Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
ravshan
Приветствую всех. интересно кто не слышал за карапат чинны и малля соча??? .. Да и вообще не совсем понятно о чем речь..нужны пояснения с картинками о мястях, зайди на гульбадам.уз. Щас только прочитал вопросы и коменты Рустамаки на сайте, походу все доступно объяснил!!
Dann777
Цитата(искандер @ 27.10.2015, 9:33) *
Dann777 ,
,...... Вроде ничего смешного .

А мне всё смешно, особенно почитав его переписку (вумную) с Рустамом sm66.gif , еще при врав.
(мы как то не лезем в чужое или же читаем и учимся)
(и не молодой же, всё мой профиль проверяет, запомнить не может)
(капканов -- кызыл бошами оказуеться называют у андижанцев mellow.gif )
(сори, продолжать не буду)
искандер
Цитата(Dann777 @ 27.10.2015, 19:42) *
капканов -- кызыл бошами оказуеться называют у андижанцев )

Dann777 ,Дак это , " казнить нельзя " --описка smile.gif
Dann777
Цитата
(мы как то не лезем в чужое или же читаем и учимся)

Да Я не против описки, Я против "танка" smile.gif
Флегонтыч
Смотрю обстановка накаляется, хватит за картинки спорить, что -это меняет, если голубь не летает и не играет, правильно не чего.
Давайте лучше спокойно обсуждать голубя в совокупности лет-игра-вид-масть, думаю более понятно будет. кто перед нами.
Прошу не спорить и не доказывать друг-другу, умерьте свои эмоции.
Dann777
Цитата
умерьте свои эмоции.

: smile.gif : стараемся, уже умерил, сори (Я серьёзно)
Андрей Юринов
Всем привет.
В силу своего умения владеть компом перелопатил много источников по стандарту мастей У3б.голубей.В основном все авторы хитрые люди.Много текста и мало фото.Фото в основном тех мастей,которые не вы3ывают двусмысленности. Про всё остальное только текст. 3атронули тут на3вание карапат.Нашёл "Каранат чины" и обьяснение что это такое.Это обычный чин в нашем понимании с черными пёрышками по корпусу. Нахожу далее "кара новатт чины" и обьяснение что это такое? ТАКОЕ же как и у карапат.Вот и получается,исходя и3 этих описаний,что КАРА и КАРАПАТ одно и тоже.Кому как удобно. В постах наших коллег ,написанных выше,про3вучала фамилия уважаемого САраджана.Современный ДОКА по У3б. теме не бе3 иронии улыбался бы,читая на3вание мастей,в его книге "Голуби,голубти,голуби".Вот такой ребус
Serg80
Всем доброго дня.
Коллеги по меньше негатива.
Посмотрите вот такого молодого нагнал в этом году.Раза по 3-5 всегда делает с не плохой подтяжкой.По идеи ещё не совсем готов,ещё бы зиму погонять.Но тут каждый день последним может быть.

Stewald ,
Вальдемар привет.
Как у вас там дела с хищником обстоят?Или уже позакрыли своих?
У меня катастрофа.Уже не знаю что делать.Самых лучших выбирает,штук 8-10 уже как не было.А на улице ещё только октябрь.Думаю на пару недель прикрыть,другого выхода пока не вижу.
искандер
Цитата(Андрей Юринов @ 27.10.2015, 20:01) *
Вот такой ребус

