Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей-Абакан
Цитата(RUS @ 15.10.2015, 8:17) *
Serg80 ,
.Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить.
Здравствуй!
Вопрос.
А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь?

'RUS' здравия тебе!
100% да , и причем по голубкам проводи!, до тех пор пока не даст самца с чубами и Ирой как у этой голубки! После сади этого самца на голубку ! И все вот тебе пара !
если сможешь сотворит тройственность ( это значит три пары ) то работы по трем кровям будет на 10 лет!
Без проблем От хорошего лысого голубя К двухчубым при делается игра с чцбами нО не сразу Три поколения нужно !

Я не переживаю за паровки двухчубых на лысых! Главное чтобы головы по структуре были идентичны!
Dann777
Цитата
Рустам
Вопрос.
А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь?

Всем привет!
Да Рустам стоит, всё зависит как долеко в этом лысом гладкие сидят. У меня гладкая с 2-х чуб, дают уже третий год лишь 2-х и нос. чубых (в декоре, там всё таки гладкие долеко в родстве).

Фанат. Возможно мы о разном ..., или просто Я не такой способный, у меня хотя бы 10% пайгарка в себя не дает (по опыту), Я об этом, если бы все так было просто, люди бы не искали лучшее, у них у самих бы уже было.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 15.10.2015, 9:43) *
Выход один -сначала внешний вид\порода\ потом в ней искать все остальное.Но и это не просто и не быстро.

Василий, если мы так искать будем, то вообще не чего не найдем, кроме вида, искать надо параллельно - вид+лет-игра, по другому не как.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 14.10.2015, 21:45) *
Stewald ,
Я во время линьки ни когда не закрываю.Только тех что отказываются летать не трогаю.А 98% летят без проблем.

Цитата(Stewald @ 15.10.2015, 15:37) *
Сергей, я тоже в прошлом году не закрывал во время линьки

Парни, если Вы до конца линьки гоняете голубей, то у них либо игра слабая, либо они её сбрасывают, но опять же не все голуби сбрасывают игру, в противном случае на последних трех маховых, голубь их разбивать будет и не куда не полетит.
Может конечно ошибаюсь поправьте.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2015, 19:13) *
Василий, если мы так искать будем, то вообще не чего не найдем, кроме вида, искать надо параллельно - вид+лет-игра, по другому не как.

Флегонтыч привет.Как долго я ждал этого. n (14).gif

ВИД+ ЛЕТ-ИГРА. Я еще пару лет назад говорил что никуда никому от этой формулы не деться если серьезно заниматься двухчубыми.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2015, 19:25) *
Парни, если Вы до конца линьки гоняете голубей, то у них либо игра слабая, либо они её сбрасывают, но опять же не все голуби сбрасывают игру, в противном случае на последних трех маховых, голубь их разбивать будет и не куда не полетит.
Может конечно ошибаюсь поправьте.

В этом году молодь гоню во время линьки.Линяет все кроме маховых перьев крыла.Придеться закрывать а то в зиму крыло не полиняет.
БВ
Цитата(Stewald @ 15.10.2015, 15:37) *
По поводу паровок двухчубых с лысыми, есть схемы по чубатым, а чтобы по двухчубым с лысыми таких схем я
невстречал.

Вальдемар привет а можно про схему по чубатым поподробней.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 15.10.2015, 18:46) *
у меня хотя бы 10% пайгарка в себя не дает (по опыту), Я об этом, если бы все так было просто, люди бы не искали лучшее, у них у самих бы уже было.

Привет Данияр. Просто этим в серьезно не кто не занимается и приоритеты отдают другим признакам.
Например, если говорить о высоколетных бойных, летающих высоко, долго и в разнобой, то там все пайгары и таких не один-два, а целые стаи.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 15.10.2015, 19:30) *
В этом году молодь гоню во время линьки.Линяет все кроме маховых перьев крыла.Придеться закрывать а то в зиму крыло не полиняет.

Василий и не до линяют, если холода начнутся, линька приостановится, поэтому вывода надо брать раньше, хотя сам грешен, но со следующего сезона постараюсь исправится.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2015, 19:41) *
Василий и не до линяют, если холода начнутся, линька приостановится, поэтому вывода надо брать раньше, хотя сам грешен, но со следующего сезона постараюсь исправится.

