Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 4.1.2015, 8:52) *
Всем привет.
После бойни от 2 января,сегодня 4 января пугнул своё ассорти из 8 штук /4 навода и 4 2х/ч/.Отлетали около часа на разных высотах,но чуствовалось что ещё не забыли 2 января.Игры ноль,летали очень кучно и нервно.При пролёте в радиусе м 500 вороны или сороки сразу шарахались с резким поворотом в сторону.Или ,вот вот сядут,как вдруг шарахнутся с резким набором высоты.Перепуганы пернатые

Ну вот Андрей, еще один фактор, как стресс, влияет на игру, а это значит , что голубь играет на эмоциях, следовательно хорошая, приятная , для него погода, способствует боле полному его раскрытию в игре. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2015, 15:40) *
Ну вот Андрей, еще один фактор, как стресс, влияет на игру, а это значит , что голубь играет на эмоциях, следовательно хорошая, приятная , для него погода, способствует боле полному его раскрытию в игре. smile.gif

У меня другое мнение по поводу гона зимой у меня в деревне.Если учесть что единоборство с хищём в среднем раз в три дня,то о какой игре может идти речь .В году 2013 всю зиму гнал как ненормальный и только один раз в январе голуби полетали с настроением .А так,одно напряжение в полёте и видишь и нечего более.А ещё такую хрень наблюдаю.Если ветер юго-западный /обычный/,то летят,если ветер с севера ,то к земле давит.Я в такой ветер на игре голубей стараюсь не поднимать.Были жертвы.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2015, 15:36) *
Нет Андрей давление не влияет, так как вверх идут и при нарастающем, так и падающем, влияет тот фронт который создает разрежение над данной местностью, печку топишь, вот и прислушайся когда труба гудит, а когда не очень и на голубей посмотри в этот же день как летят, ну конечно можешь и давление померить, многие пытались поймать взаимосвязь, но пока не кому не удалось.

На практике,если полетели вверх хорошо,если не полетели,то тоже не плохо.Значить что то не так.Я же в них верю.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 4.1.2015, 18:11) *
У меня другое мнение по поводу гона зимой у меня в деревне.Если учесть что единоборство с хищём в среднем раз в три дня,то о какой игре может идти речь .В году 2013 всю зиму гнал как ненормальный и только один раз в январе голуби полетали с настроением .А так,одно напряжение в полёте и видишь и нечего более.А ещё такую хрень наблюдаю.Если ветер юго-западный /обычный/,то летят,если ветер с севера ,то к земле давит.Я в такой ветер на игре голубей стараюсь не поднимать.Были жертвы.

Привет всем.Я тоже обращаю внимание на ветер.У меня в основном ветер дует с запада на восток.При таком ветре голуби летят обычно.Если на оборот с востока на запад то голуби уходят в точку.Конечно это при нормальном ветре а не шквальном с порывами.И если зимой дует северный ветер да еще к земле гнет то все беги на реку.Клев окуня бешеный. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 4.1.2015, 17:22) *
Я тоже обращаю внимание на ветер.У меня в основном ветер дует с запада на восток.При таком ветре голуби летят обычно.Если на оборот с востока на запад то голуби уходят в точку.Конечно это при нормальном ветре а не шквальном с порывами

Тут конечно надо говорить о силе ветра, например замечал, если ветер более 12-15 м/с, т мои и высоко не идут и долго не летят, а вот при штили идут не плохо, но бывает и погода на ять, а они не хотять. Короче у меня нет всепогодных, а говорят у кого то есть, завидую им.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 4.1.2015, 17:11) *

Андрей я вообще не знаю, как ты своих азиатов гоняешь, я своих д/ч уже в ноябре , с приходом ястреба, прекращал гонять, летом то они высоко не летят, сокол их не видит, ястреба меньше, можно и погонять, летом у меня всех настоящих бакинцев, сокол выбивает, а если бакинец зимой не летает, то это для меня не бакинец.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2015, 18:57) *
Андрей я вообще не знаю, как ты своих азиатов гоняешь, я своих д/ч уже в ноябре , с приходом ястреба, прекращал гонять, летом то они высоко не летят, сокол их не видит, ястреба меньше, можно и погонять, летом у меня всех настоящих бакинцев, сокол выбивает, а если бакинец зимой не летает, то это для меня не бакинец.

