Цитата(Андрей-Абакан @ 20.9.2015, 12:19)

Stewald Здравия Тебе,
Я настаивать не стану, но думаю что проще просмотреть - разобрать структурно строение дыхательных путей! И ты сам сделаешь верное заключение,
В природе не может быть ни чего не рационального. По этому сколько бы мы не пытались поднять в небо короткоклювых Они летать долго ни когда не будут!
Если я не прав Покажите мне Литунов с короткими клювами ? Про Игру я не говорю, Это совсем другой ген и он может присутствовать и в коротких Носиках,
Но Без Летных качеств Это будет или просто кувырки или Игра в вольере ,
Всем добрый день, Андрей, я уже пожил достаточно долго и мне не надо никому доказывать о лёте и игре малоносых голубей, так как я имел счастье
таких почти каждый день видеть в небе и держать их в руках, у моего друга (жили на одной улице примерно 300м друг от друга) были малоносые
Ташкены, тусклые жуки битоголовые на малой косме и у его деда (Черняка) были такие же и ещё сизые, так вот Володя Дурминов держал белых бакинцев и этих жуков, другую птицу он не признавал, и его голуби по полдня а иногда и больше ходили и играли в голубом небе вместе с жуками, а дед его уже был старый чел. и мы приходили к нему часто домой, так он смотрел их в тазике с водой, биноклей тогда у нас не было а в верх долго смотреть он не мог,
поэтому таким методом он мог долго любоваться игрой своих голубей. И зачем я буду теперь смотреть гортань и всё прочее.... я и так знаю как они могут
летать с малым клювом, и меня уже в обратном не переубедить никому, никакими научными док.мат......я верю своим глазам, и пишу это не по наслышке,
если хочеш поговорить с этим чел. я могу тел.его нарыть, только птицы этой и у него уже нет, всё вычистили из голубятни ,, ночные шакалы,, в 90х
тогда ,,чистили,, голубятни с хорошей птицей и отправляли всё на Москву за хорошие деньги. Так что воспоминания остались а птицы той больше нет.
Да и Василий Белов тоже писал что гонял он Крюковских малоносых у которых лёт был очень хороший, какие ещё могут быть сомнения, если летит значит ....летит, и клюв им в этом не помеха. То что их потом завольерили и они летать перестали это уже другой разговор из другой оперы, вот в оправдание такого содержания и стали указывать на якобы физиологические различия малоносых и длинноносых голубей, но вот беда и длинноносые завольеренные породы тоже не летят,....... а у них то что за проблемы, может позже тоже что нибудъ напишут в оправдание.