Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2015, 18:59) *
Недавно общался с коллегой.Хвалился.7шт со СТ.Оск.3а 120шт.Вот и ответ почему ,как говорят НЕКОТОРЫЕ,элитные голуби по определению не полетят.Это ещё умеренная цена

Андрей, я писал за одного, как на фото -- в разы больше чем штука,
а вообще не люблю писать за цены, т. к. это дело двух людей, написал, лишь потому что кто то "соскочил" и там еще большие проблемы с таможней и т. д.
Dann777
Цитата(Кукча @ 6.12.2015, 19:25) *
Данияр, совершенно верно, всё начинается от головы голубя, если её нет, то и ЛИ не нужны.
Я считаю лучше вообще не держать, чем 2-3 сорт, а если погонять, то лысых.

Сергей, это к чему Я и пришел посли 90-х, "прогнал" всё стоющее (соседи, ловушки, да и развал союза слелали своё дело).
Гладкие -- если качественое ЛИ, декор в вольере - красота!
(но у каждого свой выбор и здорово что гоняют птицу и она есть)
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 6.12.2015, 14:04) *
Василич хвост без ленты в тон лохмам .Глаза светлые но большой черный зрачек.

Василий, то, что большой, конечно не очень хорошо, ну я надеюсь что он круглый не овальный. Да собственно мы с Вами обсуждаем видовые качества. Это конечно интересная тема, но меня более интересует, от кого он вышел , гоняете ли вы голубей, если да, то что этот голубь делает, как давно держите голубей откуда родом, сколько Вам лет а тут намекают, что вы задаёте вопросы с подвохами и прекрасно сами во всём разбираетесь. Если так, то поверьте Негатива хватает. Я был приглашён на форум для обсуждения статьи, возможно думал будут вопросы по стандарту на голубя породы среднеазиатский лётно - игровой. Возможно кто - то внесёт дельное предложение, возможно что - то мы вместе подкорректируем. Я простой голубевод у меня нет каких - то корыстных интересов., я не продвигаю стандарт именно на своих голубей. У меня нет каких - то межнациональных претензий. Я долго жил в Казахстане, но не предлагаю назвать эту популяцию голубей казахстанскими. Свои статьи я начал писать в 2010 году,после того как первый раз попал в интернет, и почитал, что пишут ташкентские голубеводы, как они из чаек, турманов, трубачей барабанщикови ещё бог знает от кого вывели голубей, да ещё и бойных. Написал первую статью , но даже тогда я ещё не знал всей кухни, а когда до читался до того, что они стали утверждать, что до 30 х годов вообще не было никаких аборигенных двухчубых, стал корректно убеждать читателей, что узбекские голубеводы ошибочно так считают. Но вместо вместо этого один негатив. со стороны руководителей узбекских голубеводов
В теме бойных Мне было приятно, что многие держат бойную птицу, гоняют её делятся впечатлением. И должны бы понять какой абсурд написан в Ташкенте по истории выведения бойных голубей. . Извините Василий не договорили, но не могу сейчас продолжать Всего хорошего.
Stewald
Цитата(Bake @ 6.12.2015, 5:50) *
Добрый день господа голубеводы! Интересно тут у вас! Пробежался по форуму, увидел птицу. Вся птица подходит к старому стандарту уз.голубей. А на счёт пару гульбадамов о которых идёт речь. Это и есть Гульбадамы! В новом стандарте если они чисто белые, они называются-Ок чинны. Хотя в Узбекистане на сегодняшний день нету птицы нового стандарта! Вся птица по новому стандарту относится к СА. Потому что она выведена в первую очередь в Казахстане! Да и В Узбекистане по крайней мере в Ташкенте вы не найдёте птицу ЛИ направления. А что пишут в журнале Гульбадам это миф и байки господина Масумова. Главный.редактор журнала если кто не знает. За мой 35 летний стаж в голубеводстве, скажу одно- только хороши уход и самое главное гон и небо покажет кто есть кто! У меня были голуби, начинали играть лиш на трети год. И не у каждого хватит терпения на три года! В Россий гонный сезон краток. Это мы круглый год гоняем голубей! И то не каждый выдерживает. Плюс хищники неба и земли(ястреба, кошки,крысы...). Да и главное хороший боиный голубь красивым не бывает! С уважением и всем удачи!

Добрый вечер, Bake вы ничего не напутали со светлыми гульбадамами?? со слов Р. Масумова ( и ето приняли в стандарт) белые белоглазые
Узбекские двухчубые называются - белый гульбадам, можете это прочитать на главной странице внизу коментарии Масумова от 17.09.2015.
по поводу окрасок.

Stewald
Добрый вечер, Василич, вы же знаете что 100 человек и 100 разных мнений, поэтому обижаться не надо.... тема идёт дальше и так или иначе
но в центре обсуждения именно средненосые двухчубые голуби, которые на данный момент ещё худо бедно летят и играют в противоположностъ
гламурным, ведъ незря же пишут что сейчас в Узбекистане стала снова модной средненосая бойная птица, движуха в этой теме есть поэтому я
думаю что всё это со временем ,, устаканится,, и всё станет на свои места, я не против средненосой двухчубой птицы я толъко против изменения
её названия, ну а то что на неё вы написали стандарт это тоже плюс в сторону средненосой двухчубой птицы, стандартизировать средненосую
я думаю можно всегда, дело только в признании её, я уже писал у нас её называют Узбекской откуда бы она не пришла, из Казахстана,
Киргизии или Узбекистана и менять её название у нас никто не собирается, а вот чтобы её стандартизировать и признать как игровой старопородной
вместе с узбекскими голубеводами........ я ,,ЗА,, обеими руками. Нельзя забывать старые породы, у нас даже существует фонд по поддержке старых
пород с/х животных, и те кто занимается старыми породами получают дотации, так как они не могут выдержать конкуренцию по продуктивности с
новыми породами, но тем неменее старые породы не забывают, так как это стабильный и стойкий генофонд который использовался при выведении
новых пород. Вот со среднеклювыми как раз та же история, но забрасывать их нельзя, а вот признать как Лётно - игровую породу нужно обязательно.

