Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Serg80
Stewald ,
Так и думаю что сам виноват.Я ему голубку с лёта покупал.Мне очень понравилась.Поэтому думал что рано или поздно должен хороший проскочить.На следущий год в любом случае другую голубку ему дам.Жёлтых правда подходящих нету но есть не плохая красная(бурая).У неё жёлтые в крови есть.Или может бывший хозяин этого голубя предлогает его мать на вывода на сезон взять попробевать.А родители там оба с неплохой игрой.В общем надо было не на одном месте топтаться а раньше уже что нибудь попробевать.
Благодарю за совет!
Андрей Юринов
Всем привет.
Из дискуссии можно сделать вывод что во всём виновата поздняя игра.Просто устаёшь ждать эту игру ,когда она сформируется.Чаще подумываешь:-А куда же голубя сбагрить? Я лично устаю от ожиданий,да и 2х/ч птица привередливая какая то. У меня перед отьездом на курорт один капкан н/ч так разлетался и игру стал не по детски набирать.После курорта в первый день гона показал на что способен и всё на этом.Куда то низами улетит,сядит в степи и нет пол дня.Так и сгинул.Сизая с челкарём до курорта тоже вертеться начали и прогресс был очевиден.Сейчас ,после курорта,только летают .Может это и нормальное развитие для 2х/ч,но я то смотрю на них в сравнении с лысыми.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 28.12.2014, 18:47) *
Stewald
Привет. зачем Василию брать лысых и месить с 2х/ч?.Дело в том ,что Василий себе в голову вбил,что только Ташкент будет в его голубятне,т.е.короткоклювая птица.Ташкентская птица это небольшая часть Узбекистана.А в большинстве областях Узбекистана птица средненосая и в меньшей степени подвержана коммерческому влиянию.Так проще найти птицу 2х/ч средненосую.Лично я так бы работал. Да в принципе так и работал на примере моего сизого 2х/ч,который шёл по средненосым голубям или даже длиннее.Давал ему короткий клюв и вышла сизая/которая тебе понравилась/

Андрей ваши слова наверное придется обвести в рамку и повесить над дверью в будке n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2014, 18:28) *
Я тоже сторонник теории что через масть игра передаётся.

Привет Андрей. Думаю все же не верное толкование "теории", игра может быть сцеплена с мастью, так как игра первична, по отношению к масти, иначе дикарь имеющий такую же масть, то же должен играть, но увы.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2014, 14:09) *
Привет Андрей. Думаю все же не верное толкование "теории", игра может быть сцеплена с мастью, так как игра первична, по отношению к масти, иначе дикарь имеющий такую же масть, то же должен играть, но увы.

Флегонтыч.
Привет и с наступающим Н.Г..Я конечно литературу почитываю,но специально это не делаю,чтобы запомнить .Больше ориентируюсь на факты.Не знаю почему,но от белого светлоглазого2х/ч и сизой 2х/ч все поясные на игре,а челкари не когда.Если наводы дают ореховых,то тоже жди сюрприз по тягам.Как это обозначить и как обьяснить?Вот я так и говорю что игра через масть передаётся.Вот в 2015 году перепарю белого с наводкой,а сизую с набодом.Посмотрю что получится.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 28.12.2014, 12:54) *

Я тогда этих жёлтых показывал.

Считаю , что именно вот так надо показывать игру д/ч голубя - вначале самого голубя, а потом подъем. n (5).gif
Сергей главное игра есть, а лета таким и 20-40-ок минут хватит, главное что бы стабильность в лете была.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2014, 14:18) *
Вот я так и говорю что игра через масть передаётся.

Андрей и тебя с наступающим.
Вот я и уточнил, что игра, может быть сцеплена с мастью, но не наоборот, как ты написал выше.
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2014, 18:28) *
Я тоже сторонник теории что через масть игра передаётся.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2014, 14:23) *
Андрей и тебя с наступающим.
Вот я и уточнил, что игра, может быть сцеплена с мастью, но не наоборот, как ты написал выше.

