Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 14.1.2016, 3:42) *
Хорошо я своих ДЧ вовремя сбагрил, не надо голову ломать.
Остались Мавераннахрские :

n (5).gif Мавераннахрские - буду знать теперь, что это в переводе означает ДЕКОРАЦИЯ smile.gif

Димарик
Цитата(VALERIJ @ 13.1.2016, 23:42) *
ДЕКОРАЦИЯ – даю Жуку сто балов

Ну у хозяина этих голубей ни я, ни кто то из знакомых не был, не скажу летят нет. А фигура обычной азиатской гонной птицы, рабочей. С окрасами он только накосячил, напоровал не пойми как. А вот нос, стать, лохма, все чисто игровое/рабочее, просто вам мозг видно вынесли таджикскими полупаки в сапожках.
Скажу так, на фото экстерьер на грани выбраковки, в плане красоты, можно держать если только что то могут в небе, еще чуть их устрашить - сделать страшными полупакистанцами и как бы они не летали, ценности бы не имели..страшные.
А вы говорите декорация......
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 14.1.2016, 4:20) *
Симон, конечно было бы неплохо посмотреть ,, старопородных,, но раз фото нет, то на нет и суда нет, видио будет неплохо посмотреть если
будет выкладывай сюда.
По поводу другой темы: не надо всё так драматизировать всё станет на свои места, хотя я и не хотел этого раздела но раз уж решили то пустъ так
и будет но общение будет и тут и там страдать от этого (я так думаю), а критиковать кого-то ума много не надо, можно к любому из нас придраться за
что-нибудъ и развивать тему в одном направлении, вот и вся критика, обычно кончается большим скандалом, так как не все люди самокритичны и
и реагируют на неё по разному.

Равшан, а что тебе даст эта отдельная группа??? общение с тремя четырьмя людми, зараннее могу сказать будет скушно и приведёт всё равно рано
или поздно к распаду, были уже такие группы но долго они не существовали, многие поругалисъ а другим надоело друг друга хвалить типа:
,, кукушка хвалит петуха - за то что хвалит он кукушку,, ну вы сами понимаете, если в одной комнате закрать трёх друзей и изолировать их, (закрыть
на ключ) то рано или поздно они поругаются или подерутся.

Все верно, Вальдемар, о том что будет потом, следует думать потом ... Где нас еще не было - там ПОКА хорошо.
Не при детях будет сказано, хотя им тоже, было бы интересно ... Писатель Михаил Афанасьевич Булгаков наглядно показал : если кобеля превратить в человека, то получится ... та еще сука ... smile.gif

Сурхандарьинец
Цитата(Димарик @ 14.1.2016, 12:45) *
Ну у хозяина этих голубей ни я, ни кто то из знакомых не был, не скажу летят нет. А фигура обычной азиатской гонной птицы, рабочей. С окрасами он только накосячил, напоровал не пойми как. А вот нос, стать, лохма, все чисто игровое/рабочее, просто вам мозг видно вынесли таджикскими полупаки в сапожках.
Скажу так, на фото экстерьер на грани выбраковки, в плане красоты, можно держать если только что то могут в небе, еще чуть их устрашить - сделать страшными полупакистанцами и как бы они не летали, ценности бы не имели..страшные.
А вы говорите декорация......

'Димарик' не в обиду ... За Самаркандскую птицу я вам так скажу : возможность понимания определяется способностью понимания ... и то что мы видим, зависит от того куда мы смотрим ...
ravshan
Белов Василий ,
Цитата
Равшан привет. Если это про моих голубей ,то прежде чем выносить свой вердикт, почитайте всю переписку.
Здраствуйте. Зря столько писали, коммент не в вашу сторону был...но я вас понял sm112.gif
Асхат
Голубь знакомого Юг Казахстана

Кукча
Сурхандарьинец
Валерий Николаевич, Ваши цитаты из каждого поста можно коллекционировать.
Хочу Вам сказать насчёт ДЧ птицы, последний год у меня прожили птицы, они частично были не мои, поэтому как появилась возможность от них избавиться, сразу это и сделал вместе со своими, но дверь всегда открыта для них, в любой момент могу возобновить с ними, так что я не противник ДЧ, может ещё и поговорим о ДЧ птице Согдианы.
riomessi
Цитата(Кукча @ 14.1.2016, 12:09) *
может ещё и поговорим об Согдиановской ДЧ птице.

Кукча ,
Давно пора и Изет о них в один из постов напоминал,а то приподносится так как будто они попали из г.Туркистан в Согдиану,а не наоборот:smile:
Димарик
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.1.2016, 5:34) *
'Димарик' не в обиду ... За Самаркандскую птицу я вам так скажу : возможность понимания определяется способностью понимания ... и то что мы видим, зависит от того куда мы смотрим ...

