Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Кукча
Сергей.2
Сергей, почему нет ДЧ бойной птицы, есть конечно и не мало, дело в другом, как их в кучу собрать, чтоб устойчивая стая была. А так то единичные экземпляры очень даже можно найти.
Но возникают проблемы с подбором пар, даже если готов купить за деньги, а того что надо нету, либо наоборот, есть, но стоит как чугунный мост. Ладно, раскошелишься, для себя же, но генетика игры скудная. В таких условиях неинтересно разводить голубей, постоянно в напряге.
………………………….
Но самое главное - на своих ДЧ игровых посмотришь и на ДК ДЧ и хочется чтоб твои такими были, а это невозможно, всё сначала начинать нужно.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 20:39) *
Василич-Краснодар ,Дарвин описал не в 1735г а в1835г сто лет пропустили biggrin.gif давайте завяжем эту демагогию я уже давно понял что все что мы имеем создали таджики и узбеки

Да нет ничего я не напутал. Это вы путаете Ч. Дарвин действительно жил и писал свои труды в 19 веке. Но в своём труде он указывал что эта порода голубей известна с 1735 года и это не демагогия. По вопросу, того, что всё что мы имеем создали таджики и узбеки. не надо обобщать. Но общеизвестно, что многие породы голубей всего мира в том числе и российские имеют восточные, азиатские корни.
Алматинец.
Всем привет!!
Тот вид который сейчас есть у двухчубых "S" класса мало кого может оставить равнодушным. Увидев их однажды, от которых за километр тебя просто "штырить "начинает , а если выпадет возможность приобрести и держать , поймешь, что всё что за рамками это "шлак". Вроде то но не то. И весь этот шлак на фоне "S"ок начнёт тебя понемногу, каждый день раздражать. Нужно себя очень не любить, что бы каждый день заниматься самообманом и рассказывать себе самому, что это "вышак" и по другому быть не может, к тому же надо быть напроч "близоруким" что бы этого не видеть(чубы, головы , фигуру) и быть охрененным "лепилом", что бы за этот "шлак" разговоры людям разговаривать.

Не к кому из Уважаемых форумчан это не относится. Так из собственного опыта.
Всем хороших выходных
Кукча
Алматинец.
Этот шлак имеет право на жизнь, если по ЛИ является ЭС-классом, а если нет, то по-любому шлак.
Кукча
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2016, 23:33) *
я согласен все удары сдержать, но не до проклятий же

Оценил Ваш юмор, на самом деле ничего такого нет, есть кому на форуме отстаивать свои государственные интересы, у меня своя тема - узкая, но глубокая.
Алматинец.
Кукча ,
Цитата(Кукча @ 8.1.2016, 22:30) *
если по ЛИ является ЭС-классом,

Приветствую.
Сергей это шлак никогда не будет "s" классом по ЛИ. По ЛИ сами знаете кто в фаворитах. Вот я и называю такую птицу "безценной" потому как не два не полтора. smile.gif Сугубо по мне.
Кукча
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.1.2016, 7:09) *
Если вы не застали в силу различных обстоятельств, как летели и били двухчубые, это не даёт Вам право так говорить., что это 3 сорт.

Цитата(Василич-Краснодар @ 7.1.2016, 7:09) *
Ваши лысые по экстерьеру хуже чем наши двухчубые

Алексей Васильевич, зачем копаться в истории при каждом случае, лучше жить сегодняшним днём, ДЧ и сейчас бьют, я говорю что 3-й сорт это если не бьют так, как раньше били.
А по СД (самаркандским) голубям довольно мало экспертов, но кого я знаю, имеют мнение прямо противополжное вашему.
VALERIJ
Цитата(Dann777 @ 8.1.2016, 4:05) *
А это мои в 70-тые, хорошие столбы выдавали белые, летели не долго, из них уже декор делался.

А это те что с "головой" и более ЛИ

70-тые и капканы понравились sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 8.1.2016, 18:17) *
Павел, так и вы "смотрите со стороны" задевает что ли правда, так это многие вам говорят и даже в теме баков, или вам по статусу не положено?

