Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Сибиряк
Цитата(Ahally @ 15.8.2014, 21:10) *
Всем привет. Конкретно это я 36805.gif ! Шушеньков Вячеслав я что-то тебя не понимаю? Причём тут гутен таг, здрасти, салам,. Вопрос задал конкретно кому-то или Всем!

Вопрос я задавал Флегонтычу,раз его слова привел в цитате,немецкий гутентаг-потому что человек из германии приветствует меня словами-сибирский добрый день.Логично,нет?
Ну раз вы и есть человек,который "
точно знает, как будут переворачиваться из под этой пары дети и насколько тянуть вверх."(это цитата Флегонтыча с которой начался разговор), человек ведёт свою линию больше 5-лет он просто обязан знать от какой пары будет, какие дети, какая игра, (лётную характеристику можно дать без проблемно 36805.gif(это уже ваше утверждение )то предлагаю вам провести небольшой эксперимент:
-Вы отправляете Павел Флегонтычу(он вам очень верит) пару негоненых пискунов,дав им предварительную характеристику по тяге,количеству переворотов ,продолжительности полета и.т.д.
-Павел Флегонтыч гонит их у себя и мы всем форумом ждем результатов .
-Затем либо демонстрируется видео(Флегонтыч умеет нормально снимать),либо я например(как сомневающийся)приеду к Флегонтычу посмотреть подтвердились ли заявленные показатели.
-Можем назначить ставки ,чтоб было поинтересней
-расходы по доставке в любом случае оплачивает проигравший,подтвердили результаты-я,нет -вы,(можете на пару с Флегонтычем.)

Ну и надеюсь заявленные показатели должны быть серьезными,ведь если вы ведете линию более 5 лет-наверное есть на что посмотреть?
Предсказать ведь можно и полное отсутствие лета,игры...

Ну как ,Чарыев Аман,понимаете меня теперь?принимаете условия?
Юрок
,,,Два Сибирских и Немецкий говорили про Туркменский,,,,,Весело тут у вас
, кто то на Битву Экстрасенсов Без Кастинга метит sm141.gif
Димарик
Юрок ,
Да прав Сибиряк. В 90-е после развала птицу везли самую лучшую, ту которая в Азии сейчас не факт что есть. Некоторые голубятники из за проблем с перелетом выпускали часть птицы прямо в аэропорту и опять же оставляли лучших.
Но такого чтоб все голуби играли как один не бывает просто. Да, можно предугадывать что из под таких то родителей не получится то дерьмо которое держат многие - 30-40 минутные летуны над крышами и антеннами с зависной игрой. Но утверждать что будет играть как отец или мать это не серьезно. Из под лучших идут пискуны с схожей игрой но не идентичные. И все равно сколько ты эту кровь не види получатся и ленточные и вообще не играющие. И наоборот из под пары на которую давно уже закрыли глаза и держат как кормилок может получиться хороший игровой пискун.
И все это происходит потому как игра она хоть и передается генетически, но это не цвет и не чубы, где с рождения все ясно, это именно тот ген., признак, раскрытие которого зависит от окружающих факторов, это и от кормления, и от нагонки, и от погоды, и еще есть парочку факторов о которых мы и не догадываемся.
Юрок
Димарик ,100% так и есть,,,,,Не Когда не Угадаешь! можно лишь делать какие то близкие предположения,,судя по ранешним выводкам, от какой либо пары,,,,
фанат
Цитата(Сибиряк @ 15.8.2014, 20:25) *
Немецкий гутен таг!
Вам я вопросов не задавал.

Сибиряк добрый день!
Не хотел тебя обижать мабильный так исправил а я не заметел.
На счёт вопроса задавал или нет ответ был с верху.
А Павел и Аман правы если годами всё ведёш по программе а не так сегодня один голубь а завтра другой.
То и игру и развитие голубей можно предсказать не на сто а на 70% можно. Правда как и у людей бывают исключение.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 15.8.2014, 21:16) *
Полностью согласен.Но лучше не считать а то выйдет что пол жизни на них работал.А результата нет.

