Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Паха
Ибрагимыч
Спасибо брат! sm112.gif
Пауль уже давно определился с птицей,но было время ажно целый год топтался на месте,всё искал чего-то... sm77.gif
А эти что щас самое то,правда поздние засранцы,а охота ведь чтоб сразу с гнезда в небо и на целый день. sm178.gif
Юрок
Цитата(Паха @ 11.10.2013, 18:46) *
Всем привет
Юрок
Братан,вот нафига ты про старших упомянул а?Не выдержал(сколько можно им линять),выкинул на полусухих перьях трёх штук после того как младшие уже 45 минут отлетали.
Одна голубка села через пол часа двое самцов 45 минут с младшими отлетали,младшие полтора часа опять.
игры хватает,на посадке треск стоит я те дам,да и вверхах тоже хорошо слыхать.
Сели без крови,но крылья повесили.
Кстати занес того белого что у соседа на крыше ночевал,сразу вроде начал колотить,но потом пошёл как миленький и смотрю вверху отделяется от остальных,наверное затевает что-то.
Насчёт сизарьки походу ты прав,первый раз отлетала(молотила) 10 минут,потом дал ей посидеть полчаса и опять поднял,ушла выше всех постоянно на игре но хорошо что высоту не теряет,сразу вверх прёт.

Брат,очень рад,что вот так всё разворачивается,,главное в этот момент,не отпустить руки,,,,и такие голуби ,лучшеми станут,,,,, sm170.gif
Конечно же,сейчас многие скажут,а вот зачем с ними мучиться,если есть и проще,,,,
Брат,вот когда я был пацаном,нам именно таких и сбагривали,Старики,,зная,что они точно у нас сидеть не будут, biggrin.gif ,и даже если он сядет-упадёт на чужую крышу,крики соседей,уж точно не остановят,летящий с грохотом,по шиферу камень n (25).gif
По этому,забивными,считались не те голуби, которые молотят без перестану,а темболее которые могли в воздухе 10 минут продержаться,,А именно голуби,которые куборем сворачивались на землю,,,,
Всё остальное,приходящее и уходящее,,тем более,если родители летуны,,,,
И лично моё мнение,,Если голубь,способен,до тянуть до соседней крыши,и туда сесть,,,то он уже может себя контролировать,,,и с него можно сделать пайгаара,,,,
Если его здоровье в порядке,,,а больной,обессилив,не вывезит программу-свою же дурь,,и всё войдёт в привычку,,
Это моё ИМХО,,,
Кто хочет спорить,,пусть шлёт мне своих голубей,,,-Забивных biggrin.gif
Паха
Руки не опустим,наоборот буду гнать дальше её как сидорову козу...
Правда она как мишень для тренера в воздухе,маленький круг делает и в основном стоит на месте а остальные вокруг неё летают.
Хочу ей попробывать ещё и крайние перья,оставшиеся в хвосте обрезать.
Поэкспериментировать так сказать...посмотрим будут изменения или нет
Юрок
Паха
Цитата
,Хочу ей попробывать ещё и крайние перья,оставшиеся в хвосте обрезать.
Поэкспериментировать так сказать...посмотрим будут изменения или нет

biggrin.gif Давай давай брат,,,Главное верить,в то,что ты Делаешь,,,
А иногда мне кажется,,вилки,Связки,рубки,,,Отсидка,,,но всё Сводится,во время,Тянем мы его,,потому что,,Ему нужно время,А мы для себя придумываем,,,,,а так то, все способы хороши biggrin.gif
Паха
Брат
Да может и так!
Если есть время и железные нервы то отчего ж не помучить и себя и птицу пока она не пойдёт в гору. smile.gif
Юрок
Паха
Цитата
,Если есть время и железные нервы то отчего ж не помучить и себя и птицу пока она не пойдёт в гору.

Вот Именно,наверное от этого и кайф,,не скучно,,,,,
как я,ну всё перепробывал,,на Чинышке,,,даже купал беднягу biggrin.gif ,,,,Плюнул на неё,,,,,,,Думая,,ну приедет кто в гости,из любителей модных,,отдам,,,,,,а она возьми да полети через Пару недель,,, sm105.gif
Паха
Говоришь плюнул на неё и не гонял,вроде отдохнула и пошла!
А кто-то наоборот считает и я слышал не раз что в этой стадии лучше не тормозить а дальше гнать,чтоб выправилась птица иначе ещё больший забой.
Вот и думай как лучше,а вообще правильно ты сказал"все способы хороши"
Юрок
Паха
Цитата
,Говоришь плюнул на неё и не гонял,вроде отдохнула и пошла!

