Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ибрагимыч
Александр Валент...
Такое определение расцветки как САРЫ БОШ,МАЛЛЯ БОШ,КОРА БОШ встречаеться среди андижанских голубей
Привет старина, вот теперь вспомнил, только в этой породе на самом деле и встречал. И догадываюсь ПОЧЕМУ???.
Это истинно узбекская порода, и описание окрасов соответствует. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 14.8.2013, 10:03) *
Александр Валент...
Такое определение расцветки как САРЫ БОШ,МАЛЛЯ БОШ,КОРА БОШ встречаеться среди андижанских голубей
Привет старина, вот теперь вспомнил, только в этой породе на самом деле и встречал. И догадываюсь ПОЧЕМУ???.
Это истинно узбекская порода, и описание окрасов соответствует. sm112.gif

К этой же теме ещё вопрос.Мой знакомый на выставке в Красноярске преобрёл пару 2х/ч гульбадамов с красно-бурым подклювьем. И у голубя с каждой линькой грудь темнела и через 3-4 года он превратился практически в кара боша.Возможно ли такое? Спасибо.
Юрок
Андрей Юринов ,
Здравствуй Петрович,,,
Конечно возможно,,достаточно челкаря в крови иметь
Александр Валентинович
Андрей Юринов ,
К этой же теме ещё вопрос.Мой знакомый на выставке в Красноярске преобрёл пару 2х/ч гульбадамов с красно-бурым подклювьем. И у голубя с каждой линькой грудь темнела и через 3-4 года он превратился практически в кара боша.Возможно ли такое? Спасибо.

Конечно возможно.Так происходит у ок сочей.Они или светлеют или темнеют.Так происходит и среди андижанских голубей.Этот тип голубей относиться к расцветке пестроокрашеных голубей.Соч в перводе означает как волос,а все остальное это добавление,то есть конкретизация цвета волос.Бош это голова,и здесь все добавления идут как конкретизация к расцветки головы

Петрович,Конечно возможно,,достаточно челкаря в крови иметь

Не обязательно.И челкарь здесь не играет никакой роли.
Юрок
Александр Валентинович ,
Я не видел не одного соча,который бы Темнел,,,Темболее Ок соча,,
Встречались только светлеющие,как и гульбодамы,,,,
А вот по чеокарям по своим ,скажу,,,
Одни рождаются Жуками,а опосля линьки светлеют и превращаются в Челкаря,,,А другие рождаются чисто белыми,но после линьки темнеют,,Такой Обратный процес,Только у них и встречал,,,,
Александр Валентинович
Юрок
Я не видел не одного соча,который бы Темнел,,,Темболее Ок соча,,

Метаморфоза(изменение пестроты) пестроокрашенных голубей совершаеться постоянно.Есть интенсивное изменение пестроты.и мы это наблюдаем в течении 1-3 лет.А есть вялое изменение пестротыты,то есть сначала в сторону осветления или потемнения,это ювенальная линька,затем формирования временной расцветки от 1-3 лет,а затем формирования расцветки до 10 лет,что наблюдаеться в основном у челкарей,особенно у кора челкарей.Почему к примеру со временем у чиннов,челкарей,сизых,руянов,новатты,наводов,гурышей и прочих азиатских голубей уже через год-три,появляеться чешуйчатость,то есть крап?Кто то выскажит мнение что это не чистопородные голуби,а кто то выскажит мнение обратное,что это и есть чистопордные голуби,третьего не дано.В Среднеазиатском голубеводстве все возможно.Если есть место Казахским летноигровым гребунам, если есть место Марийским летноигровым голубям,не гребунам,то значит есть место и сочам,которые рождаються буросерочерными,затем светлеют,становяться более светлыми,затем светлыми,а уж после появляються перья того или иного окраса.Только мы не всегда на этом зацикливаемся.Но если быть внимательным и отслеживать это,то сможем получать не только лет и игру но и расцветку и окрас.
К примеру,каково преимущество кургантюбинцев,бухарцев,самаркандцев по отношению ко все среднеазиатским голубям,это их способность быстро набирать лет и игру.А в плане экстерьера и прочей привлекательности они обычные кишлачные голуби.И эти голуби тоже рождаються сначала одними,а затем,через некоторе время принимают расцветку или окрас своих предков.
Юрок
Александр Валентинович ,
Может я и в правду ни хрена не видел,,,Но чтобы Соч с годами темней становился,я не точто не видел,но и первый раз Слышу wink.gif
Линяют только в светлую сторону!
Александр Валентинович
Юрок ,
Но чтобы Соч с годами темней становился,я не то что не видел,но и первый раз Слышу