Ну ,а что мне с ними делать с этими 2х/ч? Друзья не разобрали,вот и гоню.Друг с Белгорода звонил,говорит что не куда забрать голубей
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 4.1.2015, 19:10) *
Ну ,а что мне с ними делать с этими 2х/ч? Друзья не разобрали,вот и гоню.Друг с Белгорода звонил,говорит что не куда забрать голубей

Ну если девать некуда, то гоняй, только не переживай ты так, если сожрут, пусть учатся, инстинкт вырабатывать, а то я помню своих, самых первых д/ч, писал уже, гонял, так они не понимали да же, что такое ворона, к ним пристраивались, а те им перья с хвостов вырывали, не че следующие вывода уже от ворон вверх уходили, жаль, что ястреб не ворона, а то на разгон, тренер само то бы был, но не че гонять будем, глядишь и д/ч от ястреба в покрытие уходить будут. smile.gif
arunas
Андрей Юринов
Цитата(arunas @ 4.1.2015, 19:51) *

Не плохие белые.Здесь стараются показывать голубей знакомых с небом
arunas
Цитата(Андрей Юринов @ 4.1.2015, 8:35) *
Не плохие белые.Здесь стараются показывать голубей знакомых с небом

Ани с весны стока неба увидит што и неснилас им. biggrin.gif
Андрей Юринов
Цитата(arunas @ 4.1.2015, 22:16) *

'arunas'
Привет. Так жестоко тоже не надо.Если красавцы неба не видели,то разлетятся в разные стороны и не собирёшь.И бабки,видимо,не малые улетят.Лучше детворы набрать,а вот их и гонять.Удачи т безопасного неба
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
arunas ,Ани с весны стока неба увидит што и неснилас им

Они тебя еще очень и очень удивят.
Флегонтыч
Цитата(arunas @ 4.1.2015, 21:16) *

Арунас привет.
Классные белые, протянутые. n (5).gif
Вот небо то они увидят, пойдут ли в это самое небо тут вопрос, или ты думаешь твои бакинцы их за собой утащат, смотри как бы они их не осадили. smile.gif
А если серьезно очень хотелось бы посмотреть на результат и пожелать, что бы он был положительным, во всех отношениях.
Андрей Юринов
Всем привет.
Прогресс за неделю очевиден.Наводы работать стали реже и качественней.
Вадим
Всем голубятникам, голубеводам привет, с праздниками !
У меня возник вопрос, что вы делаете с птицей, которая летит сама по себе, то есть вне кодлы. А если таких становится в голубятне больше? Боюсь предположить, наверное скармливаете хищам :)
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 18:33) *
Всем привет.
Прогресс за неделю очевиден.Наводы работать стали реже и качественней.

Привет Андрей.
Вот ты своими наводами давно занимаешься, к стати почему наводы, а не тасманы, а хвосты до сих пор рубишь, может стоит таких выбраковывать, тогда и рубить не надо будет?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2015, 19:01) *
Привет Андрей.
Вот ты своими наводами давно занимаешься, к стати почему наводы, а не тасманы, а хвосты до сих пор рубишь, может стоит таких выбраковывать, тогда и рубить не надо будет?
Флегонтыч
Привет.По поводу масти тасман.Было много споров по поводу масти тасман и мои по описанию не подходят.Тасман ,как то синим чуть чуть отдавать должен.Решил называть наводами и нет притензий.Тасман,навод ,это же узбеки.Понятие агаран не терплю.По поводу обрубки хвоста./спасибо таджикам/ ? В этом году помогло в 100%.Вот и эта наводка выправляется.Я приехал с санатория,а она под забой конкретно.Она свой шанс использовала.Сейчас летает без проблем.Если бы после обрубки не пошла,то конечно браковка.А браковка такова.Против ветра с км.до дома грести.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 19:14) *
По поводу масти тасман.Было много споров по поводу масти тасман и мои по описанию не подходят.Тасман ,как то синим чуть чуть отдавать должен.Решил называть наводами и нет притензий.Тасман,навод ,это же узбеки.

Андрей, а я как понял, что тасман от навода отличается не синим оттенком, а есть, или нет рант в хвосте.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 19:14) *
По поводу обрубки хвоста./спасибо таджикам/ ? В этом году помогло в 100%.Вот и эта наводка выправляется.Я приехал с санатория,а она под забой конкретно.Она свой шанс использовала.Сейчас летает без проблем.Если бы после обрубки не пошла,то конечно браковка.А браковка такова.Против ветра с км.до дома грести.

