Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Кукча
Цитата(Bake @ 11.12.2015, 13:11) *
Вы её уже распродали и потеряли!

Не мы её распродали, а вы её раскупили, воспользовались моментом, сыграли на том что уровень жизни в республике резко упал, и начали искушать, деньги сулить, конечно, куда деваться, разве удержишь тут, вот и разошлась птица, с собой понаувозили, да я сам увёз, а таких как я море, но потерять не потеряли, это зря, такой узбекской птицы как в Узбекистане больше нигде не будет никогда, всегда предпочтут птицу оттуда чем откуда-то ещё.
Bake
Цитата(Кукча @ 11.12.2015, 14:26) *
Не мы её распродали, а вы её раскупили, воспользовались моментом, сыграли на том что уровень жизни в республике резко упал, и начали искушать, деньги сулить, конечно, куда деваться, разве удержишь тут, вот и разошлась птица, с собой понаувозили, да я сам увёз, а таких как я море, но потерять не потеряли, это зря, такой узбекской птицы как в Узбекистане больше нигде не будет никогда, всегда предпочтут птицу оттуда чем откуда-то ещё.

Времена меняются,шарик крутится! Нечего вечного нету! Кроме☝!!! Вчера мы,а сегодня вы!
ravshan
Bake ,
Цитата
Ну за других то не надо отвечать! Сначала за себя будь уверен!
так я не за себя говорю, прочти че ты там про гульбадама понаписал...

Цитата
Времена меняются,шарик крутится! Нечего вечного нету! Кроме☝!!! Вчера мы,а сегодня вы!
Собака лает караван идет. как она была в Уз так и останется, сколько знаю примеров, Казахи едут говорят, прячут центровых в кладовках, оставят двя три хороших остальных среднячок, приезжают и как правило забирают тех 2-3 хороших и хорошие бабки платят, а че бабки есть да и центр у себя)).
Bake
Цитата(изет @ 11.12.2015, 12:17) *
вы пытаетесь сделать стандарт на узбекскую птицу? вы потяните это?
а выводить ..ваше право.

Я вот читаю коменты ваши и удивляюсь. Почему вы так реагируйте на наши мнения?! Как будто мы у вас украли что то. Или того хуже отобрали! Имам Садик сказал- голуби являются птицами пророков! Если вы Муслимы вы должны знать! По большому если вы истинные соседи должны радоваться! И говорить меж собой: Бу кабутардин додоси Узбек! А не мести икру! Удачи вам смеющимся в лицо, но затаившим в себе зло: соседи!
Bake
Цитата(ravshan @ 11.12.2015, 14:52) *
Bake ,
так я не за себя говорю, прочти че ты там про гульбадама понаписал...

Собака лает караван идет. как она была в Уз так и останется, сколько знаю примеров, Казахи едут говорят, прячут центровых в кладовках, оставят двя три хороших остальных среднячок, приезжают и как правило забирают тех 2-3 хороших и хорошие бабки платят, а че бабки есть да и центр у себя)).

Я говарю то, что вижу и слышал! А ты вот упираешься на то, что говорят! Это твои слова!
ravshan
Bake ,
Цитата
Я вот читаю коменты ваши и удивляюсь. Почему вы так реагируйте на наши мнения?! Как будто мы у вас украли что то. Или того хуже отобрали! Имам Садик сказал- голуби являются птицами пророков! Если вы Муслимы вы должны знать! По большому если вы истинные соседи должны радоваться! И говорить меж собой: Бу кабутардин додоси Узбек! А не мести икру! Удачи вам смеющимся в лицо, но затаившим в себе зло: соседи!

имам Садык прав, хотя он и шиит а мы суниты. Да и потом тут более уместно другое, «Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим [имуществом] судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности [других] людей грешным путем» (аль-Бакара, 188).
Кукча
Bake
Нет, нет, мы ничего не имеем против ! Правильно говорите, радоваться надо, мы и рады, если наша порода в хорошие руки попала, не могут же в УЗ всех голубей у себя держать, так и так утечка неизбежна, плохо другое, когда селекционировать не умеют, гонять не умеют, а винят кого-то непонятно кого, какого-то далёкого дядю, птица, мол, как написано не играет и тд, у них не летит, а мы виноваты, вот в чём прикол.
ravshan
Bake ,
Цитата
Я говарю то, что вижу и слышал! А ты вот упираешься на то, что говорят! Это твои слова!
Какие именно мои слова и где именно я упирался в то что мне говорят, ссылку пожалуйста сосед. Если ты пишешь то что слышал и видел то это тогда вообще не о чем.
ravshan
Кукча ,
ЦСВ Добрый день, тут объснить кому то что то очень трудно, не понимают, диалог не могут корректно вести. Час назад разговаривал с Рустамакой про то что зовут на форум, и правильно он ответил, там не стоит кому то что то объяснять, терпения не хватит, все равно че то найду, причем не могу вести адекватный диалог. Вроде как с Вальдемаром переписываются по почте. Правильно Сурхандарьинец написал "- если не матом, то и сказать нечего ... ну и молчать невыносимо." Тут знаете как, многие используют систему которая у нас называется 'мыш мыш гаплари" то есть кто то что то где то сказал, а спроси кто именно, руками разведут, если у слова нет хозяина значит оно от шайтана, так имамы говорят.
Сергей.2
Кукча ,Серега а ты обьясни основы селекции и как правильно гонять узбеков а то может и правда зря на братьев бочку катим может и правда хорошую птицу бракуем
Stewald
Цитата(ravshan @ 11.12.2015, 12:25) *
Кукча ,
ЦСВ Добрый день, тут объснить кому то что то очень трудно, не понимают, диалог не могут корректно вести. Час назад разговаривал с Рустамакой про то что зовут на форум, и правильно он ответил, там не стоит кому то что то объяснять, терпения не хватит, все равно че то найду, причем не могу вести адекватный диалог. Вроде как с Вальдемаром переписываются по почте. Правильно Сурхандарьинец написал "- если не матом, то и сказать нечего ... ну и молчать невыносимо." Тут знаете как, многие используют систему которая у нас называется 'мыш мыш гаплари" то есть кто то что то где то сказал, а спроси кто именно, руками разведут, если у слова нет хозяина значит оно от шайтана, так имамы говорят.

