Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Вот сТаджикской темы перенес.Флегонтыч на 3м20сек.пепельный таджик?Или таджик с 9м22 сек до 10 мин?
Сибиряк
Да ,друзья, прогресс в вашем коллективе, как говорится, налицо!
Мощными специалистами становитесь!
Никогда бы не догадался как получить "улучшенного таджика"-а вот Вольдемар приоткрывает завесу тайны:- куда как проще-нужно к таджику прилить термеза,правда внешне получится как ни странно ...бакинец,но кого это волнует когда речь идет о линейном разведении с отметанием в корне региональных популяций менее 40 тыс поголовья.Вполне возможно получение поголовья похожего на туркменов,но так как туркменов ,по секрету сказать,в природе никто не видел ,то экстерьер становится признаком вовсе вторичным ,который лишь мешает настоящим профессионалам добиваться поставленных целей!
А если короче-палата №6!
Но весело!
n (14).gif sm64.gif sm64.gif n (5).gif
БВ
Цитата(Сибиряк @ 3.3.2015, 11:05) *
А если короче-палата №6!
Но весело!

Вот и хорошо что весело.

Может поделитесь своими знаниями.
Stewald
Цитата(Сибиряк @ 3.3.2015, 7:05) *
Никогда бы не догадался как получить "улучшенного таджика"-а вот Вольдемар приоткрывает завесу тайны:- куда как проще-нужно к таджику прилить термеза,правда внешне получится как ни странно ...бакинец,но кого это волнует когда речь идет о линейном разведении с отметанием в корне региональных популяций менее 40 тыс поголовья.Вполне возможно получение поголовья похожего на туркменов,но так как туркменов ,по секрету сказать,в природе никто не видел ,то экстерьер становится признаком вовсе вторичным ,который лишь мешает настоящим профессионалам добиваться поставленных целей!
А если короче-палата №6!
Но весело!

Ну.... какие есть такие и есть,.... нас уже не переделать, я отношусь к себе самокритично и написал что ошибся по поводу бакинца и признаю свою
ошибку, а по термезам спросите у Алихона как подливали их в таджиков для улутшения головы, это не мои выдумки,..... и посмотрите у Юрка
,, Зубилу,, может тогда вам станет ясно....... а ,,палата,, наша находится прямёхонько на против вашей...... в одной и той же больнице, так что
мы все там ....повёрнутые. tease.gif
Флегонтыч
Цитата(Сибиряк @ 3.3.2015, 9:05) *
А если короче-палата №6!
Но весело!

Вячеслав так и не понял, что именно Вас развеселило - 40 тыс. поголовья, фото бакинца, или еще что?
Вы бы не смеялись, а показали своих кровных, которые по вашему являются породой, ну так для сравнения, а то получается смех в одни ворота и в одной палате №6. sm212.gif
БВ
В ,,Однокласниках,, сегодня насмотрелся на Таджикских белых носочубых.Голуби более чем достойные.Теперь понимаю в чем отличие.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.3.2015, 8:42) *
Вот сТаджикской темы перенес.Флегонтыч на 3м20сек.пепельный таджик?Или таджик с 9м22 сек до 10 мин?

Василий по моему -это общая выставка, где много узбекской, бухарской птицы. В Таджикистане не очень много пород их я перечислял, все остальное можно называть голуби с Таджикистана.
Василий найти что - то оригинальное и удовлетворяющее Вашим потребностям навряд ли удастся, тут надо делать не региональный поиск, а индивидуальный, поиск заводчика имеющего то , что Вы ищите и тут будет не так все просто, особенно по д/ч.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 3.3.2015, 11:43) *
В ,,Однокласниках,, сегодня насмотрелся на Таджикских белых носочубых.Голуби более чем достойные.Теперь понимаю в чем отличие.

Добрый день, Василий скинте сылку по этим голубям где вы их смотрели, и мы посмотрим.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.3.2015, 13:43) *

И наверное название у них красивое "Сагдийские".
БВ
Цитата(Stewald @ 3.3.2015, 15:53) *
Добрый день, Василий скинте сылку по этим голубям где вы их смотрели, и мы посмотрим.