Флегонтыч,ты же в курсе что я за 2х/ч не цепляюсь.На начало племенного сезона был белый светлоглазый2х/ч лишний и была сизая 2х/ч голубка лишняя,вот и запарились и мне головной боли меньше.Не думаю что те ,кто занят 2х/ч птицей пойдут на такой вариант паровки.У меня сейчас 4 самца 2х/ч лишние в небе болтаются.А вдруг друг с другом перепарятся.да как дадут всем теориям на зло.Шучу.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 28.12.2014, 22:13) *
Stewald ,
Так и думаю что сам виноват.Я ему голубку с лёта покупал.Мне очень понравилась.Поэтому думал что рано или поздно должен хороший проскочить.На следущий год в любом случае другую голубку ему дам.Жёлтых правда подходящих нету но есть не плохая красная(бурая).У неё жёлтые в крови есть.Или может бывший хозяин этого голубя предлогает его мать на вывода на сезон взять попробевать.А родители там оба с неплохой игрой.В общем надо было не на одном месте топтаться а раньше уже что нибудь попробевать.
Благодарю за совет!

Всем доброго дня, Сергей я бы взял и спаровал его с матерью это наилутший вариант, так как получиш молодых с 75% крови матери, да и вобще
считается что ЛИ как и мастъ передаются от матери к сыну, от отца к дочери, мы как то разбирали с Флегонтычем применение закона Менделя
в голубеводстве, если есть интерес то прочитай вот здесь: http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=1841&st=20
Там как раз всё о правильном подходе к селекции голубей и линейного разведения.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2014, 13:58) *
Флегонтыч,ты же в курсе что я за 2х/ч не цепляюсь.На начало племенного сезона был белый светлоглазый2х/ч лишний и была сизая 2х/ч голубка лишняя,вот и запарились и мне головной боли меньше.Не думаю что те ,кто занят 2х/ч птицей пойдут на такой вариант паровки.У меня сейчас 4 самца 2х/ч лишние в небе болтаются.А вдруг друг с другом перепарятся.да как дадут всем теориям на зло.Шучу.

Андрей, а причем тут д\ч, та "теория" которую ты описал имеет место быть в любой породе и к стати , если масть цепляется за игру и лет, в поколениях, то именно такие голуби несут устойчивые признаки по рабочим качествам, за таких и цепляться надо, вот только получить еще одного такого подобного маловероятно в разношерстной паре, а вот если один из голубей устойчив по рабочим признакам, т.е. проверен поколениями, а голубка нет, то птенцы окрасом в папу, будут отражать похожие признаки , как по игре так и по полету, во всяком случае у меня так получалось.
А те 4-е самца, конечно перепарятся, мож даже нестись начнут, а вот чтобы получить потомство, надо будет поработать. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2014, 18:18) *
Андрей, а причем тут д\ч, та "теория" которую ты описал имеет место быть в любой породе и к стати , если масть цепляется за игру и лет, в поколениях, то именно такие голуби несут устойчивые признаки по рабочим качествам, за таких и цепляться надо, вот только получить еще одного такого подобного маловероятно в разношерстной паре, а вот если один из голубей устойчив по рабочим признакам, т.е. проверен поколениями, а голубка нет, то птенцы окрасом в папу, будут отражать похожие признаки , как по игре так и по полету, во всяком случае у меня так получалось.
А те 4-е самца, конечно перепарятся, мож даже нестись начнут, а вот чтобы получить потомство, надо будет поработать. smile.gif