Данияр, так в чем правда вот в этом что ли.
Цитата(Dann777 @ 7.1.2016, 20:26) *
]Все кто с республик СА, всё отлично понимают и знают в нашей теме, а остальных читать забавно, стремно smile.gif

Задевает в этом Данияр меня то, что Вы это не лично мне написали, на основание моего поста, а отнесли это ко всем, кто не с СА. Зачем же на всех остальных то плевать, уж поливайте грязью конкретно меня и лучше в личке, так как тексты не по теме, потом придется убрать и снова будите писать: "..задевает что ли правда..".
Я человек конкретики, поэтому прошу Вас огласите, кто и где:- "..задевает что ли правда, так это многие вам говорят и даже в теме баков.." это говорил, или Данияр - это намек, так Вы не стесняйтесь, давайте выкладывайте, кто , что там говорил.
Вообще Данияр, там где общаются не плюют на всех, кроме отдельных, избранных, форум - это место дискуссий, а не место , для привилегированных особ. Когда заканчиваются аргументы, начинается, то о чем Вы пишите, т.е. выяснения, кто , кого круче.
Давайте не обо мне, не о Вас писать, а по теме.
А по статусу Данияр, мне не положено посылать, кое куда, хотя многие этим пользуются, вот я таких и баню пользуясь этим самым статусом.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 8.1.2016, 20:03) *
Но самое главное - на своих ДЧ игровых посмотришь и на ДК ДЧ и хочется чтоб твои такими были, а это невозможно, всё сначала начинать нужно.

Сергей Владимирович, четко поставлена делема n (19).gif, вот поэтому, даже и не смотрю на ДК ДЧ .
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 8.1.2016, 21:42) *
Оценил Ваш юмор,

Спасибо за понимание. sm112.gif
VALERIJ
Флегонтыч добрый вечер,

не легкую жизнь вы себе выбрали быть админом на етом форуме.
Полностью ценю ваш труд и вашу работу как голубевод и также ваш активный труд как админ здесь с нами "волками".
Думаю, без вас етого форума небыло бы. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 8.1.2016, 19:20) *
..а по сути бойной птицы 2х чуп уже вроде как и нет гоняйте лысую и то если повезет вам ее найти

Сергей эта беда решаема.
Цитата(Сурхандарьинец @ 8.1.2016, 9:35) *
И эта БЕДА - решаема, и решаема, как это ни странно, с помощью денег, но это уже - расходы, что не каждый имеет такую возможность и признаться в этом.
Так что, не важно, на какой машине вы ездите, какую одежду носите и в каком ресторане обедаете ... просто, покажите свой "финансовый отчет", который расскажет намного больше, кто и как решает эту проблему ... и конечно, очень хотелось бы посмотреть - насколько хватит "финансового здоровья" гонять, как минимум, за штукарь зелененьких середнячка ... sm112.gif

Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 8.1.2016, 22:35) *
Флегонтыч добрый вечер,
не легкую жизнь вы себе выбрали быть админом на етом форуме.
Полностью ценю ваш труд и вашу работу как голубевод и также ваш активный труд как админ здесь с нами "волками".
Думаю, без вас етого форума небыло бы. sm112.gif

Валерий добрый вечер. Спасибо за добрые слова. sm112.gif
А если честно, то уже надоело быть админом и разводить по углам, хочется все бросить, заняться есть чем, пока, останавливают, такие как Вы, которые уже стали, больше чем, просто, знакомые по форуму.

VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2016, 20:48) *
Валерий добрый вечер. Спасибо за добрые слова. sm112.gif
А если честно, то уже надоело быть админом и разводить по углам, хочется все бросить, заняться есть чем, пока, останавливают, такие как Вы, которые уже стали, больше чем, просто, знакомые по форуму.

Флегонтыч прошу не здоваитись.
Без вас и етого форума будет просто скушно, особено зимой. smile.gif

VALERIJ
Цитата(Сурхандарьинец @ 8.1.2016, 7:35) *
Парадокс в том, что успешные знают и ряд свой и место в жизни ...

Образно, осмелюсь нескромно заявить, что ни стандарты, ни полетные листы и тем более, издавая тягучие жалобные звуки (подтирая чужим локтем глаза), что это БЕДА не летит и не играет, нам не решить проблему с ЛИ качествами д/ч "узбеков".
Да, это БЕДА, но не катастрофа. И эта БЕДА - решаема, и решаема, как это ни странно, с помощью денег, но это уже - расходы, что не каждый имеет такую возможность и признаться в этом.
Так что, не важно, на какой машине вы ездите, какую одежду носите и в каком ресторане обедаете ... просто, покажите свой "финансовый отчет", который расскажет намного больше, кто и как решает эту проблему ... и конечно, очень хотелось бы посмотреть - насколько хватит "финансового здоровья" гонять, как минимум, за штукарь зелененьких середнячка ... sm112.gif

