Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
ravshan
Димарик ,
Цитата
судя по фото глаз частично посветлел, как я и писал выше.
так и есть, только вот на сегодняшний день (а прошло уже более года) у него глаза такие же, на половину светлые. По идеии к 3 годам глаз должен посветлеть, у моего не намечается походу.
ravshan
Stewald ,
Цитата
Равшан а почему вы бракуете ок-челкарей?? это же чистый челкар гомозигот по квальмондам St(Q)//St(Q) то есть если говорить
просто то это ,,двойной порции,, челкар и если таких паровать с нормальной цветной голубкой(чёрная. красная, жолтая) то будете полиучать и
нормальных челкарей, то есть гетерозиготов которых мы привыкли видеть как нормального челкаря.
Здраствуйте, ок челкаря бракуем из за цвета глаз как правило, он и не белый и не челкарь полноценный, всем известно что ок челкари выходят из за того что есть в челкарях и белы (в том числе, кроме цветных черноглазых как исключение), так вот если ок челкаря паровать с белым черноглазым то будут пестрые, получается он где то по середине, и многим просто не хочется замарачивать голову, если есть алтернатива. По поводу паровки, вы правы, мы часто практикуем, бьем челкарей со сплошными.
Димарик
Цитата(ravshan @ 10.11.2015, 17:19) *
Здраствуйте, ок челкаря бракуем из за цвета глаз как правило

А чем плох глаз этого? Ну если не брать во внимание что время для фото не очень, голубь испачкан кормил пискунов.

Глаза ок челкаря чаще светлеют и от глаз других челкарей мало отличаются, так же и с краснотой бывают, и сине-сероглазые.
Сам цвет ок челкаря ранее был ценен, как необычность. Может выйти из под любых челкарей, и так же в пару смело идет остальным вариантам мраморного окраса. Близкое родство в ок челкарей белых голубей я не вижу.
При паровке белых и челкарей (не важно ок или кара) получается смешанный ближе к сорочьиму рисунку окрас, как при паровке белого с черным, только вместо черного цветной челкариный окрас.
Dann777
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 16:03) *
Да у меня на языке если светлый так и называю окчелкар.

Всем привет.
Правильно Асхат, пискуном он точно был ок-чалкарь, дальше потемнел, по мне он ближе к светлым.
У меня часто выходили по декору так сказать "сочевые" белые чалкари, глаз не тот, до конца так и не светлеет как надо, они обычно не ценятся у нас.
Serg80
Димарик ,
Ну я понимаю у той гульсарки СК в крови.Так там и клюв под два см.А у этого белого всего 1см примерно.Это надо же после этого так окультурить после этого и бой не потерять.
А борода у него и вправду будет.У его отца тоже есть,хотя всего три года.
BelAS
Привет всем! Давно не был на форуме!
Похвалиться особо нечем - голубей в этом летном сезоне "пустил на самотек" - открыл леток и, по желанию - хотите летите, а нет так нет!
Все лето на три фронта - "в работе с головой" с 6.00 до ночи, т.к. строю дома в городе и деревне, не остается на отдых и голубей, которых перевел лишь на посмотреть и накормить. Тренировками голубей практически и не закнимался!
Но ничего - наверстаю за зиму! Всем Удачи и Здоровья!
Флегонтыч
Цитата(BelAS @ 12.11.2015, 9:23) *
Привет всем! Давно не был на форуме!
Похвалиться особо нечем - голубей в этом летном сезоне "пустил на самотек" - открыл леток и, по желанию - хотите летите, а нет так нет!
Все лето на три фронта - "в работе с головой" с 6.00 до ночи, т.к. строю дома в городе и деревне, не остается на отдых и голубей, которых перевел лишь на посмотреть и накормить. Тренировками голубей практически и не закнимался!
Но ничего - наверстаю за зиму! Всем Удачи и Здоровья!

