Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 14:36) *
Петрович не чё кучно отлетали, если все это время на такой высоте болтались, то явно все сели с раскрытыми ртами. Могу ошибаться поправь, если что.

Флегонтыч спасибо.А клювы и не закрываются у них по моему уже перед гоном.Ещё видимо что то с давлением.Пугаю утром по холодку и таже самая песня,наизнанку клювы выворачиваются.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 22.7.2014, 12:14) *
Может я конечно что то не правильно делаю так как голуби летят плохо.Молодь\не все\пока только два раза была в точках по 10 минут.Но я думаю что это всетаки больше от самой птицы зависит.От ее корней.

Василий все правильно делаете, но вот этот результат: - "Молодь\не все\пока только два раза была в точках по 10 минут", для меня еще не достижим, хотя гонять их начал с 2008 года.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.7.2014, 13:52) *
Флегонтыч спасибо.А клювы и не закрываются у них по моему уже перед гоном.Ещё видимо что то с давлением.Пугаю утром по холодку и таже самая песня,наизнанку клювы выворачиваются.

Петрович хоть утром, хоть вечером, когда голубь не уходит в высоту, стоит духота, самому то дышать трудно, при такой погоде, а вот когда они при той же самой погоде пробиваются к высшим эшелонам воздушных потоков, то отлетав и не один час, садятся как не в чем не бывало, вот правда и робивать этот горизонт, мало кто стремится при такой погоде. Это я не про д/ч те у меня туда воо..ще не стремятся.
БВ
У мня приятель держит бакинцев.Живет на другом конце города у леса.За пятнадцать лет содержания голуби стали летать все хуже и хуже каждый год.Пробовал решать проблемму накидыванием.Сначала недалеко.потом подальше.Так вот когда кидал в городе и за городом голуби прилетая домой первое время даже на улицу не выходили.А если все таки вылетали на крышу то оторвать их от нее было не возможно.Мучался мучался собрал всех и увез за 60 км.И проблемма закрылась.
Сейчас приобрел головастиков.Каждый день голуби в точках.Трешку спокойно держат.Не надо их пугать. кидать.Хлопнул в ладоши и пошли.Теперь говорит что 15 лет содержания голубей пущены коту под хвост.
Я согласен что надо в нагонке попробовать все.Но у меня проблемма в кормежке.Как бы так кормить чтобы не зажирались.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 14:57) *
Петрович хоть утром, хоть вечером, когда голубь не уходит в высоту, стоит духота, самому то дышать трудно, при такой погоде, а вот когда они при той же самой погоде пробиваются к высшим эшелонам воздушных потоков, то отлетав и не один час, садятся как не в чем не бывало, вот правда и робивать этот горизонт, мало кто стремится при такой погоде. Это я не про д/ч те у меня туда воо..ще не стремятся.

Флегонтыч.
Недели полторы назад,пугаю в 7 утра по холодку.15 минут и спеклись.Пугаю в 10 утра,этого же дня.при +25.Отлетали на выше средней минут 40. А пара всегда под точкой ходит,я тех вообще не показываю.У них там свои разборки.Чины лысая-помесь от таджика садится всегда предпоследней.Не помню у неё раскрытый клюв.После неё последним садится навод,у того клюв раскрытый и вид вот вот умрёт.Может они в паре очень быстро проходят жаркие слои атмосферы,а там в холодце наслаждаются и когтя дразнят?.Кстати сегодня минус один,где то выше средней.Голуби даже и не дёрнулись.Как летали,так и отлетали.
Димарик
Цитата
Может я конечно что то не правильно делаю так как голуби летят плохо.Молодь\не все\пока только два раза была в точках по 10 минут.Но я думаю что это всетаки больше от самой птицы зависит.От ее корней.

Белов Василий
Вот вы этих двух вычислите и не гоняйте больше с стаей до тех пор пока в ней не появятся такие же выскочки. Гоните двух отдельно, с теми кто не боится высоты, хоть с баками хоть с какой другой породой, вообще без разницы, это ни грамму не повредит игре, если она в крови есть они ее наберут, но вот помочь набрать хорошую игру поможет только высота. К примеру у вас получится пару баков (или пара племенных летных лохманогих) и пара лохманогих пискунов которые летают все вместе около 40 не боясь задираться. Это ваш основной мелкий костяк летной стаи, к которому нужно добавлять таких же потенциальных выскочек. И за два летних периода вы соберете нормальную стаю, убрав всех тех кто мечется над крышами при этом играя без резких выходов по 5-6 раз - такая птица просто вредит стае, хуже забивного.