Добрый вечер Сурхандарьинец,
не знаю правилно ли я вас понел, но лубые "качественные" лотные, высоколотные, спартивные и л/и голубй стоят болшые денги
и люди от таких потом далше гоняют молодых если хотят добитца резултатов в небе.
А там правда и есть простые мужыки в дыравых брюках но тратят болшую часть своей зарплаты за хорошую птицу с богатои родословнои и резултатами.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 8.1.2016, 18:17) *
Всем доброго вечера.
Павел, так и вы "смотрите со стороны" задевает что ли правда, так это многие вам говорят и даже в теме баков, или вам по статусу не положено?

Ну прямь интервенты с сибири smile.gif
Андрей я держу декор, они в теме декора, а те фото все старые, 20 лет разницы и как менялось, да видем и знаем о чём пишем,
(Я помню что вы спец, по фото определять ЛИ и высоту столба) sm50.gif sm66.gif

Судя по вашим Фото ! 20 лет назад вы держали Летных голубей А на сегодня в виду так называемых изменений ! Вы держите Декорацию!
И фото вашего челкаря тому пример!

А По фото можно лишь определить Структуру голубя и его принадлежность к летным голубям, но не как не сам факт что Она летает!
так вот 20 лет назад у вас была птица Летная. а сейчас Увы Декорация!!

тут и не нужно быть спецом, чтобы это понимать, тот к то видит птицу в небе понимает! sm112.gif

Сурхандарьинец
Цитата(VALERIJ @ 9.1.2016, 7:05) *
Добрый вечер Сурхандарьинец,
не знаю правилно ли я вас понел, но лубые "качественные" лотные, высоколотные, спартивные и л/и голубй стоят болшые денги
и люди от таких потом далше гоняют молодых если хотят добитца резултатов в небе.
А там правда и есть простые мужыки в дыравых брюках но тратят болшую часть своей зарплаты за хорошую птицу с богатои родословнои и резултатами.

'VALERIJ доброго времени суток !
есть простые мужыки в дыравых брюках но тратят болшую часть своей зарплаты за хорошую птицу - это и есть самые полезные в нашем сообществе, которые приветствуются и барыгами, и халявщиками, что, не особо стесняясь, могут и рыбку съесть ... и кости сдать.
По - настоящему огорчает лишь одно, что у нас слишком много причин для огорчений, и чаще всего, эти причины исходят от той биологической разновидности людей (историков - фантастов), которые всё сводят на НЕТ, и которые, типа, обиженной т. Гали с двумя пустыми ведрами носятся по людным улицам ...
Так или иначе, но в природе всё на своём месте, кроме мыслей людей. И голубеводство - не Газпром, здесь мечты не сбываются, тут необходимо работать. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 9.1.2016, 7:40) *
И голубеводство - не Газпром, здесь мечты не сбываются, тут необходимо работать. sm112.gif

Эт точно, у каждого своя газовая труба, жаль , что, пока, в одну объединится не можем- амбиции, уровень, величина кармана, статус и многое чего, видимо мешает. Валерий Николаевич - это в общем, на Ваш счет не относится.

фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.1.2016, 9:23) *
Вот это правильно, а то тут многие считают, что стандарт как раз и является документом описывающий породу.

Виктор день добрый!
Не знаю как вы на это смотрите но для меня в Голубеводстве стандарт и есть точное описание породы и если веду её только в этих рамках.
На остальное как то финансов не хватает.
Всё, что за пределом этого описание это или рабочий материал или просто голуби которые в принципе не кому не нужны.
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2016, 15:48) *
Эт точно, у каждого своя газовая труба, жаль , что, пока, в одну объединится не можем- амбиции, уровень, величина кармана, статус и многое чего, видимо мешает. Валерий Николаевич - это в общем, на Ваш счет не относится.

