Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ahally
Василий здравствуйте. Молодежь ухоженная красавцы n (19).gif . Осталось, чтоб они радовали sm178.gif Вас! Удачи. 36805.gif .
Ahally
БВ
Цитата(Ahally @ 26.9.2014, 5:39) *
Василий здравствуйте. Молодежь ухоженная красавцы n (19).gif . Осталось, чтоб они радовали sm178.gif Вас! Удачи. 36805.gif .

Аман привет.Это голубь Флегонтыча.Своеобразный голубок.Но по своему красив.У него еще выставлен черный носочубый белоносый.Но без разрешения его переносить не стал.Этого красного вынес для сравнения по клюву с моими.Думаю что Флегонтыч сильно не заругается. biggrin.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 25.9.2014, 11:00) *
Андрей Привет.Говорите все правильно.Когда 300 штук то без прививок не обойтись.Мне надо25- 30 штук.Так что с таким поголовьем я и старыми способами справлюсь.
А про прививки скажу так.У нас есть голубевод который тоже держит несколько сотен.Делает прививки.Но после них большинство голубок не несутся.Приходится их выбраковывать.
Я думаю это не прививки , Он просто прапаивает антибеотиками! от прививки голубки как раз то ки несутся !
У меня знакомый в Красноярске! 3 года ума не мог дать свои голубям то дохли то не неслись. в прошло году привил ! от Сальмы и от ПАРАМИКСАВИРУСА
в этом году говорит, что пискунов девать не куда!

ТАк, что Я уверен , что привика как раз не вредит голубкам! а вот не правельные привики и не правельное правелактическое пропаивание антибиотиками! вот тут точно нанесут сильный урон здоровью!
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей *Узбекские* ,ТАк что Я уверен что привика как раз не вредит голубкам! а вот не правельные привики и не правельное правелактическое пропаивание антибиотиками! вот тут точно нанесут сильный урон здоровью!
После пропаивания ипрививок идет курс восстановления .
АЛЕКСАНДР.А
Белов Василий ,
Василий красивая молодежь. n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 26.9.2014, 9:35) *
После пропаивания ипрививок идет курс восстановления .
Александр, я наверно не правельно выразелся Не прививки А вакцины! Они более безвредны в последствиях чем Антибиотики!
я пока не изучил их вредные стороны! но это все в процесе , знаю точно что нужно что бы птица была здоровой перед тем как ее прививать!
Когда птица забалела многие начинают лечит Антибиотиками пропаивать теми или иными припаратами! незнаю в основном дозировок или свойства их воздействия на арганизм! Все делают : по совету друга, коллеги и так далии!!!!!!!!

от сюда и доблная птица в целом ослабленная и подверженая любому чиху со стороны!
БВ
Флегонтыч вот на первом фото голуби которые вывелись в июле.Видите они еще не перелиняли полностью.А уже октябрь на носу.Вот я их таких гоняю.Летят плохо.А что делать.

На втором фото птенец выведенный в мае.Он уже почти перелинял .Летит не плохо и игра есть.

БВ
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей *Узбекские* ,Когда птица забалела многие начинают лечит Антибиотиками пропаивать теми или иными припаратами! незнаю в основном дозировок или свойства их воздействия на арганизм! Все делают : по совету друга, коллеги и так далии!!!!!!!!
Андрей давай расскажу как я делаю.
Убираю минералку пропаиваю от глистов,пропаиваю от сельмы,пропаиваю витаминами и после делаю прививку после витамины.Если прививка хорошая голуби ходят как пьяные 1-3 дня и еще 10 дней наблюдаю за ними,если появился подозрительный ликвидирую.Все это делается до банальности просто,зато не боюсь заразы.Хотя птицы у меня где то шт.250 ежегодно подкупаю по немножку как турманов так узбеков,не люблю работать по близкой крови.Главное здоровье птицы а развести ее нет проблем.
БВ
Александр здравствуйте.у Вас наводы или тасманы есть? Если есть по выставите посмотреть.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Вас наводы или тасманы есть

Добрый день.
Василий были сейчас нет не в руку остался один белясый(у нас так называют)
АЛЕКСАНДР.А
Кто нибудь парил двух забивных между собой,что получается.
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 26.9.2014, 11:39) *
Кто нибудь парил двух забивных между собой,что получается.

