Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
Но одно могу уточнить, у нас нет всепогодных - это единственный фактор, который зависит не от нас, все остально это голуби и дело рук заводчика.

Флегонтыч,извини за прямоту,я без всяких Каверз,,просто говорю,,,Не повезло вам,не видили вы того,что сейчас я наблюдаю,,,,,-Про всепогодных,
Самое Интересное,Что у Лётных голубей,,только от нас и зависит,,-Пугнёш-полетят,не пугнёш-не полетят,,,,,,,,
Вспомни год назад,,я n (13).gif Погода плахая,,Айда их под Сраку,,,, n (13).gif
Знаешь почему я сейчас так не делаю? потому что они полетят,,,и ещё как полетят,,(они не могут не лететь),,а вот Сядут ли,Это вопрос,,,
Я не говорю про Голубей,которые в Хорошую погоду ,при температуре -10-20,,без ветра,,,по часу летают,,,,Такие в плахую,,точно ни куда не полетят,,,,,Хоть какой ты им рацион устрой,,,,,
Юрок
Dann777
Цитата
,Как бы в теме о заводчиках. Подумал вслух.
biggrin.gif Подумал,,, подумал,,,,,и про меня подумал,,,,и про Олега (Поляк),,,
Я вижу всё это так,-Олег,парень принципиальный,До каждого слова придерётся-сказал,Обоснуй,,,,
но что Касается Голубей,они просто разные у нас,,,,Он не заморачивается на время,,,Его и просто вытинувший столба,и отыгравшийся над крестом устроит,,,а меня нет,,,Меня такие напрягают,,,,,-У каждого свои тараканы,,,,,
Тут Фикрата почитал,так вообще ужаснулся,,,Двухчубых,которые Хорошо,Высоко летят,,,Оказывается,браковать надо sm105.gif Во Как sm170.gif
Ибрагимыч
Юрок
Я вижу всё это так,-Олег,парень принципиальный,До каждого слова придерётся-сказал,Обоснуй,,,,
sm141.gif Юрок! этот тип называется не принципиальный, а не далекий-со странностями, грех конечно так говорить.
Но природа, она сама регулирует и влияет, так что.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 23.1.2014, 19:24) *
Флегонтыч.
Что я и говорил, про исходный материал, ты просто подтвердил и так у каждого и от этого не куда не уйти, просто не надо обнадеживаться чистотой пород, а знать что их нет и эту чистоту каждый получит сам, если этого захочет, а время работы, над очищением, будет зависит, прежде всего, от исходного материала, а уж потом от упорства заводчика, гона, содержания и рациона.
Флегонтыч привет, часто читаю подобные размышления, того хуже что даже ЛИ качества сводятся к окрасу голубя. Нет важных и менее важных деталей
как мацони-рацион-содержание-разведении-линия-порода и все остальное. Все важно, что то проглядел, где то поленился, как то сфантозиравал
и опять затылок чешем.

Привет Александр. Вот только, не один я так считаю Как говориться Попасть в Кровь, а все остальное:- "..как то сфантозиравал
и опять затылок чешем..."
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 6:01) *
Сделали такой Вывод,,,Что ,Если ,Как говориться Попасть в Кровь,,,Как Санта,,,Голубей можно Сохранить гораздо больше,,,
За Щет поздней нагонки,,,,,Им это не Обязательно,они Всё равно Всё своё покажут только В возросте им положеном,,,,,3-5-6 месяцев,,,,
Вот В этом возросте,,Мы и начнём гнать молодых,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 23.1.2014, 21:32) *
Флегонтыч ,
Флегонтыч,извини за прямоту,я без всяких Каверз,,просто говорю,,,Не повезло вам,не видили вы того,что сейчас я наблюдаю,,,,,-Про всепогодных,
Самое Интересное,Что у Лётных голубей,,только от нас и зависит,,-Пугнёш-полетят,не пугнёш-не полетят,,,,,,,,
Вспомни год назад,,я n (13).gif Погода плахая,,Айда их под Сраку,,,, n (13).gif
Знаешь почему я сейчас так не делаю? потому что они полетят,,,и ещё как полетят,,(они не могут не лететь),,а вот Сядут ли,Это вопрос,,,
Я не говорю про Голубей,которые в Хорошую погоду ,при температуре -10-20,,без ветра,,,по часу летают,,,,Такие в плахую,,точно ни куда не полетят,,,,,Хоть какой ты им рацион устрой,,,,,