Bake
Приветствую Уважаемые! В Узбекском стандарте Гульбадамами на сегодняшний день считают голубей с красным или жёлтым крапом на шеей и голове! А чисто белых с светлым глазом ок(белый)чин. Хотя это одна и также масть! Вот это я считаю бредом! Ташкент от нас в 100км. Члены клуба Гульбадам у нас частые гости. И мы у них бываем частенько. Слово Гульбадам переводится как белый цветок чинары(платан). Есть такое дерево в СА. Если вы заходили в интернет журнал Гульбадам. То наверное сразу заметили,что они убрали фото голубей по мастям. Хотя они раньше все по мастям были. Писать можно много чего. Грамотеев сейчас много. Но без фактов-слово это воздух! Гульбадам на сегодняшний день выставило 36 мастей. А у нас в Казахстане их 48. Ну дело не в этом. Люди всю жизнь держали эту масть. У них глаза были жемчужно белыми. И вдруг с 2009года они стали с синими глазами?! А что теперь делать тем кто с белыми глазами? Вот почему я говорю что этих голубей в Узбекистане нету! А Гульбадамы с синими глазами, Это труд Казахстанских голубеводов! Сейчас Узбекские голубеводы массова закупают голубей нового стандарта у нас в Казахстане! Это я вам как очевидец говорю! А теперь об ЛИ качествах в Гульбадаме. Недавно голубевод из Германий задал вопрос Масумову. Можете ли вы показать Узбекского ЛИ направления голубя! Ответ если вы читали уже знаете! Во всём Ташкенте нету голубятника,который занимается гоном! Вот почему я говорю что нового стандарта голуби никак не могут быть Узбекскими голубями! Это труд всей Средней Азии! Ко всем с уважением! Я только констатирую факты.
riomessi
Bake ,
Цитата(Bake @ 7.12.2015, 5:52) *
Слово Гульбадам переводится как белый цветок чинары(платан). Есть такое дерево в СА.

Всем Салам!
Уважаемый Bake по моему вы перепутали само слово Гульбадам с переводом, не увязочка получается если перевести это слова дословно переводить она как цветочное тело,если ошибаюсь пусть Ташкентские коллеги поправят,по мне если правильно называть это слово то оно будет звучать Гулибодом об этом не раз писал на этом портале Ибрагимыч,оно переводится дословно цветок Миндаля,вот здесь вы Bake и перепутали дерево миндаля с деревом Чинаром. С уважением.
Флегонтыч
Приветствуем Вас Баке.
Цитата(Bake @ 6.12.2015, 7:50) *
Хотя в Узбекистане на сегодняшний день нету птицы нового стандарта! Вся птица по новому стандарту относится к СА.

Можно уточнить, Вы имеете ввиду, что нет в Узбекистане птицы, нового стандарта, которая летает и играет?
"Вся птица по новому стандарту относится к СА." - это как нужно понимать?
За мой 35 летний стаж в голубеводстве, скажу одно- только хороши уход и самое главное гон и небо покажет кто есть кто!

Согласен полностью.
И не у каждого хватит терпения на три года! В Россий гонный сезон краток. Это мы круглый год гоняем голубей! И то не каждый выдерживает. Плюс хищники неба и земли(ястреба, кошки,крысы...).

А зачем такая птица, которая на третий сезон раскрывается, по игре, мы такую не держим, у нас в Сибири таких нема.
Да и главное хороший боиный голубь красивым не бывает! С уважением и всем удачи!

Это почему так, потому что таких не гоняют?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2015, 7:53) *
А зачем такая птица, которая на третий сезон раскрывается, по игре, мы такую не держим, у нас в Сибири таких нема.

Попробуй и удивишься!!! Большинство гоняют молодежь и только летом а зря.

Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 6.12.2015, 22:06) *
Добрый вечер, Василич, вы же знаете что 100 человек и 100 разных мнений, поэтому обижаться не надо.... тема идёт дальше и так или иначе
но в центре обсуждения именно средненосые двухчубые голуби, которые на данный момент ещё худо бедно летят и играют в противоположностъ
гламурным, ведъ незря же пишут что сейчас в Узбекистане стала снова модной средненосая бойная птица, движуха в этой теме есть поэтому я
думаю что всё это со временем ,, устаканится,, и всё станет на свои места, я не против средненосой двухчубой птицы я толъко против изменения
её названия, ну а то что на неё вы написали стандарт это тоже плюс в сторону средненосой двухчубой птицы, стандартизировать средненосую
я думаю можно всегда, дело только в признании её, я уже писал у нас её называют Узбекской откуда бы она не пришла, из Казахстана,
Киргизии или Узбекистана и менять её название у нас никто не собирается, а вот чтобы её стандартизировать и признать как игровой старопородной
вместе с узбекскими голубеводами........ я ,,ЗА,, обеими руками. Нельзя забывать старые породы, у нас даже существует фонд по поддержке старых
пород с/х животных, и те кто занимается старыми породами получают дотации, так как они не могут выдержать конкуренцию по продуктивности с
новыми породами, но тем неменее старые породы не забывают, так как это стабильный и стойкий генофонд который использовался при выведении
новых пород. Вот со среднеклювыми как раз та же история, но забрасывать их нельзя, а вот признать как Лётно - игровую породу нужно обязательно.