У меня тоже так получилось в этом году.
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.10.2015, 18:41) *
'RUS' здравия тебе!
100% да , и причем по голубкам проводи!, до тех пор пока не даст самца с чубами и Ирой как у этой голубки! После сади этого самца на голубку ! И все вот тебе пара !
если сможешь сотворит тройственность ( это значит три пары ) то работы по трем кровям будет на 10 лет!
Без проблем От хорошего лысого голубя К двухчубым при делается игра с чцбами нО не сразу Три поколения нужно !
Я не переживаю за паровки двухчубых на лысых! Главное чтобы головы по структуре были идентичны!

Андрей привет.Можно расшифровать.Три пары это три разных разнокровных \6 голубей\?
Три поколения нужно это Ф1 гладкий игровой+Ф2=Ф3
потом Ф2+Ф3=Ф4
потомФ2+Ф4=Ф5 двухчубый с игрой ?
С внешним видом я понимаю как делать но как перенести игру?
Кукча
Виктор Чебоксары
Цифры несовместимы с беззаконием генетики, цифры всегда есть итог, а не прогноз.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 15.10.2015, 19:14) *
Андрей привет.Можно расшифровать.Три пары это три разных разнокровных \6 голубей\?
Три поколения нужно это Ф1 гладкий игровой+Ф2=Ф3
потом Ф2+Ф3=Ф4
потомФ2+Ф4=Ф5 двухчубый с игрой ?
С внешним видом я понимаю как делать но как перенести игру?

Веди иру по голубкам! по том по отбору все сам поймешь Игра есть во всех голубях! Я имею в виду Игровую птицу!
поэтому если ты Берешь Двухчублго голубя Который имеет слабую Игру ! Но она там есть !
паруешь с гладкой голубкой у которой Игра супер ! То ТЫ обязательно прицепишь Чубу К игре голубки!
гоняй проверяй! из 10 штук всегда будет один другой то что нужно А там дело толлько За малым Не у пустить !
Виктор Чебоксары
Сергей,я не всегда улавливаю ход ваших мыслей. У вас своя философия на счёт генетики и я не пытаюсь Вас переубеждать.
Однако Вы классный фотограф. Ваш фотоаппарат цифровой и принцип его работы схож с генетикой, столь лишь разницей, что ДНК состоит из 4 нуклеотидов, а работа (кодирование) фотоаппарата основано на двух числах - "0" и "1".
Всё, что мы видим на снимке, это результат бесконечных кодов всего из двух чисел.
Serg80
Флегонтыч ,
Павел здравствуй.
Сегодня шестёрка вот так 26 минут отлетала,практически на одной игре.Когда залетели специально всех обсмотрел.Всё прекрасно,ни кто ни чего не разбил.И летают очень легко и после лёта ни рты не открыты.Сидят стройненькие.Конечно есть и такие кандидаты что даже вылетать не желают.Так я их и не трогаю.
БВ
Цитата(Serg80 @ 15.10.2015, 21:01) *

n (5).gif
фанат
Цитата(Dann777 @ 15.10.2015, 18:46) *
Всем привет!
Фанат. Возможно мы о разном ..., или просто Я не такой способный, у меня хотя бы 10% пайгарка в себя не дает (по опыту), Я об этом, если бы все так было просто, люди бы не искали лучшее, у них у самих бы уже было.

Всем привет!
Dann, да не думаю, что о разном. На счёт способностей не чего сказать не могу так как они есть у всех. Просто подход у нас наверно разный.
Я применяю схемы по которым отрабатываю свою птицу, а ты их не признаёш. И ещё у меня есть напарники которые также тикуют как и я.
И из за этого всё продвигается намного быстрее и от этого проценты прут в верх.
Сергей.2
Извиняюсь за то что в генетике не силен но по лысым могу сказать из личного опыта в прошлом году из за нехватки голубок чупатого гульбодама из под 2хчуп запарил с лысой чин из под лысых из под них получилась чупатая чин голубка крторую я в этом году спарил с 2х чуп сочем из 4пискунов 3 получились 2х чуп с хорошими чупами и 1чупатый так что все возможно даже случайно smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Например с какого материала, по д/ч, Вы начинали? Какого результата добились по рабочим (лет-игра) признакам? Сколько времени на это потратили?

