Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ц.А.Н.
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2014, 11:02) *
Александр из твоего большого опыта работы с азиатской птицей, на твой взгляд какое должно быть соотношение вытяжки (протяга) до игры и какое соотношение есть у твоих голубей? Александр понятно, что все голуби разные, с характером и т.д. я спрашиваю о средних параметрах в игре. Например раньше я не видел с большим "протягом" азиатских голубей, да и сейчас пусть в 3-4 е переворота, с короткой подтяжкой, есть и в таджиках. Я это о столбовой игре спрашиваю.

Средний показатель это примерно 2-6 щелчков в тяге метров 5 -6. Но были и такие которые делали 4-6 щелчков в 2 метрах и очень резко выглядит тоже очень оригинально. Лучшее что показывали мои, это самец лет около 3х часов, играл только на посадке, тяга прилично за 10 метров при 5-6 щелчках с сильной озвучкой и повторял он это по раз 10 точно. Была и голубка, озвучка по слабже, столб в пределах 10 мевров с 12- 16 щелчками, продолжительность полета до часу. Но это лучшие показатели, такие рождаются далеко не каждый год или точнее не выживают, возможно было бы и больше таких.
Курбаши
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.8.2014, 12:15) *
Вадим, я например не принимаю в серьез игру птицы до линьки.
Все это не закрепленные игра она так же может и пропасть на следующий сезон.

Я снимал ролики в январе этого года,там полинянные все...
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 5.8.2014, 12:22) *
Конечно только Ташкенская птица.Я веду разговор только про нее.Для меня не существует других.Я их и в будку то близко не пущу даже если они космонавты.Конечно у меня тоже как и у всех есть метизированные голуби\непонятные каршинцы\.Но мне пока без них нельзя.

А насчет того что в Азии много пород- да не много.Все они писаны -переписаны..Лично я не против всех пород голубей СА.Пусть их будет1000.
Но Тшкенских рядом с ними не ставте. n (7).gif

В таком случаи ваши (из показанных)под стандарт Ташкента не попадают ,ни один....
Димарик
Типичная игра азиатской птицы. Стая из 8-15 голубей, завершая свой круг против ветра (полного штиля в небе нет, какой то поток но ловит птица), так вот как только завершит стая круг, из нее выстреливают один или несколько голубей. Выстреливают резко, "иголкой взад", хвост почти веером, стойка ближе к вертикальной. Во время выхода уже через метр может быть резкий кувырок, который чуть сбивает резкость, далее продолжение столба еще полметра и уже пошла игра. Где 3-4 щелчка будут с небольшим набором, а остальные практически на месте. Получается высота столба 1-1,5-2-2,5 метра в среднем и количество кувырков за выход 4-8-10 в среднем. Во время кувырков потягивание вперед (перед собой) и легкое перебирание лап приветствуется, во время самого выстрела перебирание лап не желательно. после столба птица как правило вообще ныряет вниз догонять стаю. Это самая что не на есть типичная игра азиатской птицы, почти каждый круг кто то да выстрелит. Этого уровня птица закрытая на зиму в сентябре, в марте в первый же выход берет высоту, игру восстанавливает в течении первой недели (проходят стадию небольшого забоя, проваливания во время игры, хотя кто то вообще может прекратить игратьно это редко.). Птица уровня выше (одиночки-пойгары) после зимней пересидки вверх с игрой уходят с первого же дня.

Ибрагимыч

Последних тоже задрал, одному сейчас пойду хвост резану, частить стал. В общем твоих 4-рых (чинны, чиннокос) свободно кидаю с парочкой бакинцев и пермью, вчера только не пошли, ветер нехороший был всё к земле прижимал, а так до бинокля задираю. Более 2 часов не держатся, это надо утром гонять, а я в выходной дрыхну до обеда, гоню в час или два дня.

Тут попробовал в 6 утра шугнуть, сразу же косаненка молодого минут на сорок до средней высоты загнал, в первый же взгон. В этот день не зашел, на следующий день утром кошка поймала чтоб ее.
Ц.А.Н.
Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 11:41) *
Я снимал ролики в январе этого года,там полинянные все...

Ок.,вопросов больше нет.

Мои тоже раскрываются независимо от линьки, это связано больше с возрастом птицы. У моих это происходит примерно с 7-12 месяц +месяц гону для закрепления уже полностью сформированой игры.
Юрок
Курбаши
Цитата
,В таком случаи ваши (из показанных)под стандарт Ташкента не попадают ,ни один....

Вадим,,Я у тебя спрашивал а Ты Так и не ответил,,,,,Мои куда попадают по твоим критериям?
Подбитики," Карши",или Митисы?

