Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 20.2.2015, 16:26) *
Вот из под пары выше шли красные белохвостые и чины буро,жёлтобородые.Из под чыкыра шли с менее выраженным подбородком.Трое на фото от верхней пары,остальные были красные по платью.На втором фото дети от чакыры самца.Лёт и игра от двух пар идентичный.На фото где трое,голубку слева оставил на этот год под чакыры

Андрей привет.Каких только у Вас нет n (19).gif Не хватает только андижанов. sm66.gif

Чубатая с нижнего фото вышла от гладких?
Андрей Юринов
Василий,да вышла из под гладких,видимо в деда.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 20.2.2015, 17:59) *
Василий,да вышла из под гладких,видимо в деда.

Ну дед то n (5).gif
Андрей Юринов
Василий.
Этот чубатый какой масти не понять.У него от ног до хвоста чисто чёрное оперение.А вышел тоже из под лысых чинов,вывезенных из Чемкента
БВ
Мне казалось красное.Черное это интересно.А что от него еще было?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 20.2.2015, 18:21) *

м
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 20.2.2015, 18:21) *

Черное только снизу от ног до хвоста,включая подхвостницу.Видно же что шпоры черные.А так оперение буро чёрное.И он после первой линьки был светлее,по крайней мере не помню чтобы маховые перья были тёмными.А дети из под него чистые-красавцы.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот с показом небольшого видео официально заканчиваю гон,по причине не кого гонять.Наводов молодых пару отправлю в другое место.У челкаря 2х/ч последнее маховое перо линяет и оно в дребезги.Доганивать одну сизую? Смысла нет.Жаль что её не догнал,а начала уже вертеться быстро на щелчке и без провала.Правда редко.Займусь делами насущными,готовить племенной сезон. Осталось за кадром видео,как тетеря атаковал челкаря и тот бедный упал между гаражом и забором.Затем улетел вверх за наводом.Отстрелялся,все целые.
http://youtu.be/Y3KCQgGBBFw
Serg80
Андрей Юринов ,
Андрей привет.
Такие ролики с коментариями намного интереснее смотреть. n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 23.2.2015, 0:08) *
Андрей Юринов ,
Андрей привет.
Такие ролики с коментариями намного интереснее смотреть. n (5).gif

'Serg80'

Спасибо.Для меня любой гон это куча эмоций и выплеск адреналина.С окна второго этажа посмотрю на голубятню и сразу хочеться идти и пугнуть.Пугнёшь и начинаешь всевышнего просить,что бы быстрее сели и остались живы
Андрей Юринов
Всем привет и всех с нашим праздником!!!

Вот от детей этой пары буду ждать чудес в небе.Интересно каких мастей надают?
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 23.2.2015, 7:23) *

Поздравляю всех с праздником.
Добрый день, Андрей насколько я вижу в своём мониторе этих голубей, то голубка белясая(светлая уды) а голубь светлый навод, думаю что будут
давать и тех и других(белясые и наводы) а там конечно кто его знает что в них сидит, это ты сам лутше знаеш, на вид хорошая лётная птица.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.2.2015, 10:23) *

Привет всем.
Поздравляю всех с праздником!

У меня есть такая пара.Именно так самец и самка. Дают всяких(джидонов,наводов,ок маллей).Пепельных пока не дали.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2015, 16:19) *
Привет всем.
Поздравляю всех с праздником!

У меня есть такая пара.Именно так самец и самка. Дают всяких(джидонов,наводов,ок маллей).Пепельных пока не дали.

