Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Dann777
Цитата(Димарик @ 30.9.2014, 19:08) *
Белов Василий ,

Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски.
n (19).gif

Василий.
"Ничего не думаю .А вот получить носочубова от гладкой захотелось в этот год.Проверить на собственном опыте то о чем пишут знающие люди. .Не получил.Раньше было много носочубых. Особо не заморачивался.Если Вы знаете в чем моя ошибка в этом вопросе подскажите."

Привет. Василий -- подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос. mellow.gif
Димарик
Флегонтыч
Вы слабы в ястребах, или у вас ястреба слабые, не пойму. Любого вашего голубя в которым Вы уверены что уйдет от вашего ястреба и уходит от вашего ястреба, мои ястреба заберут до декабря, и не над крышей, а в четкой погоне на любых высотах(потмоу что опыта общения с сильынми ястребами нет и это значит что им конец.). Не поймают с точки поймают на посадке, не поймают на посадке выдавят с точки и все равно поймают. Это вам не сокола. Сокол ловит то что ему под силом что он может, а тетеревятник ловит того кого не под силам поймать соколу, любому соколу, абсолютно. В верткости резкости с тетеревятником поспорит только перепелятник. По результативности сокола далеки от ястреба тетеревятника.

Так что все разговоры про слабого голубя, молодого и так далее это так, полная неосведомленность человека о хищнике, о его возможностях, и отсутствие как такогого голодного хищника, и отсутствие опыта у голубятника, опыта общения с таким хищником. При таком хище как у вас я бы круглый год гонял, легко.
Но здесь же у меня совсем по другому, присылайте любых голубей любой породы которые удирали от ваших ястребом раз по 10 1 на 1, буду держать в отдельном отсеке строго по вашему указанию кого как кормить и во сколько выпускать (но желательно утром, чтоб под тетерю голодного), и даю 90% что перебьют мои тетеревятники 10 голов к концу декабря до января, а остальным настанет 99% конец с января по март (1-2 голубя научатся судорожно забиватсья куда то и откажутся летать вообще), когда дикари сизари с трудом уходят не то что наши породистые..
Stewald
Флегонтыч.
Конечно прикрытие в особо острый период не помешает.

Добрый вечер, Флегонтыч, всё правильно я тоже так делаю, если начинают ястреба сильно наглеть я закрываю своих голубей на
недельку - полторы, а потом уже полегче становиться с этой проблемой, главное быть всегда на чеку и не позволять ему сделать
из твоей голубятни кормушку для ястребов.
Карпов Александр
,
Цитата
то не один ястреб налетанного голубя не возьмет, вот при посадке может, из-за куста подкараулить, но и это тоже редкий случай.

Ястреб тетеревятник более удачливый охотник чем сокол сапсан,тем более балован,как сокольники говорят ястреб птица для брюха,прокормит,сокол птица для души,покажет красивые ставки но не всегда удачные...
Цитата
Согласен Александр, но это погодозависимая птица, высоколетная должна быть другой, у меня то же, как прогноз погоды, редко пробиваются независимые от погоды. Есть хищникозависимые - это то же плохо

А я считаю эту их погодозависимость огромным плюсом!у меня 8 купцов всё лето летало полёт видел 5-10 минут остальное время в покрытии,пропала только одна молоденькая голубка и то по моему сапсан забрал,в бинокль какой то движняк наблюдал.Поднял не пошли,пора сено сгребать пока дождь не пошёл,природный барометр самый надёжный!
goncha
То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, ?????

Алихон, для чайника повторите

в любую погоду - т.е. если я стесняюсь выгнать в моросящий дождь - это ошибка? а то что они не летят - это "куриный" дефект? huh.gif
БВ
Цитата(Dann777 @ 30.9.2014, 21:07) *
Цитата(Димарик @ 30.9.2014, 19:08) *
Белов Василий ,

Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски.
n (19).gif

Василий.
"Ничего не думаю .А вот получить носочубова от гладкой захотелось в этот год.Проверить на собственном опыте то о чем пишут знающие люди. .Не получил.Раньше было много носочубых. Особо не заморачивался.Если Вы знаете в чем моя ошибка в этом вопросе подскажите."