Добрый день, Александр это как и с другими парами, если попал в кровь будут забиваться а если не попал могут нормально летать, у меня была пара
белый голубь( не забивной но с очень сильной игрой) и забивная белая голубка, так молодожь из под них получилась никакая, ни лёта ни боя, то есть
не попал в кровь, голуби были не родственные(не линейные) вот и получились такие молодые.
Флегонтыч
Цитата(Алматинец. @ 26.9.2014, 1:43) *
Флегонтыч
Приветствую всех.
Уважаемый , ну вот тут вы "с пяточки" приукрасили !!!!!!!! Если птица в "поряди" то ей по хрен пять, штук или двадцать. Ну во всяком случаи говорю за то навпровление голубей которую держу и держут мои Уважаемые Друзья!!!!

Так Вы уважемый, за двухчубых говорите, так покажите как Вашим 20-ть в стае будет похрен с игрой, или покажите своего направления в таком количистве на игре.
А если Вы говорите за отдельные экземпляры в стае , то так и пишите.
И к тому же, речь шла не об игре будет она, или её не будет, а как она будет проявляться в стае в голов 20-ть, и в паре. Вы наверно малым количством не гоняете , поэтому и не видете разницы.
Dann777
Согласен с Павлом, и не только по 2/чубым, лысые тоже. В полете у стаи игры всегда было меньше (не пишу про взлет или посадку, там все могут потянуть с игрой). sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 25.9.2014, 21:14) *

Флегонтыч я бы не сказал что у вашего голубя клюв маленький.Есть и у меня с таким клювом.Вот примерно тоже такие.

Василий, а я не где и не говорил, что у меня они курносые, у этой обрастет, казаться будет молоносой, но а так между малоносым и среднеосым, меня такие в полне устраивают, вот чуток потолше, было бы в самый раз.
Но я стремлюсь вот к таким.
М

А я к таким не стремлюсь, так как такие сами выкармливать не будут, а я стремлюсь к тому, что бы у летно-игрового (бойного) голубя все было в соответствии, в том числе и родительские качества, тогда для меня он полноценный, а если в нем нет этого, то он ближе к декорации, а не к рабочей лошадки. Но это мои критерии по двухчубым, но не чего не имею против , если курносые будт летать и играть.
То что гонять надо два три то это понятно.У меня сейчас около 70 штук.Минус костяк.Всеравно остается много.Дня не хватит попарно гонять.Да и мне достаточно если отойдет от стаи поиграет и назад нырнет в стаю.Но что бы летали высоко.

Василий , Вы прмь как Алмаатинец понимаете, я не призывал гонять 2-3-и, а лиш сказал, что в малых партиях игра проявляется лучше. Сам гоняю малыми партиями и, в общем то, не трачу много времени, потому что они подходят в составе где-то до 15-голов по выводам, птица не отработана, из них 1-2-пробьются, с ними и работаю дальше, остальных в отход, затем новая партия, еще 1-2-а, так по маленьку и стайка набирается. Но а если всех толпой гонять, в голов 50-ать, да еще и д/ч, то не знаю, с могут ли они в высоту поднятся, таким составом.
И еще Василий, есть критерии, по которым оцениваются летно-игровые показатели (Журнал Гулбодам), в том числе и д/ч, так там минимальное время полета, всего 15 мин., но очень строгие критерии по игре и не какая высота не оценивается.
А зачем Вам, для д/ч высота с покрытием?
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 26.9.2014, 13:35) *
Добрый день.
Василий были сейчас нет не в руку остался один белясый(у нас так называют)

Адександр я так понимаю белясый это такой.Раньше я таких называл малаканами.Потом приехал товарищ из Казахстана и сказал что такая расцветка называется пепельной.И чето так и прижились.Теперь у нас это пепельные.

БВ
Флегонтыч эти голуби сами прекрасно кормят.Скажу больше позапрошлый год летом погиб белый голубь.Двухчубая белая голубка первогодок выкормила двух птенцов одна с двухнедельного возраста.Прошлый год летом погиб пепельный.Пепельная двухчубая выкормила одна двух птенцов с трехдневного возраста.Когда она осталась одна я переложил от нее большего птенца другим а ей вторым положил маленького из этого гнезда.Она кормила одна двух последышей.Кормила на убой.Никакой разницы что она одна кормила что двое кормят я не заметил.В этом году когда погиб белый двухчубый я даже и не заморачивался что у голубки остались два птенца которые начали оперятся.Выкормила я даже и не заметил как.Я по этому поводу и не замарачиваюсь.А когда птенцы слетают на пол то их корият все подряд.Сами уже едят а просят корм у взрослых и те их без разбора кормят.
Голуби погибают из за соседских кошек.Целый выводок.Верхолазы-пауки.По углу деревянного дома залазят на конек.