Привет Юрок, я то же без всяких каверз, ниже твои высказывания о влиянии погоды на гон. Не кажется тебе Юрий, что мы вроде говорим об одном и том же, но как бы, на разных языках. И когда ты пишешь:-,Не повезло вам,не видили вы того,что сейчас я наблюдаю,,,,,, ты уточняй пожалуйста кому это Вам, если это ко мне обращения, то конечно, я еще многого ещё не видел, а если это ко всем, то это будет не совсем правильно.
Цитата(Юрок @ 16.1.2014, 10:32) *
А такая Погода,,ещё раз доказывает,,что Лётный голубь,Будет летать,,Пускай меньше но будет,,И В такой ветер,2часа Это я считаю,,Хороший результат,,
Дружной стаи и на игре

Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 6:08) *
Не Знаю Друг,,может к обеду ближе погоню,,,,
Сейчас Ветрища не Слабый,,,,,,-Погода не для моих Летунов,,,,
А вот Разганивать Лодырей,Само То,,,Но у меня их Нет,,,, biggrin.gif

Цитата(Юрок @ 12.1.2014, 11:53) *
Дааа,Сегодня Погода просто прелесть,,голуби тоже Кайфуют,,,,

Цитата(Юрок @ 5.1.2014, 11:12) *
Я вот тоже только гостей проводил,,только вот Сфотаться опять забыли
И голубей, только в катаке и посмотрели,,,,
Гонять не гоняли,,,-32 было,,,,,,Когда уехали смотрю уже -22,,,теперь вот Планёрку голубятнеков не полноценной считаю

Цитата(Юрок @ 4.1.2014, 18:30) *
У на все праздники мело,кафтарей не гонял,,,

Цитата(Юрок @ 2.1.2014, 18:49) *
У нас с Утра мело,,снегу ещё подвалило,,,а с обеда я в гостях был,,птичку опять не гонял сегодня,,,
Завтра надо поднять если погода даст,,,,а то на после завтра, уже до -36 передают,,,,

Цитата(Юрок @ 1.1.2014, 11:42) *
а у нас Сегодня снегу подвалило, n (5).gif ,и до сих пор метёт,,,Так что даже не гонял,,,,,,,

Цитата(Юрок @ 24.12.2013, 9:19) *
Сегодня -23,но с ветром,Выкинул пятёрку,,сам озяп Через 10 минут,,Голуби продержались 20,,,,, А Чемпион Последних Двух дней,,ушел опять в Космос,и ровно Час,продержался,,,,, biggrin.gif ,,, Нужно прекращать это Издевательство,,Сегодня На самом Деле мне их жалко стало

Цитата(Юрок @ 14.12.2013, 18:38) *
,,,, а у нас сегодня ветер,целый день,,Даже не выгонял,,,
Сейчас к вечеру вообще потеплело,,с крыш капать начинает,,,походу завтра ещё хлеще задует,,,,
Юрок
Ну И чё Флегонтыч? Разве не Видно по этим постам или не понятно,что Я их не гоню в плохую погоду,не потомучто они не полетят,,,,А потомучто Потерять боюсь,,Потому что я уже не раз Переживал сдесь по этому поводу,,,
Я Уже 1000 раз Говорил,и ещё повторю,,,,Лётный голубь,Может у бегать пешком,цепляться за крест,если не желает Лететь,,,Но если оно Оторвал ноги,,,Ему пофиг погода,,чем она хуже,тем ему трудней сесть,,он в космос тянется,,и с трудом садиться в хорошую то погоду,,,,,
А если бы у меня Был Табун как и Летом,,то и сейчас,и в 30 и 40 я бы их гнал,,,,А этих Оставшихся несколько штук,,хочется до весны сохранить,и увидить их в более зрелом возрасте,,,,По этому,и Ищу отмазки,сам для себя,,только чтоб гонять по реже,,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 24.1.2014, 10:32) *
Ну И чё Флегонтыч? Разве не Видно по этим постам или не понятно,что Я их не гоню в плохую погоду,не потомучто они не полетят,,,,А потомучто Потерять боюсь,,Потому что я уже не раз Переживал сдесь по этому поводу,,,
Я Уже 1000 раз Говорил,и ещё повторю,,,,Лётный голубь,Может у бегать пешком,цепляться за крест,если не желает Лететь,,,Но если оно Оторвал ноги,,,Ему пофиг погода,,чем она хуже,тем ему трудней сесть,,он в космос тянется,,и с трудом садиться в хорошую то погоду,,,,,
А если бы у меня Был Табун как и Летом,,то и сейчас,и в 30 и 40 я бы их гнал,,,,А этих Оставшихся несколько штук,,хочется до весны сохранить,и увидить их в более зрелом возрасте,,,,По этому,и Ищу отмазки,сам для себя,,только чтоб гонять по реже,,,,