Ибрагимыч
Димарик
Ибрагимыч

Последних тоже задрал, одному сейчас пойду хвост резану, частить стал. В общем твоих 4-рых (чинны, чиннокос) свободно кидаю с парочкой бакинцев и пермью, вчера только не пошли, ветер нехороший был всё к земле прижимал, а так до бинокля задираю. Более 2 часов не держатся, это надо утром гонять, а я в выходной дрыхну до обеда, гоню в час или два дня.

Тут попробовал в 6 утра шугнуть, сразу же косаненка молодого минут на сорок до средней высоты загнал, в первый же взгон. В этот день не зашел, на следующий день утром кошка поймала чтоб ее.

Вот и хорошо, держи их в тонусе, и они будут как роботы biggrin.gif
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2014, 12:50) *
Да еще над крестовиной перед посадкой по нескольку заходов делали. Если так, то мы должны признать, что нет не какой азиатской игры, а есть столбовая игра в азиатах сформированная на породе такла. Правильно я Вас понял?

Это надо понимать так, небольшой вылет 1-2-а метра и 1-2-а переворота за выход, проделывают и бакинцы и таджики и такла и лысые, чубатые и д/чубые узбеки, так как закрепленной игры в столб, в понятие которого каждый из нас вкладывает свой смысл, на сегодня мало у кого встретишь, поэтому по игре, все голуби метисы и выдают примерно схожую игру, в среднем как я выше описал. Или Вы с этим не согласны?

Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2014, 12:50) *
Да еще над крестовиной перед посадкой по нескольку заходов делали. Если так, то мы должны признать, что нет не какой азиатской игры, а есть столбовая игра в азиатах сформированная на породе такла. Правильно я Вас понял?

Это надо понимать так, небольшой вылет 1-2-а метра и 1-2-а переворота за выход, проделывают и бакинцы и таджики и такла и лысые, чубатые и д/чубые узбеки, так как закрепленной игры в столб, в понятие которого каждый из нас вкладывает свой смысл, на сегодня мало у кого встретишь, поэтому по игре, все голуби метисы и выдают примерно схожую игру, в среднем как я выше описал. Или Вы с этим не согласны?

по порядку,
Такла это ветвь тех голубей Древней персии ,которая сродни Бухарским,Самаркандским,Кокандским,Ходженским, позже Душанбинским,Ташкентским и т.д.это все ветви одного дерева и если брать на весы от куда появилась Такла,то скорее всего была вывезена из Бухары....

Вы как то все мои слова переиначиваете,я вам про фому а вы мне ,я даже не пойму про что.Если голубь выхватывает столба в два метра ,а некоторые потом тянуть дальше начинают, то что ещё нужно я не видел ни одного бакинца что бы тот на два метра выхватывал, а таклачи лично
лично у меня тянули с 9ти этажный дом метра полтора от земли , игра у всех разная,я по игре могу сказать кто в небе,а вы всё в одну кучу sm115.gif n (21).gif sm115.gif
Курбаши
Цитата(Юрок @ 5.8.2014, 14:28) *
Курбаши
Вадим,,Я у тебя спрашивал а Ты Так и не ответил,,,,,Мои куда попадают по твоим критериям?

Юра по виду игровые,носы не подбитые,правда лохма меня немного смущает, с большой лохмой лодыри часто попадаются,от крыши не оторвать,а каршинцы это же Цоя прикол я ни когда за таких голубей не слышал,а на фото у него были битики гладких и двухчубых....
Алексей.nett.74
Цитата
Алексей , привет , Как то довненько тебя не встречал на форумах!
Молодые есть не мало а на форумы захожу очень часто просто не пишу
ravshan
Юрок , здравствуйте!!
Птица хорошая у Вас, бойная, как Курбаши написал носы не колированные, чубы раскрывшиеся, подпорка на месте, стойка тоже хороша. Правда меня тоже смутили лохма, я таким подрезаю тарелкой, летят лучше чем с такой космой.
Юрок
Курбаши
Цитата
,Юра по виду игровые,носы не подбитые,правда лохма меня немного смущает, с большой лохмой лодыри часто попадаются,от крыши не оторвать
Вадим,,Скорее всего это не Слохмами связано,,,,,,Да и Лохма Такие,Только у Маточных голубей,,Они ведь у меня по полу не Ходят,в основном На Гнёздах да Седолох сидят,,,,,,У Человека у Которого я Преабретал,,,Все так летают,он любит Ноги богатые и не режет их,,,,,
А Мне если Честно,не Нравятся такие,,мне 3-4 см Само то,,,,,,а Лысые, больше в сапожках Нравятся,,Но Ни каких Плюсов или минусов я с размером не связываю,,,,Только в кус,,,,,,
Цитата
а каршинцы это же Цоя прикол я ни когда за таких голубей не слышал,а на фото у него были битики гладких и двухчубых....
Так По Этому мы туда Теперь и Записываем всех не понятных,,,,, biggrin.gif Чтоб Не Гадать, кого с кем Замесили,,,Каршинец! да и Всё,,и почти Всем понятно о чём речь,,,, sm141.gif
Юрок
ravshan , sm112.gif Мне Они тоже Нравятся,,Но из -за одного Вида, я Бы их не Держал,,,,
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 17:58) *
по порядку,
Такла это ветвь тех голубей Древней персии ,которая сродни Бухарским,Самаркандским,Кокандским,Ходженским, позже Душанбинским,Ташкентским и т.д.