Вольдемар привет.Я не умею скидывать ссылку.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2015, 15:55) *
И наверное название у них красивое "Сагдийские".

Нет не Согдийские.Хозяин говорит что завозились с Куляба и Ходжента.
Сибиряк
Цитата(Белов Василий @ 3.3.2015, 10:25) *
Вот и хорошо что весело.

Может поделитесь своими знаниями.

Уровень моих знаний настолько ничтожен,что недостоин малейшего внимания общественности,но даже его вполне достаточно,чтобы отличить бакинца от таджика.
Более того,может для вас послужит откровением,но для этого вовсе НИКАКИХ ЗНАНИЙ не требуется-достаточно один раз в жизни увидеть того и другого,чтобы уже не перепутать никогда.
БВ
Цитата(Сибиряк @ 3.3.2015, 16:02) *
[b]

Более того,может для вас послужит откровением,но для этого вовсе НИКАКИХ ЗНАНИЙ не требуется-достаточно один раз в жизни увидеть того и другого,чтобы уже не перепутать никогда.

И мы все тут присутствующие так думаем.Но сначала надо увидеть что бы потом не перепутать.Если у Вас есть таджикские голуби то покажите.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.3.2015, 14:01) *
Нет не Согдийские.Хозяин говорит что завозились с Куляба и Ходжента.

Это то же наследие узбекских д/ч, привозил одну такую носочубую из Педжекента, не чем не отличалась от белых д/ч.
Василий не может быть какой-то обособленной породы д/ч, кроме как узбекские, или СА среднеклювые. Место разведение не может отождествляться с породой, единственное, если эта птица гоняется, то она имеет устойчивую передачу рабочих признаков по наследству, но и тут надо видеть, а не верить на слово.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2015, 16:15) *
Это то же наследие узбекских д/ч, привозил одну такую носочубую из Педжекента, не чем не отличалась от белых д/ч.
Василий не может быть какой-то обособленной породы д/ч, кроме как узбекские, или СА среднеклювые. Место разведение не может отождествляться с породой, единственное, если эта птица гоняется, то она имеет устойчивую передачу рабочих признаков по наследству, но и тут надо видеть, а не верить на слово.

Флегонтыч но там действительно голова таджика отличается от головы узбека.Даже клюв выглядит по другому.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.3.2015, 14:21) *
Флегонтыч но там действительно голова таджика отличается от головы узбека.Даже клюв выглядит по другому.

А можно на это посмотреть, скинь фото того и того д/ч-го?
Сибиряк
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2015, 14:42) *
Вячеслав так и не понял, что именно Вас развеселило - 40 тыс. поголовья, фото бакинца, или еще что?
Вы бы не смеялись, а показали своих кровных, которые по вашему являются породой, ну так для сравнения, а то получается смех в одни ворота и в одной палате №6. sm212.gif

Никогда не обсуждал чьих либо голубей и уж тем более не нахваливал своих.
Что меня веселит,так это высокопарные рассуждения людей о голубях на фоне явно дилетантского опыта.
Нет,неправ-опыта порой более чем достаточно-скорее неспособность адаптировать теорию с практикой.А это или есть или нет .И за какими мудреными словами не прячь отсутствие понимания вопроса-не получится ,лезет наружу.
Как взрослому человеку сразу понятно,что девочка одела мамкины туфли ,так и попытки проявить себя экспертом в том,чего совсем не понимаешь-просто смешны.
К самим голубям это отношения не имеет -они существуют сами по себе .
БВ
Цитата(Сибиряк @ 3.3.2015, 16:36) *
[/b]

Что меня веселит,так это высокопарные рассуждения людей о голубях на фоне явно дилетантского опыта.
Нет,неправ-опыта порой более чем достаточно-скорее неспособность адаптировать теорию с практикой.А это или есть или нет .И за какими мудреными словами не прячь отсутствие понимания вопроса-не получится ,лезет наружу.
Как взрослому человеку сразу понятно,что девочка одела мамкины туфли ,так и попытки проявить себя экспертом в том,чего совсем не понимаешь-просто смешны.

