Флегонтыч
5.12.2012, 18:29
Цитата(Паха @ 3.12.2012, 19:54)

Гоняют,самые безбашенные голубятники,в основном так же как и у вас-в вольерах держат на бабки.
Вон вчера на выставке ребята с Украины и из Москвы подзатарились сурьёзно вольерными.
Значит скоро будем ждать новоделов по всей России.
Ибрагимыч
5.12.2012, 18:46
вот ониСергей НикульчаОчень даже, ты ведь знаешь редко добрые слова от меня можно услышать.
Птица идентична, в катаке сухо, птица здоровая, взлетела-забивных нет.
Все впечатлило!
.gif)
Рахмат.
Андрей Юринов
5.12.2012, 18:53
Цитата
Гоняют,самые безбашенные голубятники,в основном так же как и у вас-в вольерах держат на бабки.
Вон вчера на выставке ребята с Украины и из Москвы подзатарились сурьёзно вольерными.
Извините.Да,я могу написать,но изречение выше не моего пера дело.
Андрей Юринов ,
В цитату гляньте,,,там Пах вам писал,,,а Флегонтыч процитировал,,Все Нормуль,,вам не лепят,,
Сергей Никульча ,
А говориш Чикуши,,,Нормально всё у тебя
Флегонтыч
5.12.2012, 19:12
Цитата(Андрей Юринов @ 5.12.2012, 18:53)

Извините.Да,я могу написать,но изречение выше не моего пера дело.
Это цитаты Павла из Германии.
P.S. Андрей я убрал Вашу фамилию и имя в цитате.
Флегонтыч
5.12.2012, 19:55
Цитата(Сергей Никульча @ 4.12.2012, 8:41)

вот они
Здравствуйте Сергей. Очень понравилось Ваше хозяйство, все продумано. Голуби однотипны, все как на подбор. Скажите высота полета, такая как на видео, или меняется, если да то отчего она зависит и какая продолжительность полета Ваших косонов в среднем?
Андрей Юринов
5.12.2012, 20:05
Цитата
Я из безшабашных,но гоняю только молодежь.
В полете тасманы и к.чины.На одном из фото тасман загрёбся
Андрей ЮриновЦитата
,Я из безшабашных,но гоняю только молодежь
.gif)
здесь большинство Такие!
Сергей Никульча
6.12.2012, 1:39
Ибрагимыч ,
Спасибо Александр за добрые слова!!!Стараемся
Юрок ,
А говориш ЧикушиЕсть и такие,расстрел единственный выход
Флегонтыч ,
Здравствуйте Флегонтыч!!!Спасибо!!!
Высота по разному,зависит от погоды.В ясную поднимаются выше,штук 10 летают больше до 2-х часов.Про игру не могу ничего сказать,пока сами не разобрались,как она вообще на самом то деле должна быть.
Сергей Никульча ,
Здравствуй Сергей,
Цитата
Есть и такие,расстрел единственный выход
Хозяин барин
Цитата
Про игру не могу ничего сказать,пока сами не разобрались,как она вообще на самом то деле должна быть.
Только я могу тебе на 100% рассказать какая игра должна быть у твоих Косони
А если серьёзно,Какая тебе нравится брат,во такая и правильная!
Нравится лента?,-бракуй столбовых,Нравится зависная? -бракуй и столбовых и ленту, и так далее
Хотя, столбачей можно не браковать,болты им побольше к ногам,,Тяга пропадёт,отучится,начнёт на месте бить,,,Но в Племя Лучше таких не Пускать,,
и болты покороче привязывать,,что при игре ему по шарабану не прилетел,,
Флегонтыч
6.12.2012, 15:40
Привет любителям Узбекских голубей.
Сегодня гонял своих двухчубиков было - 23гр. отлетали почти 25 мин., зато на средней, правда не без помощи ворон они туда забрались, а так летают в основном на минимальной. В лету снять не удалось замерзает ж.к. монитор, вот так выглядят после посадки голубь и голубка. Может ещё, кто гоняет сейчас поделитесь успехами.