Да но почти при одинаковых рабочих показателях, я свой выбор сделаю на птице посимпатишнее, и так сделает любой, кто видел симпатишных в работе, а кто всю жизнь гоняет птицу видом попроще, тот и останется на таких, лучшего же он не видел.
Для примера
Касан бухарец (считай самаркандский, одно и тоже), в чистоте можете не сомневаться человек ведет их с десяток лет как я понял. И лет и игра на уровне у этой крови.

Касаны таджикского разлива, часть крови проверенная, знакомые с Таджикистана привозили, и часть крови беспантовой птицы что в соседней теме таджикских голубей фигурировали.

Последние мне ближе, и они посильнее экстерьером части голубей выше на фото Цоя, фото просто в руке.. но птицу почему то декорацией кличут.
Сергей.2
Асхат ,Белый по виду хороший n (5).gif
Stewald
Всем добрый день, как вам такой ,,декор,,?
Голуби моего знакомого.

АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Stewald @ 14.1.2016, 16:18) *

И где декор,если нос чуть короче это не значит декор.Так скоро и дикарей в декор запишем.
Serg80
Привет,
Stewald ,
Вальдэмар у меня такие уже даже не декор были.Где то на мпг ещё фото должны быть.
Как цвет такой называется?
Димарик
Ок-майля.. ореховый..
Stewald
Парни,.... вы меня не правильно поняли, я же слово декор в скобках написал, это все лётные голуби, на фото ок-маля как и написал Димарик.
riomessi
Всем салом!
По мне Малла-Соч!
Асхат
С челкарём бы его
Димарик
Чуть смущают светлые перья в лохме на крыле.. Понять бы они просто светлые или совсем белые. Без них был бы отличым экземпляром ок малля, январские фото бы его глянуть.
Stewald
Цитата(riomessi @ 14.1.2016, 14:56) *
Всем салом!
По мне Малла-Соч!

Нет это не сочъ, светло-жолтые перъя у него потом темнеют и он становится сплошной окраски, он такой толъко во время линъки.
Асхат, так он и спарован с челкаркой двухчубой, я его птицу оченъ хорошо знаю, часто там бываю, у него ещё двухчубые голубки
точно таким цветом естъ.
ravshan
Димарик ,
Цитата
Ок-майля.. ореховый..
sm66.gif малля соч

Stewald ,
Не плохая голубка.
Димарик
ravshan ,
Ну, с Ташкента и путать. Могу сделать фото черно-белым чтоб показать что там вообще нет рисунка соча. И ок малля знаю, на фото именно он, даже те светлые фото в лохме и крыле не делают птицу сочем..по сочу пустить можно, но это малля.
riomessi
Цитата(Stewald @ 14.1.2016, 18:11) *
Нет это не сочъ, светло-жолтые перъя у него потом темнеют и он становится сплошной окраски, он такой толъко во время линъки.

Stewald ,
В области шей перья вижу светло желтый налёт оценок,а на крыльях и в лохмах все ближе к белому оценку во всяком случаи я вижу но фото так,и мне сложно поверить в то что она приврятися в сплашную окраску повтарю так как я вижу белые перья.
Алматинец.
Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.1.2016, 21:15) *
РУяны! причем чистые! Есть у меня еще один голубок из под нее, он чубатый вышел ,но по масти РУЯН сфотаю позже!

ВСем привет.
Андрей на сколько я знаю и видел пару тройку лет назад, у Афанасича не красных, не желтых уже не было. Проданы они были всей кучей(оптом) одном человеку. Может вы и знаете про кого я говорю. Капканы, Новатты капканы, челкари, самые лучшие в мире Гульбадамы в количестве были.Потом У Гиталова птица всегда была настолько отработана, что как правило брак бывал крайне редко. Ну для него может был и брак, но для большенства - это был придел мечтаний. Судя по той сумме за которую была куплена пара, а это по тому курсу порядка 3500, птица (родители( должны были быть не плохие. Странно почему идет брак по перу, да и по виду, не совсем то , как ты сам понимаешь. Не голубка красивая , но недотягивает по многим параметрам. Потом такой вопрос всех детей из под той пары гоняют или совпало так , что тебе досталась, думаю не по такой цене как родители и ты решил небом проверить. Ещё вопрос каких дитей она тебе давала и с кем была спорована? Андрей не чего личного, делюсь тем что знаю и что видел.
Алматинец.
Сурхандарьинец ,
Цитата(Сурхандарьинец @ 13.1.2016, 4:21) *
Под какие задачи интерес ??? Народ, как вы себе позволили неосторожно обозначить, вроде бы ТОРГ не объявлял ...