Александр рады тебя услышать. Главное жив , здоров, а с остальным все наладится. Заходи не забывай.
Асхат
На выставке

https://youtu.be/9LAfKV_DRQg
Андрей Юринов
Цитата(Димарик @ 10.11.2015, 18:40) *
А чем плох глаз этого? Ну если не брать во внимание что время для фото не очень, голубь испачкан кормил пискунов.

Глаза ок челкаря чаще светлеют и от глаз других челкарей мало отличаются, так же и с краснотой бывают, и сине-сероглазые.
Сам цвет ок челкаря ранее был ценен, как необычность. Может выйти из под любых челкарей, и так же в пару смело идет остальным вариантам мраморного окраса. Близкое родство в ок челкарей белых голубей я не вижу.
При паровке белых и челкарей (не важно ок или кара) получается смешанный ближе к сорочьиму рисунку окрас, как при паровке белого с черным, только вместо черного цветной челкариный окрас.

Не могу утверждать точно,но не так давно читал пост одного и3 наших коллег,который очень долго обьяснял,что каждому окрасу челкарей,а их несколько, присущ свой цвет гла3.Лично я так понял.Может и в нашем случае место этому может быть? Я могу пока3ать фото обычных челкарей и фото их отпрыска.Ок-челкаря.У того гла3а чёрные,как у белых.А про ОК-челкаря с фото ,есть подо3рение,что в родове есть гульбодамы.Это нормальное явление,когда парят масти ,меняющие свой окрас после линьки.
Вот фото с вашего по3воления.По краям родители.
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 14.11.2015, 21:45) *
На выставке

https://youtu.be/9LAfKV_DRQg

Асхат, не хочу обидеть вашего брата! Но голубь на веревке с одним щелчком вызывает у вас столько радости! Походу и правда Игра двухчубых стало такой редкостью , что это как золото! в банковской ячейки :-)
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.11.2015, 8:03) *
Асхат, не хочу обидеть вашего брата! Но голубь на веревке с одним щелчком вызывает у вас столько радости! Походу и правда Игра двухчубых стало такой редкостью , что это как золото! в банковской ячейки :-)

Андрей.
Но там в голосе скво3ит ирония.Все ,кто там был, понимают что 2х/ч не полетит.Просто коллега смелый человек.,принёс и пока3ал.А если этот голубь 2х/ч был единственным,то стал чемпионом выставки и хо3яин получил при3.
Асхат
[b]Андрей-Абакан/b] ,
Салам Андрей. Это же декор. Что мне обижатся:) развлекаются как могут, просто азарт выставки. Игровых жуков лётных я уже показал но что то никто не увидел, или не обратили внимание на их заходы.
Но многих вещей конечно не понять. Восток дело тонкое. Другой взгляд, другой мир. Азарт выставки, развлечения, шоу, эмоций, широкий банкет.

https://youtu.be/YnLIiw7blPU
Эрик
/
Н. О. П.
sm112.gif n (5).gif
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 14.11.2015, 19:03) *
Андрей понял, а у нас место нашлось, для всех "примбомбасов", но это не важно, главное, что оценивают птицу не на словах, а на деле.
Андрей, если не против, то все что касается полетного листа перенесу в соответствующую тему.

Павел привет!
Переноси я не против.
фанат
Привет всем !
А вот такие каким относились к бойным или уже тоже к декору ?
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 15.11.2015, 23:47) *
Привет всем !
А вот такие каким относились к бойным или уже тоже к декору ?

Привет Андрей, а что в нем декоративного, нормальный рабочий голубь. Вот если бы ты такого показал в сегодняшней интерпретации, вот тогда можно было бы и поговорить, куда он относится.
Да и заметь - ташкентский, а не узбекский, вот таких раньше гоняли и так их называли.
Fikrat
обещал показать фото голубки которая играет!!!