Почему 2х/ч?Да потому что они у меня живут.Про других не знаю. А наводы лепят игру устойчиво ,есть нюансы,которые мне не нравятся.Это касается только рисунка игры.Есть самчишка,тянет прилично,но озвучка слабая.В расход.Есть наводка ,тянет не плохо,но на один щелчок.Тоже в расход. И ещё куча подобных нюансов
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2014, 17:26) *
Почему 2х/ч?Да потому что они у меня живут.Про других не знаю. А наводы лепят игру устойчиво ,есть нюансы,которые мне не нравятся.Это касается только рисунка игры.Есть самчишка,тянет прилично,но озвучка слабая.В расход.Есть наводка ,тянет не плохо,но на один щелчок.Тоже в расход. И ещё куча подобных нюансов

Эх Петрович, а я думал мы про окрас говорим.
Так то жесткая у тебя выбраковка по игре, опиши эталон к которому ты стремишься, или уже имеешь?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2014, 19:33) *
Эх Петрович, а я думал мы про окрас говорим.
Так то жесткая у тебя выбраковка по игре, опиши эталон к которому ты стремишься, или уже имеешь?

Конечно голая абстракция.Всё что стоит перед глазами , ,на яву не когда не вижу.Вот и пыхтим.Из племенных наводов есть на что посмотреть.Из молодых сейчас одна голубка себя проявляет как мне нравиться.А игру люблю редкую,но меткую.Я не люблю частую игру при которой проскакивает много лишних движений-полумер.Когда отбирал игру с посадки,то преобладала игра в тяге.Расположение тела спиной вверх и чуть чуть назад.Красиво.А если ещё лапы тянет и голову вниз .Получается крючком.Мне такое нравиться.Правда из за больших потерь пришлось отказаться от игры с посадки.Сейчас работают со средней,внизу тоже ,но в разы меньше.Да трудно вот так описывать технику игры,кахдый из нас воспринимает игру глазами и делает выводы,нравится или нет
Serg80
Привет.
Сегодня погонял как 20 лет назад.Всё белым бело.А я первыми 5 штук белых выкинул,красота.

Всех с наступающим!!
Stewald
Добрый вечер, Сергей я тоже гоняю по снегу, особенно в воскресенье у нас был морозец снег и солнце, голуби летали охотно на 5, вчера
не гонял, шёл сильный снег, а сегодня гонял но видимость была плохая и начинался мелкий дождь, отлетали практически по дождю но
ничего свою норму отработали как положенно.
Сегодня разозлился на своего одного из лутших голубей, после полёта голуби у меня обычно быстро по моему свисту заходят в голубятню,
а этот упёртый, сегодня остался один на голубятне и на отрез отказался заходить, разозлил он меня капитально, я оставил его одного на
улице, и в ночь останется ночевать на улице на лётке под крышей, а в наказание он и завтра останется голодным, ничего не получит,
в следующий раз на мой свист будет пулей залетать в голубятню, если его конечно не скушают, но дисциплина должна быть для всех.
Serg80
Waldemar привет.
Я так не могу.Я сейчас закрывать пошёл,смотрю те что на фото сидят так там и остались.Только белого среди них нету.Думаю ну хоть этот залетел.может из за снега.Они все голодные.Залез тех что сверху сидят поймал.В голубятню зашёл а белого и там нету.Жалко блин старый голубь был.Он у меня уже 3 зимы отлетал.И брал я его уже налётаным.
А если остальных на улице оставлю тоже не известно будут они утром ещё там сидеть или нет...
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 31.12.2014, 0:44) *
Waldemar привет.
Я так не могу.Я сейчас закрывать пошёл,смотрю те что на фото сидят так там и остались.Только белого среди них нету.Думаю ну хоть этот залетел.может из за снега.Они все голодные.Залез тех что сверху сидят поймал.В голубятню зашёл а белого и там нету.Жалко блин старый голубь был.Он у меня уже 3 зимы отлетал.И брал я его уже налётаным.
А если остальных на улице оставлю тоже не известно будут они утром ещё там сидеть или нет...

