Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
У меня вот такие совсем не дают гонять,везде они и в верху и в низу.Да еще сокол появился,скорости не хилые развивает.

Молодь от моей голубки и самца Юринова Андрея.Прошлый год из трех птенцов два двухчубых было.В этом году три чубатых.

Носочубый немыслимой расцветки.

БВ
Цитата(Serg80 @ 12.8.2015, 1:09) *

n (5).gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 10.8.2015, 8:15) *

Флегонтыч как часто и сколько кушает этот голубь?
фанат
Цитата(Stewald @ 11.8.2015, 19:12) *
Андрей ну это же хорошо .... что у тебя всё окей, а когда ты ему их отдавал можеш сказать? в каком году? попробую навести справки
по этим двухчубым. Может у тебя остались фото от этих 2х чубых?

Володя, всё остальное напишу в личку.
Флегонтыч
Цитата(Fikrat @ 12.8.2015, 13:31) *
Stewald , Добрый день!!! фото без проблем !!! сделаю и выставлю !
Флегонтыч ,
Мои голуби летают высоко в точки те которые набрали игру ! молодёжь которая не играет высоко не поднимается , даже не доходит до средней высоты, как только пробивается игра уходят в точку!!! из за этого бывают потери в прошлом году потерял сильных трёх штук, по времени могут летать до 5 часов , однако как голубь идёт сильно в лёт я его закрываю , в основном летают час ! сейчас гоняю с утра где то 6.30 летят час , затем закрываю кормлю , бывает шугну вечером бывает нет! с осени гоняю один раз в обед ! летят один час и закрываю так до феврвля ! в феврале уже невозможно гонять там уже во всю работает хищь! закрываю и начинаю готовить к выводному сезону.

Фикрат спасибо за ответ. Примерно к этому же стремлюсь, вот только 5ч, мне от д/ч не надо, для меня , пока - это безупречная тяга к полету и игра. Есть особи летают и в точках, могут и час и два, но таких я то же прикрываю, по игре столбов, пока, не пробивается, да на этом я, в общем то, и не зацикливаюсь.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 12.8.2015, 15:20) *
Флегонтыч как часто и сколько кушает этот голубь?

Василий у меня в гонной все кушают одинаково, один раз в день, в обед, по 15гр. зерносмеси, на голову, а вечером в лет.
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 11.8.2015, 0:50) *
Андрей-Абакан ,
Привет.
Нормально выхватывает.Но такого надо с кучей гонять думаю.Если штуки четыре и его среди них думаю долго летать не будет.
А это двухчубый?

Я сей час гоняю последний месяц Всех в куче, сей час уже наверно штук 70 летает шалман , мне по сути ненужно чтобы они сей час игру набирали быстро ., А в куче они больше летают чем играют! облиняют , с сентября разделять буду стаи по Стилям и породам ! У меня только такла Летает отдельно от всех!
А Это на видео Белый Лысый Выводные этого года наконец то я Поймал то что нужно было по белым! В этом гду буду отбирать по ним себе племенных на следующий год!

А что касаемо двухчубых То таких у меня пока нету :-))))
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2015, 8:04) *
Всем привет.

Андрей так и мы ж про это, что это просто этап в формировании игры, через который проходят все бойные голуби, а после фазы пробоя там действительно, либо игра, либо забой - третьего не дано.

sm112.gif

Я посмотрел на твое видео , где ты сказал что Это стадия пробоя! А там в пол не стабильные показатели И до пробоя далековато ,
вот я и предложил свой взгляд на то как я вижу когда начинается стадия Чистоты ( пробоя )
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2015, 8:14) *
Очень хороший пример, когда голубь находится в фазе пробоя.
Согласен с Сергеем, если его пустить , только, с напарником, то такой голубь долго может не продержаться осядет. Гон толпой - это один из методов нагонки голубей в такой фазе, кто-то режет хвосты, сбивая тем самым игру, кто-то делает заносы, я так же как Андрей стараюсь гнать таких не прибегая не к каким процедурам, считаю что голубю не надо мешать, он сам должен , либо пробиться, либо уйти в забой. Единственное плохо, что данный период пробоя, не как, по времени, не регламентирован, а индивидуален, для каждого голубя, ну либо группы голубей, если птица отработана по игре.

