Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 8.6.2015, 4:23) *
Всем привет.
Поясню.Что выставил Андрей фото челкаря чуб и навода 2х/ч одного поля ягоды.Началось всё с него.

n (5).gif
БВ
Флегонтыч про задние чубы у двухчубых что на фото примерно также как и по чубатому.
Асхат
Челкарь чубатый красава прям хищьник
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 8.6.2015, 9:24) *
\ответ на пост 6445\
Флегонтыч привет.У этого голубя один недостаток - это задний чуб.Ну и кто держит только двухчубых отсутствие переднего. Но есть главное-чуб прямой а не косочубый.Тут главное правильно подобрать пару.Я не советую,это мое мнение, но носочубая тут не пойдет.Так как в детях будет проскакивать этот недостаток.Как мне видится тут нужена голубка с задним чубом от уха до уха.И что бы ее родители оба имели только чубы на голове правильной формы.А так получит и косочубова и получубова.\разговор только по задним чубам\
Кончно Андрей возможно хочет такой паровкой иметь птенцов с острым задним чубом тогда да.
Это во первых.
А во вторых когда такой голубь спустится с неба на будку при этом показав на что он способен то не много найдется охотчиков его хулить.Ну может только тот кто держит двухчубых ,но тогда он и смотреть на него в полете не будет.А вот если к его чубу добавить маленькую лохму то ценность его пропадает сразу. Я о таких голубях.И будь он хоть трижды игровой пускать его в разведение\конечно кто то будет выбивать из него вид раз есть игра\ я не буду.
На снимке у голубя острый чуб.Но расставаться с ним я пока не намерен. В этом году работает кормилкой,пока нет достойной голубки.

Василий приветствую.
Вот наконец-то Василий я услышал от Вас, что не все так просто (не в стандарте по виду, взял да выкинул). У меня такой же, примерно, подход как у Вас, но вот с вашим острочубым, думаю на вряд ли, что-то вымутить можно будет, по чубам, если он конечно не из под хороших д/ч., что навряд ли, но могу и ошибаться.
Асхат
Молодёжь растёт

Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 8.6.2015, 12:54) *
Молодёжь растёт
[/url]

Асхат, а кто таких с "обрубленными" носами кормит?
БВ
Цитата(Асхат @ 8.6.2015, 13:54) *
Молодёжь растёт

n (5).gif
Асхат
Приветствую, иногда сами родители иногда бакинцы или скобачи, я яйца перекладываю если вместе одновременно снесутся, а если не одновременно то сами
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.6.2015, 13:42) *
Василий приветствую.
Вот наконец-то Василий я услышал от Вас, что не все так просто (не в стандарте по виду, взял да выкинул). У меня такой же, примерно, подход как у Вас, но вот с вашим острочубым, думаю на вряд ли, что-то вымутить можно будет, по чубам, если он конечно не из под хороших д/ч., что навряд ли, но могу и ошибаться.

По поводу острочубова - очень больших надежд я с ним не связываю но попробовать охота.Если от одной пары у меня выйдет самка такая как мне надо то следующий сезон голубь будет с ней проверяться.
Вот мне кажется выписка из книги ,,ГОЛУБЕВОДСТВО ,, за1987 г. очень к стати к нашему разговору.

При оценке у голубей определяют отклонения породных признаков от стандарта.
1. незначительные недостатки.
2.мелкие недостатки.
3.крупные недостатки.
Незначительные и мелкие недостатки оставляем.Крупные убираем.

Хороший голубь имеет незначительные отклонения от стандарта и мелкие недостатки по двум-трем признакам,которые не портят его внешнего вида.
Удовлетворительный голубь имеет один -два значительных отклонения от стандарта и ряд мелких недостатков.

Получается что во все времена поход к голубям был ,есть и будет-сначала вид потом ЛИ.И я рад что Вы тоже стали придерживаться этого подхода .
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.6.2015, 7:10) *
Василий голуби то Андрея хороши спору нет, особенно как он описывает игру, а вот задние чубы, не у одного не в стандарте, . Как с этим быть?
Это Василий к вопросу, оставлять не оставлять, и что дальше с этим делать.

