Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 17.11.2014, 22:32) *
Салом Асхат!
По мне -- эталон у каждого свой, (кому что нравиться mellow.gif smile.gif ), на рынке у нас можно увидеть и по форме и по размеру клюва, все разные.
(даже капканы и те разнятся по линиям)
(фото по гладкой на форуме много) sm112.gif

Приветствую Данияр.
А как же быть с тем стандартом на лысую узбекскую (бухарскую) летно-игровую птицу?
Флегонтыч
Цитата(В Вас @ 17.11.2014, 22:22) *
Добрый вечер! Несколько фото моих термезских,не эталон но лучшие в моем катаке.

Это гораздо ближе к породе. n (5).gif
Dann777
Цитата
Павел. "А как же быть с тем стандартом на лысую узбекскую (бухарскую) летно-игровую птицу?"
Всем привет!
На эту тему, надо за пиалкой чая говорить, долго и много.
Бухарская вообщем то сразу узноваемая http://www.gulbadam.ru/kat_mestnie_buhar.html
Так все не похожее не узбекская что ли?
Вы же были на рынке в СА, там все однотипно что ли?
Димарик
В Вас ,
Здравствуйте. Вот где уды сидят на фото, справа голубь хорошую голову имеет, его бы по другому сфоткать. А жуки немного не обычные.
Асхат
Что скажете про жёлтого?

По всем параметрам подходящий под какой нибудь породы стандарт на вид, это не летающий и не играющий голубь smile.gif
В Вас
Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2014, 14:10) *
Это гораздо ближе к породе. n (5).gif

Крови жуков вывезены из Узбекистана (Сурхандарьинской области),более 30 лет и подливалась свежая ,привезённая оттуда же,шо в конце 90х -начале 2000х. Я помню эту птицу ещё раньше, это не новодел.
Stewald
Цитата(Димарик @ 18.11.2014, 21:28) *
В Вас ,
Здравствуйте. Вот где уды сидят на фото, справа голубь хорошую голову имеет, его бы по другому сфоткать. А жуки немного не обычные.

Добрый день, Димарик имеете в виду такую голову как у этого Агарана???
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 18.11.2014, 17:40) *
Бухарская вообщем то сразу узноваемая http://www.gulbadam.ru/kat_mestnie_buhar.html

Вот именно Данияр, что бухарская узнаваемая птица и на неё есть стандарт, по видовым признакам.
Цитата(Dann777 @ 18.11.2014, 17:40) *
Так все не похожее не узбекская что ли?

А вот что не укладывается в стандарт бухарской , лысой, птицы, не как не похожа на узбекскую, а является "Среднеазиатской бойной", распространенная по всей территории, не кем не систематизирована и не стандартизирована, поэтому огромный пласт этих голубей имеет такую разноликость, которые и относятся к голубям СА, а не к узбекским.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 22.11.2014, 15:17) *
В

Андрей привет. Я успел посмотреть ваш ролик.Вы говорили что летают последыши.Не плохие последыши если уже начинают раскрываться.Да и сам полет на такой высоте для меня более интересен.Конечно как по мне так голуби должны летать в точках а не мельтешить над головой.В Ваших голубях потенцыал видно.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.11.2014, 10:19) *
Андрей привет. Я успел посмотреть ваш ролик.Вы говорили что летают последыши.Не плохие последыши если уже начинают раскрываться.Да и сам полет на такой высоте для меня более интересен.Конечно как по мне так голуби должны летать в точках а не мельтешить над головой.В Ваших голубях потенцыал видно.

Василий привет.
Мои голуби не у меня летают на много лучше.Это я такой либерал.Меня устраивает средняя высота.Сегодня специально пугнул одних наводов лысых 7 штук.Уйди они в точку,я бы не насладился их игрой.не видел бы.А так они на средней отлетали минут 40 и практически из игры не выходили.Правда пока карявенько,т.к. слишком молоды.Я пытался снять видео,но зарядка закончилась.Когда наводы сели,я им дал отдохнуть минут 40 и уже вместе с 2х/ч опять поднял.Вот тут упороли в точку.Отлетали около часа и стали спускатьсяпо одному.А чинка носочубая,видимо,гавница хапнула.Всех проводила до средней и опять вверха упорола на пол часа.Жаль что с 26 числа гон прекращается,уезжаю в санаторий на 21 день
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.11.2014, 11:42) *
Василий привет.
Мои голуби не у меня летают на много лучше.Это я такой либерал.Меня устраивает средняя высота.Сегодня специально пугнул одних наводов лысых 7 штук.Уйди они в точку,я бы не насладился их игрой.не видел бы.А так они на средней отлетали минут 40 и практически из игры не выходили.Правда пока карявенько,т.к. слишком молоды.Я пытался снять видео,но зарядка закончилась.Когда наводы сели,я им дал отдохнуть минут 40 и уже вместе с 2х/ч опять поднял.Вот тут упороли в точку.Отлетали около часа и стали спускатьсяпо одному.А чинка носочубая,видимо,гавница хапнула.Всех проводила до средней и опять вверха упорола на пол часа.Жаль что с 26 числа гон прекращается,уезжаю в санаторий на 21 день

