Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Кукча
Цитата(Stewald @ 9.1.2016, 23:55) *
главное что ты доволен

Собственно, ехал посмотреть, не верилось что СД птица в количестве и качестве есть у кого-то кого я не знаю до сих пор, оказывается есть. Но там многопородье, но это не важно, СД отдельно содержится, короче говоря, правильно ты говоришь, лучше своей птицы нету.
……………………….
Насчёт фото, время придёт там много нового у меня, одних молодых зимородков штук 15 минимум. И ещё на подходе.
……………………….
Что однозначно можно сказать, СД - это не БХ.
……………………….
И ТШ - это не СД.
wona
Цитата(Stewald @ 9.1.2016, 22:53) *
Всем добрый вечер, я кажется нашёл д/ч узбекских голубей каких искал, помог мне в этом Владимир Вернер (наш форумчанин) за что большое
ему спасибо. Послушайте мою ,,сказку,, Владимир дал мне номер телефона и сказал что этот человек (Фридрих 67 лет) держит и гоняет лётных
игровых двухчубых, лёт 2 -3 часа с хорошей игрой, мы собиралисъ ещё осенью съездить к нему и посмотретъ их в небе, но потом у Владимира
не получилосъ с поездкой и вот сегодня я был у него один, и видел всю его птицу. Фридрих раньше проживал в Чимкенте (Шымкент) и в 1981 году
уехал в Германию, с тех пор держит эту линию двухчубых ЛИ голубей не подмешивая других, менялся только со своими друзьями у которых была
опять же птица от него, приобретал раньше этих д/ч из Ташкента и по сей день у него более 100 голубей (вместе с молодыми) только этой линии.
Голуби о которых я пишу все длинные (прогонистые) со средним клювом с гордой и высокой осанкой, есть у него сочи которые меня немного удивили
по экстерьеру они тоже прогонистые толстые клювы и очень длинной вытянутой головой как у андижанца, у молодого которого я держал в руках
голова была примерно 4см длинной, смотрится необычно, я таких ещё нигде не видел, Фридрих говорит что у него таких было раньше ещё больше
а сейчас оставил только этих Кара - сочей из за их хорошей игры и лёта, просъба к Ташкенским голубеводам рассказать за таких голубей, что это
была за птица? ну и посмотрите немного этих которых я купил, и немного его птицы, которых я фотографировал у него. Хотелосъ бы услышать мнение
из Ташкента, такие ли были у вас раньше? или нет? голуби на вид простые,здоровые и сильные, молодёжь кормят очень хорошо.

Племенной челкар Фридриха.

Эта капкан-чины голубка играет и тянет даже в голубятне.

Привет Володя Я очень рад за тебя что у тебя все получилась с Фридрихом .Я его давно знаю и пургу гнать он не будет(если говорит что гопуби летают и играют то то так) Удачи тебе
Stewald
Цитата(wona @ 9.1.2016, 21:32) *
Привет Володя Я очень рад за тебя что у тебя все получилась с Фридрихом .Я его давно знаю и пургу гнать он не будет(если говорит что гопуби летают и играют то то так) Удачи тебе

Добрый вечер Володя, это спасибо тебе что сказал мне где можно найти такую птицу, завтра тебе позвоню, поболтаем, Володь когда мы твоих
красавцев увидим??? я не видел...... но могу представить, какие они.
Алихон
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 7.1.2016, 13:12) *
Все верно, я дал описание единичных двухчубых голубей, которых мне пришлось в отличие от Вас, увидеть воочию у голубеводов Худжанта. Про двухчубых голубей Таджикистана упоминал также и таджикский голубевод Алихан. Он давно грозится найти их, дать описание и показать всем. Неужели Вы думаете, что современные двухчубые голуби которых приобрел Флегонтыч, были выведены из тех малочисленных аборигенных таджикских двухчубых, их и сейчас трудно найти?
Алихон, прошу Вас если Вы прочтете мой пост подтвердили версию Васильича, дайте описание селекционной работы с местными двухчубыми аборигенными голубями таджикских голубеводов (включая и Ильхом-ака) при выведении современных ДЧ ЛИ голубей.
Жду.

