Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Фарид
Доброе утро. Сергей (Serg80), как только пойдешь в сторону улучшения внешних данных, считай лета и игры не станет. Это многие проходили. Конечно я не говорю, что к этому не надо стремиться, но лишь бы после поиска создания эталона голубей не пришло разочарование. Фарид.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Фарид @ 22.8.2015, 23:11) *
Добрый вечер. Павел Флегонтович, я написал про чубы и носы голубей Сергея. Среди белых д/ч, показанных им, кривочубых нет. И носы очень даже нормальные. А если еще не забывать про то, что они играют и летают, то им цены нет. Таких у нас, днем с огнем не найдешь. Фарид.

Согласен Фарид, но все же по носам они средненосые С.А., не как не стандартные узбекские, для меня - это то же не важно, важно что отработаны по лету и игре.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.8.2015, 9:32) *
В этом году мои белые дают только чубатых и я не растраиваюсь оставил одного а на сборной подберу гламурненькую ведь главное двигаться в перед по трем показателям одновременно.

Привет Александр. А почему:- "по трем показателям одновременно." Начинаем считать: длина клюва - раз; полноценный передний и задний чуб-три; длина лох - четыре; длина корпуса - пять, высота на ногах - шесть, вот уже шесть основных, без учета расцветки, формы головы и т.д.
АЛЕКСАНДР.А
Флегонтыч ,
Добрый день!
Имел в виду лет,игру и экстерьер.
БВ
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 0:36) *
Мой позднышонок, вывелся по случаю.

n (5).gif
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.8.2015, 13:41) *
Флегонтыч ,
Добрый день!
Имел в виду лет,игру и экстерьер.

Согласен.Только сначала экстерьер а потом лет,игра.
Сурхандарьинец
Цитата(Белов Василий @ 23.8.2015, 20:32) *

А в итоге : Каждому своё кажется САМЫМ - САМЫМ... smile.gif
Stewald
Цитата(Serg80 @ 23.8.2015, 0:13) *
Stewald ,
Вальдемар привет,
А что родители его показывают?В первую очередь такой вопрос...

Всем добрый день, Сергей родители этого молодого летят хорошо, наровне с таджиками и высоко и по времени хорошо, а вот с игрой не очень,
так небольшая подтяжка и два три переворота, правда голубок недавно начал ,,пощёлкивать,, я их гонять начал с позднего лета 2014 и
до августа 2015 то есть полностью год они у меня были в лётной голубятне и в племени они небыли, а этот вышел случайно, я перепутал
яйцо от двухчубых (они иногда ложили яйца прямо на полу в лётной) с яйцом от чинов, поэтому он и вывелся, обычно я беру яйца которые
не нужны и скармливаю их племенным во время разведения, а это спутал в коробке, и вот результат на лицо, но получился здоровый как конь,
и чубы и цвет хороший, ну как слетит с гнезда пойдёт тоже в лётную, посмотрим что за зверь, чтобы пойти в разведение должен сначалo что то
показать по ЛИ а потом уже буду решать пойдёт для дальнейшей работы или нет? по другому просто никак, мы же Dержим бойных и лётных
а не декор.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.8.2015, 12:32) *

Василий по моему Вы в этом одиноки, на ряду с Александром вот и Вальдемар за формулу "лет-игра и экстерьер".
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 13:34) *
...чтобы пойти в разведение должен сначалo что то
показать по ЛИ а потом уже буду решать пойдёт для дальнейшей работы или нет? по другому просто никак, мы же Dержим бойных и лётных
а не декор.
Serg80
Белов Василий ,
Это конечно не моё дёло,но по моему в германии так все и делают.Вид в первую очередь...В конце концов интересует всех только вид,а пытаешься с них что либо нагнать а там тупик.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 23.8.2015, 21:54) *
Белов Василий ,
Это конечно не моё дёло,но по моему в германии так все и делают.Вид в первую очередь...В конце концов интересует всех только вид,а пытаешься с них что либо нагнать а там тупик.

Вот вот Сергей и я про это же, что в первую очередь, должны закрепляться пародообразующие признаки - лет-игра, на ряду с экстерьерными, но не как не наоборот.
Но мы с Василием на эту тему уже много спорили и он остался при своем убеждении и это его право, ведь истина в результатах, которые у нас с ним в отдаленной перспективе.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Согласен.Только сначала экстерьер а потом лет,игра.Белов Василий ,

Василий я в этом году еще в гнездах начал отбирать и в результате осталось около 15шт.
Двух чубых нужно отбирать после линьки,вот и получается как не крути Л.И.Э.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Вот вот Сергей и я про это же, что в первую очередь, должны закрепляться пародообразующие признаки - лет-игра, на ряду с экстерьерными, но не как не наоборот.Флегонтыч ,

Мы находимся на разных стадиях подбора птицы и начинали мы с разной птицы поэтому требование к ним тоже разное,да и минусы у нас разные.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.8.2015, 9:55) *
Мы находимся на разных стадиях подбора птицы и начинали мы с разной птицы поэтому требование к ним тоже разное,да и минусы у нас разные.

