Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
денис гекельман
galubka
VALERIJ
Цитата(денис гекельман @ 12.9.2015, 20:06) *
galubka

Денис привет,
ето што твои двухчубый был што Фанат выше выставлал?
Извени за нескромный вапрос, ты в каком Бундеслянде жевёш?
VALERIJ
Денис,
еще вапрос, как Андижанцы в небе?
денис гекельман
Цитата(VALERIJ @ 12.9.2015, 18:04) *
Денис,
еще вапрос, как Андижанцы в небе?

valer priwet. net. eto Maja galuba4ka i4u golubja dlja neö. siwu kreis Tuttlingen,BW. andirshani letjat harosho s tatshikami uchodjat biwaet skriwajutsja s widu, igru nabirajut dastojno nekatirie ushe tjanut stalba nu budem posmatret smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2015, 21:59) *
Всем привет.

А ты Андрей почаще избавляйся от таких, особенно если по д/ч будут такие, ты не стесняйся в мой катак их направляй, я люблю таких. smile.gif

Да и ко мне поезда ходят. smile.gif
БВ
Цитата(денис гекельман @ 12.9.2015, 23:06) *
galubka

n (5).gif
БВ
Просматривая выставку в Узбекистане обратил внимание на показ голубя-ширхоз.Голубь белый с пробитой цветными перьями груди,белоглазый.
Ранее я держал голубей расцветки-ширходззы.Это были голуби цветные с белой грудью и хвостом.
Ширхоз и ширходззы это одно название или разное? Как переводится на русский?Кто то может что то пояснить?
БВ
Интереснее всего как будет звучать перевод.
фанат
Цитата(VALERIJ @ 13.9.2015, 0:47) *
Денис привет,
ето што твои двухчубый был што Фанат выше выставлал?
Извени за нескромный вапрос, ты в каком Бундеслянде жевёш?

Валерий привет!
Нет это не его.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2015, 21:17) *
Всем привет.
Вот избавлялся,избавлялся от бескружного стиля полёта и видимо не до конца.Вот этот навод начал огорчать в небе.Отойдёт в сторону от стаи и прёт вверх,пока силы есть.Сейчас отсадил в вольер по причине линьки.

Андрей привет!
Да ты очень мягко сердечный так и будешь всю жизнь их иметь по причине smile.gif
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2015, 18:59) *
Всем привет.

А ты Андрей почаще избавляйся от таких, особенно если по д/ч будут такие, ты не стесняйся в мой катак их направляй, я люблю таких. smile.gif

Здравствуйте,
я бы тоже от таких не отказался :)

Андрей Юринов, очень приятный голубишка.
VALERIJ
[qame='денис гекельман' date='12.9.2015, 22:45' post='103698']
valer priwet. net. eto Maja galuba4ka i4u golubja dlja neö. siwu kreis Tuttlingen,BW. andirshani letjat harosho s tatshikami uchodjat biwaet skriwajutsja s widu, igru nabirajut dastojno nekatirie ushe tjanut stalba nu budem posmatret smile.gif
[/quote]

Денис привет,
спасибо за ответ. Сматрю большенство нашых немецких колегг здесь из Швабенланда.
С удавольствием бы познакомелся на птицу в жывую посмотрел, но увы долековато жывём друг от друга.
Голуби мне твой понравились - Удачи!
VALERIJ
Цитата(фанат @ 13.9.2015, 10:39) *
Валерий привет!
Нет это не его.

Привет Андрей,
понятно. А што так таиной и останитца? :)
фанат
Цитата(VALERIJ @ 13.9.2015, 13:07) *
Привет Андрей,
понятно. А што так таиной и останитца? :)

Валерий, да не чего тайного Иван попросил загрузить видео я и зделал на видео к статье его имя стоит. А остальное дело хозяина.
денис гекельман
Цитата(VALERIJ @ 13.9.2015, 7:06) *
[qame='денис гекельман' date='12.9.2015, 22:45' post='103698']

Денис привет,
спасибо за ответ. Сматрю большенство нашых немецких колегг здесь из Швабенланда.
С удавольствием бы познакомелся на птицу в жывую посмотрел, но увы долековато жывём друг от друга.
Голуби мне твой понравились - Удачи!