Всем добрый день, Равшан вы вперёд меня написали о том о чём мы вели переписку с Р.Масумовым, я их пригласил на форум как и обещал, ну а
ответ....... вы уже написали, поэтому я могу только его подтвердить.
Сергей.2
Я не пойму что у кого хочет отобрать или присвоить ,за себя скажу мне чужого не надо,а если кто то у кого то купил то это нармальные товарно денежные отношения и если уезжая увозили то увозили свое sm112.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Сергей.2 @ 11.12.2015, 23:37) *
Я не пойму что у кого хочет отобрать или присвоить ,за себя скажу мне чужого не надо,а если кто то у кого то купил то это нармальные товарно денежные отношения и если уезжая увозили то увозили свое sm112.gif

(Выделенное полужирным) - понятно, что законом не карается smile.gif
Печально то, что некоторые, пытаясь гнуть свою линию, упираясь ногами в реальность, откровенно перегибают ... радостно скрипя зубами ...

Сурхандарьинец
Цитата(Василич-Краснодар @ 11.12.2015, 18:33) *
Искандер Давйте я Вам отвечу. Пород до 20 х годов было много они были все разные. Хотелось в голубях новой породы воплотить самые интересные декоративном плане элементы.имеющиеся по отдельности у разных аборигенных пород Средней Азии. В первую очередь хотелось создать двухчубого голубя, поэтому за основу был взят среднеклювый аборигенный голубь с клювом порядка 15 - 17 мм измеряя от кончика клюва до уголка рта с большими до12см лохмами. И сейчас таких двухчубых большинство. Именно таких мы хотим стандартизировать Да у староташкенских голубей была неплохая голова, клюв, но была маленькая лохма, без шпор, голые передние пальцы ног, сам очень мелкий. В третьих лысый а это сильный доминантный признак. Поэтому стали искать другие варианты, работа кипела, при отсутсвии у местных голубей необходимых признаков, применялись зарубежные породы короткоклювых голубей. Когда в конце 6о ъ годов образ голубя новой породы был практически воплощён в жизнь читай рукопись Н. Данилова. Стал вопрос о наименовании породы. Первым об этом упоминал ташкентский голубевод Симонов, в 1975 году он сказал, что в Ташкенте создали несколько десятилетий тому назад новую породу двухчубых голубей и мы предлагаем назвать этих голубей узбекскими декоративными. Все в том числе и я , здесь я позвольте отвечу и на недавно заданный вопрос на форуме одного узбекского гоубевода, который спрашивал почему столько лет молчали о наличии каких -то аборигенных двухчубых.голубей на территории Средней Азии. Так вот все в том числе и я 20 летний. Восприняли это с интересом, . Действительно голуби с таким улучшенным в декоративном плане экстерьером, уже были, откуда их привозили точно никто не знал, кто - то говорил из Фрунзе , кто - то из Ташкента.Птица была дорогая её сразу закрывали, отдельные пробовали гонять, но эти голуби не били, отдельные вертелись Среди голубеводов Алма - Аты голуби новой породы получили название вертуны. Многие голубеводы пробовали своих местных аборигенных среднеклювых двухчубых паровать а голубями новой породы. Но бойные качества ухудшались. По прошествии многих лет живя уже в Краснодаре и вновь занявшись голубями после большого перерыва, я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было. А данные имеющиеся к книге Симонова касающиеся того какие породы считать исходными так из голубеводами клуба Гульбадам из трактованы. Если вы помните там говорится, что в селекции принимал участие ташкентский голубь с маленькой лохмой и лучшие носочубые из коллкции эмира бухарского и пучшие лохмоногие персидские. Я в 1977 году практически ничего не знал о персидских голубях и о голубях носочубых эмира. да и вряд ли кто и сейчас о них что - то знает. Но у меня не было и тени сомнения в том. что эти исходные породы голубей были бойные, лохмоногие, двухчубые, носочубые, ну вероятно более короткоклювые И вот когда я впервые в 2010 году в интернете увидел. что это были какие - то чайки и др не понятно какие. Я стал доказывать, что нельзя из чаек и ....... создать бойныую породу, а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. С уважением А. Дегтяревский