Так я и говорю, зачем рубить, а затем таких парить, потом по любому, всем надо будет рубить, без исключения, или они без обрубки игру потом потеряют?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2015, 19:20) *
Андрей, а я как понял, что тасман от навода отличается не синим оттенком, а есть, или нет рант в хвосте.
Так я и говорю, зачем рубить, а затем таких парить, потом по любому, всем надо будет рубить, без исключения, или они без обрубки игру потом потеряют?

Как видишь не потеряла тасманка игру.Обрубка как то влияет на тормоз в игру.Показывали в стандартах на узбеков навода,они как то с синевы оттенком.По поводу ранта в хвосте,так они от одной пары и с рантом есть-хвост тёмный и без ранта/еле заметный/-хвост светлый.Пускай хоть наводы,хоть тасманы,но не агараны
Флегонтыч
Цитата(Вадим @ 5.1.2015, 18:55) *
Всем голубятникам, голубеводам привет, с праздниками !
У меня возник вопрос, что вы делаете с птицей, которая летит сама по себе, то есть вне кодлы. А если таких становится в голубятне больше? Боюсь предположить, наверное скармливаете хищам :)

Вадим, а что у Вас таких много? На сколько известно, то среди азиатов, пайгаров, единицы, а вот среди бакинцев - целые стаи в разнобой летают. Так что Ваше предположение верно, если таких единицы, то их и первыми выбивает хищ.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 19:26) *
Как видишь не потеряла тасманка игру.Обрубка как то влияет на тормоз в игру.Показывали в стандартах на узбеков навода,они как то с синевы оттенком.По поводу ранта в хвосте,так они от одной пары и с рантом есть-хвост тёмный и без ранта/еле заметный/-хвост светлый.Пускай хоть наводы,хоть тасманы,но не агараны

Да забыл у навода больше желтезны , чем у тасмана.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 19:26) *
Обрубка как то влияет на тормоз в игру.

Андрей, но вот хоть убей не понимаю я этого тормоза, голубь либо пробивается и без всякой обрубки, либо уйдет в забой и обрубка этому не помешает, что ты и сам подтверждаешь.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2015, 19:39) *
Да забыл у навода больше желтезны , чем у тасмана.
Андрей, но вот хоть убей не понимаю я этого тормоза, голубь либо пробивается и без всякой обрубки, либо уйдет в забой и обрубка этому не помешает, что ты и сам подтверждаешь.

Не знаю как по науке.Живя в городе и в деревне первые года 2 ,про обрубку даже и не знал.Голуби через пару недель кошмаров сами выходили из этого стопора.Или я таскал их на крышу 9 этажки и бросал.Другая высота,другое поведение.Помогало.Сейчас в деревне нету 9 этажки,вот обрубка второй год помогает. А зачем в голубе усугублять память на забой ?.Ты же видишь что голубь вот вот в забой уйдёт,сразу надо применять меры,что бы в памяти не было рефлекса на забой.Конечно,когда голубь уже с месяц в забое ,то такого врят ли вылечишь.Пока помогает.А от части ты прав.Допустим у меня молодых за сезон 40штук,а мне для будущего года нужна пара голубок.Неужели я из 40 штук не выбиру пару голубок без проблем?Элементарно.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 16:56) *
Не знаю как по науке.Живя в городе и в деревне первые года 2 ,про обрубку даже и не знал.Голуби через пару недель кошмаров сами выходили из этого стопора.Или я таскал их на крышу 9 этажки и бросал.Другая высота,другое поведение.Помогало.Сейчас в деревне нету 9 этажки,вот обрубка второй год помогает. А зачем в голубе усугублять память на забой ?.Ты же видишь что голубь вот вот в забой уйдёт,сразу надо применять меры,что бы в памяти не было рефлекса на забой.Конечно,когда голубь уже с месяц в забое ,то такого врят ли вылечишь.Пока помогает.А от части ты прав.Допустим у меня молодых за сезон 40штук,а мне для будущего года нужна пара голубок.Неужели я из 40 штук не выбиру пару голубок без проблем?Элементарно.

