Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Василич-Краснодар
Цитата(Dann777 @ 11.12.2015, 20:34) *
так выше и фото и видео есть, так дерзайте, раз мечта ( smile.gif видно не по русски пишем)

нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака
или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки smile.gif )

Данияр здравствуйте. Если Вы уж завели разговор о немецких овчарках. Так у них, как впрочем у многих других служебных пород собак.и других животных. Есть чёткое правило- никогда например Ваша собака даже если она идеальная по экстерьеру и родители у неё чемпионы мира не получит допуска к племенному разведению, если она не имеет дипломов, удостоверяющих, что она прошла определённые курсы общей и специальной дресировки рекомендованные для данной породы собак. Другим языком говоря это недопустимо, брак. К стати говоря не все овчарки способны осилить эти спец курсы, значит тоже их отбраковывают. И никто не спорит. Такое же правило должно быть и для бойных голубей. во первых голубь должен бить, если не бьёт брак, а все видовые качества уже потом. Или он должен оцениваться, как чисто декоративный голубь, там наличие бойных качеств не должно быть заявлено.
Василич-Краснодар
Цитата(Dann777 @ 11.12.2015, 20:34) *
так выше и фото и видео есть, так дерзайте, раз мечта ( smile.gif видно не по русски пишем)

нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака
или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки smile.gif )

Данияр здравствуйте. Если Вы уж завели разговор о немецких овчарках. Так у них, как впрочем у многих других служебных пород собак.и других животных. Есть чёткое правило- никогда например Ваша собака даже если она идеальная по экстерьеру и родители у неё чемпионы мира не получит допуска к племенному разведению, если она не имеет дипломов, удостоверяющих, что она прошла определённые курсы общей и специальной дресировки рекомендованные для данной породы собак. Другим языком говоря это недопустимо, брак. К стати говоря не все овчарки способны осилить эти спец курсы, значит тоже их отбраковывают. И никто не спорит. Такое же правило должно быть и для бойных голубей. во первых голубь должен бить, если не бьёт брак, а все видовые качества уже потом. Или он должен оцениваться, как чисто декоративный голубь, там наличие бойных качеств не должно быть заявлено.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 12.12.2015, 4:54) *
Вот эта мысль + торговля корень проблемы из за чего большинство здесь присутствующих не может понять о чем идет речь.
Так и будет и мат и упреки и претензии и сказки.

Василий так будет до тех пор, пока птицу летно-игровых пород будут оценивать, на выставках, без учета летно-игровых показателей.
Вы думаете почему, не в одном стандарте на летно-игрового голубя, нет критериев по которым эти самые голуби должны оценивать, да потому что не один элитный, оцененный на выставке, не когда не впишется в параметры ЛИ, вот в тут то и зарыто противоречие, которое и дает повод, для упреков, претензий и сказок, в которые, те кто гоняет птицу, уже давно не верят.
изет
Цитата(Андрей Юринов @ 12.12.2015, 9:10) *
И3ет пока3ал своих голубей не для рекламы чтобы продать. После таких комментариев,вряд ли он осмелится ещё что то пока3ать. Не чего личного.

дело в том что этих молодых почти всех разобрали. мне хотелось видеть на видио котором выставляют голубятники на портале кого они снимают и показывают игр ....
https://youtu.be/xKMiaqy_-qY

https://youtu.be/8FeV781Pgfs

https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8
я думаю что у них либо нет вида либо летают лысые или ещё что.если бы летали достойные экстеръеры то хозяин обязательно показал бы выпуская их из рук как это делал я в своём видио ...показывая их вид ведь именно эта комбинация(лохмы стойка-корпус голова нос веки чубы игра столб лёт) в узбеках бударажит все интересы и понятия именно чтобы всё было на пять. а таких голубей очень и очень мало и хочется их увидеть
у меня были один два таких но я их потерял в небе оба были носочубые круглые отличники....... но их уже нет.
Геннадич
Цитата(изет @ 12.12.2015, 12:52) *
дело в том что этих молодых почти всех разобрали. мне хотелось видеть на видио котором выставляют голубятники на портале кого они снимают и показывают игр ....
https://youtu.be/xKMiaqy_-qY

https://youtu.be/8FeV781Pgfs

https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8
я думаю что у них либо нет вида либо летают лысые или ещё что.если бы летали достойные экстеръеры то хозяин обязательно показал бы выпуская их из рук как это делал я в своём видио ...показывая их вид ведь именно эта комбинация(лохмы стойка-корпус голова нос веки чубы игра столб лёт) в узбеках бударажит все интересы и понятия именно чтобы всё было на пять. а таких голубей очень и очень мало и хочется их увидеть
у меня были один два таких но я их потерял в небе оба были носочубые круглые отличники....... но их уже нет.