Андрей привет.Санаторий это хорошо.Желаю хорошо отдохнуть и поправить здоровье.А что за чинка носочубая?Хотелось бы глянуть.
Мои только что отлетали около 40 минут.Были в покрытии. Минут на 15 потерял из виду.Потом летали в точках.Я очень доволен.Хоть мои и играют хуже ваших но я успеваю насмотреться на игру своих когда они идут в верх и спускаются.Одно пока плохо это не стабильность.Сегодня в точках ходят а завтра выше среднего не заберутся а то бывает и вообще чуть выше деревьев летают.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.11.2014, 12:42) *
Андрей привет.Санаторий это хорошо.Желаю хорошо отдохнуть и поправить здоровье.А что за чинка носочубая?Хотелось бы глянуть.
Мои только что отлетали около 40 минут.Были в покрытии. Минут на 15 потерял из виду.Потом летали в точках.Я очень доволен.Хоть мои и играют хуже ваших но я успеваю насмотреться на игру своих когда они идут в верх и спускаются.Одно пока плохо это не стабильность.Сегодня в точках ходят а завтра выше среднего не заберутся а то бывает и вообще чуть выше деревьев летают.

Обычная рабочая чинка,не красавица.Она поздняя и сейчас в линьке активной.Вышла из под бурого 2х/ч на хороших чубах и кучерявой носочубой капкан чинки

БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.11.2014, 15:26) *
Обычная рабочая чинка,не красавица.Она поздняя и сейчас в линьке активной.Вышла из под бурого 2х/ч на хороших чубах и кучерявой носочубой капкан чинки

Андрей фото не удачное.Чуба совсем не видно.Интересно будет глянуть на нее когда переберется.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 24.11.2014, 17:02) *
Андрей фото не удачное.Чуба совсем не видно.Интересно будет глянуть на нее когда переберется.

Василий привет.
Думаю что не доживёт.Я с ней будущее не связываю.Мне бы быстрее от 2х/ч молодых избавиться
БелАС
Цитата(Андрей Юринов @ 24.11.2014, 18:33) *
Василий привет.
Думаю что не доживёт.Я с ней будущее не связываю.Мне бы быстрее от 2х/ч молодых избавиться

Привет Андрей! Видно ты ей уже "выписал билет" ...!
Сегодня выхожу, а напротив голубятни, метрах в пяти, сидит Тетёра, а на вольере ворон штук десять заглядывают в леток, который я не закрываю круглогодично! Кинул в Тетёру заледеневшим яблоком, так со изволила вместе с воронами перелететь на елку, что позади голубятни! Так и просидели весь световой день - голуби даже в вольер не выходили!
Stewald
Цитата(БелАС @ 24.11.2014, 17:20) *
Привет Андрей! Видно ты ей уже "выписал билет" ...!
Сегодня выхожу, а напротив голубятни, метрах в пяти, сидит Тетёра, а на вольере ворон штук десять заглядывают в леток, который я не закрываю круглогодично! Кинул в Тетёру заледеневшим яблоком, так со изволила вместе с воронами перелететь на елку, что позади голубятни! Так и просидели весь световой день - голуби даже в вольер не выходили!