Здравствуйте Вальдемар. Вы знаете, я лично не против, того, что выставочных двухчубых голубей именуют узбекскими. даже не смотря на то, что история возникновения породы ну мягко скажем хромает. Ну получилось так, что они первыми повезли их в Москву и зарегистрировали. Такое бывает и в других областях науки и техники, вспомним Маркони и нашего Попова - изобретателей радио. Я не понимаю зачем вместо того, чтобы дать читателям правдивую историю, того, как создавались декоративные узбекские двухчубые и сказать, что за основу были взяты аборигенные, пусть даже не среднеазиатские, а узбекские, местные ташкентские двухчубые бойные, они каждый раз придумывают новые версии. ну просто смешно ей богу. Не понимаю зачем они всенародно принижают роль эмира Бухары, утверждением, что в его коллекции не было двухчубых лётно - игровых голубей. Хотя на момент его правления уже давно были различные двухчубые во многих странах мира и этого региона и это исторические факты.
Туркестан является фактически родиной аборигенных двухчубых голубей и вместо того, чтобы гордиться делами своих предков, узбекские голубеводы всё ставят с ног на голову. Да и ещё необоснованные оскорбления, какие - то грязные намёки. Стандарт нужен, но, что узбекские голубеводы могут написать, что эти голуби были созданы в начале 30 х годов в Ташкенте в результате селекционной работы над нынешними двухчубыми. Как кто - то мне сказал, при создании короткоклювых двухчубых различная щелуха летела в стороны вот такой шелухой у которой 80 породных окрасов, причем таких, что и нет у современных двухчубых хотят представить эту аборигенную птицу. Ну и конечно за исходные породы опять возьмут узбекского чубатого с маленькой лохмой и тех же короткоклювых чаек и турманов. Если этих голубей и применяли как мы знаем для создания короткоклювых двухчубых, то и результат налицо Нынешние популяции узбекских короткоклювых действительно не бьют. Но аборигенные двухчубые птица, хотя и стала в общей массе хуже бить из - за спариваний с узбекскими голубями и вольерного содержания, но всё же бьёт.Поэтому должно быть для этой аборигенной породы голубей дано нейтральное название не ущемляющее ни одну нацию этого региона, который я считаю своей малой Родиной.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 7.12.2015, 9:45) *
Попробуй и удивишься!!! Большинство гоняют молодежь и только летом а зря.

Александр, я что похож на умалешенного, что бы на третий год игру увидеть, тут на сезон то голубей не хватает, что бы что то посмотреть, а уж на третий я даже гипотетически себе такое не могу представить.
А гоняем мы не только летом, но и зимой и при -25гр, так что не надо нас в этом упрекать.

Stewald
Цитата
Недавно голубевод из Германий задал вопрос Масумову. Можете ли вы показать Узбекского ЛИ направления голубя!

Всем добрый день,
Bake, это я задавал эти вопросы Р. Масумову, он сказал что они постараются снять видио и показать в интернете ЛИ качества стандартных двухчубых
Узбекских голубей, но сделают это позже. Поэтому я вам и написал за белого Гулъбадама со слов Масумова. У нас тоже очень много гульбадамов с
жемчужными глазами с розовой оболочкой, но есть и синеглазые как гульбадамы так и другие масти тоже. У меня даже Таджикский Чин (гульбадам)
есть синеглазый, по ЛИ хороший, хочу его линию ,,синеглазых,, закрепить, глаз красивый ничего не скажеш.
Василич, но если исходить из того что вы написали выше про двухчубых Бухарского Эмира (за которых умалчивают) то логически это означает что
двухчубые и есть Узбекские, поэтому зачем их тогда нужно переименовывать? пусть и остаются узбекскими, Узбекистан это же не только Ташкент.
Сергей.2
И что изменит видео если его и снимут и покажут ,это как то изменит качество того чем забит интернет и базары,,,,, biggrin.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2015, 14:21) *
Александр, я что похож на умалешенного, что бы на третий год игру увидеть, тут на сезон то голубей не хватает, что бы что то посмотреть, а уж на третий я даже гипотетически себе такое не могу представить.
А гоняем мы не только летом, но и зимой и при -25гр, так что не надо нас в этом упрекать.

Флегонтыч,ты как то давненько пока3ывал своих буриков всех в инее,которые только что вернулись и3 полёта.
Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 7.12.2015, 15:57) *
Всем добрый день,
Bake, это я задавал эти вопросы Р. Масумову, он сказал что они постараются снять видио и показать в интернете ЛИ качества стандартных двухчубых
Узбекских голубей, но сделают это позже. Поэтому я вам и написал за белого Гулъбадама со слов Масумова. У нас тоже очень много гульбадамов с
жемчужными глазами с розовой оболочкой, но есть и синеглазые как гульбадамы так и другие масти тоже. У меня даже Таджикский Чин (гульбадам)
есть синеглазый, по ЛИ хороший, хочу его линию ,,синеглазых,, закрепить, глаз красивый ничего не скажеш.
Василич, но если исходить из того что вы написали выше про двухчубых Бухарского Эмира (за которых умалчивают) то логически это означает что
двухчубые и есть Узбекские, поэтому зачем их тогда нужно переименовывать? пусть и остаются узбекскими, Узбекистан это же не только Ташкент.

Вальдемар Узбеки как нация появились только после национально - государственного разделения народов Туркестана 1924 - 1925 годов, это решение было принято с большими трудностями, а голуби аборигенные и созданы были много ранее., коренное население среднеазиатских ханств было многонациональным. Почитайте в этой теме чуть ранее статью История создания бойных голубей её выставлял Павел Флегонтович.
Dann777
Цитата(Сергей.2 @ 7.12.2015, 16:44) *
И что изменит видео если его и снимут и покажут ,это как то изменит качество того чем забит интернет и базары,,,,, biggrin.gif

Всем салом.
"что изменит" -- покажет что она есть, что единицы, "умнельцы" (не всем она под силу) умеют, что если она не летит, то надо и на себя "посмотреть", а не катить на птицу СА. В теплом климате, она не у всех умельцах то летит.
"забит интер. и базары" -- что время течет и все меняется, у людей нет времяни гонять, а любовь к птице осталась, вот и выводят.