Что то я за собой таких угроз не помню. Я и Ильхом-ака сделали немало фотографий двучубых голубей (не ташкентских) и ташкентских которых держат в Таджикистане. Не понимаю о каких еденичных голубях Ходжента идет речь? Там их не так мало. Другое дело, что они очень прилично перебиты ташкентской кровью (Ташкент то рядом совсем) и на сегодня вряд ли чистокровны в этом плане. Что касается двучубых Уратюбе, Пенджикента и Куляба, то вполне себе узнаваемая птица. "Попроще" чем ташкентская, но и летит и играет. Не раз упоминал здесь двучубую уратюбинку, которая у меня летала по 3-4 часа (однажды 7 часов) и очень хорошо играла.
Уважаемые голубеводы города Ташкент. Вы создали породу, которая завоевала мировое признание. Браво. Правда первоначально вполне рабочая порода, которая несомненно оказала влияние на всех остальных двучубых как Узбекистана, так и сопредельных республик, вашими же усилиями пришла к вырождению по главному признаку - лету и игре. С того момента, как ташкентцы перестали удовлетворять самым минимальным требованиям по этим показателям их влияние на прочих двучубых свелось тоже к минимуму. Так что хотите вы или не хотите, но двучубая птица не ташкентская (в узком понимании этого термина) спокойно себе существует и уверяю вас будет существовать не взирая на наличие или отсутствие стандарта.
Теперь про стандартизацию. Думаю разработчики впадают в серьезную ошибку пытаясь найти "лучших" и с них делать этот стандарт. Причем вполне заметно, что стандарт на ташкентского оказал на них самое существенное влияние, даже если они хотели этого влияния избежать. Прежде чем делать стандарт, надо сделать просто описание. И оно должно опираться не на "лучших" (лучших по чьей точке зрения?), а на основной пласт. При этом, двучубые разных городов и республик все же не однотипны и пытаться загнать их в рамки одного стандарта вещь во-первых сложная, во-вторых не очень продуктивная. Опять будет выявлен "наиболее желательный тип" и опять начнут выкидывать на обочину истории всех кто не таков. Вот только обочина она широченная, а дорога узкая. И в конце этой дороги опять такая же история как с ташкентцами. Ибо как писал один умный человек по имени Василий Звягинцев: "в какую сторону на поезде не едь, в конце дороги станция и там буфет".
Я не против стандартизаций. Но я видел не раз (на собаках) к чему ведет такое искусственное сужение показателей как по внешнему виду так и по внутренним качествам.
С уважением ко всем участникам и с самыми лучшими пожеланиями в наступившем году.
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 10.1.2016, 5:52) *
Да и честно сказать, таких с таким видом у нас чтобы найти это нужно очень постараться, biggrin.gif красивых и наворочeнных без проблем.

Здравия Всем ! sm112.gif
Как правило, оттого и пропасть во взаимоНЕпонимании, что люди делятся на слушающих, не слушающих и подслушивающих, и все хотят быть услышанными, но никто не хочет слушать. smile.gif
Для не слушающих, подслушивающих и держащих кукиш в кармане, еще раз по - русски ... , ильтимос, прислушайтесь о чем говорят те кто жил и живет в Узбекистане ...

Цитата
Хотелосъ бы услышать мнение из Ташкента, такие ли были у вас раньше? или нет?

Всё течет, всё - изменяют ... однако - шилоносые, средненосые ... д/ч "узбеки", были, есть и будут ...
Dann777
Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 8:25) *
С того момента, как ташкентцы перестали удовлетворять самым минимальным требованиям по этим показателям их влияние на прочих двучубых свелось тоже к минимуму. Так что хотите вы или не хотите, но двучубая птица не ташкентская (в узком понимании этого термина) спокойно себе существует и уверяю вас будет существовать не взирая на наличие или отсутствие стандарта.
Теперь про стандартизацию. Думаю разработчики впадают в серьезную ошибку пытаясь найти "лучших" и с них делать этот стандарт. Причем вполне заметно, что стандарт на ташкентского оказал на них самое существенное влияние, даже если они хотели этого влияния избежать. Прежде чем делать стандарт, надо сделать просто описание. И оно должно опираться не на "лучших" (лучших по чьей точке зрения?), а на основной пласт. При этом, двучубые разных городов и республик все же не однотипны и пытаться загнать их в рамки одного стандарта вещь во-первых сложная, во-вторых не очень продуктивная. Опять будет выявлен "наиболее желательный тип" и опять начнут выкидывать на обочину истории всех кто не таков. Вот только обочина она широченная, а дорога узкая. И в конце этой дороги опять такая же история как с ташкентцами. Ибо как писал один умный человек по имени Василий Звягинцев: "в какую сторону на поезде не едь, в конце дороги станция и там буфет".
Я не против стандартизаций. Но я видел не раз (на собаках) к чему ведет такое искусственное сужение показателей как по внешнему виду так и по внутренним качествам.
С уважением ко всем участникам и с самыми лучшими пожеланиями в наступившем году.