Павел Флегонтович sm112.gif , к сожалению ли, но к газовой трубе ... имею весьма отдаленное отношение. Часть своих денег я потратил на водку, часть на красивых женщин, а остальными, как говорит моя жена, распорядился очень глупо ... на голубей biggrin.gif
Ну а если серьезно, то всё решаемо, если всё от души и прозрачно в отношениях.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2016, 7:48) *

Конечно у нас у каждого своя труба,опыт,мнение- так должно быть,главное не переходить на личности.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(фанат @ 9.1.2016, 8:19) *
Не знаю как вы на это смотрите но для меня в Голубеводстве стандарт и есть точное описание породы и если веду её только в этих рамках.На остальное как то финансов не хватает. Всё, что за пределом этого описание это или рабочий материал или просто голуби которые в принципе не кому не нужны

Правильно.Мы должны свою птицу подводить к стандарту,на деле получается мы стандарт натягиваем на свою птицу. sm130.gif
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.1.2016, 9:42) *
.....,главное не переходить на личности.

Александр, полностью с тобой согласен, к этому и призываю в общении.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.1.2016, 9:59) *
Правильно.Мы должны свою птицу подводить к стандарту,:

То же согласен так и должно быть.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.1.2016, 9:59) *
.....,на деле получается мы стандарт натягиваем на свою птицу. sm130.gif

Александр, на деле получается, что не у тебя, не у твоего соседа, нет той стандартной птицы."феникс", а есть очень даже приличные голуби, которых ты выше показал, не вписывающиеся в этот самый стандарт, так вот это - голуби совсем другой породы, неужели - это трудно понять и думаю они заслужили свой стандарт и он на них был принят, в конце 80-х годов. Конечно воды много утекло с того времени, на базе их создали, можно сказать, совсем другую породу и это очень хорошо, не кто её не отрицает, но и отрицание породы, которая осталась и есть, то же не совсем правильно.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 9.1.2016, 8:19) *
Не знаю как вы на это смотрите но для меня в Голубеводстве стандарт и есть точное описание породы и если веду её только в этих рамках.
На остальное как то финансов не хватает.
Всё, что за пределом этого описание это или рабочий материал или просто голуби которые в принципе не кому не нужны.

Можно и так понимать, ничего не имею против, у каждого своё мировоззрение, только не надо ("фанат" это относиться не к вам) до пены изо рта доказывать только своё видение, надо уметь слушать собеседника и делать анализы, возможно свой подход придётся подкорректировать, если есть убедительные аргументы.
В породе ведь есть разные линии (имеется ввиду породные линии) и они могут существенно отличаться друг от друга, как по экстерьеру так и по рабочим качествам. Вот как раз здесь стандарт и является мерилом, а вернее руководством для возвышения одного заводчика над другими (устраиваются выставки, соревнования и т. д.) и ни как не отражает принцип какой голубь более породный, потому-что сам человек определяет какие параметры (эти параметры "он" время от времени будет изменять, если все достигли этого уровня) считать эталоном отражающий якобы свой вклад в развитие породы, но на самом деле подсознательно преследует поднятие своего статуса в определённых кругах общества, так устроен мир, всё и все стремятся как-то возвыситься, определить своё место в этой жизни, а кто отрёкся от этой эволюционной борьбы просто деградирует (спивается, лишает себя жизни) или ищет утешение в религии.
Это один из вариантов трактовки принятия стандартов в голубеводстве.
Есть другой аспект у стандартов:
Всё в природе и в жизни зарождается, развивается, а потом неизбежно угасает - это закономерность, так и с породами происходит тоже самое, порода формируется, образуется, зарождается (другими словами определённый генотип-фенотип), потом развивается, прогрессирует, распространяется, образуются породные линии, направления (фенотип определённым генотипом), имеющие некоторые фенотипические и генетические отличия, вместе составляющие некий геном породы с определёнными генетическими признаками. Дальше вступает в силу стандарт. Время от времени стандарт изменяется в силу достижения оценивающихся показателей, а так как все стремятся к всё новым и новым достижениям принятых эталонов (стандартов), мы не вольно начинаем терять некоторые альтернативные формы генов составляющих геном породы. В итоге такая гонка приведёт к образованию одной инбредной линии со всеми вытекающими последствиями (снижение иммунитета, снижение плодовитости и т. д.). Так что не всегда стандарт является полезным для существовании породы, чем больше в породе породных линий, тем дольше порода существует.
Можно конечно избежать таких выше описанных негативных последствий и можно быстро достичь результатов принятого стандарта, введением в породу признаков других пород (метизация), но даже если сохранить прежнее название породы это на самом деле будет совсем другая порода.
изет
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2016, 12:47) *
не вписывающиеся в этот самый стандарт,

флегонтыч ответь пожалуста на вопрос; зачем тебе нужен стандарт на твоих голубей ?