Привет Василий, у мемя одна пара косон(безпоясый) со светлой джидонкой дали чистых пепельных, без рантов и без поясов, мне понравились
по цвету, ну а в небе посмотрю чуть позже, хотя родители особенно голубка с сильной игрой, но ещё пока неизвестно пара совпала или нет? это нужно
ещё посмотреть по молодым в небе.
Андрей Юринов
Я от этой пары жду что то интересное в игре.От этого голубя шли не плохие летуны,игра была поздноватая,примерно раскрывались в это время.Голубка же акмадор уды на ранней игре.А масть,какая будет,такая и будет.У меня был опыт получения голубят от косона и навода.Шли кишмиши и грязные сизые
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 23.2.2015, 17:59) *
Я от этой пары жду что то интересное в игре.От этого голубя шли не плохие летуны,игра была поздноватая,примерно раскрывались в это время.Голубка же акмадор уды на ранней игре.А масть,какая будет,такая и будет.У меня был опыт получения голубят от косона и навода.Шли кишмиши и грязные сизые

Привет Андрей, согласен с тобой что могут дать любых по цвету, одна пара даёт очень хороших по цвету а другая вобще страшных, у меня раньше
была пара краснодарских, голубка красная белобородая а голубь краснорябый давали молодёж отличную, один раз чисто красноплечих, другой раз
белобородых, а также иногда проскакивали гречневые(гречаные) только щиток крыла был побит белыми пятаками а всё остальное чисто красное,
вот потом и разберись что в них было забито.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 24.2.2015, 16:32) *
Привет Андрей, согласен с тобой что могут дать любых по цвету, одна пара даёт очень хороших по цвету а другая вобще страшных, у меня раньше
была пара краснодарских, голубка красная белобородая а голубь краснорябый давали молодёж отличную, один раз чисто красноплечих, другой раз
белобородых, а также иногда проскакивали гречневые(гречаные) только щиток крыла был побит белыми пятаками а всё остальное чисто красное,
вот потом и разберись что в них было забито.

Да,интересно читать об этом про СК.Как я считал,что Ск вседа придерживались паровки по мастям и поэтому у СК ограничена цветовая гамма в сравнении с СА.У СК много брака в оформлении рисунка оперения,а у СА практически брака нет.СК принцип оперения это чёткость рисунка оперения,а СА тонном и оттенком.Та и та хороша.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 20.2.2015, 14:52) *
На фото выше чакыр вместе с челкарём 2х/ч.А это вторая пара таджика чина с чинкой узбечкой.А чакыр белый парён был дочкой от этой чины узбечки.

Андрей оказывается ты еще тот "мичуринец". Скажи какую цель преследуешь от таких паровок? Понятно, что гибриды в первом поколении они сильные, а что дальше?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.2.2015, 5:35) *
Вот с показом небольшого видео официально заканчиваю гон,по причине не кого гонять.Наводов молодых пару отправлю в другое место.У челкаря 2х/ч последнее маховое перо линяет и оно в дребезги.Доганивать одну сизую?

Одну конечно нет смысла, да одна она и не полетит, если не пойгарка.
Цитата(Андрей Юринов @ 22.2.2015, 5:35) *
Осталось за кадром видео,как тетеря атаковал челкаря и тот бедный упал между гаражом и забором.Затем улетел вверх за наводом.Отстрелялся,все целые.
http://youtu.be/Y3KCQgGBBFw

Да с хищем напряг настает. Из оставшихся четверых в гоне двоих за четыре дня сожрал, одна только только начала подниматься, а вот вторая из позднячков, прижал после 2, 5-ой часов полета, столько не стоишь не ждешь, поэтому помочь не кому. Заметил чем ближе к весне тем зверее становится, декабрьскую да же не знаю, как и поднимать. До апреля что-то с этим надо делать иначе поднять молодежь не дадут, тут одними ракетницами уже не обойтись, посерьезнее что-то надо. А вот двое налетанных с лета просто асы по уходу, но то же думаю до поры до времени, жаль будет если потеряю, так как оставлял специально , что бы молодых, с ними, наганивать.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.2.2015, 3:07) *
Спасибо.Для меня любой гон это куча эмоций и выплеск адреналина.С окна второго этажа посмотрю на голубятню и сразу хочеться идти и пугнуть.Пугнёшь и начинаешь всевышнего просить,что бы быстрее сели и остались живы

И какой же это адреналин:-"Пугнёшь и начинаешь всевышнего просить,что бы быстрее сели и остались живы", одна нервотрепка, как для себя, так и для голубей.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2015, 19:32) *
А вот двое налетанных с лета просто асы по уходу, но то же думаю до поры до времени, жаль будет если потеряю, так как оставлял специально , что бы молодых, с ними, наганивать.