Александр согласен, но лет и игра - то у них должна быть и без разницы, с какой птицы мы начинали.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.8.2015, 11:44) *
Василий я в этом году еще в гнездах начал отбирать и в результате осталось около 15шт.

Александр привет.
У меня в этом году так же.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.8.2015, 11:55) *

Согласен.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.8.2015, 10:01) *
Вот вот Сергей и я про это же, что в первую очередь, должны закрепляться пародообразующие признаки - лет-игра, на ряду с экстерьерными, но не как не наоборот.
Но мы с Василием на эту тему уже много спорили и он остался при своем убеждении и это его право, ведь истина в результатах, которые у нас с ним в отдаленной перспективе.

Флегонтыч а вы спросите Сергея, тех голубей про которых он говорит старый хозяин на крышу то хоть выпускал.
Я говорю немного про другое.
БВ
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 15:34) *
Всем добрый день, Сергей родители этого молодого летят хорошо, наровне с таджиками и высоко и по времени хорошо, а вот с игрой не очень,
так небольшая подтяжка и два три переворота, правда голубок недавно начал ,,пощёлкивать,, я их гонять начал с позднего лета 2014 и
до августа 2015 то есть полностью год они у меня были в лётной голубятне и в племени они небыли, а этот вышел случайно, я перепутал
яйцо от двухчубых (они иногда ложили яйца прямо на полу в лётной) с яйцом от чинов, поэтому он и вывелся, обычно я беру яйца которые
не нужны и скармливаю их племенным во время разведения, а это спутал в коробке, и вот результат на лицо, но получился здоровый как конь,
и чубы и цвет хороший, ну как слетит с гнезда пойдёт тоже в лётную, посмотрим что за зверь, чтобы пойти в разведение должен сначалo что то
а не декор.

Вальдемар привет.Родители с небольшой подтяжкой и два три переворота,летные.Птенец нормальный.Что по вашему им не хватает что бы пойти в развод?
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 25.8.2015, 19:53) *
Вальдемар привет.Родители с небольшой подтяжкой и два три переворота,летные.Птенец нормальный.Что по вашему им не хватает что бы пойти в развод?

Привет Василий, я решил их гонять, пока они будут набирать лёт и игру, хоть 2 года, когда у них уже будут ЛИ без изменений и стабильными тогда
можно подумать насчёт племя, и начинать их расщеплять (посмотреть что у них в генофонде так как родители у них с хорошими ЛИ) а потом лутших
закреплять, я слишком не тороплюсь так как мне ещё привезут двухчубых и их тоже нужно будет наганивать, всё что не будет лететь буду убирать
а остальных опять гонять в ожидании ЛИ качеств, ну и что будет показывать более менее ЛИ с теми и буду работать дальше, я понимаю что многие
делают по другому, мол нужно брать молодых и наганивать, можно конечно и так, но у меня другой подход к рабочему плем. материалу, так ка считаю
что с более или менее нормальными ЛИ в начальном рабочем материале, мне съэкономит время да и птицы не нужно будет ,, лопатить ,, сотнями,
так как первоначальный материал сыграет свою роль в лутшую сторону.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 25.8.2015, 23:39) *
Привет Василий, я решил их гонять, пока они будут набирать лёт и игру, хоть 2 года, когда у них уже будут ЛИ без изменений и стабильными тогда
можно подумать насчёт племя, и начинать их расщеплять (посмотреть что у них в генофонде так как родители у них с хорошими ЛИ) а потом лутших
закреплять, я слишком не тороплюсь так как мне ещё привезут двухчубых и их тоже нужно будет наганивать, всё что не будет лететь буду убирать
а остальных опять гонять в ожидании ЛИ качеств, ну и что будет показывать более менее ЛИ с теми и буду работать дальше, я понимаю что многие
делают по другому, мол нужно брать молодых и наганивать, можно конечно и так, но у меня другой подход к рабочему плем. материалу, так ка считаю
что с более или менее нормальными ЛИ в начальном рабочем материале, мне съэкономит время да и птицы не нужно будет ,, лопатить ,, сотнями,
так как первоначальный материал сыграет свою роль в лутшую сторону.