Привет. Василий -- подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос. mellow.gif

Привет всем.Я думаю что никто меня не упрекнет в том что я не сдержан.Я честно ждал несколько часов чтобы Димарик собрался с мыслями и пояснил мне можно ли от двухчубова с помощью гладкой получить носочубова.Да стаж у меня 30 лет. Но такой вопрос у меня возник не давно.Как получить носочубых имея хотя бы одного взрослого носочубова в будке я знаю.Все что написано по этому поводу в интернете я читал. Я так понимаю Данн 777 знает ответ.Помогите Димарику.
obidov-uktam
Доброе утро уважаемые участники форума. Уважаемый Василий. Я всегда занимался голубями только бухарской расы. Последнее несколько время начал заниматься голубями с перьевым украшением головы. Последнее время после паровки бухарской по генотипу гетерозиготный ( в генах существовал ген чубатость) по фенотипу гладкоголового самца с двухчубым узбекским бойной самкой получил трех выводков. Во всех трех выводков получал каждый раз одного гладкоголового и другой носочубый, расцветки были разные. Причину не знаю. Этот вопрос задал генетикам МПГ, но пока конкретно никто не ответил. Вместо чубатого пробросили каждый раз носочубых. В генах бухарской расы голубей, кроме летной породы Божинги носочубость отсутствует. Сейчас порода летная Божинги исчезла. Божинги - слово таджикское ( бо – ожангдор) означает по смыслу носочубость. Она участвовала в свое время в создании двухчубых бойных узбекской породы голубей. Еще одна информация для сведения. Многих бойных бухарских голубях существует ген чубатость. При близкородственном скрещивании бойные гладкоголовые бухарские породы голубей пробрасывают иногда чубатых.
Daann 777.подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос.
Если голубевод не вникал в процессе ведения на некоторые нюансы голубеводства, за это нельзя упрекать. Не зря говорят: век живи, век учись.
С уважением Уктам Амонович
goncha
Цитата(Белов Василий @ 1.10.2014, 10:43) *
Привет всем.Я думаю что никто меня не упрекнет в том что я не сдержан.Я честно ждал несколько часов чтобы Димарик собрался с мыслями и пояснил мне можно ли от двухчубова с помощью гладкой получить носочубова.Да стаж у меня 30 лет. Но такой вопрос у меня возник не давно.Как получить носочубых имея хотя бы одного взрослого носочубова в будке я знаю.Все что написано по этому поводу в интернете я читал. Я так понимаю Данн 777 знает ответ.Помогите Димарику.
Василий, если интересно, у меня в этом году от жуков двухчубой и гладкого три помета носочубых. но выживал только первенец - кормильщики ни какие

третьего нет хорошего снимка
само-собой получилось
Карпов Александр
Цитата
у меня в этом году от жуков двухчубой и гладкого три помета носочубых

Лучше бы он был гладким...
goncha
Цитата(Карпов Александр @ 1.10.2014, 12:20) *
Лучше бы он был гладким...
да ладно ...симпотный получился
Карпов Александр
Цитата
симпотный получился

Пискун,да! чуб нет...
Какую цель при такой паровке ставили?
goncha
Цитата(Карпов Александр @ 1.10.2014, 14:23) *
Пискун,да! чуб нет...
Какую цель при такой паровке ставили?
сначала по остаточному принципу, после первого (он по моим меркам летает не плохо и что то подтягивать пытается) решил еще раз посмотреть, а потом уже конец лета

на следующий год есть голубь двухчубый больше экспериментировать не хотел.

но вот не задача, вчера махалом голубке заехал - не знаю отойдет нет. я ее в принципе не гонял - как то выскочила со всеми!
Алихон
Цитата(goncha @ 1.10.2014, 8:20) *
То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, ?????

Алихон, для чайника повторите

в любую погоду - т.е. если я стесняюсь выгнать в моросящий дождь - это ошибка? а то что они не летят - это "куриный" дефект? huh.gif

Нет конечно, никакая не ошибка. У каждого своя система гона. Главное, что он должен быть регулярным. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку.
Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке.
goncha
Цитата(Алихон @ 1.10.2014, 16:10) *
Нет конечно, никакая не ошибка. У каждого своя система гона. Главное, что он должен быть регулярным. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку.
Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке.
спасибо, алихон,
я уже попробовал, у нас сегодня моросящий не сильный дождь
стал подгонять с маленькой группы лучших молодых и потихоньку добавлял - и не беда что дождь
Dann777
Всем привет.
Василий, ответ довольно прост, поэтому я и усомнился в вопросе, нет таких схем где можно получить носочубость, все методом проб и знаний родословной голубя. Это не значит что Ваша лысая не даст носочубого с одним голубем, она может дать с другим 2/чубым если там силен ген носочубости. А обычно силен ген чубатости. sm112.gif