Да Изет, на видео гладкие голуби, дикари обычные ничем не примечательные, хочу двухчубых с такой тягой купить!!!
изет
Цитата(Геннадич @ 12.12.2015, 9:26) *
я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше,

генадичь всё нормально каждый имеет своё мнение... даже если это мнение фантастическое ...но это проблема фантазёра
а столбы я у некоторых своих видел не плохие просто не думаешь про видио

это мой андижанец ...это момент когда фотоаппарат был под рукой
Андрей Юринов
Цитата(изет @ 12.12.2015, 11:10) *
андрей дело в том что не получается создать полноценный спектакль.
даже в момент съёмки этого клипа был ветер некоторые актёры были в линьке.. плюс до дня съёмки вся труппа находилась неделю в одсидке из за ежедневного сильного ветра - урагана . посмотрии когда птицу запускали она орентируется плохо и засиженная ..плюс это вся молодёж и не один игру не дороботал.

Я ценю другое.Открытость. Очень тяжело психологически снять видео с целью его пока3ать нам коллегам. А ветром не кого не удивишь.Климат меняется и ветер для многих норма.У меня в том числе.У меня чере3 дорогу шлакоблочный гараж стоял ра3мером примерно 5 на 8 м. Сдуло,ра3ломало .От ветра туда конь соседа спрятался.Выскочит не успел,т.к. ноги спутаны были.Вот мы этого коня всей улицей освобождали.
Пока писал это сообщение тетеря в петлю угодил.Скинул в тему.
Эрик
Цитата
Геннадич ,
Да Изет, на видео гладкие голуби, дикари обычные ничем не примечательные

n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Приветствую Геннадич, а мне и побольше можно таких дикарей ?
Сурхандарьинец
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.12.2015, 16:53) *
Вы соверщенно правы стандарт это не что - то вымыщленное, ещё не существующее - это дйствующая норма. Вы почитайте, что такое стандарт в животноводстве или в птицеводстве. Это когда например среди особей одной породы специалисты выбирают таких животных которые по их мнению отвечают их представлениям о породе, наиболее хорошо сложенных и стараются чтобы в этой породе было как можно больше таких животных. Стандартных животных в одной устоявшейся породе обычно довольно много.

Судя по тому, что творится сейчас в мире, похоже даже человек, как божье творение, в чистовик еще не занесен. По - этому, парни, не слишком ли у нас завышенные требования к качеству стандартного Узбекского ЛИ д/ч ??? smile.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2015, 7:15) *
Вальдемар ты так и не понял, что есть стандарт, о котором ты все правильно расписал, а есть элита в рамках стандарта, но думаю в этом мы друг-друга не поймем.
Я не выставляю, своих голубей, д\ч, н\с на выставках, так как они еще не достаточно отточены по видовым признакам, для этого, а главное, что они не показали, те рабочие качества, которые они должны иметь, что бы называться летно-игровой породой по стандарту.
"И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав???"
В первой части:-"..отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, .." ты прав на все 100%, а вот в этом:-"..так как до стандарта добраться не легко.." опять каламбур, так как голуби не попадающие в стандарт и не относятся к этой породе, но могут быть и породными, но не элитными т.е. иметь параметры среднего уровня, но быть стандартными.
А вот теперь скажи, стандартный, элитный голубь, обязан летать и играть, если он относится к породе летно-игровых (бойных) по стандарту? Или ему достаточно быть элитным по видовым признакам и у сё?

Всем добрый день, Флегонтыч я думаю что ты хорошо знаеш что я ,,За,, полётный лист на выставках, но прошу не путать стандарт технический со
стандартом животных и птиц, а также описание породы со стандартом,........ это всё разные вещи, давай рассмотрим голубя на выставке.... сидит
в клеточке голубь с хорошими балами в полётном листе, но при осмотре тебе судьи говорят да у него чубы хорошие ...... но прострел в касме и
голубь большеват,..... как по твоему отвечает он стандарту??? или там проблема с клювом, косочубость, и.т.д. Вот вы никак не поймёте что
стандарты пишут с элитных голубей, поэтому иметь 100% голубя отвечающему стандарту хотябы одного, это уже счастье для многих, давай на время
откинем ЛИ качества, тагда бы у всех декоративных и проблем не было, ...... ан нет, стандартных чемпионов можно по пальцам пересчитать,
то нос большеват то веко не то, и.т.д.
Ну а теперь к лётноигровым с полётным листом: получил хорошие пункты по ЛИ а по экстеръеру он не дотягивает по стандарту, как на твой взгляд этот голубь будет 100% отвечать породным признакам и отвечать стандарту???..... вот то то и оно что нет. Поэтому и говорю что до стандарта
добраться очень тяжело и не всем это данно, я знаю это не по наслышке а по выставкам, как это есть на самом деле.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Еще раз, у меня птица д\ч не с Узбекистана и лично для меня она узбекской не будет, стандарт не позволяет.
так вы же сами знаете, да и те кто вам ее продал очень хорошо знают что она узбекская, а то что Ильхомака за рюмкой другой понарассказал так вообще не о чем. мы к ним сосвоим стандартом на душанбинского не лезем и к Василичу в краснодар на краснодарских. Вы уже наверняка поняли меня и раньше и я Вас, просто такое ощущение что повелись на разговоры людей которые держали и держут и знают узбекскую птицу но при 'том других которые не осведомленны пытаются переубедить. Или пусть те кто Вам ее продал выйдут сюда и скажут что она не узбекская и никогда ею не была.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 12.12.2015, 14:43) *
давай рассмотрим голубя на выставке.... сидит
в клеточке голубь с хорошими балами в полётном листе, но при осмотре тебе судьи говорят да у него чубы хорошие ...... но прострел в касме и
голубь большеват,..... как по твоему отвечает он стандарту??? или там проблема с клювом, косочубость, и.т.д.
Ну а теперь к лётноигровым с полётным листом: получил хорошие пункты по ЛИ а по экстеръеру он не дотягивает по стандарту, как на твой взгляд этот голубь будет 100% отвечать породным признакам и отвечать стандарту???..... вот то то и оно что нет.