Вот и опять подошли к делеме,а какая игра удобнее для разведения ранняя или поздняя?У обоих есть минусы и плюсы.Я сторонник ранней игры.Я уже в сентябре вижу кто мне нужен на племя в будущем.Ждать 2-3 года ,пока голубь раскроется и потом делать вывод. Да не проживёт столько голубь ,который всегда в небе на проверке,рискует быть сьеденным хищём.
Карпов Александр
Цитата
Да не проживёт столько голубь ,который всегда в небе на проверке, будет съеденным хищём

Андрей,я это только хотел сказать.
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 26.8.2015, 5:15) *
Андрей,я это только хотел сказать.

Хочу дополнить.
Вот голубь до сентября набрал игру,пускай детскую,но хозяин видит уже перспективная или нет на будущее.И дальше уже дело каждого,гонять этого голубя в течении ряда лет или нет.Это на много психологически легче держать голубя,зная что он на игре.А так ждать неизвестно чего годами,тем более если коллега занят выведением чего то нового.Можно ждать,ждать и нечего не дождаться,но будет манёвр для оправдания:"Вот ждал ждал,а хищник сьел"
Флегонтыч
Сегодня вот этот бурик, опять оторвался от всех и упер , почти , в точку. Снять его на видео помешало солнце, да и быстрый его спуск.
Игра там есть, уже показывал, когда остается один играет часто, так что больше, наверное судьбу испытывать не буду, прикрою его на вывода, идет по летным, так что останется подобрать ему голубку и будет уже две пары таких из молодых.

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 26.8.2015, 3:46) *
Хочу дополнить.
Вот голубь до сентября набрал игру,пускай детскую,но хозяин видит уже перспективная или нет на будущее.И дальше уже дело каждого,гонять этого голубя в течении ряда лет или нет.Это на много психологически легче держать голубя,зная что он на игре.А так ждать неизвестно чего годами,тем более если коллега занят выведением чего то нового.Можно ждать,ждать и нечего не дождаться,но будет манёвр для оправдания:"Вот ждал ждал,а хищник сьел"

Вот-вот Андрей, поэтому я бурика, что показал, выше лучше прикрою, что бы потом не говорить:- "Вот ждал ждал,а хищник сьел" smile.gif
Карпов Александр
Цитата
Вот-вот Андрей, поэтому я бурика, что показал, выше лучше прикрою, что бы потом не говорить:- "Вот ждал ждал,а хищник сьел"

n (19).gif
Serg80
Всем здрасти
Флегонтыч ,
Правельное решение.Если он конечно в маточнике нужен.У меня часто такая ситуация,что вроде закрыть охото,но вроде он мне как и не нужен.В таком случае гоню до конца.И как правило он проподает в первую очередь.Потом ходишь репу чешишь,думаешь всё таки наверное прикрыть надо было angry.gif unsure.gif
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 26.8.2015, 12:55) *
Флегонтыч ,
Правельное решение.Если он конечно в маточнике нужен.У меня часто такая ситуация,что вроде закрыть охото,но вроде он мне как и не нужен.В таком случае гоню до конца.И как правило он проподает в первую очередь.Потом ходишь репу чешишь,думаешь всё таки наверное прикрыть надо было angry.gif unsure.gif

Привет Сергей. А как же не нужен, летный из всей кодлы - то он третий будет, а остальных и прогонять не жалко. Есть точно такой же, но из под другой пары, то же с игрой, но не летит, такие мне уже не интересны.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2015, 14:10) *
Привет Сергей. А как же не нужен, летный из всей кодлы - то он третий будет, а остальных и прогонять не жалко. Есть точно такой же, но из под другой пары, то же с игрой, но не летит, такие мне уже не интересны.

Схожая ситуация.Сейчас в небе штук 25 молодых и капканов,и наводов,а для будущего года нужны один самчишка капкан,да пара голубок наводы.А остальных куда?
Serg80
Андрей Юринов ,
Так и я о том же.Остальных под ястреба всю зиму гнать.Проблема сама самой решится.Самых хороших хищ повыбевает.А те что останутся возможно и самому не жалко убрать будет.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 26.8.2015, 2:46) *
Хочу дополнить.

Привет Андрей, я тоже предпочитаю голубей с ранней игрой, таджики у меня все с ранней, и как ты говориш я уже с осени знаю кого закрыть
на племя, а двухчубые совсем противоположность безчубым, не могу же я закрывать на племя голубя который только на хвост падает?? мне нужно
знать что он может когда наберёт игру, иначе зачем мне разводить ненужных ,, хвостопадов,, ну вот и приходится пока гонять их до полного раскрытия
и хищей у нас будъ здоров но другого выхода пока для себя не вижу, не хочу разводитъ не нужную птицу вот и приходится ждать.
RUS
Андрей Юринов ,здравствуй!
Сталкивался каждый год с такой ситуацией. Нашёл выход.
В племя отбираю голубей прошлого года которые стабильно летали год и не портили игру. С прошлого года из шестидесяти молодых в племя ушло только три самца. Но они начнут плодить только со следующего года. Остальные кто под хищником кто в выбраковку , кто продан.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 26.8.2015, 4:46) *
Вот голубь до сентября набрал игру,пускай детскую,но хозяин видит уже перспективная или нет на будущее.