Андрей Юринов ,
Есть такое ! Меня постоянно напрягает описание чины в бухарском стандарте , белый голубь с несколькими черными перьями , лохмы белые , глаза черные , это я на память . Хотелось бы взглянуть фото smile.gif
RUS
Здравствуйте!
Голубка, первый день после линьки. Крови от Володи Зайцева из Старого Оскола.
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 27.10.2015, 20:01) *
Всем привет.
В силу своего умения владеть компом перелопатил много источников по стандарту мастей У3б.голубей.В основном все авторы хитрые люди.Много текста и мало фото.Фото в основном тех мастей,которые не вы3ывают двусмысленности. Про всё остальное только текст. 3атронули тут на3вание карапат.Нашёл "Каранат чины" и обьяснение что это такое.Это обычный чин в нашем понимании с черными пёрышками по корпусу. Нахожу далее "кара новатт чины" и обьяснение что это такое? ТАКОЕ же как и у карапат.Вот и получается,исходя и3 этих описаний,что КАРА и КАРАПАТ одно и тоже.Кому как удобно. В постах наших коллег ,написанных выше,про3вучала фамилия уважаемого САраджана.Современный ДОКА по У3б. теме не бе3 иронии улыбался бы,читая на3вание мастей,в его книге "Голуби,голубти,голуби".Вот такой ребус
То что выделил -- ну как без этого, особенно в СА sm66.gif (Алдар куса)
карапат -- (кара - черный, пат - перо) -- делайте вывод.
Каранат -- не знаю sm50.gif
Stewald
Цитата(ravshan @ 27.10.2015, 15:17) *
Приветствую всех. интересно кто не слышал за карапат чинны и малля соча??? .. Да и вообще не совсем понятно о чем речь..нужны пояснения с картинками о мястях, зайди на гульбадам.уз. Щас только прочитал вопросы и коменты Рустамаки на сайте, походу все доступно объяснил!!

Равшан, да сдесъ давно смеётся Dann 777 все для него клоуны, а ему бы в пору уже плакать, так как маля - соча, как бы с его слов не бывает, да и ещё меня же пытается вруном выставить, только у него это не получится, все могут читать и понимают что почём.
Да Рустам всё правильно обьяснил как я и говорил раньше, только Данн сейчас всё с ног на голову хочет поставить, и пытается мне что то втюхать
по теме генетики в которой он не силён, вот и смеётся незная что именно так и доказывают в генетике противоположными и пробными опытами,
так что посмеятся над ним нужно мне, а ему нужно почитать хорошо интернет-журнал Гульбадам.
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 27.10.2015, 20:12) *
То что выделил -- ну как без этого, особенно в СА sm66.gif (Алдар куса)
карапат -- (кара - черный, пат - перо) -- делайте вывод.
Каранат -- не знаю sm50.gif
Я почему так написал? Я имел ввиду что люди сами не 3нают о предмете ра3говора.Не 3наю как у вас в Республике,а в России широко и3учается птица на видео и так,всеми при3нанного Гиталова,в которых дают понять что КАРАПАТ чины это сверхестесвенное явление
искандер
Андрей Юринов ,
Андрей найдите Николая Безбородова по моему диск "Бойные Голуби России * или *Голуби Черноземья * Воронежского клуба , (точно не помню , может кто поможет) , где он поясняет о черном пере, чиннах , гульбадамах и ширходзах.
Dann777
Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 16:21) *
Stewald
Всем привет.
Постараюсь коротко и начну с цитаты (до редактирования), от "непосредственно проживающих в Узбекистане" smile.gif и держащих 2-х чубых не одно десятилетия.
Вот "метла" Модератор, в теме чины, смела всё, даже что по теме (маля- чины sm50.gif smile.gif ), Я как бы намекал "угомониться", что у вас неттные познания в СА птице, не стоит быть столь категоричным, да еще и совестить в незнание того что мы держим. Кстати Я не спорю (была бы честь, тем более в нетте, тем более с "пеной у рта", там были одни улыбчивые смайлики smile.gif ).
Понимаю гл. админа, ну где взять модератора знающего СА птицу, тут многие кто понимал в СА птице уже не пишут, благодаря ... .
Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху.
В древней истории, тут одни версии, догадки, сейчас в нетте что только не прочитаешь, сам диву даюсь -- пишет ли это клуб, или по заказу sm141.gif
Тут можно только предполагать что "белохвостые носочубые" Эмира (мол от которых и пошли узб. 2-х чубые) были такла, можь они были не такие шилоносые smile.gif , каких такла мы видим сейчас.
http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/

Я не хочу продолжать (см. выше тему спора)
Stewald
Цитата(Serg80 @ 27.10.2015, 17:07) *
Всем доброго дня.
Коллеги по меньше негатива.
Посмотрите вот такого молодого нагнал в этом году.Раза по 3-5 всегда делает с не плохой подтяжкой.По идеи ещё не совсем готов,ещё бы зиму погонять.Но тут каждый день последним может быть.