Флегонтыч Здний чуп какраз в стандарте если вспоминать старую птицу! Дае если посмотреть на клуб гульбодам то там задний чуб как у андижанца тоже есть !
Да кстати они с такими чубами заметно лучше летаю и играют :-) Но а так конечно хотелось бы Задний чуб Не от уха до уха А обычный развернутый!
Stewald
Serg80
Stewald ,
Привет.Честно сказать ничего другого и не остаётся как ждать.Что то в этом году молодёжи много и не плохая на вид,но то одно то другое.То ястреб задолбал,только подниму в небо раз и нету то ещё что нибудь.Позавчера восемь штук вообще не залетели,пошёл вечером думаю поймаю.А они на проводах сидят.Туда не полезу.На утро пришёл из восьми только пять осталось.Думаю сова да ястреб на рассвете поработали.

Добрый день, Сергей, такая же проблема с гоном в этом году и у меня, не успею выпустить голубей с голубятни как ястреба тут как тут
да ещё какие то острокрылые, как сокол, заболбали, кого схватят а осталъных разгонят, какой уж тут гон? голуби уже боятся с голубятни
выходить, в прошлом году у меня такого в это время небыло и старался его не прикармливать как только начинал ,,наседать,, то голубей
прикрывал на пару дней, и потерь больших небыло, а в этом году как будто их ,,с цепи спустили,, безпредельничают сволочи.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Здравствуйте.Спасибо,будем посмотреть.Помнится его отец тоже так начинал.Полностью раскрылся только после линьки.
Serg80
Stewald ,
Добрый вечер Вальдэмар.
У меня ещё большая проблема с воронами.Взрослых они поймать не могут а вот тех что только к крыши приучаю уничтожают частенько.У меня времени на голубей примерно час в день плюс минус.А молодым на крыши надо немного посидеть,осматреться.Часто прихожу какого нибудь не хватает.Посмотрим что осенью останется,деваться не куда.
Serg80
Всем приве.
Эту голубку уже пару раз показывал.Летит слабо,но игра не плохая.Раза четыре за выход щёлкоет с не плохой тягой.Дал ей сейчас хорошего гоубя на игре и летит хорошо.Жёлтый правда,другого не нашёл.Сейчас на яйца сели,посмотрим что получится.

Это её младший брат.Недели полторы как летает,вроде пока охотно.Сегодня уже первый раз кувыркнулся.

И эти тоже от тех же родителей.Посмотрим как там будет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 9.6.2015, 23:34) *
Эту голубку уже пару раз показывал.Летит слабо,но игра не плохая.Раза четыре за выход щёлкоет с не плохой тягой.Дал ей сейчас хорошего гоубя на игре и летит хорошо.Жёлтый правда,другого не нашёл.Сейчас на яйца сели,посмотрим что получится.

Сергей хорошая голубка, по виду, думаю из под них бурый цветом получится, если масти у самих родителей в чистоте.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 8.6.2015, 14:49) *
По поводу острочубова - очень больших надежд я с ним не связываю но попробовать охота.Если от одной пары у меня выйдет самка такая как мне надо то следующий сезон голубь будет с ней проверяться.
Вот мне кажется выписка из книги ,,ГОЛУБЕВОДСТВО ,, за1987 г. очень к стати к нашему разговору.
При оценке у голубей определяют отклонения породных признаков от стандарта.
1. незначительные недостатки.
2.мелкие недостатки.
3.крупные недостатки.
Незначительные и мелкие недостатки оставляем.Крупные убираем.
Хороший голубь имеет незначительные отклонения от стандарта и мелкие недостатки по двум-трем признакам,которые не портят его внешнего вида.
Удовлетворительный голубь имеет один -два значительных отклонения от стандарта и ряд мелких недостатков.
Получается что во все времена поход к голубям был ,есть и будет-сначала вид потом ЛИ.И я рад что Вы тоже стали придерживаться этого подхода .