Флегонтыч
Цитата
Не каждый бак с 5-ти км прилетит, если сразу без разминки занести

Все верно, но тут больше от местности зависит. В городе даже и с разминкой не совсем летный пискун сразу дом найдет. А у меня, смотря откуда кидать, если с карьера (около 2 км) то не все приходят, ну никак не могут через лес перешагнуть, перешагивают только те кто был вверхах, если кидать чуть севернее (лес+поле, и подальше) то приходят, главное чтоб в другой поселок не зашли.
БВ
Цитата(Димарик @ 23.7.2014, 16:22) *
Белов Василий
Вот вы этих двух вычислите и не гоняйте больше с стаей до тех пор пока в ней не появятся такие же выскочки. Гоните двух отдельно, с теми кто не боится высоты, хоть с баками хоть с какой другой породой, вообще без разницы, это ни грамму не повредит игре, если она в крови есть они ее наберут, но вот помочь набрать хорошую игру поможет только высота. К примеру у вас получится пару баков (или пара племенных летных лохманогих) и пара лохманогих пискунов которые летают все вместе около 40 не боясь задираться. Это ваш основной мелкий костяк летной стаи, к которому нужно добавлять таких же потенциальных выскочек. И за два летних периода вы соберете нормальную стаю, убрав всех тех кто мечется над крышами при этом играя без резких выходов по 5-6 раз - такая птица просто вредит стае, хуже забивного.
Их было четыре штуки.Одного я оставил себе а трех подарил в соседнею область.Ну не мог я едя в гости к людям везти не понятно что.Хочется что бы люди вспоминали добрым словом.Правда не звонят.Толи не выпускали еще толи не понравились.

А так есть молодь которая летит не отказывается.Я вообще думаю что будет попрохладней будут лететь охотней.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.7.2014, 15:35) *
У мня приятель держит бакинцев.Живет на другом конце города у леса.За пятнадцать лет содержания голуби стали летать все хуже и хуже каждый год.Пробовал решать проблемму накидыванием.Сначала недалеко.потом подальше.Так вот когда кидал в городе и за городом голуби прилетая домой первое время даже на улицу не выходили.А если все таки вылетали на крышу то оторвать их от нее было не возможно.Мучался мучался собрал всех и увез за 60 км.И проблемма закрылась.
Сейчас приобрел головастиков.Каждый день голуби в точках.Трешку спокойно держат.Не надо их пугать. кидать.Хлопнул в ладоши и пошли.Теперь говорит что 15 лет содержания голубей пущены коту под хвост.
Я согласен что надо в нагонке попробовать все.Но у меня проблемма в кормежке.Как бы так кормить чтобы не зажирались.
Василий.
Очень просто.Раздели племенных от гонных,всё таки рацион разный.Я гонных кормлю раз в день вечером.Утром они доедают то что с вечера осталось и в небо. А то что баки у приятеля летать перестали,то причина в хозяине.Подожди,через пару лет и головастики не полетят
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот сегодня вообще не кто не полетел.С утра туман,но видимость метров 200 вдоль земли.Упали через пять минут и отсидевшись минут 10,стали перелетать по крыше выгула туда сюда.Шум от крыльев громкий.Видимо туман плотный и крылья мокрыми быстро стали.В сравнении,голуби .,которые в вольере перелетают с обычным шумом от крыльев.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Очень просто.Раздели племенных от гонных,всё таки рацион разный.Я гонных кормлю раз в день вечером.Утром они доедают то что с вечера осталось и в небо. А то что баки у приятеля летать перестали,то причина в хозяине.Подожди,через пару лет и головастики не полетят

Петрович,а Я Так в Маточнике Кормлю,,,,-С вечера насыпал,и чтоб на утро чуть осталось,,,,
а Для моих лётных ,Это многовато,,Кормлю один раз, от 18 до 25 грамм на голову,,,,При таком кормлении,они не точто на утро оставят,,Они сметают за 2 минут,и опять вокруг тебя бегают,,, sm141.gif
По Поводу ртов,,погода тут не причём,-,Не важно какая погода,духата не духота ,Если Голубь не Забивной,,,И садиться с Открытым ртом,,,,Тут несколько вариантов-Либо он Тяжёлый,перекормленный,Либо он Больной,,(Внешне может выглядеть здоровым),, Рот должен быть закрыт всегда,,а У Забивных,и судорожно бьющих,,,Он должен закрываться в Течении 30 секунд,,(если он в форме и здоров)
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.7.2014, 14:35) *

Василий давайте начнем с того, что не все такие бакинцы, которых за 60-ть км надо увозить что бы не вернулись, так же и не все головастики, которые только в точках ходят, а вот д/чубики, практически, все не какие по летно-игровым показателям.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.7.2014, 14:35) *
Но у меня проблемма в кормежке.Как бы так кормить чтобы не зажирались.