"три года ждать" -- Павел, этот говорит о том, что есть "гламур" (типа что на фото), который красив, и даже у нас можно ждать (да такая лиж бы летела, да и по двору ходила и была с головой, -- это на любителя (держат же дуташей smile.gif )
фанат
Цитата(Dann777 @ 7.12.2015, 17:59) *
Всем салом.
"что изменит" -- покажет что она есть, что единицы, "умнельцы" (не всем она под силу) умеют, что если она не летит, то надо и на себя "посмотреть", а не катить на птицу СА. В теплом климате, она не у всех умельцах то летит.
"забит интер. и базары" -- что время течет и все меняется, у людей нет времяни гонять, а любовь к птице осталась, вот и выводят.

"три года ждать" -- Павел, этот говорит о том, что есть "гламур" (типа что на фото), который красив, и даже у нас можно ждать (да такая лиж бы летела, да и по двору ходила и была с головой, -- это на любителя (держат же дуташей smile.gif )

Всем привет!
Dann конечно держут но она не называется ЛИ породой.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 5.12.2015, 3:37) *
Если следовать вашей логике.И если в У3бекистане сейчас 100 мастей,3начить сто пород??? Такого быть не может

Андрей скоро их наверно будет ещё больше. Уже и сейчас в этой теме говорят. ну подумаешь, всё просто, черно рябый - значит сочь, сильно красно - рябый значит чин, слабо красно - рябый значит гульбадам. Но повторюсь ещё раз и эта таблица и правила такой паровки, рекомендованы для узбекских короткоклювых декоративных двухчубых голубей. Где основным породным признаком является голова, возможно скоро, хорошо отработав голову и всё, что с ней связано, они примут другие правила паровки, а может и нет не знаю.Такая практика паровки принята и для других пород декоративных голубей, где отрабатывается изначально один главный определяющий породу признак допустим зоб, парик, и тд Вы посмотрите ну для примера на стандарт голубей из города Бухары, там, нет таких таблиц, там чистопородное разведение по мастям. То есть о том о чём нам и говорил Н. Данилов.
И посмотрите в его рукописи Есть список летно - игровых пород( а не окрасов голубей одной породы) разводимых в Ташкенте в его время. Там же есть первый стандарт на новую декоративную породу двухчубых голубей вот там уже окрасы одной породы, они были скопированны с различных пород бойных голубей. Почему в Средней Азии у летно - игровых голубей масть означала породу, ну во первых это общепринятая практика для многих лётных голубей и других стран, во вторых потому, что довольно устойчиво передавались родительские признаки. Во третьих породы голубей были довольно разнообразные по внешнему виду(экстерьеру) Но имелись довольно чёткие описания, но правда в зависимости от местности они могли быть различными. Вот вы посмотрите допустим на турецких такла, здесь есть и мелкие голуби Анталья и крупные, короче разные, на них нет стандартов, но есть четкие описания по окрасу каким должен быть голубь. Вот такая же картина была и в Средней Азии. К стати во времена Н. Данилова и Клеблеева было порядка тридцати аборигенных наименований лётно - игровых пород в Ташкенте. Поэтому смотря каких голубей вы водите.Всего хорошего.
Dann777
Цитата(фанат @ 7.12.2015, 18:24) *
Всем привет!
Dann конечно держут но она не называется ЛИ породой.

Ну раз пошла такая ....
Всем начинающим с СА птицей, есть еще порода -- полу ЛИ, которая у одного может быть ЛИ (как в роликах и фото ) выше, а у другово вольерной и это даже могут быть одногнезки или так называемые "каршинцы" (это не по названию города) smile.gif (как то так получается)

фанат -- классый ник, что бы совсем запутать, калякать , что бы не было скушно, делать вид что не понимаем о чем, писать в пику smile.gif
Кукча
Всё дело в том, уважаемый Алексей Васильевич, что можно и дальше заглянуть в глубь истории, например во времена Мавераннахра, тогда вообще можно будет сказать, что ташкентский клуб Гульбадам - вообще не на том месте стоит, и нет ему места нигде.
Необычайный бум, расцвет современного голубеводства, после эмировской эпохи, начался и развился более всего именно в УзССР, ну и чтож что это раньше было Туркестан, речь идёт о современном времени, а не до н. э.
Dann777
Алексей Васильевич, Вы может и "белый и пушистый", но тему выбрали sm93.gif , а политику штатовскую, тихо , тихо масло подольем, сделаем "алых роз" революцию. Может Ваш дед оставил рукописи, может где обидели ....
Мы выросли на советкой истории, к сожилению при умении и желание, все переписывается.
(не стоит о нации и все такое и даже на форуме) sm210.gif
Сергей.2
Dann777 ,Вы рассказывайте про то как она летит,летала тем кто у вас небыл и не будет а я был там и не раз и не видел 2хчупых в небе ,наверное умелые не попались biggrin.gif да и здесь их не много в смысле кто гоняе тв основном больше пантов на ровном месте
Dann777
Цитата(Сергей.2 @ 7.12.2015, 20:14) *
Dann777 ,Вы рассказывайте про то как она летит,летала тем кто у вас небыл и не будет а я был там и не раз и не видел 2хчупых в небе ,наверное умелые не попались biggrin.gif да и здесь их не много в смысле кто гоняе тв основном больше пантов на ровном месте

Сергей.2, да Я уже давно понял, что многие останутся при своем и напишут то что знают, так же как и Я.
Для выставлял фото своих (старое, там 2-х бел, жел), писал как и почему "просадил" эту птицу, как она летала и тогда не верили, домой приходили.
(К тому что "не видел", Я вот и в Ашхабаде был не раз -- волшебных агаранов в массе не видел, в Карши --"кашинцев" тоже не в массе, в Чаджоу служил и тоже много не видел, как понял по форуму, не говорю про дальнее зарубежье)
как то так.
Андрей Юринов
Цитата(Кукча @ 7.12.2015, 19:18) *
Всё дело в том, уважаемый Алексей Васильевич, что можно и дальше заглянуть в глубь истории, например во времена Мавераннахра, тогда вообще можно будет сказать, что ташкентский клуб Гульбадам - вообще не на том месте стоит, и нет ему места нигде.
Необычайный бум, расцвет современного голубеводства, после эмировской эпохи, начался и развился более всего именно в УзССР, ну и чтож что это раньше было Туркестан, речь идёт о современном времени, а не до н. э.

