысые Гульбодамы когда появились?
и чем они от чинов отличаются? :)

И так Юрок, само название окраса (гули бодом) слышал еще в глубоком детстве ибо оно часто было на слуху.
Мало того по этому окрасу (чинни) говорил еще мой покойный отец, а так же давал по нему разъяснения.
О котором я сейчас даже не слышу. Есть еще такое (поверие) нынче на слуху что окрас (гульбадам) появился
с двухчубой ташкентской птицей, и для меня это вообще новость.
Как отличается чинны от гулибадама, не как ибо они все чинны и только лишь нанесенными узорами желтого
пера по корпусу, голове или на глотке или еще как. Один из вариантов давал описания в своей книге
Ув. Обидов У.А.. Прочти, там есть свои тонкости, в моем представление это узор на глотке (гули бодом).
Да я шибко и не заморачиваюсь. biggrin.gif
Юрок
Зсем Здрасти!
Ибрагимыч
Цитата
,нынче на слуху что окрас (гульбадам) появился
с двухчубой ташкентской птицей, и для меня это вообще новость.

Я конечно не Знаю с ташкенской или нет,Но тоже считаю что именно с Двухчубой,,,,с птицей имеющей атрибуты на голове,
Видимо везде по разному,Но у нас никогда не употребляли слово Гульбодам к Лысым,
Да и не в одном описании,не в одной книге я не видал лысого Гульбодама,,
Хотя признаться не много я их и прочёл,,,
Но само слово гульбодам из самого детства помню,,,
ОЛЕГ АЛТАЙ
САЛАМ ВСЕМ!ВОТ у меня тоже есть по этому поваду вапрос:1)что по окрасу представляет ок чин? 2)если двучубый белый чисто и глаз жемчужный это как?ведь у гульбодома должно быть на перьевом украшении в ройоне головы перышки цветные?3) ИБРОГИМЫЧЬ! Ведь ваши чаны и бухарские чакиры мне кажется это одного поля ягода как вы?а что сказать про таджикских чинов n (6).gif но и если ему прилипить чубы от гульбодома что будет n (5).gif
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
Здоров друг!
Олег вот фото твоего чина

И если бы он был двухчубым,То ты бы его как назвал?
Андрей Юринов
Всем привет.Когда зарегистрировался на этом форуме и естественно стал заглядывать в тему таджикской птицы.Для себя понял,оказывается я нечего не знаю. Смотрю на фото и вижу гульбадама,а в пояснениях под фото написано чин.Для меня гульбадам это чисто белый голубь,с белым или чуть голубоватым холодным глазом и только под клювом темно-бурый крап или жёлтый.И читал на эту тему пояснения Белобородова Александра/Н.Новгород/,примерно тоже самое,но если где то по корпусу ещё торчит хотя бы одно цветное пёрышко,то это уже чин.Как я понял он до Н.Новгорода в Узбекистане жил.

У меня тоже есть белый 2х/ч с белыми глазами и не одного цветного пёрышка по корпусу.Он сын того моего гребуна который начал бить в голубятне.А этого белого как называть?
Ибрагимыч
ОЛЕГ АЛТАЙ
ВОТ у меня тоже есть по этому поваду вапрос:1)что по окрасу представляет ок чин?
Ниже фото представитель того самого (ок чинны) а точнее (сафет чинны) и в переводе означает (белый чинны)
2)если двучубый белый чисто и глаз жемчужный это как?ведь у гульбодома должно быть на перьевом украшении в ройоне головы перышки цветные?
Тогда вот так biggrin.gifбелая по окрасу птица с таким глазом иначе как (чинны) не называют! Но в каждом регионе С.Азии могут назвать
на свое усмотрение, как привыкли одни назовут (Гульбадам другие чинны) большого искажения в этом нет, так как все ровно чинны.
ИБРОГИМЫЧЬ! Ведь ваши чаны и бухарские чакиры мне кажется это одного поля ягода как вы?а что сказать про таджикских чинов
Олег, для меня нет не чего не понятного в этом вопросе, конечно они "Одного поля ягодки!" и те и те таджикские! у бухарских таджиков
называют чакир у дущанбинцев чинни.
но и если ему прилипить чубы от гульбодома что будет
Пусть будет гульбадамом, но все же останется чинном. biggrin.gif
Флегонтыч
Приветствую Всех.
Ну вот полетный сезон видимо закончился, пришло время по мастям поболякать.
Не знаю как где, но лично я поддерживаюсь следующей точки зрения, что гульбадам все же ближе к двухчубой птице, так как трактуется "цветок мендаля", или что-то в этом роде, а вот для лысой птице это уже чинн, так как нет чубов и цветком вроде как и не пахнет. Но опять же это я для себя так трактую.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Ну вот полетный сезон видимо закончился, пришло время по мастям поболякать.

Видимо так и Есть,Сегодня у меня опять -2....
Опять как в прошлый Раз,,прилетел Коричневый,я от него отстрелялся,,,голуби пошли в высь ...
приЛетели два Косонячих,на высоте,,очень легко взяли по одному и ушли,,,,
На мои выстрелы сигналом охотника,они просто Передёрнули biggrin.gif
Флегонтыч ,
Цитата
так как нет чубов и цветком вроде как и не пахнет

Правильно ты для себя Трактуешь! biggrin.gif

Паха
Юрок
Таким темпом скоро сам будешь передёргивать,когда гонять некого будет.:-)
Юрок
Паха ,
Цитата
Таким темпом скоро сам будешь передёргивать,когда гонять некого будетТаким темпом скоро сам будешь передёргивать,когда гонять некого будет

Точно брат! biggrin.gif
Но я не сильно переживаю,,Вывода начались n (6).gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 29.1.2013, 11:38) *
Но я не сильно переживаю,,Вывода начались n (6).gif

Юрий привет. А ты не переживаешь, что ты прикормишь своим гоном, а потом и с выведенными проблемы будут. Там уже передергивание ракетницы не поможет, только ружьё. Так что за ранее получай разрешение на ружьё и бери билет на отстрел пернатого.
Паха
Вывода это хорошо,но пока новая молодёжь оформится пройдёт время.А так бы прошлогодних уже почти готовых погнал и радовался бы игрой и лётом.Хотя если ты собрался племя гонять то и так будет на что посмотреть.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Так что за ранее получай разрешение на ружьё и бери билет на отстрел пернатого.