👍
Андрей Юринов
Цитата(VALERIJ @ 13.9.2015, 12:57) *
Здравствуйте,
я бы тоже от таких не отказался :)

Андрей Юринов, очень приятный голубишка.

'VALERIJ'.
Спасибо.Сегодня избавился от него,отправил другу.
Сурхандарьинец
Сколько бы ни говорилось за вкус и цвет ... тут каждому - своё красиво ...
Немного своих ... красивых ... smile.gif

За качество фото, извиняюсь.
БВ
Цитата(Сурхандарьинец @ 17.9.2015, 13:45) *
Сколько бы ни говорилось за вкус и цвет ... тут каждому - своё красиво ...
Немного своих ... красивых ... smile.gif

За качество фото, извиняюсь.

n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Сколько бы ни говорилось за вкус и цвет ... тут каждому - своё красиво ... Немного своих ... красивыхСурхандарьинец ,

Прекрасная рабочая птица n (5).gif (не прибавить не убавить)
Кукча
Валерий, интересная птица.
Сурхандарьинец
Цитата(Белов Василий @ 17.9.2015, 20:14) *
n (5).gif

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.9.2015, 0:00) *
Прекрасная рабочая птица n (5).gif (не прибавить не убавить)

Цитата(Кукча @ 18.9.2015, 5:45) *
Валерий, интересная птица.

Всем здравия !
Благодарю за отзывы.
Александр, приятно понимание.
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 18.9.2015, 8:50) *
Всем здравия !
Благодарю за отзывы.
Александр, приятно понимание.

А мне соч понравился n (5).gif
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 18.9.2015, 15:10) *
А мне соч понравился n (5).gif

Благодарю за отзыв, Андрей.
Был бы рад приобрести голубку такого же плана на игре...
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Сурхандарьинец @ 18.9.2015, 7:48) *
Виктор, вынужден Вас огорчить ... но совершенно нет желания говорить за лет и игру, потому как всегда найдутся те, кто обеспечит повод для разборок...

Валерий, почему сразу:- ".. повод для разборок...", птица Ваша выглядит отлично, допустим у меня нет сомнений, что она рабочая, но у меня есть вопрос. Какая игра и как долго летят, хотя бы вкратце? Хотелось бы, по мастям, представленных голубей, услышать характеристику этих параметров.
АЛЕКСАНДР.А
Флегонтыч ,
Ну какой лет и игра с них только детей качать они же ветераны,пусть молодежь летает.
Я имею в виду соча и чинна.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.9.2015, 21:57) *
Сурхандарьинец, извините, я не хаю вашу птицу. Возможно лёт игра есть. Больно уж генотип загружен не ЛИ признаками.

Добрый вечер Виктор!
Извините, что вмешиваюсь у меня вопрос как думаете вот такое летать и играть будет?
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 18.9.2015, 9:39) *
Благодарю за отзыв, Андрей.
Был бы рад приобрести голубку такого же плана на игре...

Да под этого красавца можно запихать кого угодно,хоть новатты,хоть челкары и т.п.Тем более ты любишь птицу раноцветную
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 18.9.2015, 21:58) *
Добрый вечер Виктор!
Извините, что вмешиваюсь у меня вопрос как думаете вот такое летать и играть будет?

Если сделаете фото Этого голубя в стойке с разных сторон !было бы понятней!

Что касается головы ! Эта птица долго летать не будет ! Про игру вообще сказать сложно , потому что Длина клюва на Игру не влияет!
А Игра Зависит, на прямую с летными качествами!
Если посмотреть на голову, я думаю, что Этот Голубь Может летать высоко но не долго! Поднялся продержался минут 15 -30 и сел,, За игру сказать не берусь!

