Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 11.10.2014, 19:35) *
Андрей n (5).gif !узбеки!
Александр.
Привет.Хаккя точно узбеки в чистоте.Их родители с Ферганы вывезены,а остальные узбеки ,казахстанского разлива с Чемкента,Тараза
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 11.10.2014, 17:55) *
Всем привет.
Это мои носатики 2х/ч.Эти все полетели в середине августа.Летят около часа свободно,игра в разной стадии формирования.
n (5).gif
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 11.10.2014, 17:55) *
Всем привет.
Это мои носатики 2х/ч.Эти все полетели в середине августа.Летят около часа свободно,игра в разной стадии формирования.Светлый челкарь ,есть подозрение,что может уйти в забой.С прогрессом в игре потерял в лёте.Не хороший признак.
Андрей привет.Видео полета не снимали? Если есть то поставте.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 11.10.2014, 21:01) *
Андрей привет.Видео полета не снимали? Если есть то поставте.
Василий,увы.Брат с Тунниса привёз дрова ,а не фотоаппарат.Да и снимать просто не получается,всё по сторонам смотрю.атаку хища предупреждаю
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 11.10.2014, 4:28) *
Я гоняю,проверяю перепроверяю каждого,бракую в развод идут крохи,другой раз кажется топчусь на месте,

Алекандр, точно такая же ситуация и у меня , именно крохи пробиваются, вот только не все они у меня доживают до развода, так что у меня бывает сезон с шагом назад.

а другой голубей этой же породы развёл уже за сотню,и вроде как летят голуби и люди есть берущиеся это подтвердить...Вот что я понять не могу...

Вот "вроде" Александр меня всегда и напрягает, для себя, подтверждением, считаю, только увиденное лично.

К любому не взирая на его мнение отношусь с уважением,гонку работой не считаю это отдых!!!,тот кто не гоняет просто лишает себя удовольствия,ну или не находит в этом кайфа...

Ну Александр нагонку считать отдыхом, тогда ты оптимист, для меня это геморрой, а вот гон отобранной птицы - это удовольствие.
Карпов Александр
Цитата
нагонку считать отдыхом, тогда ты оптимист

Отдых,как же иначе!,да и самому приятно когда птица набирает обороты,на игру выходит!
Serg80
Добрый вечер.Отпишусь ещё раз про своих жёлтых забивных.Двух штук я подарил(носочубых),одного себе оставил(двухчубого).Как тут многие и писали через недельку он опять в лёт пошёл.Раз пять я его относил.Но до забоя играл красивее,с хорошей подтяжкой.Сейчас вроде как зависает.Но ещё в линьке,думаю ещё наберёт силу после линьки и лучше будет.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,.Но до забоя играл красивее,с хорошей подтяжкой.Сейчас вроде как зависает.Но ещё в линьке,думаю ещё наберёт силу после линьки и лучше будет

У меня в прошлом году так же было и только через месяц начали восстанавливаться,по любому хуже не будет.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 13.10.2014, 21:14) *
Но до забоя играл красивее,с хорошей подтяжкой.Сейчас вроде как зависает.Но ещё в линьке,думаю ещё наберёт силу после линьки и лучше будет.

То же замечал, до пробоя игра по шибще будет, а вот потом чуть меркнет, зато на следующий сезон и превосходить может, ту молодую что была.
Serg80
Флегонтыч ,
Мне даже кажется что он сейчас после примерно недели лёта чуть лучше стал подтягивать чем сразу после забоя.Посмотрю что будет,если конечно в когти не попадёт.
Serg80

Вот такая ещё есть.Про неё я писал недавно.Это того жучка что я выставлял сестра старшая.Летит не очень минут 15.А с игрой не так уж и плохо.По два три с подтяжкой слабенькой.Но щелчки громкие.И на посадке тоже всегда съиграет.Посмотрим что дальше покажет,она летняя.
david
Цитата(Serg80 @ 14.10.2014, 19:57) *

Вот такая ещё есть.Про неё я писал недавно.Это того жучка что я выставлял сестра старшая.Летит не очень минут 15.А с игрой не так уж и плохо.По два три с подтяжкой слабенькой.Но щелчки громкие.И на посадке тоже всегда съиграет.Посмотрим что дальше покажет,она летняя.

n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif
рашид
Цитата(Serg80 @ 14.10.2014, 18:57) *

Значить есть еще двухчубые игровые , нормальной внешности.
Андрей-Абакан
Рашид привет , а где ты у этой голубки два чуба у видел ? sm66.gif
Карпов Александр
Цитата
а где ты у этой голубки два чуба у видел ?

