Цитата(Белов Василий @ 25.9.2014, 21:14)

Флегонтыч я бы не сказал что у вашего голубя клюв маленький.Есть и у меня с таким клювом.Вот примерно тоже такие.
Василий, а я не где и не говорил, что у меня они курносые, у этой обрастет, казаться будет молоносой, но а так между малоносым и среднеосым, меня такие в полне устраивают, вот чуток потолше, было бы в самый раз.

Но я стремлюсь вот к таким.
М

А я к таким не стремлюсь, так как такие сами выкармливать не будут, а я стремлюсь к тому, что бы у летно-игрового (бойного) голубя все было в соответствии, в том числе и родительские качества, тогда для меня он полноценный, а если в нем нет этого, то он ближе к декорации, а не к рабочей лошадки. Но это мои критерии по двухчубым, но не чего не имею против , если курносые будт летать и играть.

То что гонять надо два три то это понятно.У меня сейчас около 70 штук.Минус костяк.Всеравно остается много.Дня не хватит попарно гонять.Да и мне достаточно если отойдет от стаи поиграет и назад нырнет в стаю.Но что бы летали высоко.
Василий , Вы прмь как Алмаатинец понимаете, я не призывал гонять 2-3-и, а лиш сказал, что в малых партиях игра проявляется лучше. Сам гоняю малыми партиями и, в общем то, не трачу много времени, потому что они подходят в составе где-то до 15-голов по выводам, птица не отработана, из них 1-2-пробьются, с ними и работаю дальше, остальных в отход, затем новая партия, еще 1-2-а, так по маленьку и стайка набирается. Но а если всех толпой гонять, в голов 50-ать, да еще и д/ч, то не знаю, с могут ли они в высоту поднятся, таким составом.
И еще Василий, есть критерии, по которым оцениваются летно-игровые показатели (Журнал Гулбодам), в том числе и д/ч, так там минимальное время полета, всего 15 мин., но очень строгие критерии по игре и не какая высота не оценивается.
А зачем Вам, для д/ч высота с покрытием?