Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Флегонтыч привет.Понятно по белым.Я то думал что там пара будет вот и спросил про потомство.А про адаптацию спросил потому что неоднократно брал голубей привозных говорили что игровые а на деле ничего.И знакомый сам ездил и привез белых двухчубых с лета.Сам выбирал,радовался.А дома ничего не показали.
А вот бакинцев привозили это да.Как сказали что игровые так и получилось.Может просто совпадение.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2015, 17:54) *
Не знаю.На сколько мне известно,то в 45 дней от роду могут полетет.

Конечно могут, вот только не все, всё будет зависит от состояния птенца на данный момент, поэтому и спросил. Есть выводки ровные, а есть похилее, так вот последние не куда не полетят, еще и тех осадят, да и обгонка с ними сложней. Я, например, кидаю их всех вместе в гонную голубятню, а вот обганивать буду начинать только тех, кто созрел и по перу и по всему, затем по мере дозревания, к первым начинаю присоединять и остальных.
Завтра буду пробовать выпускать первую пятерку, но не азиатов, их чуть попозже придется, еще не дошли так сказать.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2015, 8:25) *
.А про адаптацию спросил потому что неоднократно брал голубей привозных говорили что игровые а на деле ничего.И знакомый сам ездил и привез белых двухчубых с лета.Сам выбирал,радовался.А дома ничего не показали.

Привет Василий. Тут речь, наверное, идет не о тех кого привозил, а по птенцам которых получил.
Если о таких, то тут не адаптация. Присылал мне Алихон пару белых, голубка прям в вольере столба тянула, ну думаю получу птенцов и увижу то , что хочу, а птенцы только на хвост падали, кровь не совпала, а потом и эта голубка пала, не смогла адаптироваться к заразе в голубятне. Вот так бывает.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2015, 12:46) *
Конечно могут, вот только не все, всё будет зависит от состояния птенца на данный момент, поэтому и спросил. Есть выводки ровные, а есть похилее, так вот последние не куда не полетят, еще и тех осадят, да и обгонка с ними сложней. Я, например, кидаю их всех вместе в гонную голубятню, а вот обганивать буду начинать только тех, кто созрел и по перу и по всему, затем по мере дозревания, к первым начинаю присоединять и остальных.
Завтра буду пробовать выпускать первую пятерку, но не азиатов, их чуть попозже придется, еще не дошли так сказать.

Я как то не считал количество дней до первого полёта.Обычно на уровне лётки прикручиваю полку и открываю её.Через пару дней голубята сами выходят на выгул сверху.Начинают дурачиться,подрываться.И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2015, 18:10) *
Я как то не считал количество дней до первого полёта.Обычно на уровне лётки прикручиваю полку и открываю её.Через пару дней голубята сами выходят на выгул сверху.Начинают дурачиться,подрываться.И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо.

Андрей так речь о том и идет, что выходить и подрываться будут первыми, самые сильные птенцы.
"И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо."
Андрей не понял, а процедура растаскивания для чего? Кто есть-кто понятно, но вот слабый не полетит и до голубятни не долетит, вот и вопрос для чего растаскивать?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 7:34) *
Андрей так речь о том и идет, что выходить и подрываться будут первыми, самые сильные птенцы.
"И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо."
Андрей не понял, а процедура растаскивания для чего? Кто есть-кто понятно, но вот слабый не полетит и до голубятни не долетит, вот и вопрос для чего растаскивать?

Привет всем.Я как и Андрей не жду когда сами молодые сорвутся.У меня нервов не хватит ждать.Раз,два вышли на крышу и обратно зашли и хватит. Не выходят так принудительно на улицу выпехиваю.Потом по одному кидаю на парник\метров 5 от будки\шею потянут,потянут и летят на будку.Потом в конец огорода отношу и кидаю.Как с конца огорода долетают до будки все готовы к полету.