Уж какие есть...про такие чубчики я говорю лучше бы их не было...
рашид
Цитата(Serg80 @ 6.10.2014, 20:34) *
Андрей Юринов ,
Привет.Шрора думаю ещё немного подрастут.
Вот родители.Тут плохо видно,но шпоры там небольшие есть.
На сколько я понял это ее родители .
goncha
Уважаемые,

на сайте гульбадан есть классификация цветовая классификация узбеков

http://www.gulbadam.ru/kat_letigr.html

подскажите это абсолютная всеми принимаемая классическая классификация или мнение авторов сайта?

заранее благодарен!
Serg80
рашид ,
Да это родители.У неё спереди и вправду больше не чуб чем чуб.Хотя когда оперялась только как нормальный чуб выглядел.А так как я и написал ,лёт слабый игра более менее.После линьки если лучше будет выставлы ролик если нет такая она мне не нужна.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,

Похоже родители с одной голубятни?
Андрей Юринов
Всем привет.
Это мои производные от 2х/ч.Сизая 2х/ч не большая в размере и я всё поражаюсь как она на таких коротких крыльях летает то.Она в небе молодец,начала вертеться. А вот на фото гульбадамчики.Так в этом году получилось,что от пары 2х/ч в основном шли чубатые гульбодамы. И дали одного 2х/ч.Так вот все чубатые в небе молодцы,а эта 2х/ч лодырь.Ещё день два посмотрю да начну со степи против ветра накидывать.Прилетит,значить будет летать.Нет ,в лес сдует за м.500.
Карпов Александр
Цитата
подскажите это абсолютная всеми принимаемая классическая классификация или мнение авторов сайта?

Нет не абсолютная,в Узбекистане голубь называется Хаккя,в Таджикистане Акуш,в России и то и другое Косач.Я думаю что узбека в Таджикистане так же будут звать Ауш,а таджика в Узбекистане Хаккя...и то и другое и третье правильно и что бы мы могли понимать друг друга эти масти желательно знать и помнить...
Карпов Александр
Цитата
После линьки если лучше будет выставлы ролик если нет такая она мне не нужна.

Что за люди...Она тебе нравится?игра устраивает?держи,мнения других это конечно хорошо но мы не знаем её как личность,чубы могут быть не правильной формы,окрас не такой,но при этом эта может быть чудесная птичка!которая будет радовать тебя много,много раз!
Карпов Александр
Цитата
Прилетит,значить будет летать.

Прилетит значит будет прилетать,а вот летать...С виду голубь красив!
Синенькая n (5).gif
Serg80
Карпов Александр ,
Она мне нравится,ео её игра меня не устраивает.Поэтому и пишу если так и останется уберу.Будет лутше оставлю.А игра у меня и полутше есть,правда носы подлиньше.

Сейчас специально передний чуб сфотал.Думаю перелиняет и чуб небольшоя появится.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Не понял вопроса.Родители у меня в маточнике сидят.Эта голубка в лётной напротив.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,Не понял вопроса

Спросил ее родители твои выводные или покупные.
А насчет молодой тебе решать,но по любому спешить не стоит.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Родителей я купил в прошлом году.Но они уже далеко не молодые.По моему с 2010 года.Они окальцованы.Сегодня её с таджиками бросил.Тоже 30 мин отлетала.
Флегонтыч
Цитата(goncha @ 15.10.2014, 7:32) *
Уважаемые,
на сайте гульбадан есть классификация цветовая классификация узбеков
http://www.gulbadam.ru/kat_letigr.html
заранее благодарен!