1 чтобы попытаться на какой то из выставок "колхозного" уровня и масштаба попытаться со своими, занять призовое место и встать местной знаменитостью с вытекающими последствиями ....(баснословным ростом цен на твоих как чистых - стандартных и ростом твоего авторитета как голубевода).......?
или есть ещё другой смысл в твоих стремлениях....?

ведь как не натягивай стандарт на своих качество экстерьера и раб. кач. у ни не улучшится..

ЗАЧЕМ ,К ЧЕМУ ВЕСЬ КИПИШЬ....???
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.1.2016, 14:09) *
Можно и так понимать, ничего не имею против, у каждого своё мировоззрение, только не надо ("фанат" это относиться не к вам) до пены изо рта доказывать только своё видение, надо уметь слушать собеседника и делать анализы, возможно свой подход придётся подкорректировать, если есть убедительные аргументы.
В породе ведь есть разные линии (имеется ввиду породные линии) и они могут существенно отличаться друг от друга, как по экстерьеру так и по рабочим качествам. Вот как раз здесь стандарт и является мерилом, а вернее руководством для возвышения одного заводчика над другими (устраиваются выставки, соревнования и т. д.) и ни как не отражает принцип какой голубь более породный, потому-что сам человек определяет какие параметры (эти параметры "он" время от времени будет изменять, если все достигли этого уровня) считать эталоном отражающий якобы свой вклад в развитие породы, но на самом деле подсознательно преследует поднятие своего статуса в определённых кругах общества, так устроен мир, всё и все стремятся как-то возвыситься, определить своё место в этой жизни, а кто отрёкся от этой эволюционной борьбы просто деградирует (спивается, лишает себя жизни) или ищет утешение в религии.
Это один из вариантов трактовки принятия стандартов в голубеводстве.
Есть другой аспект у стандартов:
Всё в природе и в жизни зарождается, развивается, а потом неизбежно угасает - это закономерность, так и с породами происходит тоже самое, порода формируется, образуется, зарождается (другими словами определённый генотип-фенотип), потом развивается, прогрессирует, распространяется, образуются породные линии, направления (фенотип определённым генотипом), имеющие некоторые фенотипические и генетические отличия, вместе составляющие некий геном породы с определёнными генетическими признаками. Дальше вступает в силу стандарт. Время от времени стандарт изменяется в силу достижения оценивающихся показателей, а так как все стремятся к всё новым и новым достижениям принятых эталонов (стандартов), мы не вольно начинаем терять некоторые альтернативные формы генов составляющих геном породы. В итоге такая гонка приведёт к образованию одной инбредной линии со всеми вытекающими последствиями (снижение иммунитета, снижение плодовитости и т. д.). Так что не всегда стандарт является полезным для существовании породы, чем больше в породе породных линий, тем дольше порода существует.
Можно конечно избежать таких выше описанных негативных последствий и можно быстро достичь результатов принятого стандарта, введением в породу признаков других пород (метизация), но даже если сохранить прежнее название породы это на самом деле будет совсем другая порода.

Виктор , sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(изет @ 9.1.2016, 14:51) *
флегонтыч ответь пожалуста на вопрос; зачем тебе нужен стандарт на твоих голубей ?

1 чтобы попытаться на какой то из выставок "колхозного" уровня и масштаба попытаться со своими, занять призовое место и встать местной знаменитостью с вытекающими последствиями ....(баснословным ростом цен на твоих как чистых - стандартных и ростом твоего авторитета как голубевода).......?
или есть ещё другой смысл в твоих стремлениях....?

ведь как не натягивай стандарт на своих качество экстерьера и раб. кач. у ни не улучшится..

ЗАЧЕМ ,К ЧЕМУ ВЕСЬ КИПИШЬ....???

Изет позволю себе ответит За Павла! НО думаю что Он и сам за себя ответит сможет!Ё Но я все же скажу!
Павел Нер азу не выставлялся Со Своими голубями. Ему это не нужно, ОН Гонщик!
А второе ,это то что У вас какое то странное восприятие, ситуации- Все что делает Павел переводите на деньги ? а увас не приходило в голову Что у него они и так есть? зачем ему это ?
Он голубей не продает!

А вот о что он что-то делает И заметить стоит , для общества это дело и не простое! То туя Я на стороне Павла и руками и ногами И буду ему в этом поддерживать !

Я думаю , все что Павел делает не имеет коммерческих основ!!