Всем доброе утро.
Алихон, рад видеть Вас на форуме. sm112.gif
Просто напишу, что Я вижу рядом с собой.
Я живу в махале, в радиусе 5 км не знаю не одного кто занимается декором, кроме меня, не все его потянут (качествено).
Рядом со мной одни гонщики, птица местные гладкие и могут быть среди них так средне и длино клювые дв-чуб, которые тоже летят и по разному и не кто их не считает иногородними. Как гладкая, так и дв-чуб может быть разнотипной.
Да Ташкент славится декором, но людей кто держит обычную птицу в разы больше, люди приходят на выстаку просто посмотреть красоту.
Алихон
Dann777 ,
Так я и не спорю. Уверен, что в таком большом городе как Ташкент, с его старыми традициями, не все, даже далеко не все ударились в непонятное разведение птицы по непонятному принципу - клюв короче, лохмы длиннее, а небо для Аллаха. Конечно были и есть гонщики. И слава Аллаху, что есть. Говоря ташкентская птица, я имею в виду именно тот новодел, который сейчас и известен во всем мире как "узбекскийе голуби". Хорошо, что с появлением интернета люди узнали, что Узбекистан большая страна в смысле голубеводства и что узбекские породы голубей куда многочисленней, чем представлялось и многие из них просто не имеют аналогов за ареалом своего происхождения (тот же андижанец например). Но при этом не надо настаивать, что те голуби, которых гоняют в вашей махале и те голуби, которых держите Вы это одна порода. Тогда получается, что стандарт фикция и существует только и исключительно для внешнего потребителя. Или только для "элитарного клуба", куда чужим вход заказан.
Как я уже ранее написал, я такого богато бачу в собаководстве. Кто-то выделяет один из типов существующих в породе, начинает его культивировать, доводит зачастую признаки типа до абсурда, а потом объявляет именно этот абсурд истинной породой, а все что на нее не похоже, это шавки, метисы или в лучшем случае, цитируя уважаемого Сергей-ака, 2-3 сорт.
В конце концов вам самим надо признать, что в УЗБЕКИСТАНЕ и других странах вокруг, есть немалый пласт двучубой птицы из недр которой и вышли современные ташкентцы. Причем приход ташкентцев вовсе не стал закатом этого пласта. Пласт продолжает себе спокойно существовать. Он как минареты благородной Бухары видел и рождение и расцвет и фактически перерождение новой породы. Если даже придет день и ташкентцы как порорда прекратят свое существование, то этот пласт так и будет на месте. И в Ташкенте в том числе.
Возвращаясь к стандарту. Вот предлагаю посмотреть по этой ссылке http://syg.ma/@shaninka/andriei-zorin-kak-...-dissiertatsiiu как правильно писать диссертацию. Многое можно использовать прит написании стандартов.
Еще раз с уважением ко всем участникам дискуссии.
Андрей Юринов
Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 7:25) *
Что то я за собой таких угроз не помню. Я и Ильхом-ака сделали немало фотографий двучубых голубей (не ташкентских) и ташкентских которых держат в Таджикистане. Не понимаю о каких еденичных голубях Ходжента идет речь? Там их не так мало. Другое дело, что они очень прилично перебиты ташкентской кровью (Ташкент то рядом совсем) и на сегодня вряд ли чистокровны в этом плане. Что касается двучубых Уратюбе, Пенджикента и Куляба, то вполне себе узнаваемая птица. "Попроще" чем ташкентская, но и летит и играет. Не раз упоминал здесь двучубую уратюбинку, которая у меня летала по 3-4 часа (однажды 7 часов) и очень хорошо играла.
Уважаемые голубеводы города Ташкент. Вы создали породу, которая завоевала мировое признание. Браво. Правда первоначально вполне рабочая порода, которая несомненно оказала влияние на всех остальных двучубых как Узбекистана, так и сопредельных республик, вашими же усилиями пришла к вырождению по главному признаку - лету и игре. С того момента, как ташкентцы перестали удовлетворять самым минимальным требованиям по этим показателям их влияние на прочих двучубых свелось тоже к минимуму. Так что хотите вы или не хотите, но двучубая птица не ташкентская (в узком понимании этого термина) спокойно себе существует и уверяю вас будет существовать не взирая на наличие или отсутствие стандарта.

Подписываюсь под каждым словом уважаемого Алихона n (5).gif
Сурхандарьинец
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2016, 6:07) *
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

n (5).gif однозначно !!!

Данный пример не самый значимый, однако ... С годков 15-ть уже, как коллега - пенсионер "подпитывается" подгоном от меня (в основном, признаюсь, это - брак), ну и конечно, дай БОГ ему ..., но года три тому назад привозил он на ярмарку д/ч малля на продажу, которая по экстерьеру очень была близка к стандарту, и как оказалось, он за неё хотел всего - 500 рублей ... Пришлось "включить" воспитательный монолог, но думаю, что УВЫ ... Голубку я забрал. Деньги, что я ему сунул в карман, что в разы превышало озвученную сумму, он мне вернул ... ну и на том приятно ...
И таких примеров, господа, можно перечислять и перечислять ... Для себя сделал вывод, что от "случайных" коллег в нашем сообществе, надо держаться подальше ...
ravshan
Алихон ,
Алихонака Саламалейку. Надеюсь у вас все хорошо. Так вы ответьте пожалуйста на один вопрос, те голуби 2 чубые которых купил Флегонтыч в Таджикистане, являются таджикскими аборигенными 2чубыми или же узбеками. Как их у вас называют?

Цитата
Возвращаясь к стандарту. Вот предлагаю посмотреть по этой ссылке http://syg.ma/@shaninka/andriei-zorin-kak-...-dissiertatsiiu как правильно писать диссертацию. Многое можно использовать прит написании стандартов.
Аж в дрожь бросило, вспомнил, будучи еще в универе, были у нас так называемые 'guest leactures" гостевые лекции, когда приходили не понятны люди в костюмах купленные в чайна тауне и с кучей сертификатов ну и соответственно 'речь пихали', конечно же большинство а особенно студенты с юго-восточной азии слушали внимательно и даже че то записывали с умным выражением лица но в итоге даже и не понимали о чем речь, а говорили как правило они обычные вещи, те вещи которые каждый образованный человек знает, просто был у них план лекции и получалось, это выглядело как систематизированное подача информации которую в принципе легко найти в гугле на десятке страниц.
Флегонтыч
Цитата(изет @ 9.1.2016, 16:33) *
главный мой путь к стандарту это цена на мою многолетнюю работу выраженная в денежном эквиваленте. чем дороже у меня голуби тем они ближе к стандарту...