Другое дело у Андрея птица вся летная а у меня хлам который наровит потеряться сразу как только оторвется от крыши.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 7:34) *

Я считаю,если начнёшь пугать непосредственно с голубятни,то голубята могут подумать что их выгоняют с этого места и начнут садиться куда попало.А так отнесёшь на м.15-20 не бросишь ,а пустишь с руки и голубёнок прямиком на голубятню летит.Моя спицифика гона в том,что я гоняю ТОЛЬКО молодь и летунам самым первым вот так приходиться делать.Схема отлажена годами.В городе жил вокруг 9-этажек и не один голубь не куда кроме креста не садился.И сейчас тоже самое,только садятся на выгул.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 22.4.2015, 10:07) *
Привет всем.Я как и Андрей не жду когда сами молодые сорвутся.У меня нервов не хватит ждать.Раз,два вышли на крышу и обратно зашли и хватит. Не выходят так принудительно на улицу выпехиваю.Потом по одному кидаю на парник\метров 5 от будки\шею потянут,потянут и летят на будку.Потом в конец огорода отношу и кидаю.Как с конца огорода долетают до будки все готовы к полету.

Другое дело у Андрея птица вся летная а у меня хлам который наровит потеряться сразу как только оторвется от крыши.

Василий,зря ты так про своих голубей.У меня яркий пример того,что все голуби летят.Далеко ходить не надо,только стоит приехать в Абакан к Андрею. Летит всё,хоть трижды вольер.На днях был ,так он челкаря 2х/ч поднял,который от родясь не летал,а голубю лет 6 точно есть.Летает в стае с лучшими 2х/ч летунами
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 11:12) *
Я считаю,если начнёшь пугать непосредственно с голубятни,то голубята могут подумать что их выгоняют с этого места и начнут садиться куда попало.А так отнесёшь на м.15-20 не бросишь ,а пустишь с руки и голубёнок прямиком на голубятню летит.Моя спицифика гона в том,что я гоняю ТОЛЬКО молодь и летунам самым первым вот так приходиться делать.Схема отлажена годами.В городе жил вокруг 9-этажек и не один голубь не куда кроме креста не садился.И сейчас тоже самое,только садятся на выгул.

Всем добрый день, Андрей я абсолютно с тобой согласен, что ненужно гонять голубей с крыши голубятни, особенно молодых, я вобще
не гоняю голубей с крыши голубятни( креставины тоже нет) а гоню их только с земли, они у меня уже привыкли к этому, открываю
голубятню и сыплю немного корма на землю перед голубятней, они вылетают и садятся на землю поклевать корм, как только съедят
весъ корм я гоню их ,,махалом,, с земли, они меня вобще не боятся(я для них друг) а боятся ,,махала,,(это враг) и не когда не машу
руками спугивая их с крыши так как это у них самое безопасное место и они охотно садятся только туда и никуда более, мои друзья
которые брали у меня молодых голубей тоже приятно удивлялись что они садятся строго на голубятню и никуда более, так что считаю
это не мало важно для гона молодых голубей.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 12:12) *

Андрей понял, я то же накидываю на голубятню, но правда после того как облетаются - это бакинцев, а вот азиатов иногда и выпинывать приходится как пишет Василий. Но зачем за 20-ть метров относить, я например, если кто уже облетался сразу с руки вверх выкидываю прямь возле голубятни и потом также делаю когда гоняю.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 12:19) *
Василий,зря ты так про своих голубей.У меня яркий пример того,что все голуби летят.

Ох зря ты так Андрей еще раз:-"Рожденный ползать летать не сможет", а если придерживаться твоему принципу, то нахрена нам все эти породы, наловил дикарьков разогнал и радуйся полету, ну правда без игры, зато время и "точка" будет. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 22.4.2015, 9:07) *
. ... у меня хлам который наровит потеряться сразу как только оторвется от крыши.