Добрый вечер, Александр ну ты его хотябы ......из рогатки что ли, оборзел же он в корень, чтоб ему ,,икалось,, всё зиму. 308685.gif
Андрей Юринов
Всем привет
Вот на последок перед отьездом в Санаторий заснял своих очень поздних наводов. Они начали летать в конце сентября.Небо тёмное,ф/техника дрянь,но что то можно рассмотреть.Я там по тексту оговорился.Правильно понимать:-Из десяти штук наводов,только один самец.Это я отправил другу.Так что ваши отзывы буду читать после 15 декабря.Всем безопасного неба.
Симон
Андрей там в настройках поставь спорт режим . потом облачно . и авто zoom режим CP
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 25.11.2014, 22:26) *
Всем привет
Вот на последок перед отьездом в Санаторий заснял своих очень поздних наводов. Они начали летать в конце сентября.Небо тёмное,ф/техника дрянь,но что то можно рассмотреть.Я там по тексту оговорился.Правильно понимать:-Из десяти штук наводов,только один самец.Это я отправил другу.Так что ваши отзывы буду читать после 15 декабря.Всем безопасного неба.
n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 25.11.2014, 21:36) *
Андрей там в настройках поставь спорт режим . потом облачно . и авто zoom режим CP

У меня ф/апарат с видео.После Санатория я попрошу напомнить.У меня был другой с характеристиками хуже ,чем у этого,но качество было лучше.Правда ,когда снимал,всегда было пасмурное небо.Его брат сломал.Вот купил этот.Вначале взял с Автоматической настройкой резкости.Такая дрянь.Поменял на другой, где ручная настройка.Лучше,но тоже ерунда
arunas
Всем привет нескалка узбеков на ваш сут
http://balandininkas.lt/forum/viewtopic.ph...3&start=210
arunas
arunas
Флегонтыч
Арунас белые красавцы, правда видео в деревне посмотреть не смог полностью, инет плохо тянет.
Арунас, а Вы что узбеками занялись, а как же бакинцы?
arunas
Привет Павел,узбеками я занималсе очень многа лет патом зделал маленкий перерыв все силы бросил на работу с бакинсами тепер с бакинсами всио ок магу вернуца к стараи страсти к узбекам.Што ветих мне понравилас што ани длиные 33-35 центиметров и касма балшая.
Флегонтыч
Цитата(arunas @ 29.11.2014, 20:11) *
Што ветих мне понравилас што ани длиные 33-35 центиметров и касма балшая.

У меня с Таджикистана такие же были, вот только носы более тянутые, а у Ваших посмотрел все при них.
Видео не посмотрел, поэтому спрошу.
А они летают, играют, или для красоты у Вас? И от куда они?
arunas
ани с германий уних с лиотам и игрои всио впаретке но я их не дле лиота держу у мене гагаренсы тучи разганевают ети болше дле душы но будут в нелионую пагоду(дле бакинских) ганетса валерах держать небуду.
Dann777
Всем привет!
Тоже понравились белые Аруноса, как в союзное время -- крупные, крепкие, видно в Германии сумели сохранить таких. n (5).gif
Цитата
ани с германий уних с лиотам и игрои всио впаретке

smile.gif,
Я сначало решил что не в теме они, мол декор - курносый, если в "порядке" -- то вообще супер.
интетесны характеристики этого "порядка"?
((я в жизни видел лишь единицы таких которые могли лететь (5 - 30 мин), ну некоторые играть -- имено с такими клювами))
(у нас в городе сейчас таких не гоняют)
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 30.11.2014, 4:14) *
((я в жизни видел лишь единицы таких которые могли лететь (5 - 30 мин), ну некоторые играть -- имено с такими клювами))
(у нас в городе сейчас таких не гоняют)

Ну вот видишь Арунас, не полетят они в нелетную погоду, вместо бакинцев smile.gif и думаю и не заиграют, так что, только, для души и в вольере, как и планируешь, таких держать надо.
Цитата(arunas @ 29.11.2014, 20:32) *
но будут в нелионую пагоду(дле бакинских) ганетса валерах держать небуду.

Не трать время на это, у меня более длинноносые и то не хрена не летят, не 5-30-ть я из них выдавливал, но зато играют, были, которые и в вольере (белые) играли.
arunas
Всем привет и спасиба са оценку маих узбеков,я думаю пасматриу кагда наберу маладых и веснои буду их выпускать а сечас ишчио заказал пар 10, папробую приминит падгатофку дле гона схему бакинских если у етих узбекав есть тега к лиоту то будут ани литать а нибудут то будут волна садержатса никто их волер закрывать небудет но как ани себе паказали в галубетне то думаю минут 30 в небе прадержутса.
Dann777
Привет всем.
Арунас, таких держать на воле вообще красота, на крышу залетят, по двору гуляют.
Держал таких до 90--х, были что летели и играли, молодеж легко терялась, поднималась с лысой летной , -- сил, да и мозгов мало, а кругом одна голубятники, короче гонять их не было смысла.
Удачи.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 30.11.2014, 21:42) *
Арунас, таких держать на воле вообще красота, на крышу залетят, по двору гуляют.