Stewald ,
Вальдемар привет.
Как у вас там дела с хищником обстоят?Или уже позакрыли своих?
У меня катастрофа.Уже не знаю что делать.Самых лучших выбирает,штук 8-10 уже как не было.А на улице ещё только октябрь.Думаю на пару недель прикрыть,другого выхода пока не вижу.
Привет Сергей, нет я своих ещё гоняю но так же как и у тебя, бъет на посадке, вчера нагнаную безчубую пайгарку забрал, она как всегда летала дольше остальных в высоте а на посадке он её забрал, такая же тактика у него как и в прошлом году, ждёт последних которые уже устали вот
он их и берёт, а когда на стаю нападает зачастую уходит не с чем ему сосредоточиться тогда тяжело. А своих я обычно в середине февраля закрываю
на полтара месяца, в это время вобще тяжко недаёт голубям летать.
БВ
Цитата(RUS @ 27.10.2015, 20:12) *

Не плохо.А вблизи на нее можно глянуть?
БВ
Цитата(Serg80 @ 27.10.2015, 20:07) *

n (5).gif
Serg80
Белов Василий ,
sm112.gif
Сурхандарьинец
Цитата(RUS @ 28.10.2015, 3:12) *
Здравствуйте!
Голубка, первый день после линьки. Крови от Володи Зайцева из Старого Оскола.
n (5).gif
ravshan
Андрей Юринов ,
Здраствуйте, не совсем пойму че за название такое "каранат", видимо спутали с 'карапат' Дэн777 правильно написал (кара - черный, пат - перо). Что касается кара нават то, это скажем так темно желтый то есть не обязательно черные перья по корпусы, а как правило перья могут быть темнее нежели основной цвет-желтый. Такие выходят из под желтых с маллей или жуком, возможно и другие варианты. Вариаций мастей на самом деле очень много, как Рустамака написал в комментах более 80, так и есть, если знаете основные термины то можете применять в нужных случая, но как правило большинство из них не употребляются из за того что масть уже стала редкая.