а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. - да никто и не спорит, что они были ...
Принципиально, обзвонил всех коллег - переселенцев с разных уголков Казахстана и почему - то, везде д/ч называли "узбеками" ... Есть даже коллеги, которые с 60 года с голубями ...
ravshan
Сурхандарьинец ,
Цитата
а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. - да никто и не спорит, что они были ...
Принципиально, обзвонил всех коллег - переселенцев с разных уголков Казахстана и почему - то, везде д/ч называли "узбеками" ... Есть даже коллеги, которые с 60 года с голубями ...
Согласен полностью, так и есть. Я тоже завтра еще раз поговорю со стариками на базаре, может еще че вспомнят.
изет
Цитата(Bake @ 11.12.2015, 14:03) *
Как будто мы у вас украли что то. Или того хуже отобрали!

отобрали....забрали...в узбекистане птица есть была и будет. пытаешься красиво говорить лучше красиво покажи -покажи что держишь. мы сразу узнаем кто ты и чего ты стоишь sm178.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 10.12.2015, 20:52) *
Василич-Краснодар

Я допускаю присутствие на территории СА в дореволюционный период ДЧ птицы.
К такле отношусь положительно, импонирует что есть расцветки, отличные от УЗ, богатая палитра рисунков. Однако считаю, что в целом УЗ породы интереснее и красивее, с более зрелишной стайной игрой.
Прочие наводящие вопросы считаю неуместными, слишком элементарными чтобы на них отвечать (касаемо самаркандской птицы).

Спасибо за ответы. И давайте не будем относится хотя бы прилюдно неуважительно к тем голубям , что каждый из нас держит. Недостатки при желании можно найти у любого голубя. .
Василич-Краснодар
Цитата(ravshan @ 11.12.2015, 11:48) *
Василич-Краснодар ,
Добрый день! можете подтвердить каким либо документом, или же это со слов кого либо и когда то сказанные.

Равшан все документы были в свободном доступе в российском интернет журнале "Гульбадам" После того, как журнал перешёл к голубеводам Ташкента Их видимо убрали, я не нашёл. попросите, чтобы вновь разместили. Но думаю , что не разместят. Но если есть желание, то могу дать номера журналов Птицеводство, да и вообще почитайте статью история создани бойных голубей. размещённую в теме. там есть ссылки.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.12.2015, 9:58) *
Ошибаешься стандарт пишут на породу но за образец берут лучшего из лучших.

Интересная философия Александр, тогда скажи зачем в стандарте дается разброс в баллах по оцениваемым параметрам?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.12.2015, 10:06) *
Вроде не пацан уже но такое первый раз слышу.

Александр, а вот это уже от Вас интересно услышать такое недоумение.
Порода и отличается тем, что в ней все признаки устойчиво передаются по наследству и если от одной пары, один летит, а другой крыши сшибает, то какая же это порода. Или у Вас другие взгляды на породу.
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 10.12.2015, 19:59) *
Dann777 ,А проблема только одна -птица должна соответствовать тому что про нее пишут и чтобы тот кто читает имел возможность приобрести такую мечту и тогда все будут довольны biggrin.gif

Вот, тут Сергей Я с тобой полностью согласен! sm210.gif
Dann777
Всем салом.
Пишем, развлекаемся, намекаем, шутим (т. е. лишь доля шутки smile.gif )

Знаю что не стоит "вестись" вступать в споры, т. е. написал как знаешь, а жизнь сама решит.
Вот даже с Павлом не понятки (порода, "лохонуться" - на рынке, отработаные, да и что Я гонял догадывается -- так см. фото, где то фото темах есть, у меня сейчас под рукой нету), ну с Шымкентом, они сами написали, мол, еще "года" нет, "дети" им можно простить и на ты и т. д., всё не серьёзно.

С Рустам - акя, я еще пару лет назад говорил про форум, был такой же ответ, ну типа как у Алихона, за 1000 км спотрить в сети, (да еще и матом пошлют) а это мне нужно. Ну и про тех кто пишет статьи, черпая знания из инета, а Я тут живу, с стариками говорю, всегда в "теме", пусть русский у меня не порфик, культура разная и т. д. (это Рустам-акя)
К стати вспомнил, Я работал в проектном и с отдела русский (светловолосый) переехал в Россию в 80-х, ну и приезжал в командировку к нам и говорил -- "меня все так же узбеком считают, другой Я" smile.gif
Dann777
Цитата
и чтобы тот кто читает имел возможность приобрести такую мечту и тогда все будут довольны biggrin.gif

так выше и фото и видео есть, так дерзайте, раз мечта ( smile.gif видно не по русски пишем)

Цитата
Порода и отличается тем, что в ней все признаки устойчиво передаются по наследству и если от одной пары, один летит, а другой крыши сшибает, то какая же это порода. Или у Вас другие взгляды на породу.

нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака
или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки smile.gif )
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 10.12.2015, 20:49) *
sm66.gif Ну чел. довольным не когда не будет, проблема в первую очередь в нем, не полетела, так он в птице будет искать причину, мол туфту дали.
Простой пример по более простой ЛИ (не 2-Х чуб), обычно держу птицу 10 раз провереную, одногнезки летят по разному, а причина во мне (то позно погнал, то не регулярно, то инфекция), ну даже если "лоханусь"," подсунут", так сам "дурак smile.gif "

Очень удобная позиция ,для тех кто фуфел продает ! И особенно за большие деньги!

Кукча
Тема узбек-не узбек, твоё-моё уже надоело, пусть сначала сделают что-нибудь похожее, потом поговорим. А лучше молчите, держите узбеков и кайфуйте.
Равшан, Рустам ака конечно понятно его позиция, здесь не сладко, но с другой стороны, кого и чего бояться, пусть заходит, если не понравится, может всех проигнорировать и выйти, тем борлее если знает о существовании форумов с таким натиском дебатов об узбеках, так чего вид делать что не знает, неужели нечего сказать.
От меня ему привет передай пожалуйста, помню и храню нашу переписку с ним.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 11.12.2015, 7:43) *
Да данияр, если Вы там у себя лохануться способны, то тогда чего говорить за нас.
А теперь на счет одногнездок, если это порода , то все они полетят одинакова, но кто то лучше, тех и оставляют, а если разброд по выводам, то это говорит, только об одном, что птица не отработана.

Павел, на все 100 % согласен Даже добавить не чего n (6).gif
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.12.2015, 8:58) *
Ошибаешься стандарт пишут на породу но за образец берут лучшего из лучших.

Александр,

Это просто не профессионально звучит от вас.... Это выходит что я буду иметь с выставки лучшего из лучших А на деле в итоге от него будет Один брак и это отработанная порода - так я вас понял ? Это же как минимум нарушает принципы ГЕНЕТИЧЕСКОГО понимания, о самой терминологии слова - ПОРОДА ,
так как основа породной группы, лежит в незыблемых принципах и один из этих принципов, это ИДЕНТИЧНОСТЬ ВИДА.

думаю, что вы ошиблись в своем написании !
Dann777
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.12.2015, 21:01) *
Очень удобная позиция ,для тех кто фуфел продает ! И особенно за большие деньги!

РебятЫ, а Вы что вчера родились.
Не большой пример из жизни, может не точно в тему.
На рынке бываю не часто, когда время позволяет, повез излишки по декору, ну и в кормилках стала кормилка лишней (то ли бак или тукмен.), хороший лет, столб, 3-4 игра, последней садилась --- похвалил, отдал копейка (такие цены на таких), через месяц был на рынке, тот что купил, говорит, ЭЭ окя, все знаю что Вы честный, (не узбек smile.gif ), Ваша голубка ноги с крыши оторвать не может, не летит. Говорю давай сюда, при тебе брошу, а он да Я ей голову оторвал.
И это при всём народе. Пожалел Я голубку. ....
Так через пол года вернулась она, хотя он областной был, долеко где то.
(чему в жизне удевляться) smile.gif
Кукча
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.12.2015, 20:17) *
один из этих принципов

Андрей, ты слышал чтоб хоть кто-нибудь из Узбекистана сказал что узбекская птица г-но, что не летит и не играет и так далее, что дорого стоит, что не соответствует породе ? Никто же так не говорит, а недовольство высказывают только те кто никаким боком к УЗ не причастны, это о чём говорит ? Только лишь о том, что имея так называемых узбеков, люди на самом деле держут голубей, приобретённых у таких же как и они сами дилетантов ! Тусуется по России много очень много всякого дерьма, а думают что это и есть узбеки ! Сами же развели и сами же избавиться не могут, пихают друг другу.
Вон Флегонтыч сгонял в ТЖ, честь и хвала, теперь ему никто не вотрёт черноносых и прочих, уже знает цену птице, а захочет узнать ДЧ, смотается в УЗ - вот это дело, а так кто-то у кого-то купил якобы гиталовскую птицу, а она не летит, значит Узбекистан виноват - это смешно.
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 11.12.2015, 15:15) *
Кукча ,Серега а ты обьясни основы селекции и как правильно гонять узбеков а то может и правда зря на братьев бочку катим может и правда хорошую птицу бракуем

Сергей , нет секрета все это для тех кто говорит на рынке ! Или прям с дома покупаешь! Особенно на Алтае ,Павлодаре, Симипалатинске, да и у нас тоже самое!
правды не когда не скажут!
Он за то скажут так ! Сам не гонял У нас Ястреб всех выбивает ! Но если гонять будешь То играе есть на все 100% Мол кровь сильная Только в неее нужно еще попась А это у же от тебя самого зависит!