'Serg80.
С наступающим Н.Г.А я всегда после снега перед гоном лезу на крышу и скидываю снег с голубятни.Что бы хоть какой то ориентир у голубей был.
Флегонтыч
Всех с наступающим Новым годом, Всем здоровья, в каждый двор добра и счастья, чтоб Дедушка мороз принес в 2015-ом году, чтоб наше с Вами общение не заканчивалось, а продолжалось всегда на позитивной ноте, чтоб тем чем мы занимаемся всегда приносило, только, положительные эмоции. Добра всем, мира нам всем, и созидания.
Андрей Юринов
Всем привет и всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!!!.
Вот последний гон этого года.В небе наводы,они поздние.Полетели в начале ноября.Так получилось в этом годучто из этих 4х наводов мне необходимо выбрать 2х голубок.
http://youtu.be/brRrwUksdzA
Serg80
Stewald
Цитата(Serg80 @ 30.12.2014, 21:44) *
Waldemar привет.

Поздравляю всех Форумчан с наступающим Новым годом, желаю счастья, здоровья и успехов в 2015 году.

Добрый день, Сергей я могу многое простить голубю, но если он демонстративно отказывается сам залетать в голубятню по моему свисту,
то такое я не прощаю, дисциплина должна быть, я же не могу каждого ждать когда он соизволит зайти в голубятню, то мне придётся жить
на даче, сегодня погода дрянь и голубей не гонял так вот посвистываю и кормлю голубей в голубятне а этот ,,фрукт,, залетел на рядом
растущее дерево и ноль эмоций на мой свист, как будто это чужой голубь(это мой выводной) и демонстративно рожу отвернул
в сторону даже и не попытался слететь и зайти в голубятню, я незнаю что у него за заскок такой, никогда такого не делал, коротче остался
снова на улице голодный, ну если ему так хочется пожалуйста пусть сидит до завтра, это его решение, если его конечно не съедят.
Андрей Юринов, смотрю на твою фото где ты счищаеш снег с крыши голубятни и думаю, тебе не приходила мысль сделать перила по краям крыши
и голуби могут на них сидеть и самое главное сам не свалишся с такой высоты, тем более по снегу и оскользнуться можно, как говорят ,,бережонного
Бог бережот,, Андрей видио твоё понравилось хорошо играет молодёж.
Андрей Юринов
Stewald.
С наступающим тебя!!!Спасибо за отзыв.Вернее сказать,перспективные поздняки.Пока много суеты.А у голубятни крыша плоская.Лестница с обратной стороны.Если делать перила,то голуби будут целиться на перила,а значить дольше садиться.Это меня не устраивает.Так они плюхаются на крышу голубятни или выгула и всё тип топ.А знаешь как хитро тетеря подлетает?.Он летит на бреющем чуть ниже крыши выгула и как бы огибает угол стены и крыши.А если голуби будут сидеть на периле,то терери ещё легче будет их снимать.
БВ
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! sm184.gif
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 31.12.2014, 12:04) *
Вот последний гон этого года.В небе наводы,они поздние.Полетели в начале ноября.Так получилось в этом годучто из этих 4х наводов мне необходимо выбрать 2х голубок.

n (5).gif
Serg80
Андрей Юринов ,
Андрей привет.
С наступающим.
Сейчас только посмотрел ролик.Тасманчики молодцы, всё время в работе.Там кто живой до весны останется того и оставлять можно.

Waldemar а может он приболел просто.А Вы его проучить сразу хотите...
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 31.12.2014, 20:18) *
Андрей Юринов ,
Андрей привет.
С наступающим.
Сейчас только посмотрел ролик.Тасманчики молодцы, всё время в работе.Там кто живой до весны останется того и оставлять можно.

Serg80'.
С наступающим.Н.Г. У этих голубок время до середины января себя проявить.У меня сезон в феврале начинается
Serg80
Андрей Юринов ,
А какая вероятность у них до февраля дожить?Мне такие высокие ставки делать нельзя.Чуть ли не каждый день минус один.Если пару дней тихо то потом сразу штуки три пропадают.
У меня сезон со следущий недели начинается.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 31.12.2014, 20:54) *
Андрей Юринов ,
А какая вероятность у них до февраля дожить?Мне такие высокие ставки делать нельзя.Чуть ли не каждый день минус один.Если пару дней тихо то потом сразу штуки три пропадают.
У меня сезон со следущий недели начинается.