"Если голубевод не вникал в процессе ведения на некоторые нюансы голубеводства, за это нельзя упрекать. Не зря говорят: век живи, век учись.
С уважением Уктам Амонович"

Саламалейкум Уктам-ака, там нет упрека, а есть сомнения, т. к. за 30 лет стажа с что только не выходит и есть большой опыт по такому вопросу.
(держу птицу с чубами )
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 30.9.2014, 21:17) *
мои ястреба заберут до декабря, и не над крышей, а в четкой погоне на любых высотах(потмоу что опыта общения с сильынми ястребами нет и это значит что им конец.).

Вот Дмитрий Вы сами и подтвердили, что основная причина - "потмоу что опыта общения с сильынми ястребами нет"
Что касается сильный ястреб, не сильный тут для меня вопрос. Наверное сильными они становятся у Вас, потому что снимают по 1-2-а голубя в день, тем самым тренируя свой опыт, тогда конечно моим голубям у Вас делать нечего.
Карпов Александр
Цитата
Что касается сильный ястреб, не сильный тут для меня вопрос. Наверное сильными они становятся у Вас

Флегонтыч,в лесах и полях возле Красноярска видимо полно дичи,от этого местные ястреба и не имеют опыта ловить голубей,а голубь является трудной добычей.У нас же зимним днём в городе можно по несколько раз в течении часа наблюдать как ястреба ловят дикарей,а согласитесь у дикаря больше шансов остаться в живых,если он сыт и здоров конечно...
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 1.10.2014, 16:20) *
Всем привет.
Василий, ответ довольно прост, поэтому я и усомнился в вопросе, нет таких схем где можно получить носочубость, все методом проб и знаний родословной голубя. Это не значит что Ваша лысая не даст носочубого с одним голубем, она может дать с другим 2/чубым если там силен ген носочубости. А обычно силен ген чубатости. sm112.gif

Согласен с Данияром, что если есть родословная, то проще выбить носочубость, но вот если её нет,
то через тесный инбридинг, можно заглянуть, что там было и возможно окажется, что там были носочубые. В этом сезоне, таким образом от одной пары я получил аж три носочубых, одного выставлял в своей теме. И - это подтверждает, что действительно в д/ч были забиты носочубые, боженги они были, или нет, сказать не могу их не видел, но вот таклу носочубую, некоторые из них, напоминают.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 1.10.2014, 17:35) *
Флегонтыч,в лесах и полях возле Красноярска видимо полно дичи,от этого местные ястреба и не имеют опыта ловить голубей,а голубь является трудной добычей.У нас же зимним днём в городе можно по несколько раз в течении часа наблюдать как ястреба ловят дикарей,а согласитесь у дикаря больше шансов остаться в живых,если он сыт и здоров конечно...

Да нет Александр у тех кто держит вольно, или рядом дикари, он орудует как надо, у меня нет рядом дикарей и он только моими может полакомиться, что он и пытается сделать иногда, но еще раз повторюсь не возьмет он налетанного голубя, он за ним да же вверх не поднимается, а кто отрывается вниз того он и прижимает.
БелАС
Добрый вечер!
Не знаю такого понятия как "сильный" ястреб.
По мне так есть голодный хищник и, есть сытый хищ! От того у них и охота разная и, преследует разную цель! Первому - чтобы не сдохнуть надо во чтобы-то не стало догнать кусок мяса; Второму - догоню-хорошо, а "не догоню, так согреюсь!"!
Dann777
Эта пара желтых (декор), стабильно дает одного носочубого, второго 2-чубого, т.к. знаю их родословную, это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам.
Флегонтыч
Цитата(БелАС @ 1.10.2014, 17:36) *
Добрый вечер!
Не знаю такого понятия как "сильный" ястреб.
По мне так есть голодный хищник и, есть сытый хищ! От того у них и охота разная и, преследует разную цель! Первому - чтобы не сдохнуть надо во чтобы-то не стало догнать кусок мяса; Второму - догоню-хорошо, а "не догоню, так согреюсь!"!