Василий я от такого подхода не когда и не отходил, в видовых бойных, с одной лишь оговоркой, я не когда не оставлю в разведение голубя, с очень хорошим видом, но без игры, или игрой с браком, но буду использовать вот таких голубей:-"Удовлетворительный голубь имеет один -два значительных отклонения от стандарта и ряд мелких недостатков." с хорошей игрой, так что к рекомендации "Незначительные и мелкие недостатки оставляем.Крупные убираем.", надо подходить взвешенно и не браковать сразу голубя с "один -два значительных отклонения" по виду, но без отклонений, по ЛИ признакам.
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 8.6.2015, 15:10) *
Но а так конечно хотелось бы Задний чуб Не от уха до уха А обычный развернутый!

Привет Андрей. Согласен, что стремиться надо, к развернутым чубам, коль голубь их иметь должен по породе..
БВ
Цитата(Serg80 @ 10.6.2015, 0:34) *

n (5).gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 10.6.2015, 8:09) *
Василий я от такого подхода не когда и не отходил, в видовых бойных, с одной лишь оговоркой, я не когда не оставлю в разведение голубя, с очень хорошим видом, но без игры, или игрой с браком, но буду использовать вот таких голубей:-"Удовлетворительный голубь имеет один -два значительных отклонения от стандарта и ряд мелких недостатков." с хорошей игрой, так что к рекомендации "Незначительные и мелкие недостатки оставляем.Крупные убираем.", надо подходить взвешенно и не браковать сразу голубя с "один -два значительных отклонения" по виду, но без отклонений, по ЛИ признакам.

Флегонтыч привет.Ваше мнение понятно.Остается уяснить одинаково ли мы думаем что такое ,,значительное отклонение по виду,,

Для Вас длинный нос у белого-это значительное отклонение?

Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 10.6.2015, 17:38) *
Флегонтыч привет.Ваше мнение понятно.Остается уяснить одинаково ли мы думаем что такое ,,значительное отклонение по виду,,

Да у белого не клюв длинный,а чуб передний укороченном пере.Будет длинна пера как у жучка на фото выше и нос таким длинным казаться не будет.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 10.6.2015, 18:35) *
Да у белого не клюв длинный,а чуб передний укороченном пере.Будет длинна пера как у жучка на фото выше и нос таким длинным казаться не будет.

Да не Андрей , клювик то конкретный :-)
Алматинец.
Всем привет!!!
А мне кажется, что фото белого не совсем удачное. Вот и смотрится голова и нос тянутым. Перефотайте Василий по возможности. А так голубок бодренький
БВ
Привет всем.Возможно фото того белого не удачное. Того голубя уже нет.Есть вот такой из той же оперы\фото осеннее\. Я его оставил для потомства но не знаю что получится.Флегонтыч вопрос тот же.

Алматинец.
Василий вполне бодрый каптарик. Декорм и не пахнет. Ваш, узнаваемый фосон короче. Нос полный, да нет у него модного на сегодня изгиба, ну и что.... По мне самый раз, эти голуби летят играют ,а то самое важно.
Serg80
Флегонтыч ,
Здравствуйте,спасибо.
А я думал чёрный с жёлтым майля получится.?
Белов Василий ,
Ваш белый мне тоже очень понравился.Такой думаю летать очень хорошо должен.С игрой конечно вопрос обычно посложнее...

Сегодня утром в пол седьмого погонял,полетали не плохо.С пол часика на средней.После этого молодых 6 штук на улицу кинул(ещё не летали,но на улице были) и уехал.После обеда опять приехал,четырёх молодых нету.Походил,поискал одни косточки обглодонные нашёл.И только от двух,другие вообще пропали.Среди них белый которого недавно выставлял.
Думаю опять ворона прикормилась,одна постоянно где нибудь не по далёку на проводах сидит.Завтра ловушки по всей крыше расставлять буду.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 11.6.2015, 0:08) *
Флегонтыч ,
Здравствуйте,спасибо.
А я думал чёрный с жёлтым майля получится.?
Белов Василий ,
Ваш белый мне тоже очень понравился.Такой думаю летать очень хорошо должен.С игрой конечно вопрос обычно посложнее...