Василий добрый день!
Тогда надо подумать где ошибка и её исправить.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 16.8.2014, 14:51) *
Василий добрый день!
Тогда надо подумать где ошибка и её исправить.
Фанат.
Привет.Возможно Василий ошибок и не совершал в своей селекционной работе. Он просто живёт в таком районе где птицы с ЛИ качествами просто нету.Просто люди держат другие породы. Будь у него выбор и свобода действия он ,возможно, и другую птицу подбирал.Я в подобной ситуации был,когда за 1000 вёрст люди и не знали ,а кто такой голубь навод.Но мне повезло и я ещё при активной фазе своего возраста завёз очень хороших наводов по ЛИ качествам и содержал их лет 10 без всяких вливаний со стороны.Уму непостижимо,но дедов и бабок вот этого навода я покупал с лёта около 30 лет назад.Этот навод получается третьего поколения.Он слева.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 16.8.2014, 14:31) *
Фанат.
Привет.Возможно Василий ошибок и не совершал в своей селекционной работе. Он просто живёт в таком районе где птицы с ЛИ качествами просто нету.Просто люди держат другие породы. Будь у него выбор и свобода действия он ,возможно, и другую птицу подбирал.
Андрей Вы правы на все 100.
Stewald
Димарик
И все это происходит потому как игра она хоть и передается генетически, но это не цвет и не чубы, где с рождения все ясно, это именно тот ген., признак, раскрытие которого зависит от окружающих факторов, это и от кормления, и от нагонки, и от погоды, и еще есть парочку факторов о которых мы и не догадываемся.
Всем добрый день, Димарик вы всё совершенно правильно написали по поводу игры при линейном разведении, игра идентичная родителям
передаётся как правило 60 - 70 % ( у закрёплённых линий) но никогда на 100% не передадут, всегда будут исключения, по экстерьеру -
здесь будет вся стая однородная похожая друг на друга( как у людей братья и сёстра, вроде разные но сходство всегда очень большое)
Чего нельзя сказать за случайные паровки не линейных голубей, здесь вообще ничего не предсказуемо, не ЛИ качества не экстерьер,
поэтому в молодёжи линейной птице можно что то предвидеть зараннее как они будут себя вести в небе, но это сбудется только на 60-70%
как я писал выше, другого предсказания быть не может. При линейном разведении можно добиться 100% крови голубей( от крови Родоначальника линии) но по игре нет, 100% это реечка будет стоять слишком высоко и это не возможно.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей Юринов ,Привет.Возможно Василий ошибок и не совершал в своей селекционной работе. Он просто живёт в таком районе где птицы с ЛИ качествами просто нету.Просто люди держат другие породы.
Андрей!неправильно сравнивать твою птицу и Василия..ты же привозил уже рабочию птицу.У меня тоже все держат бакинцев кроме нас двоих,но у соседа птица попроще.
Алматинец.
Алматинец.

Алматинец.

Сибиряк
Цитата
фанат ,Сибиряк добрый день!
Не хотел тебя обижать мабильный так исправил а я не заметел.

Обидеть меня невозможно,да и ничего оскорбительного для себя я не вижу ,все нормально!
И даже вполне допускаю,что Павел и Ахалай правы ,как ты считаешь.Только я пока такого не встречал,поэтому не верю.И словами здесь ничего не докажешь,только делом
Ahally
Цитата(Сибиряк @ 16.8.2014, 8:16) *
Вопрос я задавал Флегонтычу,раз его слова привел в цитате,немецкий гутентаг-потому что человек из германии приветствует меня словами-сибирский добрый день.Логично,нет?
точно знает, как будут переворачиваться из под этой пары дети и насколько тянуть вверх."(это цитата Флегонтыча с которой начался разговор), человек ведёт свою линию больше 5-лет он просто обязан знать от какой пары будет, какие дети, какая игра, (лётную характеристику можно дать без проблемно 36805.gif(это уже ваше утверждение )то предлагаю вам провести небольшой эксперимент:
-Вы отправляете Павел Флегонтычу(он вам очень верит) пару негоненых пискунов,дав им предварительную характеристику по тяге,количеству переворотов ,продолжительности полета и.т.д.
-Затем либо демонстрируется видео(Флегонтыч умеет нормально снимать),либо я например(как сомневающийся)приеду к Флегонтычу посмотреть подтвердились ли заявленные показатели.
-расходы по доставке в любом случае оплачивает проигравший,подтвердили результаты-я,нет -вы,(можете на пару с Флегонтычем.)