Согласен Александр так оно и есть.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 1.10.2014, 17:38) *
это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам.

Это почему не могут?
БелАС
Цитата(Dann777 @ 1.10.2014, 18:38) *
Эта пара желтых (декор), стабильно дает одного носочубого, второго 2-чубого, т.к. знаю их родословную, это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам.
Dann777 привет! А возраст у них какой7
У меня была пара Белых подобных - только голубь был гладкий (вышел из под носочубой и двухчубого), а голубка двухчубая. Так на 8-ой год по весне вылепили пару гладких и, на этом голубка закончила нестись. Голубь ещё пару лет, пока не утащил его кот, с молодой двухчубой голубкой продолжал давать носочубых и двухчубых!
Dann777
Цитата(Dann777 @ 1.10.2014, 17:38)

это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам.

"Это почему не могут?"

Павел, я и хотел написать -- что могут дать и лысого, у которого тоже будут сильными гены по чубам. Т. е. все возможно, нужно знать птицу -- наблюдать и отберать.

Александр. Самцу 3 года, голубка 2 года, первый год как работала сезон.
БелАС
Понял! Удачи! Птахи хороши!
Симон
Всем привет. я Симон новый участник форума. у меня есть немного бакинцев. немного узбекской 2х чубой а в основном лысая бойная птица.
Dann777
Тут два желтеньких из под этой пары, с права - старший носочубый (им лишь 20 дней).

Serg80
Всем доброй ночи.
Можно и мне свои пять копеек вставить!?
У меня тоже пара узбеков,голубь двухчубый голубка гладкая.Я её в прошлом году с лёта брал,летала высоко и показывала не плохо.Хозяин мне и её родителей показал,оба носочубые.
В этом году с под них 8 молодых взял, 7 носочубых и один двухчубый.
Недавно с одним голубеводом разговаривал он сказал что по строению головы у гладких видно идут ли они с под носочубых или гладких.Так ли это ?Я ничего не вижу если честно.
Теперь на другую тему. Голубь мой с хорошей игрой и лётом(без забоя).Голубку тоже с лёта брал.Молодые все хорошо начинают играть с подтяжкой до кокого то момента потом забой.Способы уже тоже все перепробевал,ничего не помогло пока.Жду пока переленяют может пото пойдут.
Serg80

Это пара

Вот такие молодые

Serg80
http://youtu.be/SqJv1qzTdrg
Вот такая ерунда потом получается
рашид
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 3:12) *
http://youtu.be/SqJv1qzTdrg
Вот такая ерунда потом получается
Я бы их потаскал от дома , думаю они пойдут.
Serg80
рашид ,
Я их уже таскал метров за 500.Они кое как к вечеру до дома добираются.Думаю если дальше отнесу товообще не вернутся.Троих уже вообще убрал,те вообще не летели.У троих конца линьки жду.Два самых молодых ещё хорошо летают.
Dann777
"Вот такая ерунда потом получается"

Мне кажеться это еще не забой, а лень просто, надо чаще гнать, хорошо если несколько штук, кто не играет сразу, а в круг идет.
Удачи в разгоне.
Serg80
Dann777 ,
Гоню каждый день.Один из них бывает минуты две-три полетает на игре.
Карпов Александр
Цитата
но еще раз повторюсь не возьмет он налетанного голубя, он за ним да же вверх не поднимается, а кто отрывается вниз того он и прижимает.

Флегонтыч,а за чем он в верха то за ними пойдёт?его фишка внезапность,маневренность,он низами,огородами,заборами,кустами,деревьями подойдёт по ближе к голубятне и будет караулить уставших голубей на посадке.Если у ваших голубей ещё и бой посадочный есть и опускаются медленно всем табуном тогда это вообще находка,будет брать без шума и пыли.
Карпов Александр
Цитата
я Симон новый участник форума. у меня есть немного бакинцев. немного узбекской 2х чубой а в основном лысая бойная птица.

Вливайся в коллектив !!!
Симон
Спасибо за приглашение .Постараюсь быть полезным.
рашид
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 3:36) *
рашид ,
Я их уже таскал метров за 500.Они кое как к вечеру до дома добираются.Думаю если дальше отнесу товообще не вернутся.Троих уже вообще убрал,те вообще не летели.У троих конца линьки жду.Два самых молодых ещё хорошо летают.
Эти вернутся, тем более если они летали до этого, если б они вообще падали то это уже другой разговор , не придут сегодня придут завтра , а вообще эти голуби достойны внимания вид нормальный и игра присутствует.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,Гоню каждый день.Один из них бывает минуты две-три полетает на игре.