Ох Василий не у тебя одного такая ситуёвина, а что делать, отбирать будем, чикушей уберать, с игрой и летных оставлять. sm210.gif
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 22.4.2015, 14:39) *
я гоню их ,,махалом,, с земли, они меня вобще не боятся(я для них друг) а боятся ,,махала,,(это враг) и не когда не машу
руками спугивая их с крыши так как это у них самое безопасное место и они охотно садятся только туда и никуда более

Вальдемар все верно, но если приучить к крыше, то и с крыши можно зганивать махалом и садится они будут строго на крышу - это как приучишь, не у всех есть возможность поднимать с земли, мне проще - голубей не много, поэтому я выкидываю с рук, небольшими партиями, будет много однотипных, не исключено, что буду с крыши голубятни сганивать, но садится они буду строго туда же. Так что тут , кто как, к чему приучит, если с голубями не работать , то будет анархия по любому, хоть с крыше , хоть с земли.
БВ
Цитата(Stewald @ 22.4.2015, 15:39) *
Всем добрый день, Андрей я абсолютно с тобой согласен, что ненужно гонять голубей с крыши голубятни, особенно молодых, я вобще
не гоняю голубей с крыши голубятни( креставины тоже нет) а гоню их только с земли, они у меня уже привыкли к этому, открываю
голубятню и сыплю немного корма на землю перед голубятней, они вылетают и садятся на землю поклевать корм, как только съедят
весъ корм я гоню их ,,махалом,, с земли, они меня вобще не боятся(я для них друг) а боятся ,,махала,,(это враг) и не когда не машу
руками спугивая их с крыши так как это у них самое безопасное место и они охотно садятся только туда и никуда более, мои друзья
которые брали у меня молодых голубей тоже приятно удивлялись что они садятся строго на голубятню и никуда более, так что считаю
это не мало важно для гона молодых голубей.

Вольдемар привет.У меня садятся только на палку на голубятне.С нее и спугиваю другой палкой.Если зазевается то и по горбяке может этой самой палкой хапнуть.И ничего полетают садятся опять на палку.Я думаю что голуби привыкают делать так как надо хозяину.У меня после полета больше пяти минут на палке не сидят,сразу в будку.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 15:51) *
Ох Василий не у тебя одного такая ситуёвина, а что делать, отбирать будем, чикушей уберать, с игрой и летных оставлять. sm210.gif

Сегодня приходил в гости приятель.Гоняет бакинов .Согнал своих.На улице то снег то град.Маленькое затишье я и пугнул.Ушли очень высоко,не подвели меня.Доволен не знаю как.
Подарил ему четыре штуки.Прошлый год вел от них а в этот решил убрать.Оставил кто хоть ну немного но показывает что в нем что то есть.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 13:58) *
Вальдемар все верно, но если приучить к крыше, то и с крыши можно зганивать махалом и садится они будут строго на крышу - это как приучишь, не у всех есть возможность поднимать с земли, мне проще - голубей не много, поэтому я выкидываю с рук, небольшими партиями, будет много однотипных, не исключено, что буду с крыши голубятни сганивать, но садится они буду строго туда же. Так что тут , кто как, к чему приучит, если с голубями не работать , то будет анархия по любому, хоть с крыше , хоть с земли.

Флегонтыч, ты и Василий тоже по своему правы, кто как приучuт, но я думаю если их гонять и сажать из одного и тогоже места, особенно
молодых, то делать они это будут с опаской на то что их там будут беспокоить, и кое кто начнёт садиться где то в другое место.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 13:19) *
Василий,зря ты так про своих голубей.У меня яркий пример того,что все голуби летят.Далеко ходить не надо,только стоит приехать в Абакан к Андрею. Летит всё,хоть трижды вольер.На днях был ,так он челкаря 2х/ч поднял,который от родясь не летал,а голубю лет 6 точно есть.Летает в стае с лучшими 2х/ч летунами

Да знаем ,знаем что два Андрея еще те гонщики sm211.gif
БВ
Палка это моя стартовая площадка и площадка для посадки.Когда ее не было взлетали и садились с крыши будки.Это была проблемма из проблемм как их спугнуть.Бегали от меня по скатам.А теперь проблемм нет.

