Цитата(Stewald @ 6.12.2015, 22:06)

Добрый вечер, Василич, вы же знаете что 100 человек и 100 разных мнений, поэтому обижаться не надо.... тема идёт дальше и так или иначе
но в центре обсуждения именно средненосые двухчубые голуби, которые на данный момент ещё худо бедно летят и играют в противоположностъ
гламурным, ведъ незря же пишут что сейчас в Узбекистане стала снова модной средненосая бойная птица, движуха в этой теме есть поэтому я
думаю что всё это со временем ,, устаканится,, и всё станет на свои места, я не против средненосой двухчубой птицы я толъко против изменения
её названия, ну а то что на неё вы написали стандарт это тоже плюс в сторону средненосой двухчубой птицы, стандартизировать средненосую
я думаю можно всегда, дело только в признании её, я уже писал у нас её называют Узбекской откуда бы она не пришла, из Казахстана,
Киргизии или Узбекистана и менять её название у нас никто не собирается, а вот чтобы её стандартизировать и признать как игровой старопородной
вместе с узбекскими голубеводами........ я ,,ЗА,, обеими руками. Нельзя забывать старые породы, у нас даже существует фонд по поддержке старых
пород с/х животных, и те кто занимается старыми породами получают дотации, так как они не могут выдержать конкуренцию по продуктивности с
новыми породами, но тем неменее старые породы не забывают, так как это стабильный и стойкий генофонд который использовался при выведении
новых пород. Вот со среднеклювыми как раз та же история, но забрасывать их нельзя, а вот признать как Лётно - игровую породу нужно обязательно.
Здравствуйте Вальдемар. Вы знаете, я лично не против, того, что выставочных двухчубых голубей именуют узбекскими. даже не смотря на то, что история возникновения породы ну мягко скажем хромает. Ну получилось так, что они первыми повезли их в Москву и зарегистрировали. Такое бывает и в других областях науки и техники, вспомним Маркони и нашего Попова - изобретателей радио. Я не понимаю зачем вместо того, чтобы дать читателям правдивую историю, того, как создавались декоративные узбекские двухчубые и сказать, что за основу были взяты аборигенные, пусть даже не среднеазиатские, а узбекские, местные ташкентские двухчубые бойные, они каждый раз придумывают новые версии. ну просто смешно ей богу. Не понимаю зачем они всенародно принижают роль эмира Бухары, утверждением, что в его коллекции не было двухчубых лётно - игровых голубей. Хотя на момент его правления уже давно были различные двухчубые во многих странах мира и этого региона и это исторические факты.
Туркестан является фактически родиной аборигенных двухчубых голубей и вместо того, чтобы гордиться делами своих предков, узбекские голубеводы всё ставят с ног на голову. Да и ещё необоснованные оскорбления, какие - то грязные намёки. Стандарт нужен, но, что узбекские голубеводы могут написать, что эти голуби были созданы в начале 30 х годов в Ташкенте в результате селекционной работы над нынешними двухчубыми. Как кто - то мне сказал, при создании короткоклювых двухчубых различная щелуха летела в стороны вот такой шелухой у которой 80 породных окрасов, причем таких, что и нет у современных двухчубых хотят представить эту аборигенную птицу. Ну и конечно за исходные породы опять возьмут узбекского чубатого с маленькой лохмой и тех же короткоклювых чаек и турманов. Если этих голубей и применяли как мы знаем для создания короткоклювых двухчубых, то и результат налицо Нынешние популяции узбекских короткоклювых действительно не бьют. Но аборигенные двухчубые птица, хотя и стала в общей массе хуже бить из - за спариваний с узбекскими голубями и вольерного содержания, но всё же бьёт.Поэтому должно быть для этой аборигенной породы голубей дано нейтральное название не ущемляющее ни одну нацию этого региона, который я считаю своей малой Родиной.