Не брат,Ты не так понял,,плюнул-Нервничать перестал,,,
а гонял конечно же гонял,,,упала,да и бог сней,,,чуть погодя,,снова пугну biggrin.gif
Юрок
Паха ,
Да Брат,Посмотрел Твой Ролик,,,Сокол Совсем Наглый,,,,
Это он На каком расстоянии от тебя Сидит?
Я думаю моя Воздушка Бы на раз его Достала,,, ,,,,,
а с Сизарька, Будет Брат толк,,Будет,,,!
Чуть Чуть Ему время надо,,,
А Коршунов у Нас Уже нету,,Все Ушли,,,,,Может это наши и полетели?!
У нас Сегодня -5 и снег Повалил ,, sm119.gif
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович,,Ну как там Тасманка,,,Ты Ей Отрезал Рулевой Механизм ? biggrin.gif
Отчёт,Отчёт пожалуйста,,,
Андрей Юринов
[quote name='Юрок' date='12.10.2013, 6:40' post='50083']
Андрей Юринов ,
Петрович,,Ну как там Тасманка,,,Ты Ей Отрезал Рулевой Механизм ? biggrin.gif
Отчёт,Отчёт пожалуйста,,,

Юра.
Привет.Нет.Я её прикрыл сегодня по другой причине.Она умудрилась третье перо на линьке от первого разбить в кровь.Да и ветер сильный,как бы ей было без руля.
Андрей Юринов
Всем привет.А зима подходит с такими закавыками.С утра был ветер как бы с метелью.Ближе к обеду стих,солнце,свежо.Пугнул своих капканчиков,тасманчиков.Не успели подняться,налетела снежная туча с ветром.Все успели сесть,а этот тасманчик ушёл ещё выше.Вот тучка прошла,опять тихо,тасманчик стал садиться.
http://youtu.be/0-YsCxKwhys
Юрок
Всем привет!

Андрей Юринов
Цитата
Привет.Нет.Я её прикрыл сегодня по другой причине.Она умудрилась третье перо на линьке от первого разбить в кровь.Да и ветер сильный,как бы ей было без руля.

Да Бог с ней,,,Не Надо её Жалеть,,,Руби хвоста,,И всё,Перья разбивать перестанет,,,а ветер заставит ещё пуще головой Думать,Короче самое время,, sm66.gif
Андрей Юринов
Всем привет. Вот ещё раз о преимуществе домика на окраине
Я в "таджиках" начитался о том,что такое забивной голубь.Задумался и испугался.Я как раз 3 дня нескольких тасманов после линьки в катак для лётных пересадил.И они более 5 минут не могут летать из за боя.Вот и решил протестировать четверых.Отнёс от дома метров 300 при подходящем ветре.Первые трое,которых бросил просто тупили во дворе 3 дня,а четвёртого до сих пор нету.Шансов прилететь у него нету,т.к.резко погода изменилась ,ветер сильный с дождём и снегом.Тасман бескружный, которого третьим кинул, успел до сильного ветра спуститься.
http://youtu.be/iD8YpgK9NJw

О своём тасмане я плохо подумал,который сел в степи.Буквально сейчас в 19час перед сумерками при сильном ветре с дождём и снегом свалился на выгул.Голова у него есть
Андрей Юринов
Всем привет.Пока в теме всё спокойно,сьежука я в Новокузнецк в институт профпатологии на обследование на недельку.Еду завтра.Всем удачи.
Паха
Цитата(Андрей Юринов @ 16.10.2013, 11:03) *
Всем привет. Вот ещё раз о преимуществе домика на окраине
Я в "таджиках" начитался о том,что такое забивной голубь.Задумался и испугался.Я как раз 3 дня нескольких тасманов после линьки в катак для лётных пересадил.И они более 5 минут не могут летать из за боя.Вот и решил протестировать четверых.Отнёс от дома метров 300 при подходящем ветре.Первые трое,которых бросил просто тупили во дворе 3 дня,а четвёртого до сих пор нету.Шансов прилететь у него нету,т.к.резко погода изменилась ,ветер сильный с дождём и снегом.Тасман бескружный, которого третьим кинул, успел до сильного ветра спуститься.
http://youtu.be/iD8YpgK9NJw

О своём тасмане я плохо подумал,который сел в степи.Буквально сейчас в 19час перед сумерками при сильном ветре с дождём и снегом свалился на выгул.Голова у него есть