По кормежке ребята правильно все ответили, но одной кормежкой птицу полететь не заставить, главное кровь, остальное все приложение в общей системе разведения и содержания.
БВ
Да действительно в общей массе двухчубики слабы по ЛИ качествам.Не буду вспоминать что было 30 лет незад.Сегоднешний день- того что пишут в книгах о их ЛИ качествах и близко нет.Выходит что выдается желаемое за действительное.Или что то не правильно делаю.?Непонятно.Хотя есть же в интернете ролики где узбеки летят хорошо.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 10:47) *
Да действительно в общей массе двухчубики слабы по ЛИ качествам.Не буду вспоминать что было 30 лет незад.Сегоднешний день- того что пишут в книгах о их ЛИ качествах и близко нет.Выходит что выдается желаемое за действительное.Или что то не правильно делаю.?Непонятно.
Конечно все мечтают и желают что бы 2х/ч голуби летали как бакинские или головастики,но не все понимают,что это не реально.И когда создавали эту породу,то не вкладывали такой длительный лёт,как у баков,головастиков,таджиков.Так что если 2х/ч летит час,то это нормальная продолжительность полёта и не кто не скажет,что плохо летит.За игру могут сказать красивая ,не красивая, частая или редкая.Про тягу тоже не кто не скажет,что бы была за 10 метров.А то что у тебя гонные и племенные в одном помещении и кормятся с одной кормушки,то люди и подсказали что корм должен быть разным. Пристроить сбоку от голубятни на летний период полузакрытое помещение для молодёжи,это реально,выполнимо,а главное быстро. И кормить так ,как пишут опытные в этом вопросе коллеги. Лист карбоната 2*6м стоит 2шт,ещё саморезы и сетка на лицевую сторону.Это все расходы в пределах 3шт.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 10:39) *
Конечно все мечтают и желают что бы 2х/ч голуби летали как бакинские или головастики,но не все понимают,что это не реально.И когда создавали эту породу,то не вкладывали такой длительный лёт,как у баков,головастиков,таджиков.Так что если 2х/ч летит час,то это нормальная продолжительность полёта и не кто не скажет,что плохо летит.За игру могут сказать красивая ,не красивая, частая или редкая.Про тягу тоже не кто не скажет,что бы была за 10 метров.А то что у тебя гонные и племенные в одном помещении и кормятся с одной кормушки,то люди и подсказали что корм должен быть разным. Пристроить сбоку от голубятни на летний период полузакрытое помещение для молодёжи,это реально,выполнимо,а главное быстро. И кормить так ,как пишут опытные в этом вопросе коллеги. Лист карбоната 2*6м стоит 2шт,ещё саморезы и сетка на лицевую сторону.Это все расходы в пределах 3шт.
Андрей я понимаю что один ищет причины чтоб ничего не делать.Другой преодолевает эти причины и делает.Я со всеми кто здесь пишет полностью согласен.Но когда позвонил приятель и говорит что его головастики вчера плохо полетали 2ч 20 мин. а у меня сегодня 2мин. 20 сек.голова думать о чем то больше отказывается.Что у бакинов что у узбеков вроде по два крыла .две ноги. одна голова.А полет разный.Конечно как Вы говорите что в узбеков не закладывали длительный полет тогда мои голуби летят просто отлично.И надо наслаждатся полетом и той игрой которая у них есть. Но мне этого мало.Хочется стабильности.Вот я и не могу понять что же всетаки им не хватает конкретно у меня.А сделать еще будку не проблемма.Было бы для кого.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 11:54) *
Что у бакинов что у узбеков вроде по два крыла .две ноги. одна голова.А полет разный.

Верно Васили по два крыла, но Вы внимательно посмотрите на эти крылья, на осанку голубя и т.д. и Вы увидите разницу и основная разница в том, что данные породы относятся к разным породным группам бойных. В д/ч бойные уже далеко не основа, причем в них течет декоративная кровь, вот и подумайте сможете ли вы сейчас любого декоративного заставит летать часами. К тому же про голову, а на ней ведь два чуба, а чтобы их получить и закрепить пришлось жертвовать именно рабочими качествами - полетом и игрой, тут Василий как в поговорке "за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь" плюс длительное безгонное содержание, данных пород, завершили свое дело.
Конечно как Вы говорите что в узбеков не закладывали длительный полет тогда мои голуби летят просто отлично.И надо наслаждатся полетом и той игрой которая у них есть. Но мне этого мало.Хочется стабильности.