Андрей Юринов
Цитата(ravshan @ 28.10.2015, 8:50) *
Андрей Юринов ,
Здраствуйте, не совсем пойму че за название такое "каранат", видимо спутали с 'карапат' Дэн777 правильно написал (кара - черный, пат - перо). Что касается кара нават то, это скажем так темно желтый то есть не обязательно черные перья по корпусы, а как правило перья могут быть темнее нежели основной цвет-желтый. Такие выходят из под желтых с маллей или жуком, возможно и другие варианты. Вариаций мастей на самом деле очень много, как Рустамака написал в комментах более 80, так и есть, если знаете основные термины то можете применять в нужных случая, но как правило большинство из них не употребляются из за того что масть уже стала редкая.
Равшан.
Я то прекрасно 3наю эти вещи .Вчера перелопатил масти по стандартам и только в одном источнике нашёл карапат и кара одно и тоже.И вчера у одного коллеги смотрел видео и там эту редкость ,этих карапатов пока3ывали коллеги с НовоКунецка.В кадре были голуби сорочьего окраса,но цвет платья по цвету и не опишишь.Что то коричневое с синим чашуйками каждое пёрышко и проброс чёрных перьев.Такую подобную масть можно наблюдать у наших бакинцев.Коллеги с видео 3атаив дыхание прои3носили "карапаты".Вот на этого моего капкана тоже говорили карапат,но я ценности не увидел и её подарил.Для меня это хорошего качества капкан чин.
ravshan
Андрей Юринов ,
Цитата
Равшан.
Я то прекрасно 3наю эти вещи .Вчера перелопатил масти по стандартам и только в одном источнике нашёл карапат и кара одно и тоже.И вчера у одного коллеги смотрел видео и там эту редкость ,этих карапатов пока3ывали коллеги с НовоКунецка.В кадре были голуби сорочьего окраса,но цвет платья по цвету и не опишишь.Что то коричневое с синим чашуйками каждое пёрышко и проброс чёрных перьев.Такую подобную масть можно наблюдать у наших бакинцев.Коллеги с видео 3атаив дыхание прои3носили "карапаты".Вот на этого моего капкана тоже говорили карапат,но я ценности не увидел и её подарил.Для меня это хорошего качества капкан чин.
Видео не видел, карапаты не такая уж и большая редкость, но они в цене, в основном у капканов. У меня гладкая капканка была, у которой в хвосте были по 2-3 черных пера остальные белые. Могу предположить, что на видео былы голуби у которых на груди были черные с сизым с отливом перья, таких тоже называют карапатами и это является признаком породности, так как раньше капканов вели через жуков, также слышал что и через кара сочей, заметьте у хорошого смолянного жука или кара соча на груди есть перья с отливом, вот оттуда они и у капканов или чиннов. По поводу вашего фото, то нужно смотеть после второй линьки, думаю на фото голубка после первой линьке, после второй линьки будет более четкое платья, возможно некоторые темные перья уйдут, а некоторые станут более выраженны, это уж как карта ляжет, хотя возможно после 2й линьки стала бы шерхозкой.
Андрей Юринов
Цитата(ravshan @ 28.10.2015, 10:05) *
Андрей Юринов ,
Видео не видел, карапаты не такая уж и большая редкость, но они в цене, в основном у капканов. У меня гладкая капканка была, у которой в хвосте были по 2-3 черных пера остальные белые. Могу предположить, что на видео былы голуби у которых на груди были черные с сизым с отливом перья, таких тоже называют карапатами и это является признаком породности, так как раньше капканов вели через жуков, также слышал что и через кара сочей, заметьте у хорошого смолянного жука или кара соча на груди есть перья с отливом, вот оттуда они и у капканов или чиннов. По поводу вашего фото, то нужно смотеть после второй линьки, думаю на фото голубка после первой линьке, после второй линьки будет более четкое платья, возможно некоторые темные перья уйдут, а некоторые станут более выраженны, это уж как карта ляжет, хотя возможно после 2й линьки стала бы шерхозкой.
Равшан.
Спасибо.Я своих голубей 3наю.У них всё происходит в первую линьку и чаще чёрный крап уже по детскому перу есть
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 28.10.2015, 10:51) *
Равшан.
Спасибо.Я своих голубей 3наю.У них всё происходит в первую линьку и чаще чёрный крап уже по детскому перу есть

Андрей, а насколько тебе он нужен-этот черный крап, если голуби без него будут превосходить , тех у кого этот крап есть?
Почему спрашиваю, из написанного по этой масти, так и не въехал - этот крап определяет ЛИ признаки, или просто дополняет расцветку?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2015, 14:46) *
Андрей, а насколько тебе он нужен-этот черный крап, если голуби без него будут превосходить , тех у кого этот крап есть?
Почему спрашиваю, из написанного по этой масти, так и не въехал - этот крап определяет ЛИ признаки, или просто дополняет расцветку?

Флегонтыч.
Считается /не мной выводы сделаны/ что чёрный крап в капканах,это принак породности.Я просто горд что моя птица такой является. А ЛИ качества у моих капканов не вы3ывают нареканий.Именно эта голубка шла 3а двушку,правда не у меня.Сгинула в когтях хищника,оставила не плохое потомство.Её родичи так и живут у меня в паре.
искандер
Цитата(искандер @ 27.10.2015, 20:11) *
Меня постоянно напрягает описание чины в бухарском стандарте , белый голубь с несколькими черными перьями , лохмы белые , глаза черные , это я на память . Хотелось бы взглянуть фото

Кто нибудь может ответить ? и как должен выглядеть бухарский чинны ?
искандер
Цитата(Dann777 @ 27.10.2015, 20:12) *
(Алдар куса)

Dann777 ,

Очень интересно Ваше мнение по чинны , что то подсказывает это не просто описка smile.gif
Ahally
Цитата(искандер @ 28.10.2015, 21:24) *