Так происходит у ок сочей.Они или светлеют или темнеют

Я немного не точно ответил.Я имел ввиду,что у сочей могут через какое то время появляться темные перья в хвосте,крыльях,по корпусу.Это не всегда можно проследить,точно так же и у кора сочей и кызыл сочей,появляються дополнительно белые перья.
Димарик
Что то не попадалось такое чтоб у ок соча снова темное перо полезло, на то он и сочь, не ок-челкарь же.
Паха
Насчёт сочей не скажу,но чинны у Виктора(я его уже сто раз показывал) начал набирать в обратку красный крап.
Димарик
Паха
Это скорее темно-красный крап вместо черного, что на чиннах вылазиет
Юрок
Александр Валентинович
Цитата
,появляються дополнительно белые перья.

Вот именно,только Белые перья могут поевляться! но не чёрные!
Андрей Юринов
Всем привет.Сегодня у ок-челкаря молодого какой то сдвиг по фазе произошёл.Первый раз утром своих пугаю,кто то на хвостах,кто вертится,кто то на игре.Короче обычная картина.А во 2 раз пугаю через час ,как раз ветерок небольшой,а мой ок челкарь чуть ли не в забое.Бил,бил по ветру и сел в степи в метрах 300 от дома.До этого дня только на хвосте катался.Я его в степи нахожу.Не поймал.Он срывается и под углом градусов 45 в сторону дома против ветра и очень быстро ушёл вверх/визуально/на метров 200.Я пока шёл домой,он с намёком на игру садился на голубятню.Ну не мог я его просмотреть с такими задатками,тем более он по хвосту сильно отличается от моих тасманов и капканов.Вот что это было? Неужели ветер так спровоцировал? Спасибо.
Паха
Андрей Юринов ,
Линька или стресс...Тренер давно гонял?
Александр Валентинович
Юрок ,
Вот именно,только Белые перья могут поевляться! но не чёрные!

Давайте договоримся так,что я только рассказываю то,что мне известно,основываясь на период с 1963г,то есть с того времени,когда я с пацанов в возросте 9-10 лет,вместе со своими сверстниками стали приобретать самостоятельно голубей,не весть каких,учитывая то,что многии из нас были безотсовщинами.Мы спаривали всех голубей так,какие у нас были.Что с пацанов взять?На тот момент и стали у нас появляться голуби очень "занимательные",я имею ввиду расцветку и окрас.И поэтому мы как то интерисоались этим вопросом у более старших пацанов,а те у других,так доходило до боле менее продвинутых ДЯДЕК.В итоге самыми разводимыми голубями среди пацанов были наиболее распостронимыми : СОЧИ разных расцветок,АВЛАКИ,ЧЕРНЫЕ,ЖЕЛТЫЕ,КРАСНЫЕ,МАЛЛИ,СИЗЫЕ,БЕЛЫЕ,ПЕСТРОТА разных мастей.На тот момент мы щеголяли друг перед другом своими познаниями в расцветке голубей.Все это давно кануло в лето.Но и по сей день ведуться споры об окрасе или расцветке голубей,но только не среди пацанов,а среди взрослых "дядичек".
Так что я ни с кем не собираюсь спорить или кому то доказывать,я лишь рассказываю то,о чем знаю.
! Многии ли из присутствующих занимаються СОЧАМИ?
2 Многии ли отслеживают самих сочей?Как по оперению,так и по родословной?
Юрок
Александр Валентинович ,
Цитата
! Многии ли из присутствующих занимаються СОЧАМИ?
2 Многии ли отслеживают самих сочей?Как по оперению,так и по родословной?