Насчет гона партиями я совсем не против.Считаю что иногда даже очень полезно для выявления игры.Просто у меня не всегда есть время гонять партиями.Проще выгнал всех да и успокоился.
Ибрагимыч
Привет коллеги!.
Вот читаю и понимаю какую хрень МЫ держим.
Если позволите одну байку вам отпишу, давненько это было, но было!.
И так: 1977-лето, приносят мне одну пару "Красных авлаков" приятель хулиган и молвит.
Оставь их у себя в голубятне, пусть живут, а то у меня их найдут-так сразу голову открутят! и удалился.
Не сказав мне про птицу не слова-предыстории, ну смотрел я на них с неделю, ходят по крыше туда-сюда
и не жу-жу. Скажу вам сразу, очень красивые были-очень, можно было на то время сразу вести на выставку
в Ташкент не стесняясь, приз за красоту сто пудова. НУ я не вытерпел это пассивное поведение красотуль
подвел их к краю крыши и топнул ногой, твою мать!!!, два часа ждал когда они сядут, а игра была на высшем уровне.
Не долго я их гонял для друзей, пронюхал про них один мужичек и обменялся он со мной на 25 голов бухарских сочей
известных на весь город.
На то время, да и сейчас красного авлаки увидеть редкасный случай, описывать все его детали не буду, ибо его
надо описывать в теме (декор). Как то так было, да и не один раз.
БВ
Цитата(Ибрагимыч @ 26.9.2014, 20:09) *
Привет коллеги!.
Если позволите одну байку вам отпишу, давненько это было, но было!.
И так: 1977-лето, приносят мне одну пару "Красных авлаков" приятель хулиган и молвит.
Оставь их у себя в голубятне, пусть живут, а то у меня их найдут-так сразу голову открутят! и удалился.
Не сказав мне про птицу не слова-предыстории, ну смотрел я на них с неделю, ходят по крыше туда-сюда
и не жу-жу. Скажу вам сразу, очень красивые были-очень, можно было на то время сразу вести на выставку
в Ташкент не стесняясь, приз за красоту сто пудова. НУ я не вытерпел это пассивное поведение красотуль
подвел их к краю крыши и топнул ногой, твою мать!!!, два часа ждал когда они сядут, а игра была на высшем уровне.
Не долго я их гонял для друзей, пронюхал про них один мужичек и обменялся он со мной на 25 голов бухарских сочей
известных на весь город.
На то время, да и сейчас красного авлаки увидеть редкасный случай, описывать все его детали не буду, ибо его
надо описывать в теме (декор). Как то так было, да и не один раз.

Ибрагимыч я тоже в 84 или 85 году попал к одному товарищу в гости на будку.Долго просился и вот пригласили.Руяны.Все двухчубые.Малоносые.Чубы лохмы.Глаз не оторвать.Сгонял с шаробана прутиком по одному.Досих пор этот феерверк в глазах стоит.Если сравнивать тех голубей и моих сейчас то небо и земля.
Димарик
Флегонтыч ,
Цитата
Василий, а я не где и не говорил, что у меня они курносые, у этой обрастет, казаться будет молоносой, но а так между малоносым и среднеосым

на фото пискун станет чисто средненосым, до малоносого тут еще работать.

Цитата
А я к таким не стремлюсь, так как такие сами выкармливать не будут если курносые будт летать и играть.

Это кто такое подсказал!? На фото птица не курносая, вытянет по 2 пискуна хоть 5 кладок подряд.

Тяжело кормит - но все же кормят, худо бедно но одного вытянут - курносая птица. Так же все мифы и честные рассказы про игру красивых декоративных голубей, это разговор только за курносую птицу

Курносые

БВ
Цитата(Димарик @ 26.9.2014, 20:34) *
Курносые

Нет парни тут совсем клюва нет. Тут только нос.Какие это бойные.
Я говорю вот за таких.У этих то полет проблемма.А за тех я даже не думаю.

Флегонтыч
Привет коллега.
Цитата(Ибрагимыч @ 26.9.2014, 19:09) *
Привет коллеги!.

Точно говоришь, не пером описать , не в небе увидать, только вспоминать и остается. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 26.9.2014, 19:34) *
Флегонтыч ,
на фото пискун станет чисто средненосым, до малоносого тут еще работать.