Согласен на все 100%, даже не обсуждается.
и если брать на весы от куда появилась Такла,то скорее всего была вывезена из Бухары....

А с этим нет, тут скорее наоборот, так как та игра , которая раньше доминировала в азиатской птице, ниже еще раз уточню какой, за годы безгонного содержания, превратилась в посредственную , не столбовую игру, "тех голубей Древней персии" ну т.е . начальной ветки, а у таклы нет, она осталась, преимущественно на прежнем уровне, так как боле древняя чем по "Бухарским,Самаркандским,Кокандским,Ходженским, позже Душанбинским,Ташкентским и т.д.".

Вы как то все мои слова переиначиваете,я вам про фому а вы мне ,я даже не пойму про что.

Вадим Анатольевич, а я Вам про это
Цитата(Димарик @ 5.8.2014, 13:01) *
Типичная игра азиатской птицы. Стая из 8-15 голубей, завершая свой круг против ветра (полного штиля в небе нет, какой то поток но ловит птица), так вот как только завершит стая круг, из нее выстреливают один или несколько голубей. Выстреливают резко, "иголкой взад", хвост почти веером, стойка ближе к вертикальной. Во время выхода уже через метр может быть резкий кувырок, который чуть сбивает резкость, далее продолжение столба еще полметра и уже пошла игра. Где 3-4 щелчка будут с небольшим набором, а остальные практически на месте. Получается высота столба 1-1,5-2-2,5 метра в среднем и количество кувырков за выход 4-8-10 в среднем. Во время кувырков потягивание вперед (перед собой) и легкое перебирание лап приветствуется, во время самого выстрела перебирание лап не желательно. после столба птица как правило вообще ныряет вниз догонять стаю. Это самая что не на есть типичная игра азиатской птицы, почти каждый круг кто то да выстрелит. Этого уровня птица закрытая на зиму в сентябре, в марте в первый же выход берет высоту, игру восстанавливает в течении первой недели (проходят стадию небольшого забоя, проваливания во время игры, хотя кто то вообще может прекратить игратьно это редко.). Птица уровня выше (одиночки-пойгары) после зимней пересидки вверх с игрой уходят с первого же дня.

правда не знаю кто это описал, привел Димарик. Вы меня младше на 13-ть лет и естественно, что вы , возможно, и не могли видеть той азиатской игры, которая четко и подробно описана выше, о чем я Вам и пытался донести и сравнить с другой столбовой игрой , в частности у такла.
На сегодняшний же день "Где 3-4 щелчка будут с небольшим набором," я имею только одного, лысого черноносого таджика, с такой игрой, могу показать ролик, по описанному выше, с большим количеством переворотов, видел на ролике Юрка, по моему у чина, пусть то же сюда выставит, для наглядности, что бы было понятно. о чем идет речь.
Если голубь выхватывает столба в два метра ,а некоторые потом тянуть дальше начинают,

Так не чего и не нужно, но подтяжка, или вылет на два метра, а потом игра на месте хоть 10-ть раз, для меня не столб, а игра с зависанием, а вот если голубь выхватил 2-метра, сыграл пару раз, затем еще повторил это, то это для меня уже столбовая игра. Вот и вся разница, у Вас свой критерий столба, у меня свой.
я не видел ни одного бакинца что бы тот на два метра выхватывал

А вы лично держали, или держите бакинцев? Так вот хоть я и говорил, что не буду фото и ролики показывать в темах, лично для Вас, найду и покажу вылет, или подтяжку у бакинца в 2-метра и поверьте есть среди них и такие , которые на таких вылетах (подтяжках) уходят в точку. Сразу оговорюсь у меня последних нет.
а таклачи лично
лично у меня тянули с 9ти этажный дом метра полтора от земли , n (21).gif sm115.gif