Ну и надеюсь заявленные показатели должны быть серьезными,ведь если вы ведете линию более 5 лет-наверное есть на что посмотреть?

Всем привет. Вячеслав, зачем беспокоит Павла. Я тебе подарю 36805.gif , пара пискунов от своих мраморных, если они не будут летать и играть, как расскажу. То ты им головы оторви и придявищ все расходы оплачу. (Хочешь убедится рискуй)ну это не серьёзна. Ты где я где. Если б ты жил рядом. То я подарил б и ты сам убедился б в этом. И ешё я держу голубей не для того что-то кому-то доказывать а держу для себя своё удовольствия sm208.gif .
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 16.8.2014, 14:31) *
Фанат.
Привет.Возможно Василий ошибок и не совершал в своей селекционной работе. Он просто живёт в таком районе где птицы с ЛИ качествами просто нету.Просто люди держат другие породы. Будь у него выбор и свобода действия он ,возможно, и другую птицу подбирал.Я в подобной ситуации был,когда за 1000 вёрст люди и не знали ,а кто такой голубь навод.Но мне повезло и я ещё при активной фазе своего возраста завёз очень хороших наводов по ЛИ качествам и содержал их лет 10 без всяких вливаний со стороны.Уму непостижимо,но дедов и бабок вот этого навода я покупал с лёта около 30 лет назад.Этот навод получается третьего поколения.Он слева.

Андрей добрый ночи!
да всё я прекрасно понимаю и знаю положение Василия ещё с форума Николая. Просто как-то обидно за него мужик старается даже не летунов помаленьку поднял за этого уважение к нему. А написал это за того если новой мысли не будет то будет топтаться на одном месте.
А живёт он не за куликиной, горой, что тогда нам говорить за сколько тыс . км живём.
С уважением Андрей.
Сибиряк
Цитата(Ahally @ 16.8.2014, 23:28) *
Всем привет. Вячеслав, зачем беспокоит Павла. Я тебе подарю 36805.gif , пара пискунов от своих мраморных, если они не будут летать и играть, как расскажу. То ты им головы оторви и придявищ все расходы оплачу. (Хочешь убедится рискуй)ну это не серьёзна. Ты где я где. Если б ты жил рядом. То я подарил б и ты сам убедился б в этом. И ешё я держу голубей не для того что-то кому-то доказывать а держу для себя своё удовольствия sm208.gif .
Приветствую всех.
Ну так то вобще хорошо,поищем тогда дорогу от вас .
БВ
Цитата(Алматинец. @ 16.8.2014, 20:49) *
n (5).gif
БВ
Цитата(фанат @ 16.8.2014, 23:49) *
если новой мысли не будет то будет топтаться на одном месте.
С уважением Андрей.
Андрей привет.Новая мысля и материал есть.Как говорит Вальдемар произошло расщепление.Но видно не в пользу игры.Хотя пока рано говорить.Я конечно и не думал что все будет просто.Контрольный у меня следующий сезон.
Ahally
Удачи тебе Василий 36805.gif в следующем сезоне sm208.gif .
фанат
Цитата(Белов Василий @ 17.8.2014, 13:43) *
Андрей привет.Новая мысля и материал есть.Как говорит Вальдемар произошло расщепление.Но видно не в пользу игры.Хотя пока рано говорить.Я конечно и не думал что все будет просто.Контрольный у меня следующий сезон.
Василий привет!
Ну это уже не плохо хотя и не в пользу игры результат уже есть. Приеду дамой скину пару идей чтобы в пользу было.
А то здесь в Тунезии с интернетом збои.
фанат
Цитата(Сибиряк @ 16.8.2014, 22:06) *
Обидеть меня невозможно,да и ничего оскорбительного для себя я не вижу ,все нормально!
И даже вполне допускаю,что Павел и Ахалай правы ,как ты считаешь.Только я пока такого не встречал,поэтому не верю.И словами