Приветствую вас Уважаемый. Всё прибаутками да пословицами на вопросы отвечаете. Позвольте спросить в чем это моя неосторожность обозначалась за народ или вы себя к народу не относите, индивидуал??? Да и задач я не себе не вам за вполне корректный и простой вопрос не ставлю. Вопрос- ответ, не можешь ответит или не знаешь, проходим мимо поста. Да и про какой вы торг имели место спрасить. За выставленого вами голубя? Боже упаси, как правило такие вопросы в личку пишут. Да и если бы надо было, то есть где взять за забором.
Олег Дзюба
Цитата(Stewald @ 12.1.2016, 17:29) *
Всем добрый денъ, Александр, так и у нас цена такая же, что безчубый 10-15 ? что двухчубый 15 - 30 ?........ за 30 это уже типа стандартных
продают, сами видите цена неболъшая, но скажу что многие начинают гонятъ, деватъ то всё равно некуда на базарах одни продавцы, покупателей
толъко мало. http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen...uben-a82127755/
Думаю было бы интерсно если каждый из нас выставил хотя бы по одной фото своего идеалъного ЛИ голубя, по которому он считает что такие
ЛИ двухчубые и должны быть и таких он и хочет видетъ в своей голубятне, ну а по самим ЛИ качествам будем выставлять видио у кого как
птица летит и играет, такой подход и будет прогрессом в нашем хобби. Что думаете по этому поводу?
Выставляю своего ,, кумира,, по ЛИ двухчубым, хотя я его уже показывал, но для меня это то что мне нравится и я хотел бы всю стаю иметъ таких,
ну толъко с хорошей средней, густой касмой, а так он для меня полностъю подходит.

Здравствуйте Волдемар, я зашел на сайт, и теперь вот думаю, не плохо люди деньги делают,они в Москве продают голубей с Германии за 6000руб за 7000руб голова,:*)
Сергей.2
Олег Дзюба ,А что это разве большие деньги за 2х чуп голубя sm10.gif
Serg80
Только хотел спросить.А сколько это на еврики?
Сергей.2
Serg80 ,Сейчас меньше 100евро 1евро -83рубля huh.gif
Serg80
Тоже не так уж и много получается.У нас путёгого на вид тоже за 10 не возьмёшь.
Сергей.2
Serg80 ,10щт за хорошего -это как новогодний подарок biggrin.gif
Serg80
Сергей.2 ,
Щт это что?
Сергей.2
Serg80 ,10 тысяч рублей
Serg80
Я с одним барыгой тут как то разговаривал.Он говорит цену всегда халявную пишем,но скажем с 10?.А купец приезжает это самый стрёмный зя червонец.А на верх там тоже границ нету.Что нибудь говорит обязательно купит.
Сергей.2
Serg80 ,Как и везде ,раз приехал с деньгами что то купить то пустой не уедеш.
Stewald
Цитата(riomessi @ 14.1.2016, 16:11) *
Stewald ,
В области шей перья вижу светло желтый налёт оценок,а на крыльях и в лохмах все ближе к белому оценку во всяком случаи я вижу но фото так,и мне сложно поверить в то что она приврятися в сплашную окраску повтарю так как я вижу белые перья.

Riomessi,
Я его снимал осенью, и хозяин мне так сказал, за эти светло - жолтые перья, может это так смотрится на компе но белых перъев у него точно
нигде нету, я его держал в руках и хорошо смотрел и крылья и хвост, это всё светло-жолтое перо, как поеду к нему обязателъно его сфотографирую,
посмотреть какой он сейчас.
ravshan
Димарик ,
Цитата
Ну, с Ташкента и путать. Могу сделать фото черно-белым чтоб показать что там вообще нет рисунка соча. И ок малля знаю, на фото именно он, даже те светлые фото в лохме и крыле не делают птицу сочем..по сочу пустить можно, но это малля.