Вот именно "тянули с 9ти этажный дом метра полтора от земли", а не выхватывали и не уходили чередуя подтяжку с игрой, в этом и основная разница в игре таклы и азиата, просто та азиатская игра , которая описана выше, сейчас редкость и возможно вы с ней не сталкивались и я не осуждаю игру Ваших д/чубых, она очень хорошая, но не столбовая, для меня.
, игра у всех разная,

Совершенно верно, разная потому, что все голуби по ней метиси, да же в такле, только из 6-ти, 2-а будут тянуть высокие столбы, при условии, что их будут тренировать на круг, а не гонять как высоколетов.
я по игре могу сказать кто в небе,а вы всё в одну кучу

Нет не сможете , специально для Вас найду и выставлю ролики, где снят полет и игра, двух пород, попробуйте определить, кто-где, если определите слова свои возьму назад т.е. это будет означать, что сможете.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Юрок ,Мне Они тоже Нравятся,,Но из -за одного Вида, я Бы их не Держал,,,,

Если дают игровую молодежь,лучше и не надо. n (5).gif
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2014, 8:52) *
Согласен на все 100%, даже не обсуждается.

А с этим нет, тут скорее наоборот, так как та игра , которая раньше доминировала в азиатской птице, ниже еще раз уточню какой, за годы безгонного содержания, превратилась в посредственную , не столбовую игру, "тех голубей Древней персии" ну т.е . начальной ветки, а у таклы нет, она осталась, преимущественно на прежнем уровне, так как боле древняя чем по "Бухарским,Самаркандским,Кокандским,Ходженским, позже Душанбинским,Ташкентским и т.д.".

Вадим Анатольевич, а я Вам про это

правда не знаю кто это описал, привел Димарик. Вы меня младше на 13-ть лет и естественно, что вы , возможно, и не могли видеть той азиатской игры, которая четко и подробно описана выше, о чем я Вам и пытался донести и сравнить с другой столбовой игрой , в частности у такла.
На сегодняшний же день "Где 3-4 щелчка будут с небольшим набором," я имею только одного, лысого черноносого таджика, с такой игрой, могу показать ролик, по описанному выше, с большим количеством переворотов, видел на ролике Юрка, по моему у чина, пусть то же сюда выставит, для наглядности, что бы было понятно. о чем идет речь.

Так не чего и не нужно, но подтяжка, или вылет на два метра, а потом игра на месте хоть 10-ть раз, для меня не столб, а игра с зависанием, а вот если голубь выхватил 2-метра, сыграл пару раз, затем еще повторил это, то это для меня уже столбовая игра. Вот и вся разница, у Вас свой критерий столба, у меня свой.

А вы лично держали, или держите бакинцев? Так вот хоть я и говорил, что не буду фото и ролики показывать в темах, лично для Вас, найду и покажу вылет, или подтяжку у бакинца в 2-метра и поверьте есть среди них и такие , которые на таких вылетах (подтяжках) уходят в точку. Сразу оговорюсь у меня последних нет.

Вот именно "тянули с 9ти этажный дом метра полтора от земли", а не выхватывали и не уходили чередуя подтяжку с игрой, в этом и основная разница в игре таклы и азиата, просто та азиатская игра , которая описана выше, сейчас редкость и возможно вы с ней не сталкивались и я не осуждаю игру Ваших д/чубых, она очень хорошая, но не столбовая, для меня.

Совершенно верно, разная потому, что все голуби по ней метиси, да же в такле, только из 6-ти, 2-а будут тянуть высокие столбы, при условии, что их будут тренировать на круг, а не гонять как высоколетов.

Нет не сможете , специально для Вас найду и выставлю ролики, где снят полет и игра, двух пород, попробуйте определить, кто-где, если определите слова свои возьму назад т.е. это будет означать, что сможете.

По порядку.
При чём тут игра, вы основывайтесь на исторических фактах,когда зародилась Османская империя и города такие как Бухара,Самарканд,Туркестан,Ходжент, которые в своё время находились на територии Древней персии.

Описание это кого угодно только не азиатской птицы,или птицы низкого уровня. В стае 5-7 голубей не должно быть карусели,голуби не летят водоворотом, а скорее восьмёркой, а игра это когда один затянул и остальные подхватывают игру,получается подобие феерверка,вот стайная азиатская игра.Потом игра азиатских пород не уместется в одно описание,это всё нужно наглядно смотреть ,главное это скорость и точность выполнения и частота исполнения,а не количество кувырков.
Далее про мой возраст на этой недели собиралась наша компания ,ну и как обычно некоторые (раньше,раньше),когда я сказал своё слово ,то один товарищ тоже мне напомнил про мой возраст,на что я ему назвал два имени (один человек уже почил,второму 85лет,дай Бог ему здоровья)дальше у моего опонента аргументы кончились, вообще я заметил что мой возраст вспоминают когда заканчиваются конкретные доводы.Я знаю людей которые до старости оставались дикарятниками,хотя что то пытались рассказывать,так что всё относительно.

