Флегонтыч.
Цитата
Вы наверное забыли я декорацией не когда не интересовался и в Таджикистане встречался с теми, кто держит летно-игровых голубей. Надеюсь Вы не будите отрицать, что там такие голуби есть.
А вот насчет вывоза Вы зря, из вашей республики вывозят не меньше, но голубей другого плана, которые меня не интересуют, поэтому и возмущаться у меня нет не какого основания.
Как всегда не разобравшись о чем идет речь, некоторые голубеводы начинают возмущаться. по принципу услышал звон и т.д. Флегонтыч, речь шла про голубей КАСАНОВ, Мне Сергей Кукча сказал, что везут их в Москву говоря , что это чисто таджикская порода, на что я возразил приведя материалы У.Обидова, где он документированно доказал, каким образом и когда попали голуби окраса касан и соч в северный Таджикистан, т.е. в Согдийскую область, г.Ленинабад. Почему никто из таджикских голубеводов не опровергает этот факт, если не согласны пусть обращаются с претензиями к У.Обидову, причем здесь я.
Флегонтыч, ни про каких декоративных двухчубых ЛИ таджикских голубей и речи и не было, т.к. эту тему я закрыл для себя, ввиду того, что кроме разговоров никакого официального сообщения или статьи на них нет. Про лалаков и акушей я давно высказался, что это местные таджикские популяции бойных голубей, но где их официальное пусть даже словесное описание, не говоря о стандартах. Флегонтыч, Вы и Васильич прекрасно понимаете, чтобы забить свою национальную породу голубей надо проделать определенные процедуры. У Вас хорошие связи с таджикскими голубеводами, поработайте с ними, попросите Васильича, у него большой опыт в этом деле, пусть таджикские голубеводы родят какие либо официальные документы, тогда никто не сможет, что либо сказать и возразить. Васильич, прав, что некоторые породы голубей общего окраса, водили голубеводы смежных с Узбекистаном стран и голубеводы этих стран считают ту или иную популяцию голубей своими национальными породами. В таком случае надо нам всем придти к компромиссу и договорится между собой, какие породы или масти голубей называть по городам их обитания. Например, термезские, бухарские, худжанские КАСАНЫ, но обязательно с припиской, что худжанские касаны или сочи, отличаются по окрасу и экстерьеру от термезских или бухарских тем то, тем-то. Тогда никто не будет принимать какие либо меры, все будет законно, об этом говорит и Андрей Юринов.
Извиняюсь, я не хотел затрагивать национальные чувства таджикских голубеводов, никогда не думал, не хотел и не хочу в чем либо унижать или оскорблять голубеводов Таджикистана. Но если они хотят выставлять свои национальные породы, то пусть немного поработают над полетными листами и стандартами. Но до сих пор к большому сожалению, диалог идет по принципу как аукнется так и откликнется.