Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 8:43) *
Сплошные белые (в большинстве) все же уступают рябым по лётным качествам, у них масть представлена двумя рецессивными аллелями.

Виктор, коль Вы сейчас в другом статусе (голубятника), значит могу задавать Вам вопросы.
Теперь серьезно.
Вы хотите сказать, что:-".масть представлена двумя рецессивными аллелями", каким -то образом влияет на летные качества?
А чуб не является разве рецессивным признаком, тогда и он влияет на это?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2015, 14:55) *
Вы хотите сказать, что:-".масть представлена двумя рецессивными аллелями", каким -то образом влияет на летные качества?
А чуб не является разве рецессивным признаком, тогда и он влияет на это?

Я думаю белый рецессивный, как-то влияет на лётные характеристики, ведь не зря же в гонках спортивных не используют чисто белых голубей.
Про чубы. Тут однозначно нельзя ответить, и какие там гены рецессивные или доминантные, этот признак многоаллелен или многогенен. Можно предположить так; острый чуб андижанца - простой чуб, развёрнутый чуб это простой чуб андижанца и плюс дополнительный признак ещё одного гена и в итоге получается развёрнутый чуб, а нету чуба андижанца получается косочубый. Если к ним добавить гены воротника и банта, в итоге мы имеем якобинца. Некоторые признаки в фенотипе состоят из нескольких отдельных признаков и эти признаки могут быть сцеплёнными и передаваться сцеплённо, как один признак.
Передний чуб это отдельный признак не связанный с задним чубом. Вот он похоже как-то влияет на лётные характеристики.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 17:03) *
Я думаю белый рецессивный, как-то влияет на лётные характеристики, ведь не зря же в гонках спортивных не используют чисто белых голубей.

Виктор, что бы ссылаться на конкретные примеры , как в данном случае, необходимо знать происхождение почтового белого и его "свадебное предназначение".
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 17:03) *
Про чубы. Тут однозначно нельзя ответить, и какие там гены рецессивные или доминантные, этот признак многоаллелен или многогенен. Можно предположить так; острый чуб андижанца - простой чуб, развёрнутый чуб это простой чуб андижанца и плюс дополнительный признак ещё одного гена и в итоге получается развёрнутый чуб, а нету чуба андижанца получается косочубый. Если к ним добавить гены воротника и банта, в итоге мы имеем якобинца. Некоторые признаки в фенотипе состоят из нескольких отдельных признаков и эти признаки могут быть сцеплёнными и передаваться сцеплённо, как один признак.
Передний чуб это отдельный признак не связанный с задним чубом. Вот он похоже как-то влияет на лётные характеристики.

Виктор зачем так много терминологии связанной с генетикой, когда я, как простой голубятник, имею породу, где в основе лежат рабочие признаки лет-игра, то я прекрасно знаю и понимаю, что не окрас, не чубы на них не влияют, следовательно не в какой сцепке на прямую с видовыми признаками они, не находятся, но если кто-то отдает предпочтении белому цвету в породе, при сохранении тех же рабочих, то опосредованно можно сказать, что белые голуби у этого заводчика, лучше чем красные у другого, но опять же в сравнении с рабочими. Следовательно все зависит от расставленных приоритетов в породе и лично мной.
А задний чуб, так же как и передний, все же Виктор, является рецессивным, по отношении к лысой голове, как бы Вы не думали.
Александр Петрович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 8:43) *
Сплошные белые (в большинстве) все же уступают рябым по лётным качествам, у них масть представлена двумя рецессивными аллелями.

sm141.gif sm141.gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Serg80
Добрый день,
Виктор Чебоксары ,Флегонтыч ,
Выскажу свою точку зрения на счёт белых.В германии уже не мало голубей перегонял и кучу пересмотрел.До сих пор по бою лучше чем белых не встретил.С лётом тут другой разговор.Там обычно чем прощще вид тем лучше лёт.Это с моей практики.Говорю только за дч.
Кстати сегодня хорошую белую прошлогднюю скормил.

Dann777
Цитата
Следовательно все зависит от расставленных приоритетов в породе и лично мной.

Добрый вечер.
А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д)
фанат
Цитата(Dann777 @ 21.10.2015, 20:30) *
Добрый вечер.
А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д)

Привет всем!
Рябые, в массе имеют приоритет в том, что там участвует разнообразия генетический факторов Л/И по сравнению мастной птицы.
Но и мастная птица может иметь все данные как и ребая зависит всё от наработки как уже озвучил Павел.
Dann777
Цитата
Но и мастная птица может иметь все данные как и ребая зависит всё от наработки как уже озвучил Павел.