Добрый вечер, Андрей я по своим голубям сужу насчёт забоя, у меня тоже бывают такие, начинает много играть, потом как бы подвисает и долбит как дурной
и вследствии забой, но почти все без всякой резки хвоста снова пробились и полетели как положенно с хорошей игрой, а одна голубка что я ей только не делал
и хвост резал и потом вобще вырвал, так и не вышла из забоя, пришлось убрать, вот я и думаю помогает ли действительно резка или нет?? на моём опыте... нет.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 21:30) *
Добрый вечер, Андрей я по своим голубям сужу насчёт забоя, у меня тоже бывают такие, начинает много играть, потом как бы подвисает и долбит как дурной
и вследствии забой, но почти все без всякой резки хвоста снова пробились и полетели как положенно с хорошей игрой, а одна голубка что я ей только не делал
и хвост резал и потом вобще вырвал, так и не вышла из забоя, пришлось убрать, вот я и думаю помогает ли действительно резка или нет?? на моём опыте... нет.
Мне помогает пока
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 18:47) *
Мне помогает пока

Может это ещё и от линии голубей зависит, забой он же тоже разный бывает, поэтому комуто помогает а кому то нет, я так думаю,
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 22:04) *
Может это ещё и от линии голубей зависит, забой он же тоже разный бывает, поэтому комуто помогает а кому то нет, я так думаю,
'Stewald'.
Привет.Согласен что разный,но каждый из нас этот нюанс по своему определяет.Например,ко мне приехал один ротозей,а я первый раз после отсидки /3 нед./навода на бескр.стиле пытаюсь поднять.Тот с крыши голубятни вытянул метров 15 и стоит как вкопанный на месте молотит.Ротозей говорит"-О ,забивной".Я на него как на дурака посмотрел.Или с вытянутой руки без движения ладонь разжимаешь и голубь с этой высоты, пока летит до земли,успевает раз 5 ударить,а упав бежит с растопыренными крыльями и выпученными глазами.Для меня ,это такой забивной голубь. Я считаю,что у меня забоя нету,просто бывают какие то трудности в течении дней десяти.И возможно ,я чисто случайно бракую голубей.Например,если мне для будущего года нужна одна голубка и выбор из 10 штук молодых,естественно я не буду с подобными связываться.Хотя по разному бывает.Вот мне сейчас нужно всего из 3х голубок,выбрать 2 для себя.
Флегонтыч
Привет всем.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2015, 18:56) *
Не знаю как по науке.Живя в городе и в деревне первые года 2 ,про обрубку даже и не знал.Голуби через пару недель кошмаров сами выходили из этого стопора.

Ну вот видишь Андрей, и ты подтверждаешь, если голубю суждено выйти из пробоя, то он выйдет и без всяких процедур.
А от части ты прав.Допустим у меня молодых за сезон 40штук,а мне для будущего года нужна пара голубок.Неужели я из 40 штук не выбиру пару голубок без проблем?Элементарно.

Конечно частично, на полную истину, в последней инстанции я не претендую, просто , если кому то охота усугублять проблемы с таким типом голубей, ради Бога пусть этим занимаются, я лично пройду мимо таких, т.е. сразу их в выбраковку.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 21:04) *

Вальдемар, голубь либо уходит в глухой забой, либо нет, а когда голубь уходит в пробой (временный забой), обрезка помогает , только тем голубям, которые и без неё бы пробились (вышли из временного забоя) , что и подтверждает Андрей, плюс для него в обрезке лишь в том, что он продолжает гонять такого голубя, а без неё требуется - либо отсидка, либо занос, либо наброс на сильный ветер, либо сброс с 9-ти этажки , как он делал ранее, кстати интересный метод выведения из забоя. Для меня же такие голуби проблемные и с такими, уже, не работаю. Я высказал, только свою позицию, по этому поводу, а так пусть каждый, сам для себя решает, заморачиваться ему с такими голубями, или нет.
Флегонтыч
Ты же видишь что голубь вот вот в забой уйдёт,сразу надо применять меры,что бы в памяти не было рефлекса на забой

Андрей голубь уходит в забой, или пробой (временный забой), не на основе рефлексов, а на основе генетической памяти, которая заложена в нем по игре, от родителей, поэтому не зависимо не от чего, он либо уйдет в глухой забой, либо во временный забой (пробой), после которого он восстановит свои летные качества.
По этой же причине
Конечно,когда голубь уже с месяц в забое ,то такого врят ли вылечишь.