Вальдемар очень интересно, задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь. Согласен там и там голубь будет не стандартный.
Цитата(Stewald @ 12.12.2015, 14:43) *
Поэтому и говорю что до стандарта
добраться очень тяжело и не всем это данно, я знаю это не по наслышке а по выставкам, как это есть на самом деле.

Вальдемар, так почему, на выставках, оценивая голубей по видовым признакам, без учета летно-игровых они все стандартные? Ваша страна не исключение, но у вас хоть честно , делают приписку "Относится к группе бойных" т.е. приписку можно поимать так, мы мол оцениваем по летно-игровому стандарту, но таковым голубь не является, а вот у нас, увы такой приписки не делают, у нас на выставках они все летно - игровые (бойные). Пока это противоречие не будет устранено, прогресса в летно-игровом голубеводстве не будет, а стандарты не когда не будут соответствовать породам, на которые они составлены.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 12.12.2015, 15:49) *
Флегонтыч , так вы же сами знаете, да и те кто вам ее продал очень хорошо знают что она узбекская, а то что Ильхомака за рюмкой другой понарассказал так вообще не о чем. мы к ним сосвоим стандартом на душанбинского не лезем и к Василичу в краснодар на краснодарских. Вы уже наверняка поняли меня и раньше и я Вас, просто такое ощущение что повелись на разговоры людей которые держали и держут и знают узбекскую птицу но при 'том других которые не осведомленны пытаются переубедить. Или пусть те кто Вам ее продал выйдут сюда и скажут что она не узбекская и никогда ею не была.

Равшан я Вас услышал, но я речь веду о средненосых д\ч, н\ч, которых уже нет в узбекской терминологии на официальном уровне.
Но мы с Вами понимаем о каких голубях идет речь, следовательно эта порода интернациональная, и каждый из нас в праве соотносить её название с тем местом от куда эти голуби произрастают, мои таджикские, Ваши узбекские, в Германии они германские, есть казахстанские, есть киргизские, есть российские, и т.д., но нет их стандартных узбекских, как Вы не поймете.
По моему мы с Вами выше договорились, называть их нейтрально средненосые д\ч, н\ч, не привязывая к странам, по их происхождению, я этого придерживаюсь, как видите, а Вы опять, по этой породе, склоняете на свою сторону.
Называйте их нейтрально и не будет не каких недопониманий и противоречий по этой породе, давайте уже перейдем к качественному обсуждению, летно-игровых и видовых признаков.
Давайте спросим кто сейчас гоняет д\ч, н\ч? Я уже нет прикрыл и завтра начну выводной сезон, чтобы побольше наплодить, что бы по раньше погнать, и что бы что то из этого осталось на племя.
А у Вас какие задачи, по д\ч, н\ч на следующий сезон?
искандер
Искандер Давйте я Вам отвечу. Пород до 20 х годов было много они были все разные. Хотелось в голубях новой породы воплотить самые интересные декоративном плане элементы.имеющиеся по отдельности у разных аборигенных пород Средней Азии. В первую очередь хотелось создать двухчубого голубя, поэтому за основу был взят среднеклювый аборигенный голубь с клювом порядка 15 - 17 мм измеряя от кончика клюва до уголка рта с большими до12см лохмами. И сейчас таких двухчубых большинство. Именно таких мы хотим стандартизировать Да у староташкенских голубей была неплохая голова, клюв, но была маленькая лохма, без шпор, голые передние пальцы ног, сам очень мелкий. В третьих лысый а это сильный доминантный признак. Поэтому стали искать другие варианты, работа кипела, при отсутсвии у местных голубей необходимых признаков, применялись зарубежные породы короткоклювых голубей. Когда в конце 6о ъ годов образ голубя новой породы был практически воплощён в жизнь читай рукопись Н. Данилова. Стал вопрос о наименовании породы. Первым об этом упоминал ташкентский голубевод Симонов, в 1975 году он сказал, что в Ташкенте создали несколько десятилетий тому назад новую породу двухчубых голубей и мы предлагаем назвать этих голубей узбекскими декоративными. Все в том числе и я , здесь я позвольте отвечу и на недавно заданный вопрос на форуме одного узбекского гоубевода, который спрашивал почему столько лет молчали о наличии каких -то аборигенных двухчубых.голубей на территории Средней Азии. Так вот все в том числе и я 20 летний. Восприняли это с интересом, . Действительно голуби с таким улучшенным в декоративном плане экстерьером, уже были, откуда их привозили точно никто не знал, кто - то говорил из Фрунзе , кто - то из Ташкента.Птица была дорогая её сразу закрывали, отдельные пробовали гонять, но эти голуби не били, отдельные вертелись Среди голубеводов Алма - Аты голуби новой породы получили название вертуны. Многие голубеводы пробовали своих местных аборигенных среднеклювых двухчубых паровать а голубями новой породы. Но бойные качества ухудшались. По прошествии многих лет живя уже в Краснодаре и вновь занявшись голубями после большого перерыва, я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было. А данные имеющиеся к книге Симонова касающиеся того какие породы считать исходными так из голубеводами клуба Гульбадам из трактованы. Если вы помните там говорится, что в селекции принимал участие ташкентский голубь с маленькой лохмой и лучшие носочубые из коллкции эмира бухарского и пучшие лохмоногие персидские. Я в 1977 году практически ничего не знал о персидских голубях и о голубях носочубых эмира. да и вряд ли кто и сейчас о них что - то знает. Но у меня не было и тени сомнения в том. что эти исходные породы голубей были бойные, лохмоногие, двухчубые, носочубые, ну вероятно более короткоклювые И вот когда я впервые в 2010 году в интернете увидел. что это были какие - то чайки и др не понятно какие. Я стал доказывать, что нельзя из чаек и ....... создать бойныую породу, а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. С уважением А. Дегтяревский