Может показаться, что мол негатив опять smile.gif ,
( дадим "ударный труд" , наработаем с мастной или дв. чубой, что бы летала как рябая, мали, кишкиши, поясные),
практика показывает что они лучшие по ЛИ, хотя все стремятся к ЛИ и красоте или не так? smile.gif
фанат
Цитата(Dann777 @ 21.10.2015, 22:17) *
Может показаться, что мол негатив опять smile.gif ,
( дадим "ударный труд" , наработаем с мастной или дв. чубой, что бы летала как рябая, мали, кишкиши, поясные),
практика показывает что они лучшие по ЛИ, хотя все стремятся к ЛИ и красоте или не так? smile.gif

Привет всем!
Канешно практика это показывает и здесь споров нет. Также на практике сколько серьёзно занимаются только одной мастью?
Ответ очень лёгкий единицы.
Dann777
Цитата
Также на практике сколько серьёзно занимаются только одной мастью?
Ответ очень лёгкий единицы.

Ну что же мы так плохо друг друга понимаем.
(Ташкент -- единицы держат? может плохо в голуб. разбираются? или держат не масть?)
фанат
Цитата(Dann777 @ 21.10.2015, 22:41) *
Ну что же мы так плохо друг друга понимаем.
(Ташкент -- единицы держат? может плохо в голуб. разбираются? или держат не масть?)

Dann, чтобы понимали друг друга лучше напишу так
, я вёл только белых 15 лет у кого я их брал вёл их больше 25 лет. Птица отбералась по всем признакам и Л. И качествам. Сколько Голубеводов на сегодняшний день держут только одну масть . Здесь Виктор был сказал если хочешь много результата будет мало. Здесь он прав так как всё отработать не возможно.
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 21.10.2015, 21:30) *
Добрый вечер.

Если внимательно посмотреть стандарт на 2х/ч голубей и сравнить,то планка оценки белых голубей отличается,т.к. считается что белые голуби более отработанные,чем другие
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 22.10.2015, 0:22) *
Dann, чтобы понимали друг друга лучше напишу так
, я вёл только белых 15 лет у кого я их брал вёл их больше 25 лет. Птица отбералась по всем признакам и Л. И качествам. Сколько Голубеводов на сегодняшний день держут только одну масть . Здесь Виктор был сказал если хочешь много результата будет мало. Здесь он прав так как всё отработать не возможно.

Если 3аметно,то всю У3бекскую птицу в стандарте вгоняют под Ташкентских голубей.Да,подтверждаю,что настоящая ЛИ птица будет отличаться экстерьером от не лётной птицы в худшую сторону,то чуб не так вырос,то косма небольшая и т.д.
БВ
Ребята никакая масть не влияет на летные способности.На летные способности голубя влияет только кошелек и голова голубевода.

Первых действительно ЛИ голубей я увидел у человека в масти РУЯН и НОВАТТЫ,
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 22.10.2015, 16:17) *
Ребята никакая масть не влияет на летные способности.На летные способности голубя влияет только кошелек и голова голубевода.

Первых действительно ЛИ голубей я увидел у человека в масти РУЯН и НОВАТТЫ,

Василий,в моём случае я имел ввиду оценочную шкалу,применяемую на выставках
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 22.10.2015, 15:17) *
На летные способности голубя влияет только кошелек

Кошелёк, интересно как?

Белый белому рознь. Объясняю, белый, это тот же цветной, на самом деле синтез меланина у него идёт, только в пере он (меланин) отсутствует. Какой по масти этот белый нам не известно. Чёрный (сизый) он или красный,можно проверить крестом на сизого.
Дальше выскажу своё мнение, Вы можете с этим не согласится, ваше право.
По моему мнению, дело обстоит от скорости и полноты метаболических процессов в организме. Есть два вида меланина - эумеланин (коричнево-чёрный) и феомеланин (красно- жёлтый). Химическая реакция образования эумеланина идёт в несколько этапов (подробности не помню, да это и не важно), быть ему коричневым или чёрным зависит от скорости хода реакции. Если реакция идет быстро - будет чёрный цвет, потому-что серусодержащая аминокислота не успевает вступить в реакцию и будет коричневый если реакция идёт медленно.
А скорость этой химической реакции и есть генетически зависимоя скорость реакции метаболитических процессов.
Чем быстрее идёт метаболизм в голубе тем выше лётные качества и на оборот.
Про игру я не говорю, это совсем другое.
Высоколётность зависит по моему от зрения, у поясных зрение в норме, а у беспоясых проблемы со зрением.