изет твои стандартные, для меня не чего не стоят, так же как мои, не стандартные, для тебя, поэтому не вижу смысла с тобой вступать по этому поводу в полемику. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 9.1.2016, 16:38) *
Павел,
ну к стати тут все пишут по теме, применяя для понимания даже "газовую трубу" smile.gif , это не как в теме баков.
на счет "плевать, грязь", ууу это как вас занесло, на воображали та что, это вы о чём?
так и Я могу на воображать, когда мне (любимому) советуют "смотреть в сторону", да Я в своей теме и легко понимаю (опыт позволяет) кто мне ближе по "духу", кто забавляет и Я не лезу в темы со своими "догадками" или советами, где не имею опыта.
(как то так) sm112.gif

Данияр Вас просят об одном и уже неоднократно, не сопоставлять, страны, регионы между собой.
А "..да Я в своей теме и легко понимаю (опыт позволяет)..", а тема не Ваша она общая, поэтому делитесь своим опытом и не "залазьте" не территорию личностных отношений.
Флегонтыч
Приветствую Азим.
Цитата(azim2010241 @ 9.1.2016, 18:01) *
И, если даже напишите стандарт,тогда каких двухчубых считать не стандартными?

Я не каких стандартов, на видовые признаки, не писал и писать не собираюсь.
Вот,Вы пишите ,что они не имеют ЛИ качеств,и как их добиться,если нормально невозможно погонять голубей

Не имеете возможность гонять, держите вольерных и они все будут стандартными, так все стандарты написаны и предусматривают оценку голубей, только, по виду.
Даже среди гладких их мало,имею ввиду игру в столб как раньше.

А что у нас , только столбовой стиль игры, других что вообще не существует?

Тут уже многие писали,что стандарт пишется на лучших из лучших,и Рустам ака писал,что стандарт уже написан на ср.н.двухчубых.или Вы против,чтоб были не стандартные?

Не совсем понял вопрос. Если Вы о том, что был стандарт на ср.н. д\ч, то вот именно был, с принятием нового стандарта он утратил свою силу, поэтому все голуби не попадающие под рамки существующего стандарта, автоматически являются не стандартными.
Алихон
Цитата(ravshan @ 10.1.2016, 12:36) *
Алихон ,
Алихонака Саламалейку. Надеюсь у вас все хорошо. Так вы ответьте пожалуйста на один вопрос, те голуби 2 чубые которых купил Флегонтыч в Таджикистане, являются таджикскими аборигенными 2чубыми или же узбеками. Как их у вас называют?

Аж в дрожь бросило, вспомнил, будучи еще в универе, были у нас так называемые 'guest leactures" гостевые лекции, когда приходили не понятны люди в костюмах купленные в чайна тауне и с кучей сертификатов ну и соответственно 'речь пихали', конечно же большинство а особенно студенты с юго-восточной азии слушали внимательно и даже че то записывали с умным выражением лица но в итоге даже и не понимали о чем речь, а говорили как правило они обычные вещи, те вещи которые каждый образованный человек знает, просто был у них план лекции и получалось, это выглядело как систематизированное подача информации которую в принципе легко найти в гугле на десятке страниц.

Валейкум салом.
Мухтарам Равшан, Флегонтыч у нас брал Пенджикентских и Уратюбинских. Узбекских не брал. Я Вам уже подробно писал о том как у нас называют голубей и узбекских никто таджикскими не называет, как впрочем и наоборот.

Ну и про дрожь. Я тоже диссер защища. Будь у меня такая штука может было бы легче, а может и нет. Но там мне нравится фраза о том, что диссер (в нашем случае стандарт) должен быть анфиладным и просматриваться во все стороны с любой точки. То есть он должен быть как минимум логичным и не нести в себе противоречия, явные или скрытые.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 9.1.2016, 19:30) *
Перехожу на личности.
Наверное у Павла началось ЭТО после Таджикистана, ему сказали, на бери, вот это и есть настоящий бойный СА, аборигенского типа, а всё что понаписали узбеки - это для бизнеса, и оно никогда не полетит, вот Павел, видимо, и усвоил эту доктрину. И видится ему несправедливость по отношению к истинным старопородным голубям, которые когда-то очень хорошо играли и били.
А что в стандарте есть, каие именно голуби, Павел, оказывается, даже не смотрит.
Так, Павел Флегонтович ?
Но подумайте, старопородные бойные без стандарта сколько просуществовали ? Столько сколько они существуют, так пусть и дальше существуют как и раньше, а новую породу необходимо было стандартизировать, потому что она вышла за рамки местной коалиции, новая порода - новый подход, старая порода - старый подход.

Нет не так Сергей Владимирович, так как у меня есть голуби, ну не как не с Таджикистана.
Сергей Владимирович, Вам и другим говорю "баюкайтесь" со своими стандартными, ко мне больше с этим не лезьте, после праздников открою новую тему, по не стандартным С.А. лысым, чубатым и средненосым д\ч, н\ч, туда, те кто не держит таких голубей прошу, то же не лезть, а я в этой теме больше, то же лезть не буду, не общаться, вот только отвечу тем кто задал вопросы и все.

rihard
Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2016, 13:30) *
Нет не так Сергей Владимирович, так как у меня есть голуби, ну не как не с Таджикистана.
Сергей Владимирович, Вам и другим говорю "баюкайтесь" со своими стандартными, ко мне больше с этим не лезьте, после праздников открою новую тему, по не стандартным С.А. лысым, чубатым и средненосым д\ч, н\ч, туда, те кто не держит таких голубей прошу, то же не лезть, а я в этой теме больше, то же лезть не буду, не общаться, вот только отвечу тем кто задал вопросы и все.