Да Павел, я с тобой в этом согласен !

только я иногда прибегаю к практике , завязываю хвост по пимеру как у ТУРЕЦКОЙ ТАКЛЫ , на 5-10 дне .. и по полету смотрю когда нужно развязывать Голубь тяуть начинает сразу после развязывания!

Я как то видео выкладывал в своей теме где у меня выложено поэтапное процедура тренировки голубе больше трех часов снимал :-)
если кому интересно посмотрите там начинается все с двух голубей ! :-)
от первых двух до последних по времени под три часа уходило !! первые садились последними И к стати вот именно этот белы и был одним из первых :-)
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.8.2015, 20:08) *
sm112.gif Я посмотрел на твое видео , где ты сказал что Это стадия пробоя! А там в пол не стабильные показатели И до пробоя далековато ,
вот я и предложил свой взгляд на то как я вижу когда начинается стадия Чистоты ( пробоя )

О каких показателях можно вести речь, когда это индивидуально, для каждого голубя. Твой голубь еще как-то летает в толпе, моя голубка и пяти минут не держится, игра ей не дает лететь, как пробьется, покажу разницу.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2015, 20:19) *
О каких показателях можно вести речь, когда это индивидуально, для каждого голубя. Твой голубь еще как-то летает в толпе, моя голубка и пяти минут не держится, игра ей не дает лететь, как пробьется, покажу разницу.

Может в живую у вижу Я тут в Край наверно поеду В гости заеду :-)))
Геннадий
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.8.2015, 19:15) *
Да Павел, я с тобой в этом согласен !

только я иногда прибегаю к практике , завязываю хвост по пимеру как у ТУРЕЦКОЙ ТАКЛЫ , на 5-10 дне .. и по полету смотрю когда нужно развязывать Голубь тяуть начинает сразу после развязывания!

Я как то видео выкладывал в своей теме где у меня выложено поэтапное процедура тренировки голубе больше трех часов снимал :-)
если кому интересно посмотрите там начинается все с двух голубей ! :-)
от первых двух до последних по времени под три часа уходило !! первые садились последними И к стати вот именно этот белы и был одним из первых :-)

Здравствуйте, Андрей. В какой теме можно найти это видео?
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.8.2015, 19:29) *
Может в живую у вижу Я тут в Край наверно поеду В гости заеду :-)))

Привет Андрей. Заезжай конечно, но только с сегодняшнего дня она в забой ушла- это как раз продолжение фазы пробоя, выйдет из забоя, значит игра будет хорошей, нет значит уйдет в брак. А её я кину по любому.
Андрей-Абакан
Цитата(Геннадий @ 12.8.2015, 19:52) *
Здравствуйте, Андрей. В какой теме можно найти это видео?

Здравия Вам Генадий, вот здесь есть и фото и видео ,моих голубей
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2648
Геннадий
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.8.2015, 19:48) *
Здравия Вам Генадий, вот здесь есть и фото и видео ,моих голубей
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2648

Большое спасибо. Буду учиться понемногу.
Stewald
Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ????
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon").

Происхождение породы.

Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента.

Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др.
Fikrat
Флегонтыч ,

Вот голубёнок отлетал минут тридцать в точки там играл вот спустился играет это сегодня утром!!!

БВ
Цитата(Stewald @ 14.8.2015, 2:08) *
Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ????
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon").

Происхождение породы.

Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента.

Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др.

Привет всем.Спорить не буду.Так значит так.Турецкие голуби,китайские голуби.Хочу предложить кому нибудь попробовать взять исходных голубей и попробовать вывести своих Узбекских двухчубых ЛИ. Зачем покупать,искать,платить бешанные деньги. У людей же получилось.Заверяю не хватит времени\если брать тех голубей что написаны в статье\.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 14.8.2015, 11:48) *
Привет всем.Спорить не буду.Так значит так.Турецкие голуби,китайские голуби.Хочу предложить кому нибудь попробовать взять исходных голубей и попробовать вывести своих Узбекских двухчубых ЛИ. Зачем покупать,искать,платить бешанные деньги. У людей же получилось.Заверяю не хватит времени\если брать тех голубей что написаны в статье\.