Последнее пристанище последнего Эмира Бухарского было в Таджикистане.Может там птицу поискать?
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2015, 21:13) *
Последнее пристанище последнего Эмира Бухарского было в Таджикистане.Может там птицу поискать?

Андрей, Вы что новости дня, месяца не смотрели, сейчас Шымкент и Краснодар "рулит"
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 7.12.2015, 19:18) *

Сергей Владимирович в после эмирскую эпоху началвсь эра заката лётно - игрового среднеазиатского голубеводства, это общеизвестный факт. Да был бум и подьём , но не бойного а декоративного направления голубеводства. Этот бум в 19 веке пришёл из Европы, сначала в центральную Россию, ну а потом в начале 20 века докатился и до окраин империи Результат прекрасная в декоративном плане порода узбекских декоративных лохмоногих двухчубых голубей. В лётно - игровом голубеводстве кроме туркменских чернохвостых ничего не создано наоборот одни потери. О чём всегда сетуют старые голубеводов, часто говоря -вот когда - то были, но сейчас уже не найдёшь, а как летели и били и тд и тп. Поэтому всё, что сейчас летает и бьёт это аборигенная птица. Может несколько и претерпевшая незначительные изменения. здесь спорить не буду. Но историю создания лётно - игровой птицы никак нельзя считать 1920 годом.
Димарик
Цитата(Сергей.2 @ 7.12.2015, 18:14) *
Вы рассказывайте про то как она летит,летала тем кто у вас небыл и не будет а я был там и не раз и не видел 2хчупых в небе ,наверное умелые не попались biggrin.gif да и здесь их не много в смысле кто гоняе тв основном больше пантов на ровном месте

В сторону Худжанда копать надо, со слов знакомых а не инет брехунов именно там более менее массово попадалась птица двучубая высоты не боящаяся. Здесь в России мы доганивали остатки тех птиц, единицы.
Василич-Краснодар
Цитата(Dann777 @ 7.12.2015, 19:32) *
Алексей Васильевич, Вы может и "белый и пушистый", но тему выбрали sm93.gif , а политику штатовскую, тихо , тихо масло подольем, сделаем "алых роз" революцию. Может Ваш дед оставил рукописи, может где обидели ....
Мы выросли на советкой истории, к сожилению при умении и желание, все переписывается.
(не стоит о нации и все такое и даже на форуме) sm210.gif
Данияр, ну может я и не белый и пушистый, но я стараюсь говорить правду и предоставляю кроме своего личного мнения информацию из других, прежде всего узбекских источников. Для того, чтобы люди сами делали свои выводы. Лично к Вам и другим узбекским голубеводам на этом форуме и вообще я отношусь вполне по дружески, если кто хамит, ну это хамит просто хам, такие есть в любой нации.
Serg80
Сергей.2 ,
Об этом я и говорил. Может мы ищем то чего в принципе как такогого и нету.
Те парочка что существует и стоит состояние никто никогда и не погонит. И это понятно. Опять же как я понял они всегда в цене были. И соответственно их никто не гонял. Но с чего то же написали стандарт. Не думаю что накавыряли одного двух красавцев на игре и нацарапали.

Опять же Данияр я согласен с вами что такие есть. И у нас они имеются, но на пальцах их потсчетать можно. И ещё в одно никак поверить не могу, что они в состоянии отлетать приличное время. С игрой думаю попроще.
Dann777
Алексей Васильевич, Я и пишу, что Вы тему выбрали, как раз для шоу, вот и Шымкент подтянулся (горячии головы), а что Вы ребята в союзное то время молчали?

Сергей, главное что бы мы понимали, кто что имеет ввиду по постам, жизнь меняется и птица тоже, так сильно не гоняется, или ввобще не гоняется, но и компов же раньше не было. smile.gif

Цитата
а не инет брехунов

Димарик, это в чьей адрес?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2015, 15:20) *
Флегонтыч,ты как то давненько пока3ывал своих буриков всех в инее, которые только что вернулись и3 полёта.