Dann777
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.1.2016, 1:26) *
Судя по вашим Фото ! 20 лет назад вы держали Летных голубей А на сегодня в виду так называемых изменений ! Вы держите Декорацию!
И фото вашего челкаря тому пример!

А По фото можно лишь определить Структуру голубя и его принадлежность к летным голубям, но не как не сам факт что Она летает!
так вот 20 лет назад у вас была птица Летная. а сейчас Увы Декорация!!

тут и не нужно быть спецом, чтобы это понимать, тот к то видит птицу в небе понимает! sm112.gif

Всем привет.
Андрей, смотрите посты внимательнее, там фото подписано (70-е старое фото, 90-х н. чалкарь, что еще летало), а декор в теме декора ст. 11 и ЛИ местные капканы на сегоднишний день у меня. К стати кровь этого н. чалкаря у меня сейчас в декоре еще есть (Я в общем то к этому выставлял старые фото).
Еще, не стоит по фото, определять, догадываться smile.gif , что ЛИ (на своём уровне), а что нет, с н. чалкарем вы ошиблись, ну и писать ерунду типа
"Эта Индивидуальность А не порода!", а капканы гладкие, это точно "узбеки", а то для меня это "забавно и стремно"
изет
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.1.2016, 15:41) *
а увас не приходило в голову Что у него они и так есть? зачем ему это ?

мне в голову пока приходит только здравый смысл..... если человек доволен своими результатами зачем ему всенародное признание.... смысл которого либо в повышение авторитета либо повышении цены своим голубям....
если он не доволен своими голубями то зачем весь мир прогибать под свои понятия..... если не доволен... просто возьми и купи других хороших и всё.....значит либо денег нет.. либо их жалко.
мне конечно не наплевать что говорят за моих... но основной и главный мой путь к стандарту это цена на мою многолетнюю работу выраженная в денежном эквиваленте. чем дороже у меня голуби тем они ближе к стандарту...
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2016, 0:10) *
Данияр, так в чем правда вот в этом что ли.

Задевает в этом Данияр меня то, что Вы это не лично мне написали, на основание моего поста, а отнесли это ко всем, кто не с СА. Зачем же на всех остальных то плевать, уж поливайте грязью конкретно меня и лучше в личке, так как тексты не по теме, потом придется убрать и снова будите писать: "..задевает что ли правда..".
Я человек конкретики, поэтому прошу Вас огласите, кто и где:- "..задевает что ли правда, так это многие вам говорят и даже в теме баков.." это говорил, или Данияр - это намек, так Вы не стесняйтесь, давайте выкладывайте, кто , что там говорил.
Вообще Данияр, там где общаются не плюют на всех, кроме отдельных, избранных, форум - это место дискуссий, а не место , для привилегированных особ. Когда заканчиваются аргументы, начинается, то о чем Вы пишите, т.е. выяснения, кто , кого круче.
Давайте не обо мне, не о Вас писать, а по теме.
А по статусу Данияр, мне не положено посылать, кое куда, хотя многие этим пользуются, вот я таких и баню пользуясь этим самым статусом.

Павел,
ну к стати тут все пишут по теме, применяя для понимания даже "газовую трубу" smile.gif , это не как в теме баков.
на счет "плевать, грязь", ууу это как вас занесло, на воображали та что, это вы о чём?
так и Я могу на воображать, когда мне (любимому) советуют "смотреть в сторону", да Я в своей теме и легко понимаю (опыт позволяет) кто мне ближе по "духу", кто забавляет и Я не лезу в темы со своими "догадками" или советами, где не имею опыта.
(как то так) sm112.gif
azim2010241
Здравствуйте всем!Всех с прошедшими праздниками,здоровья крепкого и взаимопонимание.Флегонтыч,извините конечно,а как написать стандарт на не стандартных?И, если даже напишите стандарт,тогда каких двухчубых считать не стандартными?Вот,Вы пишите ,что они не имеют ЛИ качеств,и как их добиться,если нормально невозможно погонять голубей вообщеДаже среди гладких их мало,имею ввиду игру в столб как раньше.Тут уже многие писали,что стандарт пишется на лучших из лучших,и Рустам ака писал,что стандарт уже написан на ср.н.двухчубых.или Вы против,чтоб были не стандартные?
Ибрагимыч

Это "Набот".
Опять коллеги постепенно и уверенно переходим на личности sm141.gif
Кукча

