Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 23.11.2015, 19:12) *
Енисей не замерзает,зимы теплее стали.

Ага теплее, еще осень, а мы уже вторую неделю, в морозах под -25гр, а что зимой будет, сокола то на юг улетят, а нам с тобой тут куковать с ястребами, они наши сибирские. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 23.11.2015, 19:12) *
Флегонтыч ни-чего удивительного,когда у нас сапсан зимовал а теперь как будто ни-когда не улетал,только по количеству меньше,большая часть за уткой уходит,хотя утки зимой по городу летают,Енисей не замерзает,зимы теплее стали.

Я тут 3а вас отомстил,тетерю поймал.Гляньте в теме
Serg80
Приветствую всех.
Вот опять парочку приобрёл для гона.Не гоненные,но свободно вылетали на улицу.Их папаша в голубятне еграет(сам видел).Хозяин говорит сам по себе разъигрался.Спарован с дочкой.Так что думаю может что и получится.

БВ
Цитата(Serg80 @ 25.11.2015, 19:28) *
Приветствую всех.
Вот опять парочку приобрёл для гона.Не гоненные,но свободно вылетали на улицу.Их папаша в голубятне еграет(сам видел).Хозяин говорит сам по себе разъигрался.Спарован с дочкой.Так что думаю может что и получится.

n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 15:48) *
Как получить такую расветку ещё и с красными перьями по корпусу.

Асхат, Нужно Поймать Куропатку В лесу ! И спаривать n (30).gif
Stewald
Цитата(Serg80 @ 25.11.2015, 16:28) *
Приветствую всех.

Всем добрый вечер, Сергей это те гульбадамы за которых мы с тобой говорили? от тебя 15 км. На вид очень даже не плохие, такие должны бы летать
хорошо, подрежь им касмы и в небо, одно плохо хищники, не дадут сейчас толком погонять, если что прикрой до весны а там снова в небо.
У меня вчера красную черноглазую яшка забрал, так и не успел посмотреть толком что она из себя представляла, ну по ней я сильно и не
жалею.
Serg80
Stewald ,
Да Вальдэмар это те самые. Я вчера у него был,он мне родителей показывал. У него всего одна пара гульбадамов. Поэтому сильно не сомневаюсь что это они и есть.
С лохмами так и хочу сделать.Под самое не хочу обрежу и на улицу.Можно сильно и не гнать пока,но поднять надо. Посмотреть хоть на хвост падают или нет,может там и заморачиваться не стоит. Один из них гребёт сильно, посмотрю как будет если лохмы обрежу.Сегодня с того пакета что с вольера брал, последнего лентяя убрал. 5 штук поднял.Некоторые уже даже кувыркаться начали. Теперь что в лётном отделе ни одного внутри не остаётся когда гоню.
Теперь новый гемор себе привёз😂😂😂
На счёт хищника у меня похожая ситуация.Обидно когда мучаешься,кое как поднимешь а его раз сразу и съели.
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Сергей хороших чиннов привез смотри не просри их,уровень другой.
Можно и нужно работать по факту,но иногда и по крови. sm52.gif
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 26.11.2015, 9:02) *
Serg80 ,
Сергей хороших чиннов привез смотри не просри их,уровень другой.
Можно и нужно работать по факту,но иногда и по крови. sm52.gif

Александ.А.
Добрый день, согласно Узбекского стандарта это не чины, это гульбадамы, даже чистобелые (вылинявшие) белоглазые, называются белые гульбадамы.
Эта информация с клуба Гульбадам, по Таджикской версии это конечно чины, а по Казахстанской это тоже Гульбадамы, но птица то Узбекская значит
и название тоже должны быть как в Узбекском стандарте.
У нас здесъ таких ,,уровней,, более чем достаточно, а вот ,, факты,, искать нужно,....... и не факт что полетят.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 26.11.2015, 16:37) *
Александ.А.
Добрый день, согласно Узбекского стандарта это не чины, это гульбадамы, даже чистобелые (вылинявшие) белоглазые, называются белые гульбадамы.
Эта информация с клуба Гульбадам, по Таджикской версии это конечно чины, а по Казахстанской это тоже Гульбадамы, но птица то Узбекская значит
и название тоже должны быть как в Узбекском стандарте.
У нас здесъ таких ,,уровней,, более чем достаточно, а вот ,, факты,, искать нужно,....... и не факт что полетят.