пока её не гоняю осталось ещё пол пера как долиняет пойдёт в лёт!!!
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 15.11.2015, 8:14) *
[b]Андрей-Абакан/b] ,
Салам Андрей. Это же декор. Что мне обижатся:) развлекаются как могут, просто азарт выставки. Игровых жуков лётных я уже показал но что то никто не увидел, или не обратили внимание на их заходы.
Но многих вещей конечно не понять. Восток дело тонкое. Другой взгляд, другой мир. Азарт выставки, развлечения, шоу, эмоций, широкий банкет.

https://youtu.be/YnLIiw7blPU

Ну вот Это было круто ! Чубатый был, поясатый ? n (5).gif
Асхат
Казусов тоже много было. Типа обмотался на верёвку:)
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 16.11.2015, 7:09) *
Привет Андрей, а что в нем декоративного, нормальный рабочий голубь. Вот если бы ты такого показал в сегодняшней интерпретации, вот тогда можно было бы и поговорить, куда он относится.
Да и заметь - ташкентский, а не узбекский, вот таких раньше гоняли и так их называли.

Павел привет!
да что не декор это само собой просто интересно куда именно такие делись если про стандарт не кто не знает.
В начале 80-Х ( в Таджикистане ) таких на базаре за Рубель набрать можно было, они летали и игра не плохая была и что
закономерно ты правильно подметил они назывались Ташкентские. Наверно и из за этого бойные были sm66.gif sm178.gif
фанат
Цитата(Асхат @ 15.11.2015, 8:14) *
Да это класс давно уже такова в живую не видел спасибо Асхат за ролик даже на душе приятно стало.
Dann777
Цитата(фанат @ 17.11.2015, 23:09) *
Павел привет!
да что не декор это само собой просто интересно куда именно такие делись если про стандарт не кто не знает.
В начале 80-Х ( в Таджикистане ) таких на базаре за Рубель набрать можно было, они летали и игра не плохая была и что
закономерно ты правильно подметил они назывались Ташкентские. Наверно и из за этого бойные были sm66.gif sm178.gif

Напишу, что знаю.
У нас такого качества рубь не стоили, среднии чубатенькие в 70-х стоили рубь с копейкой. По народному её "бойной" не кто не называл.
После 90-х, многим стало не до гона, (кончилось "предсказуемое" спокойное время), сейчас налаживается, но такого как раньше не будет (соблазнов у молодежи по более).
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 17.11.2015, 21:38) *
Напишу, что знаю.
У нас такого качества рубь не стоили, среднии чубатенькие в 70-х стоили рубь с копейкой. По народному её "бойной" не кто не называл.

Я уже таких у себя, в то время, покупал от двух до пяти и более рублей.
Цитата(Dann777 @ 17.11.2015, 21:38) *
После 90-х, многим стало не до гона, (кончилось "предсказуемое" спокойное время), сейчас налаживается, но такого как раньше не будет (соблазнов у молодежи по более).

Все верно Данияр, такого уже не будет. Рад что все налаживается и не отвечающий стандарт, сегодняшнему положению, не помешает возродить летно-игровую д/ч птицу.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2015, 7:42) *
Все верно Данияр, такого уже не будет. Рад что все налаживается и не отвечающий стандарт, сегодняшнему положению, не помешает возродить летно-игровую д/ч птицу.

Флегонтыч ,
Не обольщайся не знаю как в вашем регионе,а у нас даже самые стойкие сдались.
На Сборной в Москве разговаривал с ребятами с других регионов такая же история,могие переходят на лысых.
Ибрагимыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.11.2015, 10:31) *
Флегонтыч ,
На Сборной в Москве разговаривал с ребятами с других регионов такая же история,могие переходят на лысых.