Привет Сибиряк!
Ну это уже хорошо, что обид нет.
Словам верить трудно здесь ты прав а, что не видел как-то не верится. Почему очень много заводчиков переходят на зарубежные породы! Очень просто там почти 100% наследтвеность передается так как годами отрабатывалась линейным способом.
И из за этого сбоя меньше.
А мы привыкли увидели одного голубя класс взяли дали ему голубку а они не совпали по хромасомам вот и получается всё туфта и дуемся на друг друга.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 17.8.2014, 15:52) *
Привет Сибиряк!
Ну это уже хорошо, что обид нет.
Словам верить трудно здесь ты прав а, что не видел как-то не верится. Почему очень много заводчиков переходят на зарубежные породы! Очень просто там почти 100% наследтвеность передается так как годами отрабатывалась линейным способом.
И из за этого сбоя меньше.
А мы привыкли увидели одного голубя класс взяли дали ему голубку а они не совпали по хромасомам вот и получается всё туфта и дуемся на друг друга.

фанат'
Привет.В основном взгляд в сторону импорта ЛИ голубей,класса знаменитых бакинцев. Это просто мода и не более.А баки наши в чистоте превосходят всяких иранских,головастиков и т.д. Придёт мода на баков,они в небе будут лучшими. А что касается импорта наших же Азиатских направлений из той же Германии или ещё откуда,то их я не считаю эмигрантами.Их же предков вывезли из СНГ.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 17.8.2014, 18:47) *
фанат'
Привет.В основном взгляд в сторону импорта ЛИ голубей,класса знаменитых бакинцев. Это просто мода и не более.А баки наши в чистоте превосходят всяких иранских,головастиков и т.д. Придёт мода на баков,они в небе будут лучшими. А что касается импорта наших же Азиатских направлений из той же Германии или ещё откуда,то их я не считаю эмигрантами.Их же предков вывезли из СНГ.

Андрей добрый день!
На счёт бакинцев согласен стабой!
Лучше их ещё не встречал хотя поведал не мало всякой дичи. И иногда не понимаю нашу братву которые стремятся за экзотикой.
На счёт узбеков это конечно их предки были и будут Азиаты бывшего СССР. Проблемы в Германии такие-же как и у вас мешают птицу окультуривают. Но очень много птицы которая нарабатовалась селекцией и игровые качество не потеряли. Есть кто гоняет помаленьку и даже которые путем лёт не взяли в вольере начинают лупить. Хотел этим сказать если птица отрабатывалась годами в чистоте то и проблем меньше разницы нет вид или игра.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 17.8.2014, 20:38) *
Андрей добрый день!
На счёт бакинцев согласен стабой!
Лучше их ещё не встречал хотя поведал не мало всякой дичи. И иногда не понимаю нашу братву которые стремятся за экзотикой.
На счёт узбеков это конечно их предки были и будут Азиаты бывшего СССР. Проблемы в Германии такие-же как и у вас мешают птицу окультуривают. Но очень много птицы которая нарабатовалась селекцией и игровые качество не потеряли. Есть кто гоняет помаленьку и даже которые путем лёт не взяли в вольере начинают лупить. Хотел этим сказать если птица отрабатывалась годами в чистоте то и проблем меньше разницы нет вид или игра.
Фанат.
В Германии под наше хобби подвели научную основу,что предпологает запланированный результат.Люди работают на генном уровне,что ускоряет конечный результат.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 17.8.2014, 20:43) *
Фанат.
В Германии под наше хобби подвели научную основу,что предпологает запланированный результат.Люди работают на генном уровне,что ускоряет конечный результат.