По таджикской версии лысые голуби подобного окраса чины
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 26.11.2015, 12:57) *
По таджикской версии лысые голуби подобного окраса чины

Так и я за то,..... неправильно это гулъбадамов чинами называть.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Здравствуйте,
Тут полностью с Вальдэмаром согласен.У нас по виду таких не тяжело найти.Даже ещё получше можно. А вот полетят ли они и заиграют другой вопрос.
Для себя решил. Попробую их поднять. Если подниму и будут падать хотя бы на хвост, возьму парочку молодых и погоню тех. В случае если не полетят, или полетят и не будут падать на хвост уберу и дело с концом.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 25.11.2015, 22:09) *
С лохмами так и хочу сделать.Под самое не хочу обрежу и на улицу.Можно сильно и не гнать пока,но поднять надо. Посмотреть хоть на хвост падают или нет,может там и заморачиваться не стоит.

Сергей не чего тебе не покажет падение на хвост, а если вольерные, то и не полетят, поэтому не рискуй ими, возьми выводки и все увидишь, а так потеряешь и не поймешь, что в них было по ЛИ.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2015, 17:00) *
Всем привет.

Да, у вас яшка проблемы, а вот у меня этот челкарь,

от него сразу вверх уходил и покрывался, правда не надолго на минут 15-20. Вот и сегодня не прошло и 10-ти минут, как ястребица нарисовалась, он вверх как всегда, ну я как обычно стал ждать его стремительной посадки. Пол часа прошло не выпал с покрытия, затем час прошел и мои надежды рухнули. И это уже четвертый голубь так пропадает, до этого два бакинца и кишмишка носочубая. Так что яшка это теперь, для меня мелочи, а вот то что творится в покрытии, даже и предположить не могу, куда голуби исчезают, не один сезон так не было, какой то сокол подтянулся не иначе.
Для меня , по виду, то же голубь ценности не представлял, но вот прикипаешь к таким и становится жалко.

Яшка - машина смерти для узбеков, а для таджиков это сокол,...... как и у тебя, по поводу чтобы закрыть этих молодых то я придерживаюсъ точки
зрения Сергея, зачем плодить непонятно что, нужно сразу всегда хорошо подбирать плем.пары.А что касается вида то у нас достаточно продается
и такой птицы(стандартной) как на этом видио:

Serg80
Stewald ,
Это чьи жуки такие. Надо же человеку 12минут одно и то же снимать😀😀
Serg80
Флегонтыч ,
Да,жалко челкаря. Но такова наша доля. Или закрывать во время или рисковать.
А на счёт моих гульбадамов я сильно не заморачиваюсь,потеряю так потеряю. Но просто плодить всё подряд тоже не хочу.В этом году и так уже 14 пар в маточнике, обычно не более 12. Ещё присматриваюсь может кого и уберу.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 26.11.2015, 20:32) *
Stewald ,
Это чьи жуки такие. Надо же человеку 12минут одно и то же снимать😀😀

Serg80
Сергей, так у него и роликов много..... по каждой масти видио, ну и что ему ещё сниматъ в вольере ??.......снимать то больше нечего.
По ястербу я с тобой согласен, он их и вверх до покрытия тоже запросто выдавливает или уходит на большой круг и появляется внезапно
в точке или ещё выше что его и не видно, и голуби пропадают безследно.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 26.11.2015, 19:51) *
Яшка - машина смерти для узбеков, а для таджиков это сокол,...... как и у тебя,

Вальдемар, если честно, то не понял твоего деления на узбеков и таджиков, по уходу от хищников, если ты имеешь ввиду моих д/ч, то поверь есть такие которые не чем не уступают, по потолку, бакинцам, а схема ухода, не чем не отличается хоть от сокола, хоть от яшки - это я о налетанных голубях говорю, о салапетах вообще молчу.
Цитата(Stewald @ 26.11.2015, 19:51) *
.... по поводу чтобы закрыть этих молодых то я придерживаюсъ точки
зрения Сергея, зачем плодить непонятно что, нужно сразу всегда хорошо подбирать плем.пары.А что касается вида то у нас достаточно продается
и такой птицы(стандартной) как на этом видио:

Вальдемар, объясни мне что толку гонять вольерную птицу и что ты можешь в ней увидеть? Еще раз - порхание над крышами и падение на хвост не о чем не говорит, а вот если погонит смолоду вывода, так сразу все и поймет.
А на счет вида, у Вас молодцы, умеют "лапшу на уши" навешать, очень красивая птица, но не летная она, не летная.
Асхат
Вольеру можно и так снимать:)

Байконур
https://youtu.be/FUHyeAdp8HU
Асхат
От дикаря дёру дали и так кругов 5 убегали:)
Stewald
Флегонтыч,
Цитата
Вальдемар, объясни мне что толку гонять вольерную птицу и что ты можешь в ней увидеть? Еще раз - порхание над крышами и падение на хвост не о чем не говорит, а вот если погонит смолоду вывода, так сразу все и поймет.

