Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
АЛЕКСАНДР.А
Все намного проще.
Начинается линька...остается 3-4 маховых пера начинают увеличивать скорость... соответственно увеличивается плотность группы и здесь начинается карусель.Вся птица которая летит на средней подвержена карусели,но у кого летят выше с этим не сталкиваются и правильно здесь писали самая красивая игра на взлете и посадке.
ravshan

Ц.А.Н.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.8.2014, 8:58) *
Все намного проще.
Начинается линька...остается 3-4 маховых пера начинают увеличивать скорость... соответственно увеличивается плотность группы и здесь начинается карусель.Вся птица которая летит на средней подвержена карусели,но у кого летят выше с этим не сталкиваются и правильно здесь писали самая красивая игра на взлете и посадке.

Вот и я на то намекал...
тоже из года в года повторяется картина и причем в одно и тоже время года.
ravshan
пискун недавно вылетел

БВ
Цитата(ravshan @ 8.8.2014, 10:57) *
Белов Василий , Доброго дня!

Вот фото некоторых, тех, что сидели на яйцах или же кормили, поймать их было легче. Фото не шик (плохой из меня фотограф) да и фоткал в прихожке туалета, так как место рядом с голубятнями.

Равшан привет.Большое спасибо.Скажите это обычная Ташкенская птица которую гоняют или эксклюзив?
БВ
Цитата(ravshan @ 8.8.2014, 11:09) *
пискун недавно вылетел

n (5).gif
Ц.А.Н.
Цитата(ravshan @ 8.8.2014, 9:09) *
пискун недавно вылетел

Равшан, соч бомба sm118.gif но таких не погонят....
ravshan
Белов Василий ,Скажите это обычная Ташкенская птица которую гоняют или эксклюзив? Да какой это эксклюзив, обычная рабочая птица, я например таких пытаюсь гонять, правда не совсем получается, кто то летит 15 мин, кто то час, короче до линьки только дырят. если честно трудно 2чубую разогнать, даже такую. Сегодня из под сизого тот что выше решил с руки кинуть пискуна чубатого, как ветерок был, так он ишак камнем на крышу упал, а до него другой летел нормально. Вот не поверите, в этом году почти ниче не осталось из под этих 2 чубых, дома меня не бывает, собак нет, кощек море, да и хищников. Хотя у многих даже такая под сеткой. Это только 10% первого катака, всех не стал фоткат, во втором катаке гладкя, термезская, в третьем бакинцы, есть еще спортивные ну и немного декора конечно.
Ц.А.Н. , но таких не погонят... так он на воле, шарахается туда сюда по соседним крышам, до этого его брат предыдущий пропал, упал кажется в соседний огород, щас после него вышла чубатая голубочка, блин, но они чет очень огромные выходят, корабли.
БВ
Цитата(ravshan @ 8.8.2014, 11:40) *
Белов Василий ,Скажите это обычная Ташкенская птица которую гоняют или эксклюзив? Да какой это эксклюзив, обычная рабочая птица, я например таких пытаюсь гонять, правда не совсем получается, кто то летит 15 мин, кто то час, короче до линьки только дырят. если честно трудно 2чубую разогнать, даже такую. Сегодня из под сизого тот что выше решил с руки кинуть пискуна чубатого, как ветерок был, так он ишак камнем на крышу упал, а до него другой летел нормально. Вот не поверите, в этом году почти ниче не осталось из под этих 2 чубых, дома меня не бывает, собак нет, кощек море, да и хищников. Хотя у многих даже такая под сеткой. Это только 10% первого катака, всех не стал фоткат, во втором катаке гладкя, термезская, в третьем бакинцы, есть еще спортивные ну и немного декора конечно.
Ц.А.Н. , но таких не погонят... так он на воле, шарахается туда сюда по соседним крышам, до этого его брат предыдущий пропал, упал кажется в соседний огород, щас после него вышла чубатая голубочка, блин, но они чет очень огромные выходят, корабли.