Этот четвертый сезон отработал.
Начинал с вольерной птицы но брал по не многу в разных и на рынке и сборной,беру только то что мне нравится.
По ЛИ у меня как у всех то густо то пусто,хотя есть с очень хорошей игрой,но только самцы.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Я например, их, пока, не знаю, вот и спросил может кто тут подскажет как дальше двигаться по этим признакам, поэтому:- "за один проход ..... сделать сильную кровь." я даже и не мечтаю.Флегонтыч ,

Не кто толком не чего не знает по этому выберай свой путь.
По инбридингу я по быстрому пробежался мне не понравилось решил идти дедовским способом.
Чем выше качество 2хч. тем хуже они передают игру.Для меня сейчас главное набрать по больше игровых,а как играют не важно будет много материала тогда можно будет подумать о качестве игры.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.10.2015, 19:10) *
Андрей, значит ген ответственный за задний чуб гуляет в ваших голубях, года он встречает гены выключателей ("аа"), он проявляется в фенотипе.
Интересно, а передние чубы у вас не проскакивали у лысых?

Виктор Чебоксары
Присмотрись.Удёнок на фото 2х/ч и чубы образцовые развёрнутые
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 15.10.2015, 21:01) *
Флегонтыч ,
Павел здравствуй.
Сегодня шестёрка вот так 26 минут отлетала,практически на одной игре.Когда залетели специально всех обсмотрел.Всё прекрасно,ни кто ни чего не разбил.И летают очень легко и после лёта ни рты не открыты.Сидят стройненькие.Конечно есть и такие кандидаты что даже вылетать не желают.Так я их и не трогаю.

Привет Сергей. Разверни крыло одного из них и покажи каким пером линяют, дальше будет видно. Если пошло предпоследнее 2-3-е перо и колья не разбиты, то щелчки слабые и переворот не резкий, если полезло последнее маховое, будет то же самое, щелчков вообще не услышишь, при этом те голуби у кого игра резкая, её сбрасывают (стараются играть реже), поэтому я и написал, как у Вас голуби с хорошей резкой игрой, могут летать на последних не долиняных перьях, обычно таких прикрывают, пока не долиняют, или обрывают два последних маховых пера, что бы ускорить процесс линьки.
А так шестерка не плохо полетала, поиграла.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.10.2015, 12:31) *
Начинал с вольерной птицы но брал по не многу в разных и на рынке и сборной,беру только то что мне нравится.
По ЛИ у меня как у всех то густо то пусто,хотя есть с очень хорошей игрой,но только самцы.

Понял Александр.
Виктор Чебаксары, вот Вам карты в руки - объясните почему: "..есть с очень хорошей игрой,но только самцы."? Сразу уточню такое не только у Александра просматривается и именно по д/ч.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.10.2015, 12:57) *
Не кто толком не чего не знает по этому выберай свой путь.

Да свой то хорошо, но почему бы не воспользоваться опытом других.
По инбридингу я по быстрому пробежался мне не понравилось решил идти дедовским способом.

Не знаю Александр, без инбридига, разобраться в этой каше, просто было бы не возможно, особенно по летке и по игре, а вот по закреплению признаков с его использованием, пока не чего сказать не могу все в работе.
А что это за дедовский метод Александр, можно узнать?
Чем выше качество 2хч. тем хуже они передают игру.

Полностью подтверждаю, но опять же, пока, мы её не закрепили.
Для меня сейчас главное набрать по больше игровых,............ будет много материала тогда можно будет подумать о качестве игры.

Такой же подход к игре на данном этапе. Вот только не совсем понял:- " а как играют не важно", что именно не важно, то что Вы не обращаете внимание, есть столбы, или нет, или что-то другое?
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.10.2015, 12:31) *

Александр привет.У меня голуби с 11 года.Получается тоже самое что и у Вас.Одна разница что есть и самки с нормальной игрой.Сейчас у меня 70 штук. В общей массе есть и игра и лет и вид .А как это все сложить допустим в 20 штук я толком что то не могу осилить.Читаю,слушаю вроде все понятно.На деле их все больше год от года становится а толку никакого.Иногда мысля накатит что порода есть а голубей нет.Хоть на тех же агаранов переходить там хоть наоборот голуби есть а породы нет.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 16.10.2015, 17:05) *
Александр привет.У меня голуби с 11 года.Получается тоже самое что и у Вас.Одна разница что есть и самки с нормальной игрой.Сейчас у меня 70 штук. В общей массе есть и игра и лет и вид .А как это все сложить допустим в 20 штук я толком что то не могу осилить.Читаю,слушаю вроде все понятно.На деле их все больше год от года становится а толку никакого.Иногда мысля накатит что порода есть а голубей нет.Хоть на тех же агаранов переходить там хоть наоборот голуби есть а породы нет.