[/quote]
Здравствуйте ! Очень приятно что ответили , но вот с этими выделенными строчками не соглашусь , потому как аборигенных в колличестве помню как чубатых . Двухчубых было не так много и весьма каршинского вида , тут позже помогал Кишинев . За исходных голубей Эмира (двухчубые , носочубые , более короткоклювые ) очень сомневаюсь , потому как видел как работают по турманам и чайкам , были результаты , могу добавить что чайка меньше "убивала " столб. Да чего там говорить....по гладким узбекским птицам , было два успешных вливания именно не турманов , одно из них ; окололазное кольцо ...вполне успешная селекция. И вообще не надо лезть куда то далеко во время двухчубый узбекский не такое уж древнее создание.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2015, 16:32) *
Пока это противоречие не будет устранено, прогресса в летно-игровом голубеводстве не будет, а стандарты не когда не будут соответствовать породам, на которые они составлены.

Не уж то кто то на наших дикарей решил сделать стандарт?прикольно.
Асхат
Казахстанские линий Узбекских и СА двухчубых узнаваемы, линий определённых голубеводов, а вот по игре только шилоносые двухчубые могут показать тягу . Киньте шилоносых двухчубых видео тяг голубей посмотреть охота сравнить
Асхат
Не моё но я рад за Шымкент что такая игра у двухчубых

Dann777
Цитата(Геннадич @ 12.12.2015, 10:26) *
Андрей! я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше, извеняюсь если не так понял, это только лишь мое мнение и ничего личного.

Всем салом.
Я лично даже не знаком с этими людьми smile.gif , просто написал, что если есть "мечта", то надо и на прямую туда и обращаться,( скинул фото, видео), то что сам видел, а не писать, что такого не существует. По птице изета, отличная птица, если кто понимает, (да там и видно что ветер, да снято не очень "профёшинал"), то что единицы выдают супер, так это норма, во всех породах. Это "высшая лига" -- дерзайте, но не делайте выводов.
Тоже самое в декоре.

Василич-Краснодар. Не держу птицу для выстовок, для себя, не чего не замеряю, развожу по своему пониманию и знанию, нем. овчарок тоже сводят не только для выставок, да и "узбек" может быть может быть областной, городской, ученный или нет, "пречёсанный или не, smile.gif -- все останется "узбеком", а то порода не порода, стандарт, не стандарт, летит, не летит, СА или же германец. smile.gif
Василич-Краснодар
Цитата(искандер @ 12.12.2015, 18:19) *
Искандер Давйте я Вам отвечу. Пород до 20 х годов было много они были все разные. Хотелось в голубях новой породы воплотить самые интересные декоративном плане элементы.имеющиеся по отдельности у разных аборигенных пород Средней Азии. В первую очередь хотелось создать двухчубого голубя, поэтому за основу был взят среднеклювый аборигенный голубь с клювом порядка 15 - 17 мм измеряя от кончика клюва до уголка рта с большими до12см лохмами. И сейчас таких двухчубых большинство. Именно таких мы хотим стандартизировать Да у староташкенских голубей была неплохая голова, клюв, но была маленькая лохма, без шпор, голые передние пальцы ног, сам очень мелкий. В третьих лысый а это сильный доминантный признак. Поэтому стали искать другие варианты, работа кипела, при отсутсвии у местных голубей необходимых признаков, применялись зарубежные породы короткоклювых голубей. Когда в конце 6о ъ годов образ голубя новой породы был практически воплощён в жизнь читай рукопись Н. Данилова. Стал вопрос о наименовании породы. Первым об этом упоминал ташкентский голубевод Симонов, в 1975 году он сказал, что в Ташкенте создали несколько десятилетий тому назад новую породу двухчубых голубей и мы предлагаем назвать этих голубей узбекскими декоративными. Все в том числе и я , здесь я позвольте отвечу и на недавно заданный вопрос на форуме одного узбекского гоубевода, который спрашивал почему столько лет молчали о наличии каких -то аборигенных двухчубых.голубей на территории Средней Азии. Так вот все в том числе и я 20 летний. Восприняли это с интересом, . Действительно голуби с таким улучшенным в декоративном плане экстерьером, уже были, откуда их привозили точно никто не знал, кто - то говорил из Фрунзе , кто - то из Ташкента.Птица была дорогая её сразу закрывали, отдельные пробовали гонять, но эти голуби не били, отдельные вертелись Среди голубеводов Алма - Аты голуби новой породы получили название вертуны. Многие голубеводы пробовали своих местных аборигенных среднеклювых двухчубых паровать а голубями новой породы. Но бойные качества ухудшались. По прошествии многих лет живя уже в Краснодаре и вновь занявшись голубями после большого перерыва, я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было. А данные имеющиеся к книге Симонова касающиеся того какие породы считать исходными так из голубеводами клуба Гульбадам из трактованы. Если вы помните там говорится, что в селекции принимал участие ташкентский голубь с маленькой лохмой и лучшие носочубые из коллкции эмира бухарского и пучшие лохмоногие персидские. Я в 1977 году практически ничего не знал о персидских голубях и о голубях носочубых эмира. да и вряд ли кто и сейчас о них что - то знает. Но у меня не было и тени сомнения в том. что эти исходные породы голубей были бойные, лохмоногие, двухчубые, носочубые, ну вероятно более короткоклювые И вот когда я впервые в 2010 году в интернете увидел. что это были какие - то чайки и др не понятно какие. Я стал доказывать, что нельзя из чаек и ....... создать бойныую породу, а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. С уважением А. Дегтяревский