Юрий не чего, вопросов нет, мне все понятно, у тебя всепогодные.
Юрок
biggrin.gif Как хочешь так и понимай,,,,
Ибрагимыч
Флегонтыч
Юрий не чего, вопросов нет, мне все понятно, у тебя всепогодные.
Как то все больше ощущаю что сложнее становиться общаться в инете, за частую
не понимаю многих, вроде стараешься говорить честно от души, а в ответ не доверие
приколы. Не какого объяснения не нахожу, кроме того что о разных голубях калякаем.
Вот и задумываюсь, мне это надо?!. Рас у Юрка всепогодных нет и у меня нет, в таком
случае о чем мы несем?, надоело по чесноку вся эта байда.
Сергей.2
Флегонтыч ,Флегонтыч я не вижу смысла сомневаться в Юриных словах и в его результатах,прошлый год у него скромнее по времени были показатели ,а сейчас прут,в следующий раз если пригласят ,пока не пугнет под секундомер не уедем ,а о результатах и о игре обстоятельно отпишимся biggrin.gif
Юрок
Санта,Верно подметил,,Что не напишеш,Так сразу под сказочника подводят,,И начинаешь оправдания писать,,,,
а для чего? всё равно здесь Ты да я,да ещё Три человека в эти сказки поверят,,,Ещё два,могут приехать и увидеть это в любое Время,,,
Ещё куча народу это видело,но на сайтах не общаются,,,,Видно знают к чему это приводит,,,
А все Остальные как в поговорке похоже, "Свекровка б,,,,ь,снахе не верит"
Сергей.2
Хотя если честно то меня больше волнует как у меня птица летит и играет,и как она выглядит
Ибрагимыч
Флегонтыч.
Ну рас уж начал, то и закончу свою мысль так сказать.
Грузим мы Юрка ох как грузим, хотя ему этого и не надо вовсе, НО в этом году
надеюсь что он Юрок по возможности наведет и разгонит своих д/чубых к осени.
Так всех "Не верующих" прошу собрать симпозиум-посетить его катак и ознакомится
с его методом работы, это касается не только Сибири,но и Московского региона со всеми
ув.заводчиками и детекторами птицефабрик.
Все зависит конечно от согласия самого Юрка и надо ли ему это.
Александр Валентинович
Юрок ,
Юрий Сергеевич,ваши голуби, как и Андрея из Абакана,как Андрея Юрьинова и многих других голубеводов,которые пытаются донести истину своих голубей до нас,кем то воспринимается как нонсес.Результат непонимания, пустота общений на МПГ,так небольшая кучка заинтересованных голубятников.
Однажды,один голубятник из Сибири,это примерно года два-три назад,в теме по бакинским голубям на МПГ,взболамутив всех, собирал инфу для полетного листа.Дело скажу СТОЯЩЕЕ и НУЖНОЕ.Все делились по немногу,в том числе и я,хотя с приколами.Я не буду описывать все ,но один момент остался в памяти и он сейчас проявляется.Обсуждался полет голубя на высоте до 100 м. с игрой, с продолжительностью полета примерно 1 час.Не выше и не дольше.Считали,что такого голубя считать достойным в участии соревнований,типа а кто будет соревноваться и куда таких голубей девать.Мое предложение было,начинать оценивать голубей с высоты полета 200 м и продолжительностью полета не менее 1 ч.Такой голубь должен оцениваться не высоко.Но этот парень очень отстаивал свои позиции.Почему он отстаивал такую позицию,да все потому что голуби там этого уровня.Вскоре этот парень изчез из МПГ,а в журнале " Голубеводство" вышли его пространные статьи,то есть статьи по полетным листам,якобы разработанные в его регионе, в их клубе.
И что же мы видим сейчас,эта политика неизменна.Потому что, как поступить с голубями,которые ниже обсуждаемых голубей.
Александр Валентинович
Всепогдными голубями могут быть только дикии голуби,городскии,дикая птица и брошенные голуби,которым чтобы выжить необходимо добывать себе пищу в любую погоду,в светлое время суток.Имею ввиду зерноядных,помоешников.Ну а кто хочет проверить свою птицу,то прекратите ее кормить,откройте летки,вольеры и увидите сами кем станут ваши голуби.
АЛЕКС65
Не согласен . biggrin.gif Даже та птица которую описал Валентиныч не всепогодная. Вы понаблюдайте -в метель , буран она даже носа не высунет . И вообще , когда речь заводилась о всепогодных была весна и лето , и там говорилось о дожде а не снегопадах и морозах .
АЛЕКС65
пошёл писать отчёт по таджикам ))))))
Юрок
АЛЕКС65
Цитата
,Не согласен . biggrin.gif Даже та птица которую описал Валентиныч не всепогодная. Вы понаблюдайте -в метель , буран она даже носа не высунет . И вообще , когда речь заводилась о всепогодных была весна и лето , и там говорилось о дожде а не снегопадах и морозах .