так как Армавиры короткоклювые Раньше были с хорошей игрой! сей час давно не видел Армавиров на игре!!
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.9.2015, 6:08) *

Что касается головы ! Эта птица долго летать не будет ! Про игру вообще сказать сложно , потому что Длина клюва на Игру не влияет!
Если посмотреть на голову, я думаю, что Этот Голубь Может летать высоко но не долго! Поднялся продержался минут 15 -30 и сел,, За игру сказать не берусь!

так как Армавиры короткоклювые Раньше были с хорошей игрой! сей час давно не видел Армавиров на игре!!

Это не моё мнение,а суть трёпа по Армавирам на других форумах.Выводы трёпа не утешительны,не игры,не лёта. Надеюсь этот жёлтый исключение
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.9.2015, 5:08) *

Андрей день добрый!
Эти голуби летают вместе с Таджиками по лёту им не уступают не на каких высотах (продолжительность полёта до двух часов) . Игра не важная но уже есть и надеюсь будет развиваться в лучшую сторону.
Dann777
Цитата
С длиной клюва вы правильно сказали не влияет.

Цитата
Эти голуби летают вместе с Таджиками по лёту им не уступают не на каких высотах (продолжительность полёта до двух часов) . Игра не важная но уже есть и надеюсь будет развиваться в лучшую сторону.

Всем привет.
Если это серьёзно, (тадж. высота, масть да массово smile.gif ), то Я видно не понимаю в голубях или в Герм. они особенные.
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 19.9.2015, 15:11) *
Какие?если старого типа то они летали,а современные давноооо не летают,да и не полетят никогда

Андрей прав, длинна клюва на лёт влияет на прямую,у голубя с маленьким носом негде разместиться хорошей гортани,проходя через маленький носик воздух не успеет увлажнится,если клюв в расщел то большая часть воздуха через щель вообще без увлажнения идёт,в результате лёгочные мешки быстро сохнут и голубь просто задыхается....Всё хорошо в меру...

3абыли про Бухарских голубей,которые летуны 3натные.Если бы они были плохими летунами,коллеги с Таджикистана не месили бы со своими
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 19.9.2015, 5:16) *
Это не моё мнение,а суть трёпа по Армавирам на других форумах.Выводы трёпа не утешительны,не игры,не лёта. Надеюсь этот жёлтый исключение

Андрей день добрый!
Трёп идёт так как все стараются сделать рекламу на свой мусор который даже близко не соответствует этой породе. После последней выставки по этой породе к удивлению за последние 30 лет занял 1 место не плохой экземпляр этой породы а не какой-то турма-узбек.
Когда-то в форуме у Николая выставил своих молодых, так масса закричала таким бошку рвать надо так как в них уже не было замесов турмана и другой всякой бяки .
Этот жёлтый не исключение и не чем не отличается от других моих он просто сидел под рукой. Лёт есть уже а игра ещё хромает но и это добъём с моими напарниками. Так что не все просто трепят но и делают потихоньку но по всем параметрам.
фанат
Цитата(Dann777 @ 19.9.2015, 17:06) *
Всем привет.
Если это серьёзно, (тадж. высота, масть да массово smile.gif ), то Я видно не понимаю в голубях или в Герм. они особенные.

Dann день добрый!
Это наверное также как и мне не понять как можно турмана назвать Узбеком.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 19.9.2015, 17:20) *
Андрей день добрый!
Трёп идёт так как все стараются сделать рекламу на свой мусор который даже близко не соответствует этой породе. После последней выставки по этой породе к удивлению за последние 30 лет занял 1 место не плохой экземпляр этой породы а не какой-то турма-узбек.
Когда-то в форуме у Николая выставил своих молодых, так масса закричала таким бошку рвать надо так как в них уже не было замесов турмана и другой всякой бяки .
Этот жёлтый не исключение и не чем не отличается от других моих он просто сидел под рукой. Лёт есть уже а игра ещё хромает но и это добъём с моими напарниками. Так что не все просто трепят но и делают потихоньку но по всем параметрам.