Сибиряк я не понимаю к кому это относится но если ко мне то Вы явно ошиблись.Где это я выступал экспертом? Покажите.
Свое мнение да высказываю.Возможно не всегда правильное.Но кто от ошибок застрахован- только тот кто молчит.
Stewald
Цитата(Сибиряк @ 3.3.2015, 12:36) *
[/b]

Незнаю за какой дилетанский фон идёт речь, если за мою ошибку за которую я сразу сказал что по фото ошибся, неужто это такой большой грех???
или вы никогда не ошибаетесь и во всём правильный??? что то сомневаюсь я в этом. Мы не пытаемся выставлять себя в качестве Гуру по СА голубям
а просто рассматривали Моргеланских голубей, и что вас здесъ так сильно рассмешило??? Лутше смотрите сами на свои ноги в Каких ,,Валенках,, вы
обуты, так будет лутше, я не хочу переходить на личные обвинения но я думаю вы понимаете очём я виду речь.
К самим голубям это отношения не имеет -они существуют сами по себе . Сам по себе может только чирик на заднице вскочить и не более.
Сибиряк
Stewald , Сам по себе может только чирик на заднице вскочить и не более.

Ну в задницах-то я и совсем не разбираюсь.Вам видней.
Поэтому разрешите откланяться.
Оревуар!
Stewald
Цитата(Сибиряк)
Оревуар![/b]

Да конечно,...... и вам не кашлять.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2015, 16:27) *
А можно на это посмотреть, скинь фото того и того д/ч-го?

Флегонтыч мне с ,,Однокласников,, не скинуть ничего.Пробовал не получается.
Флегонтыч
Цитата(Сибиряк @ 3.3.2015, 14:36) *

Да конечно Вячеслав, Вы сразу к личностным характеристикам как "психолог" переходите.

Потому что

и это в лучших манерах человека, который хочет спровоцировать ситуацию, на негативное общение, но думаю это Вам не удастся, так как Вы же голубей не обсуждаете, а высказывание вне теме - это флуд, который будет удаляться.
Так что можете в следующий раз так не стараться.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.3.2015, 16:13) *
Флегонтыч мне с ,,Однокласников,, не скинуть ничего.Пробовал не получается.

Напиши в личку Нурлану, где находится, он поможет перебросить сюда, очень интересно посмотреть в чем отличие.
VALERIJ
Добрый вечер уважаемые коллеги,
последние выходные была замечательная погода, душу успокоил да немного фото сделал.
Извините, на нескольких фотографиях мой СКцы проскакивают.

Даже Сынуля меня и птичку на даче проведал.

Всем удачи sm112.gif
Андрей Юринов
VALERIJ
Привет.Получил удовольствие от просмотра фото,а особенно от седала-оглобли.Как то по Российски из глубинки n (5).gif
Алматинец.
Отличные фото.
Вот этот Перс как из монго детства.
БВ
[quote name='VALERIJ' date='4.3.2015, 3:00' post='89729']

n (5).gif
Stewald
Всем добрый день, Валера твой перс чернохвостый мне тоже очень понравился, красавец,... что он делает в небе?
Смотрю у тебя двухчубые узбеки, если у тебя есть желание я могу тебе подарить ещё пару жуков двухчубых, голубь такой как у тебя на фото
а голубка средненосая.
Ahally
Всем привет Valerij. Присоединяюсь очень красивые фотки. Голуби ухоженные как всегда чистота так держать. Мне белый очень понравился n (5).gif (ударил по голове молотком) можно сказать. Удачи тебе и твоим 36805.gif чистюлям!....
Serg80
VALERIJ ,
Привет.Персы хороши ничего не скажешь👍
Раз на улице думаю и летают?Как у них с боем,лётом?Я в воскресенье у нас на рынке был там один мужик таких на нитке кидал.Играли с греблей,мне понравилось.Но он говорит что после того как набрали игру уходят в забой и их больше не поднять.Это уже не моё.А так и цена доступная была для таких голубей.
Serg80