Павел Флегонтыч , Здравствуйте !!!! ЗАКРОЙТЕ , ПОКА "ТРАМВАИ " ХОДЯТ !!! sm225.gif sm225.gif sm225.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 24.2.2015, 18:41) *
Павел Флегонтыч , Здравствуйте !!!! ЗАКРОЙТЕ , ПОКА "ТРАМВАИ " ХОДЯТ !!! sm225.gif sm225.gif sm225.gif

Александр Петрович, так эти "трамваи" у меня и не кончаются. Делаю перерыв, но погода класс, неделю стояла, тут просто душа не выдерживает, что бы птицу не поднять, станет день по длиннее, можно временем, еще варьировать. Самое сложное А.П.- это с молодежью, с налетанными проще, да и те что остались, их не жалко, в племя не планирую, жаль лишь, чисто по человечески, что сожрали.
К стати по реакции голубей на хищника, то же отбор надо делать, иначе удачи не видать. А так планирую поле чуть подчистить, вот оставшиеся и будут приманкой.
Андрей Юринов
[quote name='Флегонтыч' date='24.2.2015, 19:20' post='89319']
Всем привет.

Андрей оказывается ты еще тот "мичуринец". Скажи какую цель преследуешь от таких паровок? Понятно, что гибриды в первом поколении они сильные, а что дальше?

Флегонтыч привет.
По лысым наводам ещё цели ставлю,а вот по 2х/ч целей не каких.Просто спортивный интерес.Ну,надоел мне молодняк один и тот же из года в год по ЛИ качествам от старых наводов.Нашёл достойный вариант паровок /на мой взгляд/.Просто посмотрю.Да ещё челкарь 2х/ч разыгрался не плохо.Не кто не забрал его у меня.Вот под него голубку гульбодамку 2х/ч оставить пришлось и тоже посмотрю что получится и по мастям,и по ЛИ качествам.Короче обычные будни как и у всех
Андрей Юринов
Всем привет.
Познакомился с парнем с Узбекистана .Живёт в Маргилане. и держит местные породы голубей. n (5).gif Белых белоглазых лысых ТУХСИЗ ОКов и типа чинов по окрасу ЧИЛОНов..Многогранны узбекские голуби и не только короткоклювые.
АЛЕКСАНДР.А
Интересные,один взгляд чего стоит.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 25.2.2015, 13:37) *
Интересные,один взгляд чего стоит.

Как мне обьяснял Белобородов Александр,в той части Ферганской долины,по которой доТаджикистана рукой подать,а там и Афган не далеко и влияние данных территорий очевидна на птицу.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 13:19) *
Как мне обьяснял Белобородов Александр,в той части Ферганской долины,по которой до Афгана рукой подать ,есть влияние на моду афганской птицы.

Привет всем.
Я думаю дело не в моде а приверженству того или иного голубевода к определенному типу голубей.
Как то попал ко мне голубь примерно из тех мест- белый двухчубый бабай.Таких белых я больше не встречал в свободной продаже.Дал ему свою голубку да так и оставил эту пару до его кончины.Получал птенцов и радовался.Только видно голубок уже старый был у меня лет пять еще пожил.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2015, 14:29) *
Привет всем.
Я думаю дело не в моде а приверженству того или иного голубевода к определенному типу голубей.
Как то попал ко мне голубь примерно из тех мест- белый двухчубый бабай.Таких белых я больше не встречал.Дал ему свою голубку да так и оставил эту пару до его кончины.Получал птенцов и радовался.Только видно голубок уже старый был у меня лет пять еще поплодил и все.