Ну что могу пожелать? Только успехов.Самчишка действительно хорош.Бе3 Павлодарских короткоклювых не обойдётесь для формирования игры,где очень бли3ко сидят Армавиры . n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата
Чубы 100% влияют, увеличивают сопротивление

От части, но не кретично. Чем проще чуб, тем меньше его влияние, а вот чубы сложные, когда уже есть изменения в структуре пера, то да, эти уже не летуны.
Serg80
фанат ,
Здравствуйте.
Я пять лет назад тоже армавиров не мало погонял.Жуки ,белые и малёвые там были.Так что хочу сказать,полетели там все,кто то хуже кто то получше.А вот с игрой там проблема,про столбы какие то вообще промолчу.Опять же само хорошо показали себя жуки,там голубь позже даже в вольере играть начал.Я их пару лет позже всех раздорил куда мог.По два часа конечно не летали,но пол часика часто наматывали.
Не знаю что у вас выйдет ,но желаю успехов.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
От части, но не кретично. Чем проще чуб, тем меньше его влияние, а вот чубы сложные, когда уже есть изменения в структуре пера, то да, эти уже не летуны.

Так в чем дело подстричь им чубы и лохмы глядишь и в космос улетят.
Цитата
Ибрагимыч
Флегонтыч
Андрей, а ты про каких короткоклювых, стандартных что ли? Так там клюв толше, компенсирует длину. Чубы 100% влияют, увеличивают сопротивление в полете.
Здравствуй Флегонтыч, На моей памяти по д\чубым было то во что и не поверишь. Когда я в первый раз отписал
об одном из (случаев) то наш общий друг Алихон прочитав в кресле подпрыгнул biggrin.gif В данный момент вы беседуете
об этих д\чубых что из последнего стандарта летно-игровых, а я хочу привести пример пятидесятилетней давности.
На тот момент будучи совсем мальчишкой, видел я в лету голубку (конкретно декоративную) хоть сейчас на выставку декора
в Ташкенте выставлять. И у меня последняя пара в 77г. конкретно декор редкого окраса (кызыл авлаков) летала, не хуже
обычной гладкой. Это к тому что не мешает лохмоногой птице с чубами летать, не влияет это на ее аэродинамику не как.
А как быть с д\чубой Ходжента? стаи из сотен голубей в небе, и лохмище и чубище в комплекте и перли будь здоров.
Ну это ладно, по двухчубым понятно что редкий случай, а по гладким лучше дело обстоит?, и чубов нет, того и гляди, вообще голоногий.
Что у всех летят-играют?, конечно нет!.
Карпов Александр
Цитата
Чубы 100% влияют, увеличивают сопротивление в полете.

Чубы ни по этому влияют...сопротивление в полёте ничтожно,с чубами отбор другой ведётся,гоняться надо минимум за пятью зайцами одновременно,красавцу часто прощают слабый лёт,слабую игру,а его дети будут ещё слабее.Мне ни так много лет относительно других голубеводов но на моей памяти были лётные бойные двухчубые....
rihard
Цитата(Карпов Александр @ 20.9.2015, 5:39) *
Чубы ни по этому влияют...сопротивление в полёте ничтожно,с чубами отбор другой ведётся,гоняться надо минимум за пятью зайцами одновременно,красавцу часто прощают слабый лёт,слабую игру,а его дети будут ещё слабее.Мне ни так много лет относительно других голубеводов но на моей памяти были лётные бойные двухчубые....