Какие опять(все голуби)вы поконкретней можете выражаться ,по вашему все голуби игровые метисы?Игра у голубей это блуждающий признак, нужно знать кровь и знать кого с кем паровать, было бы полно хороших игровых если бы хорошего самца спарить с хорошей самкой и все дети пошли бы в них,так не бывает, иногда оставляешь не самого лучшего по игре что бы получить потом хорошую молодёж,так по всей азиатской птицы,так же и по таклачам, соотношение от 100% молодёжи оставлять 10% всегда присутствовало, а потом из этих 10%правильно подобрать пары.
Да держал я бакинских, было это давно ниже покажу последнюю пару свою,которую долго ни кому не продавал,а потом подарил товарищу который снова завёл голубей.
Голубей я видел достаточно, всяких и с годами ни чего не изменилось как некоторые любят(вот раньше,вот раньше),ни чего не изменилось,просто было больше любителей гона и соответствено было больше игровой-гонной птицы,сегодня больше декоративщиков......
Курбаши
Вот моя последняя пара.

потом очень у вас удобная позиция своё не показывать, ну да дело ваше........
Курбаши
у меня видео много,но на ютуб очень долго грузиться 5ти минутный ролик сутки может грузиться...

вот ещё двухчубые,извиняйте если что других нет n (4).gif n (4).gif n (4).gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2014, 12:38) *
Василий в общем то солидарен с Вами, но вот например параметр клюва
5.КЛЮВ
"Оценивается для белых, голубей в 10 баллов, а для цветных 5 баллов. Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12"
Пусть здесь покажут - это "Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12 " и не у самца, он всегда толще , а у голубки. Вот например Вы покажите свой стандарт, что у Вас есть и к чему Вы стремитесь. И других прошу показать, ну что бы было на что ориентироваться.
Или вот еще критерий
11. БОЙ
"Оценивается в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь, должен бить, не менее 8-10 раз, в одной серии перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка. "
У кого например есть такие голуби, а если нет то получается голубь при параде уже нестандартен по ЛИ качествам, так что стандарт стандартом, но на сегодня ему ровняться не стоит, в противном случае у всех у нас голуби не стандартные, за исключением Ц.А.Н., мож еще кого, и всех их надо в брак.

Флегонтыч согласен с Вами. Надо показать каждому кто кого считает идеальным голубем\голубкой\.

А вот по игре тут могут быть неувязки.Идеал игры у каждого свой.И время не совсем удачное-линька.
БВ
Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 13:44) *
В таком случаи ваши (из показанных)под стандарт Ташкента не попадают ,ни один....

Я и не спорю.Возможно я вообще еще и не видел настоящего ТАШКЕНЦА в живую..Но очень хочу.

и надеюсь что все мы все - таки \ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАШКЕНЕЦ \ это выясним сообща. smile.gif
БВ
Цитата(Юрок @ 5.8.2014, 14:28) *
Курбаши

Я считаю что самое то.Может быть немного узковата чавка у белого и голова выглядит чуть протянутой.Но это возможно по молодости голубя.Ближе к возрасту голова разойдется.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 5.8.2014, 17:14) *

Приятно посмотреть.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 5.8.2014, 17:24) *

Вот таких и надо проверять в небе.
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 6.8.2014, 12:20) *
Я и не спорю.Возможно я вообще еще и не видел настоящего ТАШКЕНЦА в живую..Но очень хочу.

и надеюсь что все мы все - таки \ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАШКЕНЕЦ \ это выясним сообща. smile.gif

Вы же руководствуетесь ташкентским стандартом,а пишите что не видели, а потом пишите что ташкентские это особый случай. Так вы делаете выводы о том,о чём даже представления не имеете?????? n (28).gif n (28).gif n (28).gif
Юрок
Флегонтыч просто талат, людей на поэмы Раскачивать,,,, biggrin.gif
Вадим,он тебя "прощупывает",,,Да на Сайт подсаживает,, sm141.gif ,,,,вспомни,когда ты последний раз столько писал!? n (25).gif n (25).gif n (25).gif
а Вообще,,,приятная у вас беседа
sm112.gif
Курбаши
Цитата(Юрок @ 6.8.2014, 13:05) *
Флегонтыч просто талат, людей на поэмы Раскачивать,,,, biggrin.gif
Вадим,он тебя "прощупывает",,,Да на Сайт подсаживает,, sm141.gif ,,,,вспомни,когда ты последний раз столько писал!? n (25).gif n (25).gif n (25).gif
а Вообще,,,приятная у вас беседа
sm112.gif

Юра приветствую, ни чего страшного, я сейчас пока бездельничаю,время есть можно и написать.....
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Вот таких и надо проверять в небе.