Андрей Юринов
6.12.2012, 16:22
Цитата
Сегодня гонял своих двухчубиков было - 23гр. отлетали почти 25 мин., зато на средней, правда не без помощи ворон они туда забрались, а так летают в основном на минимальной. В лету снять не удалось замерзает ж.к. монитор, вот так выглядят после посадки голубь и голубка. Может ещё, кто гоняет сейчас поделитесь успехами.
У нас потеплее,поэтому сопли не морозят.А ветра достали,да и тетеря-каждый день, с ним воюю
Флегонтыч Цитата
, Может ещё, кто гоняет сейчас поделитесь успехами.
Кончно гоняет,,,Поделимся,
Вчера утром -3 полетали ,45 минут,в Бабочках,,23 штуки
Сегодня -16,, 1ч.10 на средней,,,25шт
Андрей Юринов
15.12.2012, 16:40
Привет у жучки белохвостой/третий снимок сверху/вроде яркий просовый глаз,или ракурс съёмки таков.Надеюсь нават-чины и капкан-чины рабочие и в каких краях обитают?
Андрей Юринов
15.12.2012, 16:48
Знатоки узбекской птицы подскажите масть голубя.Это был отличный летун с хорошей тяговой игрой.У него чисто-чёрный хвост и голубкой-руян давал детей в себя и в голубку пополам и у всех были черные хвосты
Флегонтыч
15.12.2012, 17:17
Цитата(abeke @ 15.12.2012, 10:21)

Не плохие по расцветке чубам и прочим атрибутам голуби. Присоединяюсь к вопросу Андрея. А что они показывают в работе? Если есть видео, то с удовольствием бы посмотрел. И ещё abeke зайдите в свой профиль и заполните от куда ВЫ, как звать величать и т.д., так положено по правилам форума. А так рады Вас видеть у нас и приятного общения.
Цитата(Андрей Юринов @ 15.12.2012, 16:48)

Знатоки узбекской птицы подскажите масть голубя.Это был отличный летун с хорошей тяговой игрой.У него чисто-чёрный хвост и голубкой-руян давал детей в себя и в голубку пополам и у всех были черные хвосты

Андрей привет! А с годами черноту (отдельные черные пятна) по корпусу набирают или как?
Андрей Юринов
16.12.2012, 13:15
Цитата
А с годами черноту (отдельные черные пятна) по корпусу набирают или как?
ПриветАлександр.Нет сразу такое платье выходило и по голубке,и по самцу.Помню первого пискуна дали в голубку и помимо хвоста ещё вдоль зоба шёл чёрный отлив.
Приветствую Всех и с наступившим.
Вот мои двухчубики после вчерашнего гона, одного не хватает, где-то в лес упал, видимо ворона напугала, черз полчаса вернулся. Не подвели полетали как обычно, но по времени в два раза меньше,-это видно потому, что усы из инея не наросли, сказывается засидка да кормление в холода.
Андрей Юринов
1.1.2013, 14:40
Всех с Новым годом.Сегодня 1 января тихо,морозно,всего -20.Пугнул шт. 15.Тетеря помог 8 шт. в точку загнать.Около часа отбалтались.Думал что одну тасманку тетеря зацепил,нет.Обследовал её,она на три маховых пера не облиняла,всё в кровь избила.Вот потерял для себя голубку в лету.Посадил её долинивать.Всем удачи
ILYUSHIN YRIU
1.1.2013, 19:04
Ибрагимыч
1.1.2013, 19:37
Ибрагимыч, пока могу выставить летние 2012 года. LYUSHIN YRIU 
Наверно половины уж и нет, скормил небось!
Флегонтыч
1.1.2013, 19:37
Вот сегодня видно что полетали как обычно правда было уже -25гр, к вчерашним -18-ать, к вечеру опустилось до -28гр. Завтра, если днем -30гр уже не погоняешь.

А вот двоим приходиться летать на таких крыльях, как на фото, и это издержки по задержке выводного сезона, что в принципе у нас в регионе делать не рекомендуется, так как линька задерживается и выгнать до конца не успеваешь, чтоб затем определиться по голубю, но до февраля можно будет погонять, если морозы не помешают. Сам брал поздних т.к. весенняя инфекция два выводка забрала, вот и пришлось продлить выводной сезон.
Флегонтыч
1.1.2013, 19:41
Цитата(ILYUSHIN YRIU @ 1.1.2013, 18:04)

пока могу выставить летние 2012 года. (Голубятня узбеки)