Флегонтыч, ты просто наверное не понял, что у Сергея гульбадамы и есть совсем молодые ,, салаги,, почему бы их и не погонять и посмотреть на
что они способны, необязательно так долго ждать.
Димарик,
Цитата
Кстати, я бы не стал так занижать качество узбекской птицы, бухарские и самаркандские длинноносые голуби мало чем уступят разрекламированным таджикам. Да и не делит никто в живом общении птицу на страны, обычно по городам говорят..

Под узбеками я подразумеваю своих двухчубых, которые пока летят столько сколько машеш махалом, и летят на такой высоте лиш бы их махало
не доставало, по лысым я согласен они летят так же как и таджики, у меня их правда немного,.......Наводы, но летят не плохо, даже мои знакомые
удивлялись: ,, А говорят косматые не летают, а эти вон в точки упёрли,, что к сожалению не могу пока сказать за моих двухчубых узбеков.
Я конечно не знаю как у вас делят птицу на Узбеков или Таджиков, но у нас узбеков называют узбеками а таджиков - таджиками, да и по экстерьеру
они всё таки отличаются друг от друга,........ метисов здесъ не рассматриваю, они могут быть любыми по виду.
Флегонтыч
Сообщения связанные с хищниками, перенес в соответствующую тему.
Василич-Краснодар
Цитата(Сурхандарьинец @ 2.12.2015, 18:19) *
Чакири д/ч ... Яшасин биринчи май !!! smile.gif
Верно подмечено, что у плохого зрения есть свои плюсы ..., например - развивает фантазию !

Вы совершенно правы, фантазия не имеет пределов. Поэтому Сейчас любого рябого, белого голубя можно назвать чины, мотивируя тем , что это бухарский, андижанский чины или какой - либо другой, но если говорить о двухчубых, то правильным всё же следует считать определение ташкентских голубеводов - белоголовый, белохвостый, белолохмый, с белыми 6 - 10 основными маховыми перьями крыла. А то , что у чины окончания крыльев должны быть красными, это одна из опечаток допущенная автором или редакторами в первых описаниях на узбекских декоративных двухчубых голубей в 70 х годах прошлого века.
Dann777
Цитата(Сурхандарьинец @ 2.12.2015, 18:19) *
Чакири д/ч ... Яшасин биринчи май !!! smile.gif

Всем салом!
smile.gif мы сами виноваты -- "напечатали" стандарты, даже "спецы" путаются.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 2.12.2015, 20:01) *
Вы совершенно правы, фантазия не имеет пределов. Поэтому Сейчас любого рябого, белого голубя можно назвать чины, мотивируя тем , что это бухарский, андижанский чины или какой - либо другой, но если говорить о двухчубых, то правильным всё же следует считать определение ташкентских голубеводов - белоголовый, белохвостый, белолохмый, с белыми 6 - 10 основными маховыми перьями крыла. А то , что у чины окончания крыльев должны быть красными, это одна из опечаток допущенная автором или редакторами в первых описаниях на узбекских декоративных двухчубых голубей в 70 х годах прошлого века.

Думаю,это не опечатка автора.Просто в старых источниках да и от "химиков" с А3ии ,живущих в моих краях,часто слышал чИн чере3 И, чАн чере3 А.Отличие,как я понял,в цвете маховых перьев.Я в этой теме раннее поднимал этот вопрос,но ответов не было. А многие же капкан чины и новатт чины идут не белоголовые,как у меня сейчас один сидит красноголовый.А среди новатт чинов,капканов вообще трудно встретить белоголовых у3беков.Думаю ра3ница чИн и чАн кроется в этих нюансах
Василич-Краснодар
Цитата(Дорофеев Евгений @ 3.12.2015, 1:11) *
Так с коммерческой точки зрения это очень даже выгодный ход,
любой краснорябый ублюдок это чин, а любой чернорябый это соч... sm66.gif