Чинны- белый голубь, с несколькими мелкими чёрными перьями по корпусу, черноглазый, веко белое, белоклювый, оперение ног белое. (из сайта Стандарты Бухарские…)
Ahally
sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 28.10.2015, 23:55) *
Чинны- белый голубь, с несколькими мелкими чёрными перьями по корпусу, черноглазый, веко белое, белоклювый, оперение ног белое. (из сайта Стандарты Бухарские…)

Вот и пойду тут ра3берись Сибирскому обывателю,что такое чинны?.В Бухаре один,В Таджикистане другой-белый,белоглаый с несколькими бурыми или жёлтыми перышками вокруг головы.В остальной части Убекистана это голубь красного сорочьего окраса с бело-чёрным крапом и гла3ами цветом от белого до бледно голубого. Видими есть что то общее,коль на3вание одинаковое?
ravshan
искандер ,

Цитата

Приветствую, за бухарских говорить не могу, их не веду. Думаю уважаемый Обидов сможет более детально ответить. Могу сказать за ташкенских, по ссылке приведенной вами, внизу есть две картинки слева чинны справа капкан чинны. если же учитывать то описание что приведенно по бухарским чиннам то в ташкенте мы такого будем звать ок соч (белый соч) но светлоглазый, темный глаз - брак.
ravshan
Андрей Юринов ,
Цитата
Вот и пойду тут ра3берись Сибирскому обывателю,что такое чинны?.В Бухаре один,В Таджикистане другой-белый,белоглаый с несколькими бурыми или жёлтыми перышками вокруг головы.В остальной части Убекистана это голубь красного сорочьего окраса с бело-чёрным крапом и гла3ами цветом от белого до бледно голубого. Видими есть что то общее,коль на3вание одинаковое?

День добрый! думаю самым правильным подходом в данной ситуации будет следущее: если вы держите бухарских то и называйте их по бухарской терминологии, если ташкентских то по ташкенсткой ну и т.д.....тогда точо не ошибетесь.
Андрей Юринов
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 10:07) *
Андрей Юринов ,

День добрый! думаю самым правильным подходом в данной ситуации будет следущее: если вы держите бухарских то и называйте их по бухарской терминологии, если ташкентских то по ташкенсткой ну и т.д.....тогда точо не ошибетесь.

Дело не во мне, а в собеседнике.Я как то долго искал гули бодамку Убекского ра3лива,а мне говорят что это чинны.Вот и живёт сейчас моя убечка с чином таджиком
ravshan
Андрей Юринов ,
Цитата
Дело не во мне, а в собеседнике.Я как то долго искал гули бодамку Убекского ра3лива,а мне говорят что это чинны.Вот и живёт сейчас моя убечка с чином таджиком

Не понял в каком собеседнике? Если у нее обрез (ну или совсем белая) и нет ничего по корпусу и если тем более узбечка, так гульбадамка...если же таджичка то пусть будет чинны, в чем вопрос не пойму. Да и потом в подобной паровке ниче страшного нет, наверняка дают как гульбадамов так чинны, ну а если по ЛИ схожи тогда ваще айс!
Андрей Юринов
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 11:16) *
Андрей Юринов ,

Не понял в каком собеседнике? Если у нее обрез (ну или совсем белая) и нет ничего по корпусу и если тем более узбечка, так гульбадамка...если же таджичка то пусть будет чинны, в чем вопрос не пойму. Да и потом в подобной паровке ниче страшного нет, наверняка дают как гульбадамов так чинны, ну а если по ЛИ схожи тогда ваще айс!