Перехожу на личности.
Наверное у Павла началось ЭТО после Таджикистана, ему сказали, на бери, вот это и есть настоящий бойный СА, аборигенского типа, а всё что понаписали узбеки - это для бизнеса, и оно никогда не полетит, вот Павел, видимо, и усвоил эту доктрину. И видится ему несправедливость по отношению к истинным старопородным голубям, которые когда-то очень хорошо играли и били.
А что в стандарте есть, каие именно голуби, Павел, оказывается, даже не смотрит.
Так, Павел Флегонтович ?
Но подумайте, старопородные бойные без стандарта сколько просуществовали ? Столько сколько они существуют, так пусть и дальше существуют как и раньше, а новую породу необходимо было стандартизировать, потому что она вышла за рамки местной коалиции, новая порода - новый подход, старая порода - старый подход.
Stewald
Всем добрый вечер, я кажется нашёл д/ч узбекских голубей каких искал, помог мне в этом Владимир Вернер (наш форумчанин) за что большое
ему спасибо. Послушайте мою ,,сказку,, Владимир дал мне номер телефона и сказал что этот человек (Фридрих 67 лет) держит и гоняет лётных
игровых двухчубых, лёт 2 -3 часа с хорошей игрой, мы собиралисъ ещё осенью съездить к нему и посмотретъ их в небе, но потом у Владимира
не получилосъ с поездкой и вот сегодня я был у него один, и видел всю его птицу. Фридрих раньше проживал в Чимкенте (Шымкент) и в 1981 году
уехал в Германию, с тех пор держит эту линию двухчубых ЛИ голубей не подмешивая других, менялся только со своими друзьями у которых была
опять же птица от него, приобретал раньше этих д/ч из Ташкента и по сей день у него более 100 голубей (вместе с молодыми) только этой линии.
Голуби о которых я пишу все длинные (прогонистые) со средним клювом с гордой и высокой осанкой, есть у него сочи которые меня немного удивили
по экстерьеру они тоже прогонистые толстые клювы и очень длинной вытянутой головой как у андижанца, у молодого которого я держал в руках
голова была примерно 4см длинной, смотрится необычно, я таких ещё нигде не видел, Фридрих говорит что у него таких было раньше ещё больше
а сейчас оставил только этих Кара - сочей из за их хорошей игры и лёта, просъба к Ташкенским голубеводам рассказать за таких голубей, что это
была за птица? ну и посмотрите немного этих которых я купил, и немного его птицы, которых я фотографировал у него. Хотелосъ бы услышать мнение
из Ташкента, такие ли были у вас раньше? или нет? голуби на вид простые,здоровые и сильные, молодёжь кормят очень хорошо.

Племенной челкар Фридриха.

Эта капкан-чины голубка играет и тянет даже в голубятне.

Алматинец.
Привет всем.
Вальдемар такого типа голубей у нас держат. Да летаю, кувыркаются. В Шымкенте в разы больше чем в Алмате, видел своими глазами. Но меня они не как не зацепили. Сейчас пошукаю видио.
Stewald
Цитата(Алматинец. @ 9.1.2016, 19:06) *
Привет всем.
Вальдемар такого типа голубей у нас держат. Да летаю, кувыркаются. В Шымкенте в разы больше чем в Алмате, видел своими глазами. Но меня они не как не зацепили. Сейчас пошукаю видио.

Привет Валера, ,,пошукай,, .......посмотрим таких на видио, но не факт что эти тоже так ,, кувыркаются,,. Валера главное для меня ЛИ,
а с видом поработаю позже, сам подумай зачем Фридриху такую птицу держать здесъ 35 лет если она не ЛИ, вокруг у нас таких как картинок полно.
Помниш я выставлял таджиков от линии Герхарда? так там очень достойная птица естъ, не зря он её 50 лет вёл.
У меня ещё Бухарская линия от Сергея Штумпфа (из Джамбула) есть, так те поинтереснее (покрасивее) будут, как нибудъ сделаю фотки.
Dann777
В Сары-агаче у многих немцев была такая птица, такой лететь не проблема, а на улице Мира, жил немец, у него 2-чуб. капканы, чины были уже с подбитыми носами, увез в 90-х, те тоже не плохо летели, играли. Такие видно и в вольеры сразу поподали.
Алматинец.
Stewald ,
Да конечно, вы правы. Человек с трепетом относится к своим старым кровям. Они его полностью устраивают, на модные веенья не потдался. Уважение да и только. Конечно я не видел как играют выставленные голуби, поэтом не могу оценить. Да и последние годы я вообще стараюсь говорить только за свою птицу, Как летит, как играет, кто "дрочер" кто не плохой . Ведь нас не кто из под палки не заставляет держать , то что мы не хотим. Каждый видит в голубятне то, что он хочет видеть. Так же и ваш товарищ для себя всё решил. Старый друг -лучше новых двух
Stewald
Цитата(Dann777 @ 9.1.2016, 19:39) *
В Сары-агаче у многих немцев была такая птица, такой лететь не проблема, а на улице Мира, жил немец, у него 2-чуб. капканы, чины были уже с подбитыми носами, увез в 90-х, те тоже не плохо летели, играли. Такие видно и в вольеры сразу поподали.