Такие не стандартные линии голубей появляются в изоляции,где птица крутится по кругу одна и та же.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 13:35) *
Такие не стандартные линии голубей появляются в изоляции,где птица крутится по кругу одна и та же.

Андрей не согласен что в Узбекистане\Ферганской долине\ не было прилитие другой крови.Это у меня в деревне да такое возможно.

Ну ладно лет 200 назад когда лошадь была за место мерседеса.А сейчас в наше время и изоляция?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2015, 14:38) *
Андрей не согласен что в Узбекистане\Ферганской долине\ не было прилитие другой крови.Это у меня в деревне да такое возможно.

Ну ладно лет 200 назад когда лошадь была за место мерседеса.А сейчас в наше время и изоляция?

Кстати я имел ввиду твою деревню,именно по такому принципу и появились вот такие голуби,только масштаб чуть больше.Эти голуби как и мои савзы-хаккя,живут и культивируются в одном месте.В данном случае в окресностях Ферганы,Маргилана
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 13:47) *
Кстати я имел ввиду твою деревню,именно по такому принципу и появились вот такие голуби,только масштаб чуть больше.Эти голуби как и мои савзы-хаккя,живут и культивируются в одном месте.В данном случае в окресностях Ферганы,Маргилана

Ничего не имею против.В том то и дело культивируются несколькими голубеводами а не поголовно.
В нашей деревне сейчас культивируют головастиков.
БВ
Андрей а вот интересно сейчас держат ваших хакишей в Маргилане и сколько примерно человек?Нет у Вас таких данных?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2015, 15:00) *
Андрей а вот интересно сейчас держат ваших хакишей в Маргилане и сколько человек?Нет у Вас таких данных?

Вот с парнем сейчас буду общаться,может и получу какую либо инфо
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 14:11) *
Вот с парнем сейчас буду общаться,может и получу какую либо инфо

Андрей если будете общаться с парнем чьи голуби на фото спросите есть ли у них двухчубые.Может и фото скинет?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2015, 15:20) *
Андрей если будете общаться с парнем чьи голуби на фото спросите есть ли у них двухчубые.Может и фото скинет?

Василий я для тебя в Одноклассниках инфо скину.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 10:35) *

Всем добрый день, Андрей такие голуби как на фото. и у нас в Германии есть, я даже знаю у кого. biggrin.gif

Андрей Юринов
Stewald
Привет.Да похожи,но твои не много нежнее,оккультуренные.Эти на низких лбах и как клювы посажены.Лично на меня произвели впечатление Маргеланские.А ты узнай,как хозяин их называет.Может один из вариантов чыкыр?
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 13:48) *
Stewald
Привет.Да похожи,но твои не много нежнее,оккультуренные.Эти на низких лбах и как клювы посажены.Лично на меня произвели впечатление Маргеланские.А ты узнай,как хозяин их называет.Может один из вариантов чыкыр?

Андрей, хозяин таких как на первом фото(чакыр) называл Гульбадамами, на фото они ещё молодые голуби, голубь(чин) в этом году сильно изменился
стал матёрый, чем то похожим на маргелановского, только на той неделе потерял я его случайно, я там в таджикской теме писал как это случилось.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 13:35) *

Вот вот, а мы стараемся месить, чтоб что-то получить, думаю не правильно это.
БВ
Узбек ,таджик тут вообще не понятно .Три в одном.Проще СА.Никто наверное в них не зацикливался на внешний вид.Гоняют и разводят.
Но все равно не поверю что вливаний нет.Близнецов не вижу.
Вот у Вольдемара уже как братья.Тут наверно без особых вливаний.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2015, 18:33) *
Вот вот, а мы стараемся месить, чтоб что-то получить, думаю не правильно это.

Флегонтыч.
Привет.В Узбекистане в каждой области свои породы голубей.Возьми даже ,которые на слуху Бухарские,Самаркандские и т.д.и они отличаются. Почему не могут быть как порода и те,которые на фото.Понятно,что соседи по границе влияют друг на друга
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2015, 15:12) *
Узбек ,таджик тут вообще не понятно .Три в одном.Проще СА.Никто наверное в них не зацикливался на внешний вид.Гоняют и разводят.
Но все равно не поверю что вливаний нет.Близнецов не вижу.
Вот у Вольдемара уже как братья.Тут наверно без особых вливаний.