С такими как мы с тобой в интернете.Я скинул фото голубки,обо3вав гули бодомкой,а собеседник с кем общаюсь,отвечает что не вижу гули бодомки/может фото не то отправил/,а вижу чнны на фото
искандер
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 9:07) *

ravshan ,
Добрый день ! Спасибо за ответ , думаю там дело в другом , это делалось намеренно , дабы заодно дать "дорогу" Ташкентским капкан чиннам , обратите внимание на масть жигари , там же на фото , он более новый тип от старой бухары , по мне менее интересный ( на любителя ) Жигари почему нового фасона ? Все просто ; чтобы и он как бы не напоминал о родстве с Таш.чиннами , хотя и сам имеет вид приближенный к ним . Как будто Капкан чинны на дереве выросли . Другого ответа для себя не нахожу, и по чему таким нелепым способом как описали эту масть в стандарте , вычленяется старый тип бухары , сами же при этом теряют такую масть , ведь новый тип чинны , ( на тонких длинных лапках)капкан не капкан , будет бросаться в глаза как явный новодел . Может Dan 777 поможет ? smile.gif
ravshan
искандер ,
Цитата
думаю там дело в другом , это делалось намеренно , дабы дать "дорогу" Ташкентским капкан чиннам
Капканы вообще чисто ташкенстакя порода, да наверное не ошибусь если скажу что вели ее в основном в старом городе (район в Ташкенте). Не думаю, что были какие то трение или же соперничество между бухарскими, ташкентскими, самаркандскими и т.д. голубеводами ив связи с чем и разбежка в названиях. как Рустамака писал в коментах, Самарканд, Бухара входили в Бухарское хансво где в основном использовался фарси отсюда и названия большинство мастей на фарси. Ташкент же в свою очередь входил в Кокандское ханство, где говорили на тюркском языке. Капканы достаточно новая порода, поэтому до сих пор и не закрепленая, вы можете увидеть, что из под обрезных капканов будут выходить чинны, гульбадамы, шерходзы и т.д.

Цитата
обратите внимание на масть жигари , там же на фото , он более новый тип от старой бухары , по мне менее интересный ( на любителя ) Жигари почему нового фасона ? Все просто ; чтобы и он как бы не напомнил о родстве с Таш.чиннами , хотя и сам имеет вид приближенный к ним
масть бухарских жигари были задолго до ташкентских чинны, поэтому врядли бухарские голубеводы задумывались о тогда еще не появившихся ташкентских чинны.
искандер
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 13:07) *
Не думаю, что были какие то трение или же соперничество между бухарскими, ташкентскими, самаркандскими и т.д. голубеводами ив связи с чем и разбежка в названиях.

ravshan ,

Про трения я и не думаю , напротив . Просто пустое место в Бухарских чиннах .
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 8:07) *

Рафшан, а если я держу СА д /ч, то как прикажите мне их называть по мастям, они вроде как не у бухарским, не к ташкентским не относятся?
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Рафшан, а если я держу СА д /ч, то как прикажите мне их называть по мастям, они вроде как не у бухарским, не к ташкентским не относятся?

Каких именно вы держите я не знаю, среднеазиатская порода 2чубых голубей мне не знакома. Ташкенстких 2чубых знаю, если вы про них то соответсвенно и масть должна использоваться по ташкенской терминологии (гульбадам.уз в помощь) Если же среднеазиатские 2чубые голуби это новая порода, то думаю тот кто ее вывел тому и первое слово.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 12:59) *
Флегонтыч ,
Каких именно вы держите я не знаю, среднеазиатская порода 2чубых голубей мне не знакома. Ташкенстких 2чубых знаю, если вы про них то соответсвенно и масть должна использоваться по ташкенской терминологии (гульбадам.уз в помощь) Если же среднеазиатские 2чубые голуби это новая порода, то думаю тот кто ее вывел тому и первое слово.

Интересно, как же Вы таких не знаете, да в этой теме, почти всё, что показывалось по д/ч к СА и относятся, носами то они до ташкенстких не дотягивают, или у Вас таких нету (средненосых д/ч), все строго в стандарте?
Флегонтыч
Алихон приветствую тебя.
Поясни пожалуйста, как тех д/ч голубей, которых я завозил от Вас, мне называть - СА д/ч, ташкенские д/ч, или таджикские д/ч?
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Интересно, как же Вы таких не знаете, да в этой теме, почти всё, что показывалось по д/ч к СА и относятся, носами то они до ташкенстких не дотягивают, или у Вас таких нету (средненосых д/ч), все строго в стандарте?