Флегнтыч,всё это есть в планах,,
А разве на отстрел Ястребов дают разрешение?Это возможно?
Юрок
Паха
Цитата
,если ты собрался племя гонять то и так будет на что посмотреть.

Паш,я погоню племя только в случае затишья со стороны Хищника,как в Прошлом Году,,,,
Ну и сейчас то я их снова наврятли подыму,опять зашугались,,,сегодня первый раз увидел как голубь,без тормозов,не раскрывая крылья в Леток Заходит n (5).gif это когда первый,Коричневый гонял,,,А ещё один в Чердак залетел,,,
как раз Сибиряк Звонит,а я по крыше лазию, голубя выгнать с чердака не могу sm66.gif
Юрок
Случайно наткнулся на cтатью земляка своего Решетникова А С
Статья о двухчубых голубях и не только
http://reshetnikow.at.ua/publ/statja_o_dvu...e_tolko/1-1-0-8
Может кому интересно будет,,
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Юрок @ 29.1.2013, 9:44) *
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
Здоров друг!
Олег вот фото твоего чина

И если бы он был двухчубым,То ты бы его как назвал?БРАТАН Я БЫ ЕГО НАЗВАЛ ОКЧИН! n (30).gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Ибрагимыч @ 29.1.2013, 10:30) *
ОЛЕГ АЛТАЙ
ВОТ у меня тоже есть по этому поваду вапрос:1)что по окрасу представляет ок чин?
Ниже фото представитель того самого (ок чинны) а точнее (сафет чинны) и в переводе означает (белый чинны)
2)если двучубый белый чисто и глаз жемчужный это как?ведь у гульбодома должно быть на перьевом украшении в ройоне головы перышки цветные?
Тогда вот так biggrin.gifбелая по окрасу птица с таким глазом иначе как (чинны) не называют! Но в каждом регионе С.Азии могут назвать
на свое усмотрение, как привыкли одни назовут (Гульбадам другие чинны) большого искажения в этом нет, так как все ровно чинны.
ИБРОГИМЫЧЬ! Ведь ваши чаны и бухарские чакиры мне кажется это одного поля ягода как вы?а что сказать про таджикских чинов
Олег, для меня нет не чего не понятного в этом вопросе, конечно они "Одного поля ягодки!" и те и те таджикские! у бухарских таджиков
называют чакир у дущанбинцев чинни.
но и если ему прилипить чубы от гульбодома что будет
Пусть будет гульбадамом, но все же останется чинном. biggrin.gif ИБРАГИМЫЧ n (6).gif Я с тобой полностью в этом вопросе солидарен sm210.gif
Юрок
Цитата
БРАТАН Я БЫ ЕГО НАЗВАЛ ОКЧИН!

Олег,а почему ты моих и Своих Двухчубых гульбодамами завёш?
shuckur2011
Привет, Юрок! Восторгаюсь твоим методом гонки голубей! Жаль , что много теряешь от нападок стервятников. Статья Решетникова очень интересная, спасибо! С уважением,Шукур Ниязович!
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Юрок @ 29.1.2013, 15:33) *
Олег,а почему ты моих и Своих Двухчубых гульбодамами завёш?
ну дак слово модное smile.gif скоро вообще всех чакирами звать буду sm10.gif некоторые продвинутые голубиводы даже токого слова не знают!во фишка будет в деревне n (25).gif n (30).gif
искандер
................ И если бы он стал двухчубым , как бы ты его назвал ?
Привет всем ! Если бы он остался гладким , и в маленьких сапожках , назвал чикром , лохмишки поменяли бы для меня его название , чисто в пользу Душанбе . sm112.gif Даёшь фото в полный рост ! biggrin.gif
Юрок
искандер
Цитата
,лохмишки поменяли бы для меня его название , чисто в пользу Душанбе .

Ну шутник sm66.gif Так мы его и не записываем ни в каки другие,,,,Для меня он самый что не наесть Душанбинский,,,старого завозу biggrin.gif
и лохмишки у него от тудаже n (5).gif
Цитата
Даёшь фото в полный рост !

Олег,народ просит-нужно сделать! прям сейчас желательно sm187.gif biggrin.gif
Юрок
shuckur2011
Цитата
,Привет, Юрок! Восторгаюсь твоим методом гонки голубей! Жаль , что много теряешь от нападок стервятников. Статья Решетникова очень интересная, спасибо! С уважением,Шукур Ниязович!

Здравствуй!
Спасибо,но восторгаться уже нечем sm50.gif,,,, но скоро новеньких погоним,,, всё с начала smile.gif
Да, статья мне тоже очень понравилась,,Вот и выложил,хотелось бы мнение голубеводов послушать,,,,
Сергей.2
Юрок ,Юра статья понравилась,я вспомнил споры на МП по поводу чистопородности и от куда что произошло,,,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.