Эта моя любимая масть,и была ею ещё 25 лет назад,,,
и сейчас их у меня Большенство,,,
Да и Ребята с тобой Азиатские видно в разговор Вступать не Хотят,,,,Видно знают что бесполезно,
Они то Тоже знают,Что нет Таких Сочей,которые со временем Чернее станут,,,а вот Чисто белыми стать Могут!
И Даже что Соч переводится с (фарси-таджикский) -Скворец, Не по Наслышки знают!
Димарик
Александр Валентинович ,
Цитата
Многии ли из присутствующих занимаються СОЧАМИ?

Один из сочей

Ок соч, который никогда заново темнеть не будет, можно даже к Ванге не ходить....
Александр Валентинович
Юрок ,
И Даже что Соч переводится с (фарси-таджикский) -Скворец, Не по Наслышки знают!

Эта тема по узбекским голубям.И по этому соч переводиться с узбекского языка как волос.А то,что с таджикского соч это скворец,я и без вас знаю.

Да и Ребята с тобой Азиатские видно в разговор Вступать не Хотят,,,,

Ну вот вы и за всех все решили,в таком случае счастливо оставаться,приятного общения.
Александр Валентинович
Александр Валентинович ,
Ок соч, который никогда заново темнеть не будет, можно даже к Ванге не ходить....

Так прочтите сначало внимательно что я написал,а затем уж проявляйте свою агрессию.Речь идет об отдельных элементах оперения голубя.
Ладно,общайтесь между собой.
Юрок
Александр Валентинович
Цитата
,Так прочтите сначало внимательно что я написал,а затем уж проявляйте свою агрессию

Агресию не кто не поевляет,это вы вызываете нигатив своими высказываниями,
то ролики нельзя показать, вам они не нравятся,потому что птица сырая,то ещё что нибудь,,,
и оказалось что вы не утверждали,что соч может темнеть,,
как общаться то с вами?
Цитата
Ну вот вы и за всех все решили,

А что ,разве этого не заметно?
Юрок
Соч,и с других языков по разному переводится,
а вот при чём тут волос, и на кого он больше похож,это другой вопрос
Александр Валентинович
Юрок
,а вот при чём тут волос, и на кого он больше похож,это другой вопрос

Что вы здесь дурку то включаете? Выставити Черного скворца,майну(афганского желторотого скворца) и еще разновидность скворцов других стран,тогда сами поймете причем здесь скворец,а причем здесь цвет седеющих волос.Ну будьте же хоть немного адекватным,а то играете на публику как.....
Александр Валентинович
Юрок
Да и Ребята с тобой Азиатские видно в разговор Вступать не Хотят,,,,Видно знают что бесполезно,

Вы хоть внимательно посмотрите на посещаемость своего портала:

44 пользователей посетило форум сегодня.Дата:
Александр Валентинович , МЕДВЕДЬ , Димарик , Franz , sarades , Александр Петрович , Флегонтыч , КулишСергей , Сергей Никульча , Ибрагимыч , Паха , leon , nizam , Игорь , Юрок , costa , Рома , Владимир Ш. , iskra , перый , Сергей.2 , anton-5 , max , Juri.M , grig , Сибиряк , палыч , Сергей Ломов , Александр Цатурян , Паша45 , lis , michelbernhardt@gmx.de , ОЛЕГ АЛТАЙ , ura , РОмКА , Андрей Юринов , Slavs , Вадим , Chef , fedjr , ильхом-ака , мальчик , kestas , гушбаш

И это за целый день.Теперь скажите на милость кто именно С " вами "и "вам" подобным хочет здесь вести общение.Все темы молчат,кроме бакинцев.Что вы все по своей недалекости на меня все сваливаете?
Юрок
Ну ты даёш,то был темнеющий волос,теперь оказалось сидеющий,
Цитата
Что вы все по своей недалекости на меня все сваливаете?