Я вот что вам скажу ! Я всегда говорю что о птице судить сразу не стоит ! Я всегда, если что-то и брал и новых голубей! брал сразу не меньше 10 штук,
проверял сразу ! Не летят не играю ! Хорошо! терпение ......... и еще раз терпение . год можно и другой!! Но в итоге только время теряешь!
если птица с хорошей породной закрепленной линией, то она в первых выводах даст результат для дальней шей работы!
И это и называется породой ! А не случайным вариантом!

так что !! Все эти разговоры про стандарты и породы Узбекских Это все пустое! Есть птица у людей !Они ее держат и продают! Но игры там нету лета тоже! Но есть чесные говорят правду И я их уважаю и очень плотно общаюсь Как с людьми чести ,которые ценят свое слово!
а есть те которые деньги ставят во главу своего слова!

А сто касаемо ! Старой или новой породы ! То я думаю каждый должен для себя создать свою собственную Летную стаю На основе того что уже создано !
и вот тут важно насколько голубевод в состоянии это сделать !
Андрей-Абакан
Цитата(изет @ 11.12.2015, 17:42) *
отобрали....забрали...в узбекистане птица есть была и будет. пытаешься красиво говорить лучше красиво покажи -покажи что держишь. мы сразу узнаем кто ты и чего ты стоишь sm178.gif

Изет, у видел ваших Белых двухчубых! Вы не могли бы если не сложно показать видео Полетов Этих Двухчубых!
Я так понял со слов тут написанных.
У вас Они с летом и игрой Или это как Говорит Сергей ЦОЙ. 15 минут в небе с игрой !??
Белые, Это моя слабость с детства! держал много И с очень хорошей игрой!

Очень интересно как ваши играют !

Кукча
Цитата(Сергей.2 @ 11.12.2015, 16:15) *
обьясни основы селекции и как правильно гонять узбеков

Я сам учусь, но кое-какой опыт есть - начинать надо с лысых, двухчубые гораздо более капризные, лысых надо наганивать, лучших оставить, остальных сразу убрать, брать детей и гонять дальше, постепенно оставлять только выводных, поделить год на сезоны, или гонять методично или не гонять вообще, беречь голубей от потерь, смотреть на красоту, некрасивых голубей не держать.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 11.12.2015, 19:34) *
нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака
или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки smile.gif )

Данияр можно и по грубее, гонное содержание и вольерное путать не надо - это о границе и квартире.
И вообще Данияр и Равшан, Вы во что упираетесь, в то что есть породы узбекских голубей, так этого и не кто не отрицает, то что, лично, у Вас нет стандартных летно-игровых узбекских, то же факт, то что такие где-то там у Вас есть, возможно есть, то что есть средненосые не стандартные, которые летают и играют и Вы согласны, то что мы держим именно таких и нам Ваши не нужны, об этом не раз сказано.
Так в чем спор, в чем Вы меня и других хотите переубедить и главное зачем.
Еще раз, у меня птица д\ч не с Узбекистана и лично для меня она узбекской не будет, стандарт не позволяет.
Поэтому я далее прекращаю вести дискуссию, о летно-игровых, узбекских д\ч, если их конкретно не показывают в работе, тем более с людьми, которые таких не имеют.
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.12.2015, 17:17) *
Александр,

Это просто не профессионально звучит от вас.... Это выходит что я буду иметь с выставки лучшего из лучших А на деле в итоге от него будет Один брак и это отработанная порода - так я вас понял ? Это же как минимум нарушает принципы ГЕНЕТИЧЕСКОГО понимания, о самой терминологии слова - ПОРОДА ,
так как основа породной группы, лежит в незыблемых принципах и один из этих принципов, это ИДЕНТИЧНОСТЬ ВИДА.

думаю, что вы ошиблись в своем написании !

Александр.А всё написал правильно!!! Для стандарта берут лутшего из лутших по породным признакам и оценивают его в 100 балов, и как правило
не на какой выставке и не какой голубь таких баллов не наберёт (если конечно судья не купленый), это правило и у нас на выставках, я ещё не всречал
чтобы были оценки в 100 балов..... 98 да было а 100 нет. Почему это так делают Александр тоже правильно написал, что бы голубеводы стремилисъ
к лутшему и тем самым улутшали данную породу,........ ну сами посудите возмите средненьких которых очень много в данной породе, и почти все выставленные голуби будут чемпионами.......... смешно даже, .... к чему тогда работать с ними и к чему тогда стремится, если голуби у всех..... суппер.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.12.2015, 20:50) *
Изет, у видел ваших Белых двухчубых! Вы не могли бы если не сложно показать видео Полетов Этих Двухчубых!
Я так понял со слов тут написанных.
У вас Они с летом и игрой Или это как Говорит Сергей ЦОЙ. 15 минут в небе с игрой !??
Белые, Это моя слабость с детства! держал много И с очень хорошей игрой!
Очень интересно как ваши играют !