Да было дело Андрей, здесь где-то в начале темы, года два назад выставлял, а теперь зимы теплей стали, усов и бородок в инее, после полетов уже нет. Да и последних, что гонял, до вчерашнего дня, в плем будку перевел. Тут прислали на гон, со стороны бакинцев, не захотел что бы пересекались, вдруг еще в племени пригодятся, а то чёта голубок в этом сезоне маловато получилось, будим парить по "карусели", как Андрей земляк твой практикует, но только в центр её не голубя поставим, а голубку. smile.gif
Кукча
Алексей Васильевич, я давно заметил такую тенденцию, сразу после развала СССР, когда все стали сами по-себе, лишь бы кто, но не Узбекистан, хотите Туркестан, хотите Таджикистан, Европа, Россия, Средняя Азия, только не Узбекистан, хотя во всём мире порода катируется как узбекская.
В общем, спорить бесполезно, я считаю невежеством не признавать узбекские породы.
Bake
Взаимно Василич! У нас недавно прошёл форум АДГРК (Ассаоиация декоративного голубеводство Казахстана) . Где все клубы Казахстана присутствовали . Ну или почти все. Так вот первое мы все объяденились под АДГРК . Второе мы на форуме решили сделать стандарт на СА. Да ещё были вся элита от Гульбадам. И из Бишкека Фрунзенский турман. Щяс ( евроазиец). Так вот вся эта ихняя элита как услышало это...! Корче уехали не довольными. А так Брат рад знакомству! Ещё у нас есть свой саит Gulsar.info добро пожаловать!
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2015, 22:15) *
Да было дело Андрей, здесь где-то в начале темы, года два назад выставлял, а теперь зимы теплей стали, усов и бородок в инее, после полетов уже нет. Да и последних, что гонял, до вчерашнего дня, в плем будку перевел. Тут прислали на гон, со стороны бакинцев, не захотел что бы пересекались, вдруг еще в племени пригодятся, а то чёта голубок в этом сезоне маловато получилось, будим парить по "карусели", как Андрей земляк твой практикует, но только в центр её не голубя поставим, а голубку. smile.gif

Карусель или не карусель,а я всегда пляшу от голубок.По крайней мере по наводам и не плохо получается.Удачи
Bake
Смотрю одни профессора здесь собрались?! Уважаемые здесь я ни чем и ни кем рулить не собираюсь! Дома всё красиво бы отрулить. По узбекскому голубю: я не сказал что он умер. Я говорю про СА. Я говорил членам клуба Гульбадам, и вам это говорю! Не надо присваивать чужой труд! Почему в таком случае вы не предъявите (Армавиры) Россий, (Дрезденский трубач) Германий, (Фрунзенский турман) Бишкек. Ведь там в основе тоже Узбек сидит?! А теперь так кипиш поднимаете когда уже создана новая порода! Надо радоваться господа, что это всё исходит от Узбекской породы, а не ныть на весь мир. За последние 20 лет покажите что вы Узбекистанцы(Узбеки) сделали,касаемо голубей?! Распродали генофонд,вот вся ваша работа! А теперь не имея своего,хотите присвоить чужой труд. В Ютубе за 2014 год если не ошибаюсь от 12 го февраля есть видео рол Гульбадам1, основоположника СА г. Гиталова. Где всё сказано им самим за СА и за Узбекских голубей. Посмотрите господа! Теперь касаемо Сибири. У вас много чего там нема. И если вам тягость дойти до конца и вам кажется что 3 года это большой срок, брось держать голубей! У тебя же времени и терпения не хватает. Зачем мучить себя и голубей?! Да и главное господа здесь мало кто удивил своими голубями! Особенно кто много здесь по моей теме говорил! У нас говорят покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! Удачи всем!
Андрей Юринов
Цитата(Bake @ 8.12.2015, 8:41) *
Смотрю одни профессора здесь собрались?! Уважаемые здесь я ни чем и ни кем рулить не собираюсь! Дома всё красиво бы отрулить. По узбекскому голубю: я не сказал что он умер. Я говорю про СА. Я говорил членам клуба Гульбадам, и вам это говорю! Не надо присваивать чужой труд! Почему в таком случае вы не предъявите (Армавиры) Россий, (Дрезденский трубач) Германий, (Фрунзенский турман) Бишкек. Ведь там в основе тоже Узбек сидит?! А теперь так кипиш поднимаете когда уже создана новая порода! Надо радоваться господа, что это всё исходит от Узбекской породы, а не ныть на весь мир. За последние 20 лет покажите что вы Узбекистанцы(Узбеки) сделали,касаемо голубей?! Распродали генофонд,вот вся ваша работа! А теперь не имея своего,хотите присвоить чужой труд. В Ютубе за 2014 год если не ошибаюсь от 12 го февраля есть видео рол Гульбадам1, основоположника СА г. Гиталова. Где всё сказано им самим за СА и за Узбекских голубей. Посмотрите господа! Теперь касаемо Сибири. У вас много чего там нема. И если вам тягость дойти до конца и вам кажется что 3 года это большой срок, брось держать голубей! У тебя же времени и терпения не хватает. Зачем мучить себя и голубей?! Да и главное господа здесь мало кто удивил своими голубями! Особенно кто много здесь по моей теме говорил! У нас говорят покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! Удачи всем!

'Bake'
Уважаемый,со многими твоими постулатами согласен.Единственный в этой теме может что то говорить и имеет на это право ,это СЕРГ 80.У него есть ре3ультат и он его регулярно пока3ывает.А кипишь исходит под впечатлением нового стандарта На У3б.голубей,на основе короткоклювой птицы,в которой вбито по мимо У3б.не понятно что.И этих голубей почему то хотят у3аконить как у3б?.Выходит так,если попал в ра3мер ,то у3б,если не попал СА.Да и чаще кипишь видут те,кто гоном голубей 3анят теоретически.Моё убеждение ,что по бойной птице 3а счёт лысых К3 впереди планеты всей. А 2 х/ч то не кто не пока3ывает и на этом фоне инициатива написать стандарт на них? Гиталова уважаю только 3а то,что он говорил правду ,что птицу не гоняется вообще. По поводу Сибири ты не прав.При постоянном гоне,птица года не живёт,а тут ждать 3 года.Как?.Вот на моём примере.Ладно я первых голубят 4 пары по 2х/ч отправил в июле на 3апад.Начал гонять 2-3 помёт,это штук 8-10.Остался только один молодой навод 2х/ч,всех подобрали.Человек успел и поросил этого 2х/ч.Отправил в ноябре.Да все прекрасно понимают,что по3дняя игра лучше,но мы исходим и3 реалей.Года 4 на3ад 3аво3ил я ваших лысых тасманов на грёбе.И что ?Оставлял 12 шт молодых для проверки.В январе начали вертеться,а к середине февраля остался один.Так стоит ли ориентироваться на по3днюю игру?.Это я живу в степи и как бы считается проблем с хищём поменьше,а где живёт Флегонтыч,в лесу,то можно представить какая там обстановка. Так что и у вас профессоров хватает,.Собрались одни декораторщики писать стандарт на СА.А у нас СА асоциирует Как ЛИ птица.Чистых У3б уже подвели под декор,остались СА.С уважением и удачи
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Bake @ 8.12.2015, 7:41) *
Смотрю одни профессора здесь собрались?!