Данная цветовая классификация и есть интерпретация в картинках, окрасов, утвержденных стандартом.
А вообще есть поговорка, "на каждую масть узбека, есть своё название" и считаю- это правильно, если голубь летно-игровой.
goncha
Уважаемые,
вопрос есть по голубю
он залетный, ни роду ни племени не знаю. уезжал на пару дней, приехал сидит в голубятне. потертый зачуханый, но что есть то есть
у него хвост как то загнут вниз (я даже подумал что в тесной клетке держали - летать он вообще не умеет, как попал в голубятню загадка), он на него опирается и перья выгнуты наружу. я думал перелиняет все исправится - но все осталось также
может кто подскажет что это за уродство или у декора так бывает?
goncha
Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2014, 15:24) *
Данная цветовая классификация и есть интерпретация в картинках, окрасов, утвержденных стандартом.
А вообще есть поговорка, "на каждую масть узбека, есть своё название" и считаю- это правильно, если голубь летно-игровой.

спбо,теперь на рынке умничать буду (только выучить надо) sm66.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 15.10.2014, 9:02) *

Привет Андрей.
Вот такие лохмушки, вроде как и не в стандарте, у меня то же у многих проскакивают такие, но я таких не выбраковываю, мне наоборот нравятся и резать не надо, когда гоняешь, да и смотрится неплохо, с густой лохмой на ноге.
Андрей-Абакан
Цитата(рашид @ 15.10.2014, 8:11) *
На сколько я понял это ее родители .
Рашид , у меня есть такая пара жуков Чубы ноги все приних НО летают и играют от них только чубатые косочубые. В прошлом году отдал всех. Пару оставил ,думаю перепаривать на следующий сезон! Кто из родителей у меня в крови с игрой а вот кто НЕ знаю .. по тому как они сами ни лета ни игры!
деру потому что вид у них достойный! чуть позже выложу фото ! до линяют и выставлю !
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2014, 13:31) *
Привет Андрей.
Вот такие лохмушки, вроде как и не в стандарте, у меня то же у многих проскакивают такие, но я таких не выбраковываю, мне наоборот нравятся и резать не надо, когда гоняешь, да и смотрится неплохо, с густой лохмой на ноге.

Флегонтыч
Привет.А что то у меня не открывается ссылка?

Я тому свидетель и не раз.Выводятся узбеки хоть лысые,хоть 2х/ч с маленькой космушкой,а после линьки 8-10 см.У меня сейчас навод есть.Вывелся в чулках,сейчас космишка 5-7 см.
goncha
[quote name='Андрей Юринов' date='15.10.2014, 16:22' post='79446']
Флегонтыч
Привет.А что то у меня не открывается ссылка?

вот так оставь
http://vfl.ru/fotos/26e9af236648092.html
goncha
молодой в очередной раз удивил сегодня
фотографии посвежее нет он сейчас покрасивее выглядит

он апрельский, начал гонять в июне - ноль, в июле, в августе мозг вынес не просто не летал, а еще и всех молодых умело ссаживал на соседние крыши - сделал вид что списал - иногда подкидвал (масть сильно нравится). он в начале сентября пошел в лет и с хорошей игрой а 11.09 ушел в забой на глухо, вырывал перья, на булавку садил, уносил в поле - бесполезно. решил что все. пугну стаю он или на землю или на соседний дом докувыркается отсидится и домой. сегодня аналогично, только минут через двадцать с соседней крыши снялся поднялся кое как пристроился к стае попытался покружить, а потом ушел вверх с игрой в точке и сел через 15 минут без всякого забоя. вот оказывается как бывает.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2014, 13:31) *
Привет Андрей.

Флегонтыч.
Так у этой голубки ещё трудно судить.У неё лапа на детском пере и вся поломана.
рашид
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 15.10.2014, 11:52) *
Рашид , у меня есть такая пара жуков Чубы ноги все приних НО летают и играют от них только чубатые косочубые. В прошлом году отдал всех. Пару оставил ,думаю перепаривать на следующий сезон! Кто из родителей у меня в крови с игрой а вот кто НЕ знаю .. по тому как они сами ни лета ни игры!
деру потому что вид у них достойный! чуть позже выложу фото ! до линяют и выставлю !
Если от голубей с такой внешностью хоть кто то играет , пускай даже лысый это уже хороший показатель , а у этой голубки передний чуб пусть не шикарный но будет судя по фото , и не забывай каких пискунов она потом выкинет может у них все вшешние показатели будут хорошими плюс игра , у меня была голубка жучка лысая от двухчубых жила с двухчубым жуком , дети были все двухчубые красавчики . Короче я что хотел сказать , в этой обстановке с двухчубой птицей не до жира.
Serg80
Сегодня выкинул одну чинку молодую опять в лёт.Она так и не села.Я её недели назад закрыл из за линьки.Вчера думаю выкину пусть летает.Она поднялась и больше не села.Вечером тоже не прилетела.
http://youtu.be/hXhCaBLHchk
Serg80
Извеняюсь завтра вчера совсем запутался.Пишу ночью...
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 16.10.2014, 1:03) *
Сегодня выкинул одну чинку молодую опять в лёт.Она так и не села.Я её недели назад закрыл из за линьки.Вчера думаю выкину пусть летает.Она поднялась и больше не села.Вечером тоже не прилетела.