Dann777
Цитата
Добрый вечер.

Здравия всем!
А Я о глобальном, не о конкретных наработках или кошельках и кто что видел. smile.gif
Просто факт -- сизые-поясные, рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,)
(а кто и что домен. или ресец. или хим. реакц. -- это дело спецов)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 22.10.2015, 17:37) *
Просто факт -- сизые-поясные, рябые более выживаемые и летные

Полностью с Вами согласен, просто этот факт я как-то научно пытаюсь понять.
Сергей.2
biggrin.gif Dann777 ,Согласен по кошельку но и сизые и рябые бывают разные по виду и цене а игра это скорей всего приятные воспоминания ,можно в любой масти не найти то что хочеш или найти это как повезет
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.10.2015, 16:59) *
Кошелёк, интересно как?

Белый белому рознь. Объясняю, белый, это тот же цветной, на самом деле синтез меланина у него идёт, только в пере он (меланин) отсутствует. Какой по масти этот белый нам не известно. Чёрный (сизый) он или красный,можно проверить крестом на сизого.
Дальше выскажу своё мнение, Вы можете с этим не согласится, ваше право.
По моему мнению, дело обстоит от скорости и полноты метаболических процессов в организме. Есть два вида меланина - эумеланин (коричнево-чёрный) и феомеланин (красно- жёлтый). Химическая реакция образования эумеланина идёт в несколько этапов (подробности не помню, да это и не важно), быть ему коричневым или чёрным зависит от скорости хода реакции. Если реакция идет быстро - будет чёрный цвет, потому-что серусодержащая аминокислота не успевает вступить в реакцию и будет коричневый если реакция идёт медленно.
А скорость этой химической реакции и есть генетически зависимоя скорость реакции метаболитических процессов.
Чем быстрее идёт метаболизм в голубе тем выше лётные качества и на оборот.
Про игру я не говорю, это совсем другое.
Высоколётность зависит по моему от зрения, у поясных зрение в норме, а у беспоясых проблемы со зрением.

Виктор на летные способности влияет только кошелек и голова голубевода- не надо урезать то что хочет сказать кто то другой.Вот когда начнете гонять своих узбеков и еще покупать ЛИ вот тогда и включите голову по отношению к кошельку.
БВ
Здравия всем!
А Я о глобальном, не о конкретных наработках или кошельках и кто что видел. smile.gif
Просто факт -- сизые-поясные, рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,)
(а кто и что домен. или ресец. или хим. реакц. -- это дело спецов)

Если у меня допустим только сизые и рябые то они неуязвимы?Глупость.
Так может рассуждать только тот кто не гонит птицу.

Спорт- белый голубь на фоне земли более заметен для хищя.
Баки- у нас держат в основном чубатых бакинцев белого цвета.
Индапак.,тадж.. -таких вообще нет.Сказать ничего не могу.
Dann777
Цитата
Если у меня допустим только сизые и рябые то они неуязвимы?Глупость.
Так может рассуждать только тот кто не гонит птицу.

sm50.gif smile.gif
Да не русский Я, не можу мысль письмом донести.
(вспомнил тут один анекдот про ребенка по имени ...,) smile.gif
(а гон тут вообще не причём) mellow.gif

Цитата
Спорт- белый голубь на фоне земли более заметен для хищя.

мысля то есть!
БВ
Цитата(Dann777 @ 22.10.2015, 19:05) *
sm50.gif smile.gif
Да не русский Я, не можу мысль письмом донести.
(вспомнил тут один анекдот про ребенка по имени ...,) smile.gif
(а гон тут вообще не причём) mellow.gif

мысля то есть!

Причем тут не русский.
Все дело именно в гоне голубей.Возможно что в вольере сизые и рябые более живучи чем мастные.Ничего по этому сказать не могу.Вольера у меня никогда не было.

Про мыслю не понял. Расшифруйте.
Dann777
Цитата
Причем тут не русский.