Андрей Петрович красавец..."твои проблеммы парень,я тебя шугать не буду,перекурит и прилетит." biggrin.gif
Я сразу и не приметил что ты видео в пост поставил.
Асхат

Андрей-Абакан
последние фото
моих БУРЫХ

Карпов Александр
Цитата
последние фото моих БУРЫХ

Красавцы n (5).gif
Юрок
Всё,про Хищных Пустельгу и Кобчика,,,В соответствующей теме
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=158
Юрок
Асхат ,
Брат,Ас-саляму алейкум! sm112.gif
Ты что То Давно нас не посещал,,,? Как Жизнь,,Как птичка?
Только пришел,,И Опять, "Туркменов" не по теме Засунул n (5).gif biggrin.gif
Franz
Привет всем!
Цитата(Юрок @ 18.10.2013, 20:32) *
......., "Туркменов" не по теме Засунул n (5).gif biggrin.gif

sm88.gif Юрок это не туркмены, это казахские скобачи. Ветка от узбекских бойных.
Асхат
Салам Юрок, Франц, дак оно и есть, правильно, кз скобачи корнями узбекские sm66.gif Дела норм, лето прлетела и вот наганиваем после линьки. По мастям решил пофотать после линьки, и погонять. Сиреневые.

Асхат
Уды и акмадор уды, у одной тяга остальные на постоянной игре

Асхат
Во завалил)))
искандер
Юрок это не туркмены, это казахские скобачи. Ветка от узбекских бойныFranz ,

Франц Добрый вечер ! А что там узбекского ? только масть ? Там игра в основном Сев. кавказа , пропорции и т.д. тоже . Может их и называть Казахстанские тасманы ? Не оглядываясь не на какое дерево . ( тем более дереву лет 50 по большому ) smile.gif
Franz
Цитата(искандер @ 19.10.2013, 20:44) *
Юрок это не туркмены, это казахские скобачи. Ветка от узбекских бойныFranz ,

Франц Добрый вечер ! А что там узбекского ? только масть ? Там игра в основном Сев. кавказа , пропорции и т.д. тоже . Может их и называть Казахстанские тасманы ? Не оглядываясь не на какое дерево . ( тем более дереву лет 50 по большому ) smile.gif

Да Искандер у Асхата голубей конечно сильно просматривается Сев. Кавказ ну а в обшем Казахские скобачи в основе своей всегда имели Узбека но ещё старых времён когда космы были ни большими и клювы не сильно подбитые и голуби по себе средних размеров. Начали им подливать косму через Кавказов от туда же и грёб пришёл. Всё остальное дело отбора кому что нравится. Да и упор делался в основном на игру высокий долгий лёт был не обяателен, это у нас в Караганде так было. А на Юге Казахстана не знаю может и делали упор на долгий лёт. Там всё же немного другой климат, уже мягче.
Асхат
У нас в основном упор делают на столб с грёбом и чтоб 6_7 раз шандарахнул, ну и конечно лёт, присутствует все виды боя, кто любит лёт и бой голубей основная масса разводят скобачей.
Юрок
Асхат ,
Я пошуТил на счёт Туркменов,,, biggrin.gif
А пепельная Чубатая,,из под Гладких вышла?
Юрок
Franz
Цитата
, Всё остальное дело отбора кому что нравится.

Всё верно,,,вон на Сибиряка голубей посмотреть,,,Совсем Другой Коленкорн
искандер
Всё верно,,,вон на Сибиряка голубей посмотреть,,,Совсем Другой КоленкорнЮрок ,

А Вот это уже не смешно , тем более, " кому что нравится"... В каждом коленкорне нет чего то , что есть в другом.
Асхат
Чубатые сами себя ведут у меня, а так редко может и опрокинут лысые, но там будет чуб андижанца
Асхат
Салам коллеги, как думаете какая у него игра )
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 31.10.2013, 21:35) *

Судя по косме,он должен загребать. И зачем такие провокационные вопросы?У него игра может быть разная.Я могу показать фото тасманов старых и их отпрысков и у всех есть различия в стиле игры. Если ты запечатлел этого сизого на фото и показываешь его обществу,значить есть за что ,значить он в небе что то умеет.Я так понимаю.
Юрок
Асхат
Цитата
,Салам коллеги, как думаете какая у него игра )

Салам Друг,,,,,
Это как пальцем в небо! по этому мы не думаем,,,И гадать не будем,,,,
а посмотрим наверное!? biggrin.gif
искандер
Салам коллеги, как думаете какая у него игра )Асхат ,

Скорее всего с грёбом
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 31.10.2013, 20:35) *

Ну уж не как не резкая. Голубок красивый.
Асхат
Да здесь ничего провакационого, просто здесь с товарищем поспорили он утверждает что знает голубя по виду как играет, ну я и проверил что другие скажут sm66.gif А он сейчас как бы пенсионер, примерно год играл с неплохой подтяжкой до 7 метров, потом заигрался, терялся пару тройку раз, грёба небыло, сейчас так
leon
Здравствуйте уважакмые любители узбекских голубей!!!
Андрей Юринов
Цитата(leon @ 7.11.2013, 0:13) *
..Здравствуйте уважакмые любители узбекских голубей!!!
.