Вольдемар согласен что с молодыми надо осторожно.,особенно первое время.
Serg80
Всем привет.
Тоже свои пять копеек вставлю на счёт наганивания молодняка.Ещё года четыре назад сам таскал их подальше от дома.Потом перестал и больше думаю никогда не буду.Меня как то местный немец за этим делом присёк и спрашивает мол спортивные что ли?Мне аж как то неудобно стало..Если пискун крепкий и от хороших родителей то сам полетит.Один пару дней раньше другой пару дней позже.
У меня примерно как у Василия шест над голубятней,а над шестом высоковольтные провода.В этом году 6 молодых уже летают и вроде ни один ещё ни раз даже на провод над перекладиной не сел.
Совсем другое дело конечно с вальерными.Если такого разогнать хочешь там без накидывания ни куда..
Моё мнение, никому не навязываю.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 15:47) *
Ох зря ты так Андрей еще раз:-"Рожденный ползать летать не сможет", а если придерживаться твоему принципу, то нахрена нам все эти породы, наловил дикарьков разогнал и радуйся полету, ну правда без игры, зато время и "точка" будет. smile.gif

Флегонтыч,Я не много в другом смысле привёл пример для Василия
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 22.4.2015, 16:12) *
Флегонтыч, ты и Василий тоже по своему правы, кто как приучuт, но я думаю если их гонять и сажать из одного и тогоже места, особенно
молодых,
то делать они это будут с опаской на то что их там будут беспокоить, и кое кто начнёт садиться где то в другое место.

Вальдемар вот по молодым ты абсолютно прав, я например при обгонке, если они уже сели, или сидят, там где им положено, да же хожу мимо не дышу, что бы не спугнуть.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2015, 11:43) *
если они уже сели, или сидят, там где им положено, да же хожу мимо не дышу, что бы не спугнуть.

Всем привет. Вот тут Такла не победима, села тут хоть стреляй, сидит!
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 23.4.2015, 13:54) *
Всем привет. Вот тут Такла не победима, села тут хоть стреляй, сидит!

Михаил, а как её взганивать тогда, тут махало не поможет?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2015, 11:56) *
Михаил, а как её взганивать тогда, тут махало не поможет?

Села как ты пишешь, когда отлетала, а взлетает махать не надо, достаточен хлопок в ладоши.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2015, 13:43) *
Вальдемар вот по молодым ты абсолютно прав, я например при обгонке, если они уже сели, или сидят, там где им положено, да же хожу мимо не дышу, что бы не спугнуть.

Если голубь вдруг не полетел по какой либо причине,я его повторно не пугну.И когда примерно гоняешь в одно и тоже время,то голуби сами при виде меня выходят на крышу вольера и чаще мне хватает просто рукой по выгулу сверху постучать и они сразу в лёт
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2015, 14:11) *
Если голубь вдруг не полетел по какой либо причине,я его повторно не пугну.

Андрей ты что таким сразу голову отрываешь?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2015, 8:42) *
Андрей ты что таким сразу голову отрываешь?

Всякое может быть.А вдруг у голубя сегодня голова болит и ему тяжело лететь? Головы рвать не умею.Начинаю растаскивать по степи за м.500 и более,если у голубя голова болит на постоянку.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2015, 8:12) *
Всякое может быть.А вдруг у голубя сегодня голова болит и ему тяжело лететь? Головы рвать не умею.Начинаю растаскивать по степи за м.500 и более,если у голубя голова болит на постоянку.

Короче понял и голубей тренируешь и сам тренируешься. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2015, 8:52) *
Короче понял и голубей тренируешь и сам тренируешься. smile.gif

Ветер,степь и лес делают отбор.Слабый погибает.Ленивый или погибает от лени или умнеет и прилетает.
Андрей Юринов
Всем привет.
Надежда умирает последней.Мой старый навод два последних года давал пустые яйца.Нынче повезло,сегодня вывелся долгожданный.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 26.4.2015, 11:49) *
Всем привет.
Надежда умирает последней.Мой старый навод два последних года давал пустые яйца.Нынче повезло,сегодня вывелся долгожданный.