Дим я не собираюсь над этим работать, меня и такой нос устраивает, а вот игра нет.
Да и покажи эталон своего малоносого.
Цитата(Димарик @ 26.9.2014, 19:34) *
Курносые

Дима, по моему ты с курносыми (безносыми) тему перепутал. Или скажешь, что они еще и играют?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 26.9.2014, 19:33) *
Василий, а я не где и не говорил, что у меня они курносые, у этой обрастет, казаться будет молоносой, но а так между малоносым и среднеосым, меня такие в полне устраивают, вот чуток потолше, было бы в самый раз.
Флегонтыч так я тоже не говорил что Вы называли своих курносыми.По мне длинноват клюв.Хотя понятно обрастет.Да если еще голубкой будет так в самый раз. И у меня такие есть.Вот только решить не могу что делать.Толи всех месить толи вести с меньшим клювом отдельно от длинноносиков.
Димарик
Флегонтыч
Цитата
Или скажешь, что они еще и играют?

Последний что сам видел в том или позапрошлом году жук курносый у знакомого в вольере зарядил.

А дальше по теме. Вот я как раз ничего не путаю. Все рассказы за красивую птицу за декор играющий единичными экземплярами этот как раз разговор за курносую птицу.
Нет разделений по чубам, что лысый что чубатый могут играть одинакого. Что показал Белов Василий в своем предыдущем фото это чисто гонная птица, я конкретно с такой головой и конкретно с таким прилизанным без подпора передним чубом поднимал. На фото типичная и никакая не декоратнивая птица, этот тот же лысак, стоит только посомтреть на его средний нос и огромнейший развернутый угол от лба к носу.

По чубам разделений нет, в декор уходит лишь только курносая птица, та которая фигофо кормит и играет один на сотню.. А остальная, не курносая птица, без разницы что там на голове, какие лапы, и малоносый ли он средненосый, или тянутоносый, птица игровая. Те кто не видел такую птицу в Азии, эту игровую с разными чубами и разными носами тот не понятно вообще с кем общался в Азии, или просто там не жил. Не жил в Азии и в России не довелось погонять нормальную на вид птицу.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 26.9.2014, 19:59) *
И у меня такие есть.Вот только решить не могу что делать.Толи всех месить толи вести с меньшим клювом отдельно от длинноносиков.

Василий, так те и другие, вроде как в стандарт попадают, по носам, а если на ЛИ качества нацелены, то и не стоит с этим заморачиваться, Димарик выше правильно написал, по носам, но понятно, чем короче и толще - красивее, думаю - носы должно стать вторым планом, если птица летно-игровая.
БВ
Цитата(Ибрагимыч @ 26.9.2014, 20:09) *
Привет коллеги!.
Эт точно.Новая фишка моих голубей.\соревнования по воздушному шорлету\ biggrin.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Теперь у нас это пепельные.Белов Василий ,
Да Василий такие.Белов Василий ,
Белов Василий ,Новая фишка моих голубей.
Цитата

Обычная карусель ты не один с ней сталкиваешься,в следущем году попробую гонять по отдельности с быстрым летом и медленным.
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.9.2014, 6:36) *
Обычная карусель ты не один с ней сталкиваешься,в следущем году попробую гонять по отдельности с быстрым летом и медленным.

Александр, я тоже не раз сталкивался с ,,каруселью,, и единственное что мне помогало это гон мелкими партиями и выявления
молодых голубей которые закручивают всю стаю, если внимательно наблюдать то можно увидеть как тот или иной голубь первый
(на считаные доли секунды) начинает закручивaть и стая тут же закручивает с ним, увидеть трудно но когда их меньше всё же видно.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 28.9.2014, 17:30) *
Александр, я тоже не раз сталкивался с ,,каруселью,, и единственное что мне помогало это гон мелкими партиями и выявления
молодых голубей которые закручивают всю стаю, если внимательно наблюдать то можно увидеть как тот или иной голубь первый
(на считаные доли секунды) начинает закручивaть и стая тут же закручивает с ним, увидеть трудно но когда их меньше всё же видно.