Да, на самом то деле не все так и просто. Сложно найти с задатками (ЛИ) качеств.
А нашел, так не теряй. Завтра с утра тоже буду встречать д\чубых-сизых из Сибири, о как.
Если все сложится, то весной посмотрю-на что (мы) способны.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 18.11.2015, 13:12) *
Да, на самом то деле не все так и просто. Сложно найти с задатками (ЛИ) качеств.
А нашел, так не теряй. Завтра с утра тоже буду встречать д\чубых-сизых из Сибири, о как.

Ибрагимыч.
2х/ч Сибирского ра3лива не подведут
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.11.2015, 10:31) *
Флегонтыч ,

Александр, а что мне обольщаться то, если я у себя в плане ЛИ вижу прогресс, у ребят рядом то же, с Германии парни не плохих по ЛИ показывают, значит движуха есть, а как там в одной из республик СА, меня мало волнует, порода уже стала достоянием всех и каждого, вот только не каждый с ней хочет возиться, тут другое дело, согласен. Да многое еще зависит от исходного материала, мне с ним, по бурым, повезло, кому то с этим нет, вот и складывают руки, но мы тут в Сибири , пока, не сдаемся, если бы не хищара, прогресс был бы в разы больше, а пока так , как есть.
Александр - это я о средненосых д/ч, н/ч.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 18.11.2015, 12:12) *

Ибрагимыч привет. Ну ты даешь, я их с Таджикистана завозил, а ты их с Сибири везешь, однако перекрестное спаривание надо будет делать. smile.gif
Stewald
Цитата(Fikrat @ 16.11.2015, 11:52) *

Добрый день, Фикрат большое спасибо за фото, хорошая накшинка, у неё голова и грудъ действительно сиреневатая? или это так на фото получилосъ?
Она случайно не по челкарям вышла?
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 18.11.2015, 15:39) *
Добрый день, Фикрат большое спасибо за фото, хорошая накшинка, у неё голова и грудъ действительно сиреневатая? или это так на фото получилосъ?
Она случайно не по челкарям вышла?

Я про голубей с мастью как у накшинки,всегда говорю:- "Чтобы с такой мастью жить на белом свете долго и счастливо,нужно многое уметь в небе.Неплохая
голубка в небе n (5).gif
Ибрагимыч
Андрей Юринов

Ибрагимыч.

biggrin.gif Да, знаю их автобиографию, если бы не знал-то не за что.

Флегонтыч
Ибрагимыч привет. Ну ты даешь, я их с Таджикистана завозил, а ты их с Сибири везешь, однако перекрестное спаривание надо будет делать.
Привет старина, вот так сложилось, заказывал две полу-пары гладких на весну, а тут (сизые) под рукой, ну и их за одно.
Сизые то по жизни не так часто и встречались по д\чубым, а тут еще и экстерьер мне по душе, да еще и летят-играют, вот и расслабился.
Павел, ну мне подобное найти не сложно, сложнее тем кому закажу-там на родине, а тут то вроде как и под рукой, пару суток и они в катаке. Да и не удобно напрягать стариков. Короче посмотрю как они у меня здесь приживутся. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 18.11.2015, 18:01) *
Андрей Юринов

Ибрагимыч.

biggrin.gif Да, знаю их автобиографию, если бы не знал-то не за что.

Флегонтыч
Ибрагимыч привет. Ну ты даешь, я их с Таджикистана завозил, а ты их с Сибири везешь, однако перекрестное спаривание надо будет делать.
Привет старина, вот так сложилось, заказывал две полу-пары гладких на весну, а тут (сизые) под рукой, ну и их за одно.
Сизые то по жизни не так часто и встречались по д\чубым, а тут еще и экстерьер мне по душе, да еще и летят-играют, вот и расслабился.
Павел, ну мне подобное найти не сложно, сложнее тем кому закажу-там на родине, а тут то вроде как и под рукой, пару суток и они в катаке. Да и не удобно напрягать стариков. Короче посмотрю как они у меня здесь приживутся. sm112.gif

