Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 17:03)

Я думаю белый рецессивный, как-то влияет на лётные характеристики, ведь не зря же в гонках спортивных не используют чисто белых голубей.
Виктор, что бы ссылаться на конкретные примеры , как в данном случае, необходимо знать происхождение почтового белого и его "свадебное предназначение".
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 17:03)

Про чубы. Тут однозначно нельзя ответить, и какие там гены рецессивные или доминантные, этот признак многоаллелен или многогенен. Можно предположить так; острый чуб андижанца - простой чуб, развёрнутый чуб это простой чуб андижанца и плюс дополнительный признак ещё одного гена и в итоге получается развёрнутый чуб, а нету чуба андижанца получается косочубый. Если к ним добавить гены воротника и банта, в итоге мы имеем якобинца. Некоторые признаки в фенотипе состоят из нескольких отдельных признаков и эти признаки могут быть сцеплёнными и передаваться сцеплённо, как один признак.
Передний чуб это отдельный признак не связанный с задним чубом. Вот он похоже как-то влияет на лётные характеристики.
Виктор зачем так много терминологии связанной с генетикой, когда я, как простой голубятник, имею породу, где в основе лежат рабочие признаки лет-игра, то я прекрасно знаю и понимаю, что не окрас, не чубы на них не влияют, следовательно не в какой сцепке на прямую с видовыми признаками они, не находятся, но если кто-то отдает предпочтении белому цвету в породе, при сохранении тех же рабочих, то опосредованно можно сказать, что белые голуби у этого заводчика, лучше чем красные у другого, но опять же в сравнении с рабочими. Следовательно все зависит от расставленных приоритетов в породе и лично мной.
А задний чуб, так же как и передний, все же Виктор, является рецессивным, по отношении к лысой голове, как бы Вы не думали.