ты прав глухой забой не лечится.
Ибрагимыч
Забой-пробой и глухой забой
Можно определить, ТОЛЬКО зная свою-и линии голубей. При содержании игровых
голубей это очень важно. Если же таскать в голубятню, все новых и новых голубей
процесс (выбраковки) забивных голубей процесс не остановится (не когда).
А весь процесс познания собственных голубей, длительный и требует терпения.
По своему катаку скажу и голубям, скажу следующее, как только уходит кто в забой,
то я от него отстаю, и через какое то время он опять в строю и радует.
Поэтому стоит разобраться, а уж потом ставить знак (Брак).
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2015, 19:34) *
Вадим, а что у Вас таких много? На сколько известно, то среди азиатов, пайгаров, единицы, а вот среди бакинцев - целые стаи в разнобой летают. Так что Ваше предположение верно, если таких единицы, то их и первыми выбивает хищ.

Читал статьи Советских времён про бакинских голубей,про их характер полёта. Что я помню из прочитанного.Азиатская птица поднимается по одному по причине,что в одиночку быстрее преодолеть тёплые слои атмосферы..Это характерно для всех лётных азиатских пород.
Андрей Юринов
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей! http://www.playcast.ru/view...
Stewald
Добрый день, поздравляю всех с праздником, да, тут много написали про забой но моим двухчубым эта фаза помоему не грозит, из семерых летит по настящему
высоко и долго толъко одна пара белясых двухчубых, и уже кувыркаются, а остальные летят через пень - колоду и хвостят или иногда переворачиваются, а самая
молодая жолтая, из под хорошей пары как мне сказали, так ту постоянно нужно ,,пинать,, чтобы хоть чуть летела, сразу видно какая в ней ,,тяга к лёту ,,
но я не сдаюсь и тупо их гоняю дальше, при гоне у меня наблюдается такая картина почти вся стая уходит высоко, а внизу ещё одна группа из двухчубых и
несколько штук молодых ещё не вставших толком на крыло, которые болтаются туда сюда без системно и самостоятельно.
ura
НЕ ЗНАЮ МНОГО ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯЛ НА ДВУХЧУБЫХ ГОЛУБЯХ И ГОНЯЛ И ОТНОСИЛ КИДАЛ И Т.Д ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО ДОБИЛСЯ ТОЛЬКО 20 - 40 МИНУТ ИГРА НОЛЬ . ВСЕ ВОСПОМИНАНИЕ ДЕТСТВА У ОТЦА МОЕГО В БУДКЕ ИГРАЛИ А НА ВОЛИ ВЫПУСТИТ И С КРЫШИ ПО ТРИ ДНЯ СЛЕТЕТЬ НЕ МОГЛИ А БЫЛИ МОМЕНТЫ И ЛЕТЕЛИ С ИГРОЙ ПО 2 -3 ЧАСА И ВОРОВАЛИ У НЕГО НЕСКОЛЬКО РАЗ И ПРИЛЕТАЛИ ТЕ ГОЛУБИ НО ТЕПЕРЬ ЭТО МИФ И ВОССТАНОВИТЬ ТАКОЕ ГОДЫ НУЖНЫ.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 6.1.2015, 13:25) *
Забой-пробой и глухой забой
Можно определить, ТОЛЬКО зная свою-и линии голубей. При содержании игровых
голубей это очень важно.

Все верно Ибрагимыч, все верно, только на основе собственной линии, если тебе посчастливилось такую простроить, можно прогнозировать, чем завершится пробой, в противном случае можно лишь гадать.
Если же таскать в голубятню, все новых и новых голубей
процесс (выбраковки) забивных голубей процесс не остановится (не когда).

Таскать не обязательно, просто можешь заиметь не чистокровных, то то же будешь получать , что попало, не только по лету, но и по игре.
А весь процесс познания собственных голубей, длительный и требует терпения.

И это в точку, вот только процесс познания может продлиться до бесконечности и зависеть это будет от того, какой исходный материал ты имеешь на данный момент.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 6.1.2015, 16:12) *
.. а остальные летят через пень - колоду и хвостят или иногда переворачиваются, а самая
молодая жолтая, из под хорошей пары как мне сказали, так ту постоянно нужно ,,пинать,, чтобы хоть чуть летела, сразу видно какая в ней ,,тяга к лёту ,,
но я не сдаюсь и тупо их гоняю дальше,

Вальдемар не пойму, тебе то зачем с д\ч так мучиться, у вас в Германии с ними вроде, в этом плане, все отлажено, например Александр ЦАН имеет достойных д\ч - это у нас тут в основном гламур, который летает и играет "через пень - колоду".
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2015, 17:02) *
Вальдемар не пойму, тебе то зачем с д\ч так мучиться, у вас в Германии с ними вроде, в этом плане, все отлажено, например Александр ЦАН имеет достойных д\ч - это у нас тут в основном гламур, который летает и играет "через пень - колоду".