Привет всем,достали Флегонтыча,посмотрим какой процент отсеивания будет,а все-равно общение по интересам будет,и тема будет гудеть от споров.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2016, 11:30) *
после праздников открою новую тему, по не стандартным С.А. лысым, чубатым и средненосым д\ч, н\ч, туда, те кто не держит таких голубей прошу, то же не лезть

Флегонтыч, Вы с плеча не рубите, нормальное же идёт общение, просто не отвечайте на нападки и всё, а то мне в какой теме общаться, у меня "лысые" стандарта на них вроде нет, но они узбекские. Зачем Вам стандарт, он же всё испортит, вот полётные листы (если будут не фикцией) я за.
ravshan
Алихон ,
Цитата
Валейкум салом.
Мухтарам Равшан, Флегонтыч у нас брал Пенджикентских и Уратюбинских. Узбекских не брал. Я Вам уже подробно писал о том как у нас называют голубей и узбекских никто таджикскими не называет, как впрочем и наоборот.

Спасибо за ответ. То есть тех, что показывает Флегонтыч (2чубые, бурики и т.д.) он не брал у вас в Таджикистане, я правильно вас понял?
Алихон
Цитата(ravshan @ 10.1.2016, 17:09) *
Алихон ,

Спасибо за ответ. То есть тех, что показывает Флегонтыч (2чубые, бурики и т.д.) он не брал у вас в Таджикистане, я правильно вас понял?

Равшан, видимо по причине того, что я не русский я плохо объясняю. Именно двучубых у нас Флегонтыч и брал. Буриков и белых. Пенджикентских и Уратюбинских. Как я понимаю, он потом еще и в Сибири у кого-то брал двучубых, но про то пусть Павел сам скажет.
Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 9.1.2016, 22:59) *
Собственно, ехал посмотреть, не верилось что СД птица в количестве и качестве есть у кого-то кого я не знаю до сих пор, оказывается есть. Но там многопородье, но это не важно, СД отдельно содержится, короче говоря, правильно ты говоришь, лучше своей птицы нету.
……………………….
Насчёт фото, время придёт там много нового у меня, одних молодых зимородков штук 15 минимум. И ещё на подходе.
……………………….
Что однозначно можно сказать, СД - это не БХ.
……………………….
И ТШ - это не СД.

Сергей ! иногда ты красноречив! Но как понять твои сокращения !! может переведешь для связки текста , а то я как то не понял не чего :-)
Dann777
Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 10:28) *
Dann777 ,
Но при этом не надо настаивать, что те голуби, которых гоняют в вашей махале и те голуби, которых держите Вы это одна порода. ,
В конце концов вам самим надо признать, что в УЗБЕКИСТАНЕ и других странах вокруг, есть немалый пласт двучубой птицы из недр которой и вышли современные ташкентцы. Причем приход ташкентцев вовсе не стал закатом этого пласта. Пласт продолжает себе спокойно существовать. Он как минареты благородной Бухары видел и рождение и расцвет и фактически перерождение новой породы. Если даже придет день и ташкентцы как порорда прекратят свое существование, то этот пласт так и будет на месте. И в Ташкенте в том числе.

Еще раз с уважением ко всем участникам дискуссии.

Алихон, Я как то уверен, что в узб. декоре, есть старая кровь, это многолетняя наработка, мода времени, чем и прославились в какой то период времяни, а "пласт дв. птицы" был и есть всегда, не кто его не отрицает. В понятия породы, под породы, типа или линий не хочу вникать, что правельние.
Стандарт это требования, описания на какой то период времени (т. е. по моде, мода меняется, моё понимания)
То что, многие не понимают красоту декора -- это "на вкус и цвет ..."
То что птица в вольере, --- так по миру, сколько угодно (кудрявых или по платьям) сидят в клетках, причем длиноклювых, которые более устойчивы к жизни.

Павел. Не стоит обежаться, мы тут все разные, это нормально, что по письму возникают "не понятки"
( к стати, если захотите меня забанить, что Я опять на писал "по миру", Я не обижусь)
sm112.gif
Сергей.2
Андрей-Абакан ,Все элементарное просто 90-60-90 biggrin.gif Самарканд,Ташкент,Бухара
Виктор Чебоксары
Андрей, СД это самаркандские, ТШ - ташкентские, БХ - бухарские.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 10.1.2016, 17:47) *
Стандарт это требования, описания на какой то период времени (т. е. по моде, мода меняется, моё понимания)

Стандарт - это не мода, это мерило, кто и у кого круче.
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 10.1.2016, 17:47) *
Андрей-Абакан ,Все элементарное просто 90-60-90 biggrin.gif Самарканд,Ташкент,Бухара

Понял n (25).gif
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2016, 19:56) *
Стандарт - это не мода, это мерило, кто и у кого круче.

Не знаю, Я если иду на выставку, то смотрю красоту на мой вкус.

Цитата
Все элементарное просто 90-60-90 biggrin.gif Самарканд,Ташкент,Бухара

можь мы можем и 50 потянуть smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 10.1.2016, 18:12) *
Не знаю, Я если иду на выставку, то смотрю красоту на мой вкус.

