Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 11:12)

Я считаю,если начнёшь пугать непосредственно с голубятни,то голубята могут подумать что их выгоняют с этого места и начнут садиться куда попало.А так отнесёшь на м.15-20 не бросишь ,а пустишь с руки и голубёнок прямиком на голубятню летит.Моя спицифика гона в том,что я гоняю ТОЛЬКО молодь и летунам самым первым вот так приходиться делать.Схема отлажена годами.В городе жил вокруг 9-этажек и не один голубь не куда кроме креста не садился.И сейчас тоже самое,только садятся на выгул.
Всем добрый день, Андрей я абсолютно с тобой согласен, что ненужно гонять голубей с крыши голубятни, особенно молодых, я вобще
не гоняю голубей с крыши голубятни( креставины тоже нет) а гоню их только с земли, они у меня уже привыкли к этому, открываю
голубятню и сыплю немного корма на землю перед голубятней, они вылетают и садятся на землю поклевать корм, как только съедят
весъ корм я гоню их ,,махалом,, с земли, они меня вобще не боятся(я для них друг) а боятся ,,махала,,(это враг) и не когда не машу
руками спугивая их с крыши так как это у них самое безопасное место и они охотно садятся только туда и никуда более, мои друзья
которые брали у меня молодых голубей тоже приятно удивлялись что они садятся строго на голубятню и никуда более, так что считаю
это не мало важно для гона молодых голубей.