Василий. гоню всех без исключения(кроме покупных вольерных)
АЛЕКСАНДР.А
Курбаши ,
Вадим у меня пошла закрутка,с такой штукой столкнулся в первые,что делать?
Юрок
Белов Василий
Цитата
,Я считаю что самое то.Может быть немного узковата чавка у белого и голова выглядит чуть протянутой.Но это возможно по молодости голубя.Ближе к возрасту голова разойдется.

Это не Белая,,это Гульбодамка,,,у неё голубой глаз,,но на фотках в основном как чёрный кажется,,ей 8 месяцев,на верхнем фото она рядом с отцом сидит,,,,но голова ей от матери досталась,,тянутая как у ишака biggrin.gif
На Этом Фото Глаз Лучше получился

А вот её отец,,года полтора назад фото делал

да и у него тоже голова не маленькая
Курбаши
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.8.2014, 12:24) *
Курбаши ,Вадим у меня пошла закрутка,с такой штукой столкнулся в первые,что делать?

Не понял,птица круть начала башкой или что?????
Юрок
Вадим,я так понял про Карусель речь идёт,,,
rihard
Цитата(Курбаши @ 6.8.2014, 12:15) *
Юра приветствую, ни чего страшного, я сейчас пока бездельничаю,время есть можно и написать.....

Добрый день (Курбаши),сразу скажу в азиаткой птице я ноль,я по молодости держал но тогда стандартов не знал ,знал как и многие-Ташкентци, сейчас читая споры о породах и стандартах,возникает вопрос, есть-ли где-то азиатская птица в той чистоте какой была лет-100-200 назад,особенно после 1941-1945 годов,ведь если кто-то и сохранил то расходясь по всему СССР она метизировалась,что происходит и до сих пор,все чего-то добиваются,добились завольереной - декоративной птицы,а ведь она когдато вся была гонной,и летала не плохо,может надо пересмотреть стандарты и породы,ведь споры могут быть бесконечьны ,а правы единицы и кто знает кто прав .
Курбаши
Цитата(Юрок @ 6.8.2014, 12:57) *
Вадим,я так понял про Карусель речь идёт,,,

Если карусель,то делите по 10штук и так до линьки,потом можно вместе поднимать они в воздухе сами разделятся,для меня карусель(водоворот)портит игровую птицу....
Курбаши
Цитата(rihard @ 6.8.2014, 13:01) *
Добрый день (Курбаши),сразу скажу в азиаткой птице я ноль,я по молодости держал но тогда стандартов не знал ,знал как и многие-Ташкентци, сейчас читая споры о породах и стандартах,возникает вопрос, есть-ли где-то азиатская птица в той чистоте какой была лет-100-200 назад,особенно после 1941-1945 годов,ведь если кто-то и сохранил то расходясь по всему СССР она метизировалась,что происходит и до сих пор,все чего-то добиваются,добились завольереной - декоративной птицы,а ведь она когдато вся была гонной,и летала не плохо,может надо пересмотреть стандарты и породы,ведь споры могут быть бесконечьны ,а правы единицы и кто знает кто прав .

Приветстую вас, птица эта осталась естеставенно(двухчубая ), просто многие отказываются её призновать, тогда вся эта метисня (которая не дотягивает до декор.параметров),ни кому нужна не будет,а ведь это деньги,вот сказку эту пересказывают из уст в уста n (21).gif n (21).gif n (21).gif
Ибрагимыч
Цитата(Нурлан @ 5.8.2014, 23:56) *

Я видел этот фильм и раньше, а сегодня как то по серьезней просмотрел его.
Хотел бы отписать комент да времени нет, позже если что. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 6.8.2014, 9:14) *
По порядку.
При чём тут игра, вы основывайтесь на исторических фактах,когда зародилась Османская империя и города такие как Бухара,Самарканд,Туркестан,Ходжент, которые в своё время находились на територии Древней персии.

Естественно куда входил и Иран, оставаясь основополагающей страной, но что-то про него Вы не упоминаете.
Описание это кого угодно только не азиатской птицы,или птицы низкого уровня. .

Тут, как Вы и говорили каждому своё.
По порядку.
Далее про мой возраст на этой недели собиралась наша компания ,ну и как обычно некоторые (раньше,раньше),когда я сказал своё слово ,то один товарищ тоже мне напомнил про мой возраст,на что я ему назвал два имени (один человек уже почил,второму 85лет,дай Бог ему здоровья)дальше у моего опонента аргументы кончились, вообще я заметил что мой возраст вспоминают когда заканчиваются конкретные доводы.Я знаю людей которые до старости оставались дикарятниками,хотя что то пытались рассказывать,так что всё относительно.