Когда 50 человек, ну оооооооооооооочень уважаемых человек, смотрят на "чёрный квадрат" и восхищаются, то и Вы в конце концов тоже начнёте так восхищаться или хотя бы притворяться.
Алихон
Цитата(Dann777 @ 10.1.2016, 19:47) *
Алихон, Я как то уверен, что в узб. декоре, есть старая кровь, это многолетняя наработка, мода времени, чем и прославились в какой то период времяни, а "пласт дв. птицы" был и есть всегда, не кто его не отрицает. В понятия породы, под породы, типа или линий не хочу вникать, что правельние.
То что, многие не понимают красоту декора -- это "на вкус и цвет ..."
То что птица в вольере, --- так по миру, сколько угодно (кудрявых или по платьям) сидят в клетках, причем длиноклювых, которые более устойчивы к жизни.

Конечно в узбекских декоративных есть старая кровь. Только там еще много других кровей. В этом нет ничего предосудительного, так как очень часто новые породы создаются путем смешения старых. Но вот когда новое выдают за старое и уверяют, что это одно и то же, то это извините. Самое печальное, что не только простые любители, но и те кто стоял у истоков новой породы, со временем убеждают себя в своей правоте. Они искренне верят, что смешение не оказало пагубного влияния на рабочие качества. Они искренне верят, что намерения их благие. Только ведь благими намерениями... И то что по вольерам сидит много других пород, так ведь никто не уверяет, что немецкий выставочный и бельгийский почтовый суть одна порода. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Про стандарт. Как только стандарт становится изменяемым в угоду моде, он перестает быть стандартом. Получается, что кто-то может менять его просто по своей прихоти. Я тут не раз ссылался на кинологию. Так вот там сплошь и рядом руководители высокого ранга меняли и меняют стандарты пород под собак своего разведения или под требования потенциальных покупателей. В моем понимании стандарт это фотография в словах, которая просто закрепляет то что есть. И позволяет тем кто придет после знать как оно было. Ну вот как=то так.
Сергей.2
Dann777 ,Из песни слов не выкиниш. а так то я в Вас даже и не думал сомневаться знаю что можете
Андрей-Абакан
Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 18:27) *
Конечно в узбекских декоративных есть старая кровь. Только там еще много других кровей. В этом нет ничего предосудительного, так как очень часто новые породы создаются путем смешения старых. Но вот когда новое выдают за старое и уверяют, что это одно и то же, то это извините. Самое печальное, что не только простые любители, но и те кто стоял у истоков новой породы, со временем убеждают себя в своей правоте. Они искренне верят, что смешение не оказало пагубного влияния на рабочие качества. Они искренне верят, что намерения их благие. Только ведь благими намерениями... И то что по вольерам сидит много других пород, так ведь никто не уверяет, что немецкий выставочный и бельгийский почтовый суть одна порода. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Про стандарт. Как только стандарт становится изменяемым в угоду моде, он перестает быть стандартом. Получается, что кто-то может менять его просто по своей прихоти. Я тут не раз ссылался на кинологию. Так вот там сплошь и рядом руководители высокого ранга меняли и меняют стандарты пород под собак своего разведения или под требования потенциальных покупателей. В моем понимании стандарт это фотография в словах, которая просто закрепляет то что есть. И позволяет тем кто придет после знать как оно было. Ну вот как=то так.

Алихон
здравия вам , рад что вы смогли появится в этой теме!
полностью с вами согласен!
надеюсь, что Хоть к вашим словам прислушаются sm112.gif
Dann777
Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 20:27) *
Про стандарт. Как только стандарт становится изменяемым ...

Декор же он тоже разные линии, на сколько что туда влито, как это долеко (своих знаю давно) и если даже в моем декоре (не говорю про среднеклювых), есть осыби, которые подтягивают с игрой в вольере и Я это вижу своими глазами, то могу сказать, что это те же, но современого вида.
Да они потеряли в рабочих качествах, но выглядят красивее (на мой вкус smile.gif ). Да и при желание, в моду времени, все можно в меру востановить, при этом иметь более "приличный вид" smile.gif
Стандарт -- даже технический во времени меняется.

Виктор, Я там родился, ну такой у меня вкус. (вспомнил случий из жизни, знакомая моя - русская женщина, высокая, стройная, так ей филипинец говорит, вот Вы такая не красивая, длинная шея, ноги smile.gif , сори, опять сравнения)

Сергей, да песня тоже мода времени. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 10.1.2016, 20:04) *
Виктор, Я там родился, ну такой у меня вкус.

Я, Вас, понимаю, ничего не имею против (мне высокие, стройные не нравятся, мне пышечки нравятся).

Цитата(Dann777 @ 10.1.2016, 20:04) *
Стандарт -- даже технический во времени меняется

Да меняется, но "продукт" от этого как это ни странно лучше не становится, у нас здесь (в России) колбаса практически уже не содержит мяса.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2016, 22:52) *
Я, Вас, понимаю, ничего не имею против (мне высокие, стройные не нравятся, мне пышечки нравятся).

Да меняется, но "продукт" от этого как это ни странно лучше не становится, у нас здесь (в России) колбаса практически уже не содержит мяса.