Флегонтыч, я уже как то писал что мне их привёз двоюродный брат, он меня всё уламывал заняться двухчубыми, ну вот на радастях и привёз мне на гон
своих 7штук молодых, вот я сними и мучаюсь сейчас, а вобще я уже заказал себе молодых лётных Dвухчубых белых с средними носами, эти у человека
летят и играют, он эту линию привёз с Казахстана и ведёт её с 80тых годов и фотки есть ещё чёрнобелые от этой линии, зачем изобретать велосипед
когда люди на них давно уже ездят, легче его просто купить и делов то. Но одна пара белясых из этой семёрки обнадёживающая думаю эти играть и
лететь( они сейчас уже летят) будут, это ттакие страшненькие. Вот фото когда он их только превёз:

abeke
Всем привет!
Кто не видел!

Они же кормятся.

Serg80
Флегонтыч ,
Привет.
Всех с праздником.
Ситуация в германии тоже не так хороша с 2/ч как кажется.Может там где живёт Ц.А.Н немного по другому,не знаю.У нас на юго-западе германии так просто "бойных 2/ч не найти".Так как их практически ни кто не гонит.Многие попробуют,но потом переходят на гладких или на таджиков.Те во первых уходят немного лутше от хищника во вторых почти вся молодёж хорошо летит и играет.А 2/ч одного с кучи кое как нагонишь а его в первую очередь и сожрут.
Хотя закрытые у многих плодятся,может там и хорошие есть кто их знает.По разговором все 100% ные.Только я таких уже нагонялся.
В воскресенье у нас на рынке был.После рынка до меня с мужиками поехали голубей погонять.Выгнал конечно сперва самых более менее(что в лётной голубятне сидят).Все 2/ч.Среди них один белый был.Я его уже пол года гоняю,только с недели две как столбы не плохие тянуть стал.Прилетел ястреб и нету белого.
А таких еденицы за сезон среди 2/ч бывает.
У меня ещё сизые гладкие две пары есть.Так там вся молодёж и летит высоко,и играют не плохо.Таких что не гонять.
Андрей Юринов
Всем привет.
Ну и что сегодня помешало голубям подняться высоко? Погода прекрасная,лучше,чем прошедшие 4 дня.В те дни высоко летали,а сегодня как будто в стекло упёрлись.Отлетали столько же,но низко.Метров 50-70 от земли.В часа 4 вечера ещё пугну.Мои 2х/ч завертелись чаще без потери высоты,без всяких предисловий на игру .Очень неожиданно и быстро
АЛЕКСАНДР.А
.
Цитата
Мои 2х/ч завертелись чаще без потери высоты,без всяких предисловий на игру .Очень неожиданно и быстроАндрей Юринов
,
Вот этим и отличается зимний гон 2ч от летнего,что игру очень быстро наберают,хотя и потери большие.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 7.1.2015, 11:24) *
.,
Вот этим и отличается зимний гон 2ч от летнего,что игру очень быстро наберают,хотя и потери большие.

'АЛЕКСАНДР.А
Не соглашусь.Когда бойня с хищём через день,то голуби летают напряжённо,плотно,быстро.Шарахаются от всего,что пролетает в радиусе 300 метров.В такой ситуации голуби ,которые хорошо играли,перестают вообще. От этих 2х/ч поздняшей я вообще не ждал каких либо результатов.Вот кому то повезёт,когда их сбагрю
Stewald
Цитата(Serg80 @ 6.1.2015, 21:57) *
Флегонтыч ,
Привет.
Всех с праздником.
Ситуация в германии тоже не так хороша с 2/ч как кажется.Может там где живёт Ц.А.Н немного по другому,не знаю.У нас на юго-западе германии так просто "бойных 2/ч не найти".Так как их практически ни кто не гонит.Многие попробуют,но потом переходят на гладких или на таджиков.Те во первых уходят немного лутше от хищника во вторых почти вся молодёж хорошо летит и играет.А 2/ч одного с кучи кое как нагонишь а его в первую очередь и сожрут.
Хотя закрытые у многих плодятся,может там и хорошие есть кто их знает.По разговором все 100% ные.Только я таких уже нагонялся.
В воскресенье у нас на рынке был.После рынка до меня с мужиками поехали голубей погонять.Выгнал конечно сперва самых более менее(что в лётной голубятне сидят).Все 2/ч.Среди них один белый был.Я его уже пол года гоняю,только с недели две как столбы не плохие тянуть стал.Прилетел ястреб и нету белого.
У меня ещё сизые гладкие две пары есть.Так там вся молодёж и летит высоко,и играют не плохо.Таких что не гонять.