А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью.А мне нравиться когда они спиралью сверху вниз уйдут в степь,а оттуда практически фронтом в одну линию становятся и на средней высоте подлетают к дому и начинают работать
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 28.9.2014, 14:43) *
А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью.А мне нравиться когда они спиралью сверху вниз уйдут в степь,а оттуда практически фронтом в одну линию становятся и на средней высоте подлетают к дому и начинают работать

Привет Андрей, ну незнаю может кому-то карусель и нравится а для меня лично это ,,нож в сердце,, и я считаю это браком, так как
иногда они крутясь вокруг дерева даже врезаются в него, для меня это как для быка красная тряпка, и я сразу же начинаю искать
зачиньшика, когда убирают его со стаи всё сразу прекращается.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 28.9.2014, 15:30) *

Верный подход Вальдемар, только гон мелкими партиями, поможет выявить чикушей в неоднородной стае и двигаться дальше, поэтому и я гоняю мелкими партиями, а всех чикушей убираю.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 28.9.2014, 15:43) *
А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью

Это Андрей не брак,а издержки толпового гона, при неоднородности стаи.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 27.9.2014, 13:22) *
Эт точно.Новая фишка моих голубей.\соревнования по воздушному шорлету\ biggrin.gif

Это Сатайный инстинкт... такое поведение бывает частенько у большой стаи! Я бы у брал всех молодых их этой стаи! и неделю погонял бы их раздельно !
Потом по два штуки подкидывал в остовной костяк! И все!
Они пойдут в верх!
БВ
Привет.Это летает одна молодь.Стариков пока не выпускаю.Линять изволят.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 28.9.2014, 16:52) *
Привет Андрей, ну незнаю может кому-то карусель и нравится а для меня лично это ,,нож в сердце,, и я считаю это браком, так как
иногда они крутясь вокруг дерева даже врезаются в него, для меня это как для быка красная тряпка, и я сразу же начинаю искать
зачиньшика, когда убирают его со стаи всё сразу прекращается.
Stewald
Карусель это не брак! это просто специфика полета молодых неслетаных голубей! Обычно по осени, это начинается !
Молодые голуби не знают что делать и поэтому шарахаясь летят вот таким кругом таская за собой остальных!
Такими круговыми кольцаи они могут улететь хрен знает куда! было и не раз..
Я избавляюсь от этого очень просто ! Я перестал гонять молодых толпой! Когда они на облете пугнул всей кучей и пускай места осматривают!
Я от них не чего не требую! летают как могут.
через неделю облета местности! В основную стаю подкидываю по два молодых! И все нету не каких каруселей! Я и по 70 и был случай под сотню пугал!
каруселей нету!
НО в такой толпе нечего не видно голову сломать можно !! НО когда такая куча подымается хотя бы на среднюю высоту КРАСОТА
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 8:16) *
Привет.Это летает одна молодь.Стариков пока не выпускаю.Линять изволят.

Тогда все просто ! разделяй эту толпу на одну две стаи! а лучше по 4 штуки! и потом добавляй по одному в день!
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей *Узбекские* ,Тогда все просто ! разделяй эту толпу на одну две стаи! а лучше по 4 штуки! и потом добавляй по одному в день!

Пробовал не помогает.У меня три отделения по 20шт. и тусую и гоняю по 5 шт.-не помогает,как только подымаю больше 10шт. опять начинают.Единственное что помогает это высота.,но их туда еще загнать нужно,так что нужны лифтеры,а какие лучше еще не нашел.
Stewald
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 29.9.2014, 6:21) *
Stewald
Карусель это не брак! это просто специфика полета молодых неслетаных голубей! Обычно по осени, это начинается !
Молодые голуби не знают что делать и поэтому шарахаясь летят вот таким кругом таская за собой остальных!
Такими круговыми кольцаи они могут улететь хрен знает куда! было и не раз..
Я избавляюсь от этого очень просто ! Я перестал гонять молодых толпой! Когда они на облете пугнул всей кучей и пускай места осматривают!
Я от них не чего не требую! летают как могут.
через неделю облета местности! В основную стаю подкидываю по два молодых! И все нету не каких каруселей! Я и по 70 и был случай под сотню пугал!
каруселей нету!
НО в такой толпе нечего не видно голову сломать можно !! НО когда такая куча подымается хотя бы на среднюю высоту КРАСОТА
Добрый день, Андрей, может быть для тебя ,,карусель,, не брак - это твоё дело, а для меня это брак, так как сушествуют определённые
стандарты по лёту бойной птицы, игра в ленту, игра вниз, забой, и.т.д. это всё брак, а карусель можно устранить только убрав тех кто
начинает закручивать, если этого не сделать то они и будут всё время внизу ,,каруселить,, и трубы на крышах сбивать, в верх они не
пойдут хоть тресни, а должны летать высоко как им и подобает, но с ,,каруселью,, вряд ли это получится у них.
Андрей Юринов
Все так пишут,как будто эта карусель каждый день.В этом году ещё не летали по спирали сверху вниз.В том году в октябре раза 4-5 наблюдал.Я больше растроюсь,если увижу голубя на "лодочках" летающего.У меня к нему негатива больше
БелАС
У меня тоже стая "шортречит" сейчас в основном - не желают лететь и всё тут, но при подходе Ворон-погонял уходят в вверх - видно получить клювом в зад никому нет охоты!
БВ
Цитата(БелАС @ 29.9.2014, 18:53) *
У меня тоже стая "шортречит" сейчас в основном - не желают лететь и всё тут, но при подходе Ворон-погонял уходят в вверх - видно получить клювом в зад никому нет охоты!