Эту как то недавно выставлял.Осенняя голубка(другого фото не нашёл).Надо завтра сфотать.Я её пару недель назад гонять начал.Сейчас уже кувыркаться начала.Посмотрим дальше что будет.Её собратья не плохо играли,по красоте она их правда всех сделала sm66.gif
Она кстати единственная что по носу в стандарт узбекского пролазиет.Если хоть более менее столб будет.Подъищу ей голубя хорошего.В крайнем случаи с длинным клювом,такие у меня и свои имеются.
БВ
[quote name='Serg80' date='4.3.2015, 20:52' post='89753']

n (5).gif
Алматинец.
Хорошая жучка , белоносая сейчас, наверно вообще расцвела!!!!!
Stewald
Сергей, жучка у тебя действительно очень красивая, я думаю что она чисто чёрная будет(смоляная).
Serg80
Алматинец. ,
Да нет,нос уже далеко ни такой белый как хотелось бы unsure.gif Завтра актуальное фото скину.Но для меня ЛИ качества на первом месте.Если конечно всё присутствует ещё лучше.
Вот её сестра старшая.Уже выставлял,играла не плохая была с хорошей подтяжкой.И щелчок присутствовал.Была благополучно съедина ястребом.
Serg80
Stewald ,Белов Василий ,
Спасибо
БВ
Цитата(Serg80 @ 4.3.2015, 21:39) *

Сестра тоже не плохая была.Ладно хоть ястреб съел.Погибла хоть нормально.
У меня сегодня в купалке пепельная голубка утонула.
Stewald
Цитата
Была благополучно съедина ястребом.

Сергей, ну это у нас бывает, хотя бывает очень жалко потерянного из за ястреба голубя, я осенью смотрел на одного голубка а сам про себя
подумал ,, наверное его надо бы уже закрыть,, ну и на посадке его яшка забрал, обидно досадно..... да ладно.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 4.3.2015, 17:54) *
Сестра тоже не плохая была.Ладно хоть ястреб съел.Погибла хоть нормально.
У меня сегодня в купалке пепельная голубка утонула.

Василий, сочувствую тебе, а у меня сегодня пара хороших пискунят замёрзла, гнёзда находятся на улице а голубка очень рано встала с них, ещё
кашкой кормила, а потом сидит и смотрит своими бараньими глазами на мёртвых, башку бы оторвал..... но ...даёт эта пара очень хорошую молодёжь,
придётся простить её по молодости лет.
Serg80
Вот для разнообразия.Это тот что купил пару месяцев назад.Там ещё один белый носочубый не плохо начинает показывать.
http://youtu.be/jeGCMCnr2ZE
VALERIJ
Цитата(Андрей Юринов @ 4.3.2015, 2:55) *
VALERIJ
Привет.Получил удовольствие от просмотра фото,а особенно от седала-оглобли.Как то по Российски из глубинки n (5).gif

Андрей Юринов здраствуите sm112.gif ,
да, стоит моя "избушка на куриных ношках" smile.gif прям на окрайне леса.
Вокруг высокие деревя и толка одна взлотнаяполоса – на восток.
Видуха нечо да косули по утру своим лаям бударажат, но для птицы ето просто "нихт гут".
Хотя зарание сам знал што будет нелегко, но другого выбора небыло да и современем ко всем
неудобствам преспособился и как нестрано птица боле привыкла.

Нравится мне леса да немецкая природа но душа инои раз так по Казахстанской степи скучает. unsure.gif
VALERIJ
Цитата(Алматинец. @ 4.3.2015, 5:52) *
Отличные фото.
Вот этот Перс как из монго детства.