Аналогичная ситуация,но в отличии от тебя мне можно "обороняться",живу на окраине села
Stewald
Цитата(Serg80 @ 31.12.2014, 17:18) *
Андрей Юринов ,
Андрей привет.
С наступающим.

Сергей, нет он здоровый как конь, я больных сразу вижу на это у меня глаз хороший, вечером пошол к голубятне а он сидит на лётке уже,
открыл дверь посвистел как обычно он сразу ломанулся в голубятню, сейчас видно проголодался, я догадываюсь почему он нехотел в голубятню,
я два дня назад кормил их зерносмесью с кукурузой в 40%( было холодно) они получали такой корм два дня подрят, ну а кукуруза во первых
перерабатывается намного медленнее и сытная( % жира) вот он и не был голодный, а раз не голодный можно и ,,повыделываться,, я им в лётной
голубятне как правило даю не слишком колорийный корм, ну а когда холодно то добавляю в рацион кукурузу, так как много калорий уходит на
обогрев тела, лётная голубятня у меня холодная и температура что на улице что внутри одинакова.
Вот он ,, Герой дня,,.

Serg80
Stewald ,
Красивый голубок👍
Stewald
Цитата(Serg80 @ 31.12.2014, 19:13) *
Stewald ,
Красивый голубок👍

Игра у него ещё красивее, он у меня был накшин ( кишмиш) а потом вылинял в зеленошеего соча.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 31.12.2014, 22:00) *
Сергей, нет он здоровый как конь, я больных сразу вижу на это у меня глаз хороший, вечером пошол к голубятне а он сидит на лётке уже,
открыл дверь посвистел как обычно он сразу ломанулся в голубятню, сейчас видно проголодался, я догадываюсь почему он нехотел в голубятню,
я два дня назад кормил их зерносмесью с кукурузой в 40%( было холодно) они получали такой корм два дня подрят, ну а кукуруза во первых
перерабатывается намного медленнее и сытная( % жира) вот он и не был голодный, а раз не голодный можно и ,,повыделываться,, я им в лётной
голубятне как правило даю не слишком колорийный корм, ну а когда холодно то добавляю в рацион кукурузу, так как много калорий уходит на
обогрев тела, лётная голубятня у меня холодная и температура что на улице что внутри одинакова.
Вот он ,, Герой дня,,.

'Stewald'
С Новым Годом!!! А я считаю что ячмень всему голова от холода.Из своих наблюдений,голубёнка напичкаешь кукурузой и через тройку часов зоб пустой,т.е.переваривается быстрее пшеницы,ячменя
Андрей Юринов
Всем привет.
Всех с Новым Годом. Вот вариант паровки прошлого года.Пара выводила одних гульбодамов.Думаю для самца голубку поменять.
Флегонтыч
Всех с наступившим Новым годом.
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2014, 19:41) *
Конечно голая абстракция.Всё что стоит перед глазами , ,на яву не когда не вижу.Вот и пыхтим.Из племенных наводов есть на что посмотреть.Из молодых сейчас одна голубка себя проявляет как мне нравиться.А игру люблю редкую,но меткую.Я не люблю частую игру при которой проскакивает много лишних движений-полумер.Когда отбирал игру с посадки,то преобладала игра в тяге.Расположение тела спиной вверх и чуть чуть назад.Красиво.А если ещё лапы тянет и голову вниз .Получается крючком.Мне такое нравиться.Правда из за больших потерь пришлось отказаться от игры с посадки.Сейчас работают со средней,внизу тоже ,но в разы меньше.Да трудно вот так описывать технику игры,кахдый из нас воспринимает игру глазами и делает выводы,нравится или нет