Сегодня была такая картина\жаль фотика не было\.Мои занимались шорлетом и летит стая галок прямо к ним.Думаю ну все сейчас со страху поднимутся.Но не тут то было.Стая галок вместе с голубями стала нарезать круги вокруг дерева.Я хохотал от души.Галки так закружились что когда вылетели с этой круговерти полетели не вперед а назад откуда прилетели.Потерялись полностью.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 19:11) *
Сегодня была такая картина\жаль фотика не было\.Мои занимались шорлетом и летит стая галок прямо к ним.Думаю ну все сейчас со страху поднимутся.Но не тут то было.Стая галок вместе с голубями стала нарезать круги вокруг дерева.Я хохотал от души.Галки так закружились что когда вылетели с этой круговерти полетели не вперед а назад откуда прилетели.Потерялись полностью.

Жаль, что у голубей и галок, голову сносит от круговерти, а не от полета. smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.9.2014, 19:33) *
Жаль, что у голубей и галок, голову сносит от круговерти, а не от полета. smile.gif

Флегонтыч пора заводить таджиков.Там голову сносит от высоты.
Только не пойму почему.Мои старые узбеки летали постоянно в покрытии и не терялись.Ну вернутся без одного так я думаю что сокол.Зимой ястреб выжимал их до точек.Но в покрытие он за ними не ходил.А ждал когда садится начинали.Может конечно мои летали не так долго а таджики залетываются.Не знаю.Но что бы вся стая не вернулась.Но люди пишут.Видно бывает такое.

А галки каждый день ходят почти в точках.Как ястреба парой налетят то вместе с воронами кругами в высь идут.А голуби мои наоборот к земле жмутся.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 19:54) *
Флегонтыч пора заводить таджиков.Там голову сносит от высоты.
Только не пойму почему.Мои старые узбеки летали постоянно в покрытии и не терялись.Ну вернутся без одного так я думаю что сокол.Зимой ястреб выжимал их до точек.Но в покрытие он за ними не ходил.А ждал когда садится начинали.Может конечно мои летали не так много а таджики залетываются.Не знаю что бы вся стая не вернулась.Но люди пишут.Видно бывает такое.

Василий те что у меня, от них голову не сносит и у них то же, но и в карусель не летают, а вот от некоторых бакинцев голову сносит, когда смотришь в высоту.
А на счет ястреба, если скажут, что он налетанного голубя взял, то это либо молодой голубь, либо больной, либо к породе "летно-игровой, не какого отношения не имеет, ну или д/ч -ый.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.9.2014, 20:08) *
А на счет ястреба, если скажут, что он налетанного голубя взял, то это либо молодой голубь, либо больной, либо к породе "летно-игровой, не какого отношения не имеет, ну или д/ч -ый.

Флегонтыч позвольте с Вами не согласиться.У меня ястреб я особо не считал но больше сотни утащил.Более коварного и хитрова а главное умного врага голубей в небе я не знаю.И считаю что не родился еще голубь\я говорю про узбеков\ который бы несколько раз обманул ястреба.Если один или пара ястребов приклеятся к будке то они выщиплют всех потихоньку.Спасение только в закрытии птицы.Но всю зиму только ходить и кормить голубей - не утешительная перспектива.
Димарик
Флегонтыч
Присылайте мне самых немолодых, самых небольных и самых бойных игровых, их в течении зимнего месяца скушает тетеревятник, это вам не сокол какой то.
Алматинец.
Приветствую всех!!!!!!!!
Василий , я Вам в прошлом году говорил. Эти карусели у ваших "щеглов" из-за линьки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.