Ваш возраст приводился не в силу сравнения, или упрека, а для того, что Вы в силу этого возраста, не могли видеть той азиатской игры, что описана выше, вероятнее всего Вы и сейчас её не видели, потому что считаете такую игру посредственной.
По порядку.
Какие опять(все голуби)вы поконкретней можете выражаться ,по вашему все голуби игровые метисы?

Могу вот этим Вы сами все и подтвердили и пояснять не чего не надо все верно, единственно переведу, что " блуждающий признак" - это и есть "метисня", или не отработанная по игре птица, или более точно гетерозеготна по данному признаку.
По порядку.
Игра у голубей это блуждающий признак, нужно знать кровь и знать кого с кем паровать, было бы полно хороших игровых если бы хорошего самца спарить с хорошей самкой и все дети пошли бы в них,так не бывает, иногда оставляешь не самого лучшего по игре что бы получить потом хорошую молодёж,так по всей азиатской птицы,так же и по таклачам, соотношение от 100% молодёжи оставлять 10% всегда присутствовало, а потом из этих 10%правильно подобрать пары.

По порядку.
Да держал я бакинских, было это давно ниже покажу последнюю пару свою,которую долго ни кому не продавал,а потом подарил товарищу который снова завёл голубей.

Значит Вам не повезло,елсли среди Ваших бакинцев не попадались с игрой с вылетом.
Голубей я видел достаточно, всяких и с годами ни чего не изменилось как некоторые любят(вот раньше,вот раньше),ни чего не изменилось,просто было больше любителей гона и соответствено было больше игровой-гонной птицы,сегодня больше декоративщиков......

А я и не говорю, про раньше, а говорю, что сейчас практически нет столбовой игры в азиатах, а вы говорите:- "с годами ни чего не изменилось"
не то что не изменилось, а просто деградировало до уровня простого щелкуна, так раньше называли бойных и у них игру не кто не мерил столбами - это так про раньше, про ту отдаленную ветвь о которой Вы упоминали.
Если что не так , то извиняйте, я просто рассуждаю вслух, а не упрекаю Вас как Вы думаете - это про возраст, что бы закрыть вопрос и не спровоцировать Вас на переход на личности, ведь перед нами просто голуби и больше не чего.
Все поехал , а то вечерний гон пропущу. А Вы в какое время поднимаете птицу?
Юрок
Курбаши
Цитата
,Юра приветствую, ни чего страшного, я сейчас пока бездельничаю,время есть можно и написать.....

Времяни много говоришь?!тогда Конечно пиши,,,,как ни как экзамен сдаёшь,,,, sm141.gif
Юрок
Курбаши
Цитата
,Если карусель,то делите по 10штук и так до линьки,потом можно вместе поднимать они в воздухе сами разделятся,для меня карусель(водоворот)портит игровую птицу....

Вадим,Нас Со Славиком,2 года Мучала эта Карусель,,Постоянно,и весной,и Летом,,,,,,Так мы и не поняли с чем это связано,,,,Но Когда Делили птицу,,Это на Самом деле Помогало,,,,,,
Но вот в Этом году,,,,Мы вообще не Знали что это такое,,,не каких каруселей,,,Пугнул,не успел слесть,,,Он уже в точке,,,Не важно какое количество,,,,,но вот сейчас,опять начинает проявляться,,,причём,,когда гоняю одних салабонов,,,а вот если с ними есть старшие,,которые не могут по низам болтаться,,,только в точку,,,,,,,,То ни каких каруселей,,,,, sm105.gif
Я Думал,что это Как то Связано С восходящими потоками,,потом Понял что они тут не причём,,,Так как,каждый день пока еду на Работу,проезжаю мимо двух голубятен,,,у них так и крутили постоянно в этом году,,,а у ас Нет,,,,,,
БВ
Цитата(Курбаши @ 6.8.2014, 12:04) *
Вы же руководствуетесь ташкентским стандартом,а пишите что не видели, а потом пишите что ташкентские это особый случай. Так вы делаете выводы о том,о чём даже представления не имеете?????? n (28).gif n (28).gif n (28).gif

По чесному .Хочу тихо без пыли и шума для себя уяснить что же видят люди в ТАШКЕНЦЕ чего я не вижу .Или чего не видят чего я вижу.Да еще так что бы никого не задеть и не обидеть. biggrin.gif