Цитата
Ну будьте же хоть немного адекватным,а то играете на публику как.....

Всё,Удачи
Андрей Юринов
Цитата(Паха @ 15.8.2013, 13:11) *
Андрей Юринов ,
Линька или стресс...Тренер давно гонял?

Паха.
Привет.А где тренера то нету?Уходя на пенсию,я открыл карту обитания сапсана в России с намерением уехать жить туда,где его нету.А он везде,кроме полоски земли между Каспием и Аралом. А в плане ок-челкаря? Вот уже дважды гонял и всё нормально.А ветер для них дело обычное.Я любитель гонять в ветер.Удачи
Юрок
Брат,а что это ты сюда перетащил своё поздравление?
он только таджикскую тему читает
Паха
Да чёйто тупануло там,не мог ответ в таджикской теме отправить.
Флегонтыч перенеси пожалуйста.
Андрей Юринов
ВСем привет. Сегодня утром погонял и уехал по делам в Абакан.После обеда подьезжаю и вижу что голуби летают.Видимо ястреб со степи атаковал.Вот что я увидел
http://youtu.be/MBzOuUFxF04
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович, n (5).gif Вот так бы каждый раз,-Подъехал к Дому,а голуби тебя посадкой встречают,,,А? biggrin.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 19.8.2013, 12:00) *
Андрей Юринов ,
Петрович, n (5).gif Вот так бы каждый раз,-Подъехал к Дому,а голуби тебя посадкой встречают,,,А? biggrin.gif

Минус 1.Своего врага нужно знать,а я его не видел
Юрок
В смысле? пока тебя не было?
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 20.8.2013, 16:53) *
В смысле? пока тебя не было?

Юра.
Да,молодого капкана,и тасмана порвал не много,который на видео из картошки поднялся.
Юрок
Тогда,ну егонах,,,такие встречи посадкой!
Андрей Юринов
Всем привет.Шесть штук молодых тасманов отсадил из за линьки и разбитых крыльев,а из стаи ещё штук 5 по игре подходят.Один тасмана безкружным вроде получается к моему огорчению.Удэ 2х/ч прошла фазу забоя-стала подниматься.
: http://youtu.be/h1RzwCmatmY
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 25.8.2013, 9:04) *
Всем привет.Шесть штук молодых тасманов отсадил из за линьки и разбитых крыльев,а из стаи ещё штук 5 по игре подходят.Один тасмана безкружным вроде получается к моему огорчению.Удэ 2х/ч прошла фазу забоя-стала подниматься.
: http://youtu.be/h1RzwCmatmY

Прошу прощение.Не то видео запихал.Кино будет через минут 30.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 25.8.2013, 9:13) *
Прошу прощение.Не то видео запихал.Кино будет через минут 30.

http://youtu.be/PHf5HvAjhgI
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович,Вот это классное Видио! прям как салют,,рассыпались и один за одним n (5).gif
Достойные голуби!
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Молодец Андрей, мое почтение! sm112.gif
Геннадич
http://youtu.be/uGlwQP5YbTE
Андрей Юринов
Цитата(Геннадич @ 26.8.2013, 20:43) *
<a href="http://youtu.be/uGlwQP5YbTE" target="_blank">http://youtu.be/uGlwQP5YbTE</a>