Хорошо что у Вас как у меня и многих других есть желание не останавливаться на достигнутом.
Вот я и не могу понять что же всетаки им не хватает конкретно у меня.А сделать еще будку не проблемма.Было бы для кого.

Не хватает Вам Василий производителей, которые несли бы в себе другие качества как по полету так и по игре, т.е. материала, мне то же его не хватает, приходится работать с тем что есть, но поверьте есть у кого-то такие голуби и я думаю они прочитав откликнутся и смогут предложить Вам достойный материал, с которого начнется новый этап в достижении цели.
А будку Вы все же смастерите - это гораздо облегчит Ваш труд и в кормежке и нагонке.
Сам страдал от того, что не было гонной голубятни, но к сожалению в ней только одна выбраковка от д/ч, к стати некоторые экземпляры по началу не чем не уступали бакинцам в летке, а самих д/ч в другой голубятни гонять во...още некогда, но думаю скоро руки доберутся, ведь я так же как и Вы не могу забыть их полет и игру, той 30-ей давности, да и внешне они притягивают чем-то, да же не летая. Удачи в гоне.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 12:23) *
ведь я так же как и Вы не могу забыть их полет и игру, той 30-ей давности,

Всем привет! Извините что вмешиваюсь. Павел вот прочитал тобою написанное, включил все извилины, но никак не могу припомнить чтобы дв.чубые узбеки 30-40 лет назад показывали что-то подобное для восхищения, их тогда уже держали в основном на вид, в бронированных голубятнях. Да были иключения, но действительно еденицы среди двухчубых, по крайне мере у нас, в тогда ещё зелёном Джамбуле.
Слава сибиряк
Привет всем. Год назад смотрел ролик, снятый Воронежскими голубиводами, голубей Безбородова Александра помойму если не ошебаюсь. Давольно не плохо у него летала молодежь двух чубая и в хорошем количестве. И какбы он унас щетаеться один излучьших по двух чубой птицы, и живет он где то, не долеко от Москвы. Так что если захотеть то можно приобрести что то хорошое на племя у этого человека. Василий как ты смотришь на это?
Андрей Юринов
Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 16:13) *
Привет всем. Год назад смотрел ролик, снятый Воронежскими голубиводами, голубей Безбородова Александра помойму если не ошебаюсь. Давольно не плохо у него летала молодежь двух чубая и в хорошем количестве. И какбы он унас щетаеться один излучьших по двух чубой птицы, и живет он где то, не долеко от Москвы. Так что если захотеть то можно приобрести что то хорошое на племя у этого человека. Василий как ты смотришь на это?
Согласен,но там ценник не реальный.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 15:23) *
Верно Васили по два крыла, но Вы внимательно посмотрите на эти крылья, на осанку голубя и т.д. и Вы увидите разницу и основная разница в том, что данные породы относятся к разным породным группам бойных. В д/ч бойные уже далеко не основа, причем в них течет декоративная кровь, вот и подумайте сможете ли вы сейчас любого декоративного заставит летать часами. К тому же про голову, а на ней ведь два чуба, а чтобы их получить и закрепить пришлось жертвовать именно рабочими качествами - полетом и игрой, тут Василий как в поговорке "за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь" плюс длительное безгонное содержание, данных пород, завершили свое дело.

Хорошо что у Вас как у меня и многих других есть желание не останавливаться на достигнутом.

