Цитата(Курбаши @ 5.8.2014, 17:58)

по порядку,
Такла это ветвь тех голубей Древней персии ,которая сродни Бухарским,Самаркандским,Кокандским,Ходженским, позже Душанбинским,Ташкентским и т.д.
Согласен на все 100%, даже не обсуждается.

и если брать на весы от куда появилась Такла,то скорее всего была вывезена из Бухары....
А с этим нет, тут скорее наоборот, так как та игра , которая раньше доминировала в азиатской птице, ниже еще раз уточню какой, за годы безгонного содержания, превратилась в посредственную , не столбовую игру, "тех голубей Древней персии" ну т.е . начальной ветки, а у таклы нет, она осталась, преимущественно на прежнем уровне, так как боле древняя чем по "Бухарским,Самаркандским,Кокандским,Ходженским, позже Душанбинским,Ташкентским и т.д.".

Вы как то все мои слова переиначиваете,я вам про фому а вы мне ,я даже не пойму про что.
Вадим Анатольевич, а я Вам про это
Цитата(Димарик @ 5.8.2014, 13:01)

Типичная игра азиатской птицы. Стая из 8-15 голубей, завершая свой круг против ветра (полного штиля в небе нет, какой то поток но ловит птица), так вот как только завершит стая круг, из нее выстреливают один или несколько голубей. Выстреливают резко, "иголкой взад", хвост почти веером, стойка ближе к вертикальной. Во время выхода уже через метр может быть резкий кувырок, который чуть сбивает резкость, далее продолжение столба еще полметра и уже пошла игра. Где 3-4 щелчка будут с небольшим набором, а остальные практически на месте. Получается высота столба 1-1,5-2-2,5 метра в среднем и количество кувырков за выход 4-8-10 в среднем. Во время кувырков потягивание вперед (перед собой) и легкое перебирание лап приветствуется, во время самого выстрела перебирание лап не желательно. после столба птица как правило вообще ныряет вниз догонять стаю. Это самая что не на есть типичная игра азиатской птицы, почти каждый круг кто то да выстрелит. Этого уровня птица закрытая на зиму в сентябре, в марте в первый же выход берет высоту, игру восстанавливает в течении первой недели (проходят стадию небольшого забоя, проваливания во время игры, хотя кто то вообще может прекратить игратьно это редко.). Птица уровня выше (одиночки-пойгары) после зимней пересидки вверх с игрой уходят с первого же дня.
правда не знаю кто это описал, привел Димарик. Вы меня младше на 13-ть лет и естественно, что вы , возможно, и не могли видеть той азиатской игры, которая четко и подробно описана выше, о чем я Вам и пытался донести и сравнить с другой столбовой игрой , в частности у такла.
На сегодняшний же день "Где 3-4 щелчка будут с небольшим набором," я имею только одного, лысого черноносого таджика, с такой игрой, могу показать ролик, по описанному выше, с большим количеством переворотов, видел на ролике Юрка, по моему у чина, пусть то же сюда выставит, для наглядности, что бы было понятно. о чем идет речь.

Если голубь выхватывает столба в два метра ,а некоторые потом тянуть дальше начинают,
Так не чего и не нужно, но подтяжка, или вылет на два метра, а потом игра на месте хоть 10-ть раз, для меня не столб, а игра с зависанием, а вот если голубь выхватил 2-метра, сыграл пару раз, затем еще повторил это, то это для меня уже столбовая игра. Вот и вся разница, у Вас свой критерий столба, у меня свой.

я не видел ни одного бакинца что бы тот на два метра выхватывал
А вы лично держали, или держите бакинцев? Так вот хоть я и говорил, что не буду фото и ролики показывать в темах, лично для Вас, найду и покажу вылет, или подтяжку у бакинца в 2-метра и поверьте есть среди них и такие , которые на таких вылетах (подтяжках) уходят в точку. Сразу оговорюсь у меня последних нет.

а таклачи лично
лично у меня тянули с 9ти этажный дом метра полтора от земли ,

Вот именно "тянули с 9ти этажный дом метра полтора от земли", а не выхватывали и не уходили чередуя подтяжку с игрой, в этом и основная разница в игре таклы и азиата, просто та азиатская игра , которая описана выше, сейчас редкость и возможно вы с ней не сталкивались и я не осуждаю игру Ваших д/чубых, она очень хорошая, но не столбовая, для меня.

, игра у всех разная,
Совершенно верно, разная потому, что все голуби по ней метиси, да же в такле, только из 6-ти, 2-а будут тянуть высокие столбы, при условии, что их будут тренировать на круг, а не гонять как высоколетов.

я по игре могу сказать кто в небе,а вы всё в одну кучу
Нет не сможете , специально для Вас найду и выставлю ролики, где снят полет и игра, двух пород, попробуйте определить, кто-где, если определите слова свои возьму назад т.е. это будет означать, что сможете.