Вот и хорошо.
Сколько ему лет?
БВ
Привет всем.Потихоньку гоняем.Вечерний гон-голуби ушли в точку. Потом совсем из виду потерял.А когда опять проявились в небе почему то летали в разнобой.Так и садились по одному.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2015, 18:55) *
Вот и хорошо.
Сколько ему лет?

В принципе и не старый.Десять то есть.Но что то ему мешало в прошлые два года полноценно протаптывать голубок.Сам шустрый,сильный ,боевой по жизни.У меня была подобная история с капканом,которого я взял в аренду на сезон.Одну ему голубку дал.2 кладки и всё пустые.Вторую дал,специально в Казахстан ездил за ней.Результат тот же.Я в панике,сезон проходит В августе даю свою старую капканку.Удачно.Их дочь живёт у меня и вместе со своей сестрой по матери.считаются не заменимыми.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 26.4.2015, 18:44) *
В принципе и не старый.Десять то есть.Но что то ему мешало в прошлые два года полноценно протаптывать голубок.Сам шустрый,сильный ,боевой по жизни.У меня была подобная история с капканом,которого я взял в аренду на сезон.Одну ему голубку дал.2 кладки и всё пустые.Вторую дал,специально в Казахстан ездил за ней.Результат тот же.Я в панике,сезон проходит В августе даю свою старую капканку.Удачно.Их дочь живёт у меня и вместе со своей сестрой по матери.считаются не заменимыми.

Десять лет это как бы еще и не совсем старик.Пожелаем ему еще птенцов в этом сезоне.
Serg80
Андрей Юринов ,
Привет.А может в этот раз и не он протоптал sm115.gif sm115.gif sm115.gif
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 27.4.2015, 11:24) *
Андрей Юринов ,
Привет.А может в этот раз и не он протоптал sm115.gif sm115.gif sm115.gif

Он ,он,он.Дело в том что эта пара у меня живёт на втором этаже для гонноой молодёжи.Там ещё одна пара и всё.Да он на старика то не похож,очень активный самчишка,но что то было непонятно с ним 2 предыдущих сезона. Сегодня второй голубённок вывелся.Можно сказать,что сезон удался. n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2015, 18:42) *
Потихоньку гоняем.Вечерний гон-голуби ушли в точку. Потом совсем из виду потерял.А когда опять проявились в небе почему то летали в разнобой.Так и садились по одному.

Время какое и что по игре у них?
Serg80
Андрей Юринов ,
У меня похожая ситуация.Я как то недавно вопрос задавал как излечить безплодность у голубя.Потом его пропоил парастопом и витаминами.Перепаровал с другой голубкой.Его старую голубку в тот же момент с другим голубем спаровал.У голубки уже один вывелся.Голубь сидит ещё на яйцах,но оба оплодотварённые.Что то вот боюсь что кто другой натоптал.Но там проверить легко будет,смотря какие пискуны выведутся.Пара чисто белая,натоптать могли только цветные.Буду надееться что чистые поллучатся.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2015, 13:36) *
Время какое и что по игре у них?

По времени- от 20 до 25 минут \взлетели,полетали,сели\.Сидят пол минуты или минуту и опять взлет.Еще летят минут 20 .Сразу лететь 40 минут не могут,обязательно нужна посадка.Пока не тороплю.По игре- в общем игра в зачаточном состоянии.Прогресс конечно небольшой есть.Кто не кувыркался тот начал.Столбов особо не наблюдается.Высоко летят 5 штук.Шестой летит стороной,один, иногда сходится с остальными но за ними в точку не уходит.Летит высоко но хотелось бы еще выше.Вчера отлетали в точках а сегодня с утра и до средней не добрались.
Сегодня на третий взгон прибавил еще пять штук.Общей толпой наверно пару минут высотой чуть выше деревьев.
Я понимаю что Вы скажите с такими возиться только время терять.Согласен.