Улыбаюсь чеслово sm66.gif . Малля масть однотонная за исключением черных пятен. А голубка на данном фото рябая и не важно правильный ли обрез. Если присутствуют белые перья по корпусу уже соч.
Serg80
Моя абсолютно такая же по цвету перед линькой была.Потом перелиневала и никаких жёлтых перьев там не оставалось.Летом опять постепенно в такой цвет переходила.И так по кругу.
ravshan
Stewald ,
Цитата
Я его снимал осенью, и хозяин мне так сказал, за эти светло - жолтые перья, может это так смотрится на компе но белых перъев у него точно
нигде нету, я его держал в руках и хорошо смотрел и крылья и хвост, это всё светло-жолтое перо, как поеду к нему обязателъно его сфотографирую,
посмотреть какой он сейчас.
Мне с компа видятся белые перья. если же она на тот момент была в линьке, и до линьки основной цвет был именно как вы говорите тот светло желтый то Димарик тут прав она ок малля причем эта расцветка очень редкая. И если она в линьке на фото то соответственно темные перья прут. Но опять таки мне кажется на фото что у нее белые перья...может так видится. Вам виднее, Вы ее держали в руках.
ravshan
Димарик ,
Если как пишет Вальдемар, она была в линьке и нет белых перьев то тут вы правы, она ок малля sm112.gif верхний коммент мимо.. а если же есть то малля соч sm112.gif
Stewald
Цитата(ravshan @ 14.1.2016, 18:18) *
Stewald ,
Мне с компа видятся белые перья. если же она на тот момент была в линьке, и до линьки основной цвет был именно как вы говорите тот светло желтый то Димарик тут прав она ок малля причем эта расцветка очень редкая. И если она в линьке на фото то соответственно темные перья прут. Но опять таки мне кажется на фото что у нее белые перья...может так видится. Вам виднее, Вы ее держали в руках.

Равшан, 100% там белых перъев вобще нет, у меня привычка ( я работаю по окраске Альмонд) и у всех голубей сразу смотрю крылья и хвост
что бы знать что в нём может быть забито, и кто это есть по фенотипу чтобы его правильно можно было спаровать, чтобы получитъ интересующую
окраску, как говорится красное - не всегда правильно красное, а там ещё может быть куча различных модификаторов, так же и с этим ок-малёй.
БВ
Цитата(Stewald @ 14.1.2016, 17:18) *
Голуби моего знакомого.

Правая голубка на фото молодая Ок малля.При второй линьке появляются темные и светлые перья\не белые\, буквально на пару недель.Остальное время голубь однотонный. У меня так.

riomessi
Цитата(Белов Василий @ 14.1.2016, 21:38) *
Правая голубка на фото молодая Ок малля.

Белов Василий ,
Это голубка имеет какое небудь отношение к голубю в соседней теме на фото пост82?
БВ
Цитата(riomessi @ 14.1.2016, 21:52) *
Белов Василий ,
Это голубка имеет какое небудь отношение к голубю в соседней теме на фото пост82?

Да имеет.Тем что родились они оба в одной будке, только в разное время и от разных родителей.
Пост 82- самец Джидон.Пост 10147 Ок малля-самка.
Кукча
Всем ещё раз привет.
Я назвал своих декором не на полном серьёзе, это для меня они красивые, а вы смотрите сами, не навязываю.
Просто среди лысой птицы тоже есть свои красавцы, а есть так себе.
Короче, кто как видит, не вопрос.
Димарик
ravshan ,
Я не знаю с чего ты там смотришь что тебе все кажется да мерещится, походу с древней Тиэн матрицы соединенной вга-шкой smile.gif
Цитата(Белов Василий @ 14.1.2016, 20:38) *
Правая голубка на фото молодая Ок малля.

Ок маллю на вашем фото не вижу, какой то вариант осветленного сплошного окраса, другими словами "бурик" в светлом варианте.
VALERIJ
Цитата(Димарик @ 14.1.2016, 2:45) *
...просто вам мозг видно вынесли...

Димон, дорогой,
прошу вежливо, ты за мои МОЗГ так громко ни растраиваися.
Кукча
VALERIJ ,
Цитата(VALERIJ @ 14.1.2016, 0:42) *
сто балов

Валера, если себе хочешь завести, у Валди возьми, там мне кажется без пафоса всё конкретно.
ravshan
Димарик ,
Цитата
Я не знаю с чего ты там смотришь что тебе все кажется да мерещится, походу с древней Тиэн матрицы соединенной вга-шкой smile.gif
По крестился бы да не христианин smile.gif да и не мне одному показалось..если бы не Валдемар пояснил...Ну куда нам в Узбекистане, видяха слабая, матка не сильна правец 8а юзаем smile.gif
ravshan
Stewald ,
Цитата
Равшан, 100% там белых перъев вобще нет, у меня привычка ( я работаю по окраске Альмонд) и у всех голубей сразу смотрю крылья и хвост
что бы знать что в нём может быть забито, и кто это есть по фенотипу чтобы его правильно можно было спаровать, чтобы получитъ интересующую
окраску, как говорится красное - не всегда правильно красное, а там ещё может быть куча различных модификаторов, так же и с этим ок-малёй.
А вот ту можно по подробнее по поводу генетики...так для себя, для общего фона..или в теме генетике обсуждается?
БВ
Цитата(riomessi @ 14.1.2016, 21:52) *
Белов Василий ,

Riomessi, извиняюсь за неточность с моей стороны пост 10149 .Эта голубка имеет прямое отношение к этому голубю\пост82\.Она дочь его брата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.