Основное исстари отличие чинов от сочей было в том, что первые белохвостые, а вторые цветнохвостые. Чаны и чины это одно и тоже. Иногда голубей с окрасом характерным скорее для бухарских чакиров маржони(близким по окрасу ташкентскому гульбадаму) называют чины. И вообще со всей неразберихой в окрасах давно пора заканчивать. Но этому например в Узбекистане препятствуют сами голубеводы, но не потому, что они составили неправильные стандарты, а потому, что отвели всего 10 баллов из 100 в экстерьере за окрас голубя. например у тех же двухчубых Сделав основной упор на голову, клюв, веки и др декоративные элементы. Поэтому особенно среди чинов, гульбадамов, сочей и других пёстрых мастей голубей. В числе призёров могут быть голуби с существенными недостатками по окрасу, но с "хорошей" головой. Но такие приоритеты характерны для декоративных голубей тут уж ничего не поделаешь, даже если их условно причислить к лётно - игровым. Я недавно на на этом портале просмотрел выставку голубей в Ташкенте 2014 году. Выставка была хорошо организована, вполне профессионально снимали видео и комментировал один из ташкентских руководителей клуба "Гульбадам Р, Масумов. Он объяснял, что здесь представлены голуби выставочного и лётно - игрового направления. Брал короткие интервью у участников просил рассказать о разводимых ими голубях. Самое поразительное, то, что многие даже не знали какие у них голуби выставочные или ЛИ. Порой затруднялся с подсказкой и сам Масумов .Пытался обьяснить зрителям, что выставочные несколько мельче и у них более короткий клюв. Соглашусь с ним в том, что с каждым годом эти два узбекских условно бойных направления всё более сближаются. Да и как им не сближаться ведь требования стандартов практически идентичны друг другу.
БВ
Василич-Краснодар здравствуйте.Скажите что за окрас у моего голубя.Отдельные редкие цветные перья по голове,груди и щиткам крыльев?

Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 3.12.2015, 15:44) *
если голуби узбекские то их и нужно называть по Узбекски, если это Бухарцы то и
название должно быть по Бухарски, раз уж хотят оставить названия как они и были раньше значит нужно знать откуда голубu и называть их
ихними региональными именами.

Но а если голуби не из узбекского и не бухарского стандарта, то это ублюдки, так понял, из выше написанного.
А вот теперь скажи Вальдемар, много ли у тебя голубей узбекского стандарта?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 3.12.2015, 13:14) *
Но а если голуби не из узбекского и не бухарского стандарта, то это ублюдки, так понял, из выше написанного.
А вот теперь скажи Вальдемар, много ли у тебя голубей узбекского стандарта?

Флегонтыч, даже очень запросто, если голуби двухчубые значит Узбекские (пусть даже не отвечающие стандарту, там таких тоже более чем...) а если
безчубые, то я думаю отличиш бухару от душанбинца или безчубого узбека? Если и этих отличий не знать то тогда да......проблемы.
Ну а как ты смотриш на это?
Dann777
Всем салом!
Да всё нормально, кто не хочет понять, тот будет искать причину, по стандартам советским, бухарским тоже все нормально (не считая описок где то в печати).
Голова по 2-х чубум это главное и по цвету все нормально.
smile.gif чернИй пЕрышка -- соч, крЯсний пЁрышка много чины, почти белый, не много перышка красный, 2 чуб, бЕлий глаз -- гульбадам.
(т. е. жизнью надо жить, а не по книжкам и знать тоже по жизни, а не по книжкам)
ravshan
ну опять началось...чакыр не чакыр, чины - чАны, стандарт не стандарт..вроде бы недавно все разобрали а тут опять 25. Через 25 лет зайдешь сюда, и будет одно этоже.
Белов Василий ,
Цитата
Скажите что за окрас у моего голубя.Отдельные редкие цветные перья по голове,груди и щиткам крыльев?
Гульбадам у вас, долго думать не надо. цветные перья возможно уйдут со временм, молодая голубка походу.
Stewald
Цитата(ravshan @ 3.12.2015, 13:53) *
ну опять началось...чакыр не чакыр, чины - чАны, стандарт не стандарт..вроде бы недавно все разобрали а тут опять 25. Через 25 лет зайдешь сюда, и будет одно этоже.
Белов Василий ,
Гульбадам у вас, долго думать не надо. цветные перья возможно уйдут со временм, молодая голубка походу.