Всем привет!
Ну если ты ведёш свою птицу линейно то какие могут быть проблемы.
По этой системе оставляешь последних Ф так как они должны быть самые лучшие и стабильные. А начальный материал это уже отработка вот с него можеш и начинать чистку.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 16.10.2015, 17:51) *
По этой системе оставляешь последних Ф так как они должны быть самые лучшие и стабильные. А начальный материал это уже отработка вот с него можеш и начинать чистку.

Андрей как добраться до "чистилища" вопросов нет, а вот как эта чистка будет протекать тут опять вопросы????????
Михалыч
Цитата(Белов Василий @ 16.10.2015, 18:05) *

Всем привет.Василий а куда она,порода то делась? sm10.gif Ты пишешь про агаранов,так их еще надо найти хороших.А если найдешь то своих через неделю друзьям подаришь. wink.gif
Флегонтыч
Сергей вот последнее дорастающее перо на просвет,

где прекрасно видно как оно выбито и это у голубя который сбросил игру и практически не играл, иногда пробивал, что и привело к таким последствиям. У этого голубя щелчки были слышны с высоты 50-70 метров, представляешь, если бы я его не прикрыл, на трех последних перьях, и он бы на последнем пере не сбросил игру, то он бы поразбил все колья начиная с последнего третьего, а такие не то что игру сбрасывают они и летать не хотят. Я лишь про это, да конечно это крыло голубя не д/ч.
А своих д\ч я тоже гоняю не останавливаясь, но там не такая сильная игра.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.10.2015, 14:46) *
Виктор Чебаксары, вот Вам карты в руки - объясните почему: "..есть с очень хорошей игрой,но только самцы."? Сразу уточню такое не только у Александра просматривается и именно по д/ч

По моему здесь играет роль, кто изначально использовался в качестве самца и самки, для выведения д/ч голубей. При варианте, где изначально был самец "бойный", а самка нет (например турман), такой дальнейший расклад вполне логичен. А если эта тенденция сохраняется и для других видов "бойных", можно предположить другой вариант.
Чем самец голубя отличается от самки - это наличием разных пар половых хромосом. У самцов две "Z"(ZZ) хромосомы, у самки одна "Z" хромосома, другая "W" хромосома, (WZ). Оба пола имеют "Z" хромосому. На этих хромосомах есть гены DMRT-1, у самца 2 гена, у самки 1 ген. Возможно белок этого гена связан генами признака поведения и наличие двойной дозы, повышает активность процессов.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.10.2015, 19:24) *
Андрей как добраться до "чистилища" вопросов нет, а вот как эта чистка будет протекать тут опять вопросы????????
Вот то то и оно.Я как то боюсь трогать тех первоначальных\родоначальников\ моих голубей.С ними я хоть как то спокоен что если получится что то не то\потеряютя,не то потомство в дальнейшем получится\ я смогу по новой все наверстать .Было бы где рядом найти достойный материал тогда конечно.А так приходится все держать под руками.А это столько ненужной в данный момент птицы .
БВ
Цитата(Михалыч @ 16.10.2015, 19:39) *
Всем привет.Василий а куда она,порода то делась? sm10.gif Ты пишешь про агаранов,так их еще надо найти хороших.А если найдешь то своих через неделю друзьям подаришь. wink.gif
Михалыч привет.Куда делись двухчубые игровые.Не знаю.Докуда мог добраться добрался, но голубей не нашел.Агаранов пока не искал но наметки есть.Но это на крайний случай.Хотя там может та же ситуация что и с двухчубыми.
Serg80
Всеи привет,
Флегонтыч ,
Сегодня посмотрел тех что на ролике летают.Двое из них уже полностью перелиняли,у третьего третье перо линяет а ещё три штуки вообще позднии.Там даже считать не стал какое перо.Но до трёх последних ещё далеко.Так что получается что там всего один в напряг летит.Остольные уже или ещё на длегке.
Михалыч
Цитата(Белов Василий @ 16.10.2015, 23:49) *
Михалыч привет.Куда делись двухчубые игровые.Не знаю.Докуда мог добраться добрался, но голубей не нашел.Агаранов пока не искал но наметки есть.Но это на крайний случай.Хотя там может та же ситуация что и с двухчубыми.