Как то так
.gif)
Юрий не плохо выглядит птичка.
ILYUSHIN YRIU
1.1.2013, 20:10
Ибрагимыч, ну не совсем. Часть раздарил, и конечно немного скормил не без этого....
ILYUSHIN YRIU
1.1.2013, 20:12
Цитата
Юрий не плохо выглядит птичка.
Спасибо!!!!
Всех с новым годом!. Флегонтыч, Андрей они обитают в Чимкенте. Белохвостые закрытые, в вольере играю. Последнего жука нашол в Сарыагаче, взял с лета и игрой, подтяжка 5-6 метров 3-4 раза с щелчками. Лысые капканы 1-1,5 в среднем летают и играют как и следуют капканам, только один 2-х летний новат капкан не играет, только хвостит. Но детей всех с игрой дает, молодыми начинают играть. Вот как то так.
Флегонтыч
3.1.2013, 18:09
Приветствую любителей Узбекских голубей.
Сегодня мороз ослаб и удалось с фотографировать своих подопечных в полете, а то с фокусировать при -25 -30гр., было не возможно. Это чтоб не было подозрений, что голуби усы на прогулке намораживают.
Флегонтыч
3.1.2013, 18:27
Здравствуйте abeke. Спасибо за ответ. Как звать величать. Почему до сих пор не заполнили профиль?
Цитата(abeke @ 3.1.2013, 8:24)

Белохвостые закрытые, в вольере играю.
Белохвостые узбеки интересная и по описаниям одна из поздних расцветок. Но вот как считаете. Игра в вольере является показателем летно-игрового голубя? Т.Е. будет ли он играть и летать вне вольера? И если он ценен и взят на вывода, то как летят и играют их потомки?
Цитата(abeke @ 3.1.2013, 8:24)

.... только один 2-х летний новат капкан не играет, только хвостит. Но детей всех с игрой дает, молодыми начинают играть. Вот как то так.
Как Вы думаете почему так происходит с этим голубем и его выводом?
добрый день,господа форумчане.чтото не очень активно общаетеь,даже в бакинцах,праздник продолжается.и многие требуют продолжения банкета.ADEKE не хочу вас оскорбить,но у меня были узбки которые били в вольере,зато лету и бою на воле ноль просто падали куда попало,детей кормили но только не своих,перекладывал.их детей разогнать не мог,зато хишникам,корм хороший,а один умудрился башочкой об кормушку шарахнуться,царство ему небесное.я Флегонтычу расказывал,избавился я от них,а Флегонтыч ничего,бьется ,может и добьется как 40 лет назад,и лет и бой был,почему пишу,завольерили птицу,и чтобы добиться хороших результатов нужны годы и это надо молодым заниматься,и помните спекулянты вперед вас скачут,а сейчас пошла мода напичкивать птицу химией,человек берет и не знает взял здорового принес а он здох,или еще напоили известковой водой,потомства нет,для чего это делается...БИЗНЕС,еще придеш заплатиш.к чему я звел такой разговор,завольереная птица может в вольере бить,а дальше тупик.
Андрей Юринов
4.1.2013, 6:28
Рихард Я тоже считаю,что игра в голубятне это не показатель.С моей голубкой-тасманкой был такой случай.Повторюсь,я гоняю только молодёжь.Вот и эта голубка набрала очень хорошую,тяговую игру,а тем более красавица вышла,светлая такая.Я её в ноябре закрыл себе на племя.В феврале прилёг в Краевую больничку на обследование.Меня попросили познакомиться с одним товарищем в Крае/не буду фамилию называть/,что я и сделал.Я к нему съездил,познакомились,узнал о его проблемах.Вот я ему и подарил свою тасманку по весне,она сразу в потолок упёрлась с игрой в голубятне.Зная игру этой голубки я ему рекомендовал её не гонять.Он не послушал,погнал.Игры и тяги ноль/правда я сам не видел/.на словах передали.Я её от души подарил,а вышло как.
Флегонтыч, Ридард.
Белохвостых закрыл потому что большие бабки заплатил!!!. Их брал с воли, как говориться провереные, сам видел игру и лет. В прошлом году все молодеж гоняли, у всех игра. В этом году взяли только одну бурую белохвостую уже переворачивается.
На счет поздних пород не согласен. При СССР были у меня такие.
На счет желтогрудого. Самец не мой, брал у очень хорошого голубевода. Просто увиде что его отец творит сразу за сына энную сумму выложил, но у него все с поздней игрой, у меня с ранней, мож из-за этого их дети сразу играют.
Флегонтыч
4.1.2013, 10:41
Цитата(abeke @ 4.1.2013, 6:36)