Да пусть хоть так летают.
Stewald
Всем добрый день, Василий а сколько раз в день ты их гоняеш?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2015, 13:56) *
По времени- от 20 до 25 минут \взлетели,полетали,сели\.Сидят пол минуты или минуту и опять взлет.Еще летят минут 20 .Сразу лететь 40 минут не могут,обязательно нужна посадка.Пока не тороплю.По игре- в общем игра в зачаточном состоянии.Прогресс конечно небольшой есть.Кто не кувыркался тот начал.Столбов особо не наблюдается.Высоко летят 5 штук.Шестой летит стороной,один, иногда сходится с остальными но за ними в точку не уходит.Летит высоко но хотелось бы еще выше.Вчера отлетали в точках а сегодня с утра и до средней не добрались.
Сегодня на третий взгон прибавил еще пять штук.Общей толпой наверно пару минут высотой чуть выше деревьев.
Я понимаю что Вы скажите с такими возиться только время терять.Согласен.

Да пусть хоть так летают.

Да нет Василий, так про д/ч не скажу, про другие породы сказал бы, потому что у самого такие же чикуши 15-30мин., чуть выше деревьев, иногда повыше поднимаются, но до точек, не когда не поднимались, вот и спросил про время и если оно небольшое, то скорее всего - это на погоду так полетели и все же я бы не советовал Вам гонять их толпой, надо отбирать тех кто тянется вверх и гонять их отдельно.
БВ
Цитата(Stewald @ 27.4.2015, 16:01) *
Всем добрый день, Василий а сколько раз в день ты их гоняеш?

Гоняю утром и вечером по два раза.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2015, 15:15) *

А взгонов сколько за утро и вечер?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2015, 16:15) *
Да нет Василий, так про д/ч не скажу, про другие породы сказал бы, потому что у самого такие же чикуши 15-30мин., чуть выше деревьев, иногда повыше поднимаются, но до точек, не когда не поднимались, вот и спросил про время и если оно небольшое, то скорее всего - это на погоду так полетели и все же я бы не советовал Вам гонять их толпой, надо отбирать тех кто тянется вверх и гонять их отдельно.

Флегонтыч согласен что на погоду.Вернее на ветер.Если ветра нет совсем, то не летят.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2015, 16:19) *
А взгонов сколько за утро и вечер?

Каждый раз по два раза.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2015, 14:15) *

Василий, попробуй гонять один раз утром до 10 часов, и только один взгон, я думаю ты потом увидиш разницу в лёте и игре, дай им
два дня посидеть без гона, а потом начинай гонять по одному разу. Мои молодые даже не стали делать карусель, как в прошлом году
(я тогда гонял 2 раза в день) а стали рассыпаться салютом на игре, смотрится очень красиво.
БВ
Цитата(Stewald @ 27.4.2015, 16:31) *
Василий, попробуй гонять один раз утром до 10 часов, и только один взгон, я думаю ты потом увидиш разницу в лёте и игре, дай им
два дня посидеть без гона, а потом начинай гонять по одному разу. Мои молодые даже не стали делать карусель, как в прошлом году
(я тогда гонял 2 раза в день) а стали рассыпаться салютом на игре, смотрится очень красиво.

Попробовать можно.Я старых голубей раньше гнал один раз в день,Полтора часа отлетывали.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2015, 14:38) *
Попробовать можно.Я старых голубей раньше гнал один раз в день,Полтора часа отлетывали.

Да конечно, как говорится ,,попытка - не пытка,, не улутшится значит можо гонять по старому два раза в день.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 27.4.2015, 15:45) *
Да конечно, как говорится ,,попытка - не пытка,, не улутшится значит можо гонять по старому два раза в день.

Если время не большое и у самого его вагон, то и по два раза гонять можно, но вот взганивать по два раза за гон, думаю не стоит.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2015, 21:57) *
Если время не большое и у самого его вагон, то и по два раза гонять можно, но вот взганивать по два раза за гон, думаю не стоит.

Зимняя рыбалка закончилась,весенняя еще не наступила,на огороде делать еще нечего.Так что времени вагон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.