Алматинец спасибо sm112.gif ,
я кним тоже с детство неравнодушен sm208.gif , толко тогда они у меня были краснохвостые.
Но щас мне имено бело-чорный контраст нравитца. На мои взгляд токая стая на земле и в небе
очен ефективно смотритца.

Удачи
VALERIJ
Белов Василий здраствуите sm112.gif ,

спасибо, да знаю и понимаю как вы по двухчюбикам тащитись – извените за выражение.
Сам от их видухи просто балдею.
Но результаты у меня с ними пока минималные. Очен много утюгов да от копца горазно хуже
СК уходят. А хуже всего, даже те кто боле летит ни одного переворота не покозали.
Даю им ещо етот год.
VALERIJ
Цитата(Stewald @ 4.3.2015, 12:39) *
Всем добрый день, Валера твой перс чернохвостый мне тоже очень понравился, красавец,... что он делает в небе?
Смотрю у тебя двухчубые узбеки, если у тебя есть желание я могу тебе подарить ещё пару жуков двухчубых, голубь такой как у тебя на фото
а голубка средненосая.

Здраствуите Вальдемар sm112.gif ,

спасибо за перса. Последний рас когда эго гонял, начало февраля, он так красиво тетерю кинул при етом столбик затенул и пару рас перевернулся.
У меня уже глас начел трестись и думал пипец ему. Ето мои "Ксерксес Юниор" лубимчик. Сегодня эго голубка снесла второе яйцо, сидит греет – надеюс
што как и эго батя "Ксерксес" он будет хорошым отцом.
Кстате, я вчера в теме "Северокавказкие бойные" выставил видео январьского полота, там они начеле переворачиватся.
Подробнее опишу тоже там.

За двухчубых спасибо но уменя в ближаишем времени врятле получится в вашы кроя попасть.
Правда очен хочется на вашых Таджикских Работяк и вашу работу с ними в жывую посмотреть.
Как время будет их мелде мих.
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 4.3.2015, 15:51) *
Всем привет Valerij. Присоединяюсь очень красивые фотки. Голуби ухоженные как всегда чистота так держать. Мне белый очень понравился n (5).gif (ударил по голове молотком) можно сказать. Удачи тебе и твоим 36805.gif чистюлям!....

Аман дорогой здравствуй sm208.gif,

спасибо, не удивлон шо тебе САзиат лысий болше подуше.

...Удачи тебе и твоим 36805.gif чистюлям!.... biggrin.gif
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 4.3.2015, 16:39) *
VALERIJ ,
Привет.Персы хороши ничего не скажешь👍
Раз на улице думаю и летают?Как у них с боем,лётом?Я в воскресенье у нас на рынке был там один мужик таких на нитке кидал.Играли с греблей,мне понравилось.Но он говорит что после того как набрали игру уходят в забой и их больше не поднять.Это уже не моё.А так и цена доступная была для таких голубей.

Привет Сергей sm112.gif,
спасибо за перса. Всё што уменя в катаке лазиет – литает, толко одни болше другие пока менше.
Но цель одна – иметь толко лотных но и подразумеваться с стабилнои игрои. Пока правда толко цель.
Хвалитца силно нечем, резултаты минималные.
Про персов подробней в теме "Северокавказкие бойные" напишу.
Там вчера видео выкладывал.
Serg80
Приветствую всех.Сегодня пару фоток сделал.
Вот эта голубка

Вот тот красный что на ролике на посадке

Это мои что каждый день летают.Было больше,на прошлой недели штук 20 раздорил

Этот белый тоже не плохо начинает показывать

Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 5.3.2015, 16:11) *
Вот тот красный что на ролике на посадке

Сергей неплохой голубь и на ролике не плох. А сколько ты его, по времени, наганивал до игры?
Serg80
Флегонтыч ,
Привет.Это один из тех что я недавно купил.Хозяин их только подшугивает.Некоторые так разиграваются.Я его два месяца назад гонять начал.Поначалу даже на посадке перестал играть.Сейчас уже и на посадке и нет нет в небе съиграет.Правда столба я пока там не вижу.Будем дальше смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.