Serg80'.
Привет.Жму руку За то что первым показал 2х/ч голубя в руках и в работе n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 15.10.2014, 13:22) *
Я тому свидетель и не раз.Выводятся узбеки хоть лысые,хоть 2х/ч с маленькой космушкой,а после линьки 8-10 см.У меня сейчас навод есть.Вывелся в чулках,сейчас космишка 5-7 см.

Привет Андрей. Не знаю - это для меня что-то новое, что бы лохма, после линьки, увеличивалась в размерах от (3- 6) до (8-10)см.
Я лично по толшене стержня пера и его длине сразу вижу, что пойдет по лохме, согласен, что те птенцовые перья после замены станут более мощными и возможно по длине вытянутся, но что бы на 4-е и более см я у себя такого не встречал.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 16.10.2014, 6:30) *
Привет Андрей. Не знаю - это для меня что-то новое, что бы лохма, после линьки, увеличивалась в размерах от (3- 6) до (8-10)см.
Я лично по толшене стержня пера и его длине сразу вижу, что пойдет по лохме, согласен, что те птенцовые перья после замены станут более мощными и возможно по длине вытянутся, но что бы на 4-е и более см я у себя такого не встречал.

Флегонтыч.
Привет.У тебя под боком живёт жук 2х/ч,которого я подарил лет 5 назад .Он был в чулочках.Сейчас на косме.Если эта гульбодамка доживёт,посмотрим.Может я где то см. приписал,но не более.Я же с линейкой не бегаю за ними.У братьев Бойко-переселенцев с Тараза белые 2х/ч были.Они рассказывали,как своих белых из за маленькой лапы браковали,а потом локти кусали.От тех белых я ещё,живя в городе" брачёк чубариков наганивал
Флегонтыч

А сколько по времени летала?
БелАС

Доброе утро! Я считаю, если летный голубь потерялся в гоне - значит его скушал кто-то! Правда бывает возвращаются через дней 5, если его угнали хищники в даль.
Serg80
Флегонтыч ,
Приает,
До линьки минут сорок до часа летала.Недели четыри назад закрыл.Думал пусть спокойно долиняет,а тут такая неудача.Может сегодня появитсь,только вот всю ночь дождь лил,надежды мало.
Андрей-Абакан

Сергей , неплохо очень не плохо для двухчубого! n (5).gif А есть видео этого же голубя только с лета, посадка , или в воздухе! А то не понятно то ли он в столб вытянул то ли ты ему с руки этот столб зарядил!!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 16.10.2014, 6:30) *

Павел , лохма реально отрастает! не в разы! но очень значительно ! мало того у мох бурых лохма слабая изначально была! НО вот есть голуб самец ему три года так у него Лапа сейчас не узнать с молодым! сам удивляюсь ! правильно говорят что узбеки формируют внешний вид не в первый год а на третий !
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 16.10.2014, 12:31) *
Сергей , неплохо очень не плохо для двухчубого! n (5).gif А есть видео этого же голубя только с лета, посадка , или в воздухе! А то не понятно то ли он в столб вытянул то ли ты ему с руки этот столб зарядил!!

Андрей,а что там не видно.Голубя не вверх же закинули,а просто отпустили.Тем более голубь просидел более недели.Я всё увидел
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 16.10.2014, 12:35) *
Андрей,а что там не видно.Голубя не вверх же закинули,а просто отпустили.Тем более голубь просидел более недели.Я всё увидел

n (5).gif
Serg80
Андрей *Узбекские* ,
Видео к сожелению нету.Если прилетит,сниму.Она 4 недели закрыта была.Я боялся что крылья разобъёт,щелчки хорошие были.И последние маховые перья росли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.