Ну,здраствуйте! А дальше то что? Судя по новостям над Москвой погода не плохая,а у нас встретились два циклона тёплый и холодный и такая "задница" на улице.Короче,погода,как в Питере мокрый снег,слякость и ветерок.Грустно от того,а как сегодня узбеков в небо поднимать.? Ведь вчера не получилось из за сильного северного ветра,который давит к земле. Вот так и живём.
leon
Андрей,а дальшеждпть у моря погоды:)))
Но и москва от Вас не далеко ушла,вчера порывистый ветер
сагодня дождь.
У меня один сарай постоянно открыт,так голуби на улицу не выходЯт.
Андрей Юринов
Цитата(leon @ 7.11.2013, 11:45) *
Андрей,а дальшеждпть у моря погоды:)))
Но и москва от Вас не далеко ушла,вчера порывистый ветер
сагодня дождь.
У меня один сарай постоянно открыт,так голуби на улицу не выходЯт.
.

Привет.
А голубям не погода по фигу.Сегодня утром смотрю мокрый снег с дождём идёт,а голуби в выгуле в лужицах купаются,а другие в катаке по углам гудят,поэтому я их сам в выгул выгоняю и закрываю лётку.Удачи.
БелАС
Добрый день! За то у нас сегодня +16 и солнце как летом!
Андрей Юринов
Всем привет.
Если у кого такой феномен был,то поделитесь соображениями.Сегодня штук 20 голубей не могли накануне сумерек зайти во внутрь голубятни.Слетят на лётку,посмотрят во внутрь и обратно в выгуле на палку.Как будто их что то внутри пугало.Я обьснил для себя так,что именно в сумерках у голубей что то с глазами происходит.Они так и не залетели и мне пришлось по темноте их ловить и сажать в голубятню.Спасибо.Я даже видео снял,если кому интересно,скину.
Димарик
Андрей Юринов
Сталкивался.
Может кошак в будке был.
Или, что вероятнее, нарушен режим кормления. Вернее время и освещение. Если кормишь вечером ( когда уже стемнело) под искуственное освещение вот и результат.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Если у кого такой феномен был,то поделитесь соображениями.Сегодня штук 20 голубей не могли накануне сумерек зайти во внутрь голубятни.Слетят на лётку,посмотрят во внутрь и обратно в выгуле на палку.Как будто их что то внутри пугало.Я обьснил для себя так,что именно в сумерках у голубей что то с глазами происходит.Они так и не залетели и мне пришлось по темноте их ловить и сажать в голубятню.Спасибо.Я даже видео снял,если кому интересно,скину.

Петрович,Дима правельно сказал,,ктото их там напугал,,,,у меня в азии такое было когда кот полазил,не заходили,а потом ласка,,тоже напугала,,,
а в прошлом году,,Крыса в маточник попала,,её то я изловил,,,но голуби, с гнёзд пососкакивали,,и два дня на пол не слетали жрать,,,,
Паха
Цитата(Андрей Юринов @ 10.11.2013, 15:04) *
Всем привет.
Если у кого такой феномен был,то поделитесь соображениями.Сегодня штук 20 голубей не могли накануне сумерек зайти во внутрь голубятни.Слетят на лётку,посмотрят во внутрь и обратно в выгуле на палку.Как будто их что то внутри пугало.Я обьснил для себя так,что именно в сумерках у голубей что то с глазами происходит.Они так и не залетели и мне пришлось по темноте их ловить и сажать в голубятню.Спасибо.Я даже видео снял,если кому интересно,скину.