Равшан с удовольствием посмотрел птицу самого Ташкента.В правильности своих мыслей что сначала вид а потом ЛИ у Узбекского двухчубова\не хотят называть Ташкенским не надо\ еще раз укрепился.Спорить не с кем не хочу.Если есть возможность то покажите еще кого нибудь двухчубова.Если можно носочубова.
Я раньше все думал на счет чубатых что надо со временем убирать.Смотрю у Вас они тоже есть.Мне тоже нравятся.
Смотрю на ваших и вижу что у ваших посадка заниженная.У меня есть голуби как с заниженной посадкой так и выше на ногах.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2014, 8:53) *
Зря Вы так Вадим Анатольевич, не кого Вы не достали и у нас с Вами шёл конструктивный диалог и в Вашей птице я не сомневаюсь, а просто интересуюсь, так как не много встретишь, заводчиков у кого годами отработанная птица, а то что у нас с Вами разные критерии, к столбовой игре, так тут как Вы и говорили, каждому своё. Рад знакомству и надеюсь на дальнейшее продуктивное общение, если конечно Вы не против. sm112.gif

Я обсолютно не против общения, просто подумал что начал вас доставать,ведь написанное не всегда передаёт настроение n (6).gif n (6).gif n (6).gif
Курбаши
Цитата(Андрей Юринов @ 8.8.2014, 8:56) *
Сергей.2
Привет.На Кавказе есть слово созвучное нашему агарану,а там аграни /вроде/. На Чехлатовском форуме в Кавказской теме было такое предостережение грузинскими коллегами,что бы мы не путали.Там аграни сизорябого окраса. Я их видел и в руках держал,и видел их полёт.

Ни каково созвучного слова нет а так и называют АГАРАН,причём птицу разных мастей,это слово от туда Стрельников скорее всего и взял,больше не от куда.....
Курбаши
Цитата(ravshan @ 8.8.2014, 10:57) *
Белов Василий , Доброго дня!
Вот фото некоторых, тех, что сидели на яйцах или же кормили, поймать их было легче. Фото не шик (плохой из меня фотограф) да и фоткал в прихожке туалета, так как место рядом с голубятнями.

Равшан мне понравились(первые шесть фото),остальные подбитые,играть не будут,да и летать толком не будут....
БВ
Юрок
Флегонтыч sm112.gif Будем разбираться
Ц.А.Н.
Цитата
,Приветствую всех.
Юрий, а в том году в это же время карусель начиналась?

В Прошлом Году весь год крутили,,,,Приходилось партиями гонять,(помогало),,а в Этом году, вообще не было,,хот 40 штук подымал,хоть 50,,,,,
Думаю, Что причин Могут быть сразу Две,,,,-Склонность Какогото пискуна,крутить во время линьки,,,,Причём пискуна,из недавно нагоненых,,,Так как буквально 4 подъёма я это наблюдаю,,,,
Сегодня не гонял,,,,Погода не лётная,,,,
Андрей Юринов
Цитата(Курбаши @ 8.8.2014, 13:46) *
Ни каково созвучного слова нет а так и называют АГАРАН,причём птицу разных мастей,это слово от туда Стрельников скорее всего и взял,больше не от куда.....

По моему,на сколько мне память не изменяет, на другом форуме уже была дискуссия на эту тему,в которой я скопировал тот пост с Грузинской темы, и предоставил для обсуждения.
ravshan
Белов Василий ,Если есть возможность то покажите еще кого нибудь двухчубоваобязательно покажу, надо только как нибудь собраться и пофоткать.
Я раньше все думал на счет чубатых что надо со временем убирать.Смотрю у Вас они тоже есть. Мне чубатые нравятся, хотя конечно и трудно получить хороших 2чубых из под них, ну тут от партнера и от родителей чубатого зависит. Кстати, пискун 2чубый который, гульсаром наверное будет, он внук соча 2 чубуго тот который первый на фото выше, а его отец чубатый, мать дочь того соча жучка не смолянистая и морда тянутая как у отца, и посмотрите какой вышел пискун. Короче работать да работать.
Смотрю на ваших и вижу что у ваших посадка заниженная.У меня есть голуби как с заниженной посадкой так и выше на ногах. в основном птица такая на низкой посадке. Голубей с высокой посадкой бракуем, цапли.

Курбаши ,Равшан мне понравились.... спасибо sm112.gif
Ц.А.Н.
Цитата
Ц.А.Н. , но таких не погонят... так он на воле, шарахается туда сюда по соседним крышам, до этого его брат предыдущий пропал, упал кажется в соседний огород, щас после него вышла чубатая голубочка, блин, но они чет очень огромные выходят, корабли.