Не хватает Вам Василий производителей, которые несли бы в себе другие качества как по полету так и по игре, т.е. материала, мне то же его не хватает, приходится работать с тем что есть, но поверьте есть у кого-то такие голуби и я думаю они прочитав откликнутся и смогут предложить Вам достойный материал, с которого начнется новый этап в достижении цели.
А будку Вы все же смастерите - это гораздо облегчит Ваш труд и в кормежке и нагонке.
Сам страдал от того, что не было гонной голубятни, но к сожалению в ней только одна выбраковка от д/ч, к стати некоторые экземпляры по началу не чем не уступали бакинцам в летке, а самих д/ч в другой голубятни гонять во...още некогда, но думаю скоро руки доберутся, ведь я так же как и Вы не могу забыть их полет и игру, той 30-ей давности, да и внешне они притягивают чем-то, да же не летая. Удачи в гоне.
Василий,так ты сделай вольер для молодняка и потом выводы делай.Я тебя давненько знаю по другому форуму и как я понял у тебя птица вся не случайная,тем более есть корни от твоих старых кровей.Я не поверю,что из 40 молодых,например,не кто из молодых не пробьётся по игре.Крути не крути,а всё завязано на лёте.Создай условия в этом плане.
БВ
Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 15:13) *
Никак не смотрю.
Видел я эти ролики.Ничего такого лучше чем у меня по лету я не увидел.А платить деньги так сказать за фирму я уже не в том возрасте.Может я конечно видел не те ролики или что то недопонимаю.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 16:14) *
Василий,так ты сделай вольер для молодняка и потом выводы делай.Я тебя давненько знаю по другому форуму и как я понял у тебя птица вся не случайная,тем более есть корни от твоих старых кровей.Я не поверю,что из 40 молодых,например,не кто из молодых не пробьётся по игре.Крути не крути,а всё завязано на лёте.Создай условия в этом плане.
Андрей да летят у меня голуби по большому счету.Только не так как должны.Как мне надо.Я очень много знаю стай бакинов которым до моих голубей еще очень далеко.Но тем не менее пока все не то.А если разделить голубей на летных и выводных я боюсь что устанешь ждать когда с неба спустятся biggrin.gif \шутка\
Слава сибиряк
А почему вы говорите что у него цены не риальные. А птицу надо смотьрет в живую, просто у человека есть что посмотреть
Андрей Юринов
Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 18:23) *
А почему вы говорите что у него цены не риальные. А птицу надо смотьрет в живую, просто у человека есть что посмотреть
А вы загляните к Белому в Омске и узнаете цену,но у Белого без гона.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 14:23) *
Понимание великая вещь.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 18:18) *
Андрей да летят у меня голуби по большому счету.Только не так как должны.Как мне надо.Я очень много знаю стай бакинов которым до моих голубей еще очень далеко.Но тем не менее пока все не то.А если разделить голубей на летных и выводных я боюсь что устанешь ждать когда с неба спустятся biggrin.gif \шутка\
Лично мне до часу за глаза.Сегодня из за тумана утром 10мин. и крыльями зашумели на всю округу.Намокли.А вечером 25 штук в среднем минут 40,а навод лысый,чинка лысая и джидон 2х/ч 2ч.10мин.Так мне в напряг было их ждать,а пришлось.Всё же на нервах. Каждому своё.
БВ
Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 17:23) *
Вячеслав не кто и не говорит что там смотреть ненашто.Конечно птица великолепная.Я как то подходил на рынке интересовался.Короче за птичку надо отдать мою месячную пенсию.Брать надо несколько штук.Сколько это выходит в рублях.Вы гонять будите таких? Я нет. Так зачем они мне.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 17:53) *
Лично мне до часу за глаза.Сегодня из за тумана утром 10мин. и крыльями зашумели на всю округу.Намокли.А вечером 25 штук в среднем минут 40,а навод лысый,чинка лысая и джидон 2х/ч 2ч.10мин.Так мне в напряг было их ждать,а пришлось.Всё же на нервах. Каждому своё.
А говорят двухчубые не летают. n (5).gif
теоретик
ребята а как посмотреть ролики про эту двучубую что вы обсуждали
где ссылка лёта ?
Андрей Юринов
Цитата(теоретик @ 24.7.2014, 18:26) *
ребята а как посмотреть ролики про эту двучубую что вы обсуждали
где ссылка лёта ?
Теоретик.
Василия птица со 140 страницы.Мои видео с участием джидона 2х/ч на стр.138. Там несколько.
Слава сибиряк
Андрей пишу еще раз для тебя, так как раз уже тебе писал, с Белым знаком очень давно и в хороших отношения. И видел его молодежь в небе которую он гонял.
БВ
Теоретик
Уменя диск и в интернете ролики .
Алматинец.

Голуби моего земляка Толкына.
Алматинец.

Голуби моего земляка Толкын ак
david
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 16:06) *
Согласен,но там ценник не реальный.

Здраствуйте Андрей , я вот все читаю на форуме что цены на узбекских голубей в России не реальны , я за эту пару отдал 150 евро , интерересно узнать сколько в России сиоит примерно такие .
Андрей Юринов
Цитата(david @ 25.7.2014, 3:18) *
Здраствуйте Андрей , я вот все читаю на форуме что цены на узбекских голубей в России не реальны , я за эту пару отдал 150 евро , интерересно узнать сколько в России сиоит примерно такие .