В прошлом году пробовал и накидывать и хвосты рвать,в итоге из трех один остался.С весны пробовал разгонять 0.Из под этой пары в этом году все повторяется как только последнее перо в крыле выпадает все забой,теперь не мучаюсь -забой - отправляю в маточник.
БВ
Цитата(obidov-uktam @ 1.10.2014, 8:22) *
Доброе утро уважаемые участники форума. Уважаемый Василий. Я всегда занимался голубями только бухарской расы. Последнее несколько время начал заниматься голубями с перьевым украшением головы. Последнее время после паровки бухарской по генотипу гетерозиготный ( в генах существовал ген чубатость) по фенотипу гладкоголового самца с двухчубым узбекским бойной самкой получил трех выводков. Во всех трех выводков получал каждый раз одного гладкоголового и другой носочубый, расцветки были разные. Причину не знаю. Этот вопрос задал генетикам МПГ, но пока конкретно никто не ответил. Вместо чубатого пробросили каждый раз носочубых. В генах бухарской расы голубей, кроме летной породы Божинги носочубость отсутствует. Сейчас порода летная Божинги исчезла. Божинги - слово таджикское ( бо – ожангдор) означает по смыслу носочубость. Она участвовала в свое время в создании двухчубых бойных узбекской породы голубей. Еще одна информация для сведения. Многих бойных бухарских голубях существует ген чубатость. При близкородственном скрещивании бойные гладкоголовые бухарские породы голубей пробрасывают иногда чубатых.
Daann 777.подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос.
Если голубевод не вникал в процессе ведения на некоторые нюансы голубеводства, за это нельзя упрекать. Не зря говорят: век живи, век учись.
С уважением Уктам Амонович

Уважаемый Уктам Амонович большое спасибо за объяснение моего вопроса.Все очень понятно.Понятна и моя ошибка.
Также спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос да еще и с фотографиями.
Serg80
рашид ,
Спасибо,
Только вот я думаю если сразу не прилетят то их ночью объязательно сова или филин слопает.Или же само поздно с утречка ястреб позавтракает smile.gif
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Я понимаю что можно в маточник,но я гоню круглый год голубей.Что гнать тогда зимой если всех в маточник.Такое мне не подходит.
БВ
Вчера был сильный ветер.Выпустил штук 15 молодых.Унесло ветром очень далеко.Через час 10 штук вернулось.Это надо было видеть.Голуби видно что устали. Крылья волочатся по крыше.Голова втянута в плечи.Еще бы не устали.Стартануть сразу на час да еще в сильный ветер.Посидели немного на крыше я их опять пугнул что бы остальным дорогу показали.Так из десяти штук только двое поднялись.Остальные спрятались на другую сторону крыши.Через какое то время пришел еще один.И вечером к теми пришел голубь .Отдохнувший видно на крыше отсиживался..Пока нет трех штук.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 2.10.2014, 5:21) *
Флегонтыч,а за чем он в верха то за ними пойдёт?его фишка внезапность,маневренность,он низами,огородами,заборами,кустами,деревьями подойдёт по ближе к голубятне и будет караулить уставших голубей на посадке.Если у ваших голубей ещё и бой посадочный есть и опускаются медленно всем табуном тогда это вообще находка,будет брать без шума и пыли.

Сначала ястреб попробует и в верха голубей выжать.Что бы потом уставшего уже взять когда он в низ пойдет.Обычно у меня это бывает в начале зимы.И если голуби не паникуют и вымаханные у ястреба тактика уже меняется и он ждет на посадке.