Здравствуй Алекс,,,,
Ты тоже меня не понял,,Попытаюсь опять пример привести,,,,
Дикий голубь,это не тот вариант,по которому нужно сравнивать,,у дикого,куроме жратвы,других Заморочек нету,,,,,,
Вот Вы Можете Обьяснить,что держит голубей,которые с креста сутками слететь не могут?что?
Вот точна с такими пароками,но только по Лёту и с Игрой голуби есть,,,,как вы понять не можете,,,,,?!он собой не управляет,,,он чокнутый,,
Только обессиливание может его посадить,,,,,
ему пофигу, метель снег,,,,,если ты его оторвёш от крыши,,,,он не сможет не полететь,,,не сможет, если он такой голубь,,Лётный голубь,,,
Вот Таких мне и подогнал Ибрагимыч,,,,и У Сибиряка былит такие,к сожаление,эта дурь на них напала в очень юнном возросте,,,,и Ему не Канает о Них писать,Он Наш Друг хороший-Можем сговориться sm105.gif
Юрок
АЛЕКС65 ,
Цитата
пошёл писать отчёт по таджикам ))))))

Давай Давай,,,,, n (5).gif
АЛЕКС65
Юр , да всё я понял про птицу которая не может сесть. Просто это был ответ Валентинычу n (6).gif
Юрок
Александр Валентинович
Вот В том и Дело,,,,Что И о Высоте Можно спорить до Бесконечности,,,,
Высоко-у всех разное,,,
Вот не давнишний пример,Когда комне Гость с Амурской облости приезжал(он есть уже на форуме,),,
Пугнули голубей,,,,И когда он Сказал Огого Как высако,,,,,Я сказал,,Что это у меня Средняя,,,,,,
А у него Средняя,как оказалось,,,Это когда голуби метров 70-100 над крышами летают,,,,,,,
Вот от Сюда и все не понятки,,,,,,,Хорошо что хоть он Теперь точно Знает,Какая у наших Таджиков средняя,,,, smile.gif
Лично для меня сейчас Средняя,это вот так на ролике выглядет,(после посадки сизой)
Юрок
АЛЕКС65
Цитата
,Юр , да всё я понял про птицу которая не может сесть. Просто это был ответ Валентинычу

А ,ну значит я не понял,,,,
Но птица та,не просто не может сесть,и мотается над крышами,,,,,Она не может даже ниже средней отпуститься,,,Вот как загнул biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Валентинович @ 24.1.2014, 12:38) *
Юрок ,
Юрий Сергеевич,ваши голуби, как и Андрея из Абакана,как Андрея Юрьинова и многих других голубеводов,которые пытаются донести истину своих голубей до нас,кем то воспринимается как нонсес.Результат непонимания, пустота общений на МПГ,так небольшая кучка заинтересованных голубятников.
Однажды,один голубятник из Сибири,это примерно года два-три назад,в теме по бакинским голубям на МПГ,взболамутив всех, собирал инфу для полетного листа.Дело скажу СТОЯЩЕЕ и НУЖНОЕ.Все делились по немногу,в том числе и я,хотя с приколами.Я не буду описывать все ,но один момент остался в памяти и он сейчас проявляется.Обсуждался полет голубя на высоте до 100 м. с игрой, с продолжительностью полета примерно 1 час.Не выше и не дольше.Считали,что такого голубя считать достойным в участии соревнований,типа а кто будет соревноваться и куда таких голубей девать.Мое предложение было,начинать оценивать голубей с высоты полета 200 м и продолжительностью полета не менее 1 ч.Такой голубь должен оцениваться не высоко.Но этот парень очень отстаивал свои позиции.Почему он отстаивал такую позицию,да все потому что голуби там этого уровня.Вскоре этот парень изчез из МПГ,а в журнале " Голубеводство" вышли его пространные статьи,то есть статьи по полетным листам,якобы разработанные в его регионе, в их клубе.
И что же мы видим сейчас,эта политика неизменна.Потому что, как поступить с голубями,которые ниже обсуждаемых голубей.