Давид привет.Извини,но фото сильно отсвечивает и птица плохо просматривается.А цена понятие относительное.Цены как у людей.Не знаю как у вас,но у нас есть магазины для обеспеченных людей.Там те же самые продукты,но дороже в 2-3 раза.Богатому человеку,каковым он себя считает,стыдно покупать продукты в обычном магазине,да ещё в очереди стоять.Он лучше зайдёт в спец.магазин и купит свободно,да ещё кассирше на чай даст.Так и у голубей.По СНГ есть 3-4 центра,где достигли каких то результатов в разведении 2х/ч голубей,а это люди не бедные.У них очень большие голубятни и не одна,на них работают люди и т.д.Вот к ним приезжают такие же не бедные люди и по ценам ,что бы себя уважать,покупают голубей за 500 евро за голову и это не предел. А здесь же за забором ,на ярмарке такого же качества голубя,продают за 60-70 евро. Вот разговор коллег шёл именно о птице с таких хозяйств,где всё дорого. Есть ещё один нюанс формирования цены.Кто общается на форуме меня знают, как патриота лысой птицы,но у меня есть не плохие 2х/ч голуби -наследство от моих друзей.Всё не как не могут их забрать.Так вот я стариков храню,а детвору налево и направо всю распихиваю.Естественно по друзьям и спецам такой птицы.Вот у меня сейчас разлеталась одна голубка 2х/ч и игру взяла не плохую.Вчера,например отлетала 2.10ч.У неё такое впервые.Кто то мне сегодня в личку напишет и попросит уступить её за 100 евро,а я согласен и за 30.Так что дорогой Давид куда попадёшь такие и цены.Удачи.

А ещё пример.У меня знакомый на просторах Алтая,с разных выставок поскупал 2х/ч голубей в среднем по 150 евро за голову.Разводит их сейчас у себя в Хакасии,выносит их на рынок,а их не кто не покупает по ценам Алтая.Наша цена в республике 40-60 евро.Вот и мотается он по всем ярмаркам-выставкам западной Сибири с целью продать свою продукцию.Ему нравитсяи я ему удачи пожелал.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 24.7.2014, 14:45) *
Всем привет! Извините что вмешиваюсь. Павел вот прочитал тобою написанное, включил все извилины, но никак не могу припомнить чтобы дв.чубые узбеки 30-40 лет назад показывали что-то подобное для восхищения, их тогда уже держали в основном на вид, в бронированных голубятнях. Да были иключения, но действительно еденицы среди двухчубых, по крайне мере у нас, в тогда ещё зелёном Джамбуле.

Привет Михаил, я конечно не жил в Джамбуле, отматываю до сих пор в Сибири, но в 70-х годах к нам птицу завозили с Ташкента, на прямую, много её не было, но то что видел - это гламурного носочубого с охрененными столбами, за один заход сесть не мог, если ветерок, то сносило и опускался на соседнюю крышу, вот такого раз словил, да доброжелатели пацаны-голубятники заложили, прибежал через час хозяин забрал. У самого были д/чубые, носочубые, правда передние чубы чуть до стандарта не дотягивали, но перли вверх с охотой, не буду хвалится летали до 1-го часа, игру описывать не буду, уже описывал - это просто столбы на всех эшелонах полета, с первого захода то же, не кто не садился. Был ли брак, конечно был, были носочубые кофейные (окмаля), так те только на хвостах катались, но перли вверх не хуже чем бакинцы, таких сразу променяли на краснодарских бокатых. То же могу сказать и про лысых узбеков, были чинны, как я сейчас понимаю и желтый, но там летка конечно сильней и игра то же.
Наверное Михаил до Сибири выбраковка доходила, в то время как в Джамбуле уже гламур начали выводить, а может мода у нас была на лет и игру, таких от туда и тащили, причем я тогда пацан был, сам понимаешь, что тогда мы себе могли позволить и что нам доставалось, так что дядички имели у-гу-гу каких. Увидеть сейчас что-то подобное от своих, до сих пор не удалось, хоть от лысых хоть от д/чубых, но надежды не теряю, говорят она уходит последней.
Если я вру, пусть Геннадий Петрович (Рихард) поправит, он тогда уже в институте учился, стипендию получал, мог себе более гламурных позволить, да и жил он в городе, а я в пригороде в деревне.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 16:14) *
Я не поверю,что из 40 молодых,например,не кто из молодых не пробьётся по игре.Крути не крути,а всё завязано на лёте.Создай условия в этом плане.

Так Петрович чё-та я не понял, что из 40-ка кто-то более-менее полетит, тут понятно, а вот что "..всё завязано на лёте." тут не понятно поясни пожалуйста?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 17:52) *
Понимание великая вещь.

Но к сожалению одним пониманием сыт не будешь. Хотя я Вас лично очень понимаю, как человека желающего того же и столкнувшегося с тем же.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 17:18) *
Я очень много знаю стай бакинов которым до моих голубей еще очень далеко.