Сегодня утром в пол седьмого погонял,полетали не плохо.С пол часика на средней.После этого молодых 6 штук на улицу кинул(ещё не летали,но на улице были) и уехал.После обеда опять приехал,четырёх молодых нету.Походил,поискал одни косточки обглодонные нашёл.И только от двух,другие вообще пропали.Среди них белый которого недавно выставлял.
Думаю опять ворона прикормилась,одна постоянно где нибудь не по далёку на проводах сидит.Завтра ловушки по всей крыше расставлять буду.

А на случай отсутствия,можно выгул продумать небольшой и плоский?
Serg80
Андрей Юринов ,
Не понял??

У меня вольер большой,но мне надо чтоб они к улице(шесту) привыкли.
У меня и лётка только в одну сторону открывается,во внутрь.Просто если они всегда внутри сидят мне это ничего не даёт.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 11.6.2015, 6:04) *
Андрей Юринов ,
Не понял??

У меня вольер большой,но мне надо чтоб они к улице(шесту) привыкли.
У меня и лётка только в одну сторону открывается,во внутрь.Просто если они всегда внутри сидят мне это ничего не даёт.

Понятно.Выпускай голодными,чтобы долго не засиживались ,греясь на солнышке.У меня вольер маточка спарен с выгулом для лётного отделения.Я когда молодь с маточника в отдел для лётных выкидываю,то на 2-3 день уже пугаю и нет проблем,не кто не теряется
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 10.6.2015, 16:38) *

Василий, для меня - это значительное отклонение, но с хорошей игрой по тяге и лёту, я такого не буду браковать.
И еще Василий, сравнение длины клюва у белых, не совсем корректно, так как сколько имел белых у них у всех клювы тянутые, да и корпусом они другие в сравнении с теми же буриками, писал уже они замешаны на разных породах, но даже в буриках, если такой нос проскочит, а голубь с хорошей игрой, я убирать такого не буду, а буду его пускать по более тупоносому. Вот, например, сейчас у меня с носами, по бурикам, более менее дела обстоят нормально, а вот с игрой напряг, но проскочила одна шилоносая, а набор игры у неё, лучше чем у тупоносых, да и тяга к полету посильней, вот сейчас и смотрю, какой сформируется игра у неё и у других, а там буду делать выводы, пускать шилоносую дальше в развод, или довольствоваться игрой тупоносых, с плохой тягой к полету.
Вот как мог объяснил свой подход к этому делу.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2015, 9:27) *
Василий, для меня - это значительное отклонение, но с хорошей игрой по тяге и лёту, я такого не буду браковать.
И еще Василий, сравнение длины клюва у белых, не совсем корректно, так как сколько имел белых у них у всех клювы тянутые, да и корпусом они другие в сравнении с теми же буриками, писал уже они замешаны на разных породах, но даже в буриках, если такой нос проскочит, а голубь с хорошей игрой, я убирать такого не буду, а буду его пускать по более тупоносому. Вот, например, сейчас у меня с носами, по бурикам, более менее дела обстоят нормально, а вот с игрой напряг, но проскочила одна шилоносая, а набор игры у неё, лучше чем у тупоносых, да и тяга к полету посильней, вот сейчас и смотрю, какой сформируется игра у неё и у других, а там буду делать выводы, пускать шилоносую дальше в развод, или довольствоваться игрой тупоносых, с плохой тягой к полету.

Флегонтыч.
Вот так,с легкой руки зацепится на языке и в памяти людской слово "БУРИКИ", и будут называть подобную масть n (19).gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2015, 8:27) *

Флегонтыч подход понятен.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.6.2015, 7:41) *
Флегонтыч.
Вот так,с легкой руки зацепится на языке и в памяти людской слово "БУРИКИ", и будут называть подобную масть n (19).gif

Привет Андрей. Как там тебе отдыхается.
Так руянами, таких Андрей, язык не поворачивается назвать, не дотягивают, а "БУРЫЙ, -ая, -ое; бур, бура и бура, буро. 1. Серовато-коричневый или серовато-рыжий. Бурая окраска." само то подходит.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.6.2015, 22:32) *
Привет Андрей. Как там тебе отдыхается.
Так руянами, таких Андрей, язык не поворачивается назвать, не дотягивают, а "БУРЫЙ, -ая, -ое; бур, бура и бура, буро. 1. Серовато-коричневый или серовато-рыжий. Бурая окраска." само то подходит.

