Цитата(Андрей Юринов @ 29.10.2015, 6:39)

Дело не во мне, а в собеседнике.Я как то долго искал гули бодамку Убекского ра3лива,а мне говорят что это чинны.Вот и живёт сейчас моя убечка с чином таджиком
Всем добрый день,
Андрей если ты будеш их называть гульбадамами то не ошибёшся у нас многие их так и называют, даже белых белоглазых (чариров)
называют тоже гульбадамами (и Р. Масумов мне тоже так же написал) так что с этого дня я своих голубей буду называть только на Узбекский лад, меньше будет путанницы, мне честно сказать в Узбекских названиях кажется больше порядка, Чины - белокрылый, белоголовый, с белыми касмами цветной голубь, потом сочи -ок сочи, и Гулбадамы, ....всё более никаких проблем, кoнечно там есть ещё с чёрным крапом те уже называются по другому,
но это уже не так многословно если называть одних по таджикски, других по бухарски, то точно будет неразбериха.
Равшан, спасибо вам что вы тоже стараетесъ обьяснять людям по названиям мастей, у меня к вам тоже вопрос у меня знакомый (проживаем в одном городе) родом из под Ташкенна ( жил около 20км от него) он тоже говорил что держал бойных двухчубых голубей средненосых( как у меня) и говорит
они летали и играли очень хорошо, но вот Узбекский стандарт нам тоже не даёт покоя, у нас как правило такие стандартные не летят как средненосые,
у вас там тоже такие же проблемы со стандартными?? или у вас они летят хорошо??
Могли бы вы поподробней нам рассказать за ,, Брежневских,, интересно что это были за голуби, и как их вuводили?