Василий, как раз этим и отличает Линейное разведение, что со стороны ничего или почти не чего не подливается и голуби похожи друг на друга как
по экстерьеру так и по ЛИ, поэтому можно уже даже за раннее сказать какая молодёж будет у той или другой пары, так как всё хорошо закреплено.

Андрей,
Цитата
Привет.В Узбекистане в каждой области свои породы голубей.Возьми даже ,которые на слуху Бухарские,Самаркандские и т.д.и они отличаются.

Согласен с тобой что голуби Таджикские отличаются от Узбекских или Самаркандских ну и других пород, Ходженских, Термезских, Бухарских и.т.д.
но только что бы там не говорили у них есть одни корни, на мой взгляд это Бухара и Самарканд, и они присутствуют во всех породах СА а раз это
происходило и происходит значит............как ни крути Родня.
Ahally
Всем привет. Кто этот красавец?
Stewald
Цитата(Ahally @ 25.2.2015, 17:15) *
Всем привет. Кто этот красавец?

Привет Аман, на мой взгляд это Туркменский черноносый.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 25.2.2015, 21:10) *
Василий, как раз этим и отличает Линейное разведение, что со стороны ничего или почти не чего не подливается и голуби похожи друг на друга как
по экстерьеру так и по ЛИ, поэтому можно уже даже за раннее сказать какая молодёж будет у той или другой пары, так как всё хорошо закреплено.

Андрей,

Согласен с тобой что голуби Таджикские отличаются от Узбекских или Самаркандских ну и других пород, Ходженских, Термезских, Бухарских и.т.д.
но только что бы там не говорили у них есть одни корни, на мой взгляд это Бухара и Самарканд, и они присутствуют во всех породах СА а раз это

Stewald'
А я это и не отрицаю,конечно они все завязаны.Фергана и Таджикистан и т.д.
Ahally
Цитата(Stewald @ 25.2.2015, 21:19) *
Привет Аман, на мой взгляд это Туркменский черноносый.

Waldemar у черноносых наших (Хажынских) глаза жёлтыми не бывает. Вернее не должно быть.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 17:19) *
Stewald'
А я это и не отрицаю,конечно они все завязаны.Фергана и Таджикистан и т.д.

Андрей, многие голубеводы считают что это не так, я как то выставил своих душанбинских челкарей в другом форуме, ну и первая реакция была
что это метисы и никаким боком к таджикам не относятся, а многие даже и не знали что душанбинские челкари тоже есть, ну я сильно спорить не
стал ,,плетью обуха не перебить,, так что сам посмотри на их экстерьер.
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie/tadjik.html
А вот мои:
Stewald
Цитата(Ahally @ 25.2.2015, 17:39) *
Waldemar у черноносых наших (Хажынских) глаза жёлтыми не бывает. Вернее не должно быть.

Аман, по глазам может он и сизым сочём быть и Агараном, я не знаю что в нём сидит, и кто у него предки.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 25.2.2015, 19:10) *

Совершенно верно Вальдемар все они родственники и являются бухарскими, кстати есть на них стандарт и под описание этого стандарта очень много лысых, среднеклювых, в лохмушках, попадают из любого региона СА. А если брать летно-игровые признаки, так тут вообще нет не какой разницы.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2015, 18:08) *
Совершенно верно Вальдемар все они родственники и являются бухарскими, кстати есть на них стандарт и под описание этого стандарта очень много лысых, среднеклювых, в лохмушках, попадают из любого региона СА. А если брать летно-игровые признаки, так тут вообще нет не какой разницы.

Флегонтыч, согласен, Бухарские голуби являются частью всех пород СА так как вливали их из за хороших ЛИ качеств в первую очередь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.