Здравствуйте ! Очень приятно что ответили , но вот с этими выделенными строчками не соглашусь , потому как аборигенных в колличестве помню как чубатых . Двухчубых было не так много и весьма каршинского вида , тут позже помогал Кишинев . За исходных голубей Эмира (двухчубые , носочубые , более короткоклювые ) очень сомневаюсь , потому как видел как работают по турманам и чайкам , были результаты , могу добавить что чайка меньше "убивала " столб. Да чего там говорить....по гладким узбекским птицам , было два успешных вливания именно не турманов , одно из них ; окололазное кольцо ...вполне успешная селекция. И вообще не надо лезть куда то далеко во время двухчубый узбекский не такое уж древнее создание.

А Вы попробуйте спаровать с бойным чайку, потом добавить орловского или др короткоклювого турмана., потом добавьте трубача барабанщика, или кишинёвских двухчубых И поделитесь результатами. Мы думаю все здесь с удовольствием послушаем. Да узбекский декоративный лохмоногий голубь действительно совсем по голубеводческим меркам новая порода голубей. А среднеазиатские аборигены в том числе и двухчубые очень древние породы голубей

искандер
Василич-Краснодар , Это ужо проблвали без меня, до меня , а вот про появление двухчубости в узбекской птице Вам есть что сказать?(кроме того ,что выросли на дереве)Пост крупным шрифтом вообще не понял, больше похож на агонию по не знанию предмета, извините...
Wolf Alex
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.12.2015, 10:31) *

на счёт нем. овчярки полностью правильно написал,и без разницы где она живёт- в конуре или нет,но запад-дело тонкое,надо тут пожить,чтоб чтото понять
Dann777
Цитата
изет
просто ни кто ни как не обсуждает и не осуждает я и подумал что оно ни в тему

изет, если смотреть по форому, тот же декор не обсуждается, т. к. легче "работать" с тем что по легче достич уровня.
(думаю в этом дело)

Цитата
Алекс
...,но запад-дело тонкое,надо тут пожить,чтоб чтото понять

об чём и речь, поэтому не стоит углубляться, восток еще "тонще" smile.gif, что бы понять его.
мой пример с н. овчар. -- что и в конуре, она будет иметь то же имя, так же как у нас 2-х чуб ЛИ, если её продержали в вольере, а их дети, или внуки при гоне за играли.
искандер
ё
Wolf Alex
M. T.
Андрей-Абакан
Цитата(изет @ 12.12.2015, 0:17) *
просто ни кто ни как не обсуждает и не осуждает я и подумал что оно ни в тему

Изет, спасибо За разъяснения! Я, что могу сказать Я возможно ошибаюсь! Но Я все-же спрошу! Я думаю что все ваши двухчубые Пропущены через Гладких!
Это я делаю вывод По структуре головы! Возможно Думаю что вы знаете происхождение Этих Голубей!
Но Они Отличаются От Тех, что Были у меня в детстве когда я Держал Их во Фрунзе ,
По Форме у моих Белых Была вот такая Голова

Молодой! САМЕЦ . Голова у моих Потянутая! И Крыло длинное! корпус прогонистый И оперение очень плотное !

Если вы давно Занимаетесь Этой птицей! А я слежу За вашими успехами И за вашей Птицей Уже примерно лет Пять Еще с Форума У Чехлатого ваше видео выставляли! Вы Кстати тогда держали Андижанских! Как кстати, у вас сей час с ними обстоят Дела ?
Я как то пытался с вами списываться , но как, то не вышло получить ответы на вопросы меня интересующие !
У вас Птица Идет с Сильно округлой головой! Это Направление откуда ?
И вот еще вопрос сколько перьев у вас в маховых первого ряда ? у голубей !! И какова длина корпуса от головы До кончика хвоста ?
для меня это важно! если можно расскажите!!