Бакыт зачем так обобщать. Тут все мирно общаются излагают свою точку зрения имеют на это право,так же как и Вы.
По узбекскому голубю: я не сказал что он умер. Я говорю про СА. Я говорил членам клуба Гульбадам, и вам это говорю! Не надо присваивать чужой труд! Почему в таком случае вы не предъявите (Армавиры) Россий, (Дрезденский трубач) Германий, (Фрунзенский турман) Бишкек. Ведь там в основе тоже Узбек сидит?! А теперь так кипиш поднимаете когда уже создана новая порода! Надо радоваться господа, что это всё исходит от Узбекской породы, а не ныть на весь мир. За последние 20 лет покажите что вы Узбекистанцы(Узбеки) сделали,касаемо голубей?! Распродали генофонд,вот вся ваша работа! А теперь не имея своего,хотите присвоить чужой труд. В Ютубе за 2014 год если не ошибаюсь от 12 го февраля есть видео рол Гульбадам1, основоположника СА г. Гиталова. Где всё сказано им самим за СА и за Узбекских голубей. Посмотрите господа!

Я то же за СА стандарт на д/ч средненосого, только, с летом и игрой, но есть и другая точка зрения по этому вопросу и она то же имеет право на существование, на основе этого и строится дискуссия.
Теперь касаемо Сибири. У вас много чего там нема. И если вам тягость дойти до конца и вам кажется что 3 года это большой срок, брось держать голубей! У тебя же времени и терпения не хватает. Зачем мучить себя и голубей?!

Вот на счет Сибири не понял, если что, то мои д/ч на прямую с Таджикистана завозились, так что чего у нас тут нема, я так и не усек.
Да и главное господа здесь мало кто удивил своими голубями! Особенно кто много здесь по моей теме говорил! У нас говорят покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! Удачи всем!

Бакыт я себя к голубятникам отношу и согласно Вашей поговорке:"..покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! .." покажите нам своих голубей, но только в работе, а не на картинках, что бы можно было определить Ваш статус. А так тут много , кто чего говорит, но не чего показать не может. Заранее благодарю за показ.
Василич-Краснодар
Цитата(Bake @ 7.12.2015, 22:50) *
Взаимно Василич! У нас недавно прошёл форум АДГРК (Ассаоиация декоративного голубеводство Казахстана) . Где все клубы Казахстана присутствовали . Ну или почти все. Так вот первое мы все объяденились под АДГРК . Второе мы на форуме решили сделать стандарт на СА. Да ещё были вся элита от Гульбадам. И из Бишкека Фрунзенский турман. Щяс ( евроазиец). Так вот вся эта ихняя элита как услышало это...! Корче уехали не довольными. А так Брат рад знакомству! Ещё у нас есть свой саит Gulsar.info добро пожаловать!

Здравствуй и ты брат Бакыт И я рад знакомству, писал На личку, что - то не отвечаете. Я был приглашён на форум Флегонтычем. Для обсуждения моих статей и стандарта на аборигенных двухчубых, который был уже сравнительно давно опубликован в СМИ. Ну конечно на форуме мнения разные, многие поддерживают данный стандарт и нейтральное для всех среднеазиатских голубеводов название среднеазиатский лётно - игровой голубь. Большинство узбекских и и бывших узбекских голубеводов это не устраивает. Не смотря на все предоставленные мной доказательства, наличия на территории Туркестана аборигенных двухчубых голубей. Короче опять возникла ситуация близкая к той, что была лет тридцать тому назад. Мне хотелось как лучше, какого - то примирения, согласия, общего обсуждения, пока, что - то не получается. По имеющемуся стандарту отдельные российские клубы уже ведут оценку видовых и лётно - игровых качеств своих голубей. На Украине тоже стандартизированы двухчубые голуби порода называется "Среднеазиатские"Всего хорошего Алексей.
Асхат
Добрый день коллеги, как говорят в споре рождается истина, главное дискутировать не затрагивая национальность и лично человека. Я вот про стандартизацию СА двухчубых, вот пишите Украина уже стандартизовала, здесь в теме уже костёр разгорается, у нас клуб Гульсар тоже выдвигает стандарты на СА летно- бойных. Не получится что все разные стандарты а название одно.
АЛЕКСАНДР.А
Добрый день!!
И что изменится после принятия стандарта?да не чего.Стандарт нужен только для вольерщиков,примете не примете птица от этого лучше не полетит,пример узбеки.
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 7.12.2015, 22:09) *
Алексей Васильевич, я давно заметил такую тенденцию, сразу после развала СССР, когда все стали сами по-себе, лишь бы кто, но не Узбекистан, хотите Туркестан, хотите Таджикистан, Европа, Россия, Средняя Азия, только не Узбекистан, хотя во всём мире порода катируется как узбекская.
В общем, спорить бесполезно, я считаю невежеством не признавать узбекские породы.