Всем доброе утро.Да куда они делись.Взять хотя бы Старый Оскол.Где то еще видео было птица с земли тянет,думаю с такой тоже можно поработать.Конечно это стоит все дорого.Я конечно твою птицу не знаю,может она лучше тех что я предложил,но на мой взгляд не плохая.
Хотел спросить на счет агаранов,давно ищу свежую кровь,есть какие нибудь связи?
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 16.10.2015, 20:24) *

Всем привет!
Павел, не знаю как у кого но у меня чистка идёт всегда. Всё, что не передаёт стабильность или не соответствует моим критериям уходит сразу не дожидаясь каких-то результатов. Все схемы это начальное понятия движения остальное это жестокий отбор.
Мне не надо наверное обяснять, что Ф--1 или 2 или 3 это теоретическая символика чтобы она была и сильна на практике всё, что не соответствует очищается. В результате остаётся не так и много но зато соответствует твоему спросу, на этом этапе скажем это Ф-7.
Потом появляется новая ступень скажем столб в результате Ф-7 на половину становится снова Ф-1 новая кровь снова не стабильность обозначает новая очистка.
Так доходим снова до Ф - 5 до стабильности. В результате у тебя выходит две или четыре параллельные линии в зависимости как ты разделил начальную линию. Вот если это ты всё преодолел и твая птица соответствует всем твоим критериям тогда и появиться??? Что убирать.
Примерно так.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 16.10.2015, 21:56) *
Вот то то и оно.Я как то боюсь трогать тех первоначальных\родоначальников\ моих голубей.С ними я хоть как то спокоен что если получится что то не то\потеряютя,не то потомство в дальнейшем получится\ я смогу по новой все наверстать .Было бы где рядом найти достойный материал тогда конечно.А так приходится все держать под руками.А это столько ненужной в данный момент птицы .

Привет всем!
Василий боятся надо за тех которые делают показатели.
А начальный материалы это только тормоза.
БВ
Цитата(Михалыч @ 17.10.2015, 6:57) *
Всем доброе утро.Да куда они делись.Взять хотя бы Старый Оскол.Где то еще видео было птица с земли тянет,думаю с такой тоже можно поработать.Конечно это стоит все дорого.Я конечно твою птицу не знаю,может она лучше тех что я предложил,но на мой взгляд не плохая.
Хотел спросить на счет агаранов,давно ищу свежую кровь,есть какие нибудь связи?

Стрый Оскол видел.Птица супер.Но не все так просто.
По агаранам не интересовался специально.Пару лет назад приятель привез две пары Агаранов\как он говорил\ но я даже и не смотрел.Спросил как то про них говорит живы,игровая птица.
БВ
Цитата(фанат @ 17.10.2015, 7:39) *
Всем привет!
Павел, не знаю как у кого но у меня чистка идёт всегда. Всё, что не передаёт стабильность или не соответствует моим критериям уходит сразу не дожидаясь каких-то результатов. Все схемы это начальное понятия движения остальное это жестокий отбор.
Мне не надо наверное обяснять, что Ф--1 или 2 или 3 это теоретическая символика чтобы она была и сильна на практике всё, что не соответствует очищается. В результате остаётся не так и много но зато соответствует твоему спросу, на этом этапе скажем это Ф-7.
Потом появляется новая ступень скажем столб в результате Ф-7 на половину становится снова Ф-1 новая кровь снова не стабильность обозначает новая очистка.
Так доходим снова до Ф - 5 до стабильности. В результате у тебя выходит две или четыре параллельные линии в зависимости как ты разделил начальную линию. Вот если это ты всё преодолел и твая птица соответствует всем твоим критериям тогда и появиться??? Что убирать.
Примерно так.

Андрей привет.Ф7 становится Ф1. А кто будет новой Ф2.Что прилитие свежей крови ?Или родственная ? тогда до какой степени можно близкородственный использовать?
фанат
Цитата(Белов Василий @ 17.10.2015, 10:13) *
Андрей привет.Ф7 становится Ф1. А кто будет новой Ф2.Что прилитие свежей крови ?Или родственная? тогда до какой степени можно близкородственный использовать?