Александр Валентинович "почетный" Вы наш голубевод, Вы меня со своими полетными листами уже достали, мне похер на Ваше личное мнение об этом, мы занимаемся делом, в плане проведения соревнований, а не, только, пишем как Вы, на всевозможных форумах, какими они должны быть и если честно, то Вы далекий человек от этого, что бы мне здесь, на этот счет, указывать. Или Вы думаете Николаю Чехлатову, года три назад, на его форуме, в личке, на меня лапши навешали и я вынужден был от туда уйти, то и тут это Вам прокатит. Так что не провоцируйте меня на неадекватные действия в отношении Вас, я хоть не злопамятный, но сколько говна Вы на меня вылили я помню. Так что или, общайтесь по теме, или я выполню Вашу просьбу, об удалении Вас с проекта. Сожалею, что не выполнил Вашу просьбу сразу.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 24.1.2014, 12:15) *
Флегонтыч ,Флегонтыч я не вижу смысла сомневаться в Юриных словах и в его результатах,прошлый год у него скромнее по времени были показатели ,а сейчас прут,в следующий раз если пригласят ,пока не пугнет под секундомер не уедем ,а о результатах и о игре обстоятельно отпишимся biggrin.gif

Сергей да при чем тут результаты, мы просто обсуждали всепогодность.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 24.1.2014, 12:37) *
Флегонтыч.
Ну рас уж начал, то и закончу свою мысль так сказать.
с его методом работы, это касается не только Сибири,но и Московского региона со всеми

Александр вот честно я то же уже не знаю как с вами общаться, не соглашаюсь с вашей позицией не нравится, согласился, что понял вашу позицию, опять за прикол приняли. Вы мне что предлагаете sm87.gif sm87.gif sm87.gif хлопать и smile.gif smile.gif по любому поводу?
Я уже и с тем, что чикушатник не понимающий - согласился, чикушей своих, всех раздал, из темы вышел, в этой теме только по двухчубикам мнение высказываю и опять не то. Вы честно скажите, что и как я должен Вам отвечать? По чему Вы в каждом моем ответе видите какой то подвох, а не позицию по тому, или иному вопросу? Почему Вы воспринимаете все в штыки, если высказанная мной позиция, противоречит Вашим представлениям? Почему у вас "верит - не верит" на каждом шагу? Ведь я не прошу вас, чего-то доказывать, так же как и я вам, не чего не собираюсь доказывать, а если вы высказываете свою позицию, а тем более выкладываете материалы, то вы должны быть готовы к обсуждению разных позиций, в том числе и не отвечающих вашим интересам. Это просто вопросы, что бы расставить все точки над и. и не чего личного не к тебе Ибрагимыч не к тебе Юрок.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Ну рас уж начал, то и закончу свою мысль так сказать.

Надо Не Летом,,,Летом погода Будет хорошая,,,,Надо сейчас Смотреть,,в Сибири Двери Открыты,,,,
Для Далёких гостей,,В любую погоду буду пугать,,,
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
если высказанная мной позиция, противоречит Вашим представлениям?

не предстовлениям Флегонтыч,,а Фактам противоречит,,,,,
Я не чего не предстовляю,не выдумываю,пишу как Вижу своих голубей,,летят -значит летят,,когда не Летели ,писал что не летели,,,,
Приезжай и Смотри,,,,,Я Не отпрыгну,,,Заднюю не Включу,,,как Некоторые,,,Которые Ставят ФотоДвухчубых,С временем 3,45,,,а в Итоге ЛЫсые Час налетали,,,,,
А Двухчубые как Оказалось,,с 15ти минутами В маточник закрывались,,,,
Может ты меня с такими и Сравниваешь?,,,Представления n (28).gif
Сергей.2
Юрок ,Юра плюнь 3 раза через левое плечо biggrin.gif чтоб не зглазить.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 24.1.2014, 16:20) *
Флегонтыч ,
Заднюю не Включу,,,как Некоторые,,,Которые Ставят ФотоДвухчубых,С временем 3,45,,,а в Итоге ЛЫсые Час налетали,,,,,
А Двухчубые как Оказалось,,с 15ти минутами В маточник закрывались,,,,
Может ты меня с такими и Сравниваешь?,,,Представления n (28).gif