Андрей!
Не какую основу здесь не подводили просто работают со своей птицей по линейному принципу и туфту сразу убирают чтобы голову не ломать.
Ahally
Цитата(Сибиряк @ 16.8.2014, 23:06) *
И даже вполне допускаю,что Павел и Ахаллы правы ,как ты считаешь.Только я пока такого не встречал,поэтому не верю.И словами здесь ничего не докажешь,только делом

sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 14.8.2014, 20:02) *
Всем привет. Если человек ведёт свою линию больше 5-лет он просто обязан знать от какой пары будет, какие дети, какая игра, (лётную характеристику можно дать без проблемно 36805.gif ). Можно прислушиваться можно нет, но это маё личное мнение 106342.gif .
Согласен с sm112.gif тобой
Андрей-Абакан
Цитата(Сибиряк @ 16.8.2014, 6:16) *

Сибиряк
Круто а как Аман их передаст нам в Сибирь С Туркмении ?
А я бы подписался на такой эксперимент n (5).gif
Так это же просто соревнования на ставку ! почем ставка !! ?
Андрей-Абакан
Цитата(Сибиряк @ 17.8.2014, 6:07) *
Приветствую всех.
Ну так то вобще хорошо,поищем тогда дорогу от вас .

Сиберяк
Интересно будет у знать как с Туркмении птицу вывозят huh.gif
Ahally
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 18.8.2014, 11:44) *
Согласен с sm112.gif тобой

Удачи Всем Нам!........ sm208.gif
БВ
Чего то стало жарко.Немного прохлады.

фанат
Да Василий тебе не позавидуешь!
А я сижу и пухну sm201.gif
В Вас
У нас с погодой всё в норме -
,
вот таких сейчас многие хотят получить,веяния моды
,

АЛЕКСАНДР.А
Цитата
вот таких сейчас многие хотятполучить,веяния моды В Вас ,
Многие прыгают с одной породы на другую,так и не чего не добившись.
Stewald
Цитата(В Вас @ 23.8.2014, 21:20) *
У нас с погодой всё в норме
,
вот таких сейчас многие хотят получить,веяния моды
,

Добрый день, красивый челкарь на фото, но хочу сказать из собственного опыта сколько таких не гонял - не летят они как положенно а
молодых разогнать вообще целая проблема, с голубятни не сгониш а если и сгониш сядет где нибудь на землю( пишу за своих Термезцев
может у кого и по другому) но у меня с ними целая проблема, уже многих убрал и последних наверное убиру тоже.
В Вас
Цитата(Stewald @ 24.8.2014, 18:37) *
Добрый день, красивый челкарь на фото, но хочу сказать из собственного опыта сколько таких не гонял - не летят они как положенно а
молодых разогнать вообще целая проблема, с голубятни не сгониш а если и сгониш сядет где нибудь на землю( пишу за своих Термезцев
может у кого и по другому) но у меня с ними целая проблема, уже многих убрал и последних наверное убиру тоже.

Добрый вечер! Это фото я скинул чтобы спросить о модных голубях,сам всю жизнь держу жуков-термезов, не жалуюсь ,но и никогда не подливал армавиров как в этом челкаре.
,
а это мои
,
david
abeke
Последний в сезоне выводок тасманов нежданка получилась, один мутный уды, другой сирень-не сирень))))

БелАС
Цитата(abeke @ 26.8.2014, 7:32) *
Последний в сезоне выводок тасманов нежданка получилась, один мутный уды, другой сирень-не сирень))))

'Abeke' привет! Я, думаю, что после того как вылиняют будут классно смотреться, особенно красногрудый. У меня так же не раз бывало - получались осветленные (Ок-кызыл) Малля.

Здоровья и Удачи!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 16.8.2014, 15:20) *
Димарик
Всем добрый день, Димарик вы всё совершенно правильно написали по поводу игры при линейном разведении, игра идентичная родителям
передаётся как правило 60 - 70 % ( у закреплённых линий) но никогда на 100% не передадут, всегда будут исключения, по экстерьеру -
здесь будет вся стая однородная похожая друг на друга( как у людей братья и сёстра, вроде разные но сходство всегда очень большое)
Чего нельзя сказать за случайные паровки не линейных голубей, здесь вообще ничего не предсказуемо, не ЛИ качества не экстерьер,
поэтому в молодёжи линейной птице можно что то предвидеть зараннее как они будут себя вести в небе, но это сбудется только на 60-70%
как я писал выше, другого предсказания быть не может. При линейном разведении можно добиться 100% крови голубей( от крови Родоначальника линии) но по игре нет, 100% это реечка будет стоять слишком высоко и это не возможно.