Привет Василий!
Можно сказать, что новая но на старых дрожях. За этого и хватает только до Ф - 5 дойти чтобы была стабильность.
Михалыч
Цитата(Белов Василий @ 17.10.2015, 11:07) *
Стрый Оскол видел.Птица супер.Но не все так просто.
По агаранам не интересовался специально.Пару лет назад приятель привез две пары Агаранов\как он говорил\ но я даже и не смотрел.Спросил как то про них говорит живы,игровая птица.

Все понял,спасибо.
БВ
Цитата(фанат @ 17.10.2015, 9:26) *
Привет Василий!
Можно сказать, что новая но на старых дрожях. За этого и хватает только до Ф - 5 дойти чтобы была стабильность.

Понятно.Значит Ф5.
Асхат
Белый гребун

черный гребун скобач
БВ
Цитата(Сергей.2 @ 16.10.2015, 11:26) *
Извиняюсь за то что в генетике не силен но по лысым могу сказать из личного опыта в прошлом году из за нехватки голубок чупатого гульбодама из под 2хчуп запарил с лысой чин из под лысых из под них получилась чупатая чин голубка крторую я в этом году спарил с 2х чуп сочем из 4пискунов 3 получились 2х чуп с хорошими чупами и 1чупатый так что все возможно даже случайно smile.gif

Сергей какие были чубы у двухчубых\развернутые,скрученные,косые,узкие\?
Я вижу что Вы написали ,хорошие, но тем не менее.
Флегонтыч
Виктор вот этот расклад логичен, потому что кроме турмонов использовались еще и не игровые породы.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.10.2015, 20:14) *
По моему здесь играет роль, кто изначально использовался в качестве самца и самки, для выведения д/ч голубей. При варианте, где изначально был самец "бойный", а самка нет (например турман), такой дальнейший расклад вполне логичен.

А вот этот лишь догадки, потому что среди других бойных такого не наблюдается.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.10.2015, 20:14) *
А если эта тенденция сохраняется и для других видов "бойных", можно предположить другой вариант.
Чем самец голубя отличается от самки - это наличием разных пар половых хромосом. У самцов две "Z"(ZZ) хромосомы, у самки одна "Z" хромосома, другая "W" хромосома, (WZ). Оба пола имеют "Z" хромосому. На этих хромосомах есть гены DMRT-1, у самца 2 гена, у самки 1 ген. Возможно белок этого гена связан генами признака поведения и наличие двойной дозы, повышает активность процессов.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 17.10.2015, 8:13) *
тогда до какой степени можно близкородственный использовать?

Василий вот Олег представил схему в типлерах, она очень простая и понятная.
Цитата(borodachzaharov @ 8.10.2015, 20:26) *
Сергей.2
Белов Василий ,К великому сожалению фотать умею как бы а с ноутбуком туплю что бы выложить но чупы хорошие и задний и передний чего и сам не ожидал 2х чупых держу лет 25 так что представление имею что хорошо а что не очень ,эксперимент проводил впервые по необходимости ,посмотрим что они давать будут
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 17.10.2015, 6:39) *
Всем привет!
Примерно так.

Спасибо Андрей, понятно, в принципе так и делаю, но не так все просто, если речь идет не об одном -двух признаках, например, лет-игра, а плюс сюда еще - экстерьер, окрас, два чуба, лохма, итого, как минимум - 7м-ь. Тут что бы очистится пятелетки не хватит, а если еще кто-то собрался сразу и столбы привить, то я не знаю, что из этого может получится.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 17.10.2015, 20:49) *
Василий вот Олег представил схему в типлерах, она очень простая и понятная.

Флегонтыч привет.Глядя на эту схему получается что надо оставить пары три лучших и достаточно.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 17.10.2015, 21:37) *
Флегонтыч привет.Глядя на эту схему получается что надо оставить пары три лучших и достаточно.

Белов Василий, по этой схеме достаточно иметь только одну пару не родственных голубей. Обязательно не родственных и всё.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Василий вот Олег представил схему в типлерах, она очень простая и понятная
.
Е.К.Л.М.Н. я пробывал работать по схемам но по такой широкой!!!!!!!!!! ПИПЕЦ!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.