Василий привет!
Да не только времени не хватает, попробуй сначала изначальный материал найти того времени. То, что на сегодняшний день найдёшь это всё или почти всё метисы. Это обозначает при спарки этих пород того результата не будет.
БВ
Цитата(фанат @ 14.8.2015, 12:57) *
Василий привет!
Да не только времени не хватает, попробуй сначала изначальный материал найти того времени. То, что на сегодняшний день найдёшь это всё или почти всё метисы. Это обозначает при спарки этих пород того результата не будет.

Андрей привет. Я не думаю что тогда все голуби были чистокровными а в наше время всех перемешали.
Dann777
Stewald
Цитата
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, непойму
только это всё от их глупости или незнания происхождения породы?? среди таких имеются и те голубеводы которые непосредственно проживают
в Узбекистане, так что ,,не всё то золото что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Всем привет.
Постараюсь коротко и начну с цитаты (до редактирования), от "непосредственно проживающих в Узбекистане" smile.gif и держащих 2-х чубых не одно десятилетия.
Вот "метла" Модератор, в теме чины, смела всё, даже что по теме (маля- чины sm50.gif smile.gif ), Я как бы намекал "угомониться", что у вас неттные познания в СА птице, не стоит быть столь категоричным, да еще и совестить в незнание того что мы держим. Кстати Я не спорю (была бы честь, тем более в нетте, тем более с "пеной у рта", там были одни улыбчивые смайлики smile.gif ).
Понимаю гл. админа, ну где взять модератора знающего СА птицу, тут многие кто понимал в СА птице уже не пишут, благодаря ... .

Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху.
В древней истории, тут одни версии, догадки, сейчас в нетте что только не прочитаешь, сам диву даюсь -- пишет ли это клуб, или по заказу sm141.gif
Тут можно только предполагать что "белохвостые носочубые" Эмира (мол от которых и пошли узб. 2-х чубые) были такла, можь они были не такие шилоносые smile.gif , каких такла мы видим сейчас.

http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/
фанат
Цитата(Белов Василий @ 14.8.2015, 17:18) *
Андрей привет. Я не думаю что тогда все голуби были чистокровными а в наше время всех перемешали.

Всем привет!
Василий, не в чистых кровях здесь дело замесы были другие. И для создания, всегда используются метисы.
БВ
[quote name='Dann777' date='14.8.2015, 17:21' post='101842']
Всем привет.
Постараюсь коротко и начну с цитаты (до редактирования), от "непосредственно проживающих в Узбекистане" smile.gif и держащих 2-х чубых не одно десятилетия.
Вот "метла" Модератор, в теме чины, смела всё, даже что по теме (маля- чины sm50.gif smile.gif ), Я как бы намекал "угомониться", что у вас неттные познания в СА птице, не стоит быть столь категоричным, да еще и совестить в незнание того что мы держим. Кстати Я не спорю (была бы честь, тем более в нетте, тем более с "пеной у рта", там были одни улыбчивые смайлики smile.gif ).
Понимаю гл. админа, ну где взять модератора знающего СА птицу, тут многие кто понимал в СА птице уже не пишут, благодаря ... .

............................................................
Данияр привет. Прошу не переходить на личности.Каждый имеет право на свое мнение.На то и администратор что бы следить за правилами форума.А что касаемо что многие разбирающиеся ушли так это их право,но у нас то от этого хуже не стало.
БВ
[quote name='Dann777' post='101842' date='14.8.2015, 17:21']Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху.
В древней истории, тут одни версии, догадки, сейчас в нетте что только не прочитаешь, сам диву даюсь -- пишет ли это клуб, или по заказу sm141.gif
Тут можно только предполагать что "белохвостые носочубые" Эмира (мол от которых и пошли узб. 2-х чубые) были такла, можь они были не такие шилоносые smile.gif , каких такла мы видим сейчас.