Ну то что он вольно живет это уже хорошо. Может и проявит еще желание летать.
А вот в обще массе гоняют таких?
Они все крупные или только сочи?
ravshan
Ц.А.Н. , А вот в обще массе гоняют таких? нет конечно таких не гоняют, не гоняют почти даже тех которых выставлял выше, зато у всех играет и летает в вольере sm178.gif
Они все крупные или только сочи? Я вообще люблю крупных, чтоб взял в руку и чувствовалась мощь голубя, в принципе все дают крупных, только белые дают стандартно средних.
Ц.А.Н.
Цитата(ravshan @ 8.8.2014, 12:07) *
Ц.А.Н. , А вот в обще массе гоняют таких? нет конечно таких не гоняют, не гоняют почти даже тех которых выставлял выше, зато у всех играет и летает в вольере sm178.gif
Они все крупные или только сочи? Я вообще люблю крупных, чтоб взял в руку и чувствовалась мощь голубя, в принципе все дают крупных, только белые дают стандартно средних.

Так я и думал....
А летят какие лучшше? Тягу к полету какие больше проявляют?
ravshan
А летят какие лучшше? Тягу к полету какие больше проявляют? по 2чубым сизые и уды получше, в любом случае больше 3х метров столб у таких я не видел, причем это все не закреплено, из под одной пары кто то играет и летает а кто то вообще до креста не долетает. Хотя возможно это от того, что не стабильно гоняю.
ravshan
100% бойный biggrin.gif

Н. О. П.
Салом Равшан! Хорош дакян!
АЛЕКСАНДР.А
Низкие ноги это конечно правильно,но оторвать их от крыши очень проблематично.
ravshan
Н. О. П. ,Салом Равшан! Хорош дакян! Салам Алейкум!!! Да дакянчик не плохой, они у меня случайно, клушка села решил подложит, ребята подогрели яйца, вроде бы не плохие ростут
В Вас
Цитата(Белов Василий @ 8.8.2014, 10:56) *
Приветствую.Мне очень понравились.Скажите как у вас называют этих голубей.Уличные они или вольерные?

Голуби не закрытые,
Юрок
Всем Доброго!
Про Агаранов,я всё перенёс в Соответствующую Тему!
Курбаши
Цитата(В Вас @ 9.8.2014, 0:26) *
Голуби не закрытые,

И что играют?Посмотреть хочется хоть одним глазком как такие красавцы играют...
БВ
Двухчубый летно-игровой "Ташкентский" голубь (уды) с улучшенной формой головы, клюва и век.
\подпись и фото из интернета\
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 9.8.2014, 14:15) *
Двухчубый летно-игровой "Ташкентский" голубь (уды) с улучшенной формой головы, клюва и век.
\подпись и фото из интернета\

Василий
Привет.Да нет в этом удэ каких то улучшений.Вот такие и были в небе.Чубы средних размеров,задний домиком.Раньше большинство 2х/ч с такими задними чубами были.По голове трудно сказать что он декорированный.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 9.8.2014, 15:04) *
Василий
Привет.Да нет в этом удэ каких то улучшений.Вот такие и были в небе.Чубы средних размеров,задний домиком.Раньше большинство 2х/ч с такими задними чубами были.По голове трудно сказать что он декорированный.

Так веть и речи нет что это декоративный.Но там же совсем другое.
Это Ташкентский ЛИ голубь а не декорированный. Правильней сказать- не вот такие и были в небе а именно они.Это сейчас их пытаются записать в декорированные.А говорится о том что он с улучшенной головой это по отношении к голове старопородного двухчубова голубя у котороо прямой клюв.Соответственно тянутая голова.Этот голубь- работа Ташкентских голубеводов на базе двухчубых СА голубей.
david

вот голубка с гребом но игры от нее так и не увидел
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Соответственно тянутая голова

Зачем курносить летную птицу ведь это вызовет массу проблем - ковыряние яиц,кормилки,мелкий корм и т.д.Если заниматся улучшением то чубами,ногами и главное головой.Если удастся завтра сниму свою попытку улучшение головы.
В Вас
Цитата(Курбаши @ 9.8.2014, 7:47) *
И что играют?Посмотреть хочется хоть одним глазком как такие красавцы играют...