Флегонтыч
Бурик-круто и не обычно,и не как по падежам не склоняется n (5).gif
Отдых,он и в Африке отдых.Сегодня ездил на Туимский провал и интересный симбиоз там наблюдал. В этой каменной яме прекрасно уживаются скалистые голуби,семья сапсанов и ласточки.Несколько моментов наблюдал как сапсан и голуби летали одновременно по провалу на одной высоте и очень близко друг к другу.Я нашёл гнездо сапсана и снял на фото и видео с метров 5-7.Здорово. На втором фото под скалой сапсаниха в гнезде между синими цветами,такая сероватая
Андрей-Абакан
Мои Бурики вот так выглядят! сегодня !

Андрей-Абакан
Есть такие Желтые

Андрей-Абакан
Бурик Прошлогодний!
Андрей-Абакан
БЕЛЯСЫЙ Загребает , Но Это единственное что Он умеет :-)

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 12.6.2015, 21:04) *
Флегонтыч
Бурик-круто и не обычно,и не как по падежам не склоняется n (5).gif
Отдых,он и в Африке отдых.Сегодня ездил на Туимский провал и интересный симбиоз там наблюдал. В этой каменной яме прекрасно уживаются скалистые голуби,семья сапсанов и ласточки.Несколько моментов наблюдал как сапсан и голуби летали одновременно по провалу на одной высоте и очень близко друг к другу.Я нашёл гнездо сапсана и снял на фото и видео с метров 5-7.Здорово. На втором фото под скалой сапсаниха в гнезде между синими цветами,такая сероватая

Все собираюсь туда отправить свои колеса да в се время нету :-)
Андрей-Абакан
Хорошая ПАРОЧКА
Андрей-Абакан
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 11.6.2015, 12:14) *
Флегонтыч подход понятен.

Василий вот немного полета там и фото, что бы было наглядно о чем идет речь. Перенес с личной странички.
Цитата(Флегонтыч @ 13.6.2015, 8:00) *
А это мои бурики, двое сегодня отличились один выше средней упорол, а второй вобще покрылся, правда не надолго
https://youtu.be/Scm4b4j2yok
Вот этот уже игру набрад, сейчас в пробое (частит)

А эта, она же покрывалась сегодня, только на хвосте катается.

По гламуру они конечно разные, но главное у них есть тяга к полету, осталось дождаться полноценной игры, если конечно дождусь.
Serg80

А это мои бурики😀😀
Андрей-Абакан
Serg80
Твои БУРИКИ n (5).gif
Асхат
Что то я дальтонником стал что ли
Stewald
Цитата(Асхат @ 13.6.2015, 13:26) *

Добрый день, Асхат, да у тебя со зрением всё в порядке, biggrin.gif просто Сергей написал ,, вот мои бурики,, с иронией, это у него все Руяны
и причём неплохие, на мой взгляд бурый это как Флегонтыч выставил голубку, у которой грудъ и живот почти сизый, это и есть бурики,
насчёт курана согласен с тобой (и с Валерой тоже), это светлоголовый Куран, ну мноигие их тоже называют сиреневыми они в принципе
очень похожи за исключением головы.
Serg80
Асхат ,
Всё возможно,
Те что сверху сидят может и руяны,остальные в моих глазах точно бурые.У одного знакомого есть настоящие руяны,те что сверху это от его брак.Так что мне есть с чем сравнивать.
Андрей-Абакан ,
Спасибо.
К бурым мы все пришли,тут много ума не надо.А как сделать наоборот с бурого ярко кровенного руяна?
Dann777
Цитата

smile.gif маля - руаяны, кишмиши -- по нашему. smile.gif smile.gif
Асхат
Кызылы ведь:)
Асхат
Кто Руяна покажет ярко красного
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,.А как сделать наоборот с бурого ярко кровенного руяна?

Нужно возвращатся к светлым,через желтых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.