Так мы и не осуждаем, не обсуждаем Ваш вкус.
А у наших Я не слышал недовольства нашим стандартом.
(опять в теме, но не теми словами)
Кукча
Самых красивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств - необходимый процесс при создании декоративной породы.
Не стоит это обстоятельство ставить в вину тем более узбекским голубеводам.
Тем более создатели, то есть тащкентсткие голубеводы, предусматривают наличие игровых качеств, а кто не развивает их должным образом - это право любого.
………………………..
А то что люди потянулись к новой породе и стали самостоятельно мастырить свои версии, и при этом перестали гонять голубей, ну это тем более не вина узбеков.
azim2010241
Цитата(Кукча @ 10.1.2016, 19:47) *
Самых красивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств необходимый процесс при создании декоративной породы.
Тем более создатели, то есть тащкентсткие голубеводы, предусматривают наличие игровых качеств, а кто не развивает их должным образом - это право любого.
………………………..
А то что люди потянулись к новой породе и стали самостоятельно мастырить свои версии, и при этом перестали гонять голубей, ну это тем более не вина узбеков.

Браво-чистая правда...
Кукча
Что конкретно не нравится в стандарте ? Форма ? Или параметры ? Пока те кто пытается критиковать стандарт, выдают общие слова, а что именно вы бы хотели изменить и на что ?
В Узбекистане как смогли так и выпустили стандарт, и никто из Узбекистана его не критикует, ну если у любителей в России и Таджикистане есть на что выпустить стандарт, выпустите так как считаете нужным, все только рады будут.
……………………………………….
И вообще, голуби, что в стандарте, они не для каждого, это правда, сначала хотя бы потусуйтесь где такие голуби есть, в руках подержите, присмотритесь к параметрам, полюбуйтесь, потом критикуйте, а то на фото насмотрелись, форумов начитались и неприемлете на основе отсутствия представления о породе.
Думаю, что здесь на форуме что люди имеют по ДЧ и что имеют в клубе Гульбадам или Руян, это всё же небо и земля, и что забавно, люди с форума критикуют голубей из вышеназванных клубов и стандарт на них.
Жигулисты критикуют мерседесников.
VALERIJ
[quote name='Кукча' date='10.1.2016, 19:47' post='11413расивых из бойных взяли, влили кого надо и сделали новую декоративную породу, признанную эталоном красоты голубя во всём мире, так и фиг с ними с рабочими качествами, остались же те же самые исходные бойные, пусть и остаются бойными на здоровье. Никакой вины нет у создателей новой породы в утрате ЛИ качеств, утрата этих качеств - необходимый процесс при создании декоративной породы.
………………………..
[/quote]

Привет Сергей,
может ты и прав но вот хотелось бы шоб имено в лубимом Узбекистане ЛИ породы и далше процветали и остовались на всегда 1 сортом шоб нам иностранцам было с кого пример брать и мы знали где лудшых из лудшых брать. sm112.gif
Serg80
Stewald ,
Вальдэмар привет.
Поздравляю с приобетением.Будем ждать роликов с игрой двухчубых.По виду думаю должны небо рвать.Вы их с лёта взяли?
Я тоже сегодня смог друга(голубятника) порадевать.С лёта ему пару белых двухчубых подогнал.Когда то его кровь была,теперь у меня лучше чем у него молотят.Оставлял для зимнего гона, они рано раскрылись.Метра по три тянут и игра раза по 3-5 за выход.
Тетеревятник сейчас даже самых сильных по лёту выбивает.Но ещё 25 штук летают,до весны хватит.
Сегодня в маточнике голубей с голубками соеденил.Сезон открыт в общем.
Сурхандарьинец
Цитата(rihard @ 10.1.2016, 20:04) *
Привет всем,достали Флегонтыча,посмотрим какой процент отсеивания будет,а все-равно общение по интересам будет,и тема будет гудеть от споров.

Здравия Всем !
Жаль конечно, что интересы сблизили нас лбами.

'rihard' не подскажите - до каких пор ситуацию нужно ухудшать к лучшему ? И как прикажите общаться, если наши мысли давно "развелись" ?
Да и разве важно - какой процент отсеится ? И насколько полезно подобное общение для голубеводства в целом ?
АЛЕКСАНДР.А
У меня вопрсик ко всем - как считается длинна столба,от щелчка до щелчка или выход на игру тоже входит в столб.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2016, 15:54) *
Флегонтыч, Вы с плеча не рубите, нормальное же идёт общение, просто не отвечайте на нападки и всё, а то мне в какой теме общаться, у меня "лысые" стандарта на них вроде нет, но они узбекские. Зачем Вам стандарт, он же всё испортит, вот полётные листы (если будут не фикцией) я за.