Вот Андрей, но почему то автор закрыл доступ к просмотру, я успел посмотреть.
Цитата(изет @ 8.12.2015, 21:57) *
молодёжь этого года

БВ
Цитата(Stewald @ 11.12.2015, 21:35) *
ну сами посудите возмите средненьких которых очень много в данной породе, и почти все выставленные голуби будут чемпионами.......... смешно даже, .... к чему тогда работать с ними и к чему тогда стремится, если голуби у всех..... суппер.

Вот эта мысль + торговля корень проблемы из за чего большинство здесь присутствующих не может понять о чем идет речь.
Так и будет и мат и упреки и претензии и сказки.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 11.12.2015, 21:35) *
Александр.А всё написал правильно!!! Для стандарта берут лутшего из лутших по породным признакам и оценивают его в 100 балов, и как правило
не на какой выставке и не какой голубь таких баллов не наберёт (если конечно судья не купленый), это правило и у нас на выставках, я ещё не всречал
чтобы были оценки в 100 балов..... 98 да было а 100 нет. Почему это так делают Александр тоже правильно написал, что бы голубеводы стремилисъ
к лутшему и тем самым улутшали данную породу,........ ну сами посудите возмите средненьких которых очень много в данной породе, и почти все выставленные голуби будут чемпионами.......... смешно даже, .... к чему тогда работать с ними и к чему тогда стремится, если голуби у всех..... суппер.

Вальдемар и АлександрА. Вы вообще о чем говорите, стандарт пишется на породу, а не на элиту, где оценка проводится по трем ступеням ;до 90баллов - золото, 80-89 баллов – серебро; 70-79 баллов – бронза, 60-69 баллов – участник выставки, вы по что в кучу сваливаете элиту в породе и саму породу. Не вводите в заблуждение.
Вальдемар ответь на два вопроса. Являются ли твои д\ч средненосые породой, удовлетворяющей требованиям узбекского стандарта? Если нет, то ты за что споришь?
Dann777
smile.gif
Павел, так с чего началось, Вы сами написали, мол с Геннадичем что хотите такую и не кто не предлогает, Я предложил на прямую, мол надо, по адресу, вот мне и пришлось Изета просить, фото искать, да и видео. Ну не поняли, ну да ладно,

Я вот тоже не знаю теперь, как назвать своего чалкаря по декору, по отцу все таки, (он же жил в КЗ, хотя родился у д. Юры в Ташк.).
как то так.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 11.12.2015, 18:55) *
Вальдемар и АлександрА. Вы вообще о чем говорите, стандарт пишется на породу, а не на элиту, где оценка проводится по трем ступеням ;до 90баллов - золото, 80-89 баллов – серебро; 70-79 баллов – бронза, 60-69 баллов – участник выставки, вы по что в кучу сваливаете элиту в породе и саму породу. Не вводите в заблуждение.
Вальдемар ответь на два вопроса. Являются ли твои д\ч средненосые породой, удовлетворяющей требованиям узбекского стандарта? Если нет, то ты за что споришь?

Флегонтыч, извини за вопрос ....,, Ты сколько лет выставлял своих голубей на выставках??,, и на каких выставках выставляласъ птица, (не
учитываю Клубные выставки) областные, Российские, и.т.д. ?? так вот.... также самое и у нас в стандарт берётся ЭЛИТНАЯ отвечающая породным
признакам птица, но никак не средняя по качеству, ....... почему я это и написал выше. Что тебя так удивило, и почему?? это вполне нормальное
явление для всей выставочной птицы, иначе и быть не может, за стандарт берётся самое лутшее чтобы люди стремилисъ к этому тем самым улутшая
породу, когда это через какое то время становится актуальным, стандарты опять переписываются по Элите и породная ,, планачка,, опять поднимается
по выше для дальнейшей стиммуляции селекционной работы по породным признакам, или я что ,, Америку открываю,,? думал это всем ясно как
божий день,....... оказывается я ошибался, думая что вы знаете что такое и для чего существуют стандарты.
И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав???
Иметь стандартную птицу - значит иметь породную ЭЛИТУ.(я описал закон всеx Стандартов которые имеются, для этого они и делаются, кто думает
своими шаблонами, очень ошибается в этом)
изет
Цитата(Флегонтыч @ 11.12.2015, 21:40) *
Вот Андрей, но почему то автор закрыл доступ к просмотру, я успел посмотреть.

просто ни кто ни как не обсуждает и не осуждает я и подумал что оно ни в тему
Сурхандарьинец
Существует несколько определений стандарта:

Стандарт (от англ. standard — образец, норма) так и рассматривается как эталон, шаблон, образец, модель который берется как основа для сличения с ним других объектов или свойств.

Стандарт в Российской Федерации — такой нормативный документ, в котором определен основной комплекс правил, норм, требований к стандартизуемому объекту, в котором подразумевается многократное использование этих требований и определяются основные характеристики продукции, правила применения и характеристики производственных процессов. А также дальнейший жизненный цикл продукта.

Стандарт (standard): Нормативный документ, который разработан на основе согласия сторон и утвержденный уполномоченным органом, в котором определяются для длительного и постоянного пользования правила, характеристики или общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат. Задача этого документа достичь наилучшей степени упорядочения в заданной области.