Спасибо за информацию, у меня знакомый (живём в одном городе) из Сары - Агач, он раньше там тоже двухчубых держал, как приедет ко мне
покажу ему этих голубей.
Stewald
Цитата(Алматинец. @ 9.1.2016, 19:47) *
Stewald ,
Да конечно, вы правы. Человек с трепетом относится к своим старым кровям. Они его полностью устраивают, на модные веенья не потдался. Уважение да и только. Старый друг -лучше новых двух

Валера, вот и я так думаю, ну а там посмотрим погоняем и всё узнаем, что да как ..... дело времени.
Да и честно сказать, таких с таким видом у нас чтобы найти это нужно очень постараться, biggrin.gif красивых и наворочeнных без проблем.
Кукча
Вот видите, дорогие товарищи, как мы радуемся когда голуби нравятся, до старости дети, это здорово !
Вальдемар, сраропородных отхватил, поздравляю !
Я тоже сегодня кой-чё приобрёл, при случае покажу, тоже рад, сам не ожидал что так радоваться буду.
Виктор Чебоксары
Цитата(Stewald @ 9.1.2016, 21:52) *
Да и честно сказать, таких с таким видом у нас чтобы найти это нужно очень постараться, красивых и наворочeнных без проблем

Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Алматинец.
Вот нашел.
https://youtu.be/HmQczMxzQv8
гдето ещё чет снимал , поищу.......
Stewald
Цитата(Кукча @ 9.1.2016, 20:01) *
Вот видите, дорогие товарищи, как мы радуемся когда голуби нравятся, до старости дети, это здорово !
Вальдемар, сраропородных отхватил, поздравляю !
Я тоже сегодня кой-чё приобрёл, при случае покажу, тоже рад, сам не ожидал что так радоваться буду.

Спасибо Сергей, а ты всё таки Интригант .......... чё душу то тянеш,......... давай показывай твоё приобретение.
Stewald
Цитата(Алматинец. @ 9.1.2016, 20:10) *
Вот нашел.
https://youtu.be/HmQczMxzQv8
гдето ещё чет снимал , поищу.......

Толком не разглядел,....... но чем то похожи.
Кукча
Вальдемар, только привёз в катак закинул как я покажу … Потом сфоткаю, сейчас вообще не фоткаю голубей, закрытые сидят, так не интересно, редкий случай выпускаю на полчаса перед кормёжкой когда сам дома бываю днём.
Ну а так СД, птица классика, 2 года как привезли, свежак, сизые, удды, черноглазые наводы, белые, но я парочкой ограничился, и так доволен как удав, что породу нашу сразу можно узнать.
Кукча
Вальдемар, я удивляюсь что ты говоришь мало таких у вас ДЧ, у нас в Москве на Птичке полным полно каждый базар, а на Сборных так вообще великий "выбор". Кстати, и расскажут тоже за них грамотно как положено.
Stewald
Цитата(Кукча @ 9.1.2016, 20:43) *
Вальдемар, только привёз в катак закинул как я покажу … Потом сфоткаю, сейчас вообще не фоткаю голубей, закрытые сидят, так не интересно, редкий случай выпускаю на полчаса перед кормёжкой когда сам дома бываю днём.
Ну а так СД, птица классика, 2 года как привезли, свежак, сизые, удды, черноглазые наводы, белые, но я парочкой ограничился, и так доволен как удав, что породу нашу сразу можно узнать.

Хорошо подождём.......но самое главное что ты доволен, мы все стараемся чего то достич и имеем свои цели, для кого то это новая модная птица,
а для кого то .......классика,..... да и лутше классики ничего на свете нет. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.