Петрович
Крыса может в катаке была?
Андрей Юринов
Мужики спасибо.
Крыса,кошка исключенно.Но у меня,живя в городе,такая хрень была.Вот именно в начале сумерек, если голуби не зашли,то остаются в ночь.Они слетят на полку перед лёткой,а слететь с лётки в выгул на полку напротив чуть ниже не могут,буквально 1 метр /это ширина верхнего выгула/. Так именно и вчера произошло,как будто они не видят куда слетать.На сколько я помню из школьной жизни,птицы и собаки различают четыре цвет.Может цвет полки приломляется на фоне стены и лётки и из за особенностей устройства зрения у птиц /близорукость/они не могут сфокусироваться куда слетать? Во,век живи,век учись. Ещё раз благодарю.
Димарик
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 11.11.2013, 4:10) *
птицы и собаки различают четыре цвет

Сейчас мировая политика "интересная" рыночная, в мире выпускают айписи матрицы, 16 ядерные процессоры, видеокарты с водяным охлаждением...везде идет совершенство (правда не мало бесполезных новшеств - маркетинг), и все это ради одной цели, содрать деньги.
А вот развивать науку никто не хочет. Вот бы разваленному Союзу современные технологии дать, мы бы уже наверное и на Луну слетали (путевкой от гос., завода, а не оплачивая люксовые цены какого то ИП) и зрение бы птиц изучили, и надев что то типа очков переключая режимы в этом устройстве смотрели бы как видят мир птицы, млекопитающие, рыбы..
Птицы видят не 4 цвета. Все всевозможные цета их оперения созданны именно для них самих, я не для человека, райские птицы или голуби прекрасно различают свои цвета.
Даже рыбаки, которые увлекаются зимней рыбалкой, давно уже вопросы ученым задают, почему "глубококлюющая" рыба клюет на одну приманку, игнорируя приманку чуть светлее тоном из того же материала (значит с тем же запахом) той же формы... Но ученым не до этого. Ученым главное впарить пресловутый телевизор Самсунг 8 серии с стоковой матрицей от 10 года выпуска.

Касаемо твоей проблемы. Ты кормишь и поишь птицу в сумерках? вечером..ночью, под искуственное электричество?
У меня было так что оставались ночевать на улице и не один раз. причина была в том что кормил птицу ближе к 9. Они сидели кайфовали под лучами осеннего солнца, не голодные, а как стемнело уже не залетали, не видели.
Андрей Юринов
Цитата(Димарик @ 11.11.2013, 12:19) *
Андрей Юринов ,
Сейчас мировая политика "интересная" рыночная, в мире выпускают айписи матрицы, 16 ядерные процессоры, видеокарты с водяным охлаждением...везде идет совершенство (правда не мало бесполезных новшеств - маркетинг), и все это ради одной цели, содрать деньги.
А вот развивать науку никто не хочет. Вот бы разваленному Союзу современные технологии дать, мы бы уже наверное и на Луну слетали (путевкой от гос., завода, а не оплачивая люксовые цены какого то ИП) и зрение бы птиц изучили, и надев что то типа очков переключая режимы в этом устройстве смотрели бы как видят мир птицы, млекопитающие, рыбы..
Птицы видят не 4 цвета. Все всевозможные цета их оперения созданны именно для них самих, я не для человека, райские птицы или голуби прекрасно различают свои цвета.
Даже рыбаки, которые увлекаются зимней рыбалкой, давно уже вопросы ученым задают, почему "глубококлюющая" рыба клюет на одну приманку, игнорируя приманку чуть светлее тоном из того же материала (значит с тем же запахом) той же формы... Но ученым не до этого. Ученым главное впарить пресловутый телевизор Самсунг 8 серии с стоковой матрицей от 10 года выпуска.

Касаемо твоей проблемы. Ты кормишь и поишь птицу в сумерках? вечером..ночью, под искуственное электричество?
У меня было так что оставались ночевать на улице и не один раз. причина была в том что кормил птицу ближе к 9. Они сидели кайфовали под лучами осеннего солнца, не голодные, а как стемнело уже не залетали, не видели.

'Димарик'
Привет.В плане цветов спорить не буду,просто о 4 цветах где то слышал и об оттенках этих цветов.А в нашем деле,мы сами выдумываем окрас нашим питомцам вопреки природе.
Я не сторонник дополнительных подсветок вечерами,если только в лютый мороз. В часов 9 вечера включу,чтобы подкормить,а то тяжеловато птице в мороз за 30 сидеть 14 часов в темноте.Кормлю обычно в 17 часов перед сумерками.Сегодня как вчера накормил в 17 час и голуби,как обычно зашли в катак. Мне всё же кажется что вчера была причина в особенностях зрения у голубей.До полки вниз долетает и обратно вверх на перекладину,а если кто то и сел на полку перед лёткой,то во внутрь посмотрит и обратно вверх на перекладину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.