А что касаемо вашего видео! Хорошее видео! Если это птица молодая, то еще возможно все впереди! а так я не увидел игры в столб,
Игра частая, это хорошо, но она на месте и видно, что есть протяги , это Лучшее, что я видел из Игры Белых Двухчубых за эти годы!
У меня белые которые были куплены лет 5 назад из разных мест так не играли, и поэтому я всех убрал! То с чем я работаю сей час, это совсем другая птица будет! как только будет результат я сразу покажу! sm210.gif

если у вас будет Когда нибудь возможность Снять взрослого голубя! С тягой !

Хотелось бы у видеть старую Игру Белых! годов восьмидесятых n (5).gif

И в целом мне понравилась у вас птица! Видно, что вы с ней не один год работаете!
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 12.12.2015, 8:10) *
'Геннадич'
И3ет пока3ал своих голубей не для рекламы чтобы продать. После таких комментариев,вряд ли он осмелится ещё что то пока3ать. Не чего личного.

Андрей ! А называть вещи своими Именами Это Я с читаю правильно ! Генадич прав! Игры в стол как положено на видео Нет! возможно Эта птица и Ирает с тягой Но На виде ЕЕ нету!
Причем тут реклама и продажа! У Изита птица по мне так дай бог каждому! Я прошёл- ты же знаешь путь с белыми двухчубыми! У меня и такой игры не было! по этому и убрал птицу эту!
А у Изита птица вся подработанная ! А генадич Давно говорит что купит сильных узбеков если хоть кто то покажет Игру Узбека а как она должна быть думаю все знают !
Все справедливо! сказано!
Dann777
Цитата
Андрей
Но Я все-же спрошу! Я думаю что все ваши двухчубые Пропущены через Гладких!
Это я делаю вывод По структуре головы! Возможно Думаю что вы знаете происхождение Этих Голубей!

Андрей, Я вот подумал на сколько надо хорошо знать тему, что бы, так долеко "заглядовать"
изет
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.12.2015, 22:40) *
Вы Кстати тогда держали Андижанских! Как кстати, у вас сей час с ними обстоят Дела ?

андижанцев держу и сейчас .....зайди в однокласниках. в группу андижанские высоколётные ....там увидишь моих
Serg80
изет ,
У нас в германии к сожалению из за музыки в нём не возможно этот ролик посмотреть, а так хотелось бы.
Вальдэмар Вы можете его открыть???
фанат
Цитата(Dann777 @ 13.12.2015, 0:22) *
Андрей, Я вот подумал на сколько надо хорошо знать тему, что бы, так долеко "заглядовать"

Dann добрый ночи!
Вот наконец святые слова!!!
В адрес Андрея Абакан.
Такие люди будут в Высшей лиге, так как они
видят то, что другим иногда не понять.
Хоть с Востока или с Запада.
фанат
Жаль, что завтра не попаду на выставку в Херфорде где
будет вся элита Германской элиты по Узбекам Д/Ч птицы . Но одно знаю точно первая тройка будет наша Северная так как они не работают с Югом вместе (которые берут пример и работают совместно по им словам с клубом Гульбодам) где только красивые картинки n (30).gif
Всем удачи!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.12.2015, 18:22) *
Не уж то кто то на наших дикарей решил сделать стандарт?прикольно.

Александр, ты почему читаешь между строк, плевать я хотел на стандарты, там речь шла о том, что все стандартные которые оцениваются на вставках и занимаю призовые места, не какого отношения к летно-игровым голубям не имеют.
Если кто-то хочет доказать обратное, пусть тут покажет игру таких в полете, а потом будем прикалываться.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 13.12.2015, 3:24) *
Dann добрый ночи!
Вот наконец святые слова!!!
В адрес Андрея Абакан.
Такие люди будут в Высшей лиге, так как они
видят то, что другим иногда не понять.
Хоть с Востока или с Запада.

Андрей ты зря так обольщаешься, там слово "заглядывать" взято в кавычки и везде проходит красной линией, что таким как Андрей-Абакан, мне и другим, до высшей лиги, как до луны - это доступно только избранным, умеющим разводить и гонять стандартную элитную птицу.
Так что нам, держащих средненосых д\ч, где по их мнению - это голуби низшего сорта, для них мы низшая каста, держащая "пацанячью птицу". Но мне от этого не холодно не жарко, проще сказать, по барабану, пусть держат свою "стандартизованную элиту" и наслаждаются, причисляя себя к "высшей лиги", а мы будем держать и гонять свою "пацанячью".
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Но мы с Вами понимаем о каких голубях идет речь, следовательно эта порода интернациональная, и каждый из нас в праве соотносить её название с тем местом от куда эти голуби произрастают, мои таджикские, Ваши узбекские, в Германии они германские, есть казахстанские, есть киргизские, есть российские, и т.д., но нет их стандартных узбекских, как Вы не поймете.
Но это же не так, Вы же сами прекрасно понимаете. Я лишь говорю о том что пусть те кто вам продал птицу в Таджикистане здесь скажут что она не является узбекской и так ее там не называют.
На самом деле я вас ни в чем не обвиняю, а скорее сочувствую, если бы вы брали птицу с узб то более чем уверен не были бы подобного мнения, так как на ваше мнение очень сильно повлияли соседи товарищи да и Краснодар который толком и ответить не может на конкретные вопросы. Да и потом, опять таки я более чем уверен вы бы с узб купили бы в разы дешевле голубе нежели вам их продали в таджикистане, я именно про тот типаж который вы приобрели там, средненосых.