Конечно окраска оперения может от погоды и не зависит, если держать в вольере, а вот от кормежки уж точно зависит и получается, что нет не какой разницы будите Вы выбивать масть, или игру. 100%, конечно, вы не там не, там не получите, но отработанный материал по этим признакам - да, и все будет зависит, как тут правильно говорят, от того исходного материала который ты имеешь. Что касается игры и низкого процента, по совпадаемости и сочетаемости пар, то это связано в первую очередь с тем, что на неё особого внимания не уделяли в летно-игровом голубеводстве, да и сейчас мало кто ведет линии придерживаясь определенного стиля игры, в первую очередь все упираются в летку и в видовые признаки, а развитие живого организма происходят по одним и тем же законам, следовательно и видовые и рабочие признаки будут подчиняться им же, разница лишь в том, что на видовые признаки понадобиться меньше времени, чем на отработку рабочих, от сюда и разница в процентном отношении между игрой и видом, а не в исключительности игры , как признака, зависящего "от окружающих факторов".
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2014, 9:41) *
Всем привет.

Конечно окраска оперения может от погоды и не зависит, если держать в вольере, а вот от кормежки уж точно зависит и получается, что нет не какой разницы будите Вы выбивать масть, или игру. 100%, конечно, вы не там не, там не получите, но отработанный материал по этим признакам - да, и все будет зависит, как тут правильно говорят, от того исходного материала который ты имеешь. Что касается игры и низкого процента, по совпадаемости и сочетаемости пар, то это связано в первую очередь с тем, что на неё особого внимания не уделяли в летно-игровом голубеводстве, да и сейчас мало кто ведет линии придерживаясь определенного стиля игры, в первую очередь все упираются в летку и в видовые признаки, а развитие живого организма происходят по одним и тем же законам, следовательно и видовые и рабочие признаки будут подчиняться им же, разница лишь в том, что на видовые признаки понадобиться меньше времени, чем на отработку рабочих, от сюда и разница в процентном отношении между игрой и видом, а не в исключительности игры , как признака, зависящего "от окружающих факторов".

Приветствую всех, выскажу лично своё мнение,во первых в Азии очень большой отбор вёлся именно по игре она стояла всегда на первом месте. С появлением Ташкентских двухчубых которые произвели фурор не только в СССР,но и на международных выставках, естественно цена которая до сих пор заоблачная. Многие побросали своих игровых носатиков и занялись экстерьером. Поэтому всё зависит от приоритетов,как они раставлены,например у меня 1е.-это игра,2е.-это вид,3е-это лёт. У Юрка как я понял 1е.-это лёт,2е.-это игра, 3е.-вид.А Михаэль писал у него,1е.-это вид,2е.-это игра,3е.-это лёт. То есть вся птица игровая ,но по разному расставлены приоритеты, поэтому результат в разных категориях будет разный.Следующее если вы ведёте игровых или декор. ,а результат средненький,то вы ни чего дальше не достигните пока не улучшите показатель ,а это можно сделать только приобретя на стороне птицу с лучшими показателями,что бы улучшить свои ,другого метода нет...............
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 26.8.2014, 8:47) *
Приветствую всех, выскажу лично своё мнение,во первых в Азии очень большой отбор вёлся именно по игре она стояла всегда на первом месте. С появлением Ташкентских двухчубых которые произвели фурор не только в СССР,но и на международных выставках, естественно цена которая до сих пор заоблачная. Многие побросали своих игровых носатиков и занялись экстерьером. Поэтому всё зависит от приоритетов,как они раставлены,например у меня 1е.-это игра,2е.-это вид,3е-это лёт. У Юрка как я понял 1е.-это лёт,2е.-это игра, 3е.-вид.А Михаэль писал у него,1е.-это вид,2е.-это игра,3е.-это лёт. То есть вся птица игровая ,но по разному расставлены приоритеты, поэтому результат в разных категориях будет разный