Привет всем,Александр Алек. если на вашей памяти летали, то на моей и Флегонтыча точно летали ,и тоже с пацанов помню,и сам успел подержать и погонять,но когда пишем с Флегонтычем то нам мало кто верит,ТАШКЕНЦАМИ их тогда называли,про другие породы и разговоров не было,ну это так-же как и сейчас одни бакинцы куда ни сунься.
Виктор Чебоксары
Цитата
Так в чем дело подстричь им чубы и лохмы глядишь и в космос улетят

Не в самих чубах дело, а в изменении структуры пера.
Цитата
с чубами отбор другой ведётся

Очень правильно подмечено, что бы чуб был красивый, его (чуб) все более и более усложняли, меняя структуру пера, её длину, но в генетике всё взаимосвязанно, соответственно изменение происходили по перу всего голубя, гены дикого типо отходили на задний план, или вовсе заменялись на новые преобретённые (закреплённые).
Цитата
На тот момент будучи совсем мальчишкой, видел я в лету голубку (конкретно декоративную) хоть сейчас на выставку декора
в Ташкенте выставлять

Во первых мы не всё можем оценивать адекватно по прошедствии стольких лет. Голубка возможно была декоративного вида, да не та, возможно или скорее всего по важнейшим параметрам, влияющих на лёт, она была гетерозиготна, много воды с того момента утекло, каких только изменений не произошло в генотипе голубей. Если все бы декоративные (стандартные) массово летали бы на уровне безчубых, можно было бы говорить о не влиянии декоративных элементов, а так что сейчас, что тогда, летают можно сказать еденицы, про игру я не говорю там другая генетика, с чубами не связанная.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 19.9.2015, 13:33) *
Андрей а как же Орловские или Ленточные турмана?

А что Они Летают часами ?
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 20.9.2015, 14:50) *
А что Они Летают часами ?

Андрей Вы пишите что по вашей версии короткоклювые двухчубые летать не будут.
Вот я и говорю а как же турмана?Или у них носоглотка другая.А теперь прикиньте за сколько лет был потерян турман как летная птица и за сколько лет потеряна двухчубая порода узбекских голубей.
Конечно же есть и в ваших мыслях рациональное зерно.Но побольшому счету все гораздо проще.
Я полностью согласен со сказанным Ибрагимычем\п. 7504\ И Александром карповым\п 7505\
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 19.9.2015, 13:50) *
Всем привет, Андрей по поводу клюва считаю твоё мнение полностью ошибочным, длина клюва не играет роли на ЛИ качаства, а на твоей фотке
голубь красно-зольный с распределением имеет чернильную штриховку и альмондом не является. Дыхание голубя с носом тоже никак не связаны
так как ноздри у него такие же и здоровый голубь дышит через ноздри, не открывая рот.

Stewald Здравия Тебе,
Я настаивать не стану, но думаю что проще просмотреть - разобрать структурно строение дыхательных путей! И ты сам сделаешь верное заключение,
В природе не может быть ни чего не рационального. По этому сколько бы мы не пытались поднять в небо короткоклювых Они летать долго ни когда не будут!
Если я не прав Покажите мне Литунов с короткими клювами ? Про Игру я не говорю, Это совсем другой ген и он может присутствовать и в коротких Носиках,

Но Без Летных качеств Это будет или просто кувырки или Игра в вольере ,
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='20.9.2015, 15:19' post='104083']
[ По этому сколько бы мы не пытались поднять в небо короткоклювых Они летать долго ни когда не будут!