...........................................
Данияр тут я с вами согласен, ибо имею примерно такую же точку зрения.
Dann777
Привет, привет Василий!

Цитата
Прошу не переходить на личности.

А то что n (23).gif (шутка), Я бы и не перешел, если мне, так не писали если бы
Цитата
только это всё от их глупости или незнания происхождения породы?
, да еще кто бы писал.

Цитата
.Каждый имеет право на свое мнение
Все верно, а это моё мнения smile.gif, " мести " не умеет, птицу плохо знает.

Цитата
но у нас то от этого хуже не стало.
Ну все мы тут разные, стало скушно.
БВ
Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 18:35) *
Ну все мы тут разные, стало скушно.

Данияр если скучно- найдите не скучный форум.
Кукча
Всем привет ! Данияр, а ты вообще когда-нибудь слышал чтоб кто-то спасибо сказал узбекистанцам за их голубей ? Нет, все только стараются обобщить - Средняя Азия, видите ли, типа, мал-мал отличия есть, а так всё одинаково.
Лично я не приемлю такого объединения, Средняя Азия огромная, и народы разные, и климатические условия разные, и менталитет разный, история разная, соответственно и вкусы на голубей разные. Есть много общего, особенно если сос тороны смотреть, но если посмотреть изнутри, то сразу видно где узбек-голубь, а где неузбек.
Пусть у других народов СА будут свои голуби, но узбекские породы ещё никто не отменял.
Флегонтыч
Цитата(Fikrat @ 14.8.2015, 9:14) *
Флегонтыч ,
Вот голубёнок отлетал минут тридцать в точки там играл вот спустился играет это сегодня утром!!!

Фикрат хороший голубок будет, n (5).gif но игра по моему не столбовая, во всяком случае при посадке.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 14.8.2015, 11:57) *

Полностью в точку, все уперается в материал.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 16:21) *

Приветствую Данияр. Все может быть, но может Вы тогда объясните, от куда эти шлоносые , носочубые, вылазят, и сейчас, из них, если их там не было. Повторюсь у меня д/ч птица не местного региона, а со СА с пограничного района Узбекистана.
никитич
mellow.gif
Stewald
Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 14:21) *
Stewald

Всем привет.

Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху.

Данияр, а зачем вы намекали угомонится??? вам что правда не по вкусу??? или я это сам про таклу выдумал?? выходит так что не я ,,прокололся,,
а вы, хотя и живёте в Узбекистане а простого не знаете и ещё с Карповым пытаетесь мне ,,предьяву,, поставить...... Знатоки двухчубых... biggrin.gif мне теперь
очень смешно и тоже поставлю смайлик n (25).gif . Выходит что вы ведущий голубевод Узбекистана, а люди которые пишут стандарты во главе с председателем
клуба Гульбадам никто, вам и в подмётки не годятся. А то что я выкинул из темы всё эту ,,шелуху ,, не относящуюся к теме, всё зделал согласно правилам форума, и это тоже потом убиру.
Dann777
Флегонтыч
Цитата
но может Вы тогда объясните, от куда эти шлоносые , носочубые, вылазят, и сейчас, из них

Павел не знаю о Ваших шилоносых, сравните фото, то что видел "бурых", то им до шилоносости таклы долеко.
(у пацанов выходили, что то похожее, нагуленые от бакинов).

Ну а Модератор, пусть "метет" (маля-чинны) smile.gif , раз власть дана, ну а админы пусть смотрят
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.8.2015, 21:41) *
Приветствую Данияр. Все может быть, но может Вы тогда объясните, от куда эти шлоносые , носочубые, вылазят, и сейчас, из них, если их там не было. Повторюсь у меня д/ч птица не местного региона, а со СА с пограничного района Узбекистана.

Флегонтыч привет.Никто конечно не сомневается в компетентности людей пишущих стандарты.
Говорю только из своего опыта.Такла дает не только нос но еще и маленькую лохму.
Dann777
.
Цитата
Никто конечно не сомневается в компетентности людей пишущих стандарты.