Юрок вот это ты сейчас про кого?
Юрок
Ну Ты же знаешь что не про тебя,,,
,Зачем имя?
Хозяин фото,тоже знает,,,,(мог немного ошибиться в цифрах,но не значительно)
Я вообще не хотел эту тему затрагивать,,,Но не получилось,,, biggrin.gif Думаю он скоро появится,,,, n (6).gif
Паха
Цитата(Юрок @ 24.1.2014, 9:20) *
Санта,Верно подметил,,Что не напишеш,Так сразу под сказочника подводят,,И начинаешь оправдания писать,,,,
а для чего? всё равно здесь Ты да я,да ещё Три человека в эти сказки поверят,,,Ещё два,могут приехать и увидеть это в любое Время,,,
Ещё куча народу это видело,но на сайтах не общаются,,,,Видно знают к чему это приводит,,,
А все Остальные как в поговорке похоже, "Свекровка б,,,,ь,снахе не верит"

Юрок
Сказочник уже не катит,щас работяга в почёте!
Брат хорош доказывать,те кто знают и так поймут,просто пиши как есть и всё.А приглашения завязывай всем подряд раздавать,а то проснёшься утром, раз а катаки пустые.Не дай Бог конечно.
Флегонтыч
Юрок, а почему ты пост Алекса и свой удалил. В них как раз критика меня, там нет не чего не потребного, пусть здесь стоит его мнение. Каждый имеет право высказать свое мнение в рамках приличия. Так что выставляй не дави демократию на корню.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 24.1.2014, 17:05) *
Хозяин фото,тоже знает,,,,(мог немного ошибиться в цифрах,но не значительно)
Я вообще не хотел эту тему затрагивать,,,Но не получилось,,, biggrin.gif Думаю он скоро появится,,,, n (6).gif

Тперь понял о ком намек, хотя про такое, сказачное время, не слыхал. Вот только не пойму зачем его еще втягивать, вроде этого вопроса, мы не как не косались.
Димарик
Покойный мой дед был заядлым охотником. Был человеком, к которому приходили поговорив об охоте узнать чего то нового и полезного для себя.
У деда были хорошие русские гончие псы. Натаскивал собак он сам.
Почитав вас и про погоду вспоминаю те дни, когда псина с охоты приходила с порезами на лапах. Резали собаки лапы об снег.
Местами в полях образовывалась корка после нулевой зимней температуры. Русак несется по этой корке не проваливается, лишь только скорость набирает, а собака, весом потяжелее пробивает этот снежный лед проваливается почти на брюхо и режем себе лапы. Бежит перебивает свой лай поскуливанием, но даже и не думает развернуться или остановиться. Почему? Собака не голодна, отступив ее бы не пристрелили, ее бы не побили....
Просто собака не такая как все, она на своей волне, у нее порода такая, кровь такая. Ее это ппц как прёт, она в экстазе от этой гонки, от того что гонит зайца, не от боли конечно, боль из за своего счастья она практически не ощущает.
Голубей всепогоднолетных не бывает. Даже более приспособленным к жизни дикарям приходится как то хитрить в метель.
Но никто о всепогоднолетных голубях не говорит.
Все очень просто. Есть такие голуби, которых чтоб посмотреть как он отыграет на посадку просто подбрасываешь повыше - чикуши. Чем выше кинул тем больше отстрелял и сел этот голубь. А есть другие, другая кровь, та для которой достаточно просто открыть ладонь и она потянет с игрой вверх минуя крест, минуя малую и среднюю высоту, и отлетав часа полтора два будет стока же же садиться Вот именно такая птица попрёт в густой снегопад, как обкурыш наркоман, кинь в град и в град попрёт, пока этот град ее не прибьет, птица рада бы остановиться да не может.. Гонять такую птицу в зиму опасно, опасно тем, что можно просто потерять из за налетевшей метели и короткого светового дня, не говоря уже про хищника. И тем кто ни разу не ощущал это переживание, когда по своей тупости швыряешь птицу в небо или она сама чисто случайно срывается в снег..тем кто ни разу не волновался, не всматривался в снегопад нет ли там знакомой стайки, не вслушивался не играют ли не спускаются ли..таким людям просто с о ч у в с т в у ю!
искандер
Димарик , Вы зря сочувствуете таким людям ! У искушённых часто наступает пропасть с двухчубыми --гладкие же умеют ! А Вообще чушь-- знаешь птицу, какого хера гнать, " всепогодных" ? Есть причина -- не видел лучше , потому что Молодь разыгралась и показывает 2-3 часа ...увидели ! Флегонтыч всепогодных не бывает. ...Вообще это Вам Димарик.
Dann777
Вечер добрый.
Согласен с Димариком, сочувствуешь всем, когда хорошая птица теряется. А то что она полетела при не очень хорошей погоде, так случается по разным причинам ... (не люблю когда птица закрыта). То что Юра пишет, хорошую птицу бывает сложно иногда, цепляется за крест, крышу, -- так правельно как уйдет , так потом сама сеть не может (чувствует свою "обкуреность")
Ибрагимыч
Коллеги.
Вы что то с этой все по годностью прям буквально понимаете.
Безусловно в ливень-вьюгу-пургу только псих гоняет biggrin.gif но есть конечно голуби
те что с головой совсем не дружат, то прут по любому. Главное его толкнуть и айда, но зачем?.
Понимаю тех что товарищей что вообще это отрицают, так там и в хорошую погоду не айда.
искандер
Главное его толкнуть и айда, но зачем?.Ибрагимыч ,