Согласен, в частности с приоритетами по д/чубым, у меня они расставлены как и у Вас, а вот то что вся д/я птица, на сегодняшний день, игровая, тут есть сомнения, так как сами же говорили, что могут проскакивать и такие которые, только катаются на хвосте, а это уже свидетельствует о уровне испорченности той игровой птицы которую содержим и для того что бы проверить пару, от неё надо получить не одно поколение, что бы на ней поставить крест и то при условии, что все видовые признаки передаются на должном уровне (в стандарте).
Цитата(Курбаши @ 26.8.2014, 8:47) *
Следующее если вы ведёте игровых или декор. ,а результат средненький,то вы ни чего дальше не достигните пока не улучшите показатель ,а это можно сделать только приобретя на стороне птицу с лучшими показателями,что бы улучшить свои ,другого метода нет...............

Возможно Вы правы, но, думаю, один "лучшенький", не сделает погоды, если все остальные средненькие, приобретать, придется, не одну пару, а если так, то лучше "средненьких", заменить всех на "лучшеньких", если такая возможность имеется.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2014, 13:32) *
Согласен, в частности с приоритетами по д/чубым, у меня они расставлены как и у Вас, а вот то что вся д/я птица, на сегодняшний день, игровая, тут есть сомнения, так как сами же говорили, что могут проскакивать и такие которые, только катаются на хвосте, а это уже свидетельствует о уровне испорченности той игровой птицы которую содержим и для того что бы проверить пару, от неё надо получить не одно поколение, что бы на ней поставить крест и то при условии, что все видовые признаки передаются на должном уровне (в стандарте).

Возможно Вы правы, но, думаю, один "лучшенький", не сделает погоды, если все остальные средненькие, приобретать, придется, не одну пару, а если так, то лучше "средненьких", заменить всех на "лучшеньких", если такая возможность имеется.

Да я не о двухчубых писал а о своей птицы,птицы Юрка и Михаэля, что при том что все игровые все разные.
При умелом подходе от одного хорошего можно развести, было бы желание ,в советское время только так в основном и вели бабки не у всех были....
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 26.8.2014, 18:28) *
При умелом подходе от одного хорошего можно развести, было бы желание ,в советское время только так в основном и вели бабки не у всех были....

Не могли бы, схемотично , на словах, объяснить как это можно воплотить в жизнь:- "от одного хорошего можно развести"?
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 27.8.2014, 8:19) *
Не могли бы, схемотично , на словах, объяснить как это можно воплотить в жизнь:- "от одного хорошего можно развести"?

Да какие там схемы,одного голубя (чужого но хорошего)прогоните по своим голубкам,чем больше тем лучше,молодёжь отбирайте и парьте между собой......
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 8:27) *
Да какие там схемы,одного голубя (чужого но хорошего)прогоните по своим голубкам,чем больше тем лучше,молодёжь отбирайте и парьте между собой......

А как убедиться, что этот голубь чист по крови, или как это проявится по выводам?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Курбаши ,Да какие там схемы,одного голубя (чужого но хорошего)прогоните по своим голубкам,чем больше тем лучше,молодёжь отбирайте и парьте между собой......

Схем много и длинных и коротких,но только есть одна проблема все что хорошее как по экстерьеру так и по игре в большенстве со слабой кровью.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 27.8.2014, 8:32) *
А как убедиться, что этот голубь чист по крови, или как это проявится по выводам?

Вы такие вопросы задаёте n (24).gif , 100%гарантии в этой жизни вам не даст даже Швейцарский банк. Потом что значит чист по крови и о каких конкретно голубях речь,если двухчубые это одно,а если гладкие то это совсем другое....
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,А как убедиться, что этот голубь чист по крови, или как это проявится по выводам?
Дать старую голубку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.