Флегонтыч, Ридард.
На счет поздних пород не согласен. При СССР были у меня такие.
Привет 'abeke' Вы что-то себя не расшифровываете, ни как в КГБ работали.
Рихард он же Геннадий говорит за тех голубей которые сейчас превалируеют у нас на местном уровне, но это не означает что в отдельных регионах, или у отдельных заводчиков нет летно-игровые двухчубые. К таким регионам можно отнести Германию, Казахстан, Алтайский край и т.д.
Ну если говорить про Великую Державу СССР, то она просуществовала более 70-и лет и нет её уже сколько, так что данная расцветка уходит корнями ох как далеко.
Цитата(abeke @ 4.1.2013, 6:36)

На счет желтогрудого. Самец не мой, брал у очень хорошого голубевода. Просто увиде что его отец творит сразу за сына энную сумму выложил, но у него все с поздней игрой, у меня с ранней, мож из-за этого их дети сразу играют.
А Вы какой набор игры считаете ранним, а какой поздним?
Были у меня жуки белохвостые пробросы от чинов и жуков в 1984-85гг.. Из разных кровей сколотил пару. Давали чинов, жуков, каразоков и очень редко белохвостых. Вот этих редких опять черех родителей и жуков пускал. Выбил штук 6-7 обрезных белохвостых, на это ушло 3 или 4 года. Вот была красотень.
На счет игры. У меня красногрудые все с ранней игрой. Пискуны начинают хвостить и переворачиватся, после детской линьки уже с подтяжкой и с озвучкой.
Поздний, которого купил, на третий или четвертый год. Потому что его отцу было 4 годка, по словам хозяина.
А вот по двухчубым у меня почти все на второй год начинают столбом играть, некоторые не уступают лысым капканам, что по игре, что по выносливости, но их выходит очень мало. Таких остовляю себе, такие коровы нужны самому)))).
В КГБ не работал, папа работал, полковник в отставке, сам работал в милиции потом полиции, сейчас на фирме у братишки юристом))))).
Но и у Рихарда кроме города нет данных в профиле.
Ну как Вам моя аватарка???))). Челкаренок 2008г.в. Летал в муху играл 4-5 раз свечей ажна у друзей слюни текли. В 2011 в феврале пропал безвести. Но родители его все и дочки-жучки тоже живы.
Флегонтыч
4.1.2013, 12:49
Цитата(abeke @ 4.1.2013, 11:35)

Ну как Вам моя аватарка???))). Челкаренок 2008г.в. Летал в муху играл 4-5 раз свечей ажна у друзей слюни текли. В 2011 в феврале пропал безвести. Но родители его все и дочки-жучки тоже живы.
Абдурахман, хорошая аватарка, жаль такого челкаренка. Рихард он же Геннадий, с комком не на ты , пока, да же главные буквы писать не научился, но мы это исправим, подъеду к нему и помогу заполнить.
По двухчубым оставил самых простых, проверенных. Пары 3-4 собью и еще штук 8 надо доганивать, у всех игра к году.