Играют и довольно неплохо,сапсан сильно мешает,но при случае сниму игру.
БВ
Цитата(В Вас @ 8.8.2014, 23:26) *
Голуби не закрытые,

Скажите как вы их называете?В смысле название породы.
В Вас
Цитата(Белов Василий @ 9.8.2014, 21:23) *
Скажите как вы их называете?В смысле название породы.
Узбекские двухчубые.
Дорофеев Евгений
Цитата
\подпись и фото из интернета

Это не просто подпись,.... так начинается ценник на уз. голубя sm66.gif
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 9.8.2014, 16:48) *
Так веть и речи нет что это декоративный.Но там же совсем другое.
Это Ташкентский ЛИ голубь а не декорированный. Правильней сказать- не вот такие и были в небе а именно они.Это сейчас их пытаются записать в декорированные.А говорится о том что он с улучшенной головой это по отношении к голове старопородного двухчубова голубя у котороо прямой клюв.Соответственно тянутая голова.Этот голубь- работа Ташкентских голубеводов на базе двухчубых СА голубей.
Василий.
Повторюсь,такая птица как удэ на фото вокруг Ташкента появилась,а мы почему то всю Узбекскую птицу под них подгоняем.В разных областях Узбекистана птица разная по строению и экстерьеру.Самаркандские 2х/ч одни,Бухарские вторые и т.д.Вон мои Ферганские хаккя вообще дикари по отношению к Ташкентским. А все они Узбеки.
БВ
Если честно то устал я быть слепым при разговоре глухого с немым. n (21).gif
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 10.8.2014, 10:53) *
Если честно то устал я быть слепым при разговоре глухого с немым. n (21).gif

Как пишешь,так и понимают.Да не покажут тебе работу подобных голубей,как у тебя.Разводи нормальных средненосых и будешь жизни радоваться.Удачи.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 10.8.2014, 11:40) *
Как пишешь,так и понимают.Да не покажут тебе работу подобных голубей,как у тебя.Разводи нормальных средненосых и будешь жизни радоваться.Удачи.

Поживем увидим.А вдруг.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 10.8.2014, 12:13) *
Поживем увидим.А вдруг.

Василий
Такие голуби как на фото , я понеаю что они тебе понравились! Но у тебя голуби вольные а это 100% вольерная ЕЕ сразу видно!
знаешь я когда смотрю фото декаративных голубей У меня такое ощющение складывается что им попросту очень грусно по жизни huh.gif

Кроми павлинов Тем по барабану где и как жить :-)
по это и выглядят прекрасно!

У тебя птица вольная и по виду крепкая подтянутая , Я бы лучше поработал с тем, что у тебя у же есть! не стремись к такому виду как на фото приведет тебя это к тупой птице! мой тебе совет! занимайся тем, что уже есть У тебя хороший материал ....!
просто жди хорошего игрового голубя Он бязательно появится! Я у верен в этом! потом додольешь к своими!
Я бы если чесно взял бы по пробовать твоих .... ПАРУ и посмотрели- бы как они не полетят у меня :-))))))) n (30).gif
Ahally
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 10.8.2014, 15:31) *
Василий
Такие голуби как на фото , я понеаю что они тебе понравились! Но у тебя голуби вольные а это 100% вольерная ЕЕ сразу видно!
знаешь я когда смотрю фото декаративных голубей У меня такое ощющение складывается что им попросту очень грусно по жизни huh.gif

У тебя птица вольная и по виду крепкая подтянутая , Я бы лучше поработал с тем, что у тебя у же есть! не стремись к такому виду как на фото приведет тебя это к тупой птице! мой тебе совет! занимайся тем, что уже есть У тебя хороший материал ....!
просто жди хорошего игрового голубя Он бязательно появится! Я у верен в этом! потом додольешь к своими!
Я бы если чесно взял бы по пробовать твоих .... ПАРУ и посмотрели- бы как они не полетят у меня :-))))))) n (30).gif

Василий вот тебе и ответ на все твои вопросы 36805.gif . Я думаю всё сказано правильно. Удачи… sm208.gif (к стати Обь меняйтесь парами голубей sm178.gif и всё будет пучком.
фанат
Цитата(Сергей.2 @ 8.8.2014, 8:18) *
ravshan ,Я только написал краткую выдержку из статьи не чего не вставляя от себя раньше был такой журнал ( Птицеводство) я его выписывал когда учился в школе и сам был удивлен кавказким агараном ,про туркменского слышал biggrin.gif а про кавказкого нет так что правильно говорят век живи - век учись