Андрей нормально все описал, доступно и понятно, как будто рядом постоял и увидел то, что тебе нравится по игре.
Андрей, голубя инстинктивно перед посадкой, так же как и при взлете, тянет в игру. Как и до какой меры ты будешь убирать игру, при посадке и чего уже достиг?
Что ты вкладываешь в понятие "А игру люблю редкую,но меткую." и как ты считаешь, зависит ли игра, её проявление, от погоды?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 31.12.2014, 3:17) *
А я всегда после снега перед гоном лезу на крышу и скидываю снег с голубятни.Что бы хоть какой то ориентир у голубей был.

Слушайте ну не знаю, не когда не замечал, за своими, что бы какой то сбой был из-за снега на крыше.
Мне всегда казалось, что голуби одним из ориентиров выбирают рельеф местности, но не как не окрас.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 30.12.2014, 21:45) *
я оставил его одного на
улице, и в ночь останется ночевать на улице на лётке под крышей, а в наказание он и завтра останется голодным, ничего не получит,
в следующий раз на мой свист будет пулей залетать в голубятню, если его конечно не скушают, но дисциплина должна быть для всех.

Вальдемар, переел однако smile.gif , а на счет дисциплины с тобой полностью согласен, либо она есть , либо её нет.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 31.12.2014, 10:04) *

Андрей неплохо кучно летают игра в 2-а, максимум в три щелчка, при таком ракурсе большой протяжки не заметил, одним словом игра не сформирована, гонять надо, но тебе видней ты родителей знаешь и знаешь , что от них ожидать.
А я смотрю, та то же не прочь малыми партейками погонять, почему?
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 1.1.2015, 12:16) *
Всем привет.
Всех с Новым Годом. Вот вариант паровки прошлого года.Пара выводила одних гульбодамов.Думаю для самца голубку поменять.

Андрей привет.С новым Годом!
Хотите что то другое получить?
БВ
Сегодня погонял своих.Полетали так себе.Видно сказывается что пару дней не летали.Был мороз и поэтому кормил плотно.Прилетели новые домкраты.Какие то дрозды рябинники.Целая туча.Голуби от них шарахаются не хуже чем от ястреба.И на посадку идут с верху камнем до крыши.
АЛЕКСАНДР.А
Пойду тоже погоняю,в понедельник посетил тетеря осталось 5шт. 6b64bf668b28.gif
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 1.1.2015, 1:58) *
'Stewald'
С Новым Годом!!! А я считаю что ячмень всему голова от холода.Из своих наблюдений,голубёнка напичкаешь кукурузой и через тройку часов зоб пустой,т.е.переваривается быстрее пшеницы,ячменя

Всех с Новым Годом!! Привет Андрей, ячмень содержит много углеводов и перерабатывается медленно из за клетчатки(кожура) и является
хлебом для голубей, но мы кушаеM тоже не только хлеб, поэтому когда холодно я добавляю в корм Кукурузу( имеет % жира и белка) и является
как и для человека мясом и маслом, мой нормальный рацион для лётных 50% ячмень, 20% пшеница, 10% Мило (сорго) 15% кукуруза, и 5%
другие корма( вика, Дари, горох, пшеница, просо и.т.д.) готовая кормосмесь из магазина), а если холодно то я добавляю белковые и жирные
семена. Рационы составляю с оглядкой на Голанских голубеводов (спортивных пород) но ещё gелаю на ряд по колорийности меньше чем у них,
так как бойных нельзя приравнивать по назрузке с почтарями, которые летят сотни километров домой.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.1.2015, 12:55) *
Андрей неплохо кучно летают игра в 2-а, максимум в три щелчка, при таком ракурсе большой протяжки не заметил, одним словом игра не сформирована, гонять надо, но тебе видней ты родителей знаешь и знаешь , что от них ожидать.
А я смотрю, та то же не прочь малыми партейками погонять, почему?