Сам удивляюсь, что не могу донести, Я про природу, века, Вы конкретно smile.gif , по опыту, сколько не гони, а в памяти самые лучшие по ЛИ были мали, кишмиши да поясные, если смотреть в массе. (у мене как то так, с Вами спорить не буду)
БВ
Цитата(Dann777 @ 22.10.2015, 19:15) *
Сам удивляюсь, что не могу донести, Я про природу, века, Вы конкретно smile.gif , по опыту, сколько не гони, а в памяти самые лучшие по ЛИ были мали, кишмиши да поясные, если смотреть в массе. (у мене как то так, с Вами спорить не буду)

И я спорить не собираюсь. В любой масти есть как выдающиеся так и бездарности.Это беспредметный разговор.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 22.10.2015, 18:55) *
у нас держат в основном чубатых бакинцев белого цвета.

Белов Василий, я ничего не урезаю (мне понравилось это выражение), просто общаюсь на форуме, анализирую высказывание других, высказываю свои.
Вот по белым, на самом деле, мы их видим белыми, а генетически они не белые.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.10.2015, 19:33) *
Белов Василий, я ничего не урезаю (мне понравилось это выражение), просто общаюсь на форуме, анализирую высказывание других, высказываю свои.
Вот по белым, на самом деле, мы их видим белыми, а генетически они не белые.

Виктор никто тут не оспаривает ваши знания.
Разговор немного про другое.
Алматинец.
Всем привет!!
Летать и играть так как надо,голубь будет, если это у него по кровь есть. Если нет то тогда ...........
Флегонтыч
рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,)

Данияр у меня белые баку, сделают любого сизого по летке.
Не влияет расцветка на прямую на ЛИ признаки. Соглашусь с Андреем (фанат), масть сдерживает развитие ЛИ признаков, за счет её узкого-направленного разведения и сложности в отборе, поэтому у почтовых и высоколетных (бойных) на масти не зацикливаются.
Dann777
Цитата
Разговор немного про другое.

Василий, а Вы посмотрите с чего разговор пошел, мой пост, почему то масть влияет на ЛИ качества (просто по факту, все любят масть, нарабатывают, но в итоге в массе ЛИ масти поясные, рябые)
(но кто не захочет этого увидеть, тот все равно не увидет smile.gif)
Dann777
Цитата
Данияр у меня белые баку, сделают любого сизого по летке.

Павел, да я вижу, что почему то в массе ЛИ баку, индопанк., тажд, все рябое smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 22.10.2015, 20:00) *
Павел, да я вижу, что почему то в массе ЛИ баку, индопанк., тажд, все рябое smile.gif

Данияр правильно, так оно и есть, в тех белых, что у меня, на ряду с чистыми, есть и пятнистые и я на масти не заморачиваюсь, так как для меня, и не только, в них на первом месте - лет и потом игра, а вот в СА, да еще и д/ч не совсем так. Но соглашусь с тобой, что масть кишмиш, сизая и любая рябая превзойдут мастных, но лишь потому, что данные масти более устойчивы по природе и потери в них будут не столь значимы, чем в мастных, которых гораздо меньше участвует в разведении.
БВ
Знакомый держит штук по 150 бакинов и двухчубых.Возит на рынок.Вольер.Так он говорит что привези пестрого бакинца и хоть целый день рассказывай как он летит, очень редко его возьмут и то за копейки.За белыми в очередь и рассказывать ничего не надо.А двухчубых рябых только на шашлык.Идут только мастные.

Другой знакомый держит головастиков и ему по барабану красные ,белые, черный,сизые.Узбеки, гриваки,павлины. Дай только головастика.
А еще один тому по барабану масть.Пусть хоть серо-буро-малиновые только что бы пару часов в небе летали.

Так что все это относительно.
Виктор Чебоксары
Фото прошлого года
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 22.10.2015, 3:43) *
Если 3аметно,то всю У3бекскую птицу в стандарте вгоняют под Ташкентских голубей.Да,подтверждаю,что настоящая ЛИ птица будет отличаться экстерьером от не лётной птицы в худшую сторону,то чуб не так вырос,то косма небольшая и т.д.

Андрей привет!
Разница будет всегда так как сначала делается кукла Стандартная при использования всяких..... нюансов.
Потом делают Стандарт на ЛИ по воспоминания.
Получается две большие разницы.
Если бы вели птицу по всем признакам и с неё делали стандарт то и разногласий былоб меньше. Хотя и там нашли бы к чему прикопатся smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 23.10.2015, 0:48) *
Андрей привет!
Разница будет всегда так как сначала делается кукла Стандартная при использования всяких..... нюансов.
Потом делают Стандарт на ЛИ по воспоминания.
Получается две большие разницы.
Если бы вели птицу по всем признакам и с неё делали стандарт то и разногласий былоб меньше. Хотя и там нашли бы к чему прикопатся smile.gif

Фанат .
Привет.В том то и дело,что старую куклу выкинули,сожги,а новую неу3наваемую куклу посадили
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
b]фанат[/b] ,Если бы вели птицу по всем признакам и с неё делали стандарт то и разногласий былоб меньше.