Данияр, если ястреб шалит, то долго по двору не погуляют, например как у меня.
Андрей-Абакан
Цитата(arunas @ 29.11.2014, 18:14) *

Белые Моя слабость! Симпатичные! прибавить к ним Игру с летом! и будет моя мечта :-) n (5).gif sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(arunas @ 29.11.2014, 20:11) *
Привет Павел,узбеками я занималсе очень многа лет патом зделал маленкий перерыв все силы бросил на работу с бакинсами тепер с бакинсами всио ок магу вернуца к стараи страсти к узбекам.Што ветих мне понравилас што ани длиные 33-35 центиметров и касма балшая.

Если не ошибаюсь по стандарту 34-36 само то по длине :-)
Stewald
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 1.12.2014, 10:37) *
Если не ошибаюсь по стандарту 34-36 само то по длине :-)

Добрый день, Андрей а у тебя какие уже результаты по белым двухчубым, есть уже что то подходящее под стандарт?, я имею в виду лёт и экстерьер.
Я своих двухчубых гоняю, уже хвостят все, некоторые даже иногда переворачиваются, три штуки уже летят с лысыми до точек.

Dann777
Цитата
Данияр, если ястреб шалит, то долго по двору не погуляют, например как у меня.

Все привет.
Да Павел, и то верно, нынче поменялись времена!!! sm50.gif 6b64bf668b28.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 1.12.2014, 16:10) *
Добрый день, Андрей а у тебя какие уже результаты по белым двухчубым, есть уже что то подходящее под стандарт?, я имею в виду лёт и экстерьер.
Я своих двухчубых гоняю, уже хвостят все, некоторые даже иногда переворачиваются, три штуки уже летят с лысыми до точек.

'Stewald Привет, да особо по белым нет результатов! Оставил Пару старых с тех с которых все начинал! и одного Носочубого Он забивается! И Одного чубатого Он хорошо летает! Старых решил продать! так как Они не летают , и не играют сами, дети из под них из 12 штук полетели 9 , за играли кое как 6, один в забое не подъемный! (его и оставил) чубатый Очень хороший по виду корпус голова чуб ноги! И летает блин отлично! посмотрю может заиграет хорошо! но пока не спешу его устранять !

родители вот они!

Stewald
Цитата
'Stewald Привет, да особо по белым нет результатов! Оставил Пару старых с тех с которых все начинал! и одного Носочубого Он забивается! И Одного чубатого Он хорошо летает! Старых решил продать! так как Они не летают , и не играют сами, дети из под них из 12 штук полетели 9 , за играли кое как 6, один в забое не подъемный! (его и оставил) чубатый Очень хороший по виду корпус голова чуб ноги! И летает блин отлично! посмотрю может заиграет хорошо! но пока не спешу его устранять !

Привет Андрей, у тебя белые тоже красивые, ну а в остальном по ЛИ я думаю на следующий 2015 год будут уже лутше летать и играть, безвыходных вариантов нет
только нужно время, умение и терьпение и я думаю что всё получится. Сегодня мои двухчубые летали хорошо, почти как и лысые поднялись в до точек а потом через полчасика стали постепенно выпадать, но 3 штуки как и всегда отлетали около часа.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 1.12.2014, 17:10) *

Вабдемар привет. Удачи тебе в гоне, а вот по клюву и косме они у тебя не по стандарту. Что с этим будешь делать?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2014, 16:02) *
Вабдемар привет. Удачи тебе в гоне, а вот по клюву и косме они у тебя не по стандарту. Что с этим будешь делать?

Флегонтыч, это совсем молодая голубка( ещё хрипела) косма и клюв ещё подправятся, но согласен с тобой что по стандарту она не пойдёт, но для меня сейчас главное
поймать ЛИ, а она из под хороших бойных родителей и если мне повезёт что она будет как отец, то это уже будет то что надо по игре, а пока это......лоторея.
Асхат
Уже потихоньку летает ))гребун