Цитата
Давайте спросим кто сейчас гоняет д\ч, н\ч? Я уже нет прикрыл и завтра начну выводной сезон, чтобы побольше наплодить, что бы по раньше погнать, и что бы что то из этого осталось на племя.
А у Вас какие задачи, по д\ч, н\ч на следующий сезон?
Позавчера был первый снег, по глупости выпустил 18, все с покрытием, среди них 3 д/ч средненосых, короче ушли далеко от дома, крыши то все белые, через час пришли 6, к вечеру остальные, но 2х д/ч не хватило именно тех на которых были надежды, остался теперь один чубатенький из под д/ч а остальные гладкие. то ли кто то хлопнул, то ли копчик забрал.
Цитата
плевать я хотел на стандарты
вот оно, наконец то пришли к тому мнению на которое я вас подвигал.

Цитата
Андрей ты зря так обольщаешься, там слово "заглядывать" взято в кавычки и везде проходит красной линией, что таким как Андрей-Абакан, мне и другим, до высшей лиги, как до луны - это доступно только избранным, умеющим разводить и гонять стандартную элитную птицу.
Так что нам, держащих средненосых д\ч, где по их мнению - это голуби низшего сорта, для них мы низшая каста, держащая "пацанячью птицу". Но мне от этого не холодно не жарко, проще сказать, по барабану, пусть держат свою "стандартизованную элиту" и наслаждаются, причисляя себя к "высшей лиги", а мы будем держать и гонять свою "пацанячью".
это не про меня, я такое не говорил, возможно мы держим похожую птицу, хотя у меня есть и толстоносые, но люблю я именно средненосых.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 12.12.2015, 22:22) *

А Я вот подумал! возможно вы и за Изета и голубей держите.......? Рас настолько в курсе Его Ответов !!!
Андрей-Абакан
Цитата(изет @ 12.12.2015, 22:59) *
андрей я уже писал и на международном ...всё у меня началось в крыму с чубатой авлачки(сороки) ....видом она была примерно такая

это её прямой внук
родители у неё были двухчубые....голова у неё была ....шар..нос как у малоносого.....лёт был до 3 час и игра не плохая
где то в2002 году. сначала она была спарованна белым двухчубым у которого по словам хозяина был в роду лысый .....я выбрал от них несколько голубей проверил их по качество выводков и спарил эту сороку с другим носочубым по носочубым кровям от которых у меня пошла стойкая линия
добавил со стороны ещё одного носочубого ..... начал отбирать мне нужную птицу и всё

Изет, спасибо, За ответ! интересный у вас поучился расклад своей собственной линии!
Вот теперь понятно от куда такая Голова! Но значит При таких формах- Голуби не большие .
Но мне интересно , у знать про параметры этих голубей ; Я имею в виду размеры - Крыла корпуса, Длина крыла, длина Хвоста, Ширина груди , И сколько маховых перьев первого ряда?

И Я думаю , что у вас по двухчубым, самих двухчубых с хорошими ровными чубами идет примерно 15-20 % от выводов ! В основной масее идут носочубые с хорошей формой! так как Они у вас Ложились в основе по самцам, и чубатые примерно 50 на 50 % по выводам!
А остальные вероятней всего идут двухчубые с чубами и набок -это задний и передний тоже часто в завалку на высокой подпоре!
так бывает когдав паровке получения Двухчубых , участвуют разные линии Носочубый С чубатым- полученный от двухчубых !!

Для получения более стабильного по выводам Двухчубых - при спаривании возвращать на первых родителей! молодых 3 и 4 поколения!
У вас родители Остались ? Те голуби с которых вы начинали!

И еще мне интересно - кода вы сказали про голубя лысого в крови- Это случайно были НЕ армавиры ? уж очень голова похожа !

Андрей-Абакан
Цитата(изет @ 12.12.2015, 23:25) *
андижанцев держу и сейчас .....зайди в однокласниках. в группу андижанские высоколётные ....там увидишь моих

Я полазил и честно не смог найти ваших Андижан!там много всего есть ! Я просто наверно не очень А может просто не в той теме лазил!

А вы Не могли бы - у нас на форуме показать ваших Андижанских! Фото Видео если есть ! Темболее, что у нас там тема не очень шевелится,
За одно И подержите тему n (5).gif

Я у вас года 3 назад смотрел видео с Андижанами! Там были не плохие белые ! Я еще тогда подумал Вот человек Андижан держит - которые Играют ....
скиньте на нашем форуме в теме по Андижанам ..
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2015, 6:30) *
Всем привет.

Александр, ты почему читаешь между строк, плевать я хотел на стандарты, там речь шла о том, что все стандартные которые оцениваются на вставках и занимаю призовые места, не какого отношения к летно-игровым голубям не имеют.
Если кто-то хочет доказать обратное, пусть тут покажет игру таких в полете, а потом будем прикалываться.