Осенью к зиме когда ястреб подлетает к стае то голуби обычно вместо того чтобы драпать во все лапатки они идут на круг и оказываются перед самим ястребом.Тут бери любова.И только когда они видят как ястреб у них на глазах взял кого то то тоже потихоньку начинают кумекать как быть.И в следующий раз удирают.И только еще через раз понимают что нельзя подпускать ястреба и близко к себе.Только его увидят то уходят в облет.Хотя ситуации бывают всякие.Об этом можно рассказывать сутками.Но то что ястреб не друг голубей это точно.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 14:25) *
Нет дорогой и уважаемый мною Андрюша,потери бывают всегда у Юры это хищник,одиночных накрывает непогода это то же естественно для высоколётной долго летающей птицы.Бывает у птицы просто нет головы могут подняться в отличную погоду,уйти в покрытие и привет.Ваши слова я понял именно так,был бы тут Юрок он бы вас поправил,так я за него сказал.Если бы у Юры была птичка без мозгов он бы её не держал,в этом я вас уверяю,да и я бы не взял у него на развод так как "чужих"которые у меня поднялись у другого сели мне на фиг не нужны.
Так понятней?форум формат писименного текста не даёт правильных интонаций и одно и то же слово может восприниматься не так как было передано

Дурная значит плохая,безбашенная значит тупая,а можно в эти же слова заложить другой смысл...
Тебе Андрей понравится если твою птицу ЗА ГЛАЗА будут называть дурной или безбашенной просто потаму что ты когда то в предложении её так назвал,а точнее ту бешенную игру и ту тягу к полёту,когда голуби как дурные идут в покрытие летая всё лето не теряясь ,но уточнения ты выкинул.

Я понял тебя Александр! Я проговорил Безбашеный и дурной ! так как это озвучивал не раз сам Юрок! перечитай фору в теме ТАДЖИКОВ там куча постом именно стаким понеманием! Я это воспринимал так что птица от сильной скрови и жажды летать теряет голову в месте с домом! smile.gif
И я никоем случаи не имел в виду что это плохая птица!!
И высказал свою понимание о том, что у меня таких нету! Хотя уменя и не летают по 5часов! масово! единицы бывает говнеца покушают И не спрашивая моего разрешения делаю чудеса! я потом репу чешу А нафига мне стоять и нервы тратить, придут не придут, сядут или нет, успеют до заката или нет! Во буквально на выходных Такла- Мусулка мне адреналина устроила.
Для меня это сюрприз. а для Юрка это норма!
А еще я очень мечтаю своими глазами посмотреть на птицу которая отлетает 5-6 часов а потом с хорошими столбами сядет на место!
мои если и решат отлетать больше трех, то игры нормальной я не увижу! вернее она будет НО такая какбудто бы мне одолжение сделали!

С уважением! sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
сильной крови и жажды летать теряет голову в месте с домом!

Андрей,дом они не теряют,хищник их берёт до того как они домой прилетят.Если голубь летает в день 15-20 минут на средней высоте что при наличии отличной игры не плохо,потеря от хищника ничтожна,разве что ястреб нагрянет,а если голубь летает 5-6 часов в высоте где сапсан хозяин,да ещё и с хорошей игрой "шансы" стать обедом для соколов,ястребов растут в геометрической прогрессии,однако Юра гонит и друзьям птичку дарить успевает!
БелАС
Цитата(Симон @ 1.10.2014, 20:16) *
Всем привет. я Симон новый участник форума. у меня есть немного бакинцев. немного узбекской 2х чубой а в основном лысая бойная птица.

Вливайся в нашу "ватагу"! Думаю не будет скучно! Новых знакомств и друзей тебе желаю!
Stewald
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 7:02) *
АЛЕКСАНДР.А ,
Я понимаю что можно в маточник,но я гоню круглый год голубей.Что гнать тогда зимой если всех в маточник.Такое мне не подходит.

Добрый день, Сергей посмотрел ваше видио и я присоединяюсь к мнению Dann777 на мой взгляд эти голуби просто не хотят лететь, забоя там нет, может быть в линьку отсиделись и жирка нагуляли? если так то нужно на диету их сожать и гонять с другими голубями,
которые летят, ну а если не поможет то только заносить подальше и выпускать, будет что будет, если не будут летать то и жалеть их
не надо, просто отпустите ситуацию и тупо гоняйте, другого выхода нет. Сергей в какой земле живете?.
Карпов Александр
Цитата
Это надо было видеть.Голуби видно что устали. Крылья волочатся по крыше.Голова втянута в плечи.Еще бы не устали.Стартануть сразу на час да еще в сильный ветер.Посидели немного на крыше я их опять пугнул что бы остальным дорогу показали.

Василий,зря вы это делаете,прилетели молодцы пусть домой заходят,на осадку лодырей которые не устали.Так вы хорошим голубям желание летать быстро отбиваете,потом они сразу ещё до полётов будут от вас по крыше бегать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.