Я вот как то по своему жизненому опыту, сильно сомневаюсь,
да и нетте, по форуму как то было, пишет спец -- мол Я не держу косонов, но я спец по стандартам, вы мне инфу накидайте и Я вам напишу.
БВ
Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 22:50) *
Ну а Модератор, пусть "метет" (маля-чинны) smile.gif , раз власть дана, ну а админы пусть смотрят

Данияр, один раз меня приятель спрашивал про местные названия голубей в далекой от меня стране где он жил а я никогда не был.Я на его вопросы отвечал что не знаю,не слышал.Он смеялся примерно также.Но когда я спросил его про кружастых голубей и названия расцветок то тут он сел в лужу.
Dann777
Кукча
Цитата
Пусть у других народов СА будут свои голуби, но узбекские породы ещё никто не отменял.

Так они у всех свои, да и узб. не кто не отменял.
(давайте жить дружно, понимать детали, тонкости в СА птице).

Василий, так вот Я и смеюсь, что метет, даже то, что по теме.
Ибрагимыч
Всем привет.
Да мастерски загнали в угол старого узбека n (5).gif
По (маля чинны) ну а что, новая масть, почему бы и нет, если уж (кара пат капкан чинны) утверждена как супер окрас, то и это пойдет.
По такла, вообще не возможно переварить, такую бяку зарядили и все узбеки затылок чешут. unsure.gif
По стандарту, вы ведь недавно совсем, мерили линейкой клювы, ну и как-подогнали под стандарт?.
Коллеги, этот стандарт, вынужденная мера не уж то вы этого не поняли, по качеству своей д\чубой-соответствующей стандарта?.
(Вынужденная мера) заключалась в том что эта птица коммерческая, вот только кто вам об этом скажет?. Конечно не кто, тем более клуб. sm141.gif
Много летняя работа, по (укорачиванию и увеличению) привела к массовости птицы, та что не декор-не летно игровая.
Что вы себе усложняете жизнь?, вот привязались к стандарту, хрень это все парни. Нет, ну вы как хотите конечно. sm112.gif
фанат
Цитата(Ибрагимыч @ 15.8.2015, 0:43) *
Всем привет.
По (маля чинны) ну а что, новая масть, почему бы и нет, если уж (кара пат капкан чинны) утверждена как супер окрас, то и это пойдет.
По такла, вообще не возможно переварить, такую бяку зарядили и все узбеки затылок чешут. unsure.gif
По стандарту, вы ведь недавно совсем, мерили линейкой клювы, ну и как-подогнали под стандарт?.
Коллеги, этот стандарт, вынужденная мера не уж то вы этого не поняли, по качеству своей д\чубой-соответствующей стандарта?.
(Вынужденная мера) заключалась в том что эта птица коммерческая, вот только кто вам об этом скажет?. Конечно не кто, тем более клуб. sm141.gif
Много летняя работа, по (укорачиванию и увеличению) привела к массовости птицы, та что не декор-не летно игровая.
Что вы себе усложняете жизнь?, вот привязались к стандарту, хрень это все парни. Нет, ну вы как хотите конечно. sm112.gif

Ну хоть Ибрагимич всю политику толстого кармана правильно описал n (5).gif
Stewald
Цитата(Ибрагимыч @ 14.8.2015, 21:43) *
Всем привет.

Ну вот мы и хотим чтобы было как пишут в стандарте, чтобы хотя бы стандартная птица была, тут уж не до супер. Ну а сами стандарты пишут
то самые уважаемые голубеводы-узбеки, ....не мы же это всё из пальца высасываем. Если ещё пройтисъ по Саранджану.... то Узбеки ещё не так будут
репу чесать,...... но боюсь всё сразу не переварят, оставим это на ,, потом,,. biggrin.gif
Franz
Сараджан в голубях ни шарил!
фанат
Цитата(Stewald @ 15.8.2015, 1:06) *
Ну вот мы и хотим чтобы было как пишут в стандарте, чтобы хотя бы стандартная птица была, тут уж не до супер. Ну а сами стандарты пишут
то самые уважаемые голубеводы-узбеки, ....не мы же это всё из пальца высасываем. Если ещё пройтисъ по Саранджану.... то Узбеки ещё не так будут
репу чесать,...... но боюсь всё сразу не переварят, оставим это на ,, потом,,. biggrin.gif