Жестко ,Но справедливо Ответил Я поддерживаю туже точку зрения ! Я на выставку тоже Езжу не для того чтобы в стандарт вписать своих! Пример к тому что в этот раз у меня вообще 4 проды были просо как у частники По тому как в Стандарт не вписались! Так как Просто Нет стандарта на Эту ПТИЦУ,

Но в Итоге то, что ......, когда В Грамоте у видели участники выставки?, они были обескуражены тем, что в их Призовых грамотах у брали фразу ЛЕТНО ИГРОВОЙ biggrin.gif
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='12.12.2015, 22:40' post='110686']

Белые n (5).gif но желтый на втором снимке лучше.
БВ
Цитата(изет @ 12.12.2015, 1:17) *

Видео и голуби n (5).gif
Асхат
Классно n (5).gif а что от них дальше требовать, как у лысых сверзвуковая тяга у них не получится
Serg80
Всем привет,
Флегонтыч ,Давайте спросим кто сейчас гоняет д\ч, н\ч? ,
Я гоню каждый день. Если бы не хищник,для меня это лучшее время года для гона.
На этой недели собираюсь голубки с голубями разделить недели на три. В начале января спарую как надо и всё по новому.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Serg80 @ 13.12.2015, 11:43) *
Если бы не хищник,для меня это лучшее время года для гона.

Тоже гоняю правда 2ч ужу не осталось,3чубатых и 3 лысых.
Кукча
Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2015, 7:40) *
таким как Андрей-Абакан, мне и другим, до высшей лиги, как до луны

Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2015, 7:40) *
для них мы низшая каста

Ну я бы не обобщал Андрея в эту компанию, у Андрея птица приличная.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 12.12.2015, 21:45) *
изет ,
У нас в германии к сожалению из за музыки в нём не возможно этот ролик посмотреть, а так хотелось бы.
Вальдэмар Вы можете его открыть???

Всем добрый день, Сергей я тоже не могу посмотреть из за музыки видио Изета.
Два дня назад тоже гонял своих таджиков и узбеков неуспел выпустить а яша тут как тут прямо с голубятни сам их поднял, одного забрал на моих
глазах а одного молодого двухчубого загнал, он так и не вернулся, плохо облётанный был.
изет
Цитата(Асхат @ 13.12.2015, 10:19) *
Классно а что от них дальше требовать, как у лысых сверзвуковая тяга у них не получится

Асхат ...на этой теме обсуждаем двухчубую птицу .....сравнивать их не надо но если двухчубый не уступит лысому как быть с лысыми.?...?.их нельзя ставить на один уровень...лысых по жизни считали рабочими голубями.. я лично считаю любого лысого ...с неокуратной головой дикарём ....пусть хоть он играет по 30 раз и со столбами в 200 м
Dann777
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.12.2015, 9:32) *
А Я вот подумал! возможно вы и за Изета и голубей держите.......? Рас настолько в курсе Его Ответов !!!

Всем салом.
Андрей, не в обиду, но определения по фото, в как долеко, в этой линии были гладкие, для меня полный бред, в птицу такого качества спецом влить лысого (допустим тадж. для игры) и потом парится, что бы вернуть это качество (это столько лет надо smile.gif )
Знаю своих 2-х чуб. родосл. по записи где то с 90-х, есть с что в 10-ом , есть в 3-ем поколение (пускал гладкого), но не отличишь, потому что делаешь упор, на то что тебе нравится.
мое мнения по определению по фото.

Павел, не стоит обижаться, Вы спросили меня про свою птицу, я написал (как то давно), это моё видения, кто то по другому, у каждого свои вкусы, для меня, то что там у Вас, так птица летит, уже подвиг (уж очень она "любит" засиживаться к сожилению).
Ну и про манеру письма, по мне лучше с приколом, чем жестко "плевать",ну как за рубежем говорят -- разное калча smile.gif
sm210.gif
БВ
Цитата(изет @ 13.12.2015, 15:52) *
Асхат ...на этой теме обсуждаем двухчубую птицу .....сравнивать их не надо но если двухчубый не уступит лысому как быть с лысыми.?...?.их нельзя ставить на один уровень...лысых по жизни считали рабочими голубями.. я лично считаю любого лысого ...с неокуратной головой дикарём ....пусть хоть он играет по 30 раз и со столбами в 200 м

Согласен.Всегда говорил что должна быть отдельная тема по двухчубым ЛИ.Что бы и близко не пересекаться с хозяевами гладких голубей.А то говорят все ,но про разную птицу.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 13.12.2015, 16:08) *
Согласен.Всегда говорил что должна быть отдельная тема по двухчубым ЛИ.Что бы и близко не пересекаться с гладышами.А то говорят все ,но про разную птицу.

Василий так в чем дело нажал ОТКРЫТЬ ТЕМУ и все,вот только как ее оформить нужно решить.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.12.2015, 17:23) *
Василий так в чем дело нажал ОТКРЫТЬ ТЕМУ и все,вот только как ее оформить нужно решить.

Александр не хотят модераторы .Это их право.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.