Флегонтыч.
С Новым годом!.Отвечаю на твои вопросы.По поводу "редко,но метко"На видео же видно что у молодых много суеты,часто играют,много лишних движений.Для молодого голубя это считается перспективно,а для взрослого голубя такая игра брак.По мне лучше,пускай в тягу идёт в разы реже,но без лишних движений-полумер.Если пошел,то пошёл подтяжка-щелчок,подтяжка -щелчок и т.д.По поводу игры с посадки.Раньше браковал,сейчас нет.Просто убрал максимально голубей с бескружным стилем полёта.В моём случае они выдавали голубей с игрой с посадки.Конечно самчишку оставил одного с таким стилем полёта.С игрой на посадке есть три щтуки.Это две голубки 2,3 года возраст и самчишка /ты его видел/.Нынче был один такой гури ,я его отдал.По поводу протяжек?.Ракурс сьёмки не удачный.Голуби летали прямо надо мной.В небе наводка без хвоста очень перспективная по тяге и вторая наводка в том числе.Другую пару уберу,хотя они тоже не плохо себя зарекомендовали.Почему по 4 штуки.Просто когда в небе мало голубей,то они работают чаще.Мне просто нужно определиться с выбором голубок.В середине января я начну готовиться к племсезону.А кстати,и 2х/ч в в отдельном полёте себя чаще проявляют по игре.Сегодня наблюдал.По поводу влияния погоды на игру.Разницы не замечал,если только в ветер.Птица серийно практически не играет,только иногда одиночными щелчками .Видимо понимают,что на спину закинет .Вот видео,где видно что игры минимум.
http://youtu.be/9jFUqP_fcuw
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 1.1.2015, 16:02) *
Всех с Новым Годом!! Привет Андрей, ячмень содержит много углеводов и перерабатывается медленно из за клетчатки(кожура) и является
хлебом для голубей, но мы кушаеM тоже не только хлеб, поэтому когда холодно я добавляю в корм Кукурузу( имеет % жира и белка) и является
как и для человека мясом и маслом, мой нормальный рацион для лётных 50% ячмень, 20% пшеница, 10% Мило (сорго) 15% кукуруза, и 5%
другие корма( вика, Дари, горох, пшеница, просо и.т.д.) готовая кормосмесь из магазина), а если холодно то я добавляю белковые и жирные
семена. Рационы составляю с оглядкой на Голанских голубеводов (спортивных пород) но ещё gелаю на ряд по колорийности меньше чем у них,
так как бойных нельзя приравнивать по назрузке с почтарями, которые летят сотни километров домой.

'Stewald'.
Я знаю,что с ячменя зимой голубям теплее.Зимой всё равно голуби больше сидят-более 12 часов и с ячменя голуби не жиреют..Моя зерновая смесь зимой 1к3 пшеница-ячмень.Это основа,а всё остальное по мере надобности..А в ячмене всяко разно жира больше,чем в кукурузе. Глянул в интрнет.А углеводов в ячмене и кукурузе примерно одинаково
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.1.2015, 12:45) *
Слушайте ну не знаю, не когда не замечал, за своими, что бы какой то сбой был из-за снега на крыше.
Мне всегда казалось, что голуби одним из ориентиров выбирают рельеф местности, но не как не окрас.

Флегонтыч.
По поводу чистить снег или нет? Может и не стоит.Но какой рельеф местности,когда выпал снег и всё бело.У меня степь с трёх сторон.Может у меня с детства такая привычка осталась?.Я начинал держать голубей в Челябинске,где голуби садились только на круг перед голубятней.И зимой строго круг чистили до земли и подсыпали чем нибудь.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 1.1.2015, 13:28) *
'Stewald'.
Я знаю,что с ячменя зимой голубям теплее.Зимой всё равно голуби больше сидят-более 12 часов и с ячменя голуби не жиреют..Моя зерновая смесь зимой 1к3 пшеница-ячмень.Это основа,а всё остальное по мере надобности..А в ячмене всяко разно жира больше,чем в кукурузе. Глянул в интрнет.А углеводов в ячмене и кукурузе примерно одинаково