Желаю только бе3опасного неба новобранцам.Тяжеловато будет в одном,всегда будешь не прои3вольно сравнивать их ЛИ качества с таджиками
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 18.11.2015, 17:01) *

Понял Александр. Обязательно узнаю, кто это у нас такой Сибиряк по д\ч. smile.gif У меня тоже есть удэ носочубый "Сибирский", в этом году не плохую кишмишку из под него получил, но прогонял, планирую на следующий год с ним мутки.
Асхат
Салам всем, ну как мой столбовой бойный двухчубый жук :)

VALERIJ
Цитата(Асхат @ 18.11.2015, 16:09) *

Талант n (5).gif
Неплохои шаблон для выколки.
VALERIJ
Цитата(Fikrat @ 16.11.2015, 11:52) *

Здравствуйте,
голубочка окуратненкая и даже очень преличная. Голова хорошая.
Масть для меня очень приятная. Фрагмент её игры хорош.
Мне тоже понравилась sm112.gif
искандер
[quote name='VALERIJ' date='19.11.2015, 0:23' post=108381]

Талант
Неплохои шаблон для выколки.

Мраморный шаблон ! smile.gif
Serg80
Fikrat ,
Голубка молодец,ничего не скажешь 👍👍
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 18.11.2015, 20:09) *

Хоть на одного столбовика настоящего посмотрел n (5).gif Только вот 3адний чуб высоковато посажен и нарушает контур головы что влияет на вертикальность столба sm66.gif

АЛЕКСАНДР.А
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2015, 12:26) *
Александр, а что мне обольщаться то, если я у себя в плане ЛИ вижу прогресс, у ребят рядом то же, с Германии парни не плохих по ЛИ показывают, значит движуха есть, а как там в одной из республик СА, меня мало волнует, порода уже стала достоянием всех и каждого, вот только не каждый с ней хочет возиться, тут другое дело, согласен. Да многое еще зависит от исходного материала, мне с ним, по бурым, повезло, кому то с этим нет, вот и складывают руки, но мы тут в Сибири , пока, не сдаемся, если бы не хищара, прогресс был бы в разы больше, а пока так , как есть.Александр - это я о средненосых д/ч, н/ч.

Флегонтыч н.ч и чубатые это брак и о них даже говорить не стоит,2ч средненосые тоже разные.
Бурики мало кого интересуют в основном нужны средненосые гламурные.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.11.2015, 10:13) *
Бурики мало кого интересуют в основном нужны средненосые гламурные.

Александр, дак я же не на продажу их готовлю, они мне в первую очередь нужны, с летом и игрой, ну а их гламурность будет определять стандарт, на средненосого, к чему и будем стремиться.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 19.11.2015, 14:22) *
Александр, дак я же не на продажу их готовлю, они мне в первую очередь нужны, с летом и игрой, ну а их гламурность будет определять стандарт, на средненосого, к чему и будем стремиться.

Флегонтыч ,
А если кто то выставит гламурненького с полетным листом куда его отнесете?
Сурхандарьинец
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.11.2015, 22:56) *
Флегонтыч ,

Хотя суха теория, но мысль - жива !!! smile.gif

Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.11.2015, 15:56) *
Флегонтыч ,

Сразу куплю, если денег хватит, и отнесу к себе в голубятню. smile.gif
Serg80
Привет
Сегодня вот такого приобрёл. Сказали типа старых кровей😃😃. В своё время хорошо играл и летал.Сейчас восемь лет уже.Попробую молодёжь взять. Как перелиняет ещё раз сфотаю.
Serg80
фанат
Цитата(Serg80 @ 19.11.2015, 19:36) *

Сергей привет!
Для пенсионера не плохо выглядит желаю удачи.
Serg80
фанат ,
Андрей спасибо,
Возьму пару молодых от него и хватит. Если ни чего не покажут то его и их в печку😃
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 19.11.2015, 20:36) *

Я тоже любому молодому голубю предпочту старого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.