Всем привет!
Виктор, чем больше читаю ваши посты и удивляюсь в ваших некоторых высказываниях.
Вы случайно ещё не Психолог ?
До этого так интересно про Пену из за рта писали Алкоголизм, черный квадрат теперь нападки ( это просто я анализирую ) и вдруг не знаете в какой теме вам общаться .
Если у вас Узбеки ( или есть какое-то сомнения ) вроде всё понятно.
А вот для чего вам полётный лист с которым вы согласны для чего он ?
фанат
Цитата(Кукча @ 11.1.2016, 0:43) *
Что конкретно не нравится в стандарте ? Форма ? Или параметры ? Пока те кто пытается критиковать стандарт, выдают общие слова, а что именно вы бы хотели изменить и на что ?
В Узбекистане как смогли так и выпустили стандарт, и никто из Узбекистана его не критикует, ну если у любителей в России и Таджикистане есть на что выпустить стандарт, выпустите так как считаете нужным, все только рады будут.
……………………………………….
И вообще, голуби, что в стандарте, они не для каждого, это правда, сначала хотя бы потусуйтесь где такие голуби есть, в руках подержите, присмотритесь к параметрам, полюбуйтесь, потом критикуйте, а то на фото насмотрелись, форумов начитались и неприемлете на основе отсутствия представления о породе.
Думаю, что здесь на форуме что люди имеют по ДЧ и что имеют в клубе Гульбадам или Руян, это всё же небо и земля, и что забавно, люди с форума критикуют голубей из вышеназванных клубов и стандарт на них.
Жигулисты критикуют мерседесников.

Всем привет!
Кукча день добрый !
Да некто не Хаит Узбекских двух чубых стандартных красивая птица по всем параметрам . В стандарте, что не нравится только одно
вроде об этом уже говорили два слова ЛИ а так вроде всё на своих местах.
То что люди хотят стандарт на другую птицу это тоже их право, но к сожалению вами перечисленные клубы блокируют это и в этом
и есть возмущения.
И кстати у Мерседеса тоже есть классы!
Лимузины красивые и элегантные по своему виду и комфорту.
Но они не когда не смогут быть такие быстрые и поворотливые как спортивного класса!
которые тоже красивые и элегантны по своему.

фанат
Цитата(Алихон @ 10.1.2016, 20:27) *

Так и есть разумное мышление sm112.gif и не каких выдумок.
Кукча
фанат
Андрей, объяснили же, ЛИ - означает происхождение породы, в основе её лежит ЛИ, а то что никто их не гоняет, это уже другой вопрос !
...........................
Точнее, кто хочет, тот гоняет, гульсар - и по виду и по ЛИ в стандарте.
Кукча
VALERIJ ,
Цитата(VALERIJ @ 11.1.2016, 0:00) *
хотелось бы шоб имено в лубимом Узбекистане ЛИ породы и далше процветали

Цитата(VALERIJ @ 11.1.2016, 0:00) *
где лудшых из лудшых брать

Валера, привет !
В Узбекистане как раз и процветают ЛИ породы ! Просто информации мало. Кто там не был, остаётся только верить в это. И не только в УЗбекистане, но и в Таджикистане, и во всей СА, там родина этих пород, там и лучший лёт и игра,
НО,
переходя ко второму вопросу,
Сейчас уже много классных голубей ЛИ пород есть во всех уголках России, Европы, например в Москве однозначно есть ЛИ голуби, поэтому вопрос не стоит где брать, а как можно быстрее где-нибудь взять и спокойно разводить.
.................................
Наверное ты хотел спросить КАКИХ брать, тогда выбор большой, на глаза смотри, бывают голуби с глупыми глазами, таких не надо.
Сергей.2
Кукча ,Серега я там был и не раз в небе не чего не удалось даже посмотреть не то что купить я говорю за 2х чуп.
Кукча
Серёг, а я за лысых говорю, ДЧ в небе меня не прикалывают. Удивляюсь я людям которые из ДЧ что-то хотят выжать, зачем, когда есть чисто ЛИ голуби ...
..........................
У меня были ДЧ ЛИ голуби, не уступают лысым, но сядет и начинается то клюв длинный, то голова дыня, то чубы враскарячку, короче каршинцы, соревнование кто страшнее, а лысые молодёжь выходят, один краше другого.
Сурхандарьинец
Цитата(фанат @ 11.1.2016, 18:18) *
Всем привет!
Кукча день добрый !
Да некто не Хаит Узбекских двух чубых стандартных красивая птица по всем параметрам . В стандарте, что не нравится только одно
вроде об этом уже говорили два слова ЛИ а так вроде всё на своих местах.
То что люди хотят стандарт на другую птицу это тоже их право, но к сожалению вами перечисленные клубы блокируют это и в этом
и есть возмущения.
И кстати у Мерседеса тоже есть классы!
Лимузины красивые и элегантные по своему виду и комфорту.
Но они не когда не смогут быть такие быстрые и поворотливые как спортивного класса!
которые тоже красивые и элегантны по своему.

Андрей, чтобы претендовать на ПРАВО, во - первых, (о чем уже намекал нам тут Никитич), должен соответствовать статус голубеводов. Если ты считаешь, что Василич, со своими "каршинцами" имеет такое ПРАВО, то извини, могу пожелать тебе только Хамер в Кредит. smile.gif
Было бы понятно, если к примеру, за круглый стол сели несколько голубеводов с претензиями к стандарту, как Владимир со Старого Оскола ... А так, в этой сплошной нескладухе, уместна только поговорка : Каждый мнит себя стратегом, видя секс со стороны ...
ravshan
Раз уж пошла такая темя как "СА" то думаю, будет актуально удалить слово 'СА" из заголовка данной темы.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 11.1.2016, 14:33) *
Раз уж пошла такая темя как "СА" то думаю, будет актуально удалить слово 'СА" из заголовка данной темы.

Уже удалено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.