Ц.А.Н.Цитата
,По двухчубым оставил самых простых, проверенных. Пары 3-4 собью и еще штук 8 надо доганивать, у всех игра к году.
Хороши!А как они на крыло?Лёт?
Молодые летят в среднем мин 25 - до часу, могут и до двух от стаи все зависит. Голубки сильнее летят, весной две голубки двушку вылетывали спокойно. Кабеля с ленцой, но как возьмут игру их не осадить. Игра офигенная, частая, с высокими столбами, только у голубок бывает озвучка не очень, они на тритий год обычно со звуком начинают.
ОЛЕГ АЛТАЙ
5.1.2013, 7:24
ОЛЕГ АЛТАЙ
5.1.2013, 14:27
.gif)
ЮРОК НИШТЯК ОФОРМИЛИСЬ.СДЕС ТО ОНИ ПО КРУЧЕ ВЫГЛИДЯТ ЧЕМ В КЛЕТКАХ КОГДА ПРИВЕЗ! КРАСАВЦЫ!
Флегонтыч
5.1.2013, 15:43
Всем привет
Сегодня была прекрасная погода, которая благотворила погонять голубей. Ну и лоханулся я по полной программе в этот раз. Как обычно начинаю гон с двухчубиков, так как высоко и долго не летаю, да и ястреба еще не кто не привлек. Но я ошибся в этот раз. Выкинул двух бурых голубок, одна на удивление в самом начале сделала переворот, хотя до этого каталась на хвосте. И тут как откуда не возьмись появился "ястребитель" и сразу в атаку. Первый выстрел сорвал атаку, одна из голубок нырнула на крест, та что сделала переворот в начале, продолжала летать и атака на нее была неминуема. Все произошло так стремительно, что успел выстрелить в след улетающей голубки и ястреба за крышу дома в лес, от куда уже не кто не появился. Пошел посмотрел, не ястреба не голубки не было видно, ну все , подумал я, дань отдал можно и оставшихся выпускать. Выкинул первого молодого бурого самечика и белую голубку. Каково мое было удивление когда не успев подняться на них снова напал ястреб, схватил бурика и понес в лес, выстрел вслед, результата не дал. Зная что бесполезно, но с надеждой на спасения, я направился на место куда приземлился ястреб. Пройдя по собачьим следам в глубь леса, даже при хорошей видимости, я так и не увидел похитителя. Все конец истории. Моя ошибка была в том, что я не учел опыт своей голубки, ведь она была одной из первых, что побывала в лапах ястреба. Через полчаса отойдя от шока она прилетела и спокойна зашла в голубятню. Если бы знать, то остальных не выпускал бы и самечика сохранил.
Ц.А.Н. Александр ниже мой подарок носочубого, которого обещал выставить в таджикской теме.

Хороший голубь! Думаятся что он Таджикских кровей. В том году сизая голубка похожего фасона была, к девяти месяцам начала себя проявлять, показала хорошую игру, к сожалению сальма забрала ее.
Был у меня голубь сизый носочубый отдал одному типу, выпросил(надо было продать), так он ему голову оторвал...я короче в недоумении, как так, за что, а он типа хохлатых(чубатых) давал, спросил че за голубка была он показал на чубатую....писец полный, еще одной бойной линии меньше стало.
Флегонтыч
5.1.2013, 17:59
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.1.2013, 15:58)

Хороший голубь! Думаятся что он Таджикских кровей. В том году сизая голубка похожего фасона была, к девяти месяцам начала себя проявлять, показала хорошую игру, к сожалению сальма забрала ее.
Александр хозяин говорит, что с Узбекистана завозились, в канун распада он шахтером работал, сейчас на пенсии, говорит деньги были ездили почти каждый год, а в последнюю поезду чуть без штанов не остались и так бывает. По игре говорил, что тяга сумашедшая, а по лету баков перелетывал, но я не выпускал, только по детям сказать смогу че да как.
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.1.2013, 15:58)

Был у меня голубь сизый носочубый отдал одному типу, выпросил(надо было продать), так он ему голову оторвал...я короче в недоумении, как так, за что, а он типа хохлатых(чубатых) давал, спросил че за голубка была он показал на чубатую....писец полный, еще одной бойной линии меньше стало.
Да дураков полно. Он мне его подарил в конце ноября прошлого года, а через месяц он у меня инфекцию, типа оспы , подхватил, так я за ним как за детем ходил, боялся не дай Бог ласты завернет и что потом подумает про меня даритель.
По весне с парил с проверенной бурой двухчубой, дали оба маля, одного носочубого, другого чубатого, но затем вертячка голубку зацепила и птенцам пипец пришел. Завез ему с Таджикистана голубку такую же, лохма по больше, правда чуб не до конца развернут, но детей в том году взять не удалось, вся надежда на этот выводной сезон.
Цитата
Завез ему с Таджикистана голубку такую же, лохма по больше, правда чуб не до конца развернут, но детей в том году взять не удалось, вся надежда на этот выводной сезон.
Флегонтыч , Главное взять молодняк, развернут чуб или нет это все на втором плане, главное рабочие качества. Отобрать по виду всегда можно, сохранить линию надо в первую очередь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.