У нас у каждого свой стандарт поэтому и разногласие,а книжный стандарт для меня не существует но и в темных очках заходить в голубятню не хочу.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(фанат @ 22.10.2015, 22:48) *

Полностью с тобой согласен в этом Андрей, что летно-игровую (бойную) птицу, надо вести "по всем признакам", а так выйдет куколка, в ней даже копаться не охота, заранее знаешь, либо не полетит, либо проворачиваться будет, хорошо, такое не по всем у меня проскакивает, а то бы совсем зарылся.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.10.2015, 10:56) *
У нас у каждого свой стандарт поэтому и разногласие

Получается что так и есть.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.10.2015, 4:56) *
В том то и дело,что старую куклу выкинули,сожги,а новую неу3наваемую куклу посадили

Андрей интересное сравнение, только добавить надо "посадили в вольер".
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.10.2015, 9:56) *
У нас у каждого свой стандарт поэтому и разногласие,а книжный стандарт для меня не существует но и в темных очках заходить в голубятню не хочу.

Цитата(Белов Василий @ 23.10.2015, 12:15) *
Получается что так и есть.

Не знаю парни как Вы, а я придерживаюсь СА стандарта по Дектяревскому, для средненосых д/ч он само то, если завтра погода будет, то сфотаю покажу, что получается на вид. Да к стати, Дектяревский недавно статью опубликовал в журнале "Голуби и Мы", про происхождение бойных пород, очень интересные версии на этот счет описывает, не могу дозвонится до него, что бы материал прислал, я бы сюда перебросил, не удастся, тогда скан -копию сюда скину.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2015, 13:28) *
Не знаю парни как Вы, а я придерживаюсь СА стандарта по Дектяревскому, для средненосых д/ч он само то, если завтра погода будет, то сфотаю покажу, что получается на вид. Да к стати, Дектяревский недавно статью опубликовал в журнале "Голуби и Мы", про происхождение бойных пород, очень интересные версии на этот счет описывает, не могу дозвонится до него, что бы материал прислал, я бы сюда перебросил, не удастся, тогда скан -копию сюда скину.

Интересно.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.10.2015, 12:59) *
Интересно.

Все с ним связался статью мне вышлет, и мало того, Александр Васильевич, готов с нами пообщаться, вот только поможем ему зарегистрироваться.
Мне то же интересно пообщаться с таким человеком.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2015, 12:53) *
Все с ним связался статью мне вышлет, и мало того, Александр Васильевич, готов с нами пообщаться, вот только поможем ему зарегистрироваться.
Мне то же интересно пообщаться с таким человеком.

Всем добрый день, Флегонтыч, ну это же прекрасно что можно будет пообщаться с таким человеком.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2015, 14:22) *
Андрей интересное сравнение, только добавить надо "посадили в вольер".

Флегонтыч
Увы,я имел ввиду другое.Мы как то с тобой на эту тему ра3говаривали у гостеприимного Павла дома на краю Красноярска.Согласно нового стандарта % 10 у3б.птицы вле3ут в новый стандарт,а остальные СА
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.10.2015, 15:26) *
Флегонтыч
Увы,я имел ввиду другое.Мы как то с тобой на эту тему ра3говаривали у гостеприимного Павла дома на краю Красноярска.Согласно нового стандарта % 10 у3б.птицы вле3ут в новый стандарт,а остальные СА

Так оно и есть Андрей, но 10%, породу не определяют, так что у всех у нас СА.
Александр (Вязьма)

Уважаемые коллеги, подскажите на что похоже больше . Это СК или СА
фанат
Цитата(Александр (Вязьма) @ 23.10.2015, 23:49) *

Александр добрый вечер!
даже не знаю как сказать вроде там всё есть, что вы назвали и даже ещё больше.
Александр (Вязьма)
Андрей, спасибо . Это позднячок, сейчас на четвёртом пере. Пусть поживёт. Ведь , повторюсь , кто то работает таких.
Dann777
Цитата

Александ. Это больше не наша, чём наша (за Узб.) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.