Андрей это уже совсем другое дело.А сколькуо по вашему надо держаться в небе двухчубому голубю что бы можно было сказать что он летает?
Андрей Юринов
Всем привет.
У меня друг жил на Ку3басе,вот он много лет подряд приво3ил голубей с Убекистана,в основном с Ферганы и Коканда.Кстати, мои сав3ы хаккя 2х/ч это его голуби и приве3енны с Ферганы Маргелана.А ещё он приво3ил птицу и Коканда.Это 2х/ч небольшие короткоклювые голуби на маленькой космушке.Я тоже думал что Василий на декор перешёл.Неугадал,когда 4-5 лет на3ад,уже живя в деревне я наблюдал в работе новатт голубку н/ч. на своём кругу.Работа что надо.Может таких голубей наблюдали Василий Белов и Ибрагимыч много много лет на3ад? Всё таки ташкенская птица чаще встречается на косме.
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 20.9.2015, 12:19) *
Stewald Здравия Тебе,
Я настаивать не стану, но думаю что проще просмотреть - разобрать структурно строение дыхательных путей! И ты сам сделаешь верное заключение,
В природе не может быть ни чего не рационального. По этому сколько бы мы не пытались поднять в небо короткоклювых Они летать долго ни когда не будут!
Если я не прав Покажите мне Литунов с короткими клювами ? Про Игру я не говорю, Это совсем другой ген и он может присутствовать и в коротких Носиках,
Но Без Летных качеств Это будет или просто кувырки или Игра в вольере ,

Всем добрый день, Андрей, я уже пожил достаточно долго и мне не надо никому доказывать о лёте и игре малоносых голубей, так как я имел счастье
таких почти каждый день видеть в небе и держать их в руках, у моего друга (жили на одной улице примерно 300м друг от друга) были малоносые
Ташкены, тусклые жуки битоголовые на малой косме и у его деда (Черняка) были такие же и ещё сизые, так вот Володя Дурминов держал белых бакинцев и этих жуков, другую птицу он не признавал, и его голуби по полдня а иногда и больше ходили и играли в голубом небе вместе с жуками, а дед его уже был старый чел. и мы приходили к нему часто домой, так он смотрел их в тазике с водой, биноклей тогда у нас не было а в верх долго смотреть он не мог,
поэтому таким методом он мог долго любоваться игрой своих голубей. И зачем я буду теперь смотреть гортань и всё прочее.... я и так знаю как они могут
летать с малым клювом, и меня уже в обратном не переубедить никому, никакими научными док.мат......я верю своим глазам, и пишу это не по наслышке,
если хочеш поговорить с этим чел. я могу тел.его нарыть, только птицы этой и у него уже нет, всё вычистили из голубятни ,, ночные шакалы,, в 90х
тогда ,,чистили,, голубятни с хорошей птицей и отправляли всё на Москву за хорошие деньги. Так что воспоминания остались а птицы той больше нет.
Да и Василий Белов тоже писал что гонял он Крюковских малоносых у которых лёт был очень хороший, какие ещё могут быть сомнения, если летит значит ....летит, и клюв им в этом не помеха. То что их потом завольерили и они летать перестали это уже другой разговор из другой оперы, вот в оправдание такого содержания и стали указывать на якобы физиологические различия малоносых и длинноносых голубей, но вот беда и длинноносые завольеренные породы тоже не летят,....... а у них то что за проблемы, может позже тоже что нибудъ напишут в оправдание.
Карпов Александр
Цитата
я уже пожил достаточно долго и мне не надо никому доказывать о лёте и игре малоносых голубей, так как я имел счастье

Вальдемар,сдаётся мне мы о разных малоносых говорим...
Лучшие летуны разных пород имеют большие или средние носы,почему?У меня есть знакомый в Литве занимается почтой и клайпедскими высоколётными ,показал мне фото птичка красивая,спросил сколько она летает? Римас сказал это шоу,выставка, маленькие носы,максимум долетит до крыши...
Часто ради шутки глядя на малоносого спрашиваешь ,а он летает?и слышишь сказку что если его систематически гонять летать начнёт часами и бить будет,но сам не гоняет,сапсан -мапсан,ястреб-шмайстреб...
Карпов Александр
Цитата
но вот беда и длинноносые завольеренные породы тоже не летят,....... а у них то что за проблемы, может позже тоже что нибудъ напишут в оправдание.

Это какие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.