Геннадич.
Привет.Красиво.У меня такого молодого последнего в феврале тетеря унёс.Пришлось от таких отказаться.Стариков другу отдал на Кузбасс. А нынче мои тасманы вдруг опрокинули челкаря.Вот он тоже смотрю на посадке дёргаться начал.Но он совмещает .Правда на высоте бой без грёба,а вот на посадке раза два видел как после грёба и подтяжки переворот.
Геннадич
Привет Андрей! жалко конечно что унес хищник, но ничего не поделаешь судьба у них такая, а игру набирают по тихоньку и у меня тоже, всему свое время, я своих голубей знаю.
Геннадич
1
Геннадич
http://youtu.be/ehNj-XdLvq4
Димарик
Геннадич
Здравствуй. Такое ощущение что я к драгуну своему заехал, когда он СК гонял.
Это сколько ж на них надо терпения.
Андрей Юринов
Цитата(Геннадич @ 27.8.2013, 9:38) *
Привет Андрей! жалко конечно что унес хищник, но ничего не поделаешь судьба у них такая, а игру набирают по тихоньку и у меня тоже, всему свое время, я своих голубей знаю.

Геннадич.
Считаю,все же нужно учитывать местность где живёшь.Всё что у меня работает внизу уничтожается в первую очередь,поэтому отбор делаю на игру на средней высоте.Нынче штук 5 с бескружным стилем и те спокойно садятся без игры на голубятню
Геннадич
Димарик добрый день! это не персы, а терпение как и с другими породами наверное.

Андрей, а у меня на оборот, кто играет и разыгрывается уходят вверх и там их хищники лупят, а по низам в основном зимой долбят.
Андрей Юринов
Цитата(Геннадич @ 27.8.2013, 15:12) *
Димарик добрый день! это не персы, а терпение как и с другими породами наверное.

Андрей, а у меня на оборот, кто играет и разыгрывается уходят вверх и там их хищники лупят, а по низам в основном зимой долбят.

Я зиму и имею в виду.Зимой тетеря наглый,голодный и он идёт на добычу как в последний раз.У него памяти вообще нету зимой.Его,вроде раз отпугнёшь,а он через пол часа опять у тебя.В том году было,я ему дробью перья в хвосте перебил и он ушёл.Через пол часа пугаю вторую партию,он же и прилетел.
Андрей Юринов
Цитата(Геннадич @ 27.8.2013, 15:12) *

Геннадич,ты не прав.В том году когда начал гребунов гонять.Полетели все без проблем.С такой космой и так лететь.И на ветер как вкопанные.Только через 2 месяца начали загребаться на посадке и на высоте ездить на хвостах. Пока первый на высоте завертелся 4х уже скормил и всех во время грёба на посадке.В январе ещё трое начали вертеться на средней.В феврале последнего молодого потерял,не увидев игры.А ты говоришь терпения ,как и с другими породами. Жаль что в то время не умел фото камерой пользоваться,а так только снимок на память
Юрок
Петрович,всё правельно Геннадич говорит,,,у них в верхах сокол лютует,там его стихия,,,
скоро он уйдёт на зимовку ,а ястреб останется,,,,и зимой по низам даст о себе знать,,
там соколов очень много,,,а сейчас перелётные, все там пойдут,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 27.8.2013, 19:32) *
Петрович,всё правельно Геннадич говорит,,,у них в верхах сокол лютует,там его стихия,,,
скоро он уйдёт на зимовку ,а ястреб останется,,,,и зимой по низам даст о себе знать,,
там соколов очень много,,,а сейчас перелётные, все там пойдут,,

Юра.

Привет.Да видимо перелёт пошёл.Сегодня дважды пугал по партиям и дважды отбивался.Сокол по низам пошерстил,а второй раз по высоте самка сапсана хозяйничала.Мои голуби как то ракетницу правильно понимают.Если я стреляю,все скопом вниз.Да тасманы на бескружном сегодня с высоты сразу упали.А у нас зимой сейчас не понять из за ГЭСа.Скорость течения ниже платины высокая и вода не замерзает.И большое количество водоплавающих остаётся на Енисее.Вот в том году и сапсана по зиме гонял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.