Василий вот Вы не однократно ссылаетесь на кого-то и каких-то бакинцев, а я их сам держу и много знаю единомышленников и могу сравнить и с д/чубыми, которые у меня то же летали до часу, поверьте это разные породы, как небо и земля и не какие д/чубые, по летке, и в подметки не годятся бакинцам, так что Вы видели и знаете - это далеко не бакинцы, а такая же выбраковка, которая есть и у д/ч, и в других породах.
Поэтому давайте не будем сравнивать породы и зацикливаться на нерадивых заводчиках этих пород и тех голубях, которые не достойны называться бакинцами.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2014, 8:35) *
Так Петрович чё-та я не понял, что из 40-ка кто-то более-менее полетит, тут понятно, а вот что "..всё завязано на лёте." тут не понятно поясни пожалуйста?
Флегонтыч привет.
Я имел ввиду игру..Если птица летает,то и игра будет формироваться. И по той же игре,если птица человеку знакома,что её предки у него когда то играли,то из большого количества молодёжи ,у кого то игра проявиться.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.7.2014, 8:56) *
Флегонтыч привет.
Я имел ввиду игру..Если птица летает,то и игра будет формироваться. И по той же игре,если птица человеку знакома,что её предки у него когда то играли,то из большого количества молодёжи ,у кого то игра проявиться.

Привет Петрович. Сейчас понял спасибо. Вот только блин есть гламурные экземпляры, ну не как лететь не хотят, а на хвостах катаются вот и попробуй с таких игру выдави, получается то же в брак.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.7.2014, 9:03) *
Слава сибиряк'.
Привет.Человек спросил про цены у нас.Я просто разложил всё по полочкам.И своё отношение к людям типа Белого я не высказывал.Я их не знаю.Это его мир и ему в нём комфортно.Если у тебя ко мне какие то претензии проще поговорить в личке.Я вполне адекватный собеседник.Удачи.

Ребята давайте жить дружно и поймите тут купи-продай не кому не интересно, действительно лучше такие разговоры вести в личке.
А кто такой Белый. Знаю Михаила с Белово, случаем не он?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2014, 10:09) *
Привет Петрович. Сейчас понял спасибо. Вот только блин есть гламурные экземпляры, ну не как лететь не хотят, а на хвостах катаются вот и попробуй с таких игру выдави, получается то же в брак.
Флегонтыч.
Привет.Очень сожалею что моя форма 2х/ч голубей тебе не нравится,а то давно бы тебе этого джидона отправил.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2014, 8:47) *
Василий вот Вы не однократно ссылаетесь на кого-то и каких-то бакинцев, а я их сам держу и много знаю единомышленников и могу сравнить и с д/чубыми, которые у меня то же летали до часу, поверьте это разные породы, как небо и земля и не какие д/чубые, по летке, и в подметки не годятся бакинцам, так что Вы видели и знаете - это далеко не бакинцы, а такая же выбраковка, которая есть и у д/ч, и в других породах.
Поэтому давайте не будем сравнивать породы и зацикливаться на нерадивых заводчиках этих пород и тех голубях, которые не достойны называться бакинцами.

Привет всем.Бакинцев никогда не держал .Сказать лично из своего опыта ничего не могу.Сравниваю их только в том отношении что и узбеки и бакинцы принадлежат к одному виду птиц-голуби.То есть способные летать.Не как летать-каким стилем.А просто летать-способность держаться в воздухе.Так в чем же все таки разница у этих двух организмов под общим названием голубь?Что же есть у бакина для полета чего нет у д\ч узбека?
БВ
Вопрос.
david
Цитата(Андрей Юринов @ 25.7.2014, 4:58) *
Давид привет.Извини,но фото сильно отсвечивает и птица плохо просматривается.А цена понятие относительное.Цены как у людей.Не знаю как у вас,но у нас есть магазины для обеспеченных людей.Там те же самые продукты,но дороже в 2-3 раза.Богатому человеку,каковым он себя считает,стыдно покупать продукты в обычном магазине,да ещё в очереди стоять.Он лучше зайдёт в спец.магазин и купит свободно,да ещё кассирше на чай даст.Так и у голубей.По СНГ есть 3-4 центра,где достигли каких то результатов в разведении 2х/ч голубей,а это люди не бедные.У них очень большие голубятни и не одна,на них работают люди и т.д.Вот к ним приезжают такие же не бедные люди и по ценам ,что бы себя уважать,покупают голубей за 500 евро за голову и это не предел. А здесь же за забором ,на ярмарке такого же качества голубя,продают за 60-70 евро. Вот разговор коллег шёл именно о птице с таких хозяйств,где всё дорого. Есть ещё один нюанс формирования цены.Кто общается на форуме меня знают, как патриота лысой птицы,но у меня есть не плохие 2х/ч голуби -наследство от моих друзей.Всё не как не могут их забрать.Так вот я стариков храню,а детвору налево и направо всю распихиваю.Естественно по друзьям и спецам такой птицы.Вот у меня сейчас разлеталась одна голубка 2х/ч и игру взяла не плохую.Вчера,например отлетала 2.10ч.У неё такое впервые.Кто то мне сегодня в личку напишет и попросит уступить её за 100 евро,а я согласен и за 30.Так что дорогой Давид куда попадёшь такие и цены.Удачи.