Ну и что, что носами не дотягивют, и у меня таких полно которые в стандарт не вписываются да и у других тоже (которые о стандартах даже и не знают), так если он вывелся у меня, его отец у моего знакомого вблизи от меня его все предки в Узбекистане вывелись...тут уж извиняйте но язык не повернется назвать его среднеазиатским...правда если географически маштаб изменить тогда да можно, ну таким макаром можно всех голубей назвать еврозийскими, восточно европейскими, глобальными, мультинациональными и т.д.
Подобный материал являлся исходным материалом для тех что в стандарте описаны, соответсвенно в середине так сказать в промежутке осталось полно среднеклювых. Я им очень симпатизирую и как раз таких и веду а не тех что в стандарте описаны но от этого я его не называю СА
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 14:19) *
Подобный материал являлся исходным материалом для тех что в стандарте описаны, соответсвенно в середине так сказать в промежутке осталось полно среднеклювых. Я им очень симпатизирую и как раз таких и веду а не тех что в стандарте описаны но от этого я его не называю СА

Рафшан, так про это то и речь, что таких полно не только в Ташкенте и не только в СА, а во все России, в Германии, а это как раз и указывает на то, что они объединены географией происхождения - СА, поэтому хоть где, мне скажут, что я держу средненосых д/ч, я всегда пойму, что они СА происхождения и не важно от куда, с Казахстана, с Киргизии, с Таджикистана, или с самого Ташкента.
Ну или тогда надо делать приписку "Ташкенсткие средненосые д/ч", то же будет понятно какие у Вас, а то все понимают под брендом "Ташкенский", или "Узбекский", только как стандартный тупоносый.
Андрей Юринов
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 11:16) *
Андрей Юринов ,

Скорее всего я не понятно обьясняю.В Убекистане и Таджикистане один и тот же окрас голубя по ра3ному на3ывается и наоборот три ра3ных окраса на3ываются одинаково.Куда нам обывателям и3 Сибири понять эти тонкости.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Рафшан, так про это то и речь, что таких полно не только в Ташкенте и не только в СА, а во все России, в Германии, а это как раз и указывает на то, что они объединены географией происхождения - СА, поэтому хоть где, мне скажут, что я держу средненосых д/ч, я всегда пойму, что они СА происхождения и не важно от куда, с Казахстана, с Киргизии, с Таджикистана, или с самого Ташкента.
Ну или тогда надо делать приписку "Ташкенсткие средненосые д/ч", то же будет понятно какие у Вас, а то все понимают под брендом "Ташкенский", или "Узбекский", только как стандартный тупоносый.

Даже не знаю как и объяснить вам, у нас с вами разны восприятия об одном и том же. попробую более подробно. Я почему противник названия СА, потому что те самые 2чубые были выведены на нынешней територии Узбекистана и уже потом почти в готовом формате ушли за пределы и дальше уже с ними работали, есть те которые утвеждают что в разведение участвовали не только узбеки но и голубеводы других национальностей а также не только ташкент но и другие города, пожалуй я тут соглашусь и даже больше скажи, что в разведении и селекции 2чубых как правило участвовали в 90% случае другие нации по мимо узбеков. Поверьте мне тут у нас даже никто и не замарачивается по поводу стандарта, и че там написанна, более того многие даже и не знают что есть какой то стандарт. Те фото, что выставлялись тут на форуме, если их показать нашим местным голубеводам они однозначно скажут чистый узбек, если же показать тех толстоносых больше половины скажут он подбитый (колиброванный). Но, старики утверждают что в 80х были именно такие голуби, с большой космой, тупо и толстоносые с раскрытыми чубами, и при этом они гонялись и играли, в особенности поясные; таких они называют Брежневскими. Мое лично мнение, я стремлюсь к Клеблеевскому типажу 2чубых голубей, и для меня они и есть старапородные так как более ранних фото я не видел. но даже Клеблеев если посмотрите его записи, пишет что они узбеки, зачем тогда все переворачивать на СА. Нужно называть голубей так как их называли в местности их выведение (первоначального появления).
ravshan
Андрей Юринов ,
Цитата
Скорее всего я не понятно обьясняю.В Убекистане и Таджикистане один и тот же окрас голубя по ра3ному на3ывается и наоборот три ра3ных окраса на3ываются одинаково.Куда нам обывателям и3 Сибири понять эти тонкости.