Андрей я то же за раннюю игру, но вот не совсем понял, что ты вкладываешь в понятие молодой игры? Молодая игра изменчива, если голубь не прошел фазу пробоя, то закрывать на такой игре голубя нельзя, если ты конечно не знаешь, что идет по родителям.
Алматинец.
Всем пламеный. ,
Цитата
.,а для будущего года нужны один самчишка капкан
Петрович может тебе самца (красногрудого) взрослого отправить? Довольно не плохой, игру , лет даёт стабильно, дети у меня его уже в третем поколение есть. Вечером могу сфотать
БВ
Этого чубатика решил оставить летать до зимы.Пока только на хвост присаживается.

БВ
Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2015, 8:59) *

n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 27.8.2015, 19:23) *
n (5).gif

Спасибо Василий. Он еще не перелинял, сохранится обязательно покажу, а то обещал, что не буду гнать, а сегодня чё та настроения, с утра не было, погода дрянь, ветер, выгнал всех на крышу, и резанных, обдерганных и целых, и молодых, да и махнул. Так вот это бурик и еще, на резках, один из первых, летали выше всех и дольше всех, с несколькими бакинцами и иранцем, вечером настроение другое было , гонял партиями, его уже не трогал. Вот так бывает Василий, у нас настроение меняется, а им хош, не хош - летай. smile.gif
Fikrat
Серёга Цой привет !!! как дела? Как успехи в этом году !!!??? Чё нибудь интересное получилось???
Кукча
Привет, Фикрат, приятного отдыха !
Да, получилось в этом году чего и ждал - рекорд по лёту - в конце мая 4-ка 5 часов отлетала.
В остальном всё тихо-мирно, до сих пор вывода есть.
Дорофеев Евгений
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 27.8.2015, 8:05) *
Всем привет.

Андрей я то же за раннюю игру, но вот не совсем понял, что ты вкладываешь в понятие молодой игры? Молодая игра изменчива, если голубь не прошел фазу пробоя, то закрывать на такой игре голубя нельзя, если ты конечно не знаешь, что идет по родителям.

Я имел ввиду игру после первой линьки осенью.Люди же говорят,что голубь полностью раскрывается к следующей весне и работают в небе лучше
Дорофеев Евгений
Дорофеев Евгений
Дорофеев Евгений
Андрей Юринов
Цитата(RUS @ 26.8.2015, 23:25) *
Сталкивался каждый год с такой ситуацией. Нашёл выход.
В племя отбираю голубей прошлого года которые стабильно летали год и не портили игру. С прошлого года из шестидесяти молодых в племя ушло только три самца. Но они начнут плодить только со следующего года. Остальные кто под хищником кто в выбраковку , кто продан.
'RUS'
Привет.Как я понял слово "ГОД" условно?.Получается меньше.Ты голубя зиму прогнал и он тебе понравился,и ты его пустил в разведение? У меня примерно так и получается,только я сезон в феврале начинаю,а готовить птицу начинаю раньше за месяц и уже оставленных на племя не гоняю.
Дорофеев Евгений
Дорофеев Евгений
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 28.8.2015, 4:03) *
Я имел ввиду игру после первой линьки осенью.

Если после линьки, то тут вопросов нет.
Андрей Юринов
Всем привет.
Мы вот всё дискуссируем То о ранней игре,то о поздней.Что такое забой и т.д. и т.п.А сегодня смотрел гон голубей соседа и ещё один аспект игры всплыл ,на мой взгляд,для обсуждения созрел.У него есть не плохие по игре лысые "дворянской" породы.Они красиво тянут и т.д.Но у них между красивыми выходами у голубей есть простые перевороты с 2х-3х хлопков крыльями.Просто летит на скорости,хлоп,хлоп и переворот .Или голубь часто любит летать в положении лодочки и с этого положения выполнять выот эти перевороты.Я когда держал цв/хв,то такая байда была.Я таких браковал сразу,не смотря на хорошие выходы в столб.Значить по мимо нармальной игры у них закрепленны вот такие кульбины .
RUS
Правильно , Год, приблизительно. Если раскрылся голубь раньше , примерно с декабря уже видно , стабильность и прочее. Сейчас по новой из племя перевожу прошлогодок в лётное. Хочу удостовериться в их стабильности. Если игра испортилась , то гнать их дальше . А там как покажутся.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Как я понял слово "ГОД" условно?.Получается меньше

Бойцы раскрываются полностью только на второй год после детей и очень часто наступает разочарование по игре,по лету,не говоря о птенцах которых они дают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.