Сергей Владимирович зря вы так, я лично, как узбекские породы признаю уже стандартизованых андижанских острочубых и бухарских гладкоголовых, вот таких в Алма - Ате по крайней мере в годы моей юности точно не было Я хотя и не согласен в душе, но признаю оба направления короткоклювых двухчубых декоративных голубей, как узбекскую породу. Но речь идёт о аборигенных двухчубых голубях, издавна распространённых практически во всех нынешних государствах этого региона. СА, . Ну как вы не поймёте.
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 8.12.2015, 10:04) *
Добрый день коллеги, как говорят в споре рождается истина, главное дискутировать не затрагивая национальность и лично человека. Я вот про стандартизацию СА двухчубых, вот пишите Украина уже стандартизовала, здесь в теме уже костёр разгорается, у нас клуб Гульсар тоже выдвигает стандарты на СА летно- бойных. Не получится что все разные стандарты а название одно.

Асхат, то что написано в Украине, не чего общего не имеет, с тем что тут говорится про СА летно-игровых средненосых, а вот что предлагает клуб "Гульсар" хотелось бы ознакомится и возможно объединить усилия в этом направлении. Конечно же не должны быть стандарты в каждом регионе свои, если порода одна.
Асхат
Да, было бы неплохо.
Кукча
Василич-Краснодар
У принципе нет возражений - на базе СА образовались УЗ, а на базе УЗ уже всё остальное.
Следовательно, СА - базовый, устаревший вариант, как говорит Вальдемар - дотационный.
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 8.12.2015, 15:20) *
Василич-Краснодар
У принципе нет возражений - на базе СА образовались УЗ, а на базе УЗ уже всё остальное.
Следовательно, СА - базовый, устаревший вариант, как говорит Вальдемар - дотационный.

Ну Сергей Владимирович с Вами не соскучишься. ТО, что Вы наконец - то признали, что двухчубые СА аборигенные, пусть дотационные, устаревшие и от них пошли двухчубые узбеки, это уже дорогого стоит. Вот только, что вы имеете в виду, когда пишите, что на базе УЗ уже всё остальное.
.
Василич-Краснодар
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.12.2015, 11:28) *
Добрый день!!
И что изменится после принятия стандарта?да не чего.Стандарт нужен только для вольерщиков,примете не примете птица от этого лучше не полетит,пример узбеки.

Александр Леонидович насколько я понял вы занимаетесь узбекской птицей. Если Вы держите голубей выставочного направления, то ничего для Вас не изменится. так же будете ходить на выставки и Ваших голубей будут оценивать по узбекским стандартам. Если Вы держите лётных бойных голубей, то стандарт предусматривает не только оценку их экстерьерных особенностей, но и лётно - игровых по полётному листу. Это даст большой толчок для развития лётного голубеводства.
Stewald
Цитата
Если Вы держите лётных бойных голубей, то стандарт предусматривает не только оценку их экстерьерных особенностей, но и лётно - игровых по полётному листу. Это даст большой толчок для развития лётного голубеводства.

Всем добрый день,
Василич, вот с этим я думаю будет глупо спорить, что бойные должны на выставках оцениваться с лётным листом, я ,,За,, обоими руками, так как это
даст ЛИ голубям шанс на ,,выживание,, если голубъ ЛИ то будъ добр докажи что это так, а не можеш доказать значит он должен оцениваться только
как Видовой (декор) а вот с настоящими декоративными тягатся ,, псевдо-игровым,, шансов нет, вот как раз это разграничение и сыграет хорошую
роль, между ЛИ и декором, то есть третьего не дано, тогда будут содержатся декор и ЛИ голуби с чёткой границей, или......или, а такой подход
как раньше был на выставках больше не пойдёт и этим самым улутшится качество двухчубых ЛИ голубей, это же самое я говорил и узбекским голубеводам при общении в журнале Гульбадам.
Dann777
Всем саломлар! братишкаларга Баке, Асхату персональный smile.gif .
Спасибо за присвоении степени sm66.gif , а то думал что пока лишь кандитат. Почитал Ваш сайт, чат, с Асхатом как бы уже давно знакомы по форумам, да навероное лучше с подколкой и smile.gif , чем таким наездом как Баке (самурай на фото), Я по старше и сколько себя помню, Ваши любители довольно частые гости на рынке, еще с тезиковки, а тот что на фото (на сайте награждения) меня знает и не раз покупал птицу у меня, надо бы писать понятнее, а то на счет гона в Ташкенте, могу скинуть адрес, постоите на остановке (а то с такого "самурая" боязно то в дом), посмотрите как с "четырех" сторон птица летает (у меня вокруге в основном капканы, удды гладкие). Вообщем как то это не по соседски получается.
К стати что то так у вас на форуме люди их "узбеками" (птицу) называют, видно по старинке, не порядок smile.gif
(думаю лучше подколки mellow.gif чем негатив откровеный)

Павел спасибо (по теме помощь), Я перешлю. sm112.gif
Кукча
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.12.2015, 16:00) *
что вы имеете в виду

Идея улучшить экстерьер ДЧ голубя и начало работы на этом поприще, получение первых результатов, после чего вектор селекционной мысли раздвоился : короткоклювые игровые и короткоклювые чисто декор.
Где-то на этом этапе подключились к этому процессу спецы из других республик и усилили теперь уже общий путь развития, когда стало понятно что нужно получить, к чему стремиться.
То есть, идея и её воплощение в жизнь - вот заслуга УЗ.
....................................
Побочные эффекты - это фрунзенский турман, среднеазиатский бойный, евразиец - плагиаты.
Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 0:49) *
Идея улучшить экстерьер ДЧ голубя и начало работы на этом поприще, получение первых результатов, после чего вектор селекционной мысли раздвоился : короткоклювые игровые и короткоклювые чисто декор.
Где-то на этом этапе подключились к этому процессу спецы из других республик и усилили теперь уже общий путь развития, когда стало понятно что нужно получить, к чему стремиться.
То есть, идея и её воплощение в жизнь - вот заслуга УЗ.
....................................
Побочные эффекты - это фрунзенский турман, среднеазиатский бойный, евразиец - плагиаты.

На простом русском именуется не иначе, как : на наших дрожжах ваше ... взошло ! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.