Володя день добрый!
Стандарт это общее описание и каждый может его повернуть в своё направление. Здесь я согласен с Ибрагимычем. Каждые десятилетия поправки для чего?
Только не надо говорить во благо ПАРОДЕ не чего хорошего в паправках я не вижу : только бизнес!!!!
Также наши ребята зделали 2 фронта ЮГ и СЕВЕР даже смешно.
Также как Саранджан и в своё время Рекошетник (в Германии) свою пропаганду бизнеса.
Я хоть давно ушол с этой сцены но маленько знаю, что творится.
На счёт Таклы могу сказать одно не знаю пресуцвовала она при создании или нет но 80 годах сам приобрёл пару в Ленинобаде был там городок Чкалов.
Stewald
Цитата(фанат @ 15.8.2015, 11:50) *
Володя день добрый!
Стандарт это общее описание и каждый может его повернуть в своё направление. Здесь я согласен с Ибрагимычем. Каждые десятилетия поправки для чего?
Только не надо говорить во благо ПАРОДЕ не чего хорошего в паправках я не вижу : только бизнес!!!!
Также наши ребята зделали 2 фронта ЮГ и СЕВЕР даже смешно.
Также как Саранджан и в своё время Рекошетник (в Германии) свою пропаганду бизнеса.
Я хоть давно ушол с этой сцены но маленько знаю, что творится.
На счёт Таклы могу сказать одно не знаю пресуцвовала она при создании или нет но 80 годах сам приобрёл пару в Ленинобаде был там городок Чкалов.

Андрей Привет, по поводу таклы и мой коллега по работе, сам родом из Таджикистана (Курган Тубе), и раньше тоже держал голубей,
говорил что у них турки были. По стандартам как тебе сказать, ты и сам знаеш бываеш у нас на выставках, так у немцев стандартной птицы
сколъко хочеш, и никакого бизнеса нет, голуби сам знаеш стоят не дорого, за исключением конечно которые оченъ редкие или супер, это
я говорю за немецкую птицу а за вашу декорацию я разговор не веду, здесъ да присутствует такое дело, но бизнес думаю не так наглядно
себя проявляет.
Dann777
Цитата

Всем салом.
Во как, так опять таджики виноваты (да нет, в Чекаловске почти одни русские жили), вот кто в 2-х чубую то Такла влил, а мы с неё все то высокие стольбики и игру убрали smile.gif , а еще все догадовались, а можь ето у Эмира были такла.

Кстати, а Вы Виктора Сараджана живьем знали? нормальный, как и все мы голубевод был, много чего сделал и много знал, ну и бизнесмен хороший.
Dann777
"Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты."

Понравилось и задумалось.
И есть такие, которые пытаются "бежать впереди паравоза" не видя и не зная солнце движения совсем долеко от них. smile.gif
( Franz, не подумайте что про Вас, просто задумалось) n (9).gif
Карпов Александр
Цитата
а вы, хотя и живёте в Узбекистане а простого не знаете и ещё с Карповым пытаетесь мне ,,предьяву,, поставить...... Знатоки двухчубых..

И не мы одни...у двухчубых чубы от таклы n (25).gif может наоборот?а "стандарты" на новодел СВОЙ писали,что бы толкать метизню подороже,тем кто не знает не помнит как выглядит настоящий бойный двухчубый узбек...
Карпов Александр
Цитата
а еще все догадовались, а можь ето у Эмира были такла.

У Эмира была большая колекция,голубей со всего Востока свозили,но это не значит что у не было СВОИХ голубей,это не значит что он метисов плодил...
Ahally
Ahally
БВ
Цитата(Ahally @ 15.8.2015, 21:28) *

n (5).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.