Александр , согласен на 1000%
Dann777
Главное его толкнуть и айда, но зачем?.Ибрагимыч ,

Александр , согласен на 1000% "

Как часто, не понятки в нете, я вёл речь от той птице, что нечайно взлитела, в не хорошую погоду и которая, если уж полетела, то на долго и выше средней. Та что и на осадку не смотрит, летит пока не устанет.
искандер
то на долго и выше средней. Та что и на осадку не смотрит, летит пока не устанет.Dann777 ,

Данияр , Всё нормально , за такую и говорим .
Юрок
Всем доброго!

Флегонтыч
Цитата
,Юрок, а почему ты пост Алекса и свой удалил. В них как раз критика меня, там нет не чего не потребного, пусть здесь стоит его мнение. Каждый имеет право высказать свое мнение в рамках приличия. Так что выставляй не дави демократию на корню

Флеготыч,-Мнение Да-Имеет право,Но про голубей, sm170.gif , А то Получается,Что Эти Мнения, в твой адрес,Всегда вставляются когда мы с тобой общаемся,,, Я Себя уже Ленином Чувствовать начинаю,,, sm141.gif
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Тперь понял о ком намек, хотя про такое, сказачное время, не слыхал. Вот только не пойму зачем его еще втягивать, вроде этого вопроса, мы не как не косались.

Флеготыч,ты наши Рассказы,Про наших голубей,и Причём,Не то Что Было,или Будет,,а то Что Есть Сейчас,,, представлениями называешь,,,,По этому ,мне не трудно было догадаться,с кем Ты меня Сравниваешь,,,Но Честно сказать,Не хочу начинать по этому поводу,,,
Юрок
искандер
Цитата
,А Вообще чушь-- знаешь птицу, какого хера гнать, " всепогодных" ? Есть причина -- не видел лучше , потому что Молодь разыгралась и показывает 2-3 часа ...увидели !

Очень Интересную Гипотезу Ты вывел n (5).gif -Получается,Что Все Вальерщики,все те кто не гоняет, Они очень много повидали? и им теперь не чего смотреть,и остаётся только Травить басни-а вот Рааааньше,,,,,!
А я голубей Держу,чтоб они меня в небе радовали,и чем лучше голубь,тем трудней мне его закрыть-потерялся?!зато хапнул адриналина,,не чего страшного,,, будет ещё,,У меня от каждой пары, не по 2-3 пискуна выходит,,а по 30 за сезон,,,,И всяких Хороший,он не Единственный,чтоб его взять и сразу закрыть,,,,
Он Создан, чтоб Мне радости в небе достовлять,,От Одной Мысли,что у меня сидит такое голубь закрытый,,Мне кайфовей не станет,,,
Юрок
Dann777
Цитата
,хорошую птицу бывает сложно иногда, цепляется за крест, крышу, -- так правельно как уйдет , так потом сама сеть не может (чувствует свою "обкуреность")

Цитата
Как часто, не понятки в нете, я вёл речь от той птице, что нечайно взлитела, в не хорошую погоду и которая, если уж полетела, то на долго и выше средней. Та что и на осадку не смотрит, летит пока не устанет.

Да Да,,,Вот Именно про таких я и Пишу,,Вот Именно Такие,Сейчас и летают у меня,,,От чего я и получаю, Огромное Удовольствие,,,
Хотя знаю,Что это ещё не предел,,,Им всего по Пол Года,,,
И до Такого Возраста,У меня за этот год,ни кто ещё не Дожил,,Вот и стораюсь их реже гонять,Стараюсь обращать внимания на погоду,,,чтоб Сохранить и Посмотреть,что будет Дальше
Юрок
Паха
Цитата
,А приглашения завязывай всем подряд раздавать,а то проснёшься утром, раз а катаки пустые.Не дай Бог конечно.