Андрей, я согласен с тобой что в ячмене всё естъ( не зря же 1 кормавая еденица приравнивается к 1кг среднего качества ячменя) Зоотехния) поэтому
если ты так кормиш это твоё дело ничего плохого в этом нет, а я добавляю кукурузу так как она отличается по хим. составу от ячменя и от кукурузы
как правило птица жиреет (от ячменя нет) если конечно не холодно, а когда холодно эти калории уходят на обогрев тела, а вот когда голубь летает
то ему нужен хорошо сбалансированный корм, и решает колличество хорошего и качественного корма( пусть даже каллорийного) на лёт и игру, т.е.
нельзя голубей перекармливать, лутше голубей иногда не докормитъ чем перекормить, считал и считаю что кормить голубей однообразно,
например одним ячменём и пшеницей это тоже не очень хорошо, им нужен разнообразный корм. sm208.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 1.1.2015, 9:48) *
Вальдемар, переел однако smile.gif , а на счет дисциплины с тобой полностью согласен, либо она есть , либо её нет.

Флегонтыч, полноцтью согласен с тобой голубь скорее всего переел, есть такие очень шустрые, клюют корм в два раза быстрее чем другие, но дuсциплина
обязана быть для всех одинаково. sm208.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 1.1.2015, 15:22) *
А кстати,и 2х/ч в в отдельном полёте себя чаще проявляют по игре.Сегодня наблюдал.

Еще лучше если их в двоечки накидываешь, то же из наблюдений.

Цитата(Андрей Юринов @ 1.1.2015, 15:22) *
По поводу влияния погоды на игру.Разницы не замечал,если только в ветер.Птица серийно практически не играет,только иногда одиночными щелчками .Видимо понимают,что на спину закинет.

Андрей согласен "Птица серийно практически не играет,", но если считать в среднем, то четко проявляется 1-2-а, 2-3, 3-4-е, и т.д., переворота за выход, а вот на счет погоды замечал, в не ветренную, после дождичка, более часто играют, хотя на игру влияют очень много факторов, например, как часто выходит в игру тот , или иной голубь в группе, как правильно ты заметил, количество голубей в группе и т.д.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.1.2015, 23:07) *
Еще лучше если их в двоечки накидываешь, то же из наблюдений.

Андрей согласен "Птица серийно практически не играет,", но если считать в среднем, то четко проявляется 1-2-а, 2-3, 3-4-е, и т.д., переворота за выход, а вот на счет погоды замечал, в не ветренную, после дождичка, более часто играют, хотя на игру влияют очень много факторов, например, как часто выходит в игру тот , или иной голубь в группе, как правильно ты заметил, количество голубей в группе и т.д.
.

Флегонтыч.
Привет.Я только замечал что погода влияет на высоту полёта.Может атм.давление влияние
Андрей Юринов
Всем привет.
После бойни от 2 января,сегодня 4 января пугнул своё ассорти из 8 штук /4 навода и 4 2х/ч/.Отлетали около часа на разных высотах,но чуствовалось что ещё не забыли 2 января.Игры ноль,летали очень кучно и нервно.При пролёте в радиусе м 500 вороны или сороки сразу шарахались с резким поворотом в сторону.Или ,вот вот сядут,как вдруг шарахнутся с резким набором высоты.Перепуганы пернатые
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.1.2015, 5:11) *
Флегонтыч.
Привет.Я только замечал что погода влияет на высоту полёта.Может атм.давление влияние

Нет Андрей давление не влияет, так как вверх идут и при нарастающем, так и падающем, влияет тот фронт который создает разрежение над данной местностью, печку топишь, вот и прислушайся когда труба гудит, а когда не очень и на голубей посмотри в этот же день как летят, ну конечно можешь и давление померить, многие пытались поймать взаимосвязь, но пока не кому не удалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.