Да не надо вам понимать эти тонкости, зачем они вам нужны, мы сами тут порой в некоторых случаех не можем разобраться кто есть кто. еси ведете таджиков называйте значит их по таджикски..
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 29.10.2015, 6:39) *

Всем добрый день, Андрей если ты будеш их называть гульбадамами то не ошибёшся у нас многие их так и называют, даже белых белоглазых (чариров)
называют тоже гульбадамами (и Р. Масумов мне тоже так же написал) так что с этого дня я своих голубей буду называть только на Узбекский лад, меньше будет путанницы, мне честно сказать в Узбекских названиях кажется больше порядка, Чины - белокрылый, белоголовый, с белыми касмами цветной голубь, потом сочи -ок сочи, и Гулбадамы, ....всё более никаких проблем, кoнечно там есть ещё с чёрным крапом те уже называются по другому,
но это уже не так многословно если называть одних по таджикски, других по бухарски, то точно будет неразбериха.
Равшан, спасибо вам что вы тоже стараетесъ обьяснять людям по названиям мастей, у меня к вам тоже вопрос у меня знакомый (проживаем в одном городе) родом из под Ташкенна ( жил около 20км от него) он тоже говорил что держал бойных двухчубых голубей средненосых( как у меня) и говорит
они летали и играли очень хорошо, но вот Узбекский стандарт нам тоже не даёт покоя, у нас как правило такие стандартные не летят как средненосые,
у вас там тоже такие же проблемы со стандартными?? или у вас они летят хорошо??
Могли бы вы поподробней нам рассказать за ,, Брежневских,, интересно что это были за голуби, и как их вuводили?
ravshan
Stewald ,
Цитата
Равшан, спасибо вам что вы тоже стараетесъ обьяснять людям по названиям мастей, у меня к вам тоже вопрос у меня знакомый (проживаем в одном городе) родом из под Ташкенна ( жил около 20км от него) он тоже говорил что держал бойных двухчубых голубей средненосых( как у меня) и говорит они летали и играли очень хорошо, но вот Узбекский стандарт нам тоже не даёт покоя, у нас как правило такие стандартные не летят как средненосые, у вас там тоже такие же проблемы со стандартными?? или у вас они летят хорошо??
Могли бы вы поподробней нам рассказать за ,, Брежневских,, интересно что это были за голуби, и как их вuводили?

Здраствуйте. Могу сказать вам так, немцы, крымские, русские внесли большой вклад в голубеводство узбекистана, как раз таки они и гоняли всех их, в независимости какой у него там нос. Интересно где проживал ваш знакомый, так как у меня у самого дом в 20 км от ташкента, возможно земляк)). Старики говорят, что такой игры 2чубых как раньше сейчас не видят, многие позакрывали из за цены на них, многие из за хищника. Да и потом найти хорошого достойного даже по виду 2чубого средненосого не легко, да и цена на него не маленькая. Как правило, тех что прописанны в стандарте гоняют всего лишь единицы, они стоят в разы дороже средненосых, но многие гоняют из под них брачков, говорят летают до часа и 2-3 раза играют. По поводу брежневских, то у меня таких нет к сожалению, они редкие, но есть у знакомого, попробую сфоткать и выставить.
Понимаете в чем дело, это мы с вами тут сидим на форуме, с разных стран, читаем делимся опытом, спорим, знаем стандарты, но у нас основная масса голубеводов даже ни разу не были в интернете и уж тем более не знают че за стандарты есть, они знают одно, вот чистый узбек а это не чистый а подбитый, этот игравой а этот видавой, но как ни странно даже сейчас можно найти где то в горах либо в кишлаках людей которые гоняют этих 2чубых и причем с приличной игрой и у которых ценник не завышен, но таких надо все мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.