biggrin.gif Брат,Я теперь даже Крепче спать стал,,Как У видил,Что Кроме моей охраны,Ещё и Соседка Камер Навтыкала,в "нужном" направлении,,А там Такая Соседка,,,Что Мыш не проскочит,даже по Соседней Улице, без её разрешения,, , n (25).gif
Алихон
Мне предмет спора непонятен.
Ясно, что когда говорим "всепогодные", то это вовсе не значит, что гонятся в любую погоду. Они полетят, но не гонятся. Я тоже бывает по дурке гоню то под снегом, то под дождем. Как Юрок говорит, хапнуть адреналина. А потом сидишь на работе и жрешь себя - спустились-не спустились.
А высота это как правильно пишут у каждого своя. Как то меня спросили - откуда начинается небо? Я показал сантиметров 15 над травой. Вот оно небо - для кузнечика и мухи например. Бывает голуби из виду исчезнут. Бывает ходят над домом. Но ведь честно ходят. Не валятся на крест, хотя на нем полно других голубей сидит. Я люблю честную птицу. Работяг. Такой может и не классно может играет, но летит и меня в небе радует. Я конечно детей от него не беру. Но и с будки не изгоняю. А есть - лупит, как пулемет, но не летит. Да ну его в пень.
Юрок
Алихон
Цитата
,А есть - лупит, как пулемет, но не летит. Да ну его в пень.

Да, Именно в Пень n (25).gif
Я Очень Сильно Нервничаю если такой появляется,,,,
АЛЕКС65
Цитата(Юрок @ 25.1.2014, 6:49) *
Всем доброго!

Флегонтыч
Флеготыч,-Мнение Да-Имеет право,Но про голубей, sm170.gif , А то Получается,Что Эти Мнения, в твой адрес,Всегда вставляются когда мы с тобой общаемся,,, Я Себя уже Ленином Чувствовать начинаю,,, sm141.gif

Неправда это - ты не Ленин ,ты Юрок. n (26).gif .Ну а по поводу моего поста тоже не верно, я Флегонтычу писал ещё до того.

По поводу удаления - согласен на все 100. Флегонтыч ты уж извени меня . Я тут на досуге поразмыслил , и остался недоволен собой.
искандер
Очень Интересную Гипотезу Ты вывел -Получается,Что Все Вальерщики,все те кто не гоняет, Они очень много повидали? и им теперь не чего смотреть,и остаётся только Травить басни-а вот Рааааньше,,,,,!Юрок ,

Юрий Здравствуй !!! Во первых спасибо , что легко среагировал на моё выше сообщение , правокаций не хочу , просто через чур эмоциональный . Юрок знаешь как напрегает тема с уходом из жизни , наших националов ( живших в СА республиках. Благодаря им расходятся в народ правильные мысли и доводы , относительно птицы СА, есть на данный момент 3 таких товарища , одного года 3 назад , попробывал на прочность инсульт, ничего--несколько отошёл благодаря голубям - Ташкенец, Второй ....началось с пальца...сахардиабет или гангрена ...какая разница ...отняли ногу -под не хочу . Человек всю жизнь держал игровых, начинал с гладких , а сейчас вольер! Извините меня , но я себе птицу возьму от него , кстати шт 3 наверное есть. А Вообще хотел Юрок до Вас донести , что взрослые пацаны давно до нас держали гладкую птицу и знают и видели что они умеют--с возратом им просто сложней содержать птицу, но это не значит , что они на данный момент вольершики, А вообще кто из Азиатов пришёл к двухчубым голубям , в основном начинали с гладких..
Юрок
искандер ,Нет,что то ты за юлил,,,,
Ты Сказал,что если птицу знаешь,то зачем её гнать?!Вот Я тебе и говорю,Что чем больше я её знаю,тем больше не могу не гнать,,,,
а коль ты про здоровье заговорил,,,Я тебе прямо скажу,,Связать Здоровье и Вальерное Содержание,,Это Так ,,Отмазка ,
,,Если можеш их в вальере содержать,,,То и гонять тоже сможешь,,,Вот если Здоровье тебе вообще не даёт возможности держать птицу,то другой вопрос,,,,
а так,Тут не подолёку У Виктора есть товарищ,,ему если не ошибаюсь больше 80,,,Он совсем не видит,,но птицу гоняет,,,,Гоньщиками как и Вальерщиками,не становятся,,ими рождаются,,,
Но про Раньше,про лёт и игру,Вальерщики ,и не удачники,больше знают,как правило,,,,,,теоретики великие,,вот они и прешли на двухчубых,,,её гонять не надо,,,,денег приносит,,А гладких закрыть,,не поймут,,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.