Равшан, а если цветные перья у него остались как есть на фото?? то это ок-сочь, гулъбадамом его тогда никак не назовёш.
Если бы не цветные маховые перья крыла, то может быть он и потянул бы на Гульбадама.
БВ
Цитата(ravshan @ 3.12.2015, 16:53) *
Белов Василий ,

Равшан,Вальдемар привет. Вот еще такое ее фото есть.Голубке два года.Родилась белой с красной головой.Теперь осталась редкая рябь.Хвост,концы крыльев,лохмы белые.
Спасибо что откликнулись на обсуждение.Хотелось бы узнать в стандарте рисунок или нет.Голубка летная,Выход до пяти метров и от трех до пяти кувырков.

Андрей Юринов
Всем привет.
Вот перед гла3ами книга Уважаемого Сараджана "Голуби,голуби,голуби" и3д. 1989г.Сейчас бы его с его на3ваниями мастей голубей в этой книге посчитали не компетентным человеком.Как можно книгам не верить,тем более старым и3даниям? Интересно,а сколько ра3 переписывался стандарт со времён Сараджана?
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 3.12.2015, 11:52) *
Василич-Краснодар здравствуйте.Скажите что за окрас у моего голубя.Отдельные редкие цветные перья по голове,груди и щиткам крыльев?

Вот конкретный пример неудачно разлинявшегося голубя, Которого нельзя назвать ни гульбодамом ни чином. ну и конечно никакой это не сочь. такого окраса голубей следует называть просто ало - пёстрый, у таких голубей, но уже с закреплённой окраской, желательно более частый мелкий крап по белому корпусу. Да и вообще По моему уже давно пришла пора прекратить высказывания типа пусть разлиняется , а название ему мы найдём. и тп. Живя сейчас в Краснодаре знаю, что местные голубеводы, разводящие своих краснодарских бойных среднеклювых или длинноклювых персов, в общем - то одинаковых по экстерьеру, никогда практически не паруют если у партнёра имеются даже небольшие различия. так например гладкоголового с чубатым хотя у них одна масть, или сплошного красного с красным белохвостым. или рябоголовым. Среднеклювого с длинноклювым. Красного белобородого с просто красным. Жёлтых не паруют с краснымии , то есть занимаются чистопородным разведением. Местных бакинских челкарей паруют только с челкарями. Местных бойных среднеклювых, светлоклювых, со среднеоперёнными ногами жуков - так называемых славянских. паруют только с аналогичными жуками. И естественно потомство выходит аналогичное родительской паре.Ну конечно, бывает по окрасам или по экстерьеру выбраковка, но никто не пытается её закреплять, пуская на племя таких голубей.

БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.12.2015, 19:02) *
Вот конкретный пример неудачно разлинявшегося голубя, Которого нельзя назвать ни гульбодамом ни чином. ну и конечно никакой это не сочь. такого окраса голубей следует называть просто ало - пёстрый, у таких голубей, но уже с закреплённой окраской, желательно более частый мелкий крап по белому корпусу. Да и вообще По моему уже давно пришла пора прекратить высказывания типа пусть разлиняется , а название ему мы найдём. и тп. Живя сейчас в Краснодаре знаю, что местные голубеводы, разводящие своих краснодарских бойных среднеклювых или длинноклювых персов, в общем - то одинаковых по экстерьеру, никогда практически не паруют если у партнёра имеются даже небольшие различия. так например гладкоголового с чубатым хотя у них одна масть, или сплошного красного с красным белохвостым. или рябоголовым. Среднеклювого с длинноклювым. Красного белобородого с просто красным. Жёлтых не паруют с краснымии , то есть занимаются чистопородным разведением. Местных бакинских челкарей паруют только с челкарями. Местных бойных среднеклювых, светлоклювых, со среднеоперёнными ногами жуков - так называемых славянских. паруют только с аналогичными жуками. И естественно потомство выходит аналогичное родительской паре.Ну конечно, бывает по окрасам или по экстерьеру выбраковка, но никто не пытается её закреплять, пуская на племя таких голубей.