Стандарты основываются на обобщенных результатах научных знаний, изучения практического опыта, развития техники и направлены на достижение наибольшей выгоды для общества.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (prestandard): документ, который принят органом по стандартизации на определенное время. Его доведят до сведения заинтересованных пользователей с задачей получения опыта применения, для дальнейшей разработки стандарта.

ПРОЕКТ СТАНДАРТА ( draft standard ): версия стандарта, представленная для обсуждения всеми заинтересованными сторонами, проведения голосования или утверждения уже как стандарта.

В России имеются стандарты которые являются обязательными к использованию на период разработки технических регламентов.

Стандарт разработывают на предметы (эталоны, образцы веществ, продукцию), так и на правила, нормы, различные требования.

Определение стандарт - как нормативный документ, действует во многих странах.

Имеются другие понятия слова стандарт: исторически сложившийся набор правил (Стандарты телевизионного вещания, Открытый стандарт, Стандарт оформления кода, Золотой стандарт); изделие, служащее в качестве шаблона; в определенном смысле — образец, трафарет, не имеющий никакой оригинальности.
Андрей Юринов
Цитата(изет @ 12.12.2015, 2:17) *
просто ни кто ни как не обсуждает и не осуждает я и подумал что оно ни в тему

'изет'
А что обсуждать,если такое видео редкость на форумах.Нормальная работа 2х/ч голубей.Голуби в небе артисты и пока3ывают спектакль и приятно на душе,что не 3ря в3ял билет в театр.А тягу у голубей нужно на стадионе смотреть,где такла соревнуется.Скучно и монотонно.Я 3а театр n (5).gif
Сурхандарьинец
Цитата(Белов Василий @ 12.12.2015, 4:54) *
Вот эта мысль + торговля корень проблемы из за чего большинство здесь присутствующих не может понять о чем идет речь.
Так и будет и мат и упреки и претензии и сказки.

Всё как обычно, тут даже к бабке не ходи ... На мой взгляд, вся проблема в том, что среди русскоговорящих всё ещё преобладают непонимающие по - русски. smile.gif
Геннадич
Цитата(Dann777 @ 12.12.2015, 0:03) *
smile.gif
Павел, так с чего началось, Вы сами написали, мол с Геннадичем что хотите такую и не кто не предлогает, Я предложил на прямую, мол надо, по адресу, вот мне и пришлось Изета просить, фото искать, да и видео. Ну не поняли, ну да ладно,

Я вот тоже не знаю теперь, как назвать своего чалкаря по декору, по отцу все таки, (он же жил в КЗ, хотя родился у д. Юры в Ташк.).
как то так.

Всем доброго дня!!! я до сих пор готов рассматривать предложения по приобретению двухчубых с тягой и игрой с хорошими ровными чубами на лохмах, красивых по всем параметрам, спасибо Изету за показ своих птиц респект и уважуха за то что разводит и гоняет двухчубых, но игры на видео я не увидел интересной мне, и сомневаюсь что они покажут как мне надо, а по виду таких и в Алмате придостаточно, меня интересует тяга с игрой желательно и с греблей примерно так

https://youtu.be/xKMiaqy_-qY

https://youtu.be/8FeV781Pgfs

https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8
Андрей Юринов
Цитата(Геннадич @ 12.12.2015, 9:55) *
Всем доброго дня!!! я до сих пор готов рассматривать предложения по приобретению двухчубых с тягой и игрой с хорошими ровными чубами на лохмах, красивых по всем параметрам, спасибо Изету за показ своих птиц респект и уважуха за то что разводит и гоняет двухчубых, но игры на видео я не увидел интересной мне, и сомневаюсь что они покажут как мне надо, а по виду таких и в Алмате придостаточно, меня интересует тяга с игрой желательно и с греблей примерно так

https://youtu.be/xKMiaqy_-qY

https://youtu.be/8FeV781Pgfs

https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8

'Геннадич'
И3ет пока3ал своих голубей не для рекламы чтобы продать. После таких комментариев,вряд ли он осмелится ещё что то пока3ать. Не чего личного.
Геннадич
Андрей! я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше, извеняюсь если не так понял, это только лишь мое мнение и ничего личного.
Андрей Юринов
Цитата(Геннадич @ 12.12.2015, 10:26) *
Андрей! я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше, извеняюсь если не так понял, это только лишь мое мнение и ничего личного.

Спасибо 3а понимание.А если серьё3но,то чего ты ищешь нужно внимательнее смотреть в Джамбуле. В мою губернию лет 10 на3ад переехали переселенцы 2 брата Бойко.Вот они выве3ли 36 голов 2х/ч голубей с привычной для тебя игрой с перебором лап в тяге.А в России найти супер и на продажу-дохлый номер.
Почему 3наю 3а Джамбул?.Просто остатки этих голубей все были у меня и я видел всё на своём деревенском кругу
Василич-Краснодар
Цитата(Сурхандарьинец @ 12.12.2015, 6:10) *
Существует несколько определений стандарта:

Стандарт (от англ. standard — образец, норма) так и рассматривается как эталон, шаблон, образец, модель который берется как основа для сличения с ним других объектов или свойств.