А ещё пример.У меня знакомый на просторах Алтая,с разных выставок поскупал 2х/ч голубей в среднем по 150 евро за голову.Разводит их сейчас у себя в Хакасии,выносит их на рынок,а их не кто не покупает по ценам Алтая.Наша цена в республике 40-60 евро.Вот и мотается он по всем ярмаркам-выставкам западной Сибири с целью продать свою продукцию.Ему нравитсяи я ему удачи пожелал.

вот они поближе
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 25.7.2014, 11:01) *
Привет всем.Бакинцев никогда не держал .Сказать лично из своего опыта ничего не могу.Сравниваю их только в том отношении что и узбеки и бакинцы принадлежат к одному виду птиц-голуби.То есть способные летать.Не как летать-каким стилем.А просто летать-способность держаться в воздухе.Так в чем же все таки разница у этих двух организмов под общим названием голубь?Что же есть у бакина для полета чего нет у д\ч узбека?

Василий.

А что тут не понятного.Посмотри на породы всех долголётов.У них нет нечего лишнего,я имею ввиду космы,чубы т.д.. И если сравнить бакинского с тем же дикарём,то по большому счёту,они по строению одинаковые. А дикарю сколько веков?А 2х/ч в связи с изменением пропорций тела,менялися в размерах какие то и внутренние органы,что не способствовало улучшению или сохранению лётных качеств.
Андрей Юринов
Цитата(david @ 25.7.2014, 13:37) *

вот они поближе

Давид.
У вас птица дешёвая.Я так понимаю,что по евро 120,т.е. на наши деньги по тыс.5 реально за голову.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2014, 8:24) *
Привет Михаил, я конечно не жил в Джамбуле, отматываю до сих пор в Сибири, но в 70-х годах к нам птицу завозили с Ташкента, на прямую, много её не было, но то что видел - это гламурного носочубого с охрененными столбами, за один заход сесть не мог, если ветерок, то сносило и опускался на соседнюю крышу, вот такого раз словил, да доброжелатели пацаны-голубятники заложили, прибежал через час хозяин забрал. У самого были д/чубые, носочубые, правда передние чубы чуть до стандарта не дотягивали, но перли вверх с охотой, не буду хвалится летали до 1-го часа, игру описывать не буду, уже описывал - это просто столбы на всех эшелонах полета, с первого захода то же, не кто не садился. Был ли брак, конечно был, были носочубые кофейные (окмаля), так те только на хвостах катались, но перли вверх не хуже чем бакинцы, таких сразу променяли на краснодарских бокатых. То же могу сказать и про лысых узбеков, были чинны, как я сейчас понимаю и желтый, но там летка конечно сильней и игра то же.
Наверное Михаил до Сибири выбраковка доходила, в то время как в Джамбуле уже гламур начали выводить, а может мода у нас была на лет и игру, таких от туда и тащили, причем я тогда пацан был, сам понимаешь, что тогда мы себе могли позволить и что нам доставалось, так что дядички имели у-гу-гу каких. Увидеть сейчас что-то подобное от своих, до сих пор не удалось, хоть от лысых хоть от д/чубых, но надежды не теряю, говорят она уходит последней.
Если я вру, пусть Геннадий Петрович (Рихард) поправит, он тогда уже в институте учился, стипендию получал, мог себе более гламурных позволить, да и жил он в городе, а я в пригороде в деревне.

2х/ч 2х/ч рознь.Сейчас модно говорить о старопородных голубях. Вот эти грубоватые,чуть носатые летели и летят нормально.Я как то приводил пример деда Миши Муферта с Абакана.Вот у него сизые и уды 2х/ч местным бакам не уступали.Летели за 2ч. и били как ненормальные.Кто на форуме пересекается с Абаканцами наведите справки,вру я или нет.Он только в этом году всех оптом кому то продал.У меня знакомые братья-переселенцы из Джамбула.Вот они лет 10 назад вывезли 36 штук одних 2х/ч.Так вот когда у них в гостях был и слушал их беседу не вмешиваясь в диалог,то разговоры шли только конкретно о голубе о его лёте и игре.Непосредственно тех голубей,которых они вывезли.Вот у меня навод 2х/ч и белый светлоглазый 2х/ч,это их голуби
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.