Stewald Здравия Тебе,
Я настаивать не стану, но думаю что проще просмотреть - разобрать структурно строение дыхательных путей! И ты сам сделаешь верное заключение,
В природе не может быть ни чего не рационального. По этому сколько бы мы не пытались поднять в небо короткоклювых Они летать долго ни когда не будут!
Если я не прав Покажите мне Литунов с короткими клювами ? Про Игру я не говорю, Это совсем другой ген и он может присутствовать и в коротких Носиках,
Но Без Летных качеств Это будет или просто кувырки или Игра в вольере ,
Я настаивать не стану, но думаю что проще просмотреть - разобрать структурно строение дыхательных путей! И ты сам сделаешь верное заключение,
В природе не может быть ни чего не рационального. По этому сколько бы мы не пытались поднять в небо короткоклювых Они летать долго ни когда не будут!
Если я не прав Покажите мне Литунов с короткими клювами ? Про Игру я не говорю, Это совсем другой ген и он может присутствовать и в коротких Носиках,
Но Без Летных качеств Это будет или просто кувырки или Игра в вольере ,
Андрей день добрый!
Короткоклювые не все на один лад сделаны. Хочу пояснить по Армавирам если брать тех которых я называю короткоклювыми они отличаются тем ,
что благодаря терпения и селекции голубеводы того времени создали совсем другой тип короткоклювых. Если посмотреть на структуру их головы и клюва то становится
ясно что клюв и не такой и короткий.
Благодаря Замку клюв становится в половину меньше и ноздря которая ещё своей мощу также укорачивает клюв и последний фактор загиб кончика клюва даёт
короткий и тупой эффект.
Попозже вставлю суда фото посмотришь о чём я говорю.

Вот у таких нет проблем с лётом истественно при хорошей тренировки.
Удачи всем.