Стандарт в Российской Федерации — такой нормативный документ, в котором определен основной комплекс правил, норм, требований к стандартизуемому объекту, в котором подразумевается многократное использование этих требований и определяются основные характеристики продукции, правила применения и характеристики производственных процессов. А также дальнейший жизненный цикл продукта.

Стандарт (standard): Нормативный документ, который разработан на основе согласия сторон и утвержденный уполномоченным органом, в котором определяются для длительного и постоянного пользования правила, характеристики или общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат. Задача этого документа достичь наилучшей степени упорядочения в заданной области.

Стандарты основываются на обобщенных результатах научных знаний, изучения практического опыта, развития техники и направлены на достижение наибольшей выгоды для общества.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (prestandard): документ, который принят органом по стандартизации на определенное время. Его доведят до сведения заинтересованных пользователей с задачей получения опыта применения, для дальнейшей разработки стандарта.

ПРОЕКТ СТАНДАРТА ( draft standard ): версия стандарта, представленная для обсуждения всеми заинтересованными сторонами, проведения голосования или утверждения уже как стандарта.

В России имеются стандарты которые являются обязательными к использованию на период разработки технических регламентов.

Стандарт разработывают на предметы (эталоны, образцы веществ, продукцию), так и на правила, нормы, различные требования.

Определение стандарт - как нормативный документ, действует во многих странах.

Имеются другие понятия слова стандарт: исторически сложившийся набор правил (Стандарты телевизионного вещания, Открытый стандарт, Стандарт оформления кода, Золотой стандарт); изделие, служащее в качестве шаблона; в определенном смысле — образец, трафарет, не имеющий никакой оригинальности.

Вы соверщенно правы стандарт это не что - то вымыщленное, ещё не существующее - это дйствующая норма. Вы почитайте, что такое стандарт в животноводстве или в птицеводстве. Это когда например среди особей одной породы специалисты выбирают таких животных которые по их мнению отвечают их представлениям о породе, наиболее хорошо сложенных и стараются чтобы в этой породе было как можно больше таких животных. Стандартных животных в одной устоявшейся породе обычно довольно много.
изет
Цитата(Андрей Юринов @ 12.12.2015, 6:23) *
пока3ывают спектакль

андрей дело в том что не получается создать полноценный спектакль.
даже в момент съёмки этого клипа был ветер некоторые актёры были в линьке.. плюс до дня съёмки вся труппа находилась неделю в одсидке из за ежедневного сильного ветра - урагана . посмотрии когда птицу запускали она орентируется плохо и засиженная ..плюс это вся молодёж и не один игру не дороботал.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 11.12.2015, 23:15) *
Флегонтыч, извини за вопрос ....,, Ты сколько лет выставлял своих голубей на выставках??,, и на каких выставках выставляласъ птица, (не
учитываю Клубные выставки) областные, Российские, и.т.д. ?? так вот.... также самое и у нас в стандарт берётся ЭЛИТНАЯ отвечающая породным
признакам птица, но никак не средняя по качеству, ....... почему я это и написал выше. Что тебя так удивило, и почему?? это вполне нормальное
явление для всей выставочной птицы, иначе и быть не может, за стандарт берётся самое лутшее чтобы люди стремилисъ к этому тем самым улутшая
породу, когда это через какое то время становится актуальным, стандарты опять переписываются по Элите и породная ,, планачка,, опять поднимается
по выше для дальнейшей стиммуляции селекционной работы по породным признакам, или я что ,, Америку открываю,,? думал это всем ясно как
божий день,....... оказывается я ошибался, думая что вы знаете что такое и для чего существуют стандарты.
И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав???
Иметь стандартную птицу - значит иметь породную ЭЛИТУ.(я описал закон всеx Стандартов которые имеются, для этого они и делаются, кто думает
своими шаблонами, очень ошибается в этом)

Вальдемар ты так и не понял, что есть стандарт, о котором ты все правильно расписал, а есть элита в рамках стандарта, но думаю в этом мы друг-друга не поймем.
Я не выставляю, своих голубей, д\ч, н\с на выставках, так как они еще не достаточно отточены по видовым признакам, для этого, а главное, что они не показали, те рабочие качества, которые они должны иметь, что бы называться летно-игровой породой по стандарту.
"И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав???"
В первой части:-"..отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, .." ты прав на все 100%, а вот в этом:-"..так как до стандарта добраться не легко.." опять каламбур, так как голуби не попадающие в стандарт и не относятся к этой породе, но могут быть и породными, но не элитными т.е. иметь параметры среднего уровня, но быть стандартными.
А вот теперь скажи, стандартный, элитный голубь, обязан летать и играть, если он относится к породе летно-игровых (бойных) по стандарту? Или ему достаточно быть элитным по видовым признакам и у сё?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.