.Вы наверное думаете у нас тут только дикие голуби живут?
Вообще то все мои голуби\старики\Привезены из Казахстана.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 6.8.2014, 17:18) *
По чесному .Хочу тихо без пыли и шума для себя уяснить что же видят люди в ТАШКЕНЦЕ чего я не вижу .Или чего не видят чего я вижу.Да еще так что бы никого не задеть и не обидеть. biggrin.gif

Василий привет.
А ты по чаще заглядывай в "Одноклассники".Там всё чаще наши коллеги узбеки выставляют своих рабочих узбеков 2х/ч.Честно тебе скажу,те видом хуже твоих,но учитывая что они с Узбекистана,они мне ближе.Именно тягу таких узбеков я прививал лысым наводам около 30 лет назад.У меня есть фото жёлтой чубатой,которому лет 25.Вот эта жёлтая вышла из под лысых метизов наводов.Но это мой случай,поэтому фото храню.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2014, 16:33) *
Естественно куда входил и Иран, оставаясь основополагающей страной, но что-то про него Вы не упоминаете.

Тут, как Вы и говорили каждому своё.

Ваш возраст приводился не в силу сравнения, или упрека, а для того, что Вы в силу этого возраста, не могли видеть той азиатской игры, что описана выше, вероятнее всего Вы и сейчас её не видели, потому что считаете такую игру посредственной.

Могу вот этим Вы сами все и подтвердили и пояснять не чего не надо все верно, единственно переведу, что " блуждающий признак" - это и есть "метисня", или не отработанная по игре птица, или более точно гетерозеготна по данному признаку.

Значит Вам не повезло,елсли среди Ваших бакинцев не попадались с игрой с вылетом.

А я и не говорю, про раньше, а говорю, что сейчас практически нет столбовой игры в азиатах, а вы говорите:- "с годами ни чего не изменилось"
не то что не изменилось, а просто деградировало до уровня простого щелкуна, так раньше называли бойных и у них игру не кто не мерил столбами - это так про раньше, про ту отдаленную ветвь о которой Вы упоминали.
Если что не так , то извиняйте, я просто рассуждаю вслух, а не упрекаю Вас как Вы думаете - это про возраст, что бы закрыть вопрос и не спровоцировать Вас на переход на личности, ведь перед нами просто голуби и больше не чего.
Все поехал , а то вечерний гон пропущу. А Вы в какое время поднимаете птицу?

Вы очень тяжёлый собеседник в каждом посту всё переиначиваете,
Про Иран я не упомянул потому что это была только частьДревней персии с приходом Великих моголов пути их расходятся поэтому и птица разная...
Всё я видел, чего не видел о том старики гутарили, по рассказам всё так как и сейчас, азиатов видел весной в Душанбе буряк от крестовины метров пять отваливал, Алихон не даст соврать это из последних чужих до этого видел достаточно(за своих про молчу)...
Ваше описание под азиатских голубей не пойдёт. Потом про бакинцев выхватывали они столба, повторю,не видел что бы выхватывали в два метра высотой.
Если у вас нет столбовой игры то очень жаль нужно искать, недавно Фикрат на другом форуме показывал голубей с хорошими столбами...
Так что это у ваших щелкунов проблема , ваша индивидуальная....
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 6.8.2014, 18:18) *

У меня нет птицы с Казахстана, все привезены из более южных регионов. А с Ташкента я показывал фото ч.б. 1950г. голуби принадлежали первому председателю ташентского клуба КлеблеевуГ.Х.
Ц.А.Н.
Цитата *
Я видел этот фильм и раньше, а сегодня как то по серьезней просмотрел его.
Хотел бы отписать комент да времени нет, позже если что. sm112.gif

Да знакомый фильм....много вопросов снимает по двухчубой птице.
Вот так вот и месят по сей день а брачки уходят в народ, а кто-то таких метисов
с подбитыми носами и гранными башками
гоняет и разочаровывается
в легендарных узбекских или азиатских двухчубых игровых голубях.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 6.8.2014, 17:48) *
Василий привет.
А ты по чаще заглядывай в "Одноклассники".Там всё чаще наши коллеги узбеки выставляют своих рабочих узбеков 2х/ч.Честно тебе скажу,те видом хуже твоих,но учитывая что они с Узбекистана,они мне ближе.Именно тягу таких узбеков я прививал лысым наводам около 30 лет назад.У меня есть фото жёлтой чубатой,которому лет 25.Вот эта жёлтая вышла из под лысых метизов наводов.Но это мой случай,поэтому фото храню.

Андрей трудно подобрать слова что бы выразить что чувствуещь читая и смотря страничку за страничкой.Как бы нам все миром уладить.Даже боюсь дальше тему развивать. excl.gif
riomessi
Всем Салом!
Молодой Собир Аки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.