Сергей.2 добрый день!
а вы могли эту статью скинуть в раздел Армавирские короткоклювые было интересно почитать.
Сергей.2
фанат ,Я с комп на ВЫ ,но скоро собираюсь к Юрку как поеду ему отвезу и он сбросит,или попрошу кого ,вобщем постораюсь.
БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 10.8.2014, 13:31) *
Василий

Андрей привет.Я ранее писал что в этом году у меня с двухчубыми молодыми напряг.Если подойдут чубатые то отправлю.Но с человеком договаривайтесь сами в Абакане.Когда в обратку пойдет я к поезду подвезу.

Только я не понимаю зачем Вам такие нужны.

http://youtu.be/IjDqMll3dms.
БВ
[quote name='Белов Василий'

Вот эти поинтересней будут.Только пока слабые еще для переезда.Птенцы от разных пар.По идее должны быть с игой.Но не знаю.Оставил случайно думал может будут двухчубые.А получились чубатые но одногнездки у них двухчубые.

Андрей Юринов
Василий привет.
Правильно сделаешь,только отправляй чуть по старше.Эти голубята на конец месяца будут ещё не транцпортабельны.У Андрея самые первые 2х/ч были вольерные по третьему поколению.Он их так зад.....л,что они поднимались вместе с вольером. sm66.gif sm66.gif sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 10.8.2014, 20:06) *
Андрей привет.Я ранее писал что в этом году у меня с двухчубыми молодыми напряг.Если подойдут чубатые то отправлю.Но с человеком договаривайтесь сами в Абакане.Когда в обратку пойдет я к поезду подвезу.

Только я не понимаю зачем Вам такие нужны.

http://youtu.be/IjDqMll3dms.

Василий , чубатых не нужно, речь идет о двухчубых!

А зачем они мне ??? да просто так какя мне разница с чем мучится у меня есть свои .. нечего особенного Но лет отменный! у тебя говоришь не летают \давай посмотрим как твои не летают :-)

а там обсудим! У твоих вид вполне достойный! а что в них намешано увидим! n (30).gif
Только вот вопрос ты где живешь ?
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 11.8.2014, 11:09) *
Василий привет.
Правильно сделаешь,только отправляй чуть по старше.Эти голубята на конец месяца будут ещё не транцпортабельны.У Андрея самые первые 2х/ч были вольерные по третьему поколению.Он их так зад.....л,что они поднимались вместе с вольером. sm66.gif sm66.gif sm66.gif

Ну ты и сказанул в месте с вольером! n (25).gif

Андрей , по виду У Василия по лучше будет моих наверное... у моих носики подлинше и есть пара чубаты хтоже. а двухчубая только одна голуба будет белясая! а остальных у же нету huh.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 8.8.2014, 12:03) *
Флегонтыч sm112.gif Будем разбираться
Ц.А.Н.
В Прошлом Году весь год крутили,,,,Приходилось партиями гонять,(помогало),,а в Этом году, вообще не было,,хот 40 штук подымал,хоть 50,,,,,
Думаю, Что причин Могут быть сразу Две,,,,-Склонность Какогото пискуна,крутить во время линьки,,,,Причём пискуна,из недавно нагоненых,,,Так как буквально 4 подъёма я это наблюдаю,,,,
Сегодня не гонял,,,,Погода не лётная,,,,

Так вот , только с этим разбираться не кто не спешит, почему то сразу на линьку все списали, хотя я не отрицаю сезонного влияния на эту "карусель", но все это инстинкты, а "голубь (летный), должен летать не повинуясь инстинктам, а вопреки", если он летает, только по погоде, если он напуганный хищником, на завтра начинает "куначить" и не куда не летит, если он пугается стрижей, или ворон и падает вниз и т.д. - это не летный голубь, но может быть игровым (бойным). Лично , для меня - это формула отбора, которая в перспективе , еще не разу не подвела, но если птица не отработана, стайный гон должен быть исключен, повторюсь - каждый выбирает свою тактику отбора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.