Привет Сергей, с праздником тебя, ты прав, я был в прошлом году у ЦАНа дома, у него те же проблемы что и у нас, ястреба бьют и он их потом зимой закрывает,
когда уже сильно наседают, так что проблемы у нас одни и те же, сегодня у моих таджиков -1, ушли в покрытие 5шт а сели 4 и как всегда самого хорошего чина
нет, а двухчубых, кого я знаю, почти все закрыли на зиму и проблемы же такие как ты пишиш, у кого то летит в точке но не играет, у другого играет как автомат
а лёта нет, вот и приходится пока своих гонять какие есть, а весной если всё будет нормально возьму у человека белых молодых лётных узбеков, те у него летят
и играют.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 6.1.2015, 23:57) *
Флегонтыч ,
Привет.
Всех с праздником.

Сергей и Вальдемар, короче понял, что ситуация с д/ч как везде и главная проблема, в продвижении по ним дальше - это нагонка, которой мешает хищь.
Serg80

Вот эту голубку начинаю помаленьку подшугивать.Её сестру я наганивал,играла не плохо но на лёт очень жадная.Если один сел и она вниз.Играла по 3-4 раза с не плохой подтяжкой.Не догнал,была съедина яшкой😓
Вот сестра,уже показывал
Андрей Юринов
Serg80.
Привет.Ну ты и садист.У нас такую птицу вообще не гоняют,потому что вокруг её почему то хищников летает в разы больше.Да и ЦЕННИК не позволит птицу в небо закинуть.Кишмишка на меня произвёла впечатление.Я не знаю как у узбеков такая масть называется.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Привет.Ну ты и садист.У нас такую птицу вообще не гоняют,потому что вокруг её почему то хищников летает в разы больше.Да и ЦЕННИК не позволит птицу в небо закинуть.Кишмишка на меня произвёла впечатление.Я не знаю как у узбеков такая масть называется.Андрей Юринов ,

Андрей ты слишком давно не был на базаре.Сейчас все рынки забиты бакинцами и азиатами на любой вкус и кошелек,ну и соответственно многие начинают гонять.При большом желании можно найти и с игрой,но только пулеметчиков,а вот найти чтобы на столбах уходил в верх таких думаю не найдешь.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.1.2015, 12:52) *
Андрей ты слишком давно не был на базаре.Сейчас все рынки забиты бакинцами и азиатами на любой вкус и кошелек,ну и соответственно многие начинают гонять.При большом желании можно найти и с игрой,но только пулеметчиков,а вот найти чтобы на столбах уходил в верх таких думаю не найдешь.

'АЛЕКСАНДР.А'.
Привет.В массе своей 2х/ч птица столбами не славилась не когда.Импровизацией в игре, да.Найти на рынке 2х/ч с игрой,это абсурд.Я в это не верю.Рынки,ярмарки избегаю под любым предлогом.Предпочитаю договариваться на кругу.Может сейчас валом прут на рынок бойную птицу? Не знаю
Serg80
Андрей Юринов ,
Привет.
Я когда ту гонять начал(вроде как майля),она через пару недель уже переварачиваться начала.Потом двойной переворот(прокручиваться) стала.Хотел уже убрать.Потом буквально через пару дней выправилась и щелчок появился.Подтягивала под конец примерно с метр.
АЛЕКСАНДР.А ,
С вами соглашусь только отчасти.Что их везде полно это так,у нас за доступную цену.Только вот даже Пулемётчиков как Вы говорите с таким видом не найти.А вверх да ещё и на столбах!!У меня с длинными клювами 2/ч редко такие бывают.Хотя может где и есть не спорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.