Спасибо .
Stewald
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.12.2015, 16:02) *

Василич, я с вами полностъю согласен по Краснодару, и подтверждаю что там работают чётко по масти и разные пробросы не соответствующие
стандарту не пускают в племя, кроме гречаных (тигровых, у нас их называли гречневыми) которых использовали для некоторых мастей.
А вот по поводу что у Василия голубь на последнем фото это Ало я с этим полностью не согласен, как я понимаю Ало это скажем так ,, неудавшийся
авлак,, которого не отнесеш не к чинам, не к сочам и на авлака тоже не тянет.
А дальше по этому фото спорить смысла нет, в народе его бы отнесли к гульбадаму, а по стандарту конечно нет, обьяснять смысла не вижу почитайте
вот здесъ: Пёстрые голуби http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/
Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 3.12.2015, 20:43) *
Василич, я с вами полностъю согласен по Краснодару, и подтверждаю что там работают чётко по масти и разные пробросы не соответствующие
стандарту не пускают в племя, кроме гречаных (тигровых, у нас их называли гречневыми) которых использовали для некоторых мастей.
А вот по поводу что у Василия голубь на последнем фото это Ало я с этим полностью не согласен, как я понимаю Ало это скажем так ,, неудавшийся
авлак,, которого не отнесеш не к чинам, не к сочам и на авлака тоже не тянет.
А дальше по этому фото спорить смысла нет, в народе его бы отнесли к гульбадаму, а по стандарту конечно нет, обьяснять смысла не вижу почитайте
вот здесъ: Пёстрые голуби http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/
.
Вальдемар спасибо за узбекские стандарты на декоративных двухчубых,, но даже они у себя в Ташкенте наконец - то поняли, что не может быть ок - сочь просто рябым голубем. И в новой редакции теперь внесли, что У него должен быть обязательно цветной хвост. А ало, это пёстрый голубь, причём пестрины могут быть любого цвета. Может , что - то этими стандартами Вы хотели уточнить другое, тогда конкретизируйте пожалуйста. Всего хорошего.
Stewald
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.12.2015, 18:57) *
.
Вальдемар спасибо за узбекские стандарты на декоративных двухчубых,, но даже они у себя в Ташкенте наконец - то поняли, что не может быть ок - сочь просто рябым голубем. И в новой редакции теперь внесли, что У него должен быть обязательно цветной хвост. А ало, это пёстрый голубь, причём пестрины могут быть любого цвета. Может , что - то этими стандартами Вы хотели уточнить другое, тогда конкретизируйте пожалуйста. Всего хорошего.

Нет, я только хотел сказать то что сказал, у Гульбадама не может быть маховых перьев окрашенных, так же как и щиток крыла должен быть белым,
и вы правильно заметили что у соча маховые перья крыла и хвоста должны быть цветными, хотя я не совсем уверен что они будут цветными у ок-соча.
Ну а Ало этот окрас ни к какому другому не подходит, поэтому так и называют особо (рябым).
Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 3.12.2015, 22:22) *
Нет, я только хотел сказать то что сказал, у Гульбадама не может быть маховых перьев окрашенных, так же как и щиток крыла должен быть белым,
и вы правильно заметили что у соча маховые перья крыла и хвоста должны быть цветными, хотя я не совсем уверен что они будут цветными у ок-соча.
Ну а Ало этот окрас ни к какому другому не подходит, поэтому так и называют особо (рябым).

Вы совершенно правы, как в отношении окраса настоящих гульбадамов, так и сочей. И ок - сочей с цветными первичными маховыми ещё вполне достаточно особенно среди среднеазиатских бойных двухчубых, есть конечно и белыми маховыми. и рябохвостые. Но у бойных голубей в отличии от декоративных, на первом месте должен стоять окрас голубя , а не форма головы И в отношении ало с Вами соглашусь этот окрас индивидуален, как впрочем и должны быть индивидуальны и сохраняться в чистоте и другие доставшиеся нам аборигенные окрасы среднеазиатских голубей. Читая новую редакцию узбекских декоративных двухчубых, обратил внимание, на описание и фото ташкенских палевых с кофейными поясами тасманов. Думал найду, но не нашёл светло - жёлтых тасманов ( агаранов) с жёлтыми поясами. Голубей этой одной из самых престижных среди среднеазиатских голубей масти изначально не было у декоративных двухчубых как в 60 - 70 х годах, так видимо нет и сейчас. Ну тогда, мне было понятно, ещё не успели создать метизируя с другими породами. Неужели до сих пор декоративных короткоклювых двухчубых голубей масти агаран нет. И ещё один момент меня просто поразил. Это то, что теперь авлаки могут быть не просто бокатыми, но и с цветной грудью, а ведь это фактически окрас хаккя. Поразило и то, что в состав основных окрасов поясных голубей были включены кураны и основное отличие куранов от гуры состоит в том , что у куранов оперение головы и шеи более светлое. Голубеводство Узбекистана идёт своим ведомым лишь им путём. Но это их право.

Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 10:20) *
Вы совершенно правы, как в отношении окраса настоящих гульбадамов, так и сочей. И ок - сочей с цветными первичными маховыми ещё вполне достаточно особенно среди среднеазиатских бойных двухчубых, есть конечно и белыми маховыми. и рябохвостые. Но у бойных голубей в отличии от декоративных, на первом месте должен стоять окрас голубя , а не форма головы И в отношении ало с Вами соглашусь этот окрас индивидуален, как впрочем и должны быть индивидуальны и сохраняться в чистоте и другие доставшиеся нам аборигенные окрасы среднеазиатских голубей. Читая новую редакцию узбекских декоративных двухчубых, обратил внимание, на описание и фото ташкенских палевых с кофейными поясами тасманов. Думал найду, но не нашёл светло - жёлтых тасманов ( агаранов) с жёлтыми поясами. Голубей этой одной из самых престижных среди среднеазиатских голубей масти изначально не было у декоративных двухчубых как в 60 - 70 х годах, так видимо нет и сейчас. Ну тогда, мне было понятно, ещё не успели создать метизируя с другими породами. Неужели до сих пор декоративных короткоклювых двухчубых голубей масти агаран нет. И ещё один момент меня просто поразил. Это то, что теперь авлаки могут быть не просто бокатыми, но и с цветной грудью, а ведь это фактически окрас хаккя. Поразило и то, что в состав основных окрасов поясных голубей были включены кураны и основное отличие куранов от гуры состоит в том , что у куранов оперение головы и шеи более светлое. Голубеводство Узбекистана идёт своим ведомым лишь им путём. Но это их право.

На3вание агаран по определению не может быть в У3бекской терминологии.Навод ,набот пожалуста.
БВ
Всем привет.Вот фото той голубки что выше еще пискуном.Я согласен с Вальдемаром это не,, Ало,, всем спасибо.

ravshan
Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 10:20) *

Добрый день! мне вот интересно, Вы держите узбеков? или держали? или жили в Узбекистане? откуда у вас подобная информация. Я вообще не могу понять откуда люди берут информацию и выдают ее за правдивую. Про каких агаранов вы пишите вообще? не было их у нас, правильно Андерй Юринов написал, есть наботы, наводы и тд. Вот я например видел декоротивного и не только 2хчубого как вы называете в масти Агаран, не кофейный тасман, или может мои слова поставите под сомнения? Видел буквально на той неделе, и видел раньше лет 10 назад, в 60-70х не видел не было меня тогда, но зачем же утверждать что их нет сейчас, пожалуйста не вводите в заблуждение людей, и так туго живется. Да и вообще прекратите смотреть в этот стандарт, ниче нет в нем интересного, в голубях надо знать толк а не в бумажки тыкать.

ravshan
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 4.12.2015, 11:07) *
Всем привет.Вот фото той голубки что выше еще пискуном.Я согласен с Вальдемаром это не,, Алло,, всем спасибо.

Добрый. Вашу голубку у нас назовут гульбодамом но ни как не чины и уж тем более сочем. Подумаешь перья по корпусу, ниче страшного.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 3.12.2015, 15:41) *
Флегонтыч, даже очень запросто, если голуби двухчубые значит Узбекские (пусть даже не отвечающие стандарту, там таких тоже более чем...) а если
безчубые, то я думаю отличиш бухару от душанбинца или безчубого узбека? Если и этих отличий не знать то тогда да......проблемы.
Ну а как ты смотриш на это?

Вальдемар - это не я смотрю на это - это просматривающееся логика сказанного выше, а по сему ты своих, не стандартных д/ч, считаешь узбеками, ну а у меня "ублюдки" не стандартизованные, не чё пойдет, я не в обиде, хоть не будут упрекать, что средненосыми СА их называю.
Асхат
Вот настоящий бойный летный чин в масти.

Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.12.2015, 18:02) *

Алексей Васильевич, ну разве можно сравнивать ведение мастей в Краснодарском крае и в СА, в ней матушке нет закрепленных мастей, за исключением сплошных и поясных, что бы их можно было так вести. Пестро окрашенные - это сочетание нескольких мастей и вы прекрасно знаете об этом.
Да это и не плохо, благодаря хоть такому подходу, можно голубей отбирать по ЛИ не оглядываясь на масть, хватит и других видовых признаков, которые необходимо блюсти.
Ту расцветку, которую показал Василий, правда цвет глаз не видно, я запросто получал при паровке бурого и красного, за два сезона вылинивает, почти до белого, остается лишь несколько пестрин красных по телу, поэтому и судить по первому году какой расцветки будет, пестрый, голубь СА, ну не как нельзя.
Всего лишь моё мнение.
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 4.12.2015, 13:54) *

Асхат попробую угадать с трех раз. smile.gif Он из под д/ч и не мастных, если не прав покажи родителей.
Василич-Краснодар
Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 11:12) *
Василич-Краснодар ,
Добрый день! мне вот интересно, Вы держите узбеков? или держали? или жили в Узбекистане? откуда у вас подобная информация. Я вообще не могу понять откуда люди берут информацию и выдают ее за правдивую. Про каких агаранов вы пишите вообще? не было их у нас, правильно Андерй Юринов написал, есть наботы, наводы и тд. Вот я например видел декоротивного и не только 2хчубого как вы называете в масти Агаран, не кофейный тасман, или может мои слова поставите под сомнения? Видел буквально на той неделе, и видел раньше лет 10 назад, в 60-70х не видел не было меня тогда, но зачем же утверждать что их нет сейчас, пожалуйста не вводите в заблуждение людей, и так туго живется. Да и вообще прекратите смотреть в этот стандарт, ниче нет в нем интересного, в голубях надо знать толк а не в бумажки тыкать.

Здравствуйте Равшан! Если у Вас возникли сомнения в правдивости мной изложенной информации, то во- первых прежде чем бросать мне такое обвинение, Вам надо бы для начала ознакомиться, почитать стандарты на Вашу, двухчубую популяцию голубей. Если вы не согласны- отстаивайте, доказывайте переписывайте свои стандарты у себя в Узбекистане. но действующий стандарт для того и существует, чтобы им руководствовались голубеводы,.причём не только в Узбекистане. Теперь о голубях я держу не узбекских, а среднеклювых, с клювом ближе к длинному среднеазиатских аборигенных игровых голубей. таких голубей в своё время держали и мой отец и дед живя в Средней Азии причём дед жил ещё в дореволюционное время до 1917 года. Родился я в Киргизии, но голубями начал заниматься уже в Алма - Ате, куда переехала моя семья. Теперь вот живу в Краснодаре. Наименования окрасов, аборигенных среднеазиатских голубей во многом схожи, поэтому не считаю нужным что - то, кому доказывать, у меня на это есть своё давно сложившееся обьективное мнение. Теперь о тасманах я с Вами согласен, что наименование агаран не приемлимо для популяции голубей разводимых в Узбекистане, кстати не приемллимо и не знали такого названия ранее ни в Киргизии ни в Казахстане, думаю. что и в Таджикистане тоже. Голубей светло - жёлтой масти с жёлтыми поясами различных оттенков как лысых так и двухчубых называли, тасманами да и сейчас в народе называют, ну не знаю как сейчас в Узбекистане, но в Казахстане и сейчас знаю точно, только тасманами. В теме туркменские голуби недавно задавал вопрос туркменскому голубеводу, он пояснил, что есть у них наименование агаран. Лет двадцать пять назад беседуя на данную тему с одним туркменским голубеводом получил от него тогда путаный, невнятный ответ. Теперь о наботах, наводах и других наименованиях применяемых к тасманам. Не буду точно утверждать, но мне кажется, что они стали применяться сравнительно недавно, корни наименования ведут к жёлтым одноцветным гладкоголовым голубям города Бухары именуемых наботи. Да и самое главное ни наводов ни наботов в действующих стандартах ташкентских двухчубых голубей просто нет. А на стандартного декоративного короткоклювого двухчубого жёлтого тасмана, я бы с удовольствием посмотрел. если есть у Вас есть возможность фото Всего Равшан Вам хорошего.
Василич-Краснодар
Цитата(Асхат @ 4.12.2015, 15:54) *

Добрый день Асхат! Я совершенно с Вами согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.