Капканы и другие запахи

Stewald
Цитата
Уже потихоньку летает
Добрый вечер Асхат, ,,потихоньку летает,, это как? что ты имееш в виду, сколько уже летит и как играет ?? объясни пожалуйста.
Асхат
Я его с вольеров брал он к потолку прилипал с греблей. Гонять начали не летал.ну и как бы не нужен стал сын с разных мест покидал
его, полетел. А куда пропал грёб и выход подвисание в потолок не знаю. Пока летает не долго минут 15 игры нет.
А фишка и сарказм в том что он как бы мне не нужен и возвращается
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 2.12.2014, 22:48) *
Я его с вольеров брал он к потолку прилипал с греблей. Гонять начали не летал.ну и как бы не нужен стал сын с разных мест покидал
его, полетел. А куда пропал грёб и выход подвисание в потолок не знаю. Пока летает не долго минут 15 игры нет.
А фишка и сарказм в том что он как бы мне не нужен и возвращается
Асхат, привет, Я с гребунами и с гребунами с игрой в вольерах уже прошёл стадию буквально года два назад! покупал висячих в потолках с щелчками по 2-3 раза,
В итоге дети не летают не гребут и не играют, НО стоит посадить их в вольер через год они начинают дергать ногами и некоторые тупо начинают играть ! Небо таких голубей пугает! Это не та птица , что нужна! Я с ними на парился в доволь! это ШОУ голуби которых получали последних 20 лет! Вольер их жизнь!!
Андрей-Абакан
Привет всем!
вот наткнулс яна видео одного Голубятника Православного ! 74 года, не- че так, живой дедуля n (5).gif 4 голубятни и все в высоту! ! sm66.gif
с деревни где-то у нас в себири! с разговора понял что это где-то под Барнаулом!

БелАС
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 3.12.2014, 8:38) *
Привет всем!
вот наткнулс яна видео одного Голубятника Православного ! 74 года, не- че так, живой дедуля n (5).gif 4 голубятни и все в высоту! ! sm66.gif
с деревни где-то у нас в себири! с разговора понял что это где-то под Барнаулом!

Привет Андрей! Да! Дедок славный, думаю, из староверов! Видно, взобравшись на свою голубятню, он душой и по факту обозревает Округу - типа с птичьего полету! КРАСОТИЩА-ТО В ОКРУГЕ!!!
Андрей-Абакан
А вот Этот Старичек мне просто настроение поднял! Сколько в нем любви и доброты, к своим питомцам!
голубь двухчубый! Старых кровей! НА руке сидел! А ведь раньше таких дворов было очень много!
Интересно , есть шансы возродить, в народе это увлечение так как это было раньше! даже и не знаю! ! вымирают старики- а сними и любовь к прекрасному!

Асхат
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 3.12.2014, 11:35) *
Асхат, привет, Я с гребунами и с гребунами с игрой в вольерах уже прошёл стадию буквально года два назад! покупал висячих в потолках с щелчками по 2-3 раза,
В итоге дети не летают не гребут и не играют, НО стоит посадить их в вольер через год они начинают дергать ногами и некоторые тупо начинают играть ! Небо таких голубей пугает! Это не та птица , что нужна! Я с ними на парился в доволь! это ШОУ голуби которых получали последних 20 лет! Вольер их жизнь!!

Тоже проходили. Сосед Андрей завязал с голубями да и мне отдал, достижения что летает и домой всё время))
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 2.12.2014, 20:54) *
Флегонтыч, это совсем молодая голубка( ещё хрипела) косма и клюв ещё подправятся, но согласен с тобой что по стандарту она не пойдёт, но для меня сейчас главное
поймать ЛИ,

Вальдемар, да я же не подковырнуть, у меня самого такие , ближе к средненосым, да поэтому поводу и не заморачиваюсь, к тому же от космы хочу уйти в лохму, считаю, чем меньше гламура будет в них, по этим параметрам, тем проще, да и практика подтверждает, что именно такие как-то , но летят и играют.
P.S. К тому же с такими параметрами голубей, очень большой пласт, и он не кем не систематизирован и не кем не стандартизирован, но именно с таких голубей начинались бойные двухчубые.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 4.12.2014, 16:51) *
Вальдемар, да я же не подковырнуть, у меня самого такие , ближе к средненосым, да поэтому поводу и не заморачиваюсь, к тому же от космы хочу уйти в лохму, считаю, чем меньше гламура будет в них, по этим параметрам, тем проще, да и практика подтверждает, что именно такие как-то , но летят и играют.
P.S. К тому же с такими параметрами голубей, очень большой пласт, и он не кем не систематизирован и не кем не стандартизирован, но именно с таких голубей начинались бойные двухчубые.

Флегонтыч, да я и не обижаюсь, ты всё правильно написал, и я тоже не слишком смотрю на касмы, для меня небольшая лохма в приоритете они и летят полутше
и малоносую тоже не хочу, пусть сами выкармливают молодых, кормилок я не держу, красота заключается